離乳食の取り分け

レス9 HIT数 3779 あ+ あ-

2008/03/13 00:00(更新日時)

1歳2ヶ月の👶がいるんですがこのぐらいの時期の離乳食ってどんな物をあげてますか❓取り分けであげたことがほとんどなくて3食別に作ってるんですがそろそろ大人の物と同じでも大丈夫なのでしょうか❓あとどんな味付けの物はあげない方がいいですか❓辛い物はダメなのはわかるんですが胡椒とかは少しぐらいなら大丈夫ですか❓極端なんですがもし昼ご飯が焼きそばだったら👶も焼きそばでも大丈夫なのでしょうか❓長文ですいません🙇教えて下さい

タグ

No.211463 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一歳四か月の👶がいます。うちは、取り分けてあげてますよ☝
煮物だったら、味が完全に染みる前とかに出したり。焼きそばやラーメンもあげてしまってます😁 👶用に作っても、同じものを欲しがり自分のを食べないので あげちゃいます💧 でも、味の濃いものは少し払ってから(舐めてるんですが)あげています。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃焼きそばやラーメンなども味を薄めれば大丈夫なんですね😊ありがとうございました🙇

No.3

こんばんは✨うちにも1歳2ヵ月の👶います☺
うちはほとんど取り分けしてます。とは言ってもほとんどが👶が食べれる物を中心に作り大人がそれを一緒に食べてるといった感じです。
例えば味噌汁にしても薄味にして細かく刻んだモヤシ、白菜、など入れ豆腐、溶き卵、味噌、水溶き片栗入れてスープ感覚で大人もそれを一緒に食べてます。後で自分が食べる分に塩胡椒で味付けたりして😁
🍜は食べさせてませんがヤキソバはソース少し入れて👶用に✂でチョキチョキ細かくして取り分けてから大人用に味付けしたり☝
ハンバーグは豆腐ハンバーグにしたり。
味付けする前に細かくしてあげて取り分けたら大丈夫だと思いますよ😃
別々に作るの大変ですもんね💧💧

• << 5 ありがとうございます😃大人のを取り分けるんじゃなくて子供のを大人もおいしく食べられるようにしてるんですね😃勉強になりました

No.4

主さんこんばんわ😊
ウチは一歳半ですが、焼きそばは、具を自分達の分とチビの分を一緒に切って、チビの具は少し小さめにし、具はフライパン(チビ用の)で少し煮て柔らかくします💡それから水気を切って少量の油で焼いて、少量のソースをかけてあげてます😃😃まだ大人と丸っきり一緒にするのは早いので、少し手を加えてますね🎵ちなみにソースは有機野菜から作られているソースを使ってますよ😊👍甘味があって美味しいですよ✨
ラーメンはお湯で薄めます💡カップ麺はまだあげたことないです🙈💦
揚げ物も少しづつあげてますが、コショウは使ってないです☝唐揚げに生姜汁を使いますが少なめに入れてます😁😁

• << 6 ありがとうございます😃唐揚げとかもあげてるんですね😲ソースに有機野菜のものがあるなんて知りませんでした😲やっぱり添加物は抑えたいですよね。探してみます😃

No.5

>> 3 こんばんは✨うちにも1歳2ヵ月の👶います☺ うちはほとんど取り分けしてます。とは言ってもほとんどが👶が食べれる物を中心に作り大人がそれを一緒… ありがとうございます😃大人のを取り分けるんじゃなくて子供のを大人もおいしく食べられるようにしてるんですね😃勉強になりました

No.6

>> 4 主さんこんばんわ😊 ウチは一歳半ですが、焼きそばは、具を自分達の分とチビの分を一緒に切って、チビの具は少し小さめにし、具はフライパン(チビ… ありがとうございます😃唐揚げとかもあげてるんですね😲ソースに有機野菜のものがあるなんて知りませんでした😲やっぱり添加物は抑えたいですよね。探してみます😃

No.7

>> 6 お返事レスありがとう😁
やっぱりベビちゃんにはいい物をあげたいですよね⤴😊有機野菜のソースはちょっと高級そうな(笑)スーパーにありました💡💡普段はあまり行かないけど、有機野菜で作られているジャムとかもあって、そーゆーのを買いに行ってます😊
唐揚げはムシャムシャ手掴みで食べますよ✨

No.8

>> 7 再レスありがとうございます😃高級そうなスーパーは近くにないんでデパートとか行った時にチェック入れてみます😁唐揚げ試してみます😃

No.9

>> 8 またまたありがとうです😃
デパートならありそうですねっ🎵🎵唐揚げ食べてくれるといいですね😊
後、ウチは幼児用の料理本を愛読してますよ💕食べさせない方がいい物が載っていたり、いつからあげても大丈夫とか書いてあって便利ですよ⤴料理の幅も広がります☺✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