赤ちゃん産まれたのに
出産して里帰りしてます。
旦那は一日交互に来て泊まって次の日は自分の家で過ごしてます。
昨日旦那は残業で10時半に来たのですが
最近残業続きで疲れてたんでしょうね…
11時半か12時にミルクで起きるから
ミルクやってねと言ったところ、
嫌そうな顔というか苦笑いというか、きついって顔してえー?と言われました。
我が子を可愛いとか抱っこしたいとか、私の大変さも軽く考え、自分優先な気がして腹がたちました。
旦那が抱っこしてミルクやろうとしたけど、えー?の後にされたら嫌々してるんじゃないかと思い、私が抱っこしたらおれがするから!と取り合いみたいになり泣きながら私がミルクやりました。我が子に対して申し訳ないですT_T
すべて旦那に話しました。
たった一回のミルクにそんな嫌そうな顔をしてえー?ってなに?
もうただ来るだけ来て寝るだけなら来ないでいいから。
来てご飯食べて寝てって何のために来てるのか?ただ見るだけじゃない。こっちは気を遣って仕事で疲れてるから起こさないようにしなきゃと赤ちゃんあやして、1時間くらい見てもらうのに起こすかもって言ったけど、言うだけできつかったし、変わってもらいたいと思いはしたけど、実際は自分で頑張ってました。
そんな事すら気づいてくれておらず、いままで溜めてたのが一気にこみ上げて言いたい放題言いました。こっちは一日中見て寝れずにいるのに、少しくらい変わってあげようって気持ちすらないね。と。
旦那はえー?と言ったのは言い方が悪かった。ただ深い意味はないから。ミルクあげたくないとかじゃない。
と言ったけど誰が聞いても見ても嫌そうな顔だとわかります。
顔で決めつけないでほしい、嫌だったら来ないよ。ってまぁ来なかったら私が怒るから来てるだけでしょって感じです。
大変な事はわかってる、仕事が残業続きだったから疲れてたけど、俺よりきついよな、俺の未熟さがダメだった本当にごめんと言われましたが許せずにいます。
確かに全く見ないわけじゃなく、ちょっと早めに来れた時はミルクあげたりオムツ変えたり、次の日休みの日は夜中ずっと見てくれました。
育児でストレス溜まってる事をわかってるので、仕事休憩中メールで励ましてくれたり、心配してくれる。
たった一回の事でこんなに怒るのは私もちょっと申し訳なく思ってるのですがT_T
本当もったいないくらいの優しい旦那なのですが、顔に出やすい部分が昔から変わらないので無性にその顔がむかついて仕方ありませんT_T
私が悪いのでしょうか…お互いでしょうか。父親の自覚がないような気がしてなりません。
14/06/27 11:29 追記
今日は帰る1時間前に見に来てました。明日はつきっきりで見るみたいです。
許さなきゃいけないんでしょうが、どうしたら許せるのでしょうさT_T
多くのレスありがとうございます。
タイミング…悪かったですね。
残業の時に言わなければ、旦那もしてたのかもと思います。
だけど多少旦那も悪いと思ってます。
母がたまに見てくれるのでわがままですね。
お互い誤解してたと思います。旦那はミルクやりたくないから言われたと思ってる。
私は旦那がミルクやりたくないから嫌そうな顔をしたと思ってる。
お互いが勝手に思ってしまうからだめなのかなと思います。
確かにミルクやるのは私がする事ですね。
旦那も疲れてた感じではあったので、ちゃんと気づいてあげるべきでした、確かに二人で長い育児生活が待ってるし、実家にいるのにわざわざミルクやってなんてだめでしたね。
批判されても仕方ない事だと思います。
旦那には一週間来なくていいよ、ゆっくりできるの今しかないからってこないだ伝えたけど、旦那は来たいと。
お互い思いやってたはずなんですがT_T
ちょっとした事ですぐ私も怒り散らしてしまう性格直すべきですね。
マシにはなったのですがまだまだでしたT_T
実家にいてこんな…
二人で育児になったら大変ですね。
乗り越えて懐かしく思える日まで辛抱し、相手のことをちゃんと考えてから発言したいと思います。
するように努力します。
皆さん厳しいお言葉、共感ありがとうございました。
- << 55 反省してるのにごめんなさいね。 残業云々でなく 母である主がやる事だと思います。 勿論、父である旦那さんも手伝うのも分かりますが… 自宅に帰ってふたりだけになったら父の役割!母の役割!を実践してみて下さい。 それでも奥さんと赤ちゃんに会いたいと言ってくれる旦那さん素敵ですね。 子育て頑張って下さい。
なんか厳しい意見ありますけど、そこまで主さん攻めてどーすんの?余計追い込まれるだけでは?追い込まれてキーキーなったら、余計赤ちゃんが可哀想だと思わないの?
