流産を願う友人?

レス85 HIT数 15275 あ+ あ-

2014/06/30 09:33(更新日時)

No.2109667で相談させて頂いた者です。

独身の友人(34)が、私の結婚や妊娠を喜んでくれないと言う相談をさせて頂きました。
会う約束をしていたのですが、気分が悪いのでキャンセルしたいと連絡すると、『まさか妊娠?(-ω-;)』と返事がきました。

隠すのも悪いので、
妊娠だけど安定期前の初期だと返信したら、『そっか〜 流産したら連絡して(笑)』と返事が。

冗談のつもりだろうけどひどくないですか?
もう返信せず縁を切っても良いですよね。

愚痴でした‥

タグ

No.2110328 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

人の不幸を強く願ったり

言葉に出して
相手を攻撃しなきゃ気が済まないって異常な域ですよ。

彼女、人として末期状態だから(本性だろうけど)
絶縁してあげましょう。

主さんは気にせず、その不幸女以上に幸せになって下さいね。

• << 59 はい、ありがとうございます。 長年の友人を失うのは残念ですが‥

No.52

最っ低!!💢
私なら「そんなだから34にもなって独身なんだよ!!行き遅れ女!!糞ヴォケ!!」
とでも言ってやります。
本当に最低。底辺です。

• << 60 代わりに言って頂いてスッキリしました(笑) ありがとうございます。

No.53

だからお前は結婚できねーんだよババア!って言いたくなるわ(笑)
と言うか、主さんも縁切るかどうかなんていちいち他人に聞かないと決められないの?
いい大人だよね?

• << 61 いえ、 旦那や他の友人にはさすがに言えないので愚痴のつもりでスレ立ててしまいました。 すみません。

No.54

凄い。
こういう言葉を言えるやつがいるんだね。

• << 62 私もここまで言われるとは思っていませんでした‥ 妊娠したことがないから言えるのかなとも思います。

No.55

>> 47 屑ですね。 人間として終わってます。 そんな奴と繋がってても得るものなんて何もないでしょう。 無駄な関係は切るにこしたことないですよ。 遊ぶだけなら楽しいのですが‥
疲れるので終わりにします。

No.56

>> 48 冗談でも、そういう事は普通言わないですよね。 主は、相手に返信したの? 冗談でもそういう事を言う人だと思わなかったとか、ショックだった気… まだ返信してないです。
このまま無視しようと思ってますが、色々言いたい気持ちもあります。

• << 63 相手に言いたい気持ちがあるのなら、返信をして気持ちをスッキリさせた方がいいですよ。 私なら「流産?出産報告の間違いでしょ?笑えない冗談を言う人とは付き合えない」って、言い返してます。 本音は、そんな事を言うから結婚が出来ないとか思うけど、それを言っちゃうと相手が怒って何をするか分からないから。

No.57

>> 49 わたしなら、貴方が万が一結婚したら連絡してって言い返すわね。 思いつきませんでした(笑)

No.58

>> 50 了解~!そうなるとこの先一生連絡できなくなるけどね~(^_^)/~~~ 今のあなたじゃかなーり厳しいと思うけどまぁせいぜい婚活でも頑張って… 実際は言えないですが、言いたいですね(笑)
無事可愛い赤ちゃんが産まれて幸せですって言ってやりたいです。

No.59

>> 51 人の不幸を強く願ったり 言葉に出して 相手を攻撃しなきゃ気が済まないって異常な域ですよ。 彼女、人として末期状態だから(本性だろうけど)… はい、ありがとうございます。
長年の友人を失うのは残念ですが‥

No.60

>> 52 最っ低!!💢 私なら「そんなだから34にもなって独身なんだよ!!行き遅れ女!!糞ヴォケ!!」 とでも言ってやります。 本当に最低。底辺です… 代わりに言って頂いてスッキリしました(笑)
ありがとうございます。

No.61

>> 53 だからお前は結婚できねーんだよババア!って言いたくなるわ(笑) と言うか、主さんも縁切るかどうかなんていちいち他人に聞かないと決められないの… いえ、
旦那や他の友人にはさすがに言えないので愚痴のつもりでスレ立ててしまいました。
すみません。

No.62

>> 54 凄い。 こういう言葉を言えるやつがいるんだね。 私もここまで言われるとは思っていませんでした‥
妊娠したことがないから言えるのかなとも思います。

No.63

>> 56 まだ返信してないです。 このまま無視しようと思ってますが、色々言いたい気持ちもあります。 相手に言いたい気持ちがあるのなら、返信をして気持ちをスッキリさせた方がいいですよ。

