赤ちゃん産まれたのに

レス140 HIT数 23749 あ+ あ-

2014/07/26 01:30(更新日時)

出産して里帰りしてます。
旦那は一日交互に来て泊まって次の日は自分の家で過ごしてます。

昨日旦那は残業で10時半に来たのですが
最近残業続きで疲れてたんでしょうね…

11時半か12時にミルクで起きるから
ミルクやってねと言ったところ、
嫌そうな顔というか苦笑いというか、きついって顔してえー?と言われました。
我が子を可愛いとか抱っこしたいとか、私の大変さも軽く考え、自分優先な気がして腹がたちました。
旦那が抱っこしてミルクやろうとしたけど、えー?の後にされたら嫌々してるんじゃないかと思い、私が抱っこしたらおれがするから!と取り合いみたいになり泣きながら私がミルクやりました。我が子に対して申し訳ないですT_T
すべて旦那に話しました。
たった一回のミルクにそんな嫌そうな顔をしてえー?ってなに?
もうただ来るだけ来て寝るだけなら来ないでいいから。
来てご飯食べて寝てって何のために来てるのか?ただ見るだけじゃない。こっちは気を遣って仕事で疲れてるから起こさないようにしなきゃと赤ちゃんあやして、1時間くらい見てもらうのに起こすかもって言ったけど、言うだけできつかったし、変わってもらいたいと思いはしたけど、実際は自分で頑張ってました。
そんな事すら気づいてくれておらず、いままで溜めてたのが一気にこみ上げて言いたい放題言いました。こっちは一日中見て寝れずにいるのに、少しくらい変わってあげようって気持ちすらないね。と。
旦那はえー?と言ったのは言い方が悪かった。ただ深い意味はないから。ミルクあげたくないとかじゃない。
と言ったけど誰が聞いても見ても嫌そうな顔だとわかります。
顔で決めつけないでほしい、嫌だったら来ないよ。ってまぁ来なかったら私が怒るから来てるだけでしょって感じです。
大変な事はわかってる、仕事が残業続きだったから疲れてたけど、俺よりきついよな、俺の未熟さがダメだった本当にごめんと言われましたが許せずにいます。
確かに全く見ないわけじゃなく、ちょっと早めに来れた時はミルクあげたりオムツ変えたり、次の日休みの日は夜中ずっと見てくれました。
育児でストレス溜まってる事をわかってるので、仕事休憩中メールで励ましてくれたり、心配してくれる。
たった一回の事でこんなに怒るのは私もちょっと申し訳なく思ってるのですがT_T
本当もったいないくらいの優しい旦那なのですが、顔に出やすい部分が昔から変わらないので無性にその顔がむかついて仕方ありませんT_T
私が悪いのでしょうか…お互いでしょうか。父親の自覚がないような気がしてなりません。

14/06/27 11:29 追記
今日は帰る1時間前に見に来てました。明日はつきっきりで見るみたいです。
許さなきゃいけないんでしょうが、どうしたら許せるのでしょうさT_T

No.2110162 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

1人目里帰り、2人目里帰りせず出産しました。
主さんが赤ちゃん優先になり、周りに攻撃的になるのは、産後すぐはしょうがないです。

でも、第三者からみると、旦那さんすごく優しいですよ。主さんにかなり気を使ってます。
しばらくして冷静になったら、きっと許せますよ。そのときは、ちゃんと旦那さんに、あの時はごめんと言ってあげて下さい。

よく、育児はこれからもっと大変なんだから、という意見を見ますが、新生児のころが、母親も不安定だし、一番辛い時期だと思います。1ヶ月~2ヶ月過ぎる頃には楽になりますよ☺
優しい旦那さんと仲良く育児楽しんで下さい!

