動物のお医者さん
11年前、テレ朝でやっていた
動物のお医者さん知ってる方、見ていた方いますか?
私は漫画より先にテレビを見てはまりました。
漫画も大好きで、全巻揃え、テレビはDVDも購入!
気持ちが沈んだ時に見てはホッコリしてます。
ただ、周りに共感してくれる人がいなくて
ちょっと寂しいです。
動物のお医者さん、好きな方、今でも時々読んだり見たりしてる方、テレビ版知ってるよーって方いたらメッセージ残してください!
チョビかわいい!
私も漫画全巻持ってます。この前久々に読み返し、ハムテルや関西弁のミケなどやはり面白いな~と改めて思いました。テレビは見てたけど私は漫画が先だったので、ストーリーを知ってるからそこまで夢中になっては見てませんでした。
今でもシベリアンハスキーを見ると思わず「チョビ」と呼んでしまいます。
ちなみに原作者の佐々木倫子さんの漫画は全て面白いですよ。私は全種類持ってます!
- << 16 そっか、やはり漫画を先に読んでる方はストーリーがもう分かっているからこそ、そこまで夢中にはならないのですね。 でも漫画も面白いですよね~ 何度読み返しても面白くって癒されます。 佐々木倫子さんの漫画を全部揃えているんですね(^o^) 私も佐々木さんの作品が気になって おたんこナース揃えました! 面白いですよね。 また読み返そう(^-^)
何年か前のBS-フジで放送されていた時に数話を観ました。
主人公ハムテル(公輝。本当は、これでまさきと読むみたいですね)。
主人公役はわすれましたが、親友の二階堂役が要潤さんで菱沼さん役が和久井映見さんで漆原教授役が江守徹さんで菅原教授役が草刈まさおさんでしたね。
主人公ハムテルのお祖母様役は、故・岸田今日子さんでしたね。
確かにわざとらしいというか大袈裟?な感じもしましたが、何故か毎回ホッコリする面白いドラマだったと思いました。
リアルチョビも可愛かったです。
漫画だと声は分かりませんが、あの吹き替えが台詞になるとこうなるのかなと思いました。
- << 19 あ、BS-フジでやっていたんですね! ドラマには元フジテレビの平井理央も出演してたので 再放送はしないのでは?と思い込んでいました。 でも、意外にも^^; わぁ~ドラマの登場人物までいってくださって 嬉しいなぁ。 主人公ハムテルは吉沢悠さんですね。今は殆ど見なくなったなぁ… 二階堂の要くんははまっていて面白かった~ 毎回笑わせてもらってます。 あと、タカさんの岸田今日子さんは原作より上品でお茶目で大好きでした。 確かに現実ではありえないですけど、 何だかホッコリしますよね。 永久保存版です!
原作&原作者ファンです
ちょうどこの前読み返したばかりです(・∀・)ノ
今でも動物に「チョビ」とつけている人はチラホラ見かけますね(笑)
あれでハスキーが流行ったんでした
うちもハスキー飼おうとしましたし(結局ゴールデンレトリバーにしました)
どっちかと言えば(ブッチャーさんのトコの)シーザーみたいなのが基本性質で、社会的に色々問題も出ちゃったみたいなのが残念です
「俺はやるぜ!!俺はやるぜ!!俺はやったぜ!!」はたまに使います(笑)
ドラマは私はイマイチでした(^^;
飄々としたハムテル君が、ドラマだと二階堂が二人みたいで…
- << 26 チョビって名前をつけてる人まだいるんですね~ 何だか忘れられてないって嬉しいなぁ。 ハスキーを飼うにはかなり大変らしいですね。 あ、でも大変なのは皆一緒なのかな。 ドラマは確かに視聴率悪かったですもんね、、、 原作知っている人にとっては うーんだったのかな。
>> 5
何年か前のBS-フジで放送されていた時に数話を観ました。
主人公ハムテル(公輝。本当は、これでまさきと読むみたいですね)。
主人…
あ、BS-フジでやっていたんですね!