私なら「流産?出産報告の間違いでしょ?笑えない冗談を言う人とは付き合えない」って、言い返してます。

本音は、そんな事を言うから結婚が出来ないとか思うけど、それを言っちゃうと相手が怒って何をするか分からないから。

• << 70 そうですよね、あまりこじらせても後が心配ですし‥ 言う時はアドバイス頂いたように言いたいと思います。

No.64

あり得ないですね~。
冗談でも、そんな事言う友人
私だったらソッコー縁切りますね。

後からあれは冗談だよ~って言われても絶対許せないですね私なら。

• << 71 後から謝ってくるような気がしますが、やはり許せない冗談なので縁は切りたいと思います。

No.65

そういう人が本当の友達って恐ろしいですよね。
縁をきって問題ないですよね。
喧嘩する価値も意味も無さそうだし。
他人の妊娠を羨ましく思ったり悔しがるのもわからない感情じゃないけど、
その悔しさと、赤ちゃんの命を大切なものと
認識できないのとはまた違うと思うから、
そんな恐ろしい友達は縁をきって問題ないと思います。

• << 72 そうですよね。 私も結婚や妊娠を羨ましく思った時期もありましたが、さすがにそんなことは言えません。 考え方が大きく違うようですし、付き合わない方が良さそうですね。

No.66

長く付き合ってても

切れる時は切れます。私も22年友達だと思ってた人と結婚、子供で縁を切りました。

友達でなく、単に腐れ縁だっただけ
切れたら楽になりました。

電話もメールも拒否、ラインもブロックして
関わらないのが一番ですよ。

• << 73 体験談ありがとうございます。 全て拒否したいと思います。

No.67

横すみません。
スレの最後に愚痴でしたって書いてありますよ。
既に誰かに指摘を受けていたならごめんなさい。

• << 74 フォローありがとうございます!

No.68

連投すみません。
全てのレスを読みましたが主さんの中でも気持ちは縁切り、最低な友人との位置付けでもう固まっていますよね。主さんがそう思うなら疎遠でメールや電話、ラインなど全て拒否して終わりでいいと思います。
ただ何人かが返信して気持ちをぶつけるようにアドバイスなさっていますが、私はもし返信するなら怒りより悲しみを強く出すべきだと思いますが…。主さんはもう1人の身体ではないです。母親になるんですから下手に相手を挑発してもし相手に恨まれたり最悪何かされたらどうしますか?
今はお腹の赤ちゃんを守れるのは主さんしかいないのですからその辺はよく自覚して行動して下さい。
元気な赤ちゃんが産まれますようにお祈りしています。

• << 75 ありがとうございます! ハッキリ言いたい気持ちと、言ったことによってメールが続いてしまったら嫌だなという気持ちがあります。 しばらく無視して落ちついてから考えます。

No.69

メールの内容からして貴女を友達とは思ってないの読めるから、もう返信とかしなくていいのでは?
だって嫌われてもいいから、そんなメール送ってきたんでしょ?

それか流産メールが欲しいなら「流産しました!(笑)」っての遅れば?

私の性格なら「流産しました!」って送ってある日、赤ちゃんと一緒の写メ送るわ(笑)

• << 76 産まれたあとに幸せなメールを送って全て拒否して終わらせたいなーとも思います(笑)

No.70

>> 63 相手に言いたい気持ちがあるのなら、返信をして気持ちをスッキリさせた方がいいですよ。 私なら「流産?出産報告の間違いでしょ?笑えない冗談を言… そうですよね、あまりこじらせても後が心配ですし‥
言う時はアドバイス頂いたように言いたいと思います。

No.71

>> 64 あり得ないですね~。 冗談でも、そんな事言う友人 私だったらソッコー縁切りますね。 後からあれは冗談だよ~って言われても絶対許せな… 後から謝ってくるような気がしますが、やはり許せない冗談なので縁は切りたいと思います。

No.72

>> 65 そういう人が本当の友達って恐ろしいですよね。 縁をきって問題ないですよね。 喧嘩する価値も意味も無さそうだし。 他人の妊娠を羨ましく思… そうですよね。
私も結婚や妊娠を羨ましく思った時期もありましたが、さすがにそんなことは言えません。
考え方が大きく違うようですし、付き合わない方が良さそうですね。

No.73

>> 66 長く付き合ってても 切れる時は切れます。私も22年友達だと思ってた人と結婚、子供で縁を切りました。 友達でなく、単に腐れ縁だった… 体験談ありがとうございます。
全て拒否したいと思います。

No.74

>> 67 横すみません。 スレの最後に愚痴でしたって書いてありますよ。 既に誰かに指摘を受けていたならごめんなさい。 フォローありがとうございます!