No.52

>> 25 皆さんレスありがとうございます。 確かに私が求めすぎてると思います。 ですがミルクの件は私がしたくないとかではなく、我が子にあげてほ… もう アンタが悪い‼

娘だったら張り倒すワ

No.53

多くのレスありがとうございます。

タイミング…悪かったですね。
残業の時に言わなければ、旦那もしてたのかもと思います。
だけど多少旦那も悪いと思ってます。

母がたまに見てくれるのでわがままですね。

お互い誤解してたと思います。旦那はミルクやりたくないから言われたと思ってる。
私は旦那がミルクやりたくないから嫌そうな顔をしたと思ってる。
お互いが勝手に思ってしまうからだめなのかなと思います。
確かにミルクやるのは私がする事ですね。
旦那も疲れてた感じではあったので、ちゃんと気づいてあげるべきでした、確かに二人で長い育児生活が待ってるし、実家にいるのにわざわざミルクやってなんてだめでしたね。

批判されても仕方ない事だと思います。
旦那には一週間来なくていいよ、ゆっくりできるの今しかないからってこないだ伝えたけど、旦那は来たいと。
お互い思いやってたはずなんですがT_T
ちょっとした事ですぐ私も怒り散らしてしまう性格直すべきですね。
マシにはなったのですがまだまだでしたT_T
実家にいてこんな…
二人で育児になったら大変ですね。
乗り越えて懐かしく思える日まで辛抱し、相手のことをちゃんと考えてから発言したいと思います。
するように努力します。
皆さん厳しいお言葉、共感ありがとうございました。

• << 55 反省してるのにごめんなさいね。 残業云々でなく 母である主がやる事だと思います。 勿論、父である旦那さんも手伝うのも分かりますが… 自宅に帰ってふたりだけになったら父の役割!母の役割!を実践してみて下さい。 それでも奥さんと赤ちゃんに会いたいと言ってくれる旦那さん素敵ですね。 子育て頑張って下さい。

No.54

なんか厳しい意見ありますけど、そこまで主さん攻めてどーすんの?余計追い込まれるだけでは?追い込まれてキーキーなったら、余計赤ちゃんが可哀想だと思わないの?

主さんは、旦那さんが赤ちゃんに対して面倒臭そうにするのが嫌なだけですよね。ほんの少しでも嫌な顔されたら「それが本心なんだ。子供が可愛くないんだ。父親の自覚足りないんだ」って思っちゃいますよね。私もそうでした。こっちは死ぬ気で生んだのに!!って。

男なんてそんなもんですよ(笑)
父親なんて、都合のいいときに都合良く子供の面倒みるような人が大半ですよ。

主さんも辛くて沢山泣きたくなりますよね。ってか、しばらくは泣きたくなる事ばっかりですよ。
里帰りして甘えていようがいまいが、泣きたいなら泣けばいいし、文句も言わないと。
キャパの大きさは人それぞれなんだし、今更大きくなるわけないし。
あと1ヶ月すれば赤ちゃんは沢山笑うし、あと半年したら寝返りしてるだろうし、あと一年したらタッチが出来て、楽しい事も満載ですよ。

No.55

>> 53 多くのレスありがとうございます。 タイミング…悪かったですね。 残業の時に言わなければ、旦那もしてたのかもと思います。 だけど多少…

反省してるのにごめんなさいね。

残業云々でなく
母である主がやる事だと思います。

勿論、父である旦那さんも手伝うのも分かりますが…

自宅に帰ってふたりだけになったら父の役割!母の役割!を実践してみて下さい。

それでも奥さんと赤ちゃんに会いたいと言ってくれる旦那さん素敵ですね。

子育て頑張って下さい。

No.56

旦那さんかわいそう。疲れて帰って来て文句言われるなんて。
主さんは甘え過ぎじゃないですか?実家にいて親に頼り旦那にも頼り。キツイのは主さんだけではありませんよ。

• << 58 53で主さん反省してるよ? もうしつこいよ。 努力するって言ってますよ?

