ダイエット初心者!教えて下さい

レス142 HIT数 8072 あ+ あ-

2015/01/09 12:47(更新日時)

ただ今人生初のダイエット中です
巨デブにも関わらず今までダイエットをしてこず「本当にこのままではヤバい」と考え、丁度一週間前からダイエットを始めました!

そこは、さすが巨デブ♪
一般よりかなり肉があるのでこの一週間は順調に徐々に体重は減って来ていますが疑問があります。
ダイエットには停滞期があるとの事ですが、停滞期というのは目に見えて「あッ!今停滞期だ!!」と自分で分かるのですか?

いくらダイエット中でも常に体重が減る訳では無く減ったり増えたりすると思うのですが、そんな中で停滞期って分かるのか疑問です。

私は普通に運動と筋トレと食事制限で痩せようと思っているのですが停滞期にチートダイエットを取り入れようと考えています
そこで今の目標はチートダイエットが出来る停滞期まで頑張り、また小さく小さく目標を刻み頑張ろうと思っているのですが・・・・・

ダイエットの知識がおありの方、教えて頂けると嬉しいです(*‘∀‘)

No.2118060 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 キムチの素Getしてきました~(*^▽^*)

一ヵ月で7㎏以上痩せたんですねッ!!(*・`д・´)凄いッ!!
どうやってそんなに痩せたんですか?
是非ッ!!!教えて下さい!!(*・`д・´)

飛ばし過ぎかは分かりませんが、えりさんなりにちゃんと食べてて、無理してないと自分で思えるなら問題ないと思いますよ

私はまだ5㎏位しか減ってませんが食べる物は食べてるし(多過ぎなくらい?)運動したくない時は今日みたいに無理にしてないので、普通に自然のつもりです
それで痩せてくれればラッキーな感じで、きっとその内痩せなくなるだろうし・・・・その時はまた仲間と色々情報交換したり調べたりしてベストなダイエットをしたいなと思っています(*^▽^*)

• << 53 何度もレスすいません・・・(;´Д`) 暇な時にダラダラ散歩を2時間ほどしてます。かなり着こんで(笑)今の時期は汗かきますよね♪ 私もスレ建てているので『なまけものダイエット日記』です!よかったら覗いて下さい(^_^)v 食事内容も書いてますよ♪

No.52

>> 51 あっ,,,キムチの素ではなく、キムチを私は使ってます(笑)白菜入ってるし、たまに20%オフとかあるんで,,,(笑)

あんまり考えないですよ~ササミシソ巻きにハマったり、ポトフにはまったり,,,(笑)
飽きやすいんで色々低脂肪の見つけては、やってみる,,,くらい?
あぁ~お米食べてないか(* ̄∇ ̄)ノ
食べるにしても、朝か昼のどちらかに100㌘かな?
その代わり、たーまーにマックとか食べますよ♪
昼に(///ω///)♪
後は,,,タバコかな,,,(笑)
ダイエット茶を1~2㍑飲んでた(笑)
やーこん茶?て言うやつ!

No.53

>> 51 キムチの素Getしてきました~(*^▽^*) 一ヵ月で7㎏以上痩せたんですねッ!!(*・`д・´)凄いッ!! どうやってそんなに痩せ… 何度もレスすいません・・・(;´Д`)

暇な時にダラダラ散歩を2時間ほどしてます。かなり着こんで(笑)今の時期は汗かきますよね♪

私もスレ建てているので『なまけものダイエット日記』です!よかったら覗いて下さい(^_^)v
食事内容も書いてますよ♪

No.54

>> 53 えりさんのスレ見ましたよ~♪
いやぁ~改めて、やっぱり私は食べ過ぎなんだなと思いました(;゚Д゚)
運動もえりさんに比べれば全然してないし・・・・そりゃー痩せないわって思いました

えりさん頑張っててエライです!!!!
そして、お子さんお誕生日おめでとうございます(*^-^*)☆
家の子も一才に戻ってくれたら良いのに♪♪

今日は夕食が8時半と遅めだったのでえりさんのスレに刺激されヨガを20分ほどやりました
初めてのヨガだったのですが意外と汗も出て楽しかったです(´▽`*)

っていうより・・・・・キムチスープって素を使うのではなくキムチを買って来てスープを作るんですね(; ・`д・´)勘違いしてました
けれど、さっそく作らせて貰い美味しく頂きました♪

冷蔵庫の残り物も入れられて大助かりでした
今日入れた食材は、白菜・大根・舞茸・エリンギ・豆腐・玉ねぎ・豚小間・長ネギです
多めに作ったので(*´▽`*)明日も食べられそうです♪

えりさん家同様、家の夫も大食いで身長が高いので良いとは思っているんですが体重もあります(*_*;)
なので、油断すると残り物は夫が一人で食べる可能性大なので危ないんですよね(泣)

• << 60 まるさんこんばんは‼(///ω///)♪ 見ていただきありがとうございます(о´∀`о) 私も食べ過ぎですよ~(笑) 食べ過ぎたらが調整かダラダラ散歩くらいで,,,(笑) 1日の食事内容拝見しました! パンは㌍高いし、小麦粉やバターなどが入ってるので、出来るだけご飯100㌘とかがいいです! ジャムも糖質高い,,, バナナかサラダかどちらかにするとよいかも? 間食は食べるなら昼2時までに,,,その後に食べてしまったら、夜お米抜きに!スープを少し多く取って空腹を、まぎらわす(笑) 夜中おなか空いたら、炭酸水か梅干しを,,,ガムを噛むか歯磨きする,,, ですかね?

