10歳以上離れて妊娠
長女が10歳になりました。
独りっ子です
バツイチ再婚なので、もう一人は考えてなかったけど、長女が欲しがります
旦那も欲しがります。
私は正社員で働いているので、辞める気はありませんし、何より1回目の出産から10年以上たってるので怖いです。
10年以上空いて妊娠・出産を経験された方はいませんか?
年齢的にも大変でしょうか…
14/07/07 14:51 追記
※旦那が可哀想、子供が可哀想…などのご意見はやめて下さい
離婚したのは娘が1年生の時で、今は5年生です。
新しい旦那にもなついていますし、楽しく生活はしています。
そこで赤ちゃんが欲しいね…と言うことになったので悩んでいるだけです。
新しいレスの受付は終了しました
私は経験者ではないですが主さんと同じ様な境遇の友人が2人います。共通しているのは上のお子さんが小さなママになり助かっているとの事。大変だけれどカンも少しづつ取り戻してるみたいで、おおらかな気持ちで育児が出来ているみたい。年齢が40近いけど、授乳も半年の辛抱!って乗り切っていましたよ。仕事も一年で復帰してあれこれ心配してましたが何とかこなせばやれない事はないようです。もちろん、両立は大変ですがこれは例外ではないですもんね。正社員のママは少なくないですよ。産める環境であるなら素敵な事だと思います。
経産婦の場合、高齢出産は40歳かららしいですよ。
なので主さんはまだまだ大丈夫です。
というか、旦那さんが可哀想です。
旦那さんにも子供を持つ権利はあるはず。
主さんにはすでに子供がいるからもういらないと思っても、それを理由に離婚されても文句は言えないです。
最近は結構年の離れた兄弟多いですよ♪
主さんが体力的に頑張れそうなら娘さんや旦那さんの為に頑張ってみては?v(・∀・*)
あとは産婦人科に相談してみるとか。
私の彼氏もお姉さんと10歳以上離れてます。
逆に年が離れていると兄弟喧嘩などしないし面倒見てくれたりするみたいです。
私は年子だったので喧嘩三昧でしたが…笑っ
- << 21 ありがとうございます。 3年前に子宮頸がんの検診にひっかかり、少し手術してあるので3ヶ月毎に検診に通ってますが、先生は妊娠は可能だけど、流産のリスクは通常時より高い…と言われてます。 その不安もあるんです 年の差姉妹、兄弟は喧嘩が少ないって聞きますね。 私も2歳差の姉妹がいますが、小さい時は喧嘩ばかりでしたσ(^_^;)
初めまして、私は2014年7月2日女の子を出産しましたぁ!
私も再婚で長女は10歳ではありませんが8歳小学校3年生です!
子供をつくるきっかけは娘がクリスマスプレゼントに妹が欲しいと言った為旦那と相談し、無事女の子を出産しました。
今では8歳の娘は妹が可愛くて仕方がないみたいです、それに年が離れている分、子育てを手伝ってくれますし、旦那は8歳の娘にも愛情いっぱい注いでくれてます。あまり深く考えず旦那様と良く話あいをして決めてもいいんではないでしょうか?
私も8年前に出産してまた出産が怖いなぁとよぎった事もありましたが、今では出産して良かったと思っています。旦那様と良く相談したうえで決めても遅くはないと思います。
>> 20
ありがとうございます。
二十歳と9歳…で今妊娠中
多分流産!?多分と言わず病院には行かなくていいんですか??
病院行きましたよ。
流産です。
9歳の子供は陣痛20日で難産でした。
次も難産とは限りませんし、私は今回残念ですが
迎えてくれるご家族いるのですから
赤ちゃん授かったら生んであげてください
- << 31 そうでしたか… 私も過去に2度経験ありますが、辛いですよね 1人目と2人目とは違うって聞きますが、分かってても怖いです。 陣痛20日!?そんな事あるんですか?? 大丈夫だったんですか?? 私は3日でしたけど、これ以上だと帝王切開になります…って言われました そうですね、授かったらもちろん生みたいです。
》15
ご回答有難うございます。
Q) 不安はありました。予測可能な範囲を家族で話して、皆で腹を括ったらGO。
・私も、初産(自然分娩切望)2日かけ激痛,不眠の体力消耗…医者ラストチャンスで(オムツ人口破水)😌悶え裂けるワでの出産。 子供見て記憶とんだ💦先生も見兼ねて麻酔縫合してくれたらしい。
2子(2450g)微弱陣痛~6H弱軽く出産(笑)。大丈夫よ!
長文失礼しました
- << 32 家族で話し合ってみます。 私も陣痛長かったです 分娩室に入ってから22時間…促進剤も輸血もしました(>_<) 股関節も外れましたσ(^_^;) 最終的に先生が私のお腹の上に乗ってましたΣ(゚д゚lll) 2人目がもし出来たら、今度はスムーズだといいですね(^◇^;)
>> 28
病院行きましたよ。
流産です。
9歳の子供は陣痛20日で難産でした。
次も難産とは限りませんし、私は今回残念ですが
…
そうでしたか…
私も過去に2度経験ありますが、辛いですよね
1人目と2人目とは違うって聞きますが、分かってても怖いです。
陣痛20日!?そんな事あるんですか??