No.57

毎日お疲れ様です。

私は今4人目妊娠中で、来月の12日が予定日です。
3人目の時は実家に帰らず、退院してすぐから家事をやり、朝から晩まで子供達の面倒を一人でやってきました。

もちろん旦那は帰ってきて余裕があれば抱っこしてくれたりしましたが、寝てしまうと全く起きませんでしたよ。
その前に私が抱っこしてあやしたりしてました。
なんで何もやってくれないのとか思った事ないです。
旦那も仕事して私達を養ってくれているし、疲れてるのがわかるので。
大変だけど私が一人でご飯を食べさせ、お風呂に入れて寝かせてます。

育児は一人でするものじゃないと、よく聞きますが本当はそうですよね。
でも自分が疲れて寝不足で辛くても、思いやりっていつも大事だと思います。

大変だと思いますが、旦那様も残業したりと頑張ってますよね。
いつまでもこの生活が続くわけではないですよ。
旦那様を許してあげてください。
そして休みの日などに赤ちゃんの面倒を少し多めに見てもらったらどうですか?

頑張ってみてください。

No.58

>> 56 旦那さんかわいそう。疲れて帰って来て文句言われるなんて。 主さんは甘え過ぎじゃないですか?実家にいて親に頼り旦那にも頼り。キツイのは主さんだ… 53で主さん反省してるよ?
もうしつこいよ。
努力するって言ってますよ?

• << 60 そうなんですか?全部読んでないので知りませんでした。ごめんなさい。 でも22に言われたくありません。自分も批判しているくせに?

No.59

自分だけ育児ばっか、みたいな気持ちになるなら平等にすればいいと思う。
主さんも働けば?
同じように働いて、同じように育児する。

No.60

>> 58 53で主さん反省してるよ? もうしつこいよ。 努力するって言ってますよ? そうなんですか?全部読んでないので知りませんでした。ごめんなさい。

でも22に言われたくありません。自分も批判しているくせに?

No.61

旦那と同じ時間帯で働いてもみればいい。その方が すぐわかる。体が落ち着いたらやってみ。

No.62

まるで姫様と犬です。他に相手にされないような年上のじいさん犬を?

No.63

ありがとうございます。

基本私が甘えすぎ、求めすぎです。
大変さは人それぞれ違うと思いますが、
親が近くにいなく自分一人で育てた方や、旦那が遅く毎日一人で育児してた方々からすると私なんて贅沢な悩みでした。
皆さん大変な思いして毎日毎日育児に追われてるのに、私は自分自分でした。

きついから旦那にとかよりも
旦那が可愛がってくれてるのを見るのが私の一番のストレス解消だったので、
二人の子供と考えすぎたあまり、求め方が違いました。
話しかけたり、写真撮ってくれるだけ、我が子が可愛いんだなってそれだけで済ませればよかったものの、次から次へといろんな事を求めすぎていました。

頑張って働いてくれる事がなにより
嬉しい事ですね。
私も我が子には申し訳ないけど仕事復帰します。

• << 93 仕事復帰したら 「私も働いてるのにっ💨」って旦那に手伝いを強要しそうだね😒 子供には悪いけど 仕事復帰するって 子供をみたくないから❓
  • << 94 我が子に申し訳ないなら仕事復帰しなければ良いんじゃない? 何か、復帰したら何で私だけ!とか言いそう… 旦那さんが浮気するか 嫌気がさして離婚か…
  • << 106 ちゃんと主さんの追記を見ていなくてすいません…(´・ω・`) 手伝って欲しいではなく、ご主人が可愛がる姿を見たかったのですね。 たしかに癒されるし喜びを感じますものね。 タイミングと言い方、受け取り方が悪かっただけだと思います。 休日などゆっくりできる時に「ミルク飲む姿めちゃくちゃかわいいよ!やってみる?(^-^)」と言ってみてはいかがでしょうか? 私の旦那も自分の腕の中でミルク飲む子供の姿にとても感動してニヤニヤしてましたよ(*^^*)

No.64

旦那は仕事で、主さんは育児なんじゃないの?

