遠距離片想い中だけど今度告白しようと思う

レス6 HIT数 1893 あ+ あ-

2014/07/19 08:09(更新日時)

スレ立て初めてです
マナー違反等ありましたらすみません。
あとかなりの長文になります・・・

SNSを通してある女の子のことが好きになりました。
当方スペック:男 大学1年 フツメン、初見の人とも仲良く話せる
相手スペック:女 高校3年 まあまあ可愛く、皆から愛される人間

SNSでは1年以上の付き合いがあり、最初は好きになるつもりなど全くありませんでした。好きになったのはホントにここ最近です。

普段は自分が兄的立ち位置、相手が妹的立ち位置として、仲良く話したり、時には相談に乗ったりしています。
その子は自分とは違い、リアルに重点を置いていてSNSは暇な時だけ顔を出す程度です。
なので自分も長い間、その子がSNSにいる間は楽しい時間にしてあげよう。そしてリアルでもっと充実してもらおうと思ってました。

しかし、最近になって少し考えが変わってきました。
その子はリアルで幸せなことのが多いのですが、元カレに未だにつきまとわれていたり、友達に裏切られたりと大変なことをたった一人でしょいこんでいる面もあります...
自分ならこの子を絶対に傷つけない。絶対に幸せにしてあげられる。そんなことを考えていました。
その子も自分のことはいつも相談に乗ってくれて信頼してるし、兄的立ち位置とも言ってくれています。

お互い関東と中部住みということで簡単には会えませんが、夏休みにSNSの友達を加え、みんなで遊ぶことになりました。
相手が自分のことを特別に見てくれてるとは思いがたいですし、付き合っても遠距離なので寂しい想いをさせちゃうかもしれない。
でも自分の気持ちに嘘をつくのはもう嫌なので、遊ぶ日の夜、最後に告白しようと思います。
付き合えたらこの上なく幸せなのですが、付き合っても付き合えなくても自分が彼女をこれからも支えるのは変わらないと思います。

長くなってしまいましたが
・相手はリアル充実しているのに遠距離恋愛に持ち込んでもいいのか
・相手は自分のことどう思ってくれているのか
・自分へのアドバイス等
あったら教えてください。どんなに厳しい言葉でも大丈夫です。よろしくお願いします。

No.2117875 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手の気持ちがわからないしね…

気持ちを伝えないと…

そしたら、あの子の気持ちが分かるんじゃないかな…❓

• << 4 ですよね...なので相手の気持ちを確かめるつもり言うのもあります。 自分変なんですけど、一発で決まる告白じゃなくて、相手がされて嬉しいって思ってくれるような告白にするつもりです(シチュエーション、かける言葉等)

No.2

遠距離って元々付き合っててその後遠距離なら上手くいくけど
初めから遠距離はまず上手くいきません
特に相手がそこそこ可愛い子なら・・・
良くてネット彼氏までじゃないですかね?リアルで彼氏ができたらそれまでっていう感じの

• << 5 おっしゃるとおりです...わざわざネットで彼氏作る必要がある子でもないんです。 覚悟はしておきます

No.3

告ってアウトなら今の仲良しな関係も終わるけど焦りすぎじゃない?

• << 6 そうなんですかね...? 結構長い付き合いですし、確かに好きに転換したのは最近ですけどたくさんのこと積み立ててこれたと自分は思ってます 出会った時に告白したいんですけど、これって今回のチャンス見逃すわけにはいかないですよね?

No.4

>> 1 相手の気持ちがわからないしね… 気持ちを伝えないと… そしたら、あの子の気持ちが分かるんじゃないかな…❓ ですよね...なので相手の気持ちを確かめるつもり言うのもあります。
自分変なんですけど、一発で決まる告白じゃなくて、相手がされて嬉しいって思ってくれるような告白にするつもりです(シチュエーション、かける言葉等)

No.5

>> 2 遠距離って元々付き合っててその後遠距離なら上手くいくけど 初めから遠距離はまず上手くいきません 特に相手がそこそこ可愛い子なら・・・ … おっしゃるとおりです...わざわざネットで彼氏作る必要がある子でもないんです。
覚悟はしておきます

No.6

>> 3 告ってアウトなら今の仲良しな関係も終わるけど焦りすぎじゃない? そうなんですかね...?
結構長い付き合いですし、確かに好きに転換したのは最近ですけどたくさんのこと積み立ててこれたと自分は思ってます
出会った時に告白したいんですけど、これって今回のチャンス見逃すわけにはいかないですよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