離婚経験者さん、教えてください

レス14 HIT数 2438 あ+ あ-

2014/06/23 21:47(更新日時)

子あり、離婚検討中の主婦です。

離婚経験者の方に質問です。

どのような経緯で離婚まで至ったのか、離婚するにあたっての注意点、離婚のメリットデメリット等、教えてください。よろしくお願いします。

申し訳ないですが、離婚経験者でない方やスレ内の質問に答えてくださらない方のレスはご遠慮ください。

No.2108507 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 メリットは、苦痛の生活から自由に解放される。 デメリットは、割と貧乏、子供にさみしい思いをさせる。 離婚して7年目ですが、こんな感じ… 名無し1さん、レスありがとうございます。

7年、お一人で頑張ってこられたのですね。お子さんと元ご主人さんとは面会してらっしゃるのでしょうか?また、割りと貧乏とのことですが、養育費等は支払ってもらっていないのでしょうか?質問ばかりで、すみません。

そうですね、修復出来れば良いのですが…。

No.6

>> 2 色々大変だけど意外と困らない 経済的には厳しくなるけど生きていけない程ではない 名無し2さん、レスありがとうございます。

色々大変なこと…具体的に知りたいです!

やはり、経済的に厳しくなるんですね。

No.7

>> 3 元妻の不倫で離婚しました。 元妻は子供の親権をとり不倫相手と最短で結婚。 ケースバイケースですが、この場合自分にとってはほぼ… 匿名3さん、レスありがとうございます。

今は幸せにお過ごしなんですね。良かったです。

それにしても、不倫しといて親権主張するとは。母親だから取れたんですか?納得いかないですね。

• << 9 親権者は不倫の事実があろうとなかろうと母親優先です、残念ですが。 母親が放棄すれば別ですが、それはそれで子供が哀れです。

No.8

>> 4 他の方も書いていた通り、デメリットは強いて言えば子供には寂しい思いをさせている事ですね。子供からすれば、親の勝手で片親を奪ったので一生かけて… 通行人4さん、レスありがとうございます。

タイミングですね、今はちょっと早いかなと思いますので、きちんと見極めたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する