キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑪ 旦那は、自己中😤
旦那(彼氏)さんの わけのわからない、自己中に困ってませんか?
暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、見下し、束縛、責任逃れ、お金の独占…
あなたは 毎日 旦那さんの 奥さん🙋として
愛されていますか?
むしろ ボロ雑巾や、サンドバッグ並みの扱い?と 感じる事がありませんか?
暴力男の 😢DV
暴言男の 😢モラハラ
陰険男の 😢サイレントモラハラ…
それらの混合型も…😥
心配な方は↑↓の😢
言葉を検索して下さい。
😢自己愛性人格障害
😢共依存
😢🌀マインドコントロール🌀
😢家族依存
😢アダルトチルドレン(AC)
旦那さんの自己中症状は、一生治りません‼
でも、それよりも、問題なのが、奥さん(彼女)の無知です。
無知による被害は…
本当に、母子とっては、哀れ😢😢😢でしかありません。
とにかく、旦那さんが何故、異常に、自己中なのか?、調べてみませんか?
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
モラルハラスメント被害者は すぐに 救出されません。
傷害事件=DVよりも理解されず、警察、裁判所、専門の女性相談員、精神科医さえも…モラハラを知らない人が、多く、妻は、自責の念に追い込まれ、病みます😢
御新規の方も 遠慮なくお越し下さい😃💖
14/07/26 22:26 追記
口の達者な女性(男性)が 相手のDVや モラハラを 誘発する。(←20年前の考え方です)
夫婦は 鏡だから、仕方ない、必然だ。(←?だから?…)等と、言いくくれる程、生ぬるい、世界ではありません
なんでもかんでも
すぐに、モラハラだ…と騒ぎすぎ…と思われる方もいらっしゃるでしょう…でも、ただの仮面夫婦 不仲夫婦とも 本当~にちがうんですよね
…えげつない…です😢
新しいレスの受付は終了しました
>> 399
子羊🐧さん 子育てと怒鳴り声は私もセットです。
たまには、おしゃれにタコのカルパッチョとワインを呑みたいなあ。🎀リボンです。
🎀さん ☕
さきほどは
長々、余分なレスをすみません
ミクルって、いろんな人がいるんだと
つくづく思います
政治もですが、生活のあり方とかも、いろんな考え方がありますね
家庭での男女の役割…
についても、男ははたらきずくめなのに、おしゃれだとかに、お金を使いまくる、イクメンを強要をする、世間知らずな妻や母の影響で、日本は最低だと、嘆く方もいますよね…
正反対な苦労をしてる我々から見たら、考えられませんが、最近は
そうなんでしょうかね?
たこは好きです
たこは 大根で 叩いて
茹でるとか 言いますが
私は
茹でたことがありません
生のたこは 大阪湾や明石の いいやつが 手に入るんですが 茹でるのが怖くて 茹でたことはありません
皆さん たこもですが
私は イカの皮や タイの皮も 自分で 引いたことはないです
店頭のを眺めるばかりです
ホント 残念です
早く 覚えたい
コツは あるんでしょうかね?
子羊🐧さんこんばんは。
私もひいたことはないです。星さんのレスに良かったねと涙が出ました。
人生の半ばから目が見えなくなる人もいる。
無理なことでも
挑戦すれば 叶えられる!私もまた頑張ります。息子さんはたぶん一人きりで考える時間の欲しい人なのかと思いました。
散歩するといい案が浮かぶともいうしね。私も散歩してみよう。なんだか煮詰まっている。そんな🎀リボンです。
子羊🐧さんドラマは好きです。
そうね結婚前はよくみてた。
今は携帯。子供がみてる。趣味がちがい辛い かな。
今どきの大学生の頭のいいこと!大企業ができなかった染料の技術も開発し、論文にかくの。
凄いわあ。🎀リボンです。
私は家庭をもう二度ともたない。
実母は私という人格を認めない
いいときだけ、
私の領域に入り込んでくる、介護だって予想がつく。
私にみてもらい他の兄弟が交通ひくらいの金額は私にという渡そうとしても
いらないよ とかいって私に負担させると確信する もちろん介護も私にさせて
気にしなくていいとかいいそう
私の負担が10万でも一万投げつけてきて私に恩にきせそう
私は旦那もだけど家庭が嫌。
🎀リボンです。
嫌ですね。旦那もだけどお金に汚いのは!
