旦那を好きじゃなくなった…

レス80 HIT数 16017 あ+ あ-

2017/06/24 19:51(更新日時)

同じような方いらっしゃいますか?

結婚10年目になろうとしています。
もう旦那に気持ちがありません。
旦那の浮気はありましたが、子どもの為に反省した旦那を受け入れ離婚せずにやってきました。浮気の心配はありません。
でも日が経つにつれて旦那への気持ちは薄れ、旦那だけでなく旦那の両親や兄弟までも鬱陶しい存在になってきました。
浮気は許したつもりで許せてなかったから好きじゃなくなったんでしょうか。
普通の時は好きでも嫌いでもないそんな感じですが、旦那の嫌なとこが出た時や口論になる時は今まで流せてきたのに、離婚したい気持ちが溢れてきます。
私が嫌だと断わってからもう5年はセックスしていません。私に気持ちがないのは薄々分かってると思いますが、認めたくないんだと思います。
きっかけは浮気だったかもしれませんが、お互い性格も考え方も合わない事に気持ちが冷めてしまいました。
私には歩みよる気持ちはありません。
旦那も同じだと思います。
ただ、離婚は子どもが望んでない事と、親権争いに旦那も強気でくると思うのでそれが不安なところです。
夫婦としてはお互い干渉せず生活して、親としては協力して育てていくなどできればいいんですが、旦那は応じないだろうし。
離婚できないならこの生活に耐えるしかないんでしょうか…

No.2107365 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妄想はタダです。芸能人と結婚したり別れたり。付き合ったり、二股かけられたり。

• << 4 通行人1さんレスありがとうございます。 妄想に現実逃避ですね。

No.2

子供が一人立ちするまで旦那をATMと思い離婚する時の為にへそくりを始めしょう!

• << 6 レスありがとうございます。 確かに子どもが自立してからでしたら離婚できますね。

No.3

全く同じです(x_x;)

我が家の場合ですが、身体の弱い障がいをもった娘がいます

二十歳になりましたが

娘を看取ってから離婚と言う話しあいはできてます

No.4

>> 1 妄想はタダです。芸能人と結婚したり別れたり。付き合ったり、二股かけられたり。 通行人1さんレスありがとうございます。
妄想に現実逃避ですね。

No.5

これだから女性とは結婚したくない

離婚したら慰謝料やら養育費やら男性に不利な条件ばかりだ

• << 63 コメントありがとうございます。 そのような女性もいるかもしれませんが、私は子どもさえいれば慰謝料も養育費も求めません。 そういう人もいるんですよ。

No.6

>> 2 子供が一人立ちするまで旦那をATMと思い離婚する時の為にへそくりを始めしょう! レスありがとうございます。
確かに子どもが自立してからでしたら離婚できますね。

No.7

普通普通
遅かれ早かれ
みんなそう

No.8

結婚後の夫婦のあり方は様々。
いつまでもラブラブな夫婦もあれば、結婚して間もなく離婚する夫婦もあります。
このご時世、主さん夫婦が特別な訳ではありません。

仮面夫婦を演じていくのか、子供のためだけの夫婦でいいのか、旦那さんをATMと割り切って暮らすのか、離婚するのか、修復するのか…

決めるのは夫婦の話し合いですよ。

• << 15 はぁ~? 話し合いで決めるっておかしいでしょ。 『あなたのことATMとして割り切るけどどう思う?』って話し合えばいいの? 爆弾落とすみたいな話し合いはしない方が賢いのに。

No.9

うちもです。ある意味、好きじゃなくなったから、今の生活ができてるんだと思います。
「期待しない、諦めた」というのかなぁ。
「無償の愛」ならいいけどね。
子供たちの前で、ケンカせず普通に過ごせてる間は、この生活のつもりです。いつまで続くかわかりませんが…。

No.10

うちもまったく同じですよ

はたからみたらすごく幸せな家庭みたいに見られてます
でも実際は仮面夫婦💦

私も子供が可愛いのと可哀想なので頑張って今はこの状況で生きてます😊

No.11

折角、互いに愛し合い夫婦になったのに、主さん、今のご時世は結婚難で、独身男女が、婚カツだぁ❗出会いだぁ❗って、飢えてる独身男女ばかりですよ。
主さんは、旦那と言う男性と結婚したのですよ!!どれだけの独身男女が、主さん夫婦を羨ましく見てるか…知ってますか??
夫婦は、誰かに遠慮することなく、一晩中、愛し合うことができます。愛し合うことができる相手が主さんには、いるのに…、離婚を考えているなんて…。求めあい愛し合い話し合い、より夫婦仲が深まりますよ。

