旦那を好きじゃなくなった…

レス80 HIT数 16018 あ+ あ-

2017/06/24 19:51(更新日時)

同じような方いらっしゃいますか?

結婚10年目になろうとしています。
もう旦那に気持ちがありません。
旦那の浮気はありましたが、子どもの為に反省した旦那を受け入れ離婚せずにやってきました。浮気の心配はありません。
でも日が経つにつれて旦那への気持ちは薄れ、旦那だけでなく旦那の両親や兄弟までも鬱陶しい存在になってきました。
浮気は許したつもりで許せてなかったから好きじゃなくなったんでしょうか。
普通の時は好きでも嫌いでもないそんな感じですが、旦那の嫌なとこが出た時や口論になる時は今まで流せてきたのに、離婚したい気持ちが溢れてきます。
私が嫌だと断わってからもう5年はセックスしていません。私に気持ちがないのは薄々分かってると思いますが、認めたくないんだと思います。
きっかけは浮気だったかもしれませんが、お互い性格も考え方も合わない事に気持ちが冷めてしまいました。
私には歩みよる気持ちはありません。
旦那も同じだと思います。
ただ、離婚は子どもが望んでない事と、親権争いに旦那も強気でくると思うのでそれが不安なところです。
夫婦としてはお互い干渉せず生活して、親としては協力して育てていくなどできればいいんですが、旦那は応じないだろうし。
離婚できないならこの生活に耐えるしかないんでしょうか…

No.2107365 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

うちも妊娠後期から出産して生後2ヶ月になって実家から家にもどったら旦那が離婚だ離婚だ!って毎日騒いでた。
こっちは初めての出産育児で夜寝られずキツイのに旦那は離婚だ!離婚だ!ってさ。。
家事が疎かになってるから言われて仕方ないと思っていたら、、子供が一歳半のとき二年ぶりにセクスしたら性病移された。。。浮気?不倫してたから離婚だ!とうるさかったんだーって納得。
問い詰めるとモテないのを八つ当たりするな!俺もした分は仕方ないからお前も外でしてこい!

だってさ。。旦那をATMと思うの意味がその時に理解できました。ATMだと思って割りきって生活しないと精神崩壊です。
離婚って女性に不利ですよね。正社員辞めてるから生活力0ですもん。旦那の不倫を許さないとやってけない身分なんですよね。
正社員辞めなきゃよかったじゃん?いえいえ、子供産まないなら正社員で働き続けてましたが、体力的にきびしいですよね。なぜ女性が育児家事仕事を全部やらないといけないのか?
主さんの感情は普通です。浮気や風俗に行った時点で旦那はATM決定ですね。私は。

No.52

>> 50 私はそんな状況を経て離婚しました。 私の場合は原因が主さんとは違いましたが。 許せないことがあって愛情がなくなって、でも離婚せずに頑… よく決断して今に至り無事に過ごしてるみたいだから、判断はよかったのですよ。あとは、新たなパートナーに心身ともに癒されながら、女としての悦びを満たされたらいいのですよね。

No.53

うちも、そうです。

結構、同じ方が多くて 驚きました。

• << 61 耐えたい、耐えられない、でも、まだ頑張ろう、、ベテラン主婦53(匿名)さんもお悩み中なんですね。もし、今から、離婚しても生活していける金あったら(例えば、就業してて毎月ある程度収入あるなら)、離婚しますか? よく聞く話では、「生活面の面倒を見てあげるよ」って、異性から声かけられて、悩み中の主婦が離婚してます。 ベテラン主婦53(匿名)さんは、もし、異性から、そのような声かけられたら、どうします?