No.55

そっか~
色々のネット見てもそうだけど・・・・お腹いっぱい食べちゃ駄目なんだ~

腹7分目、8分目に抑えなくちゃダイエットの意味無いんだ~(*_*;

私って沢山食べてるのかな~???

今日の食事
 朝
  8枚切り食パン一枚(イチゴジャムをぬる)
  サラダ(レタス中?4分の1・アボカド中、2分の1・豆腐150g)

昼
  朝に食べたサラダ同等(豆腐は無し)

間食
  信玄餅

夜
  キムチスープ(485g)
  中身:白菜・大根・舞茸・エリンギ・豆腐・玉ねぎ・豚小間・長ネギ

※スープは夕食と同様に器によそってみて今図りました。
  感覚的には、普通のお椀にお味噌汁1杯と半に具がめちゃくちゃ入っている感覚です。

お昼のサラダと信玄餅は何故か分かりませんがちょっとだけ吐いてしまいました(>_<)
昼食前に岩盤浴をしたからかな?と勝手に思っていますが

もし、レス見ている人がいましたら教えて下さい!
これって食べ過ぎですか?

朝と夜はかなりお腹いっぱいになりました
この、お腹いっぱいまで食べるのが駄目なんですかね?

因みに水分は水を1日を通して、多分3ℓ。コーヒーをブラックで1杯飲みました
水・お茶は元々普段から飲む方で1日2ℓ以上は確実に飲んでいます

どう思いますか?
良くないかな?

No.56

食後3時間たった~
やっと寝れる・・・・ネムイ(´Д⊂ヽ

No.57

さあ~歩くぞッ(*^-^*)

今日は仕事で新しい現場に視察に行く日・・・・正直、このプロジェクトは今後私は関わらないのに視察だけ任された・・・・・本当は嫌だけど行かなくては
今日はマジで気合い入れて掛からないとヤバい(。-`ω-)

テンション上げて本当に頑張ろう!!!!

今日は時間が無いから、コンビニでシリアル買って来よう!

No.58

また夫に怒られた・・・・・
ダイエットの事を相談したら怒られた・・・・・
「マルは自分を精神的に追い詰めすぎ!ゆっくり痩せるって決めたんだから、焦って自分を追い詰めるなって何度か言ってるよね」って言われた

そりゃそうだ・・・・また勝手に思い詰めて勝手に焦ってるバカだった
いつも気づかせてくれてありがとうございます(@_@;)
変な所神経質で勝手にテンパるアホだから本当にチクリと言って貰うと我に帰る事が出来る。

本日の食事
 ※カロリー計算の出来るサイトを見つけたので、試しにやってみた!
 かなり面倒だったので、多分今日以外はやらないと思うけどお試しで(^^)/

朝
  ブルガリアヨーグルト 103g 64cal
  バナナ1本 72cal
  コンビニサラダ 69cal
  納豆1パック 100cal
  ドレッシング少々 12cal

※コンビニ商品が含まれており、カロリー計算が楽だった♪

昼
  カツライスバーガー 456cal
  味噌汁 62cal 

※会社のケータリングだったからこちらもカロリー計算が楽だった♪

夜
  キムチスープ 約200cal

※サイトを使って材料を一つずつ計算、面倒だったがやり始めたら止まらなかった。正確では無い部分もある為【約】表示で

間食
  ファミマフラッペ 199cal
  チョコモナカジャンボ(1/3) 100cal

※仕事仲間との付き合い。言い訳だぁぁ~(;´Д`)

その他飲み物はあるが水とお茶とブラックコーヒーのみの為、記入せず。

一日の総摂取カロリー 1334cal

某サイトによる、私の一日の消費カロリー 2222cal

内訳:
某サイト計算による、私の一日の基礎代謝 1760cal
同上、運動(1時間ウォーキング+今日限定、6時間立ちっぱなし仕事) 462cal

No.59

寝れない(>_<)
体がぽっぽ(方言?)して寝れない・・・・・

無理して布団に入っていてもイライラするので起きて来た

今、リビングのテーブルの上にから揚げがある(; ・`д・´)
多分、夫のつまみの残りだッ!
なぜ冷蔵庫に入れていないッ!!
食べろってことッ!!!
ダイエットして体重が減って来てるご褒美ッ!!!!

全然お腹空いていなかったのにから揚げ見てハッ!としたら急にお腹がぐぅ~って鳴って、自分でもビックリした(;´∀`)
気持ちは平気でも体は正直なんだね☆

いやっ、食べないから・・・・・・。
このレス書いてる今も本当にお腹が鳴ってる( *´艸`)面白い♪
なるだけで気持ち的には空腹感は全く無い

はぁ~あ。寝れないなぁ~

No.60

>> 54 えりさんのスレ見ましたよ~♪ いやぁ~改めて、やっぱり私は食べ過ぎなんだなと思いました(;゚Д゚) 運動もえりさんに比べれば全然してない… まるさんこんばんは‼(///ω///)♪
見ていただきありがとうございます(о´∀`о)

私も食べ過ぎですよ~(笑)
食べ過ぎたらが調整かダラダラ散歩くらいで,,,(笑)

1日の食事内容拝見しました!
パンは㌍高いし、小麦粉やバターなどが入ってるので、出来るだけご飯100㌘とかがいいです!
ジャムも糖質高い,,,
バナナかサラダかどちらかにするとよいかも?