私の欠点はダメな人生をだらだら続けてしまうことです。
旦那とも親とも離れ自分の人生を建てていきます。
子羊🐧さんまるもて、お人好しですね。私はあそこまでしないなあ。
たぶんあのドラマは子供は国民みんなで育てましょうという意味がありそう。
🎀リボンです。
>> 399
子羊🐧さん 子育てと怒鳴り声は私もセットです。
たまには、おしゃれにタコのカルパッチョとワインを呑みたいなあ。🎀リボンです。
🎀さん ☕
🎀さんみたいに 控え目な方でも お子さんに
怒鳴るんですか?
意外や意外です
でも 意地で 段々、治せますよ
私は 怒鳴りまくると
30分や 一時間保つくらい モラハラなので
完全に あかんやろ😩
と 思う位 吠えてしまいます…
今は 時々 怒りの発作が出ますけど すぐ 収まります
こんなに 頭が悪いのに よく 治せたなぁ~と 思う位です
やはり どっかで、のみ込んで
ごめんね ーだけど どうしても 心配なんや~と 理由つけします
これで 少し 息子が
トーンダウンするのです
春さんのお子さんとうちの息子は 何歳も違わないから ほんと たいへんでしょうけど
でも 🎀さんのお子さんは ちょっと 小さいから今から 🎀さんのペースに巻き込むのは 難しくないですよ
大きくなったら もっと全力で 抵抗してくるので その🌱は 早く 摘んだ方が いいのです
至らないし 今はへなへな状態のお母さんだけど 一生懸命~考えるからと…一時保留しましょう
今の生活から考えるのはたいへんだと思います
私も
生活保護申請するから
別れろ~と 必死に旦那に 離婚届を 書かせましたよ~
🎀さんは
ここの経緯は ご存知でしょうけど 今 避難してる 🎀さんは 本当に決死の覚悟でしょう。
よく がんばってますよ
あら私は控え目に見えるのかしらん?
中身は気が強いからギャップがありすぎなんでしょうね。
わたしは日本人もスイス?みたいに老後過ごしやすい国にしたいいのにと思います。日本に災害がおこるのは神様が自分の国に力を注ぎなさいといってる気がすなくもないです。🎀リボンです。
モラハラDV夫って自分自身を清濁含めて認めて受け入れる事が出来ない人なんですよね。
だからモラハラやDVする。
汚い自分、低レベルな自分、間違った、失敗した自分、負けた自分、カッコ悪い自分を拒否してはねつけ、
認めない、受け入れない、
汚い自分、悪い自分、低レベルな自分を打ち消して消滅させるために被害者に責任転嫁し、被害者を攻撃する。
綺麗で正しい、レベルの高い高潔で高尚な、清廉潔白な自分しか認めない。受け入れない。✨🌟☺✨
カッコイイ自分しか受け入れない。
- << 414 妬んだり僻んだり嫉妬したり恨んだり、 ライバルが失敗する事を望んだり、 人の不幸は蜜の味だったり、 他人の幸せを素直に喜べなかったり… ネガティブで汚い、低俗で低レベルな、負の感情を持つ自分も許せない。 受け入れられない…。 ↑↑ 確かに醜いし、みっともない、汚い感情だけれど、人間として生まれた以上は絶対にあるもの。 自立して社会で生きていくには絶対に避けられない感情だし、 自分自身の感情だから、どんなに汚くても受け入れなくてはならない。 モラハラDV夫は汚い、負の感情を持つ自分を認めて受け入れる事が出来ないんですよね。 愚痴とか不満とかも人に言えない。 悩み事とかも人に話せない。 綺麗事や理想論やええカッコしぃな発言が多い。優等生な発言も多い。 自惚れ屋で自意識過剰なナルシスト。 自分のネガティブな部分やカッコ悪い部分を話せない。 