クレジットカード裏のサイン!!

レス12 HIT数 4520 あ+ あ-

2017/06/30 07:59(更新日時)

会計の時に「クレジットカードで」と言われたんですが、クレカ裏にサインが無いので

「すみません、サインが無いので書いていただけませんか?」
とお願いしたら
客に切れられた!!

「前にも言われたんだよ!!」
「これでいいんだろ?これで!!」

と私に免許証を投げてブツケてきやがりました!!

「ほんと気分悪いわ~」
とかブツブツヌカしやがるから、私ももう面倒臭くて、無言で会計済ませてしまいました。

法律違反だから、会計済ませてしまった私も悪いんだよね。
だけどクレカ一枚でクレーマーと大騒ぎもどうなのか?損?とか一瞬色々考えて通してしまった!!

後から『喧嘩してやれば良かった!!』とかなり後悔した。

でも本人確認の為のクレカサイン、当たり前だし法律で決まってるんだよ!!一般常識無さ過ぎなんだよ馬鹿客が!!

しかもサイン無しかなり多い!!
カード規約にも書いてあんだろ!!
店で決めたルールじゃないんだよ!!

悪用されたら保証もされないし、サインの意味も分かってないの多いし!!
いい加減にしろ!!

…あ~すみません
愚痴でした。

No.2113459 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.12

>> 3 殴れば良かったのに。 で、傷害で留置所。 それくらいで発狂する様ではサービス業に向いてない。 フリーターだからって客を適当にあしらわない… 貴様、馬鹿か。サインしないとがんばる方が100パーセント悪い!お前みたいな能無しが、おるけキチガイがのさばる!消えろ!

No.11

>> 8 主さん イラッと してるか? 別にって お前は 沢尻エリカかっ… 怒らんとき… … イラッともするわそりゃ~

免許証ぶつけられたんだから。
でも発狂なんてしてませんよ。
その場は笑顔でそのまま会計済ませたよ。
発狂してたら店長登場してるでしょ。

レジだからってテキトーになんかやらんよ、店の顔だからね。
うち接客接客うるさい店だから尚更気抜けないし。まぁ頑張るよ、ありがとう。

No.10

>> 9 そーなんだ…ありがとう。
じゃあ、サイン無しのカードで会計しても、店側の責任は無いわけね。

ならいーわ。
もう「サインお願いします」なんて言うのやめる。聞くのも面倒臭いし。

No.9

※ サインのないカードが万一盗難・紛失により第三者に不正使用された場合には、損害額が補償されません。

↑↑↑このように決まりなので、お客様の自己責任に成ります。カード裏側のサインを強要する事はお店の印象が悪く成ります。

No.8

>> 6 別に発狂してませんけど。 どこに「客の前で発狂した」と書いてある? ちゃんと読んでね。
主さん イラッと してるか?
別にって お前は
沢尻エリカかっ…

怒らんとき…
我慢・我慢
馬鹿な 常識ないひと
いっぱいいるから
接客業大変なの わかるわぁ…

でも…店員も 適当な人 多すぎ

• << 11 イラッともするわそりゃ~ 免許証ぶつけられたんだから。 でも発狂なんてしてませんよ。 その場は笑顔でそのまま会計済ませたよ。 発狂してたら店長登場してるでしょ。 レジだからってテキトーになんかやらんよ、店の顔だからね。 うち接客接客うるさい店だから尚更気抜けないし。まぁ頑張るよ、ありがとう。

No.7

皆さんありがとう。

サイン無しのカードを結局スキャンしてしまったけど。
これって本当はダメなんだよね?

結局会計してしまった自分もアホなんだよね?だから余計に悔しいんだけど。

にしても多いよ、サイン無し。
「私が買いました」っていう本人確認の為のものだから、カード裏のサインは本名じゃなくてもいいのにさ!

No.6

>> 3 殴れば良かったのに。 で、傷害で留置所。 それくらいで発狂する様ではサービス業に向いてない。 フリーターだからって客を適当にあしらわない… 別に発狂してませんけど。
どこに「客の前で発狂した」と書いてある?
ちゃんと読んでね。

• << 8 主さん イラッと してるか? 別にって お前は 沢尻エリカかっ… 怒らんとき… 我慢・我慢 馬鹿な 常識ないひと いっぱいいるから 接客業大変なの わかるわぁ… でも…店員も 適当な人 多すぎ

No.5

嫌な思いしましたね。接客業だとそういう横柄な態度の客がよくいますよね。

No.4

どんなアホ客でも、喧嘩我慢して正解ですね。

不正使用されて保証されなくても文句言うんだと思います。そんな客。

コンビニでも年齢確認や承認ボタンを押すのにいちゃもん付ける客もいるし。

接客業は大変です。
お疲れ様でした。

No.3

殴れば良かったのに。
で、傷害で留置所。

それくらいで発狂する様ではサービス業に向いてない。

フリーターだからって客を適当にあしらわないでもらいたい。

客の立場からしたら、恐らく主さんの対応が悪くて怒ったんじゃないですか?

【主】サインお願いします(^o^)/

【客】これでいいのか!とカードを投げる。

↑あり得ないですよ。

自分の不手際を記載しないで、客がカードを投げ付けた部分のみをクローズアップ。

• << 6 別に発狂してませんけど。 どこに「客の前で発狂した」と書いてある? ちゃんと読んでね。
  • << 12 貴様、馬鹿か。サインしないとがんばる方が100パーセント悪い!お前みたいな能無しが、おるけキチガイがのさばる!消えろ!

No.2

カードの裏に名前を記載するのは不正使用を防止する為です。法律の決まりはありません。
クレジット協会で定めたルール(規約)で、記載の無い物は使用できませんので、記載を求めるか使用できない事を相手に伝えても問題はありません。
記載の無いカードで決済をしても店側が問われる事はありません。
あとは主さんの勤める店側のルールの問題で、記載の無いカードの対応をどうするかです。

No.1

いるいる!
こんなお客さんうじゃうじゃ居る‼︎

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