わかりません…
旦那とうまくいかず③ヶ月…
その間に旦那はパチンコ、風俗、飲みで60万円借金作りました。
原因ゎ仕事も上手くいかず私も産後で束縛してしまったからかもしれません。
子供も2人いて片親には…と思い、やり直そうと思うのですが、他の女の為に使った借金を生活費で返すのも辛いし、何より今後旦那は変わらないと言いはってます。本人もどうしたらいいかわからないし、離婚もしたくないらしいです。
私もどうしたらいいかわかずレスしました。
長文乱文ですみません。
意見ください
新しいレスの受付は終了しました
私は独身で夫婦とは、どうゆうものか?と考えますが…私の中では、やはり心の信頼関係と言うか…繋がりだと思うです。
どうゆう経緯でご主人がその様になられしまったのかはレスでは、知るよしもありませんが、ご主人も今、普通の精神状態ではないのでは無いでしょうか?
主さん自身は、お子様も居られ今後どうされたいのか決めて居られるのですか?
離婚は、夫婦間の問題ですから出来るでしょう。しかし親権や養育費等の問題がありますよね。
難しいのかもしれませんが、感情的にならずお子様の将来も踏まえた上でご主人とちゃんと向き合い話し合いが、出来ると良いですね。主さんは女性ですが、今は、お子様の事を一番に母としてどうするべきか冷静に自分と向き合ってみては如何でしょうか。
答えになってなければもう訳ありません。
再レスです。
ご主人が借金を作った原因は、書いてありましたね…すみません😥
しかし、幼いお子様が二人いるのですから束縛は当然ありうる事なのではないでしょうか。最初のレスでも書きましたが、今は主さんが冷静に考える事が先決だと私は思えなりません。
独身者が、失礼がありしたらお許し下さい。
>> 2
レスありがとうございます。
独身のうちからこのような考え持たれてて尊敬します。
冷静に話し合って変わると言ったそばからまた借金。
旦那も今、鬱状態です。でもそんな旦那の全てを受け入れるほど私も余裕もないです。
仕事、家庭から逃げ快楽に走ってまた追い込まれて…自分がまいた種だと思います。
母としては我慢ですが旦那に信用も期待も何もないです。
またよかったら意見くださいね☺
- << 6 尊敬される程の事では、ありません。 私の両親は、全く違う環境で育った人達で、同居でしたから嫁と姑の問題、その間に立たされる父、そして別居と子供ながらに色々無意識に影響を受けて育ちました。 結果…恋愛は出来ても結婚に踏み出せないだけの人間です。
旦那サンはまだ子供ですね。
もしかしてデキ婚ですか?
もしそうなら、あっという間にパパになって実感がないのに、家族の責任が重くのしかかり、その重圧に耐えれなかったんでしょう。
要は器の小さい男なんです。なのにヤルことだけは立派にヤッちゃって…責任が取れないんです。
これは主サンの旦那サンだけでなく、私の元旦那を含め、ココに離婚のスレ立ててる家族の旦那全てです。
主サン夫婦は若そうなので、やり直しもききそう。
この先仲良く暮らして行きたいなら、旦那を上手く操ることです。
主さんが旦那さんとやっていきたいなら、2人で頑張って借金を返していくという目標に向かい頑張るしかないですね。ただ、自分で変わる気がない人を、他人が変えることはまず不可能です。女(母親)は壁があると、どうやって乗り越えるかを考えますが、父親とか一家を養うという責任がわからない男は、まずその状況から逃げ道を探します。逃げ道を探して、どんどん自分の首を締めていき、身動きとれなくなると、投げ遣りや開き直りになります。私はそういう夫、父親はいらないと思い離婚しました😄離婚届けを用意して主さんの覚悟を見せて、頑張っていこうと、具体的に返済計画を立てていったりと導いてあげるのも、やり直す方向ならいいかもしれません。でも、主さんがそうとう母親的な広い心で受け止めてあげないと無理だと思います。私はそれが出来ませんでした。だったら大変だけど子供のため私が育てた方が早いと思ってしまいました。
