☆予期せぬ異動/仕事の勤務先.毎日が落ち着きません。

レス21 HIT数 1797 あ+ あ-

2014/07/01 06:43(更新日時)

「異動」にあいました…。

全く向かない部署。
異動となり、早二週間は経過をしたが、やはり、慣れません。シフト休あり、微妙な席替えも実行はされ、必ず、毎日何かしら指示を出される、理由を言われるにも関わらず。

また転職をしたくなります。

14/06/25 06:46 追記
兎に角、仕事から逃げる様な姿勢 やる気ない姿勢 嫌がったのが、先方へ伝わり 軽いいじめも受けています。性格直さないとキャラ徹底… 残業早出しないが仕事は真面目。で乗り切るしかないかな!

14/06/25 06:49 追記
今までも転職がだいぶ多かったです…。みんなが言う通りにやっぱり厳しいから、そんな中 騙しだまし… みたいに 遣るしかない。味方も全然居なくなる前に 食い止めときたい、昔はよく社内で注意されたり指示をされたら キレてましたから、良くなかったんです

No.2109259 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなこと、雇われ人ならば日常茶飯事だよ。女性も男性と同じように働く時代だろ。

No.2

>> 1 多分 前の場所が 良すぎたからなのかもしれませんが、

自分にはだいぶ、
環境の適応力が、
劣っているのだな、と考えた…。

No.3

>> 2 慣れだよ。半年は頑張れ。

• << 6 その前に 異動をされた後、人数まで前より少なくなり、 自分は首なのかと考えます、中小企業です。
  • << 7 それより私は、唯でさえ転職が多いから、できる限り、シフト休みはきっちり休み 仕事も指示をされた以外はせず、定時しか嫌いな場所では働かないなどで、凌ぎたいな…。

No.4

前はどのような場所だったのですか?

私も異動にあい、部署があわなくて悩んでいます。

異動願いだそうか迷っています。

No.5

>> 4 前はわりと目立たない部署だが、定時までマイペースで出来ました、ストレスが少ない 皆無…

現在は その反対で反動が凄く 派遣元には 小出しに言い、異動をまたしたい気持ちを誰が嫌とか絶対言わず、近々しよう…。

No.6

>> 3 慣れだよ。半年は頑張れ。 その前に 異動をされた後、人数まで前より少なくなり、

自分は首なのかと考えます、中小企業です。

No.7

>> 3 慣れだよ。半年は頑張れ。 それより私は、唯でさえ転職が多いから、できる限り、シフト休みはきっちり休み 仕事も指示をされた以外はせず、定時しか嫌いな場所では働かないなどで、凌ぎたいな…。