主さんは、旦那さんが赤ちゃんに対して面倒臭そうにするのが嫌なだけですよね。ほんの少しでも嫌な顔されたら「それが本心なんだ。子供が可愛くないんだ。父親の自覚足りないんだ」って思っちゃいますよね。私もそうでした。こっちは死ぬ気で生んだのに!!って。
男なんてそんなもんですよ(笑)
父親なんて、都合のいいときに都合良く子供の面倒みるような人が大半ですよ。
主さんも辛くて沢山泣きたくなりますよね。ってか、しばらくは泣きたくなる事ばっかりですよ。
里帰りして甘えていようがいまいが、泣きたいなら泣けばいいし、文句も言わないと。
キャパの大きさは人それぞれなんだし、今更大きくなるわけないし。
あと1ヶ月すれば赤ちゃんは沢山笑うし、あと半年したら寝返りしてるだろうし、あと一年したらタッチが出来て、楽しい事も満載ですよ。
毎日お疲れ様です。
私は今4人目妊娠中で、来月の12日が予定日です。
3人目の時は実家に帰らず、退院してすぐから家事をやり、朝から晩まで子供達の面倒を一人でやってきました。
もちろん旦那は帰ってきて余裕があれば抱っこしてくれたりしましたが、寝てしまうと全く起きませんでしたよ。
その前に私が抱っこしてあやしたりしてました。
なんで何もやってくれないのとか思った事ないです。
旦那も仕事して私達を養ってくれているし、疲れてるのがわかるので。
大変だけど私が一人でご飯を食べさせ、お風呂に入れて寝かせてます。
育児は一人でするものじゃないと、よく聞きますが本当はそうですよね。
でも自分が疲れて寝不足で辛くても、思いやりっていつも大事だと思います。
大変だと思いますが、旦那様も残業したりと頑張ってますよね。
いつまでもこの生活が続くわけではないですよ。
旦那様を許してあげてください。
そして休みの日などに赤ちゃんの面倒を少し多めに見てもらったらどうですか?
頑張ってみてください。
ありがとうございます。
基本私が甘えすぎ、求めすぎです。
大変さは人それぞれ違うと思いますが、
親が近くにいなく自分一人で育てた方や、旦那が遅く毎日一人で育児してた方々からすると私なんて贅沢な悩みでした。
皆さん大変な思いして毎日毎日育児に追われてるのに、私は自分自分でした。
きついから旦那にとかよりも
旦那が可愛がってくれてるのを見るのが私の一番のストレス解消だったので、
二人の子供と考えすぎたあまり、求め方が違いました。
話しかけたり、写真撮ってくれるだけ、我が子が可愛いんだなってそれだけで済ませればよかったものの、次から次へといろんな事を求めすぎていました。
頑張って働いてくれる事がなにより
嬉しい事ですね。
私も我が子には申し訳ないけど仕事復帰します。
- << 93 仕事復帰したら 「私も働いてるのにっ💨」って旦那に手伝いを強要しそうだね😒 子供には悪いけど 仕事復帰するって 子供をみたくないから❓
- << 94 我が子に申し訳ないなら仕事復帰しなければ良いんじゃない? 何か、復帰したら何で私だけ!とか言いそう… 旦那さんが浮気するか 嫌気がさして離婚か…
- << 106 ちゃんと主さんの追記を見ていなくてすいません…(´・ω・`) 手伝って欲しいではなく、ご主人が可愛がる姿を見たかったのですね。 たしかに癒されるし喜びを感じますものね。 タイミングと言い方、受け取り方が悪かっただけだと思います。 休日などゆっくりできる時に「ミルク飲む姿めちゃくちゃかわいいよ!やってみる?(^-^)」と言ってみてはいかがでしょうか? 私の旦那も自分の腕の中でミルク飲む子供の姿にとても感動してニヤニヤしてましたよ(*^^*)
それ、旦那さんに求めることかなぁ?