主さんは何か旦那の仕事手伝ってるのかなf^_^;?

No.65

いやだなぁ、自分はこんな風にならないようにしよう

No.66

それ、旦那さんに求めることかなぁ?

そりゃ子供は二人の子ですよ?でも、ご主人には外での立派な仕事があるんですよ。
見に来るだけって・・・そりゃ見に来るでしょう!可愛い我が子なんだから。

主さん、そのイライラもわからなくもないです。
私も育児してますから。でもどんだけ辛くても夜の授乳は私がやりましたよ。
寝不足で、めちゃくちゃしんどくてフラフラだった時はさすがに旦那が『やるから寝な』って言ってくれて助かったけど・・・

いくら育メンとか言われる時代でも、旦那さんに求めすぎて仕事に支障が出たらどうします?

許すとかどうとかって違う気がしますが・・・

そのイライラは主さんが覚悟して、堪えて消化していくしかないと思います。

母親ってそういうものだと思いますよ。

しんどい、辛い分、たいてい子供の成長を初めに見られるのは母親だと思います。

No.67

育児お疲れ様です!
うちのところは里帰り中ほとんど来ませんでした(^_^;)
子どものことを気にするようなメールさえ来なかったです(笑)
比べちゃダメですが…
もし私が旦那さんだったら言い返して喧嘩になってるかもです…(笑)
なのに旦那さんは謝ってくれて積極的に来てくれるんですよね?
旦那さん心が広いですね
主さんも反省してることだし(*^◯^*)
主さんにとっては大きなことだったのかもしれませんが、えーの件については一旦水に流しましょう!
本当に嫌だったら来ないし励ましのメールもしてくれないですよ!
これから旦那さんと育児楽しんでくださいね(*^◯^*)

No.68

お疲れ様です。

今の悩みは時間たてば違う悩みにかわって、今の悩みは笑い話になっちゃうこと多いから、今だけ辛抱と思ってほどほどに頑張ってください。

私は一人目育児ノイローゼになって、旦那に散々手伝ってもらったのでこんなことしかかけません。
二人目、三人目といくうちに一人で育児には慣れましたけどね。

No.69

今はいっぱいいっぱいなのかもしれませんが、世の中の母親ならみんなしていることです。夜中に何回も起きてミルクあげたりオムツ替えたり母親だからできることですよ。

主さんは恵まれた環境で子育てできることに感謝しないと。

そのうちそんな小さなことは気にならなくなりますよ。というか旦那をあてにしなくなる。

母は強し。

No.70

何かを察したから。

No.71

うーん…ちょっと厳しいことを言わせて貰いますが…私だったら残業続きの旦那さんに仕事後に育児も手伝えなんて言えませんし、そんな風に思いもしませんね。

だって休みの日とかは一日中みてくれてるんですよね?
そこへの感謝が薄れるほどの内容ですか?
父親の自覚は十二分にあると思いますよ。

これでは里帰りから帰った後の旦那さんの精神状態が心配になります…。
実家に居て負担が少なく済んでいるわけですし、もう少し母として頑張ることはできませんか?
みんな乗り越えてます。頑張ってください。

No.72

いちいちめんどくせー女
こうはならないように気をつけよう

No.73

働いてみろとか、みんなやってるとか、里帰りしてるのに甘えてるとか、そういう単純な意見、本当に頭にきます。主さんを見下すことで、自分がいかに素晴らしいのかを確認してるみたい。
アドバイスじゃなくて、ただの自分もっと大変でした自慢ですよ。

No.74

うーん、わたしも73さんに同意ですね。
出産後はほんとにきつい、身体がめちゃくちゃですよ。里帰りはたしかに恵まれた環境だけど、あの身体のめちゃくちゃ感は人にはわからない。
実家にも配偶者にも頼らず子育てした方はそりゃあ偉いと思いますよ。
でも主さんは今苦しんでる。そんな人に甘いとかダンナかわいそうみたいなことは、わたしは言えないなぁ