間食は食べるなら昼2時までに,,,その後に食べてしまったら、夜お米抜きに!スープを少し多く取って空腹を、まぎらわす(笑)

夜中おなか空いたら、炭酸水か梅干しを,,,ガムを噛むか歯磨きする,,,

ですかね?

No.61

>> 60 アドバイス&レスありがとうございます(^^)/

さっそく参考にさせて頂きます!(>_<)

• << 67 まるさんおはよーございます(* ̄∇ ̄)ノ たまのパンなら、別にいいと思いますよ~(笑) と入れて無かった・・・(;´Д`) キュウリが体を冷やす食品なら、トマトを煮るといいですよ~‼ トマトは、生だと体を冷やすが、火を通すと反対に温まる効果があるとテレビでありました(^_^)vSMAPのキムタクが試してましたよ(笑) 夏野菜は基本的に体を冷やす効果があります! 反対に、冬野菜は体を暖める効果あり。 スイカは体冷やし、糖質沢山,,,私は今年はスイカ食べません(笑) 昨日のお寿司,,,さっき計ったら、79.8㎏,,, 増えすぎたぁ( ;∀;) しかも、今日はお祝いで竹崎カニを食べに,,, 明日も行事が,,,泣きそう,,,

No.62

身長体重と平均的な食事内容を教えて下さい。

No.63

>> 62 おはようございます
レスありがとうございます

身長は154㎝ 体重は今朝は81.6㎏でした

食事内容は毎日では無いんですが、レスに時々書いてるので見て頂ければ助かります(^^)

自分的に気を付けている部分は、タンパク質を取るようには心掛けています(^^)/

No.64

>> 63 一食は豆腐、もずく、ワカメ、きゅうりくらいになりませんか?1日1000kcal以下です。

• << 66 レスありがとうございます 例えばどのタイミングですか?(*^-^*) もずくは食べられないのですが、めかぶなら食べられます きゅうりって体を冷やす効果がありますが、ダイエット中に毎日食べても大丈夫なんですか? ネットの知識をかじっただけなんですがダイエット中は体を冷やさず基礎代謝をあげ、痩せる体作りをしないといけないって書いてあったのですが きゅうりを毎日食べた位じゃ関係ないですかね?( *´艸`) 1日1000cal以下ですねッ!! 勉強になりますッ(; ・`д・´) また、アドバイスがあれば是非レス下さい!!

No.65

本日からキャンプです
9時に待ち合わせの為、夫はただ今車の整理中で忙しそう( *´艸`)

子供と私は後はご飯だけ♪
ダイエット中だけど、折角大人数でキャンプだし自分だけ何か食べないで空気壊す訳には行かないので食事は皆と同じ様に食べるつもり
出来るだけヘルシーな物は選ぶが
日曜日は皆で浴衣に着替えて、キャンプ場近くのお祭りに全員で行く計画の為それが一番心配(>_<)

7/31 81.7㎏ 8/1 81.1㎏ 8/2 81.6㎏

と、増えたが体脂肪が1㎏弱減ったのでまぁ~いっかと思っている
体重もそうだけど、同時に体脂肪も減らしたい(*´▽`*)

では、行ってきますッ!!

No.66

>> 64 一食は豆腐、もずく、ワカメ、きゅうりくらいになりませんか?1日1000kcal以下です。 レスありがとうございます

例えばどのタイミングですか?(*^-^*)
もずくは食べられないのですが、めかぶなら食べられます
きゅうりって体を冷やす効果がありますが、ダイエット中に毎日食べても大丈夫なんですか?
ネットの知識をかじっただけなんですがダイエット中は体を冷やさず基礎代謝をあげ、痩せる体作りをしないといけないって書いてあったのですが
きゅうりを毎日食べた位じゃ関係ないですかね?( *´艸`)

1日1000cal以下ですねッ!!
勉強になりますッ(; ・`д・´)

また、アドバイスがあれば是非レス下さい!!

• << 69 基本的には1日トータルの食事量を減らす事を考えて下さい。もちろん運動できれば良いけど、あまり考えなくて良いです。 キャンプで減量中と言って食べなくても、その場の雰囲気は壊れません。自分に厳しく絶食しましょう。自分に言い訳してたら、何をしてもダメです。

No.67

>> 61 アドバイス&レスありがとうございます(^^)/ さっそく参考にさせて頂きます!(>_<) まるさんおはよーございます(* ̄∇ ̄)ノ

たまのパンなら、別にいいと思いますよ~(笑)
と入れて無かった・・・(;´Д`)

キュウリが体を冷やす食品なら、トマトを煮るといいですよ~‼
トマトは、生だと体を冷やすが、火を通すと反対に温まる効果があるとテレビでありました(^_^)vSMAPのキムタクが試してましたよ(笑)
夏野菜は基本的に体を冷やす効果があります!
反対に、冬野菜は体を暖める効果あり。
スイカは体冷やし、糖質沢山,,,私は今年はスイカ食べません(笑)