No.54

結婚九年目。
愛はなくても、情はあります。

もう男性としての魅力は感じませんが、家族・父親としてはとても大切な存在です。

長い年月の間にはいろいろありますが、無価値な人間なら結婚していないし、子どもも作らなかったはず。

今は簡単に離婚を選ぶ人が多すぎ。

親は離婚してスッキリかもしれないけど、親に余計な心配をかけまいと感情を押し殺しているお子さんは本当に可哀想。

• << 58 離婚した、って書いたのは私だけだから、これは私のことかな。 簡単になんて離婚選んでないですよ。 結婚して離婚までは20年、子どもは中学生と小学生。 離婚を回避するべく5年頑張りました。 別に他人に離婚が正解と言ってもらうつもりはないけど、他人様から子供が可哀想と言われることには納得いきません。 離婚を回避できなかったのは親の責任ですから、その状況でいかに子供がちゃんと育つかを考えてます。 他人は可哀想と言うだけで、なにも責任ないでしょう。 哀れまれるのは、辛い状況でも頑張っている子供に失礼です。 私の被害妄想だとしたら、失礼しました。
  • << 59 全員が全員、そうではありませんよ 離婚もある意味前向きな考えだと思いますが

No.55

結婚して五年もすれば、お互いに恋愛中みたいに、男女を意識する事は出来なくなりますね。ちなみに生物学的には三年が限度だそうです。ところで、よく貴男は、貴女こそ変わったという事を耳にしますが、薬物や死にそうな目に遭わない限り、人間そうそう変わったりしません。素が地が出ただけです。お互いにせっかく仮面を脱ぎ捨てたのに、今度は仮面夫婦なんて洒落にもならないですね。そこからはお互いの努力、妥協だろうが、歩み寄りだろうが、話し合いだろうが、お互いに相手を非難しあっても全くラチはあきません。不幸せなんて言っている人の鼻先に幸せがぶら下がっている事もあるかもしれません。

No.56

>> 15 はぁ~? 話し合いで決めるっておかしいでしょ。 『あなたのことATMとして割り切るけどどう思う?』って話し合えばいいの? 爆弾落とすみた… そんな話し合いをして解決する訳がない。
仮面夫婦とかATMとかは主さんの心の中の話。

今後の夫婦の進む道を話し合いするってこと。
どの方向に進むにしろ話し合いは必要でしょ?

No.57

>> 48 主は経験者に意見をきいてるのでは? 独身の方がいくら意見を言っても、結婚生活してないから、理想にしか聞こえませんが… もしかして私のことですか?
よく見ずに名前選択しましたが、既婚で子供もいます

No.58

>> 54 結婚九年目。 愛はなくても、情はあります。 もう男性としての魅力は感じませんが、家族・父親としてはとても大切な存在です。 長い… 離婚した、って書いたのは私だけだから、これは私のことかな。

簡単になんて離婚選んでないですよ。
結婚して離婚までは20年、子どもは中学生と小学生。
離婚を回避するべく5年頑張りました。

別に他人に離婚が正解と言ってもらうつもりはないけど、他人様から子供が可哀想と言われることには納得いきません。

離婚を回避できなかったのは親の責任ですから、その状況でいかに子供がちゃんと育つかを考えてます。

他人は可哀想と言うだけで、なにも責任ないでしょう。
哀れまれるのは、辛い状況でも頑張っている子供に失礼です。

私の被害妄想だとしたら、失礼しました。

No.59

>> 54 結婚九年目。 愛はなくても、情はあります。 もう男性としての魅力は感じませんが、家族・父親としてはとても大切な存在です。 長い… 全員が全員、そうではありませんよ
離婚もある意味前向きな考えだと思いますが

No.60

旦那さんの浮気を許してはいないのでしょうね。あなたに歩み寄る気持ちもないみたいだし、旦那さんもね。冷え切ってしまったようだね。
で、離婚するつもりは今のところないようだが、いずれ離婚するつもりなら今のうちからしっかり準備始めればいいだけ。今の生活に耐えねばとか言ってないで、離婚するつもりの未来を夢見て着々と経済的な自立目指して頑張ってください。

No.61

>> 53 うちも、そうです。 結構、同じ方が多くて 驚きました。 耐えたい、耐えられない、でも、まだ頑張ろう、、ベテラン主婦53(匿名)さんもお悩み中なんですね。もし、今から、離婚しても生活していける金あったら(例えば、就業してて毎月ある程度収入あるなら)、離婚しますか?
よく聞く話では、「生活面の面倒を見てあげるよ」って、異性から声かけられて、悩み中の主婦が離婚してます。
ベテラン主婦53(匿名)さんは、もし、異性から、そのような声かけられたら、どうします?