大丈夫だったんですか??
私は3日でしたけど、これ以上だと帝王切開になります…って言われました
そうですね、授かったらもちろん生みたいです。
- << 43 私も癌の検査はずっとしています。いつ再発!?と心配がありますが、授かったら受け入れると自分の運命だと思って、今回は残念ですがまたいつか授かればもっと高齢ですが諦めたりはしません。 陣痛20日、助産師さんもびっくりしてました。 促進剤は子供が骨盤まで降りてからつかいました。微弱陣痛で20日なんです。5分、3分間隔になったら止まってまた5分…なんて20日でした。 30年以上助産師さんしてて2回めだと聞いたのでたまにいるみたいです。 不安あるでしょうけど、ご主人様とよく話して、 後悔のないように
赤ちゃんの世話、楽な訳ないじゃん(^-^;)
妊娠中のつわりに苦しんでも寝込む訳には行かないよ(^-^;)
入院してる時は、旦那さんが娘さんの世話と家事出来るの?
仕事はどうするの?
私だったら産まない(^-^;)
学校行事に赤ちゃん連れてくの疲れるし、寝不足でも朝起きてお弁当や朝食作ったり、イライラしそうだもん。
子育てより、好きなもの買ったり、静かな時間ほしくならないのかな?
障害児や病気持ちの子どもの世話できますか?
夫婦でよく考えてみて。
- << 39 ありがとうございます 生まないと言う選択もありますね。 何でつわりで寝込んじゃダメなんですか? 入院したら実家に任せます 3年前に手術した時もそうしたので… 仕事は産休育休取れるので大丈夫ですけど 仕事が好きなので寂しい感じはします。 朝食作るだけでイライラしますかねぇ? 私は1人しか生んでないので、そこはまだ想像も出来ません 障害児だったら… それが一番気になります。 年齢が高くなるにつれて、確率は上がるそうですね そこも不安要素の一つです
私は上の子21歳下の子18歳で只今、妊娠中です。今までになかったつわりやお腹の張りなどで辞めたくは無かったのですが大好きな仕事を辞めてせっかく授かったこの子と幸せな毎日を楽しんでます。
初期の頃は色々不安もありましたが胎動を感じた時になんとも言えない気持ちになりましたよ。
今では早く会いたいです(≧∇≦)
私も再婚で主人の希望での妊娠でしたが周りも子ども達も驚きと喜びで大歓迎されております。
- << 40 ありがとうございます 上が21歳で今、妊娠中ですか!? それはまた凄いですね:.。. o(≧▽≦)o .。. もしかして、孫と子供が同じくらいの年でもありえるくらいじゃないですか! ぜひぜひ頑張って下さい! 仕事続けるのは、やっぱ難しいですかねぇ 心配です
>> 31
そうでしたか…
私も過去に2度経験ありますが、辛いですよね
1人目と2人目とは違うって聞きますが、分かってても怖いです。
陣痛…
私も癌の検査はずっとしています。いつ再発!?と心配がありますが、授かったら受け入れると自分の運命だと思って、今回は残念ですがまたいつか授かればもっと高齢ですが諦めたりはしません。
陣痛20日、助産師さんもびっくりしてました。
促進剤は子供が骨盤まで降りてからつかいました。微弱陣痛で20日なんです。5分、3分間隔になったら止まってまた5分…なんて20日でした。
30年以上助産師さんしてて2回めだと聞いたのでたまにいるみたいです。
不安あるでしょうけど、ご主人様とよく話して、
後悔のないように
- << 45 珍しいんですね それはそれはご苦労様でした 旦那とよく話し合ってみます!
実家頼れるなんてうらやましい(^-^;)
うちは頼れないから、入院や寝こむ訳には行かない。
学校行事や看病とか、私がやるしかないから。
赤ちゃんいたら、旅行とか、プール行きくくなるし、親に頼り過ぎても迷惑だと思う。
- << 51 実家に頼れるのは安心ですね〜 実家がムリなら妹に頼みます。 ウチの子と1歳差の女の子がいるので、しょっちゅう一緒に遊んでますよ 学校行事や看病は私がやります、もちろん それに私、めったに体調悪くならないのでσ(^_^;) 確かにプールや旅行はねぇ 娘はそれを分かったうえで言ってるみたいですよ(笑) たまにな赤ちゃんを預けて、娘とプールへ行ったりすればいいんじゃないですか? そう言われると、赤ちゃんいるウチはどうしてるんですかねぇ? 旅行…毎年行ってるのに、もし妊娠したら旅行記録ストップしちゃいます(笑)
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 236HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 265HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 296HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 236HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 296HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 265HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 696HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1455HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 743HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 683HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 854HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1455HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 696HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 743HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 683HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 841HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 236HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊と仕事😠500レス 11808HIT ミント (20代 ♀)
-
閲覧専用
👶早くおぃでぇぇ😍500レス 12611HIT 新婚さん
-
閲覧専用
☆BABY欲しぃょ☆496レス 15775HIT 新婚さん
-
閲覧専用
基礎体温🌟2段上がり8レス 92070HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 403HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る