パワーウィンドウ故障

レス8 HIT数 8032 あ+ あ-

2014/07/12 20:59(更新日時)

車に乗り込むときに運転席側の窓が開いているのに気づきました

車に乗り込んでから窓を閉めることが出来たのですが、今度は下げる事ができなくなりました

開いた窓から入り込んだ雨でスイッチが濡れていたのですが(隙間に雨水が入っている)動かなくなった原因は何と考えられるでしょうか

また、修理費用はどれくらいでしょう

14/07/09 19:03 追記
ヒューズは切れていません

14/07/12 20:59 追記
見積もりを出してもらいました

中でショートしており一万七千円のこと…

No.2114610 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スィッチの接触不良です☝
スィッチだけで交換だけで済みますよ!
3000から4000円程度だと思います!ヤフーで!

No.2

>> 1 ありがとうございます

今確認したら開け閉め出来ました(^_^;)
なんだったんだろう

No.3

>> 2 多分スイッチ内部に隙間から雨水が侵入し、一時的に接触不良になったのでしょう。

そして時間の経過と共に、スイッチ内部に侵入した水分が乾燥し、自然復帰したものと思われます。

No.4

>> 3 ありがとうございます

なるほど
それで、また動かなくなり、また動くようになりました

閉めてから動かなくなったので良かった?のですが開けてから動かなくなったらと思うと…

一応、スイッチは交換した方がいいでしょうか(*_*)

• << 6 多分、大丈夫だと思われますが、ここで断定はできません。 ディーラーに相談された方が無難かもしれませんが、しばらく様子を見るのも1つの方法です。 問題は最悪、開けたまま閉まらなくなることが再び発生した場合です。 様子を見るのでしたら、ゴミ袋や粘着テープなどを予め車に積んでおき、万が一窓が閉まらなくなったら、窓にゴミ袋を粘着テープで貼るなどして応急処置をできるようにしておくことです。

No.5

単純にウィンドーロックスイッチが押されていて、何となくガチャガチャ触ってたらウィンドーロックスイッチが解除されて、元に戻った(動いた)って事ではないかな?

• << 7 ありがとうございます 最初はウィンドウロックと思ったのですが私の車は助手席しかロック出来ないタイプなんですよ(^_^;) 一応、ONとOFFでも試してみましたが無理でした まだ、完全には乾いていないと思うので明日また確認してみます

No.6

>> 4 ありがとうございます なるほど それで、また動かなくなり、また動くようになりました 閉めてから動かなくなったので良かった?ので… 多分、大丈夫だと思われますが、ここで断定はできません。

ディーラーに相談された方が無難かもしれませんが、しばらく様子を見るのも1つの方法です。

問題は最悪、開けたまま閉まらなくなることが再び発生した場合です。

様子を見るのでしたら、ゴミ袋や粘着テープなどを予め車に積んでおき、万が一窓が閉まらなくなったら、窓にゴミ袋を粘着テープで貼るなどして応急処置をできるようにしておくことです。

• << 8 再びありがとうございます そうですよね 修理する箇所がもう1つあるので、序でにウィンドウもディーラーで見てもらいます 高速には週に6日乗りますが料金所では、なるべく扉を開けようと思います(´;ω;`)

No.7

>> 5 単純にウィンドーロックスイッチが押されていて、何となくガチャガチャ触ってたらウィンドーロックスイッチが解除されて、元に戻った(動いた)って事… ありがとうございます

最初はウィンドウロックと思ったのですが私の車は助手席しかロック出来ないタイプなんですよ(^_^;)
一応、ONとOFFでも試してみましたが無理でした
まだ、完全には乾いていないと思うので明日また確認してみます

No.8

>> 6 多分、大丈夫だと思われますが、ここで断定はできません。 ディーラーに相談された方が無難かもしれませんが、しばらく様子を見るのも1つの方法で… 再びありがとうございます

そうですよね
修理する箇所がもう1つあるので、序でにウィンドウもディーラーで見てもらいます
高速には週に6日乗りますが料金所では、なるべく扉を開けようと思います(´;ω;`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する