6kgでそんなに変わりますか?(・_・;)

レス26 HIT数 4681 あ+ あ-

2014/12/13 13:42(更新日時)

※もし自慢みたいになってたらごめんなさい

前は同じ学校の女子高生に「あの子可愛い~」と言われたり(周りにその女子高生グループと私しかいませんでしたが‥)、たまに電車で男性の視線を感じたり
以前働いていたバイト先で格好いい男の子が友好的に話しかけてきたりしたんですが、
6kgほど太ってから、そういうのが何もなくなりました‥

外見て6kgでそんなに変わりませんよね?(^_^;)
前あったことは私の勘違いだったんでしょうか?
成長して顔が変わったのかな‥

人は容姿ばかりだとは思いませんが、気になる人ができたので、自分のことは気になってしまい、スレ立てました。

No.2117467 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

6キロ違うとかなり顔変わりますよ。
あと体型が・・・・
自分では自覚なかったけど、人から指摘されて・・・写真にとったらすごく分かりましたもん><

No.2

かなり!!とは言いませんが、6Kgはまぁまぁ変わると思いますよ
毎日会っている間柄でも6㎏太ると「ん?何か・・・・・顔に肉付いた?」と気付く人は気付くかも

No.3

人にもよりますが1キロ増えたら腹周りが1㎝増えると聞きました。

6キロという増量は筋肉ではなく脂肪(食べ過ぎ)による増量ですか?

そしたらだいぶ変わりますよ。
服とかきつく感じませんか?

No.4

元の体重にもよるよね。

100kgの人が6kg増えたってさほど違いはわからないと思う。
だけど例えば私は45kgだけど6kg増えると、首周りとウエスト部分が見ただけで太くなったのがわかるし、服もきつくなるし、体も重くなったのわかるよ。

No.5

変わります。

背が高い 低いによりますが

自分(約180cm)も、5kgの増減で、
見た目がぜんぜんちがいます。

背が低い女性がそうならば
すごい変化かなって思いますね・・・

5kgの肉を想像をされてみて下さい。
それを持ち上げて・・。
見た目も凄い脂肪っぽいし、
おいしそうだし、そして重たい・・・・。
すき焼きにするにも、まだ多いような。

それが筋肉なら
締まっている硬いものだから
がっちりとなる事かと思います・・・

だから 全然 ある・ないでは異なります。
輪郭だって変わるものだと思います・・・・。

No.6

かわりますよ。
顔の雰囲気もかわります。

No.7

太った時、どこに肉が付きやすいか人に依って違うから、顔に付きやすい人は充分二重顎になるし、印象もかわるよ。

No.8

6キロ体重がへると まわりの人も気がつきます、それくらい 変わります。

No.9

元の体重にもよるし、どこに肉がついたかにもよる
顔やお腹周りにつくと余計に太ったとわかる

No.10

本人には、毎日の微妙な変化は気がつかないかも知れないけど 6キロって 相当変わるよ

早く自覚を持って 以前の可愛い主に戻って下さい。

何かと 苦しくありませんか?

No.11

もともと太ってないので、1キロ減れば顔が小さくなります。
なりました♩(^O^)イェーイ!

No.12

六キロはかなり変わりますね。三キロでも変わるくらいですから。

No.13

5kgの米を持ってみてください。結構あるでしょ?それが体についたんだから見た目はだいぶ変わりますよ。どこに肉がついたかというより、6kgだと全体的にボリューム感が増したと感じますね。

No.14

いやいや…6kgのお肉の塊を想像してごらんなさい
バーベキューなら何人分食べられる?
また元通りにチヤホヤされたいなら痩せましょう
洋服のサイズだって変わるし、不経済ですよ

• << 22 みみりんさん 全く同じ意見です。 俺も、前のレスにも書いてますが、 感じとして、本当にこのようなイメージをしてましたよw 肉を6kg その重しをつけたら すごい脂肪や肉の量とね・・・ 何食分にも相当をして 業務用スーパーにでも売っていそうなカレー肉とかも想像!

No.15

どこが自慢。。
過去の話でしょ。

6キロ増えたら体が重くないですか?

