母子家庭を馬鹿にしていた元同級生が、今やシングルマザーに…。
小学校時代、私に対してやたらと説教したり見下すような言い方をしてくる同級生がいました。その内容というのが、「授業中にもっと手を上げたら?」とか「給食をもっと早く食べたら?」といったような、大きなお世話と言いたくなるようなものばかりで、挙げ句の果てには「やっぱり、片親しかいない人はだめ」と私の家が母子家庭なことまで話題にしてきたので、「じゃあ、そういうあんたには欠点はないの!?」と言い返したところ、彼女ははっきり「ない」と言ったのです。
続きます。
そして社会人となった現在、彼女が未婚で出産しシングルマザーとなったという話を他の同級生達から聞いたのですが、私は思わず「あれだけ馬鹿にしていた片親に、自分がなっちゃったんだ」と言ってしまったところ、同級生達は「まあまあ、そう言わないで。彼女、子育ては本当に一生懸命頑張ってるんだから。」と返してきたので、何となく腑に落ちない気持ちが残ったものの、その時はそれ以上何も言いませんでした。
続きます。
- << 4 そして最近になって、私が勤めている福祉法人が運営している学童保育に、新しく児童を受け入れてほしいという申し込みがあったのですが、その児童というのが彼女の子供だったのです。何でも、申し込んできたのは彼女の母親で、娘が孫の世話をせずに男と遊び歩いてばかりいるため、祖母である自分が面倒を観てきたが、年齢と共に体力面、精神面で辛くなってきたのでお願いしたいといいうことでした。要するに彼女は、友人の前でだけ「いい母親」を演じていたのです。 まあ、私は学童保育とは違う部署にいるので、彼女の子供とは直接関わっていないのですが、人を馬鹿にしたり悪口を言ったりした末に自身が同じ立場になっても、未だに虚栄を張っている彼女はある意味無敵だと思うのですが、言われた側は言われ損だなとも思うのです。皆さんの周りでも、彼女のような人間を見たことはあるでしょうか?
- << 5 続きは気になるけど長々しすぎて挙げ句まだ続きのレス待たせるし読むのがいやになりました
>> 1
そして社会人となった現在、彼女が未婚で出産しシングルマザーとなったという話を他の同級生達から聞いたのですが、私は思わず「あれだけ馬鹿にしてい…
そして最近になって、私が勤めている福祉法人が運営している学童保育に、新しく児童を受け入れてほしいという申し込みがあったのですが、その児童というのが彼女の子供だったのです。何でも、申し込んできたのは彼女の母親で、娘が孫の世話をせずに男と遊び歩いてばかりいるため、祖母である自分が面倒を観てきたが、年齢と共に体力面、精神面で辛くなってきたのでお願いしたいといいうことでした。要するに彼女は、友人の前でだけ「いい母親」を演じていたのです。
まあ、私は学童保育とは違う部署にいるので、彼女の子供とは直接関わっていないのですが、人を馬鹿にしたり悪口を言ったりした末に自身が同じ立場になっても、未だに虚栄を張っている彼女はある意味無敵だと思うのですが、言われた側は言われ損だなとも思うのです。皆さんの周りでも、彼女のような人間を見たことはあるでしょうか?
- << 6 見たことないっすね 以上。
- << 9 みたことないですよ。 主さんはどうしたいの? 確かに悲しい思いをしたと思うけど、忘れた方が主さんが楽だと思うよ。
- << 18 彼女の事より、主さんの仕事で知り得た事で、子供に関する事を、どこまで本当の話か分かりませんが、掲示板に出してしまう事に嫌悪感が有ります。 福祉や医療の職場で知り得た事は、他には出ない出さないと思うから利用出来るんです。 主さんの行為は福祉関係の社会人として失格です。
- << 20 学童保育って市役所の子育て支援課が運営のはず 保協連ってあるし。 男に必死なシンママいますよ すでに男の子が半グレです 私もシンママですが息子はその子を嫌がってます シンママだから十把一絡げじゃないんです 凛としてください
- << 29 あるけど そういう同級生の事が嫌いだから主さんみたいに気にならない(´💋`)
- << 30 児童関連職にあった者として怒りましょうか? 貴女のようなタイプの方は児童関連職に向いてません。家庭の事情を不特定多数に広めたり、相手をどんな事情があろうとも貶めたりする者は対人業務ましてや福祉系職種には沿わないので辞めるか改心して下さいね。
私も母子家庭で育ち、そのためにいろいろ辛い思いもしました。
死んだ父親を馬鹿にされ、悔し涙を流した。
だから主さんの気持ち分かると思う。
子供だからって人を傷つけて良いわけない。
正直ざまみろって思う気持ちもあります。
でもそう思う気持ちは、自分の未熟さ愚かさだとも思う。
今彼女は馬鹿にしていた母子家庭の母となった。
子供をほったらかして、男と遊び歩くような母親が幸せだとは思いません。
これからそれなりの苦労を経験し、母子家庭の大変さを知るでしょう。
大変な思いをしている人は、人として応援できる人間になりたい。
昔、私を傷つけた人が、同じような苦しみを経験して人として成長したのなら、素直に応援したいと思う。
>> 4
そして最近になって、私が勤めている福祉法人が運営している学童保育に、新しく児童を受け入れてほしいという申し込みがあったのですが、その児童とい…
児童関連職にあった者として怒りましょうか?
