これって嫌味?

レス33 HIT数 3393 あ+ あ-

2014/07/03 13:06(更新日時)

たまに食事したりする男の先輩がいます。

モテる方のようで、女性のお客さまから声をかけられたりする…と、よく話してきます。食事したりするみたいです。

仕事もデキる忙しい方です。

何度もモテるし忙しい話にばかりなるので、約束されても、「忙しいなら私はいいよ」しか言えなくなります。

先日、仕事の都合で食事がキャンセルになり、私は気にもしてないし、私達の仕事では普通のことだとわかっています。
でも、結局また他の女の子の話になり、「そっちとどーぞ!はっきり断ってくれたら良かったのに」と言ったらキレてしまいました。

ちなみに会話はLINEです。

別に付き合ってる訳でもなく、私にも先輩にも相手はいます。

ごはんを食べに行くと一切言ってこないし、一回本気で断るとキレました。。

普通にお互いの話や仕事の話ができる友達でいたいのに、なんかいつも恋バナか下ネタか…です。

ただ、何で怒るんでしょう?
先輩が好き?もしくは狙ってる女の子がたくさんいるなら忙しいだろうと思っただけだし、先輩も対象の女の子を優先するのは当たり前ですよね?

No.2111732 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ですね。

No.2

>> 1 私が嫌味ですか?

No.3

ヤキモチやスネてるって言ってほしい?

ただの我儘野郎だよ笑

気にしなくて良いよ(笑)

No.4

>> 3 ワガママ…

意味わかんなくてムカつきます。

No.5

そうゆう人は、機嫌を取ってあげてはいけませんよ、^_^、なんで怒るかわかりません、彼女でも私はないし、モテるんなら良いでしょ、とわたしなら言うよ、

No.6

>> 5 ですよね^^;
訳わかんないし、ごはん食べるのも楽しみにしてた私も、キャンセルになって落ち込む私もバカみたいで、ついつい「そんなにかわいい子がいいのなら、ハッキリ断ってくれたら良かったのに」と言ってしまいました。。

はぁ〜疲れる(´Д` )

No.7

前にも相談されましたか?

日常会話が下ネタか恋バナって言う人って話で。

会話の大半が恋バナと下ネタなんて人とどうして友だちでいたいの?

そんな人と友だちだなんて彼氏だって嫌なんじゃない?

• << 9 はい… ま、メールの内容は気にしてないみたいですが… 下ネタとか誘う?ネタはいいとしても、他の女の子の話しかしない人って…なんですかね? 心理?が気になって。。

No.8

貴女は否定するとは思いますが、お互いのパートナーからすれば限りなく、グーレーではないでしょうか。会話の内容が、恋バナか下ネタばかりなんて、パートナーにその内容を見せれますか?そんな、中途半端な関係だこそ、今回の事ははっきり言って痴話喧嘩ですよね。普通の知人関係では、こんな内容にもならないし、起こり得ない事ではないでしょうか。

• << 10 否定はしません。 痴話喧嘩…ですか? なんかイラっとする自分がヤキモチ焼いてるみたいでイライラします。。

No.9

>> 7 前にも相談されましたか? 日常会話が下ネタか恋バナって言う人って話で。 会話の大半が恋バナと下ネタなんて人とどうして友だちでいた… はい…

ま、メールの内容は気にしてないみたいですが…

下ネタとか誘う?ネタはいいとしても、他の女の子の話しかしない人って…なんですかね?

心理?が気になって。。

No.10

>> 8 貴女は否定するとは思いますが、お互いのパートナーからすれば限りなく、グーレーではないでしょうか。会話の内容が、恋バナか下ネタばかりなんて、パ… 否定はしません。

痴話喧嘩…ですか?

なんかイラっとする自分がヤキモチ焼いてるみたいでイライラします。。

No.11

>> 10 それなら、簡単な話で貴女の精神衛生上とお互いのパートナーの為に、今回の事を機にプライベートの付き合いを止めれば総てが解決しますよね。

No.12

>> 11 ん〜…
なんていうか…
それは寂しい自分がいて。。

でも、もういいのかな。。。

No.13

皮肉を言われたら、誰だって怒ると思いますよ!主さんは嫌味と皮肉の区別も付かないんですか?それに仕事場の先輩に対してタメ口なんて使っていたら、嫌われる事はあっても、好かれる事なんてまずないんじゃないのかしらね😔

• << 15 先輩…であり後輩です^^;だから、普通にみんなこんな話し方です。。仲良くない人には敬語ですよ? 皮肉ですか…。。 あんまり考えたことなくて、思ったことを言ってましたね。

No.14

いてるな~。そういうプライドだけは高くて、常に周囲から自分が一番に想われていないと気が済まない奴。

そんな傲慢で思い上がった奴に、主さんナイス対応です!