ドラマには元フジテレビの平井理央も出演してたので
再放送はしないのでは?と思い込んでいました。
でも、意外にも^^;
わぁ~ドラマの登場人物までいってくださって
嬉しいなぁ。
主人公ハムテルは吉沢悠さんですね。今は殆ど見なくなったなぁ…
二階堂の要くんははまっていて面白かった~
毎回笑わせてもらってます。
あと、タカさんの岸田今日子さんは原作より上品でお茶目で大好きでした。
確かに現実ではありえないですけど、
何だかホッコリしますよね。
永久保存版です!
あっ、ョが抜けていました。
チビ→チョビです。
牛の直腸検査を知らなかったのですが漫画で知りました。
漆原教授の研究室のシンクでの水浴びの話、他の研究室での粗大ゴミを菱沼さんが羨ましがる話、ハムテルの両親が帰って来る話など、思い出しました。
もう何年も読んでいなかったけど、読み直してみようと思います。
- << 35 チョビにそっくりのハスキーが近所にいたなんて 羨ましい! 可愛かったろうなぁ。 牛の直腸検査!私も知らなくて、獣医さんも大変だなぁ…なんて思ってました。 漆原教授のあの入浴シーンは笑いました。 しるこ爆弾もですけど。 沢山思い出されたようで、 私も嬉しいですよ~(^o^)
>> 33
主さん、すみません
超潔癖症で教授をもビビらせていたサヨちゃんと、平織りおちゃんがやった役は別人でしたね
すぐ泣いちゃう、ショートヘアの可愛い女の子の役でした
あの漫画は全く恋愛要素がなく
あったのは菱沼さんの盲腸を手術した若手医師と、菱沼さんが恋仲と勘違いされたくらい(笑)
変にベタベタしてないところもよかったです
- << 36 あ、平井理央かな。 確かに劇中ではよく泣いてましたね。 本当にラブの要素なしで、ドラマが決まった時、 佐々木倫子さん自身が ラブがない原作をドラマに出来るのか?疑問におもっていた位です^^; あはは、あれだけですもんね、盲腸炎の回。結局、鏡で自分の腸見るわ、 腸押し込まれるわで散々でしたものね^^; また見たくなりました♪
>> 34
主さん、すみません
超潔癖症で教授をもビビらせていたサヨちゃんと、平織りおちゃんがやった役は別人でしたね
すぐ泣いちゃう、ショートヘアの可…
あ、平井理央かな。
確かに劇中ではよく泣いてましたね。
本当にラブの要素なしで、ドラマが決まった時、
佐々木倫子さん自身が
ラブがない原作をドラマに出来るのか?疑問におもっていた位です^^;
あはは、あれだけですもんね、盲腸炎の回。結局、鏡で自分の腸見るわ、
腸押し込まれるわで散々でしたものね^^;
また見たくなりました♪
- << 38 ああ 😣たびたび失礼しました、平井里央元アナウンサーでした このスレを見て懐かしくなり今 YouTubeで視てました 少ししかないけど第1話からいくつか視れます 吉沢悠が若い若い
こんばんは😃
アラフォーの主婦です。
『動物のお医者さん』は私も全巻持っていましたよ✋
懐かしいな~✨
当時飼っていた猫に『チョビ』と名付けていたくらい漫画は大ファンでした。
私は主人公とチョビはもちろん、主人公が通う大学の友人たちも好きでした⤴
阿波野さん、中川くん(間違っていたらすみません)、あと大学に生活用品を持ち込み、ほとんど寝泊まりしていた清原くん等など…
皆さんキャラが輝いていましたね✨✨
主さん、スレ立てありがとうございます🙇
とても嬉しくて、思わずレスしちゃいました🎵
- << 56 メッセージありがとうございました\(^-^)/ ネコちゃんにもチョビと名付けてたんですね! 素敵です\(^-^)/ そうそう、清原くんはかなり印象残ってます。 まんがでは寝泊まりしてたけど、 ドラマではそういった場面が出なくて残念でした。 漫画の方が キャラの強い周りの人達を楽しむことが出来て 面白いですよね~ こちらこそ、思い出してくれてありがとうごさいます(^o^)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 57HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 109HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 55HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 38HIT ちょっと教えて!さん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 138HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 354HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 420HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 354HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る