主さん、こんにちは。私もでき婚5年で2児♂のママです。私の旦那も、私が家事育児に追われ、旦那が休日に同僚と遊びに行く事を許せず「もっと子供達の事を考えて!休日くらい子供達と遊んでやって!」と言ったら浮気にはしり、離婚したいと言い出しました。今は長い話し合いの末、浮気相手とは別れ、修復中です。
子供ができ、結婚したら毎日会える反面、お互いの嫌な所が見える。既婚者の自覚無しに遊び回りたがる自分本位の考え方。うちの旦那もですが、一家の大黒柱としては最低ですよね。そんな旦那の言い分は、家事育児で構ってくれなくて、家に居ても癒されない。
お互いに歩み寄らないと夫婦として、家族としてやっていけないですよね。
主さんは歩み寄ったけど、旦那サンは変われないと突っ撥ねてしまった。このままだと借金・主さんのストレス・生活の不安は募るばかり…
一度、区役所の母子家庭支援相談窓口に行ってみてはいかがですか?何度も話し合ったけど、旦那サンの鬱もひどくなるばかりで解決できず、もうどうしていいか分からない。と。
色々と教えてくれると思いますよ。
- << 11 レスありがとうございます。 市役所に相談行ってみます。 8さんも辛い思いされたのですね。 許すというのもとても大変な事ですよね。忘れることは出来ないし… 私も過去、同じようなことあり辛かったけど許しました。 多分愛情があったし期待もあったからです。 でも今は信頼も期待も愛情も持てません。辛い旦那を支える事も出来ない私も悪いと思います。
- << 19 横レスすみません🙇🙇 ♂ママ8さん 家とすっごく似てて、年も一緒で、ついレスしちゃいました☝ 家も旦那が🏠に居ても癒されない、私が相手にしないと…旦那は借金&風俗行ってて、たぶん女もいると思います💦💦 旦那は別れたいと… 離婚も決定して、調停で養育費決めて離婚届け出す事になってます💨 なんか、♂って子供ですよね💨
>> 6 尊敬される程の事では、ありません。 私の両親は、全く違う環境で育った人達で、同居でしたから嫁と姑の問題、その間に立たされる父、そして別居と子… 子供はやはり親の不仲、家庭のいざこざは見たくないですよね…1さんはそれでも両親揃っていて欲しいと思えましたか?
- << 14 今、自分が結婚をしていておかしくない(一般的ですが)年齢になり思うのは、修復の可能性がある…主さんの場合は、ご主人が変わるしかないと思いますが、夫婦で二人三脚で歩く姿を子供達にみせるの事は、良い事だと思います。 でも、主さんだけが我慢をし続ける生活は、どうだろう…と思います。主さんを心身ともに疲れさせるだけですよね。 私の知人、友人の中で離婚しシングルマザーもいれば、子供が自立するまでは、我慢すると言う人もいます。 出来婚とかそうじゃないとかは、関係なく十人十色だと言う事です。 主さん、体だけには注意して下さいね。 因みに私の両親は、お互いが個々の中で我慢していただけの様に思います。父はギャンブルや女遊びは、しませんでしたが、100人の人間が白と言っても、俺が黒と言ったら黒だ!と言う人で、母もまた自分の価値観で物事を考え「女は、こうあるべきだ」と私は育ちましたから… ま、有る意味価値観の違う似た者夫婦だったと言う事でしょう。 すみません😥 私の話になってしまいました。
その通りだとおもいます。
旦那は逃げ私は解決を考え、そしたらまた旦那はテンパってくる…。ほっとけば借金増える。
ゴールはどこでしょう。
借金は貯金で返せます。しかし返したって旦那が変わらないと同じこと。
過去にも同じことがあり私自身も旦那を受け付けなくなってます。
とりあえず別居したいのですがそれを言えば旦那はまた逃げるだけだろうし。
今は離婚されて幸せですか?
