年子の365日24時間育児
上の子が♂1歳2ヶ月
下の子が♀2ヶ月
私自身まだ二十歳で、保健師など周りからは若いのに大変ねと白い目で見られがちです。
実際マジ大変です。
泣きたくなるくらいに……
でも子供の前では絶対に泣きません。
実家は家出同然で頼れるハズもなく(そこは自業自得)
旦那は1日仕事づくめで帰ってくるのは日付が変わる頃
旦那が帰ってきてから私は風俗で仕事をして帰るのは朝……
もちろん旦那が帰ってくるまえに
子供をお風呂に入れ
寝かしつけています。
旦那は帰ってくると寝るだけで
育児にはノータッチなので。
上はまたまだ甘えたい盛りで
下はまだ何も出来ない赤ちゃん
下の子をあやしていると上の子が泣く始末……
仕方ないと分かっていても
心の中では「あ~~~~‼」絶叫です。
買い物も二人連れて一苦労
家事は最低限でそっちのけですが……
それを毎日繰り返し疲れ果てても
気力で何とか乗りきっています。
朝仕事から帰ってくると
二人泣いていることが多々あり
私が仕事に行ってる時くらい面倒みてよ
と旦那に言っても
仕事で疲れてるんだの一点張り
仕事で疲れてるのも分かります。
育児とは違うストレスがあるのも分かります。
でも私が仕事に行ってる時くらい
面倒見てほしいと思うのは
私のワガママなのでしょうか?
1歳2か月と2か月の子がそんなに食べ物やおもちゃを欲しがりますか?
パパママと過ごす時間の方がよっぽど大事なのではないでしょうか。
胸を張って風俗で働ける度胸があるなら、家出同然の実家、県外の義実家にも『子どものために』プライドを捨てて援助を頼むことだってできるはず。
たしかに今のお子さんの月齢では仕事を見つけるのは難しいかもしれません。
でも旦那さんはどうですか?
同じ労働時間でももっと給料や待遇の良い会社、副業など、より稼ぐ努力をするべきでは?
夫が派遣でも愛があるからいいや~
私が風俗で働けるからいいや~
でも大変大変(泣)
これではこの先何も変わりませんよ。
主さんが仕事をしないことを前提にして、収入と支出を見直してみてください。
仕事に行くために化粧品と小綺麗な服が必要ですよね。
お金がないのに質の良い紙オムツ、楽なキューブタイプのミルク。
おもちゃなんて、買わなくてもママの手作りでキャッキャ喜んでくれる時期なのに。
おしりふきも少し手間をかければ安く済みます。
妻を風俗で働かせ、夜の育児を押し付けられている(と感じている)うちは、仕事でステップアップする可能性もなさそうに見えます。
厳しい意見はあなたの耳には入らないかもしれませんね。
でも今お金がかからない時期に貯金ができるくらいでないと、子どもが年頃になった時にあなたの理想とする生活は送れませんよ。
風俗が楽だなんて、女性なら思わないですよ。
楽だったらみんなやりますから。
ただ、今は風俗で大金が稼げるような時代でもなく、そんな程度のお金で、辛く痛く怖い、気持ちの悪い思いをしてまでやる方はすごいなと思います。主さんが人気風俗嬢なら話は別なのかな?
だからなんていうか、本当にお疲れ様です。
主さんはいつ寝てるのでしょうか。そこが心配です。
私はオバサンなので、たったひとりの育児も寝不足で大変でした。徹夜で仕事してまた育児なんて考えられません。
これからもっともっと大変になります。
主さんが働くなら、赤ちゃんは夜間の授乳も必要ですよね?
ご主人に頑張ってもらいましょう。
1日夜中まで働いて、夜泣きを助ける旦那さんもたくさんいらっしゃいます。
それが赤ちゃんを育てるということです。
お父さんもお母さんも、疲れていても、でもやらなければいけないのが育児です。
お母さんはどんなに疲れていてもやりますよね?なら、お父さんにもやってもらいましょう。
ご主人の父親としての自覚が足りないと思います。
旦那が駄目過ぎるよ。
愛情がある?
ごめんね、愛情があるなら奥さんを風俗では働かせないよ。
二年も風俗していて、ご主人が何にも行動を起こしてくれない(転職Wワークなど)時点で愛情は無いですよ。
母乳マニアって笑っていられる所が既に神経疑います(笑っている場合では無いです)。
最大限の節約もせずに大切な身体を売ったお金を使っていますが、今節約しないでどうするんですか?
お得意の中卒だから先のことは解りません‼ですか?
あとね、何でも買い与えるのが愛情じゃないですよ。
お子さんロクな人間にならないですよ。
それから、お子さんには絶対に風俗の事は言わないで下さい。
アナタは、恥ずかしいと思わなかったからアナタも風俗をしているんですよ。
厳しい意見でしょうが、コレが世間一般の意見ですよ。
ごめんなさい、理解できない
私は風俗で育てられて中学までしかいけない環境の親なんて尊敬できない。
しかも主さんの子供もそうなりそう。だってそんな背中をあえて見せるんだもんな。恥ずかしくて見せられない。子供に見せるなんて生き恥だ。
世の中にこんな背中を堂々さらす親がいるとは!
価値観が多様化してるとはいえ久々に驚いた。
私にはない価値観だ。
主の子供は堂々と風俗で働き安定しない経済力で妊娠して、また風俗で働き育てるのだろうか?
私なら愛している子供には教育を与えるよ、恥をさらさずに生きる道を歩ませるためにね
そのために望まない妊娠はせず、計画的に安定して産むね。
なぜそれができないかが、わからない!
