キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑪ 旦那は、自己中😤
旦那(彼氏)さんの わけのわからない、自己中に困ってませんか?
暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、見下し、束縛、責任逃れ、お金の独占…
あなたは 毎日 旦那さんの 奥さん🙋として
愛されていますか?
むしろ ボロ雑巾や、サンドバッグ並みの扱い?と 感じる事がありませんか?
暴力男の 😢DV
暴言男の 😢モラハラ
陰険男の 😢サイレントモラハラ…
それらの混合型も…😥
心配な方は↑↓の😢
言葉を検索して下さい。
😢自己愛性人格障害
😢共依存
😢🌀マインドコントロール🌀
😢家族依存
😢アダルトチルドレン(AC)
旦那さんの自己中症状は、一生治りません‼
でも、それよりも、問題なのが、奥さん(彼女)の無知です。
無知による被害は…
本当に、母子とっては、哀れ😢😢😢でしかありません。
とにかく、旦那さんが何故、異常に、自己中なのか?、調べてみませんか?
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
モラルハラスメント被害者は すぐに 救出されません。
傷害事件=DVよりも理解されず、警察、裁判所、専門の女性相談員、精神科医さえも…モラハラを知らない人が、多く、妻は、自責の念に追い込まれ、病みます😢
御新規の方も 遠慮なくお越し下さい😃💖
14/07/26 22:26 追記
口の達者な女性(男性)が 相手のDVや モラハラを 誘発する。(←20年前の考え方です)
夫婦は 鏡だから、仕方ない、必然だ。(←?だから?…)等と、言いくくれる程、生ぬるい、世界ではありません
なんでもかんでも
すぐに、モラハラだ…と騒ぎすぎ…と思われる方もいらっしゃるでしょう…でも、ただの仮面夫婦 不仲夫婦とも 本当~にちがうんですよね
…えげつない…です😢
新しいレスの受付は終了しました
蒸し暑いですね!😫💦💦
皆さん肉、魚、卵などタンパク質が豊富な食材を食べて、スタミナつけて夏バテしないようにしてくださいね!
私は夏バテ防止にビーフステーキや豚肉の生姜焼きや卵料理など、意識して積極的に食べてます。
体力つけなきゃ💪
貧血防止にもなります。
私は元々、貧血になりやすい体質なので😫
経済的DVに苦しんでいらっしゃる方達は本当に困りますね。
モラハラだけでも精神的に辛いのに、兵糧責めみたいな事やめて欲しいですよね。
身体も弱ってしまいます。
栄養状態が悪くなると、余計に精神的にダメージ受けやすくなるのにね。
そして生かさず殺さずの、飼い殺しの精神的生殺し👿💀
鳥取の渇え殺しみたいです。
本当に経済的DVは身体的虐待、精神的虐待だと思います。
- << 63 まぁさん ☕ おいしそう うちは 牛肉は 国産を狙ってるから 50ぱーびきでも 切り落とししか買えません でも 鶏の胸肉は 魚焼きグリルで 焼いて食べます 分厚いので お肉の 真ん中に 切り込みを入れて その 切り込み口から 右と左 一回ずつ 二枚におろすように うすく 切り 切り落とす手前で お肉を 開くと 観音開きになり 胸肉は二倍の面積になります それを焼きます 骨のついた 手羽先でも 焼けますよ でも、貧血のことは 忘れてたので 牛肉は 買わなければ… でも、私は お肉も、青菜も、冷凍してるから、安い時に買いだめしてますね😃 豚肉はビタミンBでしたよね たまごかけご飯もいいね 生卵を食べても お腹こわす心配なしの国は 少ないので 外国人は食べられない 贅沢です ほんと これだけで ばんごはん 行けそう
- << 68 まぁさん ☕ 経済的DVは 精神的DVだといってましたが なるほど 身体的DVだったんですね 小さい時から 粗食だったし、普通にびんほだったので あんまり 気が付いてませんでした
ペンギンさん、皆さん
こんばんは!
24です。
遅くなりましたが、又こちらでも宜しくお願い致します!
経済的DVをされている方は、本当に辛いのでしょうね****
私は、夏場に、クーラーを好きにつけさせてもらえず、苦しんだのを思い出しますが、
内緒でこっそりつける術を覚えて涼んでました。
彼は年々暑がりになり、彼がいるとクーラーをつけてる事が増え、別れるちょっと前からは随分と楽になっていましたが。
皆さんが、クーラーを禁止されてるんじゃないか、心配です。
彼は、ハネムーン期に入っているのか、未練たらしい事を言ってきますが、
無理にこちらに来ることまではありません。
きっと彼女ともまあまあ上手くやっているのでしょうね。
そうだ!
家族狩りっていうドラマ、観てますか?
凄くエグいです。
アル中の父親と引き離された子供が、助けてくれたはずの指導員?(保護する人~なんていうか度忘れしました~)に、唾をはきかけるシーンが衝撃的でした。
あ、ネタバレかしら?
だとしたら、すみません
一話でのシーンで、もう二話目も放送済みなので書いてしまいましたm(__)m
何とも切なくて切なくて。
私は、色々なドラマを観ていますが、NHK はノータッチで、ペンギンさんのおっしゃっていたドラマは観損ねました(>_<)
- << 67 24さん ☕ エアコンの技って あるの? すごいなぁ うちの家は 3人分扇風機がありますが そのうち 一台は茶の間にあります 三人で、ご飯を食べるときは 首振りにせず ひとつの扇風機から出る風の範囲にかたまって みんなで 風を浴びます 湯上がりの 扇風機独り占めは 涼しい😃 経済的DVって いやですね お金が有る無しに関わらず 使えなくされる
- << 85 24さん ☕ クーラーネタって 定番なのかな うちは 逆で 冷えっ🐧🐧 冷え🐧🐧🐧🐧🐧🐧っでしたよ 電気代無視です 寝てても 私がクーラーを緩くすると あつい 一度寝たら 蹴っても 赤ん坊を耳のそばで泣かしても 起きないのに あれだけは 起きたなぁ それなのに 私のかけ布団とるの 私は? でも 暑い時だけ 起きるなんて 面白すぎ😃
こんばんは24さん
別れて良かったですね。そのドラマ面白そう。
夏になるとボーリングが流行るのは涼しいスポーツだからかしら?今ずいぶん安くなりました。
子羊さんはなんのスポーツが好きなのかしら。🎀です。
>> 55
りぼんさん
24です。
別れてなかったら、今のように自由にお金を使うことも、友だちと会うことも出来なかったですね!