長々と聞いて貰いありがとうございます
- << 18 今、子供の保育園を見つけ働くことを決めて、少し忙しさも一時期ですが落ち着いています。今、私は幸せです。変わらない人を信じようとして、イライラもしませんし、相手次第ではなく、自分次第で未来を変えていける😄離婚を考えても、やっていけるか不安でなかなか実行出来ませんでしたが、離婚した今、これからの不安より、頑張っていこうという気持ちでいっぱいです。毎日充実して、心から笑い、信用出来る人に囲まれています。子供はいつか、頑張っている私を見て、わかってくれると信じています。子供のために我慢してきましたが、子供のために我慢しないことが私たちには良かったんだと今は思えます。
>> 11
信頼も愛情も期待も持てなくなったら支えるのは無理ですよ😢主さんは悪くないです。私もまだ1回目だから許そうと思った。主さんと同じで愛情と期待があるからです💦私も次は無いと旦那に言ってます。
私は最初、鬱になりかけました。でも旦那は支えてくれなかった。「そうやって責め続けられると、この先やっていけない」と、逆に責められました。ただ抱き締めて「辛い思いさせてごめんね」と言って欲しかっただけなのに。…そんな心遣いできるなら、最初から浮気なんてしない。仕方ないんだと割り切る事で自分の心を守ってる。
主さんはもう離婚に向けて行動しても良いんじゃないかな?「私が貴方を許し続けたら、貴方はどんどんダメになる。私達と一緒に生きたいなら真っ当になって戻ってきて下さい。待ってます」と、離婚届を出すのも解決策ではないかな?と私は思います。別居だけだと逃げてしまうなら、やはり離婚しかないですよね😔
- << 15 やはり、多くの男性は逆ギレ、逃げる、ばかりですね😫 まだ愛情があるうちは相手を信用したい…って思うから旦那が変わってくれ、大事にしてくれたら妻もがんばれますよね!! うちはもう修復不可能です😢許せません。時間はかかっても離婚の準備💰🏠👶をしていこうと思います
気持ちすごく分かります😭うちも旦那がギャンブルで借金して(もしかしたら風俗も行ってたかも…)一度はまだ愛情あったので許しました😔子供が3人居たし、きっと心を入れ換えてこれからは家族の為にまともになってくれるだろうと期待して…でも結局また同じ事を😩お金の問題もですが、何が許せないってやっぱり信頼を裏切られるのが一番許せないです😫信用できなくなると愛情も冷めるし…なので私は散々悩んで結局離婚しました😢
>> 9
子供はやはり親の不仲、家庭のいざこざは見たくないですよね…1さんはそれでも両親揃っていて欲しいと思えましたか?
今、自分が結婚をしていておかしくない(一般的ですが)年齢になり思うのは、修復の可能性がある…主さんの場合は、ご主人が変わるしかないと思いますが、夫婦で二人三脚で歩く姿を子供達にみせるの事は、良い事だと思います。
でも、主さんだけが我慢をし続ける生活は、どうだろう…と思います。主さんを心身ともに疲れさせるだけですよね。
私の知人、友人の中で離婚しシングルマザーもいれば、子供が自立するまでは、我慢すると言う人もいます。
出来婚とかそうじゃないとかは、関係なく十人十色だと言う事です。
主さん、体だけには注意して下さいね。
因みに私の両親は、お互いが個々の中で我慢していただけの様に思います。父はギャンブルや女遊びは、しませんでしたが、100人の人間が白と言っても、俺が黒と言ったら黒だ!と言う人で、母もまた自分の価値観で物事を考え「女は、こうあるべきだ」と私は育ちましたから…
ま、有る意味価値観の違う似た者夫婦だったと言う事でしょう。
すみません😥
私の話になってしまいました。
- << 17 やはり夫婦といえ、他人同士ですから価値観は違いますよね。 私はよく旦那に価値観違うけどお互い子供が大切なのは同じだから頑張ろうと言うのですが、旦那はそれすらもプレッシャーみたいです。 このまま生活してても借金だけ増えそうなので😭 信用無くしたら終わりですね。
レスありがとうございます。
やはり人間変わりませんよね😢
おっしゃる通り信用無くすことで愛情も無くなり許す事も出来ないから、別れるしかなくなる。
今は子供さんを抱え離婚され幸せですか?
もしよければ教えてください
>> 10 その通りだとおもいます。 旦那は逃げ私は解決を考え、そしたらまた旦那はテンパってくる…。ほっとけば借金増える。 ゴールはどこでしょう。 借金… 今、子供の保育園を見つけ働くことを決めて、少し忙しさも一時期ですが落ち着いています。今、私は幸せです。変わらない人を信じようとして、イライラもしませんし、相手次第ではなく、自分次第で未来を変えていける😄離婚を考えても、やっていけるか不安でなかなか実行出来ませんでしたが、離婚した今、これからの不安より、頑張っていこうという気持ちでいっぱいです。毎日充実して、心から笑い、信用出来る人に囲まれています。子供はいつか、頑張っている私を見て、わかってくれると信じています。子供のために我慢してきましたが、子供のために我慢しないことが私たちには良かったんだと今は思えます。
- << 20 離婚するのは簡単ではないですよね。 でもすぅママさんと子供さん達が今、幸せなら結果よかったですね😊 私は旦那とは無理です。 しかし旦那の両親は大好きです。だから悲しませたくないのもあります。 離婚ってたくさん不安ありますがすぅママさんの経験をしり前向きになれました。ありがとうございます。
>> 8
主さん、こんにちは。私もでき婚5年で2児♂のママです。私の旦那も、私が家事育児に追われ、旦那が休日に同僚と遊びに行く事を許せず「もっと子供達…
横レスすみません🙇🙇
♂ママ8さん
家とすっごく似てて、年も一緒で、ついレスしちゃいました☝
家も旦那が🏠に居ても癒されない、私が相手にしないと…旦那は借金&風俗行ってて、たぶん女もいると思います💦💦
旦那は別れたいと…
離婚も決定して、調停で養育費決めて離婚届け出す事になってます💨
なんか、♂って子供ですよね💨