昨日のお寿司,,,さっき計ったら、79.8㎏,,,
増えすぎたぁ( ;∀;)
しかも、今日はお祝いで竹崎カニを食べに,,,
明日も行事が,,,泣きそう,,,

No.68

>> 67 連続,,,スミマセン(´д`|||)
低Gi食品でぐぐってね~‼(笑)

No.69

>> 66 レスありがとうございます 例えばどのタイミングですか?(*^-^*) もずくは食べられないのですが、めかぶなら食べられます きゅう… 基本的には1日トータルの食事量を減らす事を考えて下さい。もちろん運動できれば良いけど、あまり考えなくて良いです。
キャンプで減量中と言って食べなくても、その場の雰囲気は壊れません。自分に厳しく絶食しましょう。自分に言い訳してたら、何をしてもダメです。

No.70

20時過ぎに帰って参りましたぁ~(*^▽^*)ノ♪
疲れたけど、楽しかったです!!!!

今回は子供の「さよならキャンプ」で子供達がメインの催し物でしたが多くのお母さん、お父さんも沢山考えてくれて沢山のサプライズがあり本当に感謝♪感謝♪のキャンプでした(*´ω`)

最後のお祭りではバケツの入ったかき氷を子供達皆で突っつきながら食べていてそれもまた良い思い出です(*´ω`)

ダイエットを考えれば・・・・あまり良くない行為も沢山ありましたが
折角、家の子の為だけにわざわざ開いてくれたキャンプなので・・・・・ダイエット中だからとは言えませんでした(汗)
体重がかなり気になりますが(>_<)今日は疲れたので寝ます

明日どうなっているかなッ?
こっこわい・・・・・・。

No.71

>> 70 バケツの入ったかき氷
↑違います(>_<)かき氷の中にバケツが入っている訳ではなく

バケツに入ったかき氷ですッ!!!!

大きなバケツの中にかき氷を山盛りで作ってくれたんですッ!!

たった一字なのに意味が全然違う(>_<)(>_<)

No.72

おはよ~ございますッ(*^-^*)ノ
今日はウォーキングお休みです。

体重は何故か減っていました(; ・`д・´)80.6㎏でした!!!!
今まで、0.?等ゆっくりな減りだったのに何故かここに来て1㎏の減り
明日以降が怖いかも(>_<)
実は・・・・最近、結構体調が悪いです
常に胃が痛いのと多分、暑さでまいってます

皆そうだろうけど私は太陽が本当に苦手で、基本夏は毎年極力外に出ず過ごして来たが、今年はダイエットの事もあるし一番は仕事が理由で外に出まくり(>_<)
多分、普通に夏バテだと思っている・・・・・
しかも、今月は引っ越しやまだまだ予定がかなり詰まっていて今年の夏はかなり忙しい(>_<)

ダイエットもしつつダイエット出来ない程体調崩したら意味がないから、食べる物は食べてしっかり栄養付けながらダイエットに励みます!!!!!!!

No.73

>> 72 こんにちは!(о´∀`о)
えりでーす(  ̄▽ ̄)只今4人前くらいのでっかいケーキ食べてます(笑)
お祝いケーキなので、食べられる分食べてやろう‼と思ってがっついてます(笑)

いっぱい食べたのに減ってたら嬉しいですよね♪
多分、無意識にあまり食べずお腹いっぱいになったのでは?私はそんな事よくあります(笑)なぜ?って感じですよね~(///ω///)♪

生活が充実してたら、あんまりダイエットを考えず減ってたらラッキー!ぐらいに思ってたらいいですよ♪ダイエットストレスで体調悪くなったらいけないし(。>д<)

ボチボチ頑張りましょう(* ̄∇ ̄)ノ
私も仕事し始めたら、今の様な食事内容では倒れます(笑)介護をしようと思ってますよ~(笑)

No.74

>> 73 おはようございます(*^-^*)ノ

ケーキって冷凍出来ますよ♪
私もお祝いの時とかにコストコのでっかいケーキ買う時があるのですが、えりさんが今頑張って食べてるやつみたいに直径30㎝以上あるのでとても食べきれなくて(>_<)いつも冷凍してます!

一人分づつに切って普通にラップに包んで冷凍出来ますよ~(*^▽^*)

私は今朝81.2㎏でした
もっと増えてると思っていたから、そうでもなくてちょっと嬉しいです
最近、81㎏台を行ったり来たりしていて殆ど変化が無いので((+_+))もしやッ!これが停滞期かッ!!!!!!って思ってます

介護の仕事凄いですね(*'▽')!以前に経験していたのですか?
今、介護職は人手不足だっていわれているので見つければすぐ決まりそうですね
人の役に立つ仕事は本当に凄いと思います(>_<)尊敬しますよ
私はただの外資系の営業なので毎日頭下げて頑張ってます・・・・・
外資だけあって、勤務時間は割と自由だし給料も良い方だとは思うのですがクビ切られる時はバッサリいくので数字に追われる月もあって微妙な気分の時も多くあります(>_<)