No.8

>> 7 申し訳ないが、そんな気持ちで業務にあたっていたら、会社が迷惑。もっと前向きにモチベーション上げて取り組んで欲しいな。

No.9

>> 8 私 会社では

別人となったつもりで 静かに 目立たないよう まず、自分か誰かが 異動になるのをひたすら待ちます。

ただ、やはり我慢だから、気休めや 会社には本当に何も言わず…

そうだなあ…。

気を付ける場所や、苦手を克服は、するようにはします、まぁ素直になります。
大殺界停止な時期らしいです…、更に他の会社が呼んでいる…?等も考えてます。

No.10

>> 9 向いている部署なんて滅多にない。いかに、新しい部署で頑張れるかが信用もかくとくする。すぐに、自分に合わないからと逃げる奴は、会社辞めて欲しい。

No.11

>> 10 そうだね…。

思えば私は、自分で慣れよう、やり易く考えて(?)みよ…
いきなり辞めても(←多かったが、)またプライドきずついた感じに、「苦労」はしたり…。

「転職」だって、できないならしない…。

まず、この性格では、正社員は無理かもしれないし、やはり、二週間で結論を出すよりは、数ヶ月かな…。

だが、現場につけば、直ぐに辞めたくなったり、周囲の人間の黙々と作業をする打ち込みや、検索等を行うている 真っ白なパソコン画面を見れば…

思わず、事務職が 余り得意ではない自分は、「病気の症状」みたいのが出て、「派遣元の、開催をする無料Excel講座~関数編」を受けて 自信付けたにも

感覚的に、回りが、重たい仕事でもしてる・又は、偉そうに見えちゃいます。

No.12

>> 11 どんな仕事したい?事務が向かないのかなあ。

• << 14 どんな・・・・ あれから ずっと考えていましたが 「できない気分を味合わない 苦手なものが少ない でも、自分は学歴がない分 ちょっと高学歴なエリート風な人にも憧れるので・・・ (エクセルとかワードをあまりしない事務) 」 書いてみたら、こうです。 そういう仕事。 いつだって求人ジャーナルとかを見て WEBの求人を見て。 目で追ってはいるものの、 実際、電話を掛けてみるものの。 決まりにくいです。 私は学歴は高卒・専門学校を中退をして 学生時代のアルバイトはしたことがあり、 物流で17歳の高校3年から、、、、 でも、専門学校を2002年冬に中退をしてから(卒業間際ですね) それを企業に打ち明けないまま、21歳まで働いて 仕事を本気で楽しかったなって思えたのはこの時です ここではなぜよかったかと言えば 「エクセルがなくて、社内システムの 保存処理と、文章打ちをする 書類審査と金額の一致・・・・ 仕事としては学生でもできる簡単な書類審査も含まれました でも現場での荷物整理がほぼでした。

No.13

>> 12 事務職ね…。
実は、15のバイト時代からしていました、ルールさえわかれば簡単である単調作業なので。

普通の入力事務みたいな感じ…でしたが、細かい事を考えて、最後の見直しまで。

手順ミスも大分犯してましたし、機械には弱く
対人も苦手ときて、
だから、ほとんど逃げて、派遣の事務なんて一番に向かないのに。

無理矢理、
意地、プライド。
職歴のためにやった…。

本当にやる気がなく、身近で言われる小さい指示にすら、従えない。

事務職どころではなく、社会人が失格なんだと思います。

気付いた。

残り40年ぐらい。

働く方向転換をしたとしても…。

事務職の失敗が活かせる日、いつか、楽しんで働ける日時が来たらい~な、とも、ほんとうは、思っております…

No.14

>> 12 どんな仕事したい?事務が向かないのかなあ。 どんな・・・・

あれから ずっと考えていましたが

「できない気分を味合わない

苦手なものが少ない

でも、自分は学歴がない分
ちょっと高学歴なエリート風な人にも憧れるので・・・

(エクセルとかワードをあまりしない事務)

書いてみたら、こうです。

そういう仕事。

いつだって求人ジャーナルとかを見て
WEBの求人を見て。
目で追ってはいるものの、
実際、電話を掛けてみるものの。
決まりにくいです。

私は学歴は高卒・専門学校を中退をして

学生時代のアルバイトはしたことがあり、

物流で17歳の高校3年から、、、、
でも、専門学校を2002年冬に中退をしてから(卒業間際ですね)
それを企業に打ち明けないまま、21歳まで働いて
仕事を本気で楽しかったなって思えたのはこの時です
ここではなぜよかったかと言えば
「エクセルがなくて、社内システムの
保存処理と、文章打ちをする
書類審査と金額の一致・・・・

仕事としては学生でもできる簡単な書類審査も含まれました

でも現場での荷物整理がほぼでした。

No.15

>> 14 エクセルやワードくらいは、できるようにしないとつらいですね。

No.16

>> 15 私 それより、対応や先を見る力 コミュニケーションが悪い。
キーパンチャーみたいな事務は、極力避けたいが、色々 考える時間なのかも私は知れない。

No.17

>> 16 コミュニケーションもだめ。簡単なキーパンチャーもだめでは、何をやらせたらいいのやら。

No.18

>> 17 …また月曜日から頑張ります、向かないが仕事に自分を合わせろと、金曜日に、現場で言われ…。

世の中、出来なぁい…。は通用せず 沢山練習し、当てはまる様にすることが大切…

じっくり

何故 そんなに 仕事が出来ないのかを、考えて、改善に つとめます…

あなたのレスも、かなり参考になりました!有難うございます。

No.19

>> 18 せいぜい頑張りや。使えない奴は、管理する側からみたら、迷惑だからね。

No.20

>> 19 はい…。

首に、もしなれば、私は自分を振り返って、今後に、いい影響をもたらす様にしたいです。

ミクルで相談が出来て良かったです。

有難うございます。

No.21

指示 指示語 えらそー

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気