No.62

結局金なのか愛情なのか。どちらが幸せなのかはその人の考え方次第だと思います。
私は例え離婚しても裕福じゃなくても子供が楽しいと言ってくれる生活は出来る自信があります。
今の旦那と一緒になる前まではそうでしたから。
でも今まで連れ添った旦那のこと考えるとやっぱり私たちが出ていったら寂しいんじゃないかって思います。
それが愛情なのかどうかはわかりませんが
やはり妻である前に母親でありたい私は
子供の意見を尊重したいと思ってしまいます

No.63

>> 5 これだから女性とは結婚したくない 離婚したら慰謝料やら養育費やら男性に不利な条件ばかりだ コメントありがとうございます。
そのような女性もいるかもしれませんが、私は子どもさえいれば慰謝料も養育費も求めません。
そういう人もいるんですよ。

• << 66 私もそうだけど、主さん、離婚するなら正社員で雇ってくれるところみつからないなら 親権はご主人に渡しなさい きちんと育ててくれるならそのほうがよい 僅な年金暮らしで病気したりしていつかは子供に迷惑かけます パートで働き、生活レベル下げて、子供が幸せになる可能性は今の時代厳しいものがあります 小中学生でも、習い事に携帯に洋服 住む地域によっては子供が辛い思いをします 地域によっては、子供が荒れてるところもありますから

No.64

結婚は生活だよ

離婚、離婚って、今の生活レベル維持できる女性ってどれだけいるんだろうね

慰謝料、養育費って夢見てる輩が多いけど

親権とるってことは自分が世帯主になり、子供を養うってことだよ

夫と別れて、養ってもらうわけじゃないから

養育費は養育費であって、生活費ほどもらえませんよ

慰謝料貰って何年も暮らせないし

子供成人したら養育費や子供手当てもなくなります

パートなんかで働いてると老後地獄だよ

旦那の給料みたらわかるでしょうが

どれだけの慰謝料と養育費が払えるっていうの?

ローンが残った家を貰っても、固定資産税やローンの残りは?

離婚考えるなら、正社員になるべく頑張ばるしかないよ

きちんと働いて、生活させてくれて、DVなどなければ、働きに感謝して過ごすしかないよ

私は、生活費を入れない夫と早くに離婚してからずっと正社員で働いてきたけど

子供二人結構しんどかったよ

老後はめちゃくちゃ贅沢しなければなんとか生きていけるかな

No.65

国民年金月15,000円余り40年間払っても貰えるのは7万もないし

慰謝料がわりに、自宅売って慰謝料払って貰い、パート時代の貯金を取り崩し、6万ほどの年金で

安い福祉団地に住み、病気や介護にならないように気をつけて暮らしている方いますよ

この度から要介護3からじゃないと公的施設には入れませんよ

ご主人が社長で離婚したかた、ご主人名義のマンション、ご主人急死で借金あったため差し押さえられて追い出され

貰ってたお金も贅沢して使い果たし、僅な年金で、会う人ごとにお金の無心

亡くなった夫の保険金は後妻に

借金あっても、個人の生命保険金は相続放棄しても関係ないからね

もちろん、なんの連帯保証人にもなってなければね

正社員で働く覚悟ないなら離婚はしないほうがいい

惨めな老後が待ってます

生活保護?

老人に子供はいないから生活保護知れてますよ

息子公務員ならやめてって言われますから

No.66

>> 63 コメントありがとうございます。 そのような女性もいるかもしれませんが、私は子どもさえいれば慰謝料も養育費も求めません。 そういう人もいる… 私もそうだけど、主さん、離婚するなら正社員で雇ってくれるところみつからないなら

親権はご主人に渡しなさい

きちんと育ててくれるならそのほうがよい

僅な年金暮らしで病気したりしていつかは子供に迷惑かけます

パートで働き、生活レベル下げて、子供が幸せになる可能性は今の時代厳しいものがあります

小中学生でも、習い事に携帯に洋服

住む地域によっては子供が辛い思いをします

地域によっては、子供が荒れてるところもありますから

• << 69 私はパートで働いてますが、先ほども言ったように再婚家庭なので 旦那と揉めるたびに中学生の娘と小1の娘と色々話し合います。 長男はもう成人してるのでアドバイス的なことしか言いませんけど、子供たちは母子家庭の方がいいって言います。 だからこそ悩んでいるんですが、経済的に裕福な方が必ずしも子供の幸せとは限らないと思います。 あくまで我が家のことですが、こうしてレスしてる隣で娘たちも見ながら意見を言ってくれてます。 他人の家庭のことなんて誰だって確実なことは言えないと思います。 色んな親子関係や家庭環境もありますから。 私的にはこのスレは主さんと同じ思いをしている人たちの『愚痴スレ』だと思うのですが

