Facebookのコメント

レス6 HIT数 454 あ+ あ-

2014/06/23 11:57(更新日時)

Facebookで何人かの友達が近況をよくアップするのですがこの何人かの友達、友達が多くいるはずなのに友達からのコメントが一人や二人とかしかありません。

私はマメに近況をアップする方ではなく、友達の近況にコメントをするタイプです。
暇なのでよくFacebookを覗いているんですが^^;
なので私が近況をアップすると、結構な数のコメントを友達からいただきます。
もちろんコメントも返しています。

思うんですが、最初に言った様な人達は人の近況にコメントを残すこともしないのでみんなコメントをして上げなくなっちゃうんですかね…?
コメント返しもしてたりしてなかったりだから…。
なんの為に近況をアップするのでしょうか?
なんか、持ちつ持たれつなんだからちゃんとコメントをしてもらったらして上げなきゃ!と思うんですが。
私だけかな?^^;

No.2108632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しょっちゅうアップする近況に一々コメントしてたらキリが無いでしょ。

それに一々コメントしに行ったり、コメント貰うのも面倒って人もいますから。

主さんは主さんの楽しみ方してれば良いのであって、他人のFacebook見て、「この人友達多いのにコメント少ない」なんて気にするのは失礼だと思いますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そう言われれば、そうですね。
私も失礼ですね^^;
友達は近況で質問をしてることも多く(例えば今日のご飯なに?とか)それでもコメントが少ないので聞く意味あるのか?と思います。

No.3

要は、私にはたくさんコメント来るのにあの人はコメント全然こない~(笑)
みたいな?

• << 6 私も思った。 一々スレに書くあたりがね(笑) 要は見下してるんだよ。 自分はいっぱいコメント来るのにあの人は全然来ない、笑。なんでだろって。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
いやいや、そういう意味じゃ無いです。

No.5

Facebookやってるけど
コメントとかめんど臭い
いいね!くらいは押すけど。
コメントとかそんなに気になります?
べつにどーでもよくね?

No.6

>> 3 要は、私にはたくさんコメント来るのにあの人はコメント全然こない~(笑) みたいな? 私も思った。
一々スレに書くあたりがね(笑)
要は見下してるんだよ。
自分はいっぱいコメント来るのにあの人は全然来ない、笑。なんでだろって。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