人に自分の綺麗な、カッコイイところしか見せられない。 レベルの高い自分しか見せられない。 自分の感情だけじゃない、社会に出て生きていれば人の汚い部分やネガティブな部分も沢山見る事になる。 モラハラDV夫は人のネガティブな部分を見るのが苦手なんですよね。 直視できないんですよね。 そういうものだ。仕方ない。と受け入れる事が出来ないんですよね。 ショックを受けたりダメージを受けた自分の感情を上手く処理できないんだと思う。 ショックやダメージを受けた自分がカッコ悪い、負けたみたいな気分になって、カッコ悪い自分が受け入れられないからでしょうね。 とても純粋で純潔でピュアで繊細なガラスのハートの持ち主なので…✨💖✨ だから人付き合い出来ない。 友達いない。 友達の前でも見栄張ってる。 腹割って話せない。 だから自分自身に執着する。 自分の殻に閉じこもってしまう。 自分の粗探しばっかりしてしまう。 コンプレックスの塊。 人付き合い出来ないから社会でも上手くやっていけない。 社会に居場所がない。
>> 412
モラハラDV夫って自分自身を清濁含めて認めて受け入れる事が出来ない人なんですよね。
だからモラハラやDVする。
汚い自分、低レベルな自…
妬んだり僻んだり嫉妬したり恨んだり、
ライバルが失敗する事を望んだり、
人の不幸は蜜の味だったり、
他人の幸せを素直に喜べなかったり…
ネガティブで汚い、低俗で低レベルな、負の感情を持つ自分も許せない。
受け入れられない…。
↑↑
確かに醜いし、みっともない、汚い感情だけれど、人間として生まれた以上は絶対にあるもの。
自立して社会で生きていくには絶対に避けられない感情だし、
自分自身の感情だから、どんなに汚くても受け入れなくてはならない。
モラハラDV夫は汚い、負の感情を持つ自分を認めて受け入れる事が出来ないんですよね。
愚痴とか不満とかも人に言えない。
悩み事とかも人に話せない。
綺麗事や理想論やええカッコしぃな発言が多い。優等生な発言も多い。
自惚れ屋で自意識過剰なナルシスト。
自分のネガティブな部分やカッコ悪い部分を話せない。
人に自分の綺麗な、カッコイイところしか見せられない。
レベルの高い自分しか見せられない。
自分の感情だけじゃない、社会に出て生きていれば人の汚い部分やネガティブな部分も沢山見る事になる。
モラハラDV夫は人のネガティブな部分を見るのが苦手なんですよね。
直視できないんですよね。
そういうものだ。仕方ない。と受け入れる事が出来ないんですよね。
ショックを受けたりダメージを受けた自分の感情を上手く処理できないんだと思う。
ショックやダメージを受けた自分がカッコ悪い、負けたみたいな気分になって、カッコ悪い自分が受け入れられないからでしょうね。
とても純粋で純潔でピュアで繊細なガラスのハートの持ち主なので…✨💖✨
だから人付き合い出来ない。
友達いない。
友達の前でも見栄張ってる。
腹割って話せない。
だから自分自身に執着する。
自分の殻に閉じこもってしまう。
自分の粗探しばっかりしてしまう。
コンプレックスの塊。
人付き合い出来ないから社会でも上手くやっていけない。
社会に居場所がない。