仕事自体は楽しいのでストレスは無いんですが(;^ω^)数字は気にしますね!
そして今日は、その仕事の昇級試験です・・・・・・(;´Д`)
これに受かれば良い事がありまくりですが・・・・・落ちれば・・・・・・(泣)です・・・・・・・

まぁ~仕事と子育てと家の事とダイエットと・・・・ちょこっと旦那さんの事とで( *´艸`)主婦は忙しいですよね~
お互いストレス溜めないように♪ぼちぼち頑張りましょう(*´▽`*)ノ

No.75

>> 2 やっとレスがついて嬉しいです(^_^) 回答ありがとうございます! ダイエットしてるのに1ヶ月も体重に変化が無ければ、それは確かに明… まるさんこんにちは(*´ω`*)

ケーキ冷凍出来るんですか!?(゜ロ゜ノ)ノ
早く知ってれば,,,(泣)食べきれなかったのは捨てました,,,

外資系ですか!私はそんな頭のいる仕事無理です(笑)
バカだから・・・(;´Д`)
中々私の希望する所がなくて,,,
妥協して一応履歴書出す所見つかりました!
まだハローワークの人に履歴書の書き方教えてもらわなくてはいけないんですがね,,,(。>д<)

大体5㎏ほど痩せたら低体期きますよ!
あんまり考えず、いつものペースでいれば、その内減ってきますよ♪
私も昨日後から体重みてて、低体期あるのに気がつきました(笑)
今は抜けたみたいです(笑)

• << 78 えりさんおはようございます(*^-^*) 履歴書出す所見つかって良かったですね!(*´▽`*)いい結果になると良いですね!!!! 因みに私はアホちんなので頭のいる仕事は、私も無理でぇ~す♪ 勤務時間がフレックス制でけっこう自由なので家事と育児の両立が出来るかなと単純に考え始めました( *´艸`) 他は何も考えて無いです そういえば、えりさんっておいくつですか? 私は31歳です! 夫とは今年で結婚11年目に突入しました(;^ω^)まだまだ先は長そうだ・・・・

No.76

今日は仕事が早く終わり帰宅~(*^▽^*)
明日は引っ越しの為、本日は外食です・・・・・・
だって・・・・・何も作れないんだもん。。。。。。。。

No.77

ウォーキング終わったぁ~(*^▽^*)ノinさいたま~☆

元々東京の方が仮住まい的な立ち位置だったので、普通に我が家に帰って来た感がかなり強い我が家にてスレ更新中!

いやぁ~~((+_+))80㎏台からなかなか70㎏台にいかない・・・・・・

まぁ~~でも、正直当たり前なんです( ;∀;)だって食べてるもん。本当に・・・・
最近、ワタクシ・・・・・食べてます( ;∀;)
はい。痩せなくて当然です。

でもまぁ~また今日からスタートだと思ってぼちぼち頑張りますッ!!!!!

No.78

>> 75 まるさんこんにちは(*´ω`*) ケーキ冷凍出来るんですか!?(゜ロ゜ノ)ノ 早く知ってれば,,,(泣)食べきれなかったのは捨てまし… えりさんおはようございます(*^-^*)

履歴書出す所見つかって良かったですね!(*´▽`*)いい結果になると良いですね!!!!

因みに私はアホちんなので頭のいる仕事は、私も無理でぇ~す♪
勤務時間がフレックス制でけっこう自由なので家事と育児の両立が出来るかなと単純に考え始めました( *´艸`)
他は何も考えて無いです

そういえば、えりさんっておいくつですか?
私は31歳です!
夫とは今年で結婚11年目に突入しました(;^ω^)まだまだ先は長そうだ・・・・

• << 80 まるさんこんにちは(*´ω`*) きちんと両立できる仕事場があるのはいいですね(///ω///)♪ 私は今から不安です,,,両立できるかなぁ( ;∀;) 私は今年30歳で、8月に結婚3年目突入しました! というか,,,まるさんに聞かれるまで忘れてました(笑) 育児・家事に就職活動,,,(* ̄∇ ̄)ノテヘ

No.79

仕事終わったぁ~
ってか・・・・・終わらした~( *´艸`)
もう暑いから持ち帰って来たッ( *´艸`)

ゴハン、ゴハン、、、、、今日は子供はクリームシチューで、夫は冷汁
私はちょっと疲れ気味なので、どうしよう?食べないとツラいし・・・・

ってかぁ何で全員に別々に作らないといけないんだよッ(゚Д゚)ノ
食に関しては家の人々は我儘だッ!普通に夫がクリームシチュー食べてくれれば良いのに( ̄д ̄)「俺・・・今日、シチュー無理」って言われた

No.80

>> 78 えりさんおはようございます(*^-^*) 履歴書出す所見つかって良かったですね!(*´▽`*)いい結果になると良いですね!!!! … まるさんこんにちは(*´ω`*)
きちんと両立できる仕事場があるのはいいですね(///ω///)♪

私は今から不安です,,,両立できるかなぁ( ;∀;)

私は今年30歳で、8月に結婚3年目突入しました!
というか,,,まるさんに聞かれるまで忘れてました(笑)
育児・家事に就職活動,,,(* ̄∇ ̄)ノテヘ

No.81

家の子は1才前から家庭保育室を経て保育園に行ってますが
なんだかんだ結局出来たので大丈夫ですよ~(*´▽`*)