いまだに、共依存で苦しくなることはあるけれど、もう、戻らないぞと決めています。
りぼんさんは、今、旦那さんとは別居出来ているのでしょうか?
ロムは全部してるのですが、私に読解力がなく、わからないの(T_T)
別居されてるといいんだけれど。
ボーリング、流行ってるんですね~
確かに昔より安くなりましたよね!
私は、高校生の時、放課後にクラス全員とまではいかないけれど、クラスの大部分の人たちと行ってました(^^)
それ以降はあんまりやってないから、私にとっては、ボーリング=青春の思い出です(^-^)
私は、身体を動かすのが嫌いで、スポーツはあまりやらないのですが、健康によくないからやらなくちゃとは思ってます。
友人は毎日、ラジオ体操をやってるそうです。
りぼんさんはまだ若いからいいけれど、私は少しは身体を動かさないとダメですよね~
今日は久しぶりに眠れず、こんな時間です。
でも、そろそろ寝ますね!
おやすみなさい~
>> 48
子羊🐧さん遅くに🙏
ありがとうほめてくれて。嬉しい。
コンビニのカードもお互いに情報がだだ漏れ何ですってね。世の中には悪用する人がい…
🎀さん ☕
私は かなり 諦めてる部分もありますが
スキミング防止の財布が欲しいと つぶやいたら
心配しすぎ💦と娘に窘められました
で まだ PMがいやで 洗濯は部屋干しです
夏になってしまったので窓は諦めて 開けてます
クーラー無しで 生き延びる方法というスレがたってます
私もレスしてますが
参考にしてくださいね
でも お金や通帳や あとカードは 身内の被害に気をつけましょう
なんか 🏠に泥棒がいるのも 情けないです
🎀さん しんどいときは
水分をとってください
私は お湯やお茶(葉っぱごと入れで、葉っぱをたべてます)あたたかい飲み物で 汗をかく
麦茶も あまり 冷やさず飲んでます
夏野菜も たくさんたべましょう 夏バテ予防になります
>> 49
家事ハラですか?
惜しい
見れませんでした。テレビは娯楽ですね。私も好きです。
子供て
お母さんはあなたが大好きだけど、あなたがか…
🎀さん☕
家事ハラって
旦那が 掃除したら
すみが まだ汚れてるねと 言われ
旦那が お皿洗ったら
ありがとう
一応 もう一回洗っとくね
と言われ
洗濯物を畳んだら
畳み方が ちがうよ
と言われる
結局 旦那のやる気がなくなる~
この 奥さんの口が
家事ハラだとのことです
中には
思いっきり
何度 言ったら ちゃんとできるの?!と 吠える奥さんもいる
旦那って ゴロゴロしだしたり
家出するんよね
奥さんは 上手く
旦那の やる気を引き出さなければならない
と いうお話しです
モラハラ旦那の 家事のダメ出しの方が ひどいけど
普通の旦那さんには
やさしくしてあげなきゃ
🐧さん✨みなさん💠
おはよーございます☀
このスレ読んでます😢
まさにモラハラです💦
http://mikle.jp/thread/1696015/
↑↑
遠くから自分の姿をみてるようで、自分の過去と重なる会話のやりとりに苦笑しながら、ROMってます😣
我が家は暴力はないけど💦
モラ男の共通点に驚きです💦
- << 73 春さん ☕ ゆっくり 読んでみたいですね なんか 絵文字の可愛いスレですね きっと 心の可愛らしい方かもしれないなぁ もしかして ここを見てくれてたら いいなぁ 😃 春さん 暑くなるけど 心体に 気をつけてね モラハラと居ると しんどいよね? 旦那さんって 涼しくなるような 男前? 息子さんも たくましい感じ?だったら 涼しくなるよね 😃 せめて 見た目が涼しいイケメンは うちの場合 📺の中だけだなぁ~ 会社にも いないし 楽しみがないなぁ~😃
>> 50
子羊🐧さんガラス工芸て綺麗でしょう
欲しくなりました。
バウムクーヘンて
野外キャンプで竹のぼうだったかなあ
あれに生地まいて回して…
🎀さん ☕
切り子の カップは
昔は 珍しいとも思わず 貧しいうちの家では
絶対 割るなとばかりに
母が ダメ出ししてくれながら カルピスを入れてくれてました
青地に マーガレットの透明の透かし彫りで
私は 発達障害があるせいか マーガレットが 三個ほど 表裏に ならんでて テーブルの上で、くるくる回してました
カルピスが 少なくなるたびに 白い花が 透明のガラスの色にもどります
冷たくて 甘いカルピスの 結露をゆびでなぞりながら なんで このお花の花びらは ひとつひとつ へっこんでるんだろうと 考えてました
うちの娘も 観察するのが 大好きで
私は 聞かれもしないのに
おもしろいでしょ
変わってるでしょ
こうなってるのよと 説明してました
雑学ばかり 積み重ねてきたので 娘は 私を百科事典のように 今でも使います
でも 母は いちいち いちいち カルピスであろうが トイレの中であろうが 目をうばわれる
私を
この子は スローモーだ
と 親戚にあうたび 嘆いてました
意味がわからん 遅い子
スローモーションな子だと 思われてました
父は 多忙を極めて
会える日は 限られてましたが
聞けば なんでも 聞いてくれるし 絵にかいて 説明してくれるので
尊敬して 憧れの 父でしたね
穏やかな時は 紳士でしたよ
>> 50
子羊🐧さんガラス工芸て綺麗でしょう
欲しくなりました。
バウムクーヘンて
野外キャンプで竹のぼうだったかなあ
あれに生地まいて回して…
🎀さん ☕
バウムクーヘンというものは 昔は
ユーハイムの登録商標でしたから モロゾフとかは ピラミッドケーキと読んでました
今 気がついたのですが
切り分けたら ピラミッドに 見えないこともありませんね
そういう意味なのかなぁ
バウムクーヘン職人は
🎀さんの仰るように
火のそばで、棒を回しながら、バウムクーヘンの層を重ねていく、とても熱い仕事でした
だから、早死にだとまで言われてました
バウムクーヘンは
関東大震災で被災した
ユーハイムさんが神戸で開店したお店です
神戸のオシャレな
鈴蘭通り(元町通り商店街)に 店を構えて 15年位まえまでかな?
