それでも僕はやってない

レス94 HIT数 12007 あ+ あ-

2015/04/17 12:22(更新日時)

はじめまして

先月入籍を済ませ、式を来月に控えている男です。

なれていないので、長文、わかりづらさがあれば申し訳ないです

本題ですが、現在進行形でまだ解決していない悩み事があります。是非皆様にお知恵拝借したいです

義家族(特に義母)に、盗みをされたと確定的に疑われています

原因は、自分が義実家にお邪魔して義弟の部屋で数人集まった時に(酒が入ってました)化粧台の戸を引いたら複数の宝石類の入ったケースがあったのを発見しました。
そしてとんでもないことに、それを開けてしまい、嫁の目の前で見てしまいました。その時嫁は僕の行動を「あ~見てる~いけないんだ~」と言った感じで見ています。
馬鹿なことをしました。

その時はそれで終わりゲームをして過ごしました。

後日、僕と嫁が帰宅したあと、嫁が義母に「僕が宝石類を見てた」事実を告げたところ、義母が確認したら大事なネックレスが無くなっている。となったのです。

色々なことから、やはり僕に白羽の矢が刺さりました

勿論、僕はそんな盗みをしていません

義母と電話で話し、義実家とはいえ盗み見てしまったことへの謝罪と、盗みはしていない事実を告げました。

義母との会話は

僕「スミマセン。しかしやっていません」

義母「なんで本当の事言わないの?ちゃんと言って!」

僕「スミマセン。ですがやっていないんです」

義母「私がボケてるって言いたいの?ちゃんとあなたがくる3日前にはあったんだから!」

以下、エンドレスループで参っています

どうすれば身の潔白と、僕の誠意を伝えることが出来るでしょうか??

盗んでいない証拠など出せるはずもなく、かといって僕がやりました。なんて絶対に言いたくありません。

まさに痴漢冤罪ってこんな感じなんでしょうかね

同じようなケースにあった方がいれば、どの様に解決されたかも教えて頂きたいです。

No.2117790 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。

後だしになりますが、過去にも少しいざこざがあったので、出来るだけの範囲で質問があればお答えします

他にも前提として、僕は都会育ち、嫁は田舎育ちですが…そんな前提も必要であればお答えします

• << 3 奥さまは何とおっしゃってるの? まさか一緒に貴方を疑ってるの?
  • << 11 主さんは自分が都会育ちだから、余所者を認めない閉鎖的な田舎育ちの義家族から疑われたとでも言いたいの? 断りもなく、人の化粧台や宝石箱を開けるという非常識なことをしたから疑われてるんだよ! 触っていなかったら警察を呼んで指紋を照合してもらえたけれど、触っている以上、身の潔白を証明するのは難しいと思います。 奥さんはなんて言ってるの?
  • << 46 「過去のいざこざ」 も、今回の疑われる要因だね~。 も少自制するようにしたら?

No.2

疑われても仕方ない事をしてしまいましたね。
宝石に触りませんでしたか?
ネックレス何処かにしまっちゃったりしていませんか?
しかし、あなたの嫁も変わってますね。
酔って宝石を盗み見したことなんで、普通なら隠しておきますけどね。

No.3

>> 1 主です。 後だしになりますが、過去にも少しいざこざがあったので、出来るだけの範囲で質問があればお答えします 他にも前提として… 奥さまは何とおっしゃってるの?
まさか一緒に貴方を疑ってるの?

No.4

不思議な人ですね。
お答えします、お答えしますって何様だ?(笑)

出た。
今年一番の『知らんがな』(笑)

No.5

化粧台の戸を引いたら…そのケースを開けたら…って何をやってんの?

普通見ないでしょ。だから疑われるんだよ。

お酒入ってたみたいだし、ズボンのポケットとかに入ってんじゃないの?