No.67

欠損家庭

母子家庭の私は、子供の学校の申し送りでそう書かれてた

偶然知ったわけですが

母子家庭=欠損家庭

これが社会の見方です

No.68

>> 67 欠損家庭?!
それ大問題ですよね、言葉の使い方に気を付けろって私なら教育委員会にいいますね!
その言葉を教員が言ったのか、教育委員会で言ったのかわかりませんけど、
両親揃ってりゃ円満なのかってことですよ。

• << 71 よそで一度問題になってますね 学校で学年あがる時に申し送りみたいなのがあって そこに欠損家庭って書いてるんです 若くて大人しかったからね そんなもんかって感じで流しました 今なら許しませんがね 学校って子供人質にとられてるみたいなとこあるからあまり文句とか言えない感じ

No.69

>> 66 私もそうだけど、主さん、離婚するなら正社員で雇ってくれるところみつからないなら 親権はご主人に渡しなさい きちんと育てて… 私はパートで働いてますが、先ほども言ったように再婚家庭なので
旦那と揉めるたびに中学生の娘と小1の娘と色々話し合います。
長男はもう成人してるのでアドバイス的なことしか言いませんけど、子供たちは母子家庭の方がいいって言います。
だからこそ悩んでいるんですが、経済的に裕福な方が必ずしも子供の幸せとは限らないと思います。

あくまで我が家のことですが、こうしてレスしてる隣で娘たちも見ながら意見を言ってくれてます。
他人の家庭のことなんて誰だって確実なことは言えないと思います。

色んな親子関係や家庭環境もありますから。
私的にはこのスレは主さんと同じ思いをしている人たちの『愚痴スレ』だと思うのですが

• << 72 裕福とか関係ないです 母親がきちんと自立していなければ、やがて子供のお荷物になるってことですよ 今のおこさんがみんな正規雇用になるかはわかりませんし それぞれ結婚したら家庭にお金かかります そんな時、たいして蓄えもなく、国民年金だけの母親が病気や介護になったらどうなりますか そんな人今多いですよ
  • << 73 もう一言言わせて下さいね 貴女がしっかりすればすむことです 子供の為ってなら、なんで再婚なんかしたんですか? 自分がしっかり働いて育てたらよかったでしょう? 私は25歳で離婚して、再婚せず、必死に勉強して正社員ですよ 子供の為に再婚しなかった 子供が小さい間は勉強しながら給料も安いし生活苦しかったですよ 貴方はずるいよ 他のスレにあったけど彼にプロポーズされたけど、親に生活費まだ渡している彼って もちろん別に暮らしてる親にですよ 老後そうならないように、自分がしっかり自立する事です 自立してないから、裕福じゃなくてもなんて言葉出てくるんです 今の年ごろのお子さんがいきなりの貧乏に何処まで堪えれますかね? 最初だけです

No.70

大丈夫、みんなそんなもんです。
浮気されたら、そりゃ嫌いになるし、しんでしまえ、って思いますよ。
浮気されなければ、普通に好きでいられるのにね。

そこが、境界線だと思います。
主さんは、浮気されたんだから、その反応で当たり前。浮気されたのに、ラブラブでいられる訳ないです。

No.71

>> 68 欠損家庭?! それ大問題ですよね、言葉の使い方に気を付けろって私なら教育委員会にいいますね! その言葉を教員が言ったのか、教育委員会で言… よそで一度問題になってますね

学校で学年あがる時に申し送りみたいなのがあって

そこに欠損家庭って書いてるんです

若くて大人しかったからね

そんなもんかって感じで流しました

今なら許しませんがね

学校って子供人質にとられてるみたいなとこあるからあまり文句とか言えない感じ

No.72

>> 69 私はパートで働いてますが、先ほども言ったように再婚家庭なので 旦那と揉めるたびに中学生の娘と小1の娘と色々話し合います。 長男はもう成人… 裕福とか関係ないです