本店は そこにありました
でも そのあと
同じ通りの 別の場所に
店をかまえました
うちの娘は 前にも言ったけど そこでしか 売ってない バウムクーヘンに あこかれてます
高いから 我慢しぃ~
お嫁に行くとき
引き出物に いれてあげるから~と 言ってます
お嫁に行くのは なさそうな 娘です
🎀さん バーベキューで
バウムクーヘン 作りたいですね
>> 52
蒸し暑いですね!😫💦💦
皆さん肉、魚、卵などタンパク質が豊富な食材を食べて、スタミナつけて夏バテしないようにしてくださいね!
…
まぁさん ☕
おいしそう
うちは 牛肉は 国産を狙ってるから 50ぱーびきでも 切り落とししか買えません
でも 鶏の胸肉は 魚焼きグリルで 焼いて食べます
分厚いので
お肉の 真ん中に 切り込みを入れて
その 切り込み口から
右と左 一回ずつ
二枚におろすように うすく 切り 切り落とす手前で お肉を 開くと 観音開きになり 胸肉は二倍の面積になります
それを焼きます
骨のついた 手羽先でも 焼けますよ
でも、貧血のことは 忘れてたので 牛肉は 買わなければ…
でも、私は
お肉も、青菜も、冷凍してるから、安い時に買いだめしてますね😃
豚肉はビタミンBでしたよね
たまごかけご飯もいいね
生卵を食べても
お腹こわす心配なしの国は 少ないので 外国人は食べられない 贅沢です
ほんと これだけで ばんごはん 行けそう
皆さん ☕
こんにちは😃
日曜日と言えば
吉本新喜劇📺(土曜日は見てる)を見ていたのに、このごろは、一時半から、たかじんの言って委員会📺ばかり見てます
うちの周りでは 結構高視聴率で 東京都とか以外は けっこうな率で見れてるようです
収録なので 今日はしないと思いますが
来週は おそらく このネタが はいってくるでしょう
ここにいる方には
両刃の剣な 生活保護のことです
他レスですが
貼りました
http://mikle.jp/thread/2103692/365/
私も この意見、間違ってないと
思います
でも DVパパと別れた家族と その子のところに 大阪市住之江区が
間違って
扶養していただけませんか申請を出しました
私も 生活保護の経験はありますから わかりますが うちの市でも
改正前から 直系の親戚には これは 生活保護者本人の了解を得て 出したり 生活保護者の現住所は ふせてほしいという お願いは出来ます
でも どうなってるのか解らないけど DVパパのも 昔の事などで 送られます
これをされた 娘側は
逃げ先を突き止められ
孫の誕生まで 知らされ
恐怖だと 仰有ってます
このような 心配な行方不明者のいる 家庭は せめて 個人情報は 自分と相手の市役所止めの 話しにしてほしいと思いました
本人たちは 何も知らないのですから
この家族は市内の別の区に住んでます 近くて 怖いです
怖くて
心配な方は 市役所や家庭裁判所に
念押しに行く必要があるのかもしれません
🌸さん辛いなあ。
わかる
人のモラハラレスはかなり きついです。
今はお歳暮の季節ですがカニとかもらえる人がうらやましいです。
実父 やはりかわりもの。かにが海辺で安売りしてたから送ったら食べなかったもの
やはり
嫌い。
>> 54
ペンギンさん、皆さん
こんばんは!
24です。
遅くなりましたが、又こちらでも宜しくお願い致します!
経済的DVをされている方は…
24さん ☕
エアコンの技って
あるの? すごいなぁ
うちの家は 3人分扇風機がありますが そのうち 一台は茶の間にあります
三人で、ご飯を食べるときは
首振りにせず
ひとつの扇風機から出る風の範囲にかたまって
みんなで 風を浴びます
湯上がりの 扇風機独り占めは 涼しい😃
経済的DVって いやですね
お金が有る無しに関わらず 使えなくされる
- << 69 ホント経済的DVは酷い…。 私は元夫、父親、婿養子に入っていた義兄、東京出てから一時期世話になっていた叔父(父の弟)… などなど、様々なモラハラDV男が身の回りにいたけど、 父親と義兄が経済的DVが酷いタイプの人だったのでわかります。 義兄は途中から、妻である姉にぶら下がるヒモタイプになったので、まだあれですが… (まぁヒモタイプもダメだけど) 父親は借金も繰り返すし、それを家族に責任転嫁してなすりつけるし、 生活も苦しい… 支配型の経済的DVだったので😫 ホント、中世ヨーロッパの貴族みたいですよね。 国民や農民に重い税をかし、上流階級の人間や貴族達は毎日贅沢三昧、毎晩着飾ってパーティー三昧… 「パンが無ければお菓子を食べればいいじゃない。」 と、苦しむ国民に言ったマリーアントワネットみたいですよね。 プライドだけがめちゃくちゃ高くて使えないモラハラDV夫、 見栄っ張りで自分の間違いや失敗を認めない、謝らない、謙虚さがないモラハラDV夫が社会で上手くやっていける筈がない。 節約しても、妻や子供が稼いでも、借金は一向に減らない、むしろ増えるばかり。 モラハラDV夫が謙虚ささえ身に付けていれば家族は助かるのに。 自分の間違いや失敗を認めていれば。 きちんと謝ることが出来ていれば。 人の話を素直に聞けていれば、 人付き合いや友達付き合いの大切さ、社会性やコミュニケーションの大切さを知っていれば、 経済的DVや借金苦で家族を苦しませる事などないのに…。 本当にどうしようもない人間のクズですね…。 人間の出来損ないです‼👎💢💢 クズ、カス‼💢💢
>> 67
24さん ☕
エアコンの技って
あるの? すごいなぁ
うちの家は 3人分扇風機がありますが そのうち 一台は茶の間にあります
三人で…