No.6

白羽の矢が……
ってさ日本語の選択
間違えてる
貴方は英雄ではない

勝手に引き出し
開けて宝石箱
開けるなんて

泥棒のやることです
一言で言えば
手癖がわるい人

都会育ちも田舎育ち
もそんなの泥棒には
関係無いです

だったら
世間知らずな
都会の泥棒ですか

私なら離婚

No.7

人の家の家探しする時点で大人としてのマナーに欠けてる。

盗ってないにしても主が全面的に悪い事したんだから罪は認めなくても弁償しますと言うくらいするのが大人の対応です。

No.8

真実なんて
どうだっていい

あなたが
名乗り出なさい

No.9

やってない、ではなく記憶にない、のでは?

義理実家でなにやってんだよ、都会田舎関係あるかっての。

No.10

非常識すぎる
そう思われても仕方ない
嫁はわざわざ言わなくてもいいこと義母に言ってるし(笑)

似たもの夫婦だね

No.11

>> 1 主です。 後だしになりますが、過去にも少しいざこざがあったので、出来るだけの範囲で質問があればお答えします 他にも前提として… 主さんは自分が都会育ちだから、余所者を認めない閉鎖的な田舎育ちの義家族から疑われたとでも言いたいの?

断りもなく、人の化粧台や宝石箱を開けるという非常識なことをしたから疑われてるんだよ!

触っていなかったら警察を呼んで指紋を照合してもらえたけれど、触っている以上、身の潔白を証明するのは難しいと思います。

奥さんはなんて言ってるの?

No.12

私はやってないものはやっていない!と
言うべきだと思う

一々疑われる関係なら、この先やっていけるのか の方が問題
結婚自体間違ってたのでは?

No.13

都会、田舎なんてこの話には何の関係もないでしょ。
いくら身内になったからって勝手に見ないでしょフツー(~_~;)
どんな育ち方してきたの?
疑われて仕方ないことしてるし自業自得。
これからも義実感で大切な物がなくなったら第一に主が疑われるでしょうね。

No.14

義母のネックレスを全員で徹底的に探して見つけ出す。

そして二度と疑われるような軽卒な行動はしないと肝に命じる。

義母に信用される男になる。

皆さんでスッキリと結婚式を迎えられることを願っています。

No.15

籍入れちゃったのかー
よく結婚できたね
これから大変そ

No.16

主です。 自信の育ちについては、スレ立てが初心者なのでここでは、前提として必要になってくるのかな?と単純に思っただけなので、深い意味はないです。むしろ田舎育ちだったからか、おおらかな彼女が好きになったので結婚を決めた次第です。

やはり部屋をあさるようなことをしてしまったらしょうがないことですよね。
仲良くしていた義弟君の部屋でのことだったので、エロ本でもないかな?ぐらいの感覚で軽率にしてしまったことです

No.17

酔っぱらいの言ってることは信用出来ない!
脱法ハーブ吸ってラリって運転する奴の助手席に座れる?
酔ってたんだから盗ってないって確証はない!!

No.18

主です。

今回に関して嫁は中立でいるつもりではありますが、やはり義母寄りに見受けられます

当日は、お酒は入ってましたが記憶はしっかりと残っており、周りにいた方々からは酔っぱらっている、と言う印象は受けていません

後だしになりますが、その時に見た時点で義母の無くなったと話しているネックレスはありませんでした。

• << 20 義母はお幾つか解らないけど、歳取ると あれがないこれがないって大騒ぎになったりしますよ それと、あなたへの不信感が運悪く重なったんでは? 後で、出てきても言わないかもね‥
  • << 23 宝石類がいくつ入っていたかわかりませんが、ぱっと見て中身を完全に覚えるのはなかなか難しいと思います。 主さんは疑惑のネックレスがそこになかったと断言できるぐらい、宝石箱を長時間凝視していたってことですか? まさかその中にエロ本が潜んでいるとは思っていたわけではないですよね? なんでそんなことしたんですか? 奥さんは中立とありましたが、主さんを信じていたら主さんをかばうはず。 もしかして主さん、以前にも疑われて仕方のないことをしてるんじゃないですか?

