旦那を好きじゃなくなった…
同じような方いらっしゃいますか?
結婚10年目になろうとしています。
もう旦那に気持ちがありません。
旦那の浮気はありましたが、子どもの為に反省した旦那を受け入れ離婚せずにやってきました。浮気の心配はありません。
でも日が経つにつれて旦那への気持ちは薄れ、旦那だけでなく旦那の両親や兄弟までも鬱陶しい存在になってきました。
浮気は許したつもりで許せてなかったから好きじゃなくなったんでしょうか。
普通の時は好きでも嫌いでもないそんな感じですが、旦那の嫌なとこが出た時や口論になる時は今まで流せてきたのに、離婚したい気持ちが溢れてきます。
私が嫌だと断わってからもう5年はセックスしていません。私に気持ちがないのは薄々分かってると思いますが、認めたくないんだと思います。
きっかけは浮気だったかもしれませんが、お互い性格も考え方も合わない事に気持ちが冷めてしまいました。
私には歩みよる気持ちはありません。
旦那も同じだと思います。
ただ、離婚は子どもが望んでない事と、親権争いに旦那も強気でくると思うのでそれが不安なところです。
夫婦としてはお互い干渉せず生活して、親としては協力して育てていくなどできればいいんですが、旦那は応じないだろうし。
離婚できないならこの生活に耐えるしかないんでしょうか…
逆にみんなに聞きたいけど、みなさんのご両親や祖父母、親戚など、身近な夫婦はそんなに互いを慈しみあっていたのでしょうか?
私の周りではそうではないので、旦那に恋愛当時の気持ちがなくなったからって、夫婦とはそういうものだと思うのですが。
私も主さんと同じことがありましたので、お気持ちはわかりますが、でも病気になれば看護するだろうし、苦境に立たされれば支えると思います。
私の中で家族であることにはかわらないので。
高橋英樹みたいな夫婦は羨ましいですが、かなりレアですからね。
元々すごく仲の良い夫婦でしたが、自分はああはなれなかったと諦めました。
とりあえず子供を全うに育ててから。自分のことはそれからです。
別に別れようとは思いませんが。
>> 14 沢山の方々が、旦那に色褪せた…の意見が多いですね。そんな奥様方、土の匂いに鼻を摘まんでませんか? 奥様方も旦那も昔は、土の匂いがしてた筈。… スミマセン、意味がわからないです…
- << 20 意味が分からないって…41歳の方なら、目を伏せてはならない事の意味は分かると思います。 綺麗事ばかり目を置かず、本当に目を向けなくてはならないのは主さんの置かれてるような現状に目を向けるのです。土の匂いを嗅ぐのですよ、コンクリートや24時間のコンビニのような生活してるから、土臭い本当の人間の憤り、痩せこけた頬の温もりを忘れてしまったから、たかがセックス5年しないだけで愚痴が出たりするのです。旦那の汗の土臭い匂いを理解できたら、離婚など過りません。
子供のために…と、仰る方が多いようですが、
旦那が子供のためにならない人だったらどうしますか?
経済的に役に立ってればと言うことなのでしょうか?
でも全うに育てるにはホントにそれだけなのでしょうか
子供の将来、人間性に悪影響がある場合でも
我慢できるものでしょうか?
- << 21 え?何も我慢してないし… 夫優しいし、大喧嘩なんてしないし、子供も大切にしてるし、いつも家族でバカなこと言って笑ってますよ?子供が寝たあともそうです。 恋愛じゃなくなったらみんなそんなに寒々しい夫婦になるのでしょか?そこがわかりません。 恋愛じゃなくなったら別れないと子供に悪影響なら、ほとんどの夫婦が別れなくてはいけないし、ほとんどの子供が病むことになりますよね。 そんなに酷い結婚生活なのですか? そんな悪人な夫ならいない方がいいと思いますよ。 浮気を発端に子供の前で大喧嘩を繰り返す人間性なら、夫婦共に離婚してもその程度の子育てだと思います。シングルになっても今度は子供を怒鳴り散らすのじゃ?