- << 416 綺麗な自分だけじゃない、汚い感情を持つ自分も自分。 カッコイイ自分だけじゃない、失敗したり間違ったり、勘違いして調子に乗って失敗したり、 恥かいたり、陰でみんなに笑われてるの知って傷ついたり、 裏切られたり騙されたり、負けたり、 カッコ悪い自分も自分。 レベルの高い高潔で清廉潔白な自分でいたいけど、 失敗しない、間違わない勘違いしない正しい自分でいたいけど、 恥をかかない、陰で笑い物にされない、負けない自分でいたいけど、 いつでも完璧でカッコイイ🌟裏表なく正直で、性格もいい、 皆から憧れられる、羨望の眼差しを受けるような自分でいたいけれどハードル高過ぎて無理😢 むしろ低レベルで低俗なところばっかりな自分…。 理想には程遠い😢⤵⤵⤵ でも、それが自分!! っていう、低レベルで低俗で汚いカッコ悪い自分も含めて自分!と受け入れる器がないんですよね~、モラハラDV夫は。 精神が健全に成長していない⤵⤵ 精神が子供のままで止まってる😫 都合の悪い自分は受け入れられない。認めない。 都合のいい自分だけが好き。☺
- << 438 まぁさん☕ 徳川家康の長男 竹千代 は 甘やかされて 育ちました。 散々 お膳立てされて お父さん(家康)は 尻拭いし続けたそうです きまぐれの寄り道の戦で 真田の城を攻め …肝心の関ヶ原へは 戦が終わってから着いた竹千代。 おかげで お父さんの用意した 竹千代デビュー用の大量の兵は お蔵入り。 そして、大阪夏の陣で 竹千代は しんがりを勤めさせてください。と お父さんに 進言します しんがりとは 兵を退く時の 最後尾を守る役目で 立派に勤めれれば 大手柄となるそうです しかし この時 徳川軍は思いのほか さっさと お父さんの指示で 撤退してたため だぁれも 追いかけてくるはずもない状態でした つまり しんがりなんて なんにもしなくていいんです はっきり言って 要りませんし、誰でも出来ます。 それでも、竹千代(幼名)よくぞ やった。 立派につとめあげた…と息子を絶賛した お父さん バカ親丸出しの 家康でした。 育て方をまちがったため このバカ息子は 当時の天下人 太閤秀吉に 長旅だから 焦らんと ゆっくり おいでねーと 気をつかってもらえたのを 真に受けて 道中 寄り道三昧を決め込んでしまいました。 これが 大問題になり 長男なのに 切腹せよと お父さんは 言うより他 仕方なかったそうです 似たような 息子の話は 聞いたことあるような😱
>> 414
綺麗な自分だけじゃない、汚い感情を持つ自分も自分。
カッコイイ自分だけじゃない、失敗したり間違ったり、勘違いして調子に乗って失敗したり、
恥かいたり、陰でみんなに笑われてるの知って傷ついたり、
裏切られたり騙されたり、負けたり、
カッコ悪い自分も自分。
レベルの高い高潔で清廉潔白な自分でいたいけど、
失敗しない、間違わない勘違いしない正しい自分でいたいけど、
恥をかかない、陰で笑い物にされない、負けない自分でいたいけど、
いつでも完璧でカッコイイ🌟裏表なく正直で、性格もいい、
皆から憧れられる、羨望の眼差しを受けるような自分でいたいけれどハードル高過ぎて無理😢
むしろ低レベルで低俗なところばっかりな自分…。
理想には程遠い😢⤵⤵⤵
でも、それが自分!!
っていう、低レベルで低俗で汚いカッコ悪い自分も含めて自分!と受け入れる器がないんですよね~、モラハラDV夫は。
精神が健全に成長していない⤵⤵
精神が子供のままで止まってる😫
都合の悪い自分は受け入れられない。認めない。
都合のいい自分だけが好き。☺
みなさん ☕
こんばんは😃
たくさんの方が📺のスレに 来てくださって
ありがとうございます🙇
根っからの📺ッコである私。
関西の📺は いつも バラエティーや情報番組が
楽しいですから、ずっと見てしまいます
ドラマは
小説かわりです
たぶん 俳優さん目当てで みてるんですね
まぁさんは リアルな
男性の方が おもしろいのかなぁ?