母親がきちんと自立していなければ、やがて子供のお荷物になるってことですよ

今のおこさんがみんな正規雇用になるかはわかりませんし

それぞれ結婚したら家庭にお金かかります

そんな時、たいして蓄えもなく、国民年金だけの母親が病気や介護になったらどうなりますか

そんな人今多いですよ

No.73

>> 69 私はパートで働いてますが、先ほども言ったように再婚家庭なので 旦那と揉めるたびに中学生の娘と小1の娘と色々話し合います。 長男はもう成人… もう一言言わせて下さいね

貴女がしっかりすればすむことです

子供の為ってなら、なんで再婚なんかしたんですか?

自分がしっかり働いて育てたらよかったでしょう?

私は25歳で離婚して、再婚せず、必死に勉強して正社員ですよ

子供の為に再婚しなかった

子供が小さい間は勉強しながら給料も安いし生活苦しかったですよ

貴方はずるいよ

他のスレにあったけど彼にプロポーズされたけど、親に生活費まだ渡している彼って

もちろん別に暮らしてる親にですよ

老後そうならないように、自分がしっかり自立する事です

自立してないから、裕福じゃなくてもなんて言葉出てくるんです

今の年ごろのお子さんがいきなりの貧乏に何処まで堪えれますかね?

最初だけです

• << 75 私のスレ全部読んでくれてますか? なんで再婚したのかなんて、いちいち言わなくてもわかりませんかね? 子供だってなついてたしこの人とだったら幸せになれるかもって みんなそう思って結婚するんじゃないですか? だけど旦那の言葉で子供が傷ついて それを修復出来ず悩んでいることは書いたはずです。 『なんで?』『どうして?』なんてこと聞いてどうするつもりですか? 的確なアドバイスが出来るとでも思っているんですか?

No.74

64さんが若くして離婚して、努力して生きてこられたこと、よく解りますが。

私も離婚する時には正社員考えて実際就職したし、老後は子どもに頼るつもりは一切ありません。

ただ、64さん、主さんや他のレスしている人、みんな違うんですよ。64さんはご自分の経験を生かして、ここは主さんのスレなんだから、もっと主さんの悩みに対するレスをしてあげて下さい。

私も離婚したけど、基本的には離婚はしない方がいいと思ってます。私に堪え性がなかっただけですから。

いまの主さんの状況で、耐えるならどう耐えればいいのか、どう努力すればいいのか。
本気で離婚を考えるなら、どうすればいいのか。

64さんのレスは、いかにご自分が大変だったか、今の時代に離婚を選ぶ人が安易すぎるとか、そんな文意しか汲み取れません。

他のレスさんにお説教してても、主さんの悩みはなくなりませんよ。

No.75

>> 73 もう一言言わせて下さいね 貴女がしっかりすればすむことです 子供の為ってなら、なんで再婚なんかしたんですか? … 私のスレ全部読んでくれてますか?
なんで再婚したのかなんて、いちいち言わなくてもわかりませんかね?

子供だってなついてたしこの人とだったら幸せになれるかもって
みんなそう思って結婚するんじゃないですか?

だけど旦那の言葉で子供が傷ついて
それを修復出来ず悩んでいることは書いたはずです。
『なんで?』『どうして?』なんてこと聞いてどうするつもりですか?
的確なアドバイスが出来るとでも思っているんですか?

No.76

>> 75 当然、再婚するにあたって、「あっあの男は顔が格好いい!素敵!」「資産ありそう~!」色々な打算は働きますよね、41♀さん。
まさか、愛し合ったから好きなの~!だけではないですよね?

どんなに、澄ました清純派女性でも、お金…についての欲は芽生えますよ。それが、人間です。
そして、欲や嫉妬が事件へと発展するのが世の常。

No.77

>> 76
横すみません。

あなたのハンネは婚活中になってますが、独身の方でしょうか?

結構な数レスされてますが、土の匂いが…とか良くわからないし、離婚について否定したり肯定したり一貫性がないし何が言いたいのかさっぱりわかりません。

No.78

>> 77 同感ですw

No.79

男は魔物だ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