- << 21 今は調停中なんですね。ここまでくるのに精神的にも体力的にも辛かったと思います。 寂しかった癒されないとか…妻からしても同じですよね。 そうさせたのは誰?と思ってしまいます。 これから調停など大変ですが子供さんとの未来との為に頑張ってください。
- << 23 ミクル見てると同じような旦那さん多いですよね😔 私だって癒されたいし遊びたいし好き勝手した~い👊😫 それができる人とできない人との差が、不倫できる人とできない人の差なんですかね😥 ♂♀ママ19さんはもう離婚決定してるんですね。離婚後の生活に不安はないですか? 私も旦那の態度が改まらないなら離婚もアリかなと思ってるんだけど、正直3才と1才の子を引き取って生活していくのが不安です😢でも修復が無理なら離婚しかないし、旦那に子供達は任せられないし、気持ち的に八方塞がりです😠 主さんも幸せ掴む為頑張って下さい🙇
私は一歳の♂のシングルマザーです。
私もでき婚でしたが、元旦那は相当プレッシャーだったらしく、仕事をいきなり逃げるように辞めてきて、転職しても続かず、イライラして、私や子供にまで暴言を吐き、物に当たりました。
その元旦那も『オレは変わらないからな』って、言いましたよ。男って、なかなか大人そして親になれないんですね。
でも、他の方が言っていたとおり、離婚して幸せです。子供のことだけ考えていればいいし、子供には父親がいなくて淋しい思いをさせると思うけど。
子供への思いやりがない父親なんていりませんから。
主さんもこれから大変かもしれませんが、体調には気をつけて、頑張って下さいね😁
長文失礼しました🙇
- << 25 大変でしたね😢 責任てプレッシャーに耐えれないんでしょうね。 女は子供がいるからがんばれる、男は子供を持ち家庭から離れて1人楽に逃げ出したいんでしょうね。父親失格ですよね。 子供が一番の被害者です⤵ でも現在幸せで何よりです。 私は今子供はパパ好きなのでそこだけ悩みます。
>> 19
横レスすみません🙇🙇
♂ママ8さん
家とすっごく似てて、年も一緒で、ついレスしちゃいました☝
家も旦那が🏠に居ても癒されない、私が相手にしな…
ミクル見てると同じような旦那さん多いですよね😔
私だって癒されたいし遊びたいし好き勝手した~い👊😫
それができる人とできない人との差が、不倫できる人とできない人の差なんですかね😥
♂♀ママ19さんはもう離婚決定してるんですね。離婚後の生活に不安はないですか?
私も旦那の態度が改まらないなら離婚もアリかなと思ってるんだけど、正直3才と1才の子を引き取って生活していくのが不安です😢でも修復が無理なら離婚しかないし、旦那に子供達は任せられないし、気持ち的に八方塞がりです😠
主さんも幸せ掴む為頑張って下さい🙇
- << 26 今は修復中ですか? 離婚を前にして離婚する難しさを実感です😢 私は旦那がいても希望はないしお金にだらしないし先はないです。でも娘がパパ好きなのでそれだけです。
私の父親も女遊び、ギャンブルで何千万と借金作りました😖
母親は父親がいないのは子供が可哀想と離婚せず⤴今日まで頑張ってくれていますが、別れるならなるべく早い時期がいいと思います😌
年をとって今更一人きりで生活したくないからと今でも借金返しながら細々生活しています…😖
母親には感謝していますが、私はあまり父親らしき事をしてもらった記憶もないので💦どっちがよかったかよくわかりません😄が母親した選択なのでこれでよかったのかなぁ~と思ってます✨
でも子供は母親の泣いてる姿はいくつになってもみたくないです✨
幸せになってください✨
- << 27 レスありがとうございます。 子供さんの立場の意見きけてよかったです。 お母さん立派ですね☺精神的にも体力的にも大変だったと思います。 子供から父親をとることは一番なやみます。 だから今は別居したいと一番に考えています。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 265HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 232HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 330HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 560HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 360HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 265HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 232HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 330HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 560HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 212HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 212HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 624HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 443HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 348HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 718HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 191HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 139HIT 相談したいさん - もっと見る