No.12

>> 11 みんな結婚に飢えてねぇ~し

ただ結婚に関心のない人が増えてきただけ

なんか子育てとか面倒だし自分一人を満喫したい若者が増えてきただけでしょ

恋人は欲しいけど結婚はしたくない!ってさ

No.13

私も正直旦那のこと愛せてるのかわかりません。
離婚というよりとにかく離れて暮らしたい。
たまに会うくらいがちょうどいいです。
やっぱりかつて私や子供に浴びせた言葉の暴力が許せていないのだと思います。

No.14

沢山の方々が、旦那に色褪せた…の意見が多いですね。そんな奥様方、土の匂いに鼻を摘まんでませんか?
奥様方も旦那も昔は、土の匂いがしてた筈。だけど、今は、土の匂いに鼻を摘まんでる。
もっと、汗臭く土臭くなりなよ。それが、答えだと思います。
長渕剛の「友よ」に答えはあります。

• << 17 スミマセン、意味がわからないです…

No.15

>> 8 結婚後の夫婦のあり方は様々。 いつまでもラブラブな夫婦もあれば、結婚して間もなく離婚する夫婦もあります。 このご時世、主さん夫婦が特別な訳で… はぁ~?
話し合いで決めるっておかしいでしょ。

『あなたのことATMとして割り切るけどどう思う?』って話し合えばいいの?
爆弾落とすみたいな話し合いはしない方が賢いのに。

• << 56 そんな話し合いをして解決する訳がない。 仮面夫婦とかATMとかは主さんの心の中の話。 今後の夫婦の進む道を話し合いするってこと。 どの方向に進むにしろ話し合いは必要でしょ?

No.16

逆にみんなに聞きたいけど、みなさんのご両親や祖父母、親戚など、身近な夫婦はそんなに互いを慈しみあっていたのでしょうか?

私の周りではそうではないので、旦那に恋愛当時の気持ちがなくなったからって、夫婦とはそういうものだと思うのですが。

私も主さんと同じことがありましたので、お気持ちはわかりますが、でも病気になれば看護するだろうし、苦境に立たされれば支えると思います。
私の中で家族であることにはかわらないので。

高橋英樹みたいな夫婦は羨ましいですが、かなりレアですからね。
元々すごく仲の良い夫婦でしたが、自分はああはなれなかったと諦めました。
とりあえず子供を全うに育ててから。自分のことはそれからです。
別に別れようとは思いませんが。

No.17

>> 14 沢山の方々が、旦那に色褪せた…の意見が多いですね。そんな奥様方、土の匂いに鼻を摘まんでませんか? 奥様方も旦那も昔は、土の匂いがしてた筈。… スミマセン、意味がわからないです…

• << 20 意味が分からないって…41歳の方なら、目を伏せてはならない事の意味は分かると思います。 綺麗事ばかり目を置かず、本当に目を向けなくてはならないのは主さんの置かれてるような現状に目を向けるのです。土の匂いを嗅ぐのですよ、コンクリートや24時間のコンビニのような生活してるから、土臭い本当の人間の憤り、痩せこけた頬の温もりを忘れてしまったから、たかがセックス5年しないだけで愚痴が出たりするのです。旦那の汗の土臭い匂いを理解できたら、離婚など過りません。

No.18

子供のために…と、仰る方が多いようですが、
旦那が子供のためにならない人だったらどうしますか?
経済的に役に立ってればと言うことなのでしょうか?
でも全うに育てるにはホントにそれだけなのでしょうか
子供の将来、人間性に悪影響がある場合でも
我慢できるものでしょうか?

• << 21 え?何も我慢してないし… 夫優しいし、大喧嘩なんてしないし、子供も大切にしてるし、いつも家族でバカなこと言って笑ってますよ?子供が寝たあともそうです。 恋愛じゃなくなったらみんなそんなに寒々しい夫婦になるのでしょか?そこがわかりません。 恋愛じゃなくなったら別れないと子供に悪影響なら、ほとんどの夫婦が別れなくてはいけないし、ほとんどの子供が病むことになりますよね。 そんなに酷い結婚生活なのですか? そんな悪人な夫ならいない方がいいと思いますよ。 浮気を発端に子供の前で大喧嘩を繰り返す人間性なら、夫婦共に離婚してもその程度の子育てだと思います。シングルになっても今度は子供を怒鳴り散らすのじゃ?
  • << 23 経済的にはもちろんですが、父親として普通?だからです。 子供に悪影響を与えるようなら、離婚すると思います。 暴力、暴言は論外です。 うちの場合は、毎日遅くまで働いているお父さんです。 遊んだり、叱ったり、土日は家族で出掛けて、仲良しですよ。