子供を愛しているとは思えない。
自分が可愛いから欲に流されたとしか思えない。
本当に子供のことを考えてsexしましたか?
妊娠したときでなくその前ですよ。
私にその価値観だけは理解できない。
若いのに年子で産んで育てているなんて、偉いですね~!
友人に風俗やりながら二人育児してる人がいますが、価値観が本当に自分とは違う!
風俗がそれほど苦にならないという人もいるんだなと思いました。
私もレスしている皆さんと同じ考え方で、子供がいようがいまいが風俗は無理なタイプです。
ですが、貧乏でオモチャも買ってあげられないのが嫌って気持ちも分かります。
誰だって、お金があればいい服着せて、オモチャも買ってあげたいでしょうが、
見栄が人一倍ある、子供にミジメな思いをさせたくない気持ちが大きいんだと思います。
私も、旅行も行かれない、何も買ってあげられないのは嫌なので、3人目は作らないですし、
ひどい服を着せて5人も連れて歩いてる人を見ると、だらしない人だと思います。
一番は旦那の給料だけで、それなりに生活出来ればいいのですが。
妻が家計を支えないと生活出来ないという、日本がおかしいと思う。
2ヶ月のママです。
主さん、あなたが今やってることは、ただの自己満足、子どもにとってはほぼ虐待のようなものですよ。
見ず知らずの変態おっさんにおっぱい飲ませて、大切な免疫、赤ちゃんの栄養を無意味に捨ててるのと一緒ですよ。
それで稼いだ金でミルク買うとか本末転倒ですよ。赤ちゃんは、母親に優しく抱っこされて、泣いたらおっぱい吸って信頼関係築いていくんですよ。
夜中泣いてる赤ちゃんを面倒見れるのは、母親だけです。父親は、どんなに子ども可愛くても一晩中赤ちゃんの泣き声に反応することはできません。
赤ちゃんと一晩中離れて仕事することは、(しかも、風俗)相当母親としても辛いと思います。
産後、無理すると後で精神や体がボロボロになるかもしれないですよ。
おもちゃや、美味しいものを食べさせたいとかより、質素な暮らしでも子どもと、一緒に過ごす時間が一番愛情を伝えられると思います。
実家に頼れないと決めつけず、お願いしてみましたか?私の母は、孫に毎日会いたくて たまらないといってます。孫の世話してもらうのは、迷惑かけるのではなく、親孝行だと思います。主さんの親も、内心ではかなり心配されてると思いますよ。
主さん、毎日、育児お疲れさまです。
借金の支払いなどで生活が大変なのは分かりますが、やっぱり子供がいて、風俗はやめた方がいいと思います。借金は法律事務所などには相談に行きましたか?司法書士か弁護士に相談してください。借金は減らす事が出来たりしますよ。その代わり、ローンやクレジットカードは使えない期間もあるとは思いますが。
まだ、お子さんは小さいですよね?おもちゃなんて買わなくても身近にあるもので作ったりでじゅうぶんです。そんな事より夜、一緒に寝る事で安心感を与えたり愛情を与えて、自己肯定感を与える事が大切だと思います。お金なくても幸せな家庭、沢山ありますよ?主さんが風俗をしてる背中を見せる事によって子供達もそういう人生を歩む確率は高くなりますよ。目先のお金ではなく、子供の心を育てる方が大切なのでは?お金がなくて、欲しい物を買って貰えなくても、安い給料で一生懸命働いて大切に育てて貰ったなら、その子供はきっといい子に育ち、自分の事も大切にすると思いますよ。子供にとって与えるものは目に見える物より見えない物の方がずっと大切です。
主さんかわいそう。
ばか旦那くそ旦那なんだね。
派遣?いくらかせいでるの?
8000円1にち稼いで週1休みでも、
20万はかせげるよね?
休みなしなら23万はかせげるよね?
主が体売る必要なくない??
安いアパートとかで暮らせばいーし。
ほんと、
風俗なんてやめてあげて。
子供のために。
おもちゃなんてバザーやフリマで十分。
新しいのがほしい!なんてのはね、
生活にあった収入がある人がすること。
子供が幼稚園や保育園にいったときに
買えばいんだよ。。。
それまでに、
ばか旦那を社員で働かせな。。。
でないと、破綻するよ。
旦那の責任感のなさから、
破綻する。
女はガムシャラに働くもんじゃないよ。
男が働かなくなる一方だからね。
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
何が正解?誰が悪い?7レス 231HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
弱すぎる母11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
小学校での困り事13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
毎日グッタリ4レス 248HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、
自宅保育で見ているなら、お風呂と夕食を早めると良いですよ。 お風…(匿名さん2)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
何が正解?誰が悪い?
それは旦那さんが悪いと感じます。 持病のある家族がいて、乳幼児が…(匿名さん7)
7レス 231HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
毎日グッタリ
いちいち子供の要望に答えすぎなんじゃないですか? 子供が1.2.3歳…(匿名さん4)
4レス 248HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
小学校での困り事
あれ、今の小学校は、学校に行っても何もしないでいれば一流ホテルの客並み…(匿名さん13)
13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
弱すぎる母
どうしたって子供の為に強くならないといけませんからね。 お年頃の…(子育てパンダさん11)
11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 309HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 708HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 848HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児を楽しめない13レス 520HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供が居る方お願いします!5レス 368HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 309HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 708HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 520HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
息子にイライラする
本当ですよね…なんでも楽しんだほうがいいに決まっているんですけどね。 …(匿名さん0)
31レス 848HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供が居る方お願いします!
ありがとうございます。 そうですね、女の子なのにまるで男の子みたいな…(子育てパンダさん0)
5レス 368HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 413HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 391HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 349HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 237HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 550HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る