No.19

主です。

嫁からは、お金の問題じゃない。誠意を見せろと言われています。

僕には似たようなモノをプレゼントするか、頭を丸めるぐらいしか考えつきません。
しかしプレゼントしたらお金が関わってきますし、丸坊主にしたら来月に控えた結婚式に二人で写真を撮ることができません(僕もですが、嫁が坊主嫌いなので)

一番ベストなのは、僕が盗みました。質屋に入れてお金にしてしまいスミマセン。と謝罪するのがいいのでしょうか?

• << 26 離婚しなさい。 信じ合えない者同士が 結婚してる意味なし。 どっちもどっち
  • << 27 じゃあ、質屋から取り戻してきてって言われたらどうするんですか? どこの質屋か聞かれたらどうするんですか? 質に入れてないってバレたらますます嘘つき扱いされますよ。 ここで質問する暇に、奥さんの考える誠意とは何かをまず聞いたら? 主さんと奥さんの関係がどうにも危う過ぎる。

No.20

>> 18 主です。 今回に関して嫁は中立でいるつもりではありますが、やはり義母寄りに見受けられます 当日は、お酒は入ってましたが記…
義母はお幾つか解らないけど、歳取ると
あれがないこれがないって大騒ぎになったりしますよ

それと、あなたへの不信感が運悪く重なったんでは?

後で、出てきても言わないかもね‥

No.21

やってないのにそんな事言うの?
結婚生活続くのかね

No.22

【義理の弟の部屋で】
【数人と】
飲んでいた…んですよね?

それなら義理の弟はじめ、その場にいた人が主さんは取ってないと証言してくれるのではないですか?

No.23

>> 18 主です。 今回に関して嫁は中立でいるつもりではありますが、やはり義母寄りに見受けられます 当日は、お酒は入ってましたが記… 宝石類がいくつ入っていたかわかりませんが、ぱっと見て中身を完全に覚えるのはなかなか難しいと思います。

主さんは疑惑のネックレスがそこになかったと断言できるぐらい、宝石箱を長時間凝視していたってことですか?

まさかその中にエロ本が潜んでいるとは思っていたわけではないですよね?

なんでそんなことしたんですか?

奥さんは中立とありましたが、主さんを信じていたら主さんをかばうはず。

もしかして主さん、以前にも疑われて仕方のないことをしてるんじゃないですか?

No.24

なぜ義理弟の部屋に
義理母の宝石類が
あったんですか?

数人でいる時に
盗みしないでしょう?

義理母の勘違いでわ?

盗ってないなら
認める必要なし!!

これからは考えて
行動しないと…

• << 28 24さんの言う通り義母の貴金属が義弟の部屋の机の引き出しにあることがまずおかしい。 おかし過ぎる。 もしほんとにそこに保管してあったのなら、盗ったのは義弟または義弟の友達が以前盗ったのではないですか? それかそのネックレスはもともとなかったんですよ。 それで主さんを犯人に下手あげようとしたんですね。 理由はわかりませんが。 義母は結婚に反対だったのかも?

No.25

電話で話してる場合じゃないでしょ?

しっかり出向いて顔を見て話しなよ!

勝手に見たのは申し訳ないけど、やってないことはやってないって言わなきゃ一生責められるよ?

やってないことははっきり伝えた上でお義母さん連れてジュエリーショップに行って何か選んで貰って買ってあげたがいいと思う

今後のことを考えたら当然だと思うよ

No.26

>> 19 主です。 嫁からは、お金の問題じゃない。誠意を見せろと言われています。 僕には似たようなモノをプレゼントするか、頭を丸め… 離婚しなさい。

信じ合えない者同士が

結婚してる意味なし。

どっちもどっち

No.27

>> 19 主です。 嫁からは、お金の問題じゃない。誠意を見せろと言われています。 僕には似たようなモノをプレゼントするか、頭を丸め… じゃあ、質屋から取り戻してきてって言われたらどうするんですか? どこの質屋か聞かれたらどうするんですか?

質に入れてないってバレたらますます嘘つき扱いされますよ。

ここで質問する暇に、奥さんの考える誠意とは何かをまず聞いたら?