No.19

私も浮気されて許したものの、旦那への気持ち悪さが消えないまま結婚7年目子供あり。
今は割り切ってATMだと思っています。
反省してるのは分かるけど、一度減滅した気持ちは戻りませんよね。
私は子供がある程度大人になったら貯めたお金で子供と家を出る計画です。
そして違う人と恋が出来たらいいなっと明るい未来を想像してます
それまでは人前では仲良し夫婦、家に入れば家庭内別居状態を保ちます。

• << 24 ●そして違う人と恋が出来たらいいなっと明るい未来を想像してます● 匿名19(♀匿名)さんも、結局は、新たな彼氏探しに目を向けてるのですね? 逃げてはダメですよ、今、臭いものから逃げようと鼻を摘まんでませんか?臭いから、いい匂いのする男の元へ…ですか。それが、現実逃避なんです。目の前にある事実から逃げずに立ちはだかり、解決に向けて立ち向かう。これが、本来の人の姿。逃げては、アカンのですよ。

No.20

>> 17 スミマセン、意味がわからないです… 意味が分からないって…41歳の方なら、目を伏せてはならない事の意味は分かると思います。
綺麗事ばかり目を置かず、本当に目を向けなくてはならないのは主さんの置かれてるような現状に目を向けるのです。土の匂いを嗅ぐのですよ、コンクリートや24時間のコンビニのような生活してるから、土臭い本当の人間の憤り、痩せこけた頬の温もりを忘れてしまったから、たかがセックス5年しないだけで愚痴が出たりするのです。旦那の汗の土臭い匂いを理解できたら、離婚など過りません。

• << 25 単刀直入に言われないとわからないです。41なら土臭さがわかって当たり前なんですか? その『土臭い』の意味がわからないんです。長渕さんの歌に影響されてるのかもしれませんが、それって何か物の例えですよね? その『物』がわからない以上理解できません

No.21

>> 18 子供のために…と、仰る方が多いようですが、 旦那が子供のためにならない人だったらどうしますか? 経済的に役に立ってればと言うことなのでし… え?何も我慢してないし…
夫優しいし、大喧嘩なんてしないし、子供も大切にしてるし、いつも家族でバカなこと言って笑ってますよ?子供が寝たあともそうです。
恋愛じゃなくなったらみんなそんなに寒々しい夫婦になるのでしょか?そこがわかりません。

恋愛じゃなくなったら別れないと子供に悪影響なら、ほとんどの夫婦が別れなくてはいけないし、ほとんどの子供が病むことになりますよね。

そんなに酷い結婚生活なのですか?
そんな悪人な夫ならいない方がいいと思いますよ。

浮気を発端に子供の前で大喧嘩を繰り返す人間性なら、夫婦共に離婚してもその程度の子育てだと思います。シングルになっても今度は子供を怒鳴り散らすのじゃ?

• << 29 うちの旦那は浮気とかはしてませんが、再婚同士なので上の子とは血縁はありません。でも小さい頃からずっと慕っていたのに、今年で11年目ですが今この時になって子供を傷付ける言葉を吐いたんです。シングルが子供をまともに育てられないとか子供に当たるとか 全てがそうではないのでそこは誤解してもらいたくないですね

No.22

まさか離婚すれば、薔薇色の人生が待っているとは思ってはいませんよね。子供さんのきもちは?こうなった原因は旦那様の浮気だけですか?貴女には責任は全く無いのですか?嫌いになった旦那様とは、もう話し合いはしたくありませんか?しかしながら結婚して子供を創ったのは、お二人です。子供さんの幸せを最大限に、自分の見栄や意地、プライドを犠牲にしても考える必要があるのではないでしょうか。

No.23

>> 18 子供のために…と、仰る方が多いようですが、 旦那が子供のためにならない人だったらどうしますか? 経済的に役に立ってればと言うことなのでし… 経済的にはもちろんですが、父親として普通?だからです。
子供に悪影響を与えるようなら、離婚すると思います。