旦那さんの協力は当然必要ですが、実家や義実家が近くに無い私でも出来たんですから、えりさんのお話しお伺いするにご実家や義実家との仲も良さそうですし(*'▽')頼るって事じゃなくても近くに味方がいてくれるだけでも心強いし、大丈夫ですよッ!!(*´▽`*)

☆結婚記念日おめでとうございます☆
思い出して良かったですね(*^▽^*)お祝いの準備間に合いそうですか~?
良い記念日が迎えられる事を陰ながら願っております(*^-^*)ノ♪

No.82

>> 81 近くに両親達がいたので、多分風邪とか引いたら頼みます(笑)

旦那も気が向いたらですが何かとやってくれてるし(笑)
大丈夫な気がしてきた(  ̄▽ ̄)

お祝いはしません(´д`|||)
お金ないんでワラ

最近、キムチスープ飽きてきました~( ;∀;)
飽きやすいんで,,,

後の残り食べたら一旦やめて、暫くしたらまたキムチスープ再開します!

安い酵素?賢食美人が10本1400円であったので、そっち試してみます(笑)
もうすぐ生理だと思うのでその後しようかな♪

No.83

>> 82 風邪やウイルスは絶対になるんで、その時に頼れる家族がいるのは本当に嬉しい限りですよね!!!
女の子は比較的小さい内は強いと言いますが、集団生活になったら絶対に何かしらにはかかるからお母さんんは本当に大変ですよね( ;∀;)

酵素ってよく聞くけど良いんですかね?
一度だけヌメッとした酵素を舐めさせて頂いた事があるんですが味が濃くて何とも言えない味で私は断念してしまいました(@_@;)
どうやって食べるのかな~?
ご飯の替りに食べる?飲む?感じですか?(*^▽^*)ノ

私はあと2日程でダイエット1ヶ月を迎えるので初ダイエットの総評をしてみようか考え中です!

No.84

>> 83 そうなんですよね~( ;∀;)
風邪とか心配で正職員かパートか悩んでます,,,

私も初めて買って、まだ試してないんで
なんとも言えないんですが,,,
調整豆乳と混ぜて飲むらしいです(* ̄∇ ̄)ノ
朝に飲むと、腸が活性化されると言われたんですが、昼か夜にしようと思ってます(笑)
朝は食べたり食べなかったりですし、夜は寝るだけなんで、そのくらいがいいかな?と思ってみたり(о´∀`о)

• << 86 便が出ていないって書いてありましたけど大丈夫ですか?(;´Д`) 腸が活性化されるのは良いですね♪ 仕事が始まったら朝食べないのは辛いので今から酵素だけでも飲んでおくのは習慣として良いかも知れませんよッ(*^^)v 仕事も初めはパートで慣れてきたら正社員というのが一番理想的ですよね~ ( ^^)

No.85

運動をしているからなのか、まだたいして痩せていないのに身体自体は締まってきている実感はある(*´ω`*)
今の所一番変ったと思うのはおしりと脇腹のお肉~

『キュッ』って感じではまだまだないけど、明らかに締まってきてはいる
特にお尻が二回りは小さくなった(*´▽`*)
夫には「おしりが小さくなってヤダッ!」って言われた
ちゃんと痩せた時におしりが小さくて物足りなかったら整形しても良いか聞いたら「それはダメッ」って言われた( `ー´)ノナンデダヨ・・・・・

No.86

>> 84 そうなんですよね~( ;∀;) 風邪とか心配で正職員かパートか悩んでます,,, 私も初めて買って、まだ試してないんで なんとも言… 便が出ていないって書いてありましたけど大丈夫ですか?(;´Д`)
腸が活性化されるのは良いですね♪

仕事が始まったら朝食べないのは辛いので今から酵素だけでも飲んでおくのは習慣として良いかも知れませんよッ(*^^)v

仕事も初めはパートで慣れてきたら正社員というのが一番理想的ですよね~
( ^^)

No.87

真剣に減量する精神力はないようですね。世間話する相手が欲しいだけね。

• << 89 匿名62さん >真剣に減量する精神力はないようですね。世間話する相手が欲しいだけね。 との事ですが、ダイエットスレにおいて【真剣に減量】とはどういったものを指すのですか? 私は単純に体重が減る事を指すと考えますが・・・・ では、一体匿名62さんにとって【真剣に減量】とは月何キロペースで減量していくのが真剣な減量ですか? 【真剣な減量】とは、抽象的であまりにも短絡的な言葉ですが、減量部分のみに視点を向ければ私は確実に減量は出来ていますが匿名62さんが目指す【真剣な減量】がなんなのか分からないので、YESもNOも答えられません 匿名62さんは自分のルールがあり、自分の決めたレールがあるのかも知れませんがそれに乗っ取った【真剣な減量】を私がしなければいけない理由は何ですか? アドバイスや利己主義以外の叱責なら受け入れますが、単純に他人が自分の思い通りにならない捌け口をぶつけるだけの自己中心的な発言ならして頂かなくても結構です。 多分、匿名62さんがダイエット中もしくは、現在も楽しくダイエットが出来なかった事への苛立ちかも知れませんが私は紆余曲折ありながら楽しいダイエットを目指しています 社会を遮断するダイエットを目標に頑張っている匿名62さんのエゴイズム的考えをしなかったからといって、私を捌け口に使わないで下さい。

No.88

ウォーキング終わり~(´▽`*)ノ

ヤバい(-_-;)ウォーキングデッドのシーズン4が見られる様になってたッ
5が秋には日本公開らしいからその前にもう一度4をおさらいしなくては!!!