主さんと奥さんの関係がどうにも危う過ぎる。

No.28

>> 24 なぜ義理弟の部屋に 義理母の宝石類が あったんですか? 数人でいる時に 盗みしないでしょう? 義理母の勘違いで… 24さんの言う通り義母の貴金属が義弟の部屋の机の引き出しにあることがまずおかしい。
おかし過ぎる。

もしほんとにそこに保管してあったのなら、盗ったのは義弟または義弟の友達が以前盗ったのではないですか?

それかそのネックレスはもともとなかったんですよ。
それで主さんを犯人に下手あげようとしたんですね。
理由はわかりませんが。

義母は結婚に反対だったのかも?

No.29

やはりあなたの行動は疑われてもしかたないですよね そりゃ義母だって疑いますよ
それが義母の勘違いであっても仕方ないですね
あなたに子どもが生まれたら子どももそんな目で見られるでしょうね 手癖が悪い子とかね
奥さんに協力してもらってそのネックレス探すしかないでしょうね

No.30

主さん、人のものを触ったりしたら、万が一疑いかけられるかもと……
普通触らないですよ。
甘かったですね。

二度と奥様の実家へは行かないように!泥棒猫と思われてますよ。、
結婚止めたら。

No.31

酔ってたとはいえ、軽率な事をしてしまった主さんにも責任はありますが、盗ってない物は、盗ってないと絶対に認めないで下さい。

後に離婚になった時に慰謝料等揉めますよ。

奥さんも、何故、母親に チクッたのか理解しかねます。

結婚して間もないのに こんな事で揉めるなんて、今後、義母家族と上手くやっていけないと思います。

義母や嫁の被害妄想癖もあるかも知れませんし、何かある度に疑われますよ。

子供が出来たらアウトです。

今なら、まだ結婚式も挙げてないから式場をキャンセルし、別れる事も出来ますよ。

生涯、義理の家族に手癖の悪い奴として、行動を観察され、ずっと疑われ続けられるのに耐えられるか、自分で考えて下さいね。

No.32

主です。

思った以上にレスがついていて驚きです

まとめたお返事になって申し訳ないんですが、お答えさせて頂きます

義母さまは僕が26なので、相応の…とだけ
若年性アルツハイマーとかではないと信じてます

やはり嫁が中立っぽいってのもおかしいんですかね?

過去のいざこざですが…
ややぼかしありですけど、僕が過去にお付き合いしていた女性がいて別れて数ヶ月後(今の嫁とお付き合いする前)に会ったことがあります。
その時元カノが僕がトイレに行ったスキにでも、アドレス帳を見てコピったのでしょう

今の嫁に迷惑メールをしたのです(僕はエイズだよとか)

それで、義家族含めて「お前浮気してんのか」「検査してこい」といった、いざこざがありました。

No.33

あなたにかなりの落ち度が有りますし、
他人の私物、しかも高価な物を触るなんて失礼極まりないです、
が、
やってしまったものは仕方ない。

物質的無実の立証は極めて困難だよね。

証拠云々大事だけど
それが立証出来ないのだから
"あなた"
と言う人柄で無実を証明するしかないね。

で、

その無実を証明できるのは中立立場→義母の娘でありあなたの嫁。

娘であり嫁である立場の者でしか解決出来ない問題なのに"中立~"と言わんばかりに助け舟さえ出す気0の嫁に(?_?)です。
これから夫婦になるのかな?
まだ夫婦でないなら入籍はやめた方が良いね。

嫁は気が効かないのか?
夫婦と言うものをわかっていないのか?

あなたが夫であろうが無かろうが、
どのみちその女性が誰かの妻となり夫婦として成り立つは厳しい…

すみませんが
妻としては足らない…そんな女性だと思います。

No.34

主です。

宝石類の置き場についてですが、正直僕が圧倒的に悪いのは理解しているのですが、何故そんな大事なものが義弟の部屋に?金庫も義母の部屋もあるのになんで??といった感じで謎です

おそらく、今の義弟君の部屋が昔、義母の部屋だったのでは?と考えております

• << 47 何で人様の家の金庫まで把握してるの?(・・;)

No.35

奥様の「誠意を見せろ」って、どういう意味なんですかね。

貴方の事を信じていないみたいですが、味方になってくれない妻と、この先何十年も人生を一緒に歩めるのですか?