• << 16 わからんのです。。。 ただ、言いたくない話にばかり流れがいってしまいイライラします。

No.15

>> 13 皮肉を言われたら、誰だって怒ると思いますよ!主さんは嫌味と皮肉の区別も付かないんですか?それに仕事場の先輩に対してタメ口なんて使っていたら、… 先輩…であり後輩です^^;だから、普通にみんなこんな話し方です。。仲良くない人には敬語ですよ?

皮肉ですか…。。
あんまり考えたことなくて、思ったことを言ってましたね。

No.16

>> 14 いてるな~。そういうプライドだけは高くて、常に周囲から自分が一番に想われていないと気が済まない奴。 そんな傲慢で思い上がった奴に、主さんナ… わからんのです。。。
ただ、言いたくない話にばかり流れがいってしまいイライラします。

No.17

主は、できればそっちに乗り換えたかったけど上手くいかなくてイライラしてる訳ね。

先輩は、彼女から別に乗り換える気はないよ。
俺って凄いって自尊心をくすぐる要員にされてるだけだよ。

No.18

>> 17 わかっています。

私は普通に友達がいいんです。

普通に人として見られてませんよね。。

No.19

>> 18 うん。
からかわれてるだけ。

No.20

>> 19 ありがとうございます

No.21

またこのスレ?(笑)

No.23

>> 22 わかりません。。

No.24

???
主が気にしてないなら別にここに相談しなくてもよくない?(笑)

何をどうしたいの??
向こうからアタックしてほしいの?
(笑)

No.25

>> 24 気持ちがわからないんです。。
まぁもうここまで悪くなったらお手上げですけど。

No.26

本当だよね~
普通で良いのに普通で(笑)
お互いバートナーいるんだし
友達として関わってくれれば
楽なのにね~

恋愛感情無いのに
振り回されたくないわ

始末におえないね
誰からもチヤホヤされたい
一番でいたいんだろうね
面倒くさ(-.-)

No.27

>> 26 私も同じように思ってる気すらしてきます。。。

私の交友関係を聞き、セフレだと言い、冗談でも怒ってきました。

たまに彼女やセフレの話ならのれますが、口説かれた口説いたデートする話を延々とされ、楽しみなごはんはキャンセル。

どうでもいいけど。。

No.28

モテル人は俺の経験上一切口出した人は男女居ないょ!
キレるのは図星を
言われて回答に困るからさ…所詮小心者さ!
俺が今まで見た
モテル男女はとにかく…芯がしっかりしているょ!

No.29

>> 28 わかりませんが…ブチ切りました^^;ブチ切られたんかな?

怒ったのが図星ならきっと私なんかいなくても楽しくやってくれますね。

No.30

主はその男がすきなんですな?

じゃないとそんな中身のないやつと友達にもなりたいとは思わなくない?

その男も主に自分の事をメロメロ(死語∑(゚Д゚))にしたいけど、主とは付き合う気はサラサラないと思う。自己中なやつなんだよ

No.31

>> 30 好き…というか、なんかイライラしてきて(´・_・`)でも、ブチ切ると寂しさハンパないです。。。

多分、先輩にとって単なる暇つぶしだったのかな。

No.32

もてあそばれてるね。
しかも、もてあそんでいるw

これねお互いだめだめだね。
そんな痴話げんかはお互い彼氏彼女がいるとしたら
ルール違反だよ。

どうしても気になるならどろどろ覚悟で付き合っても良いが
最後までどろどろだよ。
それはわかる。

まあ若いときの経験のひとつだな。この板で何言われたって
自分の気持ちは晴れないだろう。
どろどろ覚悟でやれば?w

No.33

>> 32 もう終わりましたww多分ww

弄ばれてる気持ちだと彼には何度も言われましたが、私の立場から言い寄ることはできません。。

仕方ないです。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少