ホント経済的DVは酷い…。
私は元夫、父親、婿養子に入っていた義兄、東京出てから一時期世話になっていた叔父(父の弟)… などなど、様々なモラハラDV男が身の回りにいたけど、
父親と義兄が経済的DVが酷いタイプの人だったのでわかります。
義兄は途中から、妻である姉にぶら下がるヒモタイプになったので、まだあれですが…
(まぁヒモタイプもダメだけど)
父親は借金も繰り返すし、それを家族に責任転嫁してなすりつけるし、
生活も苦しい… 支配型の経済的DVだったので😫
ホント、中世ヨーロッパの貴族みたいですよね。
国民や農民に重い税をかし、上流階級の人間や貴族達は毎日贅沢三昧、毎晩着飾ってパーティー三昧…
「パンが無ければお菓子を食べればいいじゃない。」
と、苦しむ国民に言ったマリーアントワネットみたいですよね。
プライドだけがめちゃくちゃ高くて使えないモラハラDV夫、
見栄っ張りで自分の間違いや失敗を認めない、謝らない、謙虚さがないモラハラDV夫が社会で上手くやっていける筈がない。
節約しても、妻や子供が稼いでも、借金は一向に減らない、むしろ増えるばかり。
モラハラDV夫が謙虚ささえ身に付けていれば家族は助かるのに。
自分の間違いや失敗を認めていれば。
きちんと謝ることが出来ていれば。
人の話を素直に聞けていれば、
人付き合いや友達付き合いの大切さ、社会性やコミュニケーションの大切さを知っていれば、
経済的DVや借金苦で家族を苦しませる事などないのに…。
本当にどうしようもない人間のクズですね…。
人間の出来損ないです‼👎💢💢
クズ、カス‼💢💢
>> 69
私の周りはホントとんでもないですね。
よくよく考えればもの凄い… モラハラDV男だらけです。
さらに私が高校一年の時に亡くなった祖父もモラハラが酷かったです。
経済的DVはあまり無かったですが…
孫娘の私には甘く、優しかったけれど…。
母親の実家も同じ町内なんですが、母親の実家の方も男性陣はモラハラ男ばかり。😫
母親の甥のお嫁さんは、舅からのモラハラ、夫と姑も無関心、守ってもらえず、精神病んでしまってます。
(ややこしいですね…。母親の弟が舅です。母親の弟もモラハラDV男です。姑は共依存、精神は病んでません。
母親の弟の息子夫婦が同居しています。息子夫婦のお嫁さんが主に舅からのモラハラを受け続けて精神病んでしまいました。
息子夫婦の夫の方もモラハラっぽい言動があるらしく、妻に対しても無関心、妻のことを守ってやらず… 姑も共依存なので嫁を守らず、結果お嫁さんは精神病んでしまいました。
母親の父親はアル中で暴力ありのモラハラDV男で、借金を繰り返した挙げ句どうにもならなくなり、妻子(母親の母親、母親と母親の弟)を捨てて逃げてしまいました。
モラハラDV家庭に育ち、母親の弟とその息子もおそらくモラハラDVが連鎖しているんだと思います。)
なんかモラハラDV男の巣窟のような所で生活してたんですね。改めて、よくよく考えてみると😱😱
モラハラDVのある所にはモラハラDVがぐちゃ~っ‼🐛🐛🐛🐛🐛と集まってるんですよね…。
モラハラDVは連鎖するし(祖父→父→息子って感じで。)、モラハラDV家庭で育った娘はモラハラDV男に引き寄せられやすい。
さらに結婚して子供も産まれてどんどん増える…。
恐ろしい😱😱
>> 70
……なのでモラハラDVがない所ではホントにない😲
家族、親族、親戚にもモラハラDVはいない…。
なので掲示板でも、
なんで、そんな人と結婚したの?
なんで、それで我慢するの?
なんで言いなりになるの?😲😲😲😲❓❓❓❓
っていう、ごく真っ当な意見が寄せられるんですよね…💧
それと同時に、
男の人ってみんな、そんなもんですよ。
仕方ない… 😠😠
みたいな諦めの境地に至った意見も混じってる…。
モラハラDVのない、自立してるグループの方に行きたいですよね‼💪
依存し合い~、傷の舐め合い~、DQN、北朝鮮のようなグループにいたくないです‼😠
- << 84 まぁさん ☕ なんか 家系図が すごいですね 大元は どなたなんでしょうか? もしかしたら 同じ地域だけに ご先祖さまは 元旦那さんと 同じ人だったりして…😃💦 しかし 穏やかな一族にも ひとりやふたり、 モラハラっぽい人はいそうなのに 考えてみたら うちの父の身内は だいたい 義理のおじさん おばさんに 至るまで かなり、穏やか… 母の方は、口うるさい しつけ厳しい感じでしたね 恥ずかしくない躾をしてくれるような感じでしたが 私が 人並み以上に とろこいので お母さんは 大変だと 思います
うんそうね まあさんだいたいそういう流れです。
女子ボクサーチャンピオンの顔てとても凛々しいの
私の顔は老婆みたい🎀です。
- << 74 🎀さん 前にも言いましたがDVモラ夫は美の大敵ですよ! モラ夫に関わっていると老けます! どんな絶世の美女も、DVモラ夫と一緒にいると、だんだん…時間がたつほどに劣化してきます。 老化のスピードも速くなり… 別れて関わらないようにして、精神的にも落ち着いてくれば見た目も若返って元に戻りますよ!! いい男と一緒にいると、女性は幸せで血色もいい、頬は薔薇色で、幸せオーラでキラキラ輝いてるものなのに… 勿体ないですね。 女性を醜くさせる、女性を不幸にするダメ男なんかいりません‼👎⤵⤵ 自立した女性になって、本当にいい男と付き合いたいですよね!❤
>> 72
うんそうね まあさんだいたいそういう流れです。
女子ボクサーチャンピオンの顔てとても凛々しいの
私の顔は老婆みたい🎀です。
🎀さん 前にも言いましたがDVモラ夫は美の大敵ですよ!