でもとにかく確実に記憶があって、そのネックレスには絶対に触ってもいないなら、「盗った」なんて嘘をつくのは駄目です。

ただ親族になったとは言え、余所の家で勝手に引き出しを開けて、中身も手に取った行為は弁解の余地もありません。

その事についてはきちんと会って目を見て謝罪するべきだと思います。
それでも聞く耳を持ってくれないのなら、最後の手段で坊主ですね。

No.36

主です。

犯人探しについてですが、その時、義弟君の部屋には僕、嫁、義弟君、嫁友人の四人でした。
たしかに皆容疑はあるのですが、やはり一番付き合いの浅い、よそ者が僕なのです。
親であれば自分の子供を疑うなんて絶対出来ないと思います。

そして、義実家に僕は泊まらさせて頂いていたので、帰るまでの間自由に行動出来る時間が一番長いのが僕。ごくごく自然な流れで僕が犯人なのです。

• << 44 突っ込み所満載( ̄∀ ̄) 付き合いの短い余所者だからじゃなく 勝手に化粧台を漁り宝石を出して触ってたから疑われてるんだよ 酔ってなかったって言ってるけど 酔っ払ってもないのに余所の家の貴重品を漁るの? しかもエロ本を探すのに義母の化粧台の引き出しを開けるの? 謝罪や弁償してもしなくても主さんが手癖悪い人って思われた事実は今後もずっと変わらない 主さんが疎遠にしなくても家に入れて貰えないよ

No.37

主です。

今後についてですが、嫁と別れるつもりはありません。愛していますし、一生一緒にいるつもりです。 お腹には大事な命もあります

ただ、義実家との付き合いは減ると思いますし、無くなったネックレスが出て来るまで義実家にお邪魔するつもりもありません。
僕がお邪魔した時にネックレスが出て来たら…アウトですよね

No.38

>> 26 離婚しなさい。 信じ合えない者同士が 結婚してる意味なし。 どっちもどっち 同意

No.39

奥様の事を愛してらっしゃるのなら、今後、義母家族とのわだかまりに何十年も耐え続けなくてはいけませんが、覚悟を決めて頑張って下さい。

No.40

うちの義母

結婚して2年経ったある日

ふくさがない!

と電話してきました。
何でも結納の時に結納金を包んで渡したのに、返してもらってないと。
(結納返しはしています)

私自身は全く記憶になく、
実家に尋ねてみます。
と実家も巻き込んで大捜索に(ToT)

両親もハッキリとした記憶はないものの、ふくさごと頂くなどまずないし、仮にふくさごと受け取ってしまったとしてもお返しするはず。

お返ししていると思いますが...
と電話したものの、
返してもらってない!
あれは高かったんだ、わざわざ新しく買ったのに!!!
と怒り治まらず(ToT)
大捜索は家中ひっくり返し、夜まで続きました。

父が
なくしてしまって申し訳ないと言って買って返しなさい。
と言ったので、納得は出来なかったけど仕方なく家路につき、仕事から帰った主人に一部始終を話して義母へ連絡してもらいました。

あっさりと電話を切ったので
どうだった?
と聞いたら

あったらしい
と......

自分の勘違いだったのに、あれだけ私に文句を言って実家に探しに行かせて親まで巻き込み、

あった、という連絡もなければもちろん謝罪もありませんでした。

あれから10年、結局いざこざ絶えず今では絶縁状態です。

No.41

再度レス失礼します。
あと、貴金属でも何でも売る時に身分証明いるから、男の人が盗っても意味ないやん?

女友達もいたみたいやし、その可能性は?

そこの家に遊びに行かない時は、ずっとつけれるわけだし…

って、疑い出したらキリがないけど😓

やってない事は絶対認めないように。

奥さんと産まれてくる赤ちゃんと仲良く幸せになって下さい🎵

No.42

主さんさ?
悪いのは認めても
やって無いなら
断固やって無いと
言わないと駄目さ!悪いけど…?
俺ならとことん追求するね!
ネックレス何時買ったか?明細有るでしょ!!
また良く引き出しは?
奥に入ってる事がある!
経験上ね‥!
ネックレスや指輪や!
俺は性格的に白黒はっきりするし…!
やって無いなら
逃げ腰にならず!
戦うべし!
男見せんと…!
⭕玉付いてるだからさ!