- << 23 経済的にはもちろんですが、父親として普通?だからです。 子供に悪影響を与えるようなら、離婚すると思います。 暴力、暴言は論外です。 うちの場合は、毎日遅くまで働いているお父さんです。 遊んだり、叱ったり、土日は家族で出掛けて、仲良しですよ。
私も浮気されて許したものの、旦那への気持ち悪さが消えないまま結婚7年目子供あり。
今は割り切ってATMだと思っています。
反省してるのは分かるけど、一度減滅した気持ちは戻りませんよね。
私は子供がある程度大人になったら貯めたお金で子供と家を出る計画です。
そして違う人と恋が出来たらいいなっと明るい未来を想像してます
それまでは人前では仲良し夫婦、家に入れば家庭内別居状態を保ちます。
- << 24 ●そして違う人と恋が出来たらいいなっと明るい未来を想像してます● 匿名19(♀匿名)さんも、結局は、新たな彼氏探しに目を向けてるのですね? 逃げてはダメですよ、今、臭いものから逃げようと鼻を摘まんでませんか?臭いから、いい匂いのする男の元へ…ですか。それが、現実逃避なんです。目の前にある事実から逃げずに立ちはだかり、解決に向けて立ち向かう。これが、本来の人の姿。逃げては、アカンのですよ。
>> 17
スミマセン、意味がわからないです…
意味が分からないって…41歳の方なら、目を伏せてはならない事の意味は分かると思います。
綺麗事ばかり目を置かず、本当に目を向けなくてはならないのは主さんの置かれてるような現状に目を向けるのです。土の匂いを嗅ぐのですよ、コンクリートや24時間のコンビニのような生活してるから、土臭い本当の人間の憤り、痩せこけた頬の温もりを忘れてしまったから、たかがセックス5年しないだけで愚痴が出たりするのです。旦那の汗の土臭い匂いを理解できたら、離婚など過りません。
- << 25 単刀直入に言われないとわからないです。41なら土臭さがわかって当たり前なんですか? その『土臭い』の意味がわからないんです。長渕さんの歌に影響されてるのかもしれませんが、それって何か物の例えですよね? その『物』がわからない以上理解できません
>> 18
経済的に役に立ってればと言うことなのでし…
え?何も我慢してないし…
夫優しいし、大喧嘩なんてしないし、子供も大切にしてるし、いつも家族でバカなこと言って笑ってますよ?子供が寝たあともそうです。
恋愛じゃなくなったらみんなそんなに寒々しい夫婦になるのでしょか?そこがわかりません。
恋愛じゃなくなったら別れないと子供に悪影響なら、ほとんどの夫婦が別れなくてはいけないし、ほとんどの子供が病むことになりますよね。
そんなに酷い結婚生活なのですか?
そんな悪人な夫ならいない方がいいと思いますよ。
浮気を発端に子供の前で大喧嘩を繰り返す人間性なら、夫婦共に離婚してもその程度の子育てだと思います。シングルになっても今度は子供を怒鳴り散らすのじゃ?
- << 29 うちの旦那は浮気とかはしてませんが、再婚同士なので上の子とは血縁はありません。でも小さい頃からずっと慕っていたのに、今年で11年目ですが今この時になって子供を傷付ける言葉を吐いたんです。シングルが子供をまともに育てられないとか子供に当たるとか 全てがそうではないのでそこは誤解してもらいたくないですね
>> 18
経済的に役に立ってればと言うことなのでし…
経済的にはもちろんですが、父親として普通?だからです。
子供に悪影響を与えるようなら、離婚すると思います。
暴力、暴言は論外です。
うちの場合は、毎日遅くまで働いているお父さんです。
遊んだり、叱ったり、土日は家族で出掛けて、仲良しですよ。
- << 26 普通の父親ってどんな感じですか? 子供に対してどうあれば普通の父親なのか… 9さんの旦那様とはやっぱりうちは違うのかな… 私からみたらうちの旦那が子供にしてあげてることって 正直他人でも出来ることですし。 だからといって母親のようにやれっていうのは無理だし、離婚話になったとき子供に背中押されると、その方が幸せなのかなってつい思ってしまったりもします
>> 19
私も浮気されて許したものの、旦那への気持ち悪さが消えないまま結婚7年目子供あり。
今は割り切ってATMだと思っています。
反省してるのは…
●そして違う人と恋が出来たらいいなっと明るい未来を想像してます●
匿名19(♀匿名)さんも、結局は、新たな彼氏探しに目を向けてるのですね?
逃げてはダメですよ、今、臭いものから逃げようと鼻を摘まんでませんか?臭いから、いい匂いのする男の元へ…ですか。それが、現実逃避なんです。目の前にある事実から逃げずに立ちはだかり、解決に向けて立ち向かう。これが、本来の人の姿。逃げては、アカンのですよ。
- << 41 先に現実から逃げて浮気したのは旦那です。 想像は浮気にはなりません。
>> 20
意味が分からないって…41歳の方なら、目を伏せてはならない事の意味は分かると思います。
綺麗事ばかり目を置かず、本当に目を向けなくてはなら…
単刀直入に言われないとわからないです。41なら土臭さがわかって当たり前なんですか?
その『土臭い』の意味がわからないんです。長渕さんの歌に影響されてるのかもしれませんが、それって何か物の例えですよね?
その『物』がわからない以上理解できません
- << 27 影響はされてませんよ、土の匂い、土臭さ、は人の姿、人が嫌なことに向き合い直向きに真っ直ぐ生きること。でも、主さんや41♀さんは、今ある目の前の嫌な現実に目を背けてる。 長渕剛に影響されてませんが、彼の直向きな人間臭い生き方とは同じです。 事実から逃げずに打ちのめされても、楽な方向に逃げずにとことん解決に向けて向き合うこと。 そこには、綺麗事はありません、あるのは土の匂い。あの匂いのように強く逞しく事実に立ち向かって欲しい。 41♀さんなら、世の中の酸いも甘いも経験してる筈。
>> 23
経済的にはもちろんですが、父親として普通?だからです。
子供に悪影響を与えるようなら、離婚すると思います。
暴力、暴言は論外です。
…
普通の父親ってどんな感じですか?