モラ夫に関わっていると老けます!
どんな絶世の美女も、DVモラ夫と一緒にいると、だんだん…時間がたつほどに劣化してきます。
老化のスピードも速くなり…
別れて関わらないようにして、精神的にも落ち着いてくれば見た目も若返って元に戻りますよ!!
いい男と一緒にいると、女性は幸せで血色もいい、頬は薔薇色で、幸せオーラでキラキラ輝いてるものなのに… 勿体ないですね。
女性を醜くさせる、女性を不幸にするダメ男なんかいりません‼👎⤵⤵
自立した女性になって、本当にいい男と付き合いたいですよね!❤
子羊🐧さんわかります。
経済的に貧しい家庭から嫁にいったから比べるものが私もありませんでした。
天皇陛下は大変だけどご子息は一応優雅な暮らしでしょうね。🎀です。
- << 79 🎀さん ☕ ほんと 騙された気分です 経済的に 貧しいから 借金まみれ‥でも 節約してほしいと 懇願しすぎて 出て行かれてしまった でも 借金の私が貸した分だけは 私が払った でも 貧乏人のわりには ためこんでたので 無くなった分は 市役所に報告しました 通帳は 鉛筆なら 字を書けます 横に 旦那に貸すと書いてありました でも たとえ 1000円でも借用書を作りましょう 家計簿にも、ちゃんと書いておく 赤字は ちゃんと記しをします 私は しませんでしたが 今は 市役所は 厳しいですから なるべく 日記や 家計簿の備考欄など 必要なことは 書きましょう
>> 76
子羊🐧さんわかります。
経済的に貧しい家庭から嫁にいったから比べるものが私もありませんでした。
天皇陛下は大変だけどご子息は一応優雅な暮…
🎀さん ☕
ほんと 騙された気分です
経済的に 貧しいから
借金まみれ‥でも 節約してほしいと 懇願しすぎて 出て行かれてしまった
でも 借金の私が貸した分だけは 私が払った
でも 貧乏人のわりには
ためこんでたので 無くなった分は 市役所に報告しました
通帳は 鉛筆なら 字を書けます
横に 旦那に貸すと書いてありました
でも たとえ 1000円でも借用書を作りましょう
家計簿にも、ちゃんと書いておく
赤字は ちゃんと記しをします
私は しませんでしたが
今は 市役所は 厳しいですから
なるべく 日記や 家計簿の備考欄など
必要なことは 書きましょう
>> 81
🎀さん ☕
冷風扇ですか
10年位前のは
湿気るから 暑いと言われてたけど 今のは
わからないなぁ~💦
一番安い 出来れば
リモコンもついてないような 1000円代で 買えるような 扇風機を 2つ
買うのが 安いかもしれません
うちの家には 各自のがあります
たまに つかう お風呂の湿気取り用の古い扇風機が脱衣場にあります
うちのお風呂と脱衣場
換気口があるだけで
換気扇ないから、置いてます
扇風機を
反対向けにして
窓側に向けると蒸し暑いのが逃げていきます
それとは反対に
もうひとつ 置いて
その間で 涼むのもありです
色々 つかえますね
もし 昔の農家とか
和風住宅とかだったら
夏は涼しいですが
いかがですか?
扇風機無しで…スレにまた隙があったら書きます
でも 扇風機の独り占めは 最高に 涼しいですよ
冷風扇のスレってないのかな?
>> 71
……なのでモラハラDVがない所ではホントにない😲
家族、親族、親戚にもモラハラDVはいない…。
なので掲示板でも、
なんで、そ…
まぁさん ☕
なんか 家系図が
すごいですね
大元は どなたなんでしょうか?
もしかしたら 同じ地域だけに ご先祖さまは
元旦那さんと 同じ人だったりして…😃💦
しかし 穏やかな一族にも ひとりやふたり、
モラハラっぽい人はいそうなのに
考えてみたら うちの父の身内は だいたい 義理のおじさん おばさんに
至るまで かなり、穏やか…
母の方は、口うるさい
しつけ厳しい感じでしたね
恥ずかしくない躾をしてくれるような感じでしたが
私が 人並み以上に
とろこいので お母さんは
大変だと 思います
>> 85
続きです ☕
家族狩り📺
見てます、見てます😃
録画見てないのもあるけど 松雪さんの出てるやつは 問題作が 多いので見てますね
楽しみです
同窓会📺 昔やってなかったかなぁ? 山口くん出てたやつ
違うかなぁ
山口くん あの頃
イケメンだったなぁ
トキオって ジャニーズの キレイどころだったもんなぁ~
うちの娘は ヘイセイジャンプとかには 目もくれず
鉄腕ダッシュばっかり見てます😃
スマップの新曲も 📺でがっつり見てました
私よりも アラフォーな娘です
あ また 月曜から 夜更かし📺を見てしまった
📺と ミクルが お友達の毎日ですね~😩
でも 楽しい😃
- << 113 暑いですね~~ 今日は関西に出張で来てますが、たまらんですね! クーラーの話 私は正直者なので、一人の時に嘘をついてクーラーを付けることが出来なかったんです。 でも、だんだん嘘をつく事を覚えたんです。 術って、そういう意味で使いました。わかりにくくてごめんなさい。 モラハラとは正直者ではやっていけない事を学んだんですね! リボンさん 親戚のお家なんですね~~!!!! 良かったデス\(^-^)/ もちろん、色々気遣いされて大変な面もあるとは思いますが、 でも、良かったデス。 家族狩り、ペンギンさんも観てるんですね。 次回が気になるところです。
こんばんは。
お久しぶりです。ルイです。
また、よろしくお願いします。
次男の誕生日に、なにも言わずお金を振り込んでいた元旦那。
私は気づかなくて、あとになって言われたから記帳してきて、振り込みを確認し、お礼のメールをしました。
1ヶ月くらいたってから、しかもメールでお礼なんて礼儀知らずだと言われましたが、
私からしたら、誕生日だからってひとことメールしてくれたら良いのにと思います。
先日の面会の時に、元義実家からだと野菜持ってきた元旦那。
そこにも封筒に入れたお金が入ってました。
たぶん義母から。
私のなかでは、なにかひとことくらい添えるのが当たり前だと思っていたのですが....
