☆予期せぬ異動/仕事の勤務先.毎日が落ち着きません。
「異動」にあいました…。
全く向かない部署。
異動となり、早二週間は経過をしたが、やはり、慣れません。シフト休あり、微妙な席替えも実行はされ、必ず、毎日何かしら指示を出される、理由を言われるにも関わらず。
また転職をしたくなります。
14/06/25 06:46 追記
兎に角、仕事から逃げる様な姿勢 やる気ない姿勢 嫌がったのが、先方へ伝わり 軽いいじめも受けています。性格直さないとキャラ徹底… 残業早出しないが仕事は真面目。で乗り切るしかないかな!
14/06/25 06:49 追記
今までも転職がだいぶ多かったです…。みんなが言う通りにやっぱり厳しいから、そんな中 騙しだまし… みたいに 遣るしかない。味方も全然居なくなる前に 食い止めときたい、昔はよく社内で注意されたり指示をされたら キレてましたから、良くなかったんです
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
>> 10
そうだね…。
思えば私は、自分で慣れよう、やり易く考えて(?)みよ…
いきなり辞めても(←多かったが、)またプライドきずついた感じに、「苦労」はしたり…。
「転職」だって、できないならしない…。
まず、この性格では、正社員は無理かもしれないし、やはり、二週間で結論を出すよりは、数ヶ月かな…。
だが、現場につけば、直ぐに辞めたくなったり、周囲の人間の黙々と作業をする打ち込みや、検索等を行うている 真っ白なパソコン画面を見れば…
思わず、事務職が 余り得意ではない自分は、「病気の症状」みたいのが出て、「派遣元の、開催をする無料Excel講座~関数編」を受けて 自信付けたにも
感覚的に、回りが、重たい仕事でもしてる・又は、偉そうに見えちゃいます。
>> 11 どんな仕事したい?事務が向かないのかなあ。
- << 14 どんな・・・・ あれから ずっと考えていましたが 「できない気分を味合わない 苦手なものが少ない でも、自分は学歴がない分 ちょっと高学歴なエリート風な人にも憧れるので・・・ (エクセルとかワードをあまりしない事務) 」 書いてみたら、こうです。 そういう仕事。 いつだって求人ジャーナルとかを見て WEBの求人を見て。 目で追ってはいるものの、 実際、電話を掛けてみるものの。 決まりにくいです。 私は学歴は高卒・専門学校を中退をして 学生時代のアルバイトはしたことがあり、 物流で17歳の高校3年から、、、、 でも、専門学校を2002年冬に中退をしてから(卒業間際ですね) それを企業に打ち明けないまま、21歳まで働いて 仕事を本気で楽しかったなって思えたのはこの時です ここではなぜよかったかと言えば 「エクセルがなくて、社内システムの 保存処理と、文章打ちをする 書類審査と金額の一致・・・・ 仕事としては学生でもできる簡単な書類審査も含まれました でも現場での荷物整理がほぼでした。
>> 12
事務職ね…。
実は、15のバイト時代からしていました、ルールさえわかれば簡単である単調作業なので。
普通の入力事務みたいな感じ…でしたが、細かい事を考えて、最後の見直しまで。
手順ミスも大分犯してましたし、機械には弱く
対人も苦手ときて、
だから、ほとんど逃げて、派遣の事務なんて一番に向かないのに。
無理矢理、
意地、プライド。
職歴のためにやった…。
本当にやる気がなく、身近で言われる小さい指示にすら、従えない。
事務職どころではなく、社会人が失格なんだと思います。
気付いた。
残り40年ぐらい。
働く方向転換をしたとしても…。
事務職の失敗が活かせる日、いつか、楽しんで働ける日時が来たらい~な、とも、ほんとうは、思っております…
>> 12
どんな仕事したい?事務が向かないのかなあ。
どんな・・・・
あれから ずっと考えていましたが
「できない気分を味合わない
苦手なものが少ない
でも、自分は学歴がない分
ちょっと高学歴なエリート風な人にも憧れるので・・・
(エクセルとかワードをあまりしない事務)
」
書いてみたら、こうです。
そういう仕事。
いつだって求人ジャーナルとかを見て
WEBの求人を見て。
目で追ってはいるものの、
実際、電話を掛けてみるものの。
決まりにくいです。
私は学歴は高卒・専門学校を中退をして
学生時代のアルバイトはしたことがあり、
物流で17歳の高校3年から、、、、
でも、専門学校を2002年冬に中退をしてから(卒業間際ですね)
それを企業に打ち明けないまま、21歳まで働いて
仕事を本気で楽しかったなって思えたのはこの時です
ここではなぜよかったかと言えば
「エクセルがなくて、社内システムの
保存処理と、文章打ちをする
書類審査と金額の一致・・・・
仕事としては学生でもできる簡単な書類審査も含まれました
でも現場での荷物整理がほぼでした。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新しい職場いつもひとりぼっちです2レス 82HIT パートさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?17レス 264HIT 聞いてほしいさん
-
人って3レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 113HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 86HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
晴れの日に誘ってほしいとか主が指定した場所に来て貰うように言って相手が…(匿名さん17)
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
人って
そりゃ、顔が良くてもなかみがくさってたら、ただのクサレゲドウですからね…(おしゃべり好きさん0)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん -
新しい職場いつもひとりぼっちです
質問者様は差し支えなければおいくつですか? 仕事の覚えが悪いとご自身…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 82HIT パートさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 113HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 115HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 308HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る