No.75

うちなんて里帰り中数えられるほどしか来ずに遊んでたよ。
そんなんでも今じゃ子ども大好きで育メンになりました。
男は急に父親にはなれなかったりします。

No.76

連投失礼します。
主さん、出産後の苛立ちはわたしもありました。自分でも人がかわったようで驚くほどです。
ダンナには妊娠、出産でわたしはおかしくなってる、と言い訳しましたよ。ダンナはわかってくれました。
主さん、まずは自身と赤ちゃん大切にしてくださいね。ご主人もきっとわかってくれますよ♪

No.77

またすみません失礼します。
完母だと母親しか授乳はできません。
ミルクだと父親もあげられるのであげてみてほしいというのはわかりますが、あげて。じゃなく、あげてみる?と、疑問形にするとYesかNoなので主さんもそっか〜って済むと思いますよ。押し付けて怒るのは、どんな事でもよろしくないですよ。
これからもっともっと大変になりますが頑張ってくださいね。

No.78

主さんて産後何ヵ月ですか?
旦那さんに赤ちゃんを毎日会わせ、育児させるためにももう早く家に帰りましょうよ。

No.79

何を甘えてるんです、そんなの当たり前じゃないですか。
旦那さんは仕事して疲れてそれでも来てるんですよ。実際、貴女の実家にだって気を使ってると思いますよ。ミルクをあげるのは貴女の仕事です。
今からそんな事言ってたら育てていけませんよ。旦那さんの事も考えてあげないと。赤ちゃんを育てて家庭を守り、旦那さんは頑張って仕事する。普通の事です。

No.80

少し落ち着きましょう(≧∇≦)最初は、誰でも不安だし奥さんだけじゃなく旦那さんも頑張ってくれてるんだしお互い頑張ってるって思えばいいんじゃないかな?私だけっていう考えは、辞めた方がいいかもね…>_<…里帰りしてるなら尚更ですよ!旦那じゃなく実家のひとに甘えて下さい

No.81

なんだか、主さん旦那さんに甘えすぎ。
寝れずにいるとか、当たり前です。母親でしょ?
旦那さんは外で一生懸命働いてきてます。
2人で子育ては確かにそうですが
里帰りされてて旦那さんに見さす方がどーかと…
主さんがもぅ少し母親にならなきゃ。
母親はそんな楽じゃないですよ。

No.82

もういいじゃないですか!
みなさんの意見聞いて、主さんも自分が求め過ぎてたんだなあって気付いたみたいだし。 

父親として可愛いがる姿を見たい気持ちが、出すぎてしまっただけなんですよね。
これからは、きっと旦那さんに感謝しながら助け合って子育てしていけますよ。
旦那さんも協力的ないいパパだと思うので、お互い思いやりの気持ちで、可愛い我が子のため頑張って下さいね(^_^)/

No.83

ミクルでもママ達の旦那が非協力的だって悩み(愚痴?)を過去に見てきました。

朝から晩まで仕事してる俺の方が大変だの、3食昼寝つきの育児でも専業主婦は楽だの言われてムカつくとか、新生児がいるのにパチンコ行って自分ばかり遊んで私は辛いとか、もうすぐ臨月なのに飲み会に行く旦那に腹がたつとか、全然子供の面倒を見ないとか、すぐママに丸投げとか、見ますよ。

主さんところは、旦那さんが俺よりきついのにごめんねって謝るなんて、すごくいい旦那さんですよ。

主さんは俺よりきつい
↑こういう意識を持てる旦那さんはいい旦那さんですよ。大事にしてあげてください。

No.84

仕事してストレス抱えてがんばってるのに
旦那さんって何だろ?
旦那が働かなかったら主さんの今の生活ないんですよ赤ちゃんと過ごせてるのは誰のおかげでしょうかね

No.85

子育ては仕事と同じ!