私が違うのかな?
何だかんだと文句を言われました。
養育費も、毎回お礼を言うべきなのかな?
手渡しされたときは言っていたけど、振り込みでも言うべきなのかな?
私は、子育てしてることに関して、お礼を言われたこと無いけど、やはりモラハラは、自分が優位にいたいから、養育費払ってやってるみたいな感じなの?
また、訳がわからなくなってます
- << 89 ルイさん ☕ たいへんですね うん うちは 養育費の支払いは すっぽかされてますが 昨日 子守をしてくれて 別れた駅から 毎度ですが 電話をくれます 私は、御礼、言う派ですね あっ 有難うございます わかりました 暑かったでしょ お疲れ様でしたぁ~😃 …と 言い、早々に電話を切りました 完全に リップサービスですね なんていったらいいんでしょ? 振り込み 確認しました お手数 おかけしてます …位でいいのでは? メールを切ってるなら 家電話でもいいと思います うちも 家電話に かかってきます 相手も 長電話は嫌みたい?? でも なごりおしそうで~ね ふと 私は この人 好きなのかなぁ?と 感じる瞬間があります 🎀さん、 私の中の日本人の お人好しの血が 全開しています 気をつけなければ…ね
>> 87
ルイさん ☕
おはようございます😃
今日は 遅寝 早起きです
ヒーロー📺録画で、みてます
うん キムタク
一時より 良くなってますよね
キムタクは 何をやっても キムタク
福原雅治は 何をやっても 福山だぁ!と
いう感じが出てて
二人とも ナルシストみたい
と 思ってました
でも ガリレオ以降
福山だぁ~!が 抜けて
良くなったなぁ
今回のヒーローも
キムタク感があんまりなくて 良くなったなぁと
思います
キムタクも 少しは
アイドルから 役者になったのかな??
どう考えても
草薙くんの方が 役者が上…って?
その言葉… 使い方ちがう違う😃って💦
北川景子さんも 演技うまくなりましたね
ヒーロー級の 役者揃いのドラマは 演技上手くならないと みじめですよね
今回は 谷原章介が出てます
うちの娘 好きなんですよね~
早く 少し おっさんでいいから 良い人に 巡りあえないかなぁ??
私も 学校卒業した後
まだ フリーだった 学校の イケてない先生に
迫れば 良かったわ
と ふと 思うことがあります
昨日 急に 子供たち
旦那と 京都で 遊んできました
ネタ 満載な 土産話し
わぁ へん💦
娘と 爆笑してました
今 子供さんが小さくて
困ってるルイさんも
うちみたいに
やっぱり パパやぁ~
😃💦
相変わらずやな~
…と 盛り上がれる日があります
うちの娘
やっと ゲットしたぁ~と よろこんで アニメのDVDを見せてくれました
こっちで 放映してない
アニメを パパに 録画してもらってました
パパを使う 名人です
私より
大人な娘ですね💦
>> 87
こんばんは。
お久しぶりです。ルイです。
また、よろしくお願いします。
次男の誕生日に、なにも言わずお金を振り込んでいた元旦那…
ルイさん ☕
たいへんですね
うん うちは 養育費の支払いは すっぽかされてますが
昨日 子守をしてくれて
別れた駅から 毎度ですが 電話をくれます
私は、御礼、言う派ですね
あっ 有難うございます
わかりました
暑かったでしょ
お疲れ様でしたぁ~😃
…と 言い、早々に電話を切りました
完全に
リップサービスですね
なんていったらいいんでしょ?
振り込み 確認しました
お手数 おかけしてます
…位でいいのでは?
メールを切ってるなら
家電話でもいいと思います
うちも 家電話に かかってきます
相手も 長電話は嫌みたい??
でも なごりおしそうで~ね
ふと 私は この人 好きなのかなぁ?と 感じる瞬間があります
🎀さん、
私の中の日本人の お人好しの血が
全開しています
気をつけなければ…ね
- << 93 ルイです。 ペンギンさんのとこみたいに、連絡をくれれば、お礼も言いやすいですが、私の方はなにも言わずに振り込みなので.... 私もちょこちょこ記帳してるわけではないし、すぐには気づかないこともあるので困ります。 子供と二人での面会を提案したけど、まだ無理だろと言われました。 やり直したいとは思わないと言ってますが、当たり前のように家に入り、疲れたと横になってました。 どんなに、家は嫌だと言っても、入ってきます。 また、私にモラハラしてるのかなぁ?