No.43

スレ立て初めてなんだ…

男か女かもわかんないし

スレ内容も つっこみところがありすぎ…

• << 45 確かに…… 初心者マークついてないし 文面も発想も♀っぽいし 後だしで突っ込みどこを追記してくるあたり……

No.44

>> 36 主です。 犯人探しについてですが、その時、義弟君の部屋には僕、嫁、義弟君、嫁友人の四人でした。 たしかに皆容疑はあるのですが、や… 突っ込み所満載( ̄∀ ̄)
付き合いの短い余所者だからじゃなく
勝手に化粧台を漁り宝石を出して触ってたから疑われてるんだよ

酔ってなかったって言ってるけど
酔っ払ってもないのに余所の家の貴重品を漁るの?
しかもエロ本を探すのに義母の化粧台の引き出しを開けるの?

謝罪や弁償してもしなくても主さんが手癖悪い人って思われた事実は今後もずっと変わらない
主さんが疎遠にしなくても家に入れて貰えないよ

No.45

>> 43 スレ立て初めてなんだ… 男か女かもわかんないし スレ内容も つっこみところがありすぎ… 確かに……
初心者マークついてないし
文面も発想も♀っぽいし
後だしで突っ込みどこを追記してくるあたり……

No.46

>> 1 主です。 後だしになりますが、過去にも少しいざこざがあったので、出来るだけの範囲で質問があればお答えします 他にも前提として… 「過去のいざこざ」 も、今回の疑われる要因だね~。
も少自制するようにしたら?

No.47

>> 34 主です。 宝石類の置き場についてですが、正直僕が圧倒的に悪いのは理解しているのですが、何故そんな大事なものが義弟の部屋に?金庫も義… 何で人様の家の金庫まで把握してるの?(・・;)

• << 52 金庫じゃなく引き出しの中にあった宝石箱じゃないの? とにかく主さん奥さんだけでも信じてもらえたら良いけど、、 でもこれからも奥さんは何かしら一々実家に報告すると思う 主さんの結婚生活辛いものになりそう

No.48

キツい事を書きますが…。
主さんは授かり婚ですか?

元カノとの別れ方もキッチリしなかったからイタメールを送られた。

それについては悪印象で、尚且つ授かり婚だとしたら、結婚を義実家には歓迎されていない気がする。

ネックレスは義母の作り話で嫌がらせでしょうが、人様の引き出しを開けるのは非常識で、酔っていたからの悪乗りでは済まない。

実際に潔白なら、断固として認めない。

それと、嫁の中立と『誠意を見せろ』の話も可笑しなもので、考えようによっては、旦那である主さんを半分は疑っているのと同じ。

新たな生活が始まったばかり、子供が産まれるというのに、この先々結婚生活が続けられるのか?と 思ってしまう。

主さんの軽率な行動や考え方、嫁の主さんに対する意識と信頼を想像すると、数年で離婚しそう。

生まれてくる子供を不幸にしてはいけない。
偉そうに書いてしまいましたが、色々な面で自覚、責任と覚悟を持って嫁と子供を幸せにして欲しいですね。

No.49

若葉マークの無い初心者にとりあえず釣られるけど、やってないことはやったなんて言うもんじゃないよ。その場はそれで収まっても、一生泥棒とさげすまれ続けるんだよ。本当にやってないなら警察呼んでくれぐらい言やいいじゃん。情けな。

No.50

実際宝石がみつかるまでは疑われそうですね。。文面読む限り義母さんはもう主さん以外盗む人はいないと、思い込んでいますし。 私が義母さんの立場なら、なくなったとしても黙っていたいですね。 娘が大事ですし証拠もないのに問いただすのは、相手に失礼です。
早くネックレスみつかる事を願います‥

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