今日は家事をしながらテレビだな!

No.89

>> 87 真剣に減量する精神力はないようですね。世間話する相手が欲しいだけね。 匿名62さん
>真剣に減量する精神力はないようですね。世間話する相手が欲しいだけね。

との事ですが、ダイエットスレにおいて【真剣に減量】とはどういったものを指すのですか?
私は単純に体重が減る事を指すと考えますが・・・・

では、一体匿名62さんにとって【真剣に減量】とは月何キロペースで減量していくのが真剣な減量ですか?

【真剣な減量】とは、抽象的であまりにも短絡的な言葉ですが、減量部分のみに視点を向ければ私は確実に減量は出来ていますが匿名62さんが目指す【真剣な減量】がなんなのか分からないので、YESもNOも答えられません

匿名62さんは自分のルールがあり、自分の決めたレールがあるのかも知れませんがそれに乗っ取った【真剣な減量】を私がしなければいけない理由は何ですか?

アドバイスや利己主義以外の叱責なら受け入れますが、単純に他人が自分の思い通りにならない捌け口をぶつけるだけの自己中心的な発言ならして頂かなくても結構です。

多分、匿名62さんがダイエット中もしくは、現在も楽しくダイエットが出来なかった事への苛立ちかも知れませんが私は紆余曲折ありながら楽しいダイエットを目指しています
社会を遮断するダイエットを目標に頑張っている匿名62さんのエゴイズム的考えをしなかったからといって、私を捌け口に使わないで下さい。

• << 95 まず、主さんが身長何㎝体重何㎏で、目標が何㎏なのか教えて下さい。次に消費カロリー>摂取カロリーの目標を教えて下さい。それが減量の考え方です。

No.90

まるさんこんにちは(*´ω`*)

62番さんに削除1票,,,
人が真剣にダイエットに取り組んでいるのに
ウザイ(  ̄▽ ̄)マヂウザッ
本当に妬みで物言う人は人間として終わってると
思う( ・∇・)バカナンダヨ

まるさん気にしない方がいいですよ~(*´ω`*)
多分62番さんは負け犬なんでしょう。
スルーしましょ♪

最近、運動出来ないせいか排便が中々,,,
前に3粒飲んで死んだので、今回は1粒にしました(* ̄∇ ̄)ノ
気持ちよく出てスッキリ★
仕事始める前に酵素試してみよう♪
いい結果が出たらオススメしにきます(笑)

No.91

>> 90 良い結果が出たら是非よろしくお願いしま~す(*^▽^*)
薬のお陰てスッキリ出て良かったですね!
私は先月にこのスレッド立てる前に行った断食中は便が出なかったですけど、基本的には今の所毎日出てますッ♪

今月も生理後にしようと思ったのですが、スケジュールの関係でまだいつにするか決まってません"(-""-)"
ダイエットの為の断食というよりも断食した時に体がリフレッシュされた様でとても楽になったので月一程度取り入れようと考えています!

私の場合、3日間の断食予定なので回復食合わせて1週間が潰れるのでいつ組むか難しい所です(;´Д`)

そしていよいよ、明日で人生初のダイエットを始めて1ヵ月目がやって来ます(´▽`*)
明日の朝の体重で取り敢えず一ヵ月間の成果が出ると思うと何だか嬉しいです♪
ダイエットはまだまだ続きますが、取り敢えず階段を一段昇ったという思いでまだ日々頑張りたいと思っていますッ!!(*^▽^*)

お互いに頑張りましょうッ♪(*^-^*)♪

No.92

☆祝!ダイエット一ヵ月!!☆

人生初のダイエットを始めて一ヵ月がたちました(*^-^*)ノ

この一ヵ月の感想は、初めての事でメンタルが上がったり下がったりがありましたが夫に叱られ(応援され)ミクルのえりさんに励まされ、他のレス者さんからアドバイスを頂き、ネット上で情報を仕入で何だかんだ楽しく一ヵ月を過ごしました♪(*^^)

私の目標は楽しく無理せず食事のみのダイエットでは無く引き締めながら綺麗に痩せるのを目標にしている為、目標に向かって徐々に出来て来ているかなッ(*´ω`*)と、思っております♪

【一ヵ月の結果】

7/11スタート:86.8㎏→8/10朝:80.0㎏=-6.8㎏

運動は雨の日と面倒な日以外は毎朝1時間のウォーキング
時間がある日はジム・・・・・時々、子供とプール。私はプールウォーキング

朝の運動をしないと何となく物足りない感が出て来た為、ウォーキングしなかった日は夜に自宅にて20分ほどのヨガ又は半身浴。

この一ヵ月、夫と食べ放題に行ったり家族や友人と外食したりでダイエットに良い食事を必ず毎日していた訳では無いけれど
結果としては体重は減っているし、家族や周りの人との調和やコミュニケーションの為にも修行僧の様に全てを捨ててダイエットする気は無いので、こんなもんで全く問題無いと思っている(*^▽^*)ノ

月日が経てば、環境も体重の減り具合も変わって来ると思っているのでその時はその時にまた色々な事を試しながら楽しくダイエットに励みたいと思いますッ!

