お泊まり保育

レス18 HIT数 8492 あ+ あ-

2014/07/17 23:39(更新日時)

今日は娘の幼稚園のお泊まり保育でした。
年長さんだけのイベントで、バスで遠い高原に行きます。
費用もそれなりに払いました。
昨日の昼間は元気だった娘が、昨晩突然『気持ち悪い!』と言って、嘔吐。
その後、38度発熱しました。
朝になって、気持ち悪くは無いようですが微熱があり、泣く泣くお泊まり保育は諦めました。
しかし午前中の早い段階から、娘は平熱になり、昨晩早く寝たせいか、むしろ体力が有り余ってる様子。
さらに『お腹空いた~』と食欲も出てきて、嘔吐も下痢もせず。
なんか…なんか…、お泊まり保育行けたんじゃない!?と思うと、ガッカリが止まりません。
もちろん、無理に行かせたらぶり返してたかもしれないし、仕方ないってわかってるのですが。
親子で楽しみにしてたイベントだけに、ただ、ただ、残念です。
費用も返って来ないし。
娘は少し泣いて、後は案外ケロッとしてます。
私は近所のお店ですが友達と外食する予定でした。
もちろんキャンセルしました。
スーパーで夕飯の買い物しながら、ため息がでます。
ああ、ガッカリです。
お泊まり保育、経験させたかったなぁ。

No.2117035 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

残念でしたね。
主さんの気持ちよくわかります。仕方ないけどどこかに吐きたいですもんね。
子供さんを行事に参加させたいし、自分もたまにはってね。

でも、お子さん病気治って元気になって良かったですね。

• << 3 ありがとうございます。 優しい言葉にホロッと来てしまいました。 幼稚園のママ友さんに言ったら気を遣わせちゃうし、仕事している主人に愚痴るわけにいかないし、サイトを利用させて頂きました。 誰が悪いわけでも無いのですが、ただ、ただ、残念で…。

No.2

ほんと子供って、この日だけはって時に限って熱や風邪やらでイベントが台無しになりますよね。

親の方がモンモンとします…

これなら行けたじゃんとかだと余計に

• << 4 ありがとうございます。 そうなんです! 『行けたんじゃない?』というくらい元気なのがまた落ち込みまして…。 まだ熱がある、また嘔吐した、とかなら諦めがつくんですが…。 いや、もちろん、具合が良くなってよかったんですけどね(^o^;

No.3

>> 1 残念でしたね。 主さんの気持ちよくわかります。仕方ないけどどこかに吐きたいですもんね。 子供さんを行事に参加させたいし、自分もたまにはってね… ありがとうございます。
優しい言葉にホロッと来てしまいました。
幼稚園のママ友さんに言ったら気を遣わせちゃうし、仕事している主人に愚痴るわけにいかないし、サイトを利用させて頂きました。
誰が悪いわけでも無いのですが、ただ、ただ、残念で…。

No.4

>> 2 ほんと子供って、この日だけはって時に限って熱や風邪やらでイベントが台無しになりますよね。 親の方がモンモンとします… これなら行… ありがとうございます。
そうなんです!
『行けたんじゃない?』というくらい元気なのがまた落ち込みまして…。
まだ熱がある、また嘔吐した、とかなら諦めがつくんですが…。
いや、もちろん、具合が良くなってよかったんですけどね(^o^;

No.5

これでいいんですよ。
もしかしたら、今夜激しい嘔吐が始まるかもしれないし。
もし、お泊まり保育で、そうなったら大変ですよ。
こういう時は気持ちを切り替えて。
娘さん、軽い熱中症だったのかもしれませんね。

• << 7 私も5さんと同じ意見です(^-^*) 結果的に最小限の損失で終えたから万々歳と思いましょ(^-^*)

No.6

>> 5 ありがとうございます。
そう言ってもらえると、気持ちが楽になります。
そうですよね、今夜も何があるかわかりませんよね。
涼しい家の中だから平熱に戻り、元気があるのかもしれないし。
炎天下で川遊びの時間とかあったので、やっぱり休ませて良かったかなって思います。

No.7

>> 5 これでいいんですよ。 もしかしたら、今夜激しい嘔吐が始まるかもしれないし。 もし、お泊まり保育で、そうなったら大変ですよ。 こういう時… 私も5さんと同じ意見です(^-^*)

結果的に最小限の損失で終えたから万々歳と思いましょ(^-^*)

• << 9 ありがとうございます。 本当にその通りでした。 先ほどから、また微熱が出てきまして、ダルそうにして、寝てしまいました。 やはり、行っていたらもっと悪化していたと思います。

No.8

行ってから体調が悪くなったら大変>_<
家だったからしっかり休めてすぐ元気になったのかもしれないし。すぐ元気になってよかったと思いましょう。

• << 10 ありがとうございます。 そうですよね! すごく残念で、本当にガッカリしてしまったけど、そう思うようにします!