でも すごく 暇なしなんでしょうね。
体に気をつけてくださいね
小栗旬は もうすぐ お父さんになるんですね
浮気とかしないで
幸せにくらしてほしいですね
彼は 名優だと思います
私は なかなか くさなぎくんも 演技がうまくてすきです
山田くん 隠し子そうどうで 干されたときはつらかったけど
勇者~の地味な深夜ドラマで復活できましたよね
いまは コーヒーのコマーシャルが いいですね
けいたつも 役名ですが
私 役名ひなたくん(境さんと釈由美子が出てた 漫画家の ドラマ📺エデンの園?)で 末っ子をやった子
あの子も うす~い体がとても 良いです
あっ、この前、二宮くんの弱くても勝てます📺にも出てました。
喧嘩シーンも 上手いです
若い人がなかなか そだたないですが ここのみなさんのおすすめの彼ら彼女らは
有望ですよね
子羊🐧さんは楽しみをたくさん見つける才能があると思います。ドラマの中のインテリアも素敵だなあ。
今もお年寄りの楽しみはテレビかな❓
子羊🐧さんは違うけど。認知症にココナッツオイルがいいらしい。美味しいのかしら?🎀リボンです。
- << 429 🎀さん ☕ 今日 娘に言われました まま💖って ボケ始めたのか 元から アホやったんか この頃 わからない😥 それはね 娘のあなたが 私への声かけが 小さいときより へたくそになったのもあるんよ。 大きくなって ぼそっとしゃべるようになった娘 最初の単語が聞き逃されてしまうし この頃 聞いたこともない 名詞や 固有名詞をきりだされて もはや 何語かもわからない。 アニメのタイトルだったり ゲームのタイトルだったり 声優さんの ニックネームに 漫画の端役の 外人的な名前や 華麗なる一族系な苗字…… もう知りません びーえすぴー すりーでぃえす にんてんどう うぃー その新しいやつに そのソフト… もう なんのこっちゃら わかりまへん😭 耳が遠くなったんじゃないんですよ😢 ココナッツオイルって いいのかしら? あと さかな また 甘酒💖 ああ まえ クミンをお薦めしてしまいましたが ウコンの中の クルクミンのまちがいでした。 🎀さん ドライカレーもカレー粉にウコンが入ってるから ボケ防止になります。 でも 私がつくると ベチャベチャになります😢 うまくなりたいです💖
子羊🐧さん人参の葉のお味噌汁素敵ね。ぜひ試したい。
清原選手が病気のとき亜紀夫人は支え続けたけど結果は離婚。亜紀夫人は美人だけど、結婚て正しいからうまくいくとは限らないです。悲しいけど。🎀リボンです。
皆さん ☕
こんにちは😃
家庭菜園か~
ここのスレの方は
畑や 田んぼのある家の方や実家がそうだというかたもいらっしゃるかもしれませんね
ミニトマトと ナスの苗は 十分 もとをとれそうですね
あと 市内とかでも
車で走れば 田畑の残る地域もある方は 多いと思いますが
そういうところでは
道端に 無人販売所があったり JAで 直売所がありますよ
また そういうところは
大都会に比べても
人参一本 菜っぱ一束
たくさん安めのスーパーでは余計に入ってますよ
物価が安いのがよくわかります。土地も安くて家賃も安いですよね
友達の世帯や 親戚のぶんまで 買うことをかんがえたら ガソリンたいて走っても 安いと思います
春さんとこ辺りは
ありませんか??端の方に…
私のところは クルマの範囲にありますね
日曜日になると JAは
こみこみだし、量販店も激安です
でも 大阪とかは
梅田でも 服なんかは
十分安いですが
私は 我孫子(ローカルだけどにぎやかな街です)
の駅前が安くて 良いものがあったので よく行ってましたよ
他の土地の方も
一駅
ふた駅、違えば
楽しみが増えるかもしれませんね
関西は 一時間圏内でも
おどろくほど 物価がちがいますね
ほんと びっくりするわ
>> 424
子羊🐧さんは楽しみをたくさん見つける才能があると思います。ドラマの中のインテリアも素敵だなあ。
今もお年寄りの楽しみはテレビかな❓
子羊…
🎀さん ☕
今日 娘に言われました
まま💖って
ボケ始めたのか
元から アホやったんか
この頃 わからない😥
それはね
娘のあなたが 私への声かけが 小さいときより
へたくそになったのもあるんよ。
大きくなって ぼそっとしゃべるようになった娘 最初の単語が聞き逃されてしまうし
この頃 聞いたこともない 名詞や 固有名詞をきりだされて もはや 何語かもわからない。
アニメのタイトルだったり ゲームのタイトルだったり 声優さんの ニックネームに 漫画の端役の 外人的な名前や
華麗なる一族系な苗字…… もう知りません
びーえすぴー
すりーでぃえす
にんてんどう うぃー
その新しいやつに
そのソフト…
もう なんのこっちゃら
わかりまへん😭
耳が遠くなったんじゃないんですよ😢
ココナッツオイルって
いいのかしら?
