旦那を好きじゃなくなった…
同じような方いらっしゃいますか?
結婚10年目になろうとしています。
もう旦那に気持ちがありません。
旦那の浮気はありましたが、子どもの為に反省した旦那を受け入れ離婚せずにやってきました。浮気の心配はありません。
でも日が経つにつれて旦那への気持ちは薄れ、旦那だけでなく旦那の両親や兄弟までも鬱陶しい存在になってきました。
浮気は許したつもりで許せてなかったから好きじゃなくなったんでしょうか。
普通の時は好きでも嫌いでもないそんな感じですが、旦那の嫌なとこが出た時や口論になる時は今まで流せてきたのに、離婚したい気持ちが溢れてきます。
私が嫌だと断わってからもう5年はセックスしていません。私に気持ちがないのは薄々分かってると思いますが、認めたくないんだと思います。
きっかけは浮気だったかもしれませんが、お互い性格も考え方も合わない事に気持ちが冷めてしまいました。
私には歩みよる気持ちはありません。
旦那も同じだと思います。
ただ、離婚は子どもが望んでない事と、親権争いに旦那も強気でくると思うのでそれが不安なところです。
夫婦としてはお互い干渉せず生活して、親としては協力して育てていくなどできればいいんですが、旦那は応じないだろうし。
離婚できないならこの生活に耐えるしかないんでしょうか…
うちも妊娠後期から出産して生後2ヶ月になって実家から家にもどったら旦那が離婚だ離婚だ!って毎日騒いでた。
こっちは初めての出産育児で夜寝られずキツイのに旦那は離婚だ!離婚だ!ってさ。。
家事が疎かになってるから言われて仕方ないと思っていたら、、子供が一歳半のとき二年ぶりにセクスしたら性病移された。。。浮気?不倫してたから離婚だ!とうるさかったんだーって納得。
問い詰めるとモテないのを八つ当たりするな!俺もした分は仕方ないからお前も外でしてこい!
だってさ。。旦那をATMと思うの意味がその時に理解できました。ATMだと思って割りきって生活しないと精神崩壊です。
離婚って女性に不利ですよね。正社員辞めてるから生活力0ですもん。旦那の不倫を許さないとやってけない身分なんですよね。
正社員辞めなきゃよかったじゃん?いえいえ、子供産まないなら正社員で働き続けてましたが、体力的にきびしいですよね。なぜ女性が育児家事仕事を全部やらないといけないのか?
主さんの感情は普通です。浮気や風俗に行った時点で旦那はATM決定ですね。私は。
結婚九年目。
愛はなくても、情はあります。
もう男性としての魅力は感じませんが、家族・父親としてはとても大切な存在です。
長い年月の間にはいろいろありますが、無価値な人間なら結婚していないし、子どもも作らなかったはず。
今は簡単に離婚を選ぶ人が多すぎ。
親は離婚してスッキリかもしれないけど、親に余計な心配をかけまいと感情を押し殺しているお子さんは本当に可哀想。
- << 58 離婚した、って書いたのは私だけだから、これは私のことかな。 簡単になんて離婚選んでないですよ。 結婚して離婚までは20年、子どもは中学生と小学生。 離婚を回避するべく5年頑張りました。 別に他人に離婚が正解と言ってもらうつもりはないけど、他人様から子供が可哀想と言われることには納得いきません。 離婚を回避できなかったのは親の責任ですから、その状況でいかに子供がちゃんと育つかを考えてます。 他人は可哀想と言うだけで、なにも責任ないでしょう。 哀れまれるのは、辛い状況でも頑張っている子供に失礼です。 私の被害妄想だとしたら、失礼しました。
- << 59 全員が全員、そうではありませんよ 離婚もある意味前向きな考えだと思いますが
>> 54
結婚九年目。
愛はなくても、情はあります。
もう男性としての魅力は感じませんが、家族・父親としてはとても大切な存在です。
長い…
離婚した、って書いたのは私だけだから、これは私のことかな。
簡単になんて離婚選んでないですよ。
結婚して離婚までは20年、子どもは中学生と小学生。
離婚を回避するべく5年頑張りました。
別に他人に離婚が正解と言ってもらうつもりはないけど、他人様から子供が可哀想と言われることには納得いきません。
離婚を回避できなかったのは親の責任ですから、その状況でいかに子供がちゃんと育つかを考えてます。
他人は可哀想と言うだけで、なにも責任ないでしょう。
哀れまれるのは、辛い状況でも頑張っている子供に失礼です。
私の被害妄想だとしたら、失礼しました。
>> 5
これだから女性とは結婚したくない
離婚したら慰謝料やら養育費やら男性に不利な条件ばかりだ
コメントありがとうございます。
そのような女性もいるかもしれませんが、私は子どもさえいれば慰謝料も養育費も求めません。