貴女のようなタイプの方は児童関連職に向いてません。家庭の事情を不特定多数に広めたり、相手をどんな事情があろうとも貶めたりする者は対人業務ましてや福祉系職種には沿わないので辞めるか改心して下さいね。
- << 40 ちょっと同感 私も福祉法人勤務(老人医療関係)だけど そういう私情は良くないと思う。 ここが分岐点だね。 私情は捨てられるかどうか。 ホスピタリティが求められる業界なんです。 それに、学童とは違う部署?なんでしょ? そういう恨み辛みは、自分自身を傷付ける事になるよ。 貴女が福祉法人に就職した時、お母さんは なんて言った?どんなだった? 喜んでたでしょ? 貴女を頑張って育ててくれたお母さんが悲しむよ。
>> 44
守秘義務守れないなんて最悪ですね
どんな事されたのかと思いきや
子供は罪がないです!同級生だったなら主さんが逆にお話聞いてあげたら
サ…
「子供は罪がないです」なんて言葉は幼稚園児ならともかく、小学生の高学年にもなれば通用しませんよ?
じゃあ「子供の虐め問題」が深刻化している訳はなんなんですかね?
もしも、子供の虐め問題の加害者側の親が「子供は罪がないです」なんて事を、被害者側の親に言ったらどうなるのか、少し考えたら解る事なんではないでしょうかね?
- << 50 主さんの相手の子供は罪がないと言う意味でした、いじめに関しては罪がないは通用しないですね 主さんへ 今まで小学生からの傷が凝りになり苦しんでいたのですね、同じ母子で育った私は気持ち分かります。お仕事でその事実が分かり思いが爆発したのですね、あの発言は相手の子供は罪がないので、どうか学童での成長を見守ってあげてほしいです。 守秘義務違反じゃないと言う方もいるようですので私はこちらへのレスは控えます!
個人を特定した氏名住所を書いた訳じゃないし主の情報もないのに誰の誰かわからんよ。
器とかも関係ないし仕事の話だから福祉関係がばらしたて捉えるべきじゃない話自動虐待の可能性ありの子供だから
最近本当に日本の貞操感の無い馬鹿女が増えた事だ。
本当に股の緩い女だ。
そっちにビックリだよ。
カラコン付け睫睫エクステ整形豊胸
パンツ丸見えスカートや団地のトモオのような冬でも短い足なのにショーパンの女ね。あれ見たら足が長く見えないけど単なる男欲しい女にしかみえない
逆に足が短くみえて滑稽。何故かやたらとハイヒールばかり普段からご苦労様
気合い入れてね。
似合ってはじめてファッションになるのよ。
ミニスカートばかりでパンツ見えそうな丈て本当にお間抜けな女増えたね。
最近こんな服ばかりじゃん、相当デブもデブもミニスカートだよ。まじ爆笑。
ろくでもない女だよ、子供を産んで母に押し付け母が居なかったら虐待で死んでたかもなんで主の器の問題じゃないね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ウワキして彼女にさされました1レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 82HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 91HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
ウワキして彼女にさされました
夢?願望?(匿名さん1)
1レス 24HIT おしゃべり好きさん -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 156HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 158HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 729HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 104HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1333HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 213HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 239HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 861HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る