あと さかな
また 甘酒💖
ああ まえ クミンをお薦めしてしまいましたが
ウコンの中の クルクミンのまちがいでした。
🎀さん ドライカレーもカレー粉にウコンが入ってるから ボケ防止になります。
でも 私がつくると
ベチャベチャになります😢 うまくなりたいです💖
子羊🐧さんこんにちは。わかるなあ。
もう私はアイドルの名前がわかりません。ローラは綺麗。知ってる。アイドルはあまり親に恵まれないです。
一泊旅行にいきたいなあ。子羊🐧さんがいつも言ってる、お金を妻からむしりとり続ける旦那といても仕方がない
は離れた今はよくわかります。耐えすぎました。あんなろくでもない馬鹿に。
前向きにいきたいです。
🎀リボンです。
みなさん☕
こんばんは😃
📺のスレも 覗いて頂いて ありがとうございます🙇
今 バンパイアヘブン📺をみてます
本田 翼とか 大政 絢
あと 俳優さん~トイレマジックリンのコマーシャルに出てる イケメンです。
山Pの プロポーズ大作戦📺で みきお役をしてましたぁ~
かなり 📺では お見かけしてなかったような??
何回分か まとめて やってるのかな?
寝なくちゃ~
こんばんは。みきおプレイボーイの人?カメラとる人でしたね。
私 失敗しないので
の大門美智子もまたやります。医者て頭いいんでしょう。
私と同じ人間かと思います。リボン🎀です。
- << 434 🎀さん ☕ おはようございます😃 そうですね みきおは そんなんだったと 思います だいぶ 前だったので 間違いだったら ごめんなさい トイレマジックリンのコマーシャルは 良いですよ😃 🎀さん 皆さん 元気かしら?? すん~ごく 気になります。 いろんな方がいますもんね 星さんは かなり 特殊な方法で 脱出しました 最期の手段です いつもの 相談室の方と 新たに 相談にいった方が ご友人?というか 志しの同じ方で 良かったんですよ。 今は 一安心してます
>> 432
🎀さん☕
今 クローズアップ現代📺みてます
がんって リハビリテーションが 物凄く 注目されてますね
食道がんって
胃の上の管ですから
それを全部切って
胃を びろ~んと 喉まで 引っ張って 縫い付けて食道を取り戻す形になるんでしょうか?
解説では そんな風に見えました
そして 手術から覚めてから すぐ 体を動かし始めるので 8日で退院出来たりする場合もあるみたいです
とくにこのような 食道がんは リハビリテーションが大事になってくるようです
医者だけが大事でなく理学療法士など 話しを聞いて リハビリテーションをがんばっていけるように 支えて行かなくてはならないようです
私は なんとか療法士と名の付く分野は うといのですが 医療は 考え方も 日々かわって
がんになっても 働き続けれることが 今の時代なんでしょう。
私は この前 全身の検査をしました
血液 検便 CTスキャンと 後 前と後ろのレントゲンです
うちのかかりつけのほんの…町医者の先生に
大きな病院の紹介状を書いてほしいと相談しましたら
頭の先から お腹まで
そのお医者さんで 調べられるそうなので 大きな病院へは行かずでした
産婦人科のぶんまで
写るから、それをパソコンで送って、画像を見てくれる先生の診断も受けれました
その産婦人科の先生の病院にかかりたいんですけど 出来ますか?と 聞いたら、
東京です
と言われました
私 東京へは今まで
3回しか行ってないのにお腹や 頭の写真は
東京のお医者さんが診るんですよね~
いやはや
物凄い時代になったものです😱
>> 432
こんばんは。みきおプレイボーイの人?カメラとる人でしたね。
私 失敗しないので
の大門美智子もまたやります。医者て頭いいんでしょう。
…
🎀さん ☕
おはようございます😃
そうですね みきおは
そんなんだったと 思います
だいぶ 前だったので
間違いだったら ごめんなさい
トイレマジックリンのコマーシャルは 良いですよ😃
🎀さん
皆さん 元気かしら??