怒るのではなく うまい事使わないといけないよ😌💡

頭脳ゲームみたいなもんだよ 人間と人間は(-.-;)

No.86

主さん♪お疲れ様です!旦那さんのことは 父親になったのに!!ではなく 父親に育てると思って子供と一緒に育てるくらいな気持ちで頑張ってください!ある意味子供を育てるより大変ですよ~((o(^∇^)o))
女はさ~10ヶ月お腹で育てながら母親になることをしてきてるけど 男は生まれてからがスタートだからね(*^^*)パパと子供から言われて初めてパパと実感する人もいるくらいだから 旦那さんはまだまだパパという実感をするまでも 時間も経験も必要ですよ~
主さんは ただ嫌な顔をされて傷ついただけなんですよね…嫌な顔くらいしますよ~我が子だとしても 眠いし疲れてたらね(笑)
主さんだって 我が子とはいえ 疲れることもあるでしょ!?でもあのミルク飲む姿とかみて癒される!!そんなもんです♪

夜は男は寝る生き物で起きないと思ったほうがいいですよ!!寝たら最後(笑) 父親ではなく男です(笑)寝たら次の日の仕事モードに入ってたりしますから…

長くなりましたが♪ここでは批判レス多いけど ただただ頑張って疲れてるんだろうな~と私は思ってます♪

No.87

主さん。毎日育児お疲れさまです。
私は、8さいと3ヶ月の子供がいます。
仕事は、大変だと思うけど!毎日、少しでも旦那に子供との時間を持って欲しいと思ってるんですね。育児は、1ヶ月、2ヶ月で終わるものではないので!家に戻れば、今以上に大変だと思うので!今は、旦那さんをやすませてあげて。

No.88

父親に母性はありません 母親は10ヶ月お腹で温めて 出産して おっぱいが出て 赤ちゃんを常に抱っこして 泣きやませて 添い寝して‥というように段階を経て少しずつ母性が育ちます 父親は例え自分の子でも なかなか父親になりきれません 父親を育てていくのは 主さんのこれからの課題です 赤ちゃんを目前にしてまだどうすればいいのかわからないのではないでしょうか いくら主さんの奮闘ぶりを頭と心ではわかってはいても いざ赤ちゃんを目前にするとおどおど‥うちもそんな感じでした 優しい人ですが… うちは私が何でも育児はしたい派だったので💧 完母だった事もあり 主人がするとそわそわしてました💧 主さんも少し気を抜かれて マイペースで 出来ない事は出来ない 最低限オムツ替えとミルク ちょっとずつ されてはどうですか 眠れませんよね まだ子どもさんが小さいですもん 赤ちゃんが寝た時に同時に寝る そうして 少しずつ少しずつしていって下さいね 主さんのご実家は近くですか 実のお母さんが一番の見方と手助けになると思います 今は赤ちゃんをしっかり育てて下さい

No.89

赤ちゃん一人で何甘えたこと言ってるの…?
私は双子産んで育てたけど、それはそれは大変でした。
里帰りしているのに、そんなに旦那に頼ってこれから自分の家に帰ってどう育てていくの?

旦那さん、本当にもったいない程優しい人ですね。
そのままなら外に癒し求めて浮気されるかもね。

No.90

専業主婦の意味ないじゃん

No.91

甘えてますね~(笑)何故、旦那さんがミルクをあげなきゃならないのですか?

主さんが体調悪かったり、育児ノイローゼなら別ですが

No.92

主さんのご主人は謝ってくれるなんて優しいですね。
私の旦那は出産後、私が子供と実家にしばらく帰る時、居なくてホッとすると言われましたよ。傷つきましたが黙って実家に行きました。
実家に行ってしばらくしたら、いつ帰るの?外食飽きたよ。と(ー ー;)
主さんのご主人は優しい。羨ましい。
大事にしてあげてね(^ ^)
せっかくなので実家にいる間はできるだけお家の方に甘えましょう!