子供に対してどうあれば普通の父親なのか…
9さんの旦那様とはやっぱりうちは違うのかな…
私からみたらうちの旦那が子供にしてあげてることって
正直他人でも出来ることですし。
だからといって母親のようにやれっていうのは無理だし、離婚話になったとき子供に背中押されると、その方が幸せなのかなってつい思ってしまったりもします
- << 44 普通って難しいですよね。 だから父親として普通?って「?」があるんです。 自分の中での許容範囲というか…。 叱ったりする時に、感情のまま言葉にして、子供を傷つける事はあると思います。でもそれは母親でもありますよね…。普通はないのかな? わからなくなりますね。 こんな答えでごめんなさい。 主さん、大丈夫ですか? 離婚できないのか、しないのか、気持ちの持ち方もあると思いますよ。 何もない時、好きでも嫌いでもない時間が、たくさんあるといいですね。
>> 25
単刀直入に言われないとわからないです。41なら土臭さがわかって当たり前なんですか?
その『土臭い』の意味がわからないんです。長渕さんの歌に…
影響はされてませんよ、土の匂い、土臭さ、は人の姿、人が嫌なことに向き合い直向きに真っ直ぐ生きること。でも、主さんや41♀さんは、今ある目の前の嫌な現実に目を背けてる。
長渕剛に影響されてませんが、彼の直向きな人間臭い生き方とは同じです。
事実から逃げずに打ちのめされても、楽な方向に逃げずにとことん解決に向けて向き合うこと。
そこには、綺麗事はありません、あるのは土の匂い。あの匂いのように強く逞しく事実に立ち向かって欲しい。
41♀さんなら、世の中の酸いも甘いも経験してる筈。
主さんは『同じような方いますか?』って言っていたので私はこのスレにレスしました。
でも、自分の意見を押し付ける人ばかりで
単にノロケや冷やかしにしか思えませんでした。うちの旦那の待ち受けは今でも私と子供の写真です。
旦那の気持ちがあるのはわかるからこそ悩むことだってあるんです。
言葉のあやってあるけれど、私がそれを許せても子供はそうはいかないこともあるんです。
主さんとは少し違うけど、そうゆう板挟みになったら誰だって悩みませんか?
- << 42 はがゆさ、もがき、憤り…41♀さんや主さんと悩みは違っても、それなりにあります。でも、逃げずに毎日生きてます。 平和に解決できれば、それが良いにきまってます、主さんも41♀さんも。 いつか、何かを選択しなければならない時がきたら、是非に及ばす…来たら闘うのみです。
>> 26
普通の父親ってどんな感じですか?
子供に対してどうあれば普通の父親なのか…
9さんの旦那様とはやっぱりうちは違うのかな…
私からみたら…
普通って難しいですよね。
だから父親として普通?って「?」があるんです。
自分の中での許容範囲というか…。
叱ったりする時に、感情のまま言葉にして、子供を傷つける事はあると思います。でもそれは母親でもありますよね…。普通はないのかな?
わからなくなりますね。
こんな答えでごめんなさい。
主さん、大丈夫ですか?
離婚できないのか、しないのか、気持ちの持ち方もあると思いますよ。
何もない時、好きでも嫌いでもない時間が、たくさんあるといいですね。
私はそんな状況を経て離婚しました。
私の場合は原因が主さんとは違いましたが。
許せないことがあって愛情がなくなって、でも離婚せずに頑張って、でもまた同じことが繰り返され、限界を超えたので離婚しました。
私の場合、離婚してもしなくても、どっちにしろ苦労するのがわかっていたので、だったら自分がやり直すために離婚しようと。
子供には申し訳ないことをしました。謝っても償っても、一生申し訳ない思いは消えません。
それでも、離婚せずに自分が良い母親でいる自信がなかったので、私は自分のために離婚しました。
子どもは私が引き取り、父親とは定期的に会っています。今のところ養育費もちゃんと送金してくれてます。私も就職しました。
離婚して、大変なのは確かだったけど、愛情と信頼がない元夫と暮らすより、精神的には楽になりました。今のところ子どもも頑張ってくれてます。
色んな選択肢があると思いますが、どの選択肢を選ぶにしても、自分で覚悟して頑張る意思がないと、どの選択肢を選んでも後々つらくなります。
- << 52 よく決断して今に至り無事に過ごしてるみたいだから、判断はよかったのですよ。あとは、新たなパートナーに心身ともに癒されながら、女としての悦びを満たされたらいいのですよね。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 470HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 587HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 432HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 376HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 238HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る