No.75

>> 68 連投すみません。 全てのレスを読みましたが主さんの中でも気持ちは縁切り、最低な友人との位置付けでもう固まっていますよね。主さんがそう思うな… ありがとうございます!
ハッキリ言いたい気持ちと、言ったことによってメールが続いてしまったら嫌だなという気持ちがあります。
しばらく無視して落ちついてから考えます。

• << 77 お返事有り難うございます。 主さんが非常に辛く悲しい思いをしたのは解りますから主さんの思うままにしたらいいと思います。 でもお腹の赤ちゃんは主さんの気持ちを聞いていますよ。いくつかのスレから若干意地悪な印象を受けましたので。 なるべくなら心穏やかにゆったりとした妊婦生活を送って欲しいと思います。 では私はこちらのスレから去りたいと思います。長文すみませんでした。

No.76

>> 69 メールの内容からして貴女を友達とは思ってないの読めるから、もう返信とかしなくていいのでは? だって嫌われてもいいから、そんなメール送って… 産まれたあとに幸せなメールを送って全て拒否して終わらせたいなーとも思います(笑)

No.77

>> 75 ありがとうございます! ハッキリ言いたい気持ちと、言ったことによってメールが続いてしまったら嫌だなという気持ちがあります。 しばらく無視… お返事有り難うございます。
主さんが非常に辛く悲しい思いをしたのは解りますから主さんの思うままにしたらいいと思います。
でもお腹の赤ちゃんは主さんの気持ちを聞いていますよ。いくつかのスレから若干意地悪な印象を受けましたので。
なるべくなら心穏やかにゆったりとした妊婦生活を送って欲しいと思います。
では私はこちらのスレから去りたいと思います。長文すみませんでした。

• << 80 レスありがとうございます。 時間の経過とともにだいぶ落ち着きました。 もういいや〜と思えるようになっています。 いまは自分の家庭と子供のことだけを考えるべきですね。

No.78

それを何故、冗談と捉えますか?

冗談ではありませんよ!

No.79

その友人は、嫉妬して、人が幸せになるのをおもしろくないんでしょう。
そんな人間は、友達じゃない。縁を切るべき。

No.80

>> 77 お返事有り難うございます。 主さんが非常に辛く悲しい思いをしたのは解りますから主さんの思うままにしたらいいと思います。 でもお腹の赤ちゃ… レスありがとうございます。
時間の経過とともにだいぶ落ち着きました。
もういいや〜と思えるようになっています。

いまは自分の家庭と子供のことだけを考えるべきですね。

No.81

>> 80 落ち着いたのなら これからのことにむけてGo〜(≧∇≦)

No.82

私も似たり寄ったりな経験ありますが、主さんに妬み、嫉妬してます。そいつ💢
例え、これ以上ない友情で結ばれていても、ある日突然…
って事も珍しくはありません💧
悲しいけど、女の友情って多いよ。
住宅を購入した…
ご主人が高年収…
子供がお受験に合格した…
子供が芸能界からスカウトされた…
⬆こういうのも嫉妬の対象です。
主さん、元気出しなね❗
無事に生まれるのを祈ってるからね🍀

No.83

その お友だちって
主さんが幸せそうにしているのが しゃくにさわるのでしょうね😖

自己の幸せを身近な人と
比較しないと不安で
居ても立っても居られないなんて…哀れです💧

お腹の赤ちゃんの胎教の為にもイライラは禁物😓

『可愛そうな人』だと
思えば腹も立たないし
向こうから連絡が有ったら尻をまくるより
返信しないようにする✋…

一切関わらず
フェードアウトでいいと思いますよ✋

No.84

旦那さんにさえ会わせたことないんでしょう?

それ友達じゃないよ

これからも他の人と同性だからと気軽に友達とかにならぬよう気を付けてね

中には人の幸せを妬むやからがいるんだよ

主さん、生まれるまで穏やかに過ごしましょう

No.85

主です。
まとめてのお礼ですみません。
たくさんのご意見ありがとうございました!
子供が無事成長しているか不安な時期なのですが‥あまり悪い感情に左右されることなく、穏やかに過ごしていきたいと思います。

本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する