No.93

>> 63 ありがとうございます。 基本私が甘えすぎ、求めすぎです。 大変さは人それぞれ違うと思いますが、 親が近くにいなく自分一人で育てた方… 仕事復帰したら 「私も働いてるのにっ💨」って旦那に手伝いを強要しそうだね😒 子供には悪いけど 仕事復帰するって 子供をみたくないから❓

No.94

>> 63 ありがとうございます。 基本私が甘えすぎ、求めすぎです。 大変さは人それぞれ違うと思いますが、 親が近くにいなく自分一人で育てた方… 我が子に申し訳ないなら仕事復帰しなければ良いんじゃない?
何か、復帰したら何で私だけ!とか言いそう…
旦那さんが浮気するか
嫌気がさして離婚か…

No.95

なんだか皆さんひどいですね。そこまで言わなくてもいいのに。
私、その気持ちすごく分かります。ミルク云々は例え話の一つですよね?旦那に対してのイライラ、何かやってもらっても、やらなくても存在にイライラする事。
私は出産時と出産後に傷つく言動をされた事がきっかけで、旦那への不信感から嫌で嫌で仕方なくなりました。子供を触られるのも、会いに来られるのも嫌。産後の軽いウツや寝不足もあると思いますが、何かにわだかまりがあるのではないですか?
出産前後に嫌な思いがあると、その後の夫婦生活に影響を及ぼすと言われています。もしわだかまりがあるようなら、早めに解決して下さいね。ちなみに私は会いに来られるのが嫌で来ないようにしてもらって以来、どうしても会うのが嫌になり、離婚に至りました。ホント小さなボタンの掛け違いからの出発です。後悔はないですけどね。

• << 117 自分の都合と思いだけで 子供から父親とりあげたんだね 酷い😫💔

No.96

育児に慣れるまでは寝不足で疲れとストレスがたまって、お互いに不満を持ってしまうことはよくあります。

ミルクが終わった頃には夜泣きが始まったりして、一晩通して眠れる日が永遠に来ないような気さえしました(^^;)

外で仕事をするのも、家にこもって育児をするのも大変なことに変わりはありません。

赤ちゃんの可愛さに免じて…
不快な出来事は水に流しましょう。

No.97

旦那さん、どんなに遅くなっても、泊まりに来てくれるんですね😌
私からしたら、来てくれるだけで、有難いな✨

確かに、主さんも子育て大変だと思います。
でも、私だったら、家族のために、毎日毎日頑張って働いてくれてるんだから、それで、十分かな!

私の旦那には、ないものを沢山持ってるような気がするので、色々と羨ましいです!
あなたの旦那さん、頑張ってる方だと思いますよ😌
私も、最近赤ちゃんが産まれましたが、子供がいる、いない関係なく、いい旦那さんをお持ちだと思います(^-^)

No.98

疲れて帰ってきてるのに帰ってきてすぐミルクあげてはないでしょ。笑

私も主と同じ、里帰りで旦那は1日おきにきてくれたけど、子供のことは旦那に押し付けませんでしたよ。

No.99

主さん、毎日お疲れ様!

旦那たがら稼いでるから残業したからetc…
それがどうしたの?って話ですよね。
ミルクぐらい毎日来て赤ちゃんとコミニュケーション取る大切な時間なんだから、あげればいいのにね。って私は思います。
主さんの不満って分かります。けど、そうやって親になって行くんですよね。不満は1人で抱えこまず、旦那さんにも手伝ってもらって、育児これからも頑張ってくださいね☻

No.100

男性は我が子が産まれてすぐに父親にはなれません。
母親と違います。
主さんが子供に抱く感情と旦那さんの感情は違います。
毎日毎日子供の成長をみながら父親になります。
初めから主さんと同じような思いを期待しすぎない事です。主さんも自分中心の考えを改めて、旦那さんを良い父親に育てて下さい。
育児は基本、主さんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