来月も頑張るぞぉーーーーーー!!!!!おおぉぉぉぉーーーーーー!!!!(*´▽`*)ノ

No.93

>> 92 まるさんこんばんは(*´ω`*)

一ヶ月の成果6.8㎏のマイナス!!(゜ロ゜ノ)ノ
素晴らしい(///ω///)♪

また来月もお互い頑張ろう♪♪♪
あまり無理せず、きちんと運動されているので
感心します(о´∀`о)
私も燃えてきた↑↑↑↑( 〃▽〃)

No.94

私は男48才172cm75kgでしたが、2ヶ月で63kgまで落ちました。リバウンドしないようにとか、言い訳してたら体重は落ちません。精神力が勝負です。

• << 96 月6㎏ペースで痩せたのですね(*^▽^*) 今の所、私と同じペースで痩せたという事ですね。 私は「リバウンドしないように」とは、一言も発してませんよ(*^▽^*) 違う方と間違えてませんか?(*^▽^*)
  • << 98 ご自身の一方的な発言だけでは無く、私は匿名62さんへ向けレス89にて発言をしました。 ご自身の事を伝えたいのなら、私の発言への回答も求めます。 人間としてのコミュニケーションツールの言葉が使えないのなら別ですが、一方的な会話は出来る様ですので、私の問にもお答えください。 レス89はご覧頂けましたか? その回答を求めます。

No.95

>> 89 匿名62さん >真剣に減量する精神力はないようですね。世間話する相手が欲しいだけね。 との事ですが、ダイエットスレにおいて【真剣… まず、主さんが身長何㎝体重何㎏で、目標が何㎏なのか教えて下さい。次に消費カロリー>摂取カロリーの目標を教えて下さい。それが減量の考え方です。

• << 97 >まず、主さんが身長何㎝体重何㎏ この問いについては、匿名62さんがレス62で同じ質問をした為、匿名62さんへ向けてレス63で既に回答済みです。 >目標が何㎏なのか教えて下さい。次に消費カロリー>摂取カロリーの目標を教えて下さい。 この問いについては特に定めていません。持病がある為、医師・栄養士と相談しつつダイエットをしているので、医師がOKを出せば私のダイエットは終了です。 私が満足がいく体重になっても、医師がOKを出さなければダイエットは続行します。

No.96

>> 94 私は男48才172cm75kgでしたが、2ヶ月で63kgまで落ちました。リバウンドしないようにとか、言い訳してたら体重は落ちません。精神力が… 月6㎏ペースで痩せたのですね(*^▽^*)
今の所、私と同じペースで痩せたという事ですね。

私は「リバウンドしないように」とは、一言も発してませんよ(*^▽^*)
違う方と間違えてませんか?(*^▽^*)

No.97

>> 95 まず、主さんが身長何㎝体重何㎏で、目標が何㎏なのか教えて下さい。次に消費カロリー>摂取カロリーの目標を教えて下さい。それが減量の考え方です。 >まず、主さんが身長何㎝体重何㎏

この問いについては、匿名62さんがレス62で同じ質問をした為、匿名62さんへ向けてレス63で既に回答済みです。

>目標が何㎏なのか教えて下さい。次に消費カロリー>摂取カロリーの目標を教えて下さい。

この問いについては特に定めていません。持病がある為、医師・栄養士と相談しつつダイエットをしているので、医師がOKを出せば私のダイエットは終了です。
私が満足がいく体重になっても、医師がOKを出さなければダイエットは続行します。

No.98

>> 94 私は男48才172cm75kgでしたが、2ヶ月で63kgまで落ちました。リバウンドしないようにとか、言い訳してたら体重は落ちません。精神力が… ご自身の一方的な発言だけでは無く、私は匿名62さんへ向けレス89にて発言をしました。

ご自身の事を伝えたいのなら、私の発言への回答も求めます。
人間としてのコミュニケーションツールの言葉が使えないのなら別ですが、一方的な会話は出来る様ですので、私の問にもお答えください。

レス89はご覧頂けましたか?
その回答を求めます。

No.99

>> 98 自分で責任を持った目標を設定することが必要です。医師のために減量するのか?自分のために減量するのか?私が設定するなら、あなたの身長に対する適性体重は44kgです。
現在の体重も教えて下さい。

No.100

>> 99 >
ご自身の一方的な発言だけでは無く、私は匿名62さんへ向けレス89にて発言をしました。

ご自身の事を伝えたいのなら、私の発言への回答も求めます。
人間としてのコミュニケーションツールの言葉が使えないのなら別ですが、一方的な会話は出来る様ですので、私の問にもお答えください。

レス89はご覧頂けましたか?
その回答を求めます。

• << 101 私はアドバイスしかする気はありません。それは私の書き込み目的が、あなたの減量に協力するためだからです。そのアドバイスに対して、あなたが質問することは有り得ません。実行するか否かはあなたの自由です。 私の提案した方法に対して「~のような問題が有り実行できないが、どうすれば良いか?」という相談なら乗りますが。 私の言葉に「押し付け」を感じる時点で真剣みが足りないのです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する