子羊🐧さんおはようございます。
変な話 旦那としては無理だった
でも 友達としては
いい人なの はありそうです。
私はトマトにバジルかけたみたいなピザが大好き。バジルは確か精神安定になるんだった記憶があります。🎀です。
- << 99 🎀さん ☕ ほんと マイナスが なかったら 100パーセント 私に向いている人だって 思います でも 200パーセント 有り得ない事が 起こるんだもん ほんと 自分の見る目がないからだ…って 攻められる程 合ってないわけではないんですよ だってぇ 割れ鍋に 閉じ蓋ですもん お互いの欠点をカバーしあえるような組み合わせだと 思うし 波長も 妙にあうし 他に ビビビって来る人いないもん 後にも先にも… でもなぁ 星さんみたいに 自己責任でしょって 言われるのは 違うわ どんなに 慎重でも いや 慎重でしょ? 私の方が 普通の女性よりも はるかに… だから 鈍なのかなぁ? 純と 鈍は 違うもんなぁ でも 星さん 結婚なんて 必ず成功🎵 なんて…無いと 思うわ 浮気とかしてる主婦や 遊ぶ金 欲しさに 身を売ってるような主婦も 案外 多いよ 噂好きの おじさんから コアな情報を よく聞くわ パチンコ玉を 貸して~ 体で返すから~なんて主婦いるんですよ💦💦 沢山
24さんアドバイスありがとうございます今は別居してます
親戚のお家です
自分を取り戻したいです。
お祭りて体力ないと暑くていけないですね
モラハラて健康さえ害されるから怖いわ。🎀です
熱中症になる人もいるらしいから。
ルイさんおはようございます
優しいといえば優しいけど、
お金ていらない
といいたいけどあれば助かる あさましい🎀です。
子羊🐧さんカビの季節。 汚れた服はいったんかごにいれないとすぐ洗濯機まわさないときはカビの原因になるんですね
>> 89
ルイさん ☕
たいへんですね
うん うちは 養育費の支払いは すっぽかされてますが
昨日 子守をしてくれて
別れた駅から 毎度です…
ルイです。
ペンギンさんのとこみたいに、連絡をくれれば、お礼も言いやすいですが、私の方はなにも言わずに振り込みなので....
私もちょこちょこ記帳してるわけではないし、すぐには気づかないこともあるので困ります。
子供と二人での面会を提案したけど、まだ無理だろと言われました。
やり直したいとは思わないと言ってますが、当たり前のように家に入り、疲れたと横になってました。
どんなに、家は嫌だと言っても、入ってきます。
また、私にモラハラしてるのかなぁ?
- << 98 ルイさん ☕ まだ 無理だろ? はぁ? 世の中 パパとだけ お出かけする 親子は なんぼでも 居ますよ あ~ 無理なのは 元旦那さんに 子育て能力がないからだ 妻に 息抜きさせてあげたくて せっせと お出かけして なんぼだろ~ あ うちの旦那も ばぁちゃんちに 速攻で 丸投げだったわ😃💦💦 めんどくさいなら 逢うのやめろ~と 私は 吠えてます ホント 復縁ちらつかせてる 人物とは 思えない もっと 立派な パパ 探そ~っと😃 言うてみる でも 許せない 不法侵入 私は 上の子の気持ちになってしまうよ こんな奴 私なら 要らんなぁ~ ルイさんも ポイッ👋して 正解だわ あ~ 今度は ファストフードに 捕まってしまった あ~ 涼しい😩 スーパー😩 どんだけ 行きたくないんだよ …だから 冷蔵庫 空っぽなんだってぇ あ~ 電気屋さんの 感想 🎀さん とりあえず 会員様になるだけで 割引のダイレクトメール届くから 関西人は やっぱり ジョ~シン(電気屋)だな 近くにないけど ダイレクトメールは 届くので 通ってます
>> 93
ルイさん ☕
ひどい😤😤😤😤😤
不法侵入ですよ
うそでも いいから
110番 かけるふりするとか…
泥棒~と 言わなきゃ
鍵替えた?
ここのスレの方は
家主さん 云々言う前に 鍵 そっこうで 変えてますよ
うちは 変えてないけど
一生 来るつもりないみたい 金庫開けれないし
一歩でも入ったら
警察沙汰にする😤と
メールで言わなくちゃ
ガリレオの映画で
松雪さんが DV元旦那に 侵入されて…事件が起きる…というくだりがありましたよ
幸せに暮らしてるのに
ルイさんとか 私は
身体的DVにあってないから ガードが甘いんだと 思います
うちも もし 侵入してきたら
旦那は、なんの迷いもなく、クーラーをつけて
📺もつけて
トドのように 寝ると思う で…眠ると思う
こんな、大トド…
男4人でも運べないよ
ルイさん
今度から 家の前で
会わない
手前の コンビニに寄ると言って 適当に おろしてもらうなり
しっかり
バイバーイと車を見送ってから 家に向かうなど
上がり込もうとしたら
これから でかけるので
…と言いましょう
とにかく イヤというだけでは いけない…
>> 95
🎀さん ☕
お昼 思いついたのだけど
窓用クーラーは
安い時は 安いですよ
冷房のみだけど
窓にはめて つかうやつ
うちも 旦那宅も
長い間 使ってました
2万円台位では
あると 思います
引っ越ししても
簡単に 自分で 外せるので 10年位はつかえるので 🙆よ
オススメ
あと 不要品をただでくれるサイトで 着払いだといくらかな?
でも、長い目でみたら
十年として、今年だけで2000円で、済みますよ
私は
関西人だから 地元の家電屋さんの会員になってます
消費税があがってから
安売りや 大売り出しがふえたので
会員になったら その場で 割引とか ポイントありますよ
また 量販店でなくても
今は みどり電化なみの値段の街の電気屋さんもありますよ
ネットも探して
電気屋さんに 値段交渉すると 店長さんクラスの人なら 少しまけてくれます
おっちゃんに声をかけましょう
それから そのクーラーは 日本のメーカーが良いけど 検索してみてください
他の国のだと こわれやすいです (日本の会社だけど 中国製のは まあまあですけど…)
あんまり おぼえてないけど ローカルメーカーが よく出してます
あと 日立とかの名札をつけた人は 日立のものを 安くしてくれたり
おまけをつけたりしてくれます
我が家は 展示品とかでも 買います😃
>> 96
🎀さん ☕
電気屋さんにいます
窓用クーラー
29800円だなぁ
安いの~4畳半だな
次のは 34800円か~
これは 6畳くらいの部屋です
クーラーは夏場しか 売ってないから 在庫処分の頃だと 少しは 今より安くなるそうです
店員さんを捕まえて、きぎました
私も ひまなやつだなぁ~
涼しいなぁ~
家に帰りたくないわ
冷風扇は
う~ 冷たいのかなぁ~?