No.9

>> 7 私も5さんと同じ意見です(^-^*) 結果的に最小限の損失で終えたから万々歳と思いましょ(^-^*) ありがとうございます。
本当にその通りでした。
先ほどから、また微熱が出てきまして、ダルそうにして、寝てしまいました。
やはり、行っていたらもっと悪化していたと思います。

No.10

>> 8 行ってから体調が悪くなったら大変>_< 家だったからしっかり休めてすぐ元気になったのかもしれないし。すぐ元気になってよかったと… ありがとうございます。
そうですよね!
すごく残念で、本当にガッカリしてしまったけど、そう思うようにします!

No.11

娘さん残念でしたね。
我が家の長男も小学生の頃、林間学校行けませんでした。次の日にはケロっとしててもしかして行けたかも、と思ってしまいました。
荷物とか準備してたのに行けなかった息子がかわいそうで私も泣いちゃいました。
でも、体が一番大切だししょうがないですよね。
娘さんが早く体調よくなりますように。これからの行事楽しく参加出来ますように。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
息子さんも残念な経験をされたんですね!
私も、用意したリュックを片付けながら、泣きたくなりました。
今日は娘はすっかり元気で『お泊まり保育が今日だったら良かったのに』と、朝ちょっと落ち込んでしまいました。
でも仕方ない。
気持ちを切り替えて、夏休み後の行事は体調崩さないように頑張ります!

No.13

これから夏休みだし、お友達呼んで、お家でお泊まり会させてあげたらよいかもしれませんよ☆

• << 15 ありがとうございます。 私もそうしてみようかな、って、考えておりました! せめてお泊まり会の雰囲気だけでも…と思います。

No.14

残念でしたね
気持ちわかります
うちは心臓疾患を既往してるだけで、
なかなか同伴でないと無理で。
先日、合宿の泊まりを諦めました

あと、大事な企画会議の日に、高熱と小学生にしては珍しく痙攣したので
会社を休み、看病して、
結局穴をあけたということで、辞めざるを得なくなりました

主さんの気持ちわかります
思うようにはいかないですね

私はちょっと休みながら、次の仕事探してます。

• << 16 ありがとうございます。 ご病気があるのはとても大変ですね。 うちの子は、ここぞって時に必ず発熱します。 お仕事の件、残念ですね。 子を持つ親としては、仕方ないと理解したいですが、現実はなかなか難しいでしょうか。 次に就職される会社が、理解ある会社だといいですね!

No.15

>> 13 これから夏休みだし、お友達呼んで、お家でお泊まり会させてあげたらよいかもしれませんよ☆ ありがとうございます。
私もそうしてみようかな、って、考えておりました!
せめてお泊まり会の雰囲気だけでも…と思います。

No.16

>> 14 残念でしたね 気持ちわかります うちは心臓疾患を既往してるだけで、 なかなか同伴でないと無理で。 先日、合宿の泊まりを諦めました あと、大… ありがとうございます。
ご病気があるのはとても大変ですね。
うちの子は、ここぞって時に必ず発熱します。
お仕事の件、残念ですね。
子を持つ親としては、仕方ないと理解したいですが、現実はなかなか難しいでしょうか。
次に就職される会社が、理解ある会社だといいですね!

No.17

あの・・・・。

本当に、「言い難い」ことなのですが。

お泊り保育が嫌(=ストレス)でせきこんでいるって事は、

ないですか?

それとも、ズルを思いついたとかって(失礼ですが)・・・
嫌な予感がするのは俺だけだろうか?

お泊り保育が嫌だと思う子って結構いるからね。

そう思って。

No.18

>> 17 ありがとうございます。
いえいえ、全然言い難くないですよ!
よくある事だと思います。
多分、半分は精神的な緊張のせいで、半分は本当にお腹の風邪だったようです。
今日で3日目ですが、夜になるとまだ体調が悪いようで、早めに寝ました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