次女の結婚をめぐり家族が分裂

レス108 HIT数 17925 あ+ あ-

2014/08/22 20:42(更新日時)

私には、娘が二人おります。長女は今年の12月で26歳に、次女は今年の7月で22歳になります。
次女の結婚がきまり、今月お相手のご両親とお会いして結納を交わし婚約指輪までいただきました。
私としては申し分のないお相手ですが、長女と夫がこの結婚に渋い顔をしており家庭の雰囲気があまりよろしくありません。
理由は、次女の2倍の年齢であること。いくらきちんとしたお家であり、結婚費用の7割を出すと言われても25年も経てば次女が大黒柱にならないといけないこと。介護ができるようにならないといけないこと。専業主婦になるにしても、家事がきちんとでき精神的に成熟していないと厳しい。引っ張ってもらうだけの結婚生活になってはいけない。などです。
私としては次女はやや不安定なところがあり、お相手も彼女の容姿を気に入って下さっているし、若い男性とも仕事をしているので若い感覚にもついでいけると思っています。
下手に同年代や年下よりも包容力のあるかなり年上の男性に甘えるほうが次女の性格から、うまくいくと確信しております。ちょっと不安定で幼いので。どうしたら夫と長女がイヤな顔をしないで
素直におめでとうと祝ってくれるでしょうか。11月末が結婚式です。それまでにはと考えております。

No.2109214 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

長女さん、平均体重です。
次女さん、痩せすぎです…😲
友達の男の子、5歳ですけどもう30㎏です。

6歳の娘ですら、20㎏になりだしてますよ。

何だか、全部うさんくさい話ですね

No.102

多分、釣りです😂
現実みがない話にレス者と絡まない受け答え😭
妄想の世界に思えるし…意外と主は男かも…😵
ばったりこなくなった主は、意外なレスに創作話の辻褄合わせで戸惑ってるんだろうね😨
まぁ、最初からおかしなスレだったけどね

No.103

ここの主さんて、他にもきっと釣りのスレ作ったんじゃない?

この文章どっかでみたことがある。

No.104

>> 103 やっぱりそう思う?

俺もどっかで見覚えあると思ったんだけど、このスレ主は、歳の差カップルや歳の差婚を叩くレスを誘発するスレをよく立てる

本音は、歳の差婚撲滅主義者なんだよ

やり方が本当に汚ない

No.105

>> 104 他にどんなスレあるんでしょう。

No.106

自分が歳上と結婚してるって設定のスレがあった

励ましてるレスに反論したりして、変な返レスだった

あと、自分が年下の女性を好きになったという男の設定のスレがあった

誰かが見覚えのある文章だから、ちょっと性別表示してくれと言ってもスルー、最後まで表示しなかった

このスレと同じように、わざと反感を買うレスを返してた

両方とも、文癖がこのスレと似てる

No.107

そうですか、私は違うかな。

先月あたりの育児の板で、主さんは明らかに非常識なんだけど、主さんが叩いている相手が、諸事情で大変な人なんだけど、相手の方が常識で、私のお礼レスは、ほとんどなく、挙げ句の果てには、主さん逃げるし、お子さんの年齢が違うから、あれ?っと思ったんだけど、文章といい、とぼけかたといい、逃げかたといい、最後の方は、レスの意見ばかりで、結局私へのお礼レスはないので、もしかしたらなんて思いましたが、他にも、似たようなスレがあったんですね。

なんなのこの主さんは。

No.108

主も次女ごと嫁いで欲しい。

長女には幸せになってほしい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