どちらも、コロナとか
コイズミとか、山善だなぁ~
全部、うちでは、使ってるメーカーですね
今 椅子で 涼んでます
あ~
帰りたくないわ
ホントは となりのスーパーに行かないと 冷蔵庫空っぽなんだけど
足が遠のいて こんなとこで 遊んでます😃💦
スーパー
好きじゃないわ💦
高校の時から
主婦だからね~
行き過ぎ💦💦💦
>> 93
ルイです。
ペンギンさんのとこみたいに、連絡をくれれば、お礼も言いやすいですが、私の方はなにも言わずに振り込みなので....
私…
ルイさん ☕
まだ 無理だろ?
はぁ?
世の中 パパとだけ
お出かけする 親子は
なんぼでも 居ますよ
あ~ 無理なのは
元旦那さんに
子育て能力がないからだ
妻に 息抜きさせてあげたくて せっせと
お出かけして なんぼだろ~
あ
うちの旦那も
ばぁちゃんちに 速攻で
丸投げだったわ😃💦💦
めんどくさいなら
逢うのやめろ~と
私は 吠えてます
ホント 復縁ちらつかせてる 人物とは 思えない
もっと 立派な パパ
探そ~っと😃
言うてみる
でも 許せない 不法侵入
私は 上の子の気持ちになってしまうよ
こんな奴 私なら
要らんなぁ~
ルイさんも ポイッ👋して 正解だわ
あ~ 今度は
ファストフードに
捕まってしまった
あ~ 涼しい😩
スーパー😩
どんだけ
行きたくないんだよ
…だから
冷蔵庫 空っぽなんだってぇ
あ~ 電気屋さんの 感想
🎀さん とりあえず
会員様になるだけで
割引のダイレクトメール届くから
関西人は やっぱり
ジョ~シン(電気屋)だな
近くにないけど
ダイレクトメールは
届くので 通ってます
>> 90
子羊🐧さんおはようございます。
変な話 旦那としては無理だった
でも 友達としては
いい人なの はありそうです。
私はトマトにバ…
🎀さん ☕
ほんと マイナスが
なかったら 100パーセント 私に向いている人だって 思います
でも 200パーセント
有り得ない事が 起こるんだもん
ほんと 自分の見る目がないからだ…って
攻められる程
合ってないわけではないんですよ
だってぇ
割れ鍋に 閉じ蓋ですもん
お互いの欠点をカバーしあえるような組み合わせだと 思うし 波長も 妙にあうし
他に ビビビって来る人いないもん 後にも先にも…
でもなぁ
星さんみたいに
自己責任でしょって
言われるのは
違うわ
どんなに 慎重でも
いや 慎重でしょ?
私の方が 普通の女性よりも はるかに…
だから 鈍なのかなぁ?
純と 鈍は 違うもんなぁ
でも 星さん
結婚なんて 必ず成功🎵
なんて…無いと 思うわ
浮気とかしてる主婦や
遊ぶ金 欲しさに
身を売ってるような主婦も 案外 多いよ
噂好きの おじさんから
コアな情報を よく聞くわ
パチンコ玉を 貸して~
体で返すから~なんて主婦いるんですよ💦💦
沢山
>> 99
すんごいわかる…。
すんごくすんごく解ります。ほんとに…。
まぁ、つまりそれを「男見る目ない」って一般的に言うんでしょうね…。
夫婦は甘え合うものではない、
欠点を補い合うものではない、
傷の舐め合いのような、慰め合うものではない…。
手頃で簡単に付き合える相手と、安易に付き合って結婚するべきではない。
まずは自立すること…。
自分の現実から逃げないことが大事なんだと思いました。
私はいろいろと失敗して…。
ペンギンさんの言ってること全てわかるんですよ。気持ちが…。
あんなにあんなに好きではまり込んだ人、他にいないです。
お互いに自分に無いものを補い合える最高の相手でした。
ほんとに… 他の男の人なんか目に入らないくらい強く惹かれ、引き込まれましたよ。
あれ以上の人いないです。
なんて言うか…
甘えがあって、社会に順応できていない、
精神的に未熟な自分を受け入れ、甘やかしてくれる、
自分を肯定してくれる人に惹かれ、なついていたんだと思います。
甘えてる、未熟な自分を肯定してくれて、甘やかしてくれる人に。
両親も家族も仲が悪くて、学校にも家にも居場所がなく、友達とも上手くやっていけない、独りぼっちの寂しい子どもが、街をさまよい…
不良やチーマー達に声をかけられ、仲良くなって、
その後学校もサボるようになり、煙草を吸って、悪さもするようになり……
…っていうのと同じようなもんなんでしょうね。
現実逃避?
自分の現実から逃げてる…。
逃げてる自分、未熟な自分、甘えてる自分を肯定されると嬉しくて…
この人だ!!と思ってしまう。
引き寄せられてしまう。
この人だけは自分をわかってくれる。自分を必要としてくれる。
と思ってしまう。
自分を肯定してくれる人にしがみついてしまう。
- << 112 まぁさん ☕ そうでしょうね 😃 日本の今の世代は わからないけど 私達は 余程 特殊な職業でない限り 若い可愛い子の入社を 歓迎する 男社会で 育ちました 今の韓国と 同じで 求人票に 容姿端麗…と 書いてありました 今 それを書いたらいけないけど 面積でも 容姿端麗って 大事なんじゃないの? 水商売でもないのに 容姿端麗でなくなれば おばちゃんは 結婚しなくては いけない 構造になってましたよ 今の母世代どころか 60代や50後半位までは 24過ぎたら 行き遅れでしたよ 今より 旦那が しっかりしてるから 保っていただけで… それに 離婚する勇気なんてないよ この年代は~! だから 旦那に依存してる年代なんですよ ほんとに… そんな おばちゃんに いらんことばかり 言われて 腹が立ちます 日本女性は、 みんな 自立なんてしてません これは 確信しています私。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 135HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 198HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 271HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 164HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 494HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 135HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 271HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 595HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 90HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 90HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 212HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 209HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 256HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 238HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 860HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る