暴力、暴言は論外です。

うちの場合は、毎日遅くまで働いているお父さんです。
遊んだり、叱ったり、土日は家族で出掛けて、仲良しですよ。

• << 26 普通の父親ってどんな感じですか? 子供に対してどうあれば普通の父親なのか… 9さんの旦那様とはやっぱりうちは違うのかな… 私からみたらうちの旦那が子供にしてあげてることって 正直他人でも出来ることですし。 だからといって母親のようにやれっていうのは無理だし、離婚話になったとき子供に背中押されると、その方が幸せなのかなってつい思ってしまったりもします

No.24

>> 19 私も浮気されて許したものの、旦那への気持ち悪さが消えないまま結婚7年目子供あり。 今は割り切ってATMだと思っています。 反省してるのは… ●そして違う人と恋が出来たらいいなっと明るい未来を想像してます●

匿名19(♀匿名)さんも、結局は、新たな彼氏探しに目を向けてるのですね?
逃げてはダメですよ、今、臭いものから逃げようと鼻を摘まんでませんか?臭いから、いい匂いのする男の元へ…ですか。それが、現実逃避なんです。目の前にある事実から逃げずに立ちはだかり、解決に向けて立ち向かう。これが、本来の人の姿。逃げては、アカンのですよ。

• << 41 先に現実から逃げて浮気したのは旦那です。 想像は浮気にはなりません。

No.25

>> 20 意味が分からないって…41歳の方なら、目を伏せてはならない事の意味は分かると思います。 綺麗事ばかり目を置かず、本当に目を向けなくてはなら… 単刀直入に言われないとわからないです。41なら土臭さがわかって当たり前なんですか?
その『土臭い』の意味がわからないんです。長渕さんの歌に影響されてるのかもしれませんが、それって何か物の例えですよね?
その『物』がわからない以上理解できません

• << 27 影響はされてませんよ、土の匂い、土臭さ、は人の姿、人が嫌なことに向き合い直向きに真っ直ぐ生きること。でも、主さんや41♀さんは、今ある目の前の嫌な現実に目を背けてる。 長渕剛に影響されてませんが、彼の直向きな人間臭い生き方とは同じです。 事実から逃げずに打ちのめされても、楽な方向に逃げずにとことん解決に向けて向き合うこと。 そこには、綺麗事はありません、あるのは土の匂い。あの匂いのように強く逞しく事実に立ち向かって欲しい。 41♀さんなら、世の中の酸いも甘いも経験してる筈。

No.26

>> 23 経済的にはもちろんですが、父親として普通?だからです。 子供に悪影響を与えるようなら、離婚すると思います。 暴力、暴言は論外です。 … 普通の父親ってどんな感じですか?
子供に対してどうあれば普通の父親なのか…
9さんの旦那様とはやっぱりうちは違うのかな…
私からみたらうちの旦那が子供にしてあげてることって
正直他人でも出来ることですし。
だからといって母親のようにやれっていうのは無理だし、離婚話になったとき子供に背中押されると、その方が幸せなのかなってつい思ってしまったりもします

• << 44 普通って難しいですよね。 だから父親として普通?って「?」があるんです。 自分の中での許容範囲というか…。 叱ったりする時に、感情のまま言葉にして、子供を傷つける事はあると思います。でもそれは母親でもありますよね…。普通はないのかな? わからなくなりますね。 こんな答えでごめんなさい。 主さん、大丈夫ですか? 離婚できないのか、しないのか、気持ちの持ち方もあると思いますよ。 何もない時、好きでも嫌いでもない時間が、たくさんあるといいですね。

No.27

>> 25 単刀直入に言われないとわからないです。41なら土臭さがわかって当たり前なんですか? その『土臭い』の意味がわからないんです。長渕さんの歌に… 影響はされてませんよ、土の匂い、土臭さ、は人の姿、人が嫌なことに向き合い直向きに真っ直ぐ生きること。でも、主さんや41♀さんは、今ある目の前の嫌な現実に目を背けてる。
長渕剛に影響されてませんが、彼の直向きな人間臭い生き方とは同じです。
事実から逃げずに打ちのめされても、楽な方向に逃げずにとことん解決に向けて向き合うこと。
そこには、綺麗事はありません、あるのは土の匂い。あの匂いのように強く逞しく事実に立ち向かって欲しい。
41♀さんなら、世の中の酸いも甘いも経験してる筈。

No.28

>> 27 楽な方に逃げようなんて思ってる人間が悩んだりしないでしょう
現実に向き合ってるからこそみんな悩むんじゃないんですか