すん~ごく 気になります。
いろんな方がいますもんね
星さんは かなり 特殊な方法で 脱出しました
最期の手段です
いつもの 相談室の方と
新たに 相談にいった方が ご友人?というか
志しの同じ方で 良かったんですよ。
今は 一安心してます
子羊🐧さんこんにちは。
星さん良かったねと思いました。モラルハラスメントからはなれられる幸せは絶大です。
旦那は台所に立ち入り汚ーくしていつも掃除は私。
整理の本に食べ物は新鮮なうちに食べるまたは冷凍。食べきれないものはいる人にあげるといいと書いてありました。
心底そう思います。リボン🎀です。
癌は今は治る病気でもあるけど怖いです。お医者さんはある意味割り切らないとなれないだろうなあ。
私は薬はあまり飲まなかったけど痛み止め薬は早めに飲むほうが体に優しく作用するのね。
リボン🎀です。
>> 414
まぁさん☕
徳川家康の長男 竹千代
は 甘やかされて 育ちました。
散々 お膳立てされて
お父さん(家康)は 尻拭いし続けたそうです
きまぐれの寄り道の戦で 真田の城を攻め
…肝心の関ヶ原へは 戦が終わってから着いた竹千代。
おかげで
お父さんの用意した
竹千代デビュー用の大量の兵は お蔵入り。
そして、大阪夏の陣で
竹千代は しんがりを勤めさせてください。と
お父さんに 進言します
しんがりとは 兵を退く時の 最後尾を守る役目で 立派に勤めれれば
大手柄となるそうです
しかし この時 徳川軍は思いのほか さっさと お父さんの指示で 撤退してたため だぁれも
追いかけてくるはずもない状態でした
つまり しんがりなんて
なんにもしなくていいんです
はっきり言って 要りませんし、誰でも出来ます。
それでも、竹千代(幼名)よくぞ やった。
立派につとめあげた…と息子を絶賛した お父さん
バカ親丸出しの
家康でした。
育て方をまちがったため
このバカ息子は 当時の天下人 太閤秀吉に
長旅だから 焦らんと
ゆっくり おいでねーと
気をつかってもらえたのを 真に受けて
道中 寄り道三昧を決め込んでしまいました。
これが 大問題になり
長男なのに 切腹せよと
お父さんは 言うより他 仕方なかったそうです
似たような 息子の話は 聞いたことあるような😱
家族で は理想ですね。
でも旦那とは嫌です。
金ちゃんは軽演劇引退したんですね。
芸能人は今またどさまわりというんでしょうか
テレビにでるより儲かるらしいです。
でも、引き際がいいなあと思います。
私もまだ離婚は不成立です。
引き際は自分でひきたい。でもモラルは深い。一つ間違えば殺害されたりもありますから、慎重にしたいです。
リボン🎀です。
- << 441 🎀さん☕ 殺害って… 一応 警察に相談するべきじゃないんでしょうか? もしかしたら シェルター入所や 接近禁止になる範囲かもしれませんが 手も足も 出してないと言うか 脅しとかが無いなら 急には動かないかもしれないけど、110番登録だけでもしてほしいです。 🎀さん、警察署にいってください。署‼ですよ。
モラルになる旦那のてんけいですね。
うちの旦那も何故義母はしからない?