No.16

6㌔ってかなり違うよ…

私6㌔減って痩せたよね?って言われるし

No.17

いや…かなり太くなるけど。

半分の3キロだってかなり違う。
腹はズ太くなるし、顔も丸くなるよ。

呑気な主さんだね~
6キロも太ったら、私なら恥ずかしくて外出たくなくなるわ。死にたくなるレベル、
「ダイエットして、体重元に戻してから!」

…って、かなり焦ると思う。

No.18

主さん、6キロは大きいみたいよ(>_<)私も主さん同様、たまには誉められたり、それなりに男性にも声をかけてもらえてました。それが産後6キロ増えて、み~んな太ったことに気づいてました(笑)

私の場合、チヤホヤされなくなったのは、結婚したし子供もいるし、年齢のせいもあると思ってましたが、最近体重元に戻したら、不思議なくらい生活しやすい!!(笑)重いもの持ってもらえたり、なんか周りが過保護なくらいに(笑)何より自分が動きやすいです☆ぜひ6キロ戻すことをおすすめします(>_<)

No.19

標準から6㌔減ったら変わりますが、ポッチャリから6㌔は正直気づかれにくいです

No.20

6㌔脂肪落ちたなら変わりますが、排泄物と水分なら変わりませんよ。ダイエットしただしたら簡単に3、4㌔落ちますから

No.21

20歳なら、6kgの体重変化より、成長具合のほうが、影響大きいでしょ。

ジャニーズとか子役でも、顔が変わるじゃない?

女子高生だから可愛いと言う顔と、20歳くらいで可愛いと言う顔は違いますからね。

髪型とか服装とか似合うもの着てます?

• << 26 主です 皆様ありがとうございました。 この人の言うように体重は関係ないんでしょうか (年齢が変わってるのは機種変えたときのミスです)

No.22

>> 14 いやいや…6kgのお肉の塊を想像してごらんなさい バーベキューなら何人分食べられる? また元通りにチヤホヤされたいなら痩せましょう 洋… みみりんさん 全く同じ意見です。

俺も、前のレスにも書いてますが、
感じとして、本当にこのようなイメージをしてましたよw

肉を6kg その重しをつけたら
すごい脂肪や肉の量とね・・・

何食分にも相当をして

業務用スーパーにでも売っていそうなカレー肉とかも想像!

• << 24 私はコストコの塊肉を想像しました(^^; でも主さん20歳ならまだまだ代謝が良いからちょっとの運動や食事制限ですぐ体重落ちますよね(羨ましい!) スレの文面から、あまり気にしてない感じだからこのままでも良いのかな?と思っちゃいますが、でもこれから本格的な夏が来て露出の多いお洋服や、何よりプールや海で水着になるでしょう?せっかくの20代、楽しまなくちゃもったいないですよ(^^)頑張ってp(^-^)q

No.23

3キロで、変わりますよ。

牛肉 1キロって、どれくらいか判りますか?

6キロって、その牛肉の 6倍ですよ。
考えただけでも恐ろしい量です(・。・;

No.24

>> 22 みみりんさん 全く同じ意見です。 俺も、前のレスにも書いてますが、 感じとして、本当にこのようなイメージをしてましたよw 肉を… 私はコストコの塊肉を想像しました(^^;
でも主さん20歳ならまだまだ代謝が良いからちょっとの運動や食事制限ですぐ体重落ちますよね(羨ましい!)
スレの文面から、あまり気にしてない感じだからこのままでも良いのかな?と思っちゃいますが、でもこれから本格的な夏が来て露出の多いお洋服や、何よりプールや海で水着になるでしょう?せっかくの20代、楽しまなくちゃもったいないですよ(^^)頑張ってp(^-^)q

No.25

脂肪細胞って軽いから、5000ccでも重さは4.5キロくらいなんだよ。

だから、6キロの質量ってかなりヤバいの分かりますよね。

No.26

>> 21 20歳なら、6kgの体重変化より、成長具合のほうが、影響大きいでしょ。 ジャニーズとか子役でも、顔が変わるじゃない? 女子高生だ… 主です

皆様ありがとうございました。
この人の言うように体重は関係ないんでしょうか

(年齢が変わってるのは機種変えたときのミスです)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する