そういう人もいるんですよ。
- << 66 私もそうだけど、主さん、離婚するなら正社員で雇ってくれるところみつからないなら 親権はご主人に渡しなさい きちんと育ててくれるならそのほうがよい 僅な年金暮らしで病気したりしていつかは子供に迷惑かけます パートで働き、生活レベル下げて、子供が幸せになる可能性は今の時代厳しいものがあります 小中学生でも、習い事に携帯に洋服 住む地域によっては子供が辛い思いをします 地域によっては、子供が荒れてるところもありますから
結婚は生活だよ
離婚、離婚って、今の生活レベル維持できる女性ってどれだけいるんだろうね
慰謝料、養育費って夢見てる輩が多いけど
親権とるってことは自分が世帯主になり、子供を養うってことだよ
夫と別れて、養ってもらうわけじゃないから
養育費は養育費であって、生活費ほどもらえませんよ
慰謝料貰って何年も暮らせないし
子供成人したら養育費や子供手当てもなくなります
パートなんかで働いてると老後地獄だよ
旦那の給料みたらわかるでしょうが
どれだけの慰謝料と養育費が払えるっていうの?
ローンが残った家を貰っても、固定資産税やローンの残りは?
離婚考えるなら、正社員になるべく頑張ばるしかないよ
きちんと働いて、生活させてくれて、DVなどなければ、働きに感謝して過ごすしかないよ
私は、生活費を入れない夫と早くに離婚してからずっと正社員で働いてきたけど
子供二人結構しんどかったよ
老後はめちゃくちゃ贅沢しなければなんとか生きていけるかな
国民年金月15,000円余り40年間払っても貰えるのは7万もないし
慰謝料がわりに、自宅売って慰謝料払って貰い、パート時代の貯金を取り崩し、6万ほどの年金で
安い福祉団地に住み、病気や介護にならないように気をつけて暮らしている方いますよ
この度から要介護3からじゃないと公的施設には入れませんよ
ご主人が社長で離婚したかた、ご主人名義のマンション、ご主人急死で借金あったため差し押さえられて追い出され
貰ってたお金も贅沢して使い果たし、僅な年金で、会う人ごとにお金の無心
亡くなった夫の保険金は後妻に
借金あっても、個人の生命保険金は相続放棄しても関係ないからね
もちろん、なんの連帯保証人にもなってなければね
正社員で働く覚悟ないなら離婚はしないほうがいい
惨めな老後が待ってます
生活保護?
老人に子供はいないから生活保護知れてますよ
息子公務員ならやめてって言われますから
>> 63
コメントありがとうございます。
そのような女性もいるかもしれませんが、私は子どもさえいれば慰謝料も養育費も求めません。
そういう人もいる…
私もそうだけど、主さん、離婚するなら正社員で雇ってくれるところみつからないなら
親権はご主人に渡しなさい
きちんと育ててくれるならそのほうがよい
僅な年金暮らしで病気したりしていつかは子供に迷惑かけます
パートで働き、生活レベル下げて、子供が幸せになる可能性は今の時代厳しいものがあります
小中学生でも、習い事に携帯に洋服
住む地域によっては子供が辛い思いをします
地域によっては、子供が荒れてるところもありますから
- << 69 私はパートで働いてますが、先ほども言ったように再婚家庭なので 旦那と揉めるたびに中学生の娘と小1の娘と色々話し合います。 長男はもう成人してるのでアドバイス的なことしか言いませんけど、子供たちは母子家庭の方がいいって言います。 だからこそ悩んでいるんですが、経済的に裕福な方が必ずしも子供の幸せとは限らないと思います。 あくまで我が家のことですが、こうしてレスしてる隣で娘たちも見ながら意見を言ってくれてます。 他人の家庭のことなんて誰だって確実なことは言えないと思います。 色んな親子関係や家庭環境もありますから。 私的にはこのスレは主さんと同じ思いをしている人たちの『愚痴スレ』だと思うのですが
>> 66
私もそうだけど、主さん、離婚するなら正社員で雇ってくれるところみつからないなら
親権はご主人に渡しなさい
きちんと育てて…
私はパートで働いてますが、先ほども言ったように再婚家庭なので
旦那と揉めるたびに中学生の娘と小1の娘と色々話し合います。
長男はもう成人してるのでアドバイス的なことしか言いませんけど、子供たちは母子家庭の方がいいって言います。
だからこそ悩んでいるんですが、経済的に裕福な方が必ずしも子供の幸せとは限らないと思います。
あくまで我が家のことですが、こうしてレスしてる隣で娘たちも見ながら意見を言ってくれてます。
他人の家庭のことなんて誰だって確実なことは言えないと思います。
色んな親子関係や家庭環境もありますから。
私的にはこのスレは主さんと同じ思いをしている人たちの『愚痴スレ』だと思うのですが