と何度も思います。立派て誰?みたいな気がする。
よこはま たそがれ
はいい歌でしたが山口洋子さん亡くなりました。最近芸能人も近親者だけで告別式をします。昔はテレビで大放映しましたが 今のほうがいいような気がします。🎀リボンです
>> 441
🎀さん。
🎀さんに こういう事をいうのは まだ ハードルが高いのかなぁ?
でも 身に危険が迫る事は ちゃんと 日常的に警戒して お子さんをも含めて 考えてほしいです。
DV度が高くなくても
モラハラの度合いが高かったら やり方が悪質になったりしますもんね
顔を付き合わせないように 気をつけてくださいね。
お子さんは 成長過程ですから 出来るだけ 穏やかにすごせるとよいですよね
眼前DVは 子供の前頭葉の発達を阻止しますし
今 少し 安心して暮らせても お母さんが 安定してないと 反応しすぎて異常な反抗をみせると思います
お母さんのがんばりすぎる躾も お母さんを苛める お父さんの存在も
子供の脳にはよくありません。
難しいですよね
安定した 子育てって…
母子家庭状態に不安を感じず、この状態のプラス面を よく 活用してほしいところです
🍁ですね ☕
ずっと 🍁さんの心配をしてきました
私みたいな🍁さん
また
お暇なら~ 来てよね🎵
他の皆さんも お元気かしらん?
後遺症と 闘いながら
新しい チャレンジをしてる方々…
もう このスレも
満レスになってきましたよ~
いつも 応援してくれてなさる ロムの方々…
ありがとうございます🙇
近頃は といいますか昔から
早めにわかれたほうがいいと言われ母子家庭になったひとはいたらしいです。
ただおおっぴらにできなかっただけ。
私 いったい何を迷い続けたのかしら。❓
子羊🐧さんカレーは体にいいですね
世界各地に民間療法があります。
おくすりすーぷ
なる本も見てみたいです。🎀リボンです。
皆さん ☕
こんにちは😃
あいうべ体操を始めました
口の体操で
舌の位置を直すことによって 口呼吸から 鼻呼吸に直すというものです
検索したら 出てくるかな?
頭のあわあわ洗髪も
続行中です
あと 甘酒も 1~2日おきに 飲んでます
あ~ 運動後の牛乳も 続行中です
精神的に 強くなったような気がします😃
気のせいかしら?
皆さん ☕
こんにちは😃
ドラマのスレをも
見てくださる皆さんに
感謝です😃❤
こっちのスレは
近況とか 書かなくちゃとか💦
ありますもんね
わかります😩
いくら 現役被害にあってても 息抜きは必要ですよね?
とりあえず
今は あいうべ体操を
気分のよろしくない時なんかに こっそりしてます
また ミントのあめを必ず 切らさず なめてます
のどかぜ予防になります
あいうべ体操は
あ~と大口を開き
次
い~と 言いながら
口を 横に広げます
次
う~と 言いながら
口を 尖らせます
次
べ~と言いながら
舌を前に出してすぐ下におろして べ~~をします
べ~の時は
うぇ~とか 発音がべ~にならなくてもよいそうです
あ、から べ まで 一秒ずつ 1日 30回です
連続でしてもいいし
3回ずつくらいにわけてもいいです
ペンギンさん、皆さん、
こんにちは!
24です。
お久しぶりです(*^^*)
ずっとロムしてました。
私の近況ですが、---
モラ夫は時々非通知設定で電話をかけてきていましたが(着信拒否にしてるので)、このところ全くかけてきません。
時々、私から連絡したくなってしまいますが、我慢しています。
私に彼は救えない。
戻ったところで、又いつ捨てられるか判らない。
今日は天国のように幸せなのに、明日は地獄に突き落とされるかも知れない。
そんな生活には戻れません。
ようやく思い知った私は、何とか踏みとどまっています。
ルイさんじゃないけれど、私にも支えてくれる人が出来た事も大きな力になっています。
恋を忘れるには次の恋?
いや、そう簡単ではありませんね。
やはり、共依存からの脱出は苦しいです。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 136HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 199HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 272HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 165HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 496HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 136HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 272HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 596HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 98HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 98HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
97レス 1415HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 227HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 279HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 263HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 943HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る