そりゃ子供は二人の子ですよ?でも、ご主人には外での立派な仕事があるんですよ。
見に来るだけって・・・そりゃ見に来るでしょう!可愛い我が子なんだから。
主さん、そのイライラもわからなくもないです。
私も育児してますから。でもどんだけ辛くても夜の授乳は私がやりましたよ。
寝不足で、めちゃくちゃしんどくてフラフラだった時はさすがに旦那が『やるから寝な』って言ってくれて助かったけど・・・
いくら育メンとか言われる時代でも、旦那さんに求めすぎて仕事に支障が出たらどうします?
許すとかどうとかって違う気がしますが・・・
そのイライラは主さんが覚悟して、堪えて消化していくしかないと思います。
母親ってそういうものだと思いますよ。
しんどい、辛い分、たいてい子供の成長を初めに見られるのは母親だと思います。
主さん♪お疲れ様です!旦那さんのことは 父親になったのに!!ではなく 父親に育てると思って子供と一緒に育てるくらいな気持ちで頑張ってください!ある意味子供を育てるより大変ですよ~((o(^∇^)o))
女はさ~10ヶ月お腹で育てながら母親になることをしてきてるけど 男は生まれてからがスタートだからね(*^^*)パパと子供から言われて初めてパパと実感する人もいるくらいだから 旦那さんはまだまだパパという実感をするまでも 時間も経験も必要ですよ~
主さんは ただ嫌な顔をされて傷ついただけなんですよね…嫌な顔くらいしますよ~我が子だとしても 眠いし疲れてたらね(笑)
主さんだって 我が子とはいえ 疲れることもあるでしょ!?でもあのミルク飲む姿とかみて癒される!!そんなもんです♪
夜は男は寝る生き物で起きないと思ったほうがいいですよ!!寝たら最後(笑) 父親ではなく男です(笑)寝たら次の日の仕事モードに入ってたりしますから…
長くなりましたが♪ここでは批判レス多いけど ただただ頑張って疲れてるんだろうな~と私は思ってます♪
父親に母性はありません 母親は10ヶ月お腹で温めて 出産して おっぱいが出て 赤ちゃんを常に抱っこして 泣きやませて 添い寝して‥というように段階を経て少しずつ母性が育ちます 父親は例え自分の子でも なかなか父親になりきれません 父親を育てていくのは 主さんのこれからの課題です 赤ちゃんを目前にしてまだどうすればいいのかわからないのではないでしょうか いくら主さんの奮闘ぶりを頭と心ではわかってはいても いざ赤ちゃんを目前にするとおどおど‥うちもそんな感じでした 優しい人ですが… うちは私が何でも育児はしたい派だったので💧 完母だった事もあり 主人がするとそわそわしてました💧 主さんも少し気を抜かれて マイペースで 出来ない事は出来ない 最低限オムツ替えとミルク ちょっとずつ されてはどうですか 眠れませんよね まだ子どもさんが小さいですもん 赤ちゃんが寝た時に同時に寝る そうして 少しずつ少しずつしていって下さいね 主さんのご実家は近くですか 実のお母さんが一番の見方と手助けになると思います 今は赤ちゃんをしっかり育てて下さい
なんだか皆さんひどいですね。そこまで言わなくてもいいのに。
私、その気持ちすごく分かります。ミルク云々は例え話の一つですよね?旦那に対してのイライラ、何かやってもらっても、やらなくても存在にイライラする事。
私は出産時と出産後に傷つく言動をされた事がきっかけで、旦那への不信感から嫌で嫌で仕方なくなりました。子供を触られるのも、会いに来られるのも嫌。産後の軽いウツや寝不足もあると思いますが、何かにわだかまりがあるのではないですか?
出産前後に嫌な思いがあると、その後の夫婦生活に影響を及ぼすと言われています。もしわだかまりがあるようなら、早めに解決して下さいね。ちなみに私は会いに来られるのが嫌で来ないようにしてもらって以来、どうしても会うのが嫌になり、離婚に至りました。ホント小さなボタンの掛け違いからの出発です。後悔はないですけどね。
- << 117 自分の都合と思いだけで 子供から父親とりあげたんだね 酷い😫💔
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 114HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?24レス 519HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 250HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 208HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
ブスが浮気するなら、あなたも浮気してるって事ですよねー ま、まさか自…(結婚の話題好きさん24)
24レス 519HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 114HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9785HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 250HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 149HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 149HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 352HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 361HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 298HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 523HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る