検査薬時間外での陽性

レス20 HIT数 5852 あ+ あ-

2014/07/10 01:25(更新日時)

フライングでクリアブルーを試したのですが判定線も終了線も出ず…
紙はジュワーと濡れました
20分30分して確認したら判定線うすくあり終了線は線が出る回りだけが青かったです
これは偽陽性ですよね?💧同じ体験をして授かった方いますか!?

タグ

No.2113786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

検査薬の不備か尿量の問題だと思います。本来結果がどちらにしろ終了窓はしっかり線がでますから。新しいのでもう一度やってみてください。

No.2

紙コップに入れるといいですよ。

フライングをなぜするのかは謎ですね。
その分勿体無いからしませんでしたよ。

No.3

クリアブルーは不良品が多いとネットで見たことが…。
フライングだと、妊娠してたとしてもまだ反応が出ない場合も多いですよ。
なぜ市販の検査薬は生理予定日から一週間後から使えるかっていうのもちゃんと理由があります。
気になってフライングしちゃう気持ちよく分かりますがやっぱり正しい時期に正しい使い方をした方がいいです。
本当かは分からないけど蒸発線が出ないと言われてるチェックワンを使われては?
生理予定日から使えるチェックワンファストがお勧めです。
薬剤師がいる薬局でしか手に入らないですが。

No.4

終了線も出なかったのなら、検査に失敗したんだと思います。
もう1度書かれている時間くらいちゃんと尿をかけて検査したらどうでしょう。
フライングだったのなら検査できる日を過ぎてからしてみたほうがいいでしょうね。

No.5

使用説明書を、しっかり読んで下さい

No.6

フライングしたくなる気持ち分かるけどお金の無駄だよ。検査はちゃんと説明書通りにしなくちゃ。フライング陽性でも妊娠してなかったなんてこと普通にあり得ます。ネットでぐぐって見たら出てくるよ。

No.7

あと何日か待てばいいものをフライングする意味がわからんわ。

No.8

主です
同じような回答はいりませんので
礼儀なってない方は恥なのでお断りします

No.9

主も礼儀ないんじゃない?返事くれた人に対してそのコメントは・・・。

No.10

敬語使えない方が礼儀ないと思いますけど?

No.11

自分が思ってたような返事がないからって、ひねくれてありがとうすら言えないあなたに言われる筋合いはないかなw

そもそも説明書通りにやらないんだから似たようなコメントつくの当然だしw

No.14

主、なんか、可哀想な人だね。

No.16

別にフライングしようが何本使おうが個人の勝手だと思うけどちゃんと答えたのに返事貰えないのは悲しいですよ。

No.18

主さん、子どもの事を悪く書いてはいけませんよ。
それは、タブーです…
削除されてますが、二度とあの様な事を書いたり言ったりしては、ダメです

妊娠は人それぞれだと、主さんもご存知だとは思います
妊娠を希望されているなら、早く知りたいのは、わかります
でも、妊娠検査薬を使用するに当たって、適切な時期がありますから、それまで待って使用するべきだと、みなさんは言っているだけです

ミクル内でも、フライングのスレがいくつもあるので、見てみたらいいかとも思います

冷静になって下さい

No.20

念のためですが
その説明書には「チェック時間を超えるとラインが出ることがある」とか記載されていませんでしたか?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