- << 72 裕福とか関係ないです 母親がきちんと自立していなければ、やがて子供のお荷物になるってことですよ 今のおこさんがみんな正規雇用になるかはわかりませんし それぞれ結婚したら家庭にお金かかります そんな時、たいして蓄えもなく、国民年金だけの母親が病気や介護になったらどうなりますか そんな人今多いですよ
- << 73 もう一言言わせて下さいね 貴女がしっかりすればすむことです 子供の為ってなら、なんで再婚なんかしたんですか? 自分がしっかり働いて育てたらよかったでしょう? 私は25歳で離婚して、再婚せず、必死に勉強して正社員ですよ 子供の為に再婚しなかった 子供が小さい間は勉強しながら給料も安いし生活苦しかったですよ 貴方はずるいよ 他のスレにあったけど彼にプロポーズされたけど、親に生活費まだ渡している彼って もちろん別に暮らしてる親にですよ 老後そうならないように、自分がしっかり自立する事です 自立してないから、裕福じゃなくてもなんて言葉出てくるんです 今の年ごろのお子さんがいきなりの貧乏に何処まで堪えれますかね? 最初だけです
>> 69
私はパートで働いてますが、先ほども言ったように再婚家庭なので
旦那と揉めるたびに中学生の娘と小1の娘と色々話し合います。
長男はもう成人…
もう一言言わせて下さいね
貴女がしっかりすればすむことです
子供の為ってなら、なんで再婚なんかしたんですか?
自分がしっかり働いて育てたらよかったでしょう?
私は25歳で離婚して、再婚せず、必死に勉強して正社員ですよ
子供の為に再婚しなかった
子供が小さい間は勉強しながら給料も安いし生活苦しかったですよ
貴方はずるいよ
他のスレにあったけど彼にプロポーズされたけど、親に生活費まだ渡している彼って
もちろん別に暮らしてる親にですよ
老後そうならないように、自分がしっかり自立する事です
自立してないから、裕福じゃなくてもなんて言葉出てくるんです
今の年ごろのお子さんがいきなりの貧乏に何処まで堪えれますかね?
最初だけです
- << 75 私のスレ全部読んでくれてますか? なんで再婚したのかなんて、いちいち言わなくてもわかりませんかね? 子供だってなついてたしこの人とだったら幸せになれるかもって みんなそう思って結婚するんじゃないですか? だけど旦那の言葉で子供が傷ついて それを修復出来ず悩んでいることは書いたはずです。 『なんで?』『どうして?』なんてこと聞いてどうするつもりですか? 的確なアドバイスが出来るとでも思っているんですか?
64さんが若くして離婚して、努力して生きてこられたこと、よく解りますが。
私も離婚する時には正社員考えて実際就職したし、老後は子どもに頼るつもりは一切ありません。
ただ、64さん、主さんや他のレスしている人、みんな違うんですよ。64さんはご自分の経験を生かして、ここは主さんのスレなんだから、もっと主さんの悩みに対するレスをしてあげて下さい。
私も離婚したけど、基本的には離婚はしない方がいいと思ってます。私に堪え性がなかっただけですから。
いまの主さんの状況で、耐えるならどう耐えればいいのか、どう努力すればいいのか。
本気で離婚を考えるなら、どうすればいいのか。
64さんのレスは、いかにご自分が大変だったか、今の時代に離婚を選ぶ人が安易すぎるとか、そんな文意しか汲み取れません。
他のレスさんにお説教してても、主さんの悩みはなくなりませんよ。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 109HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 474HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 109HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 588HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 480HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 432HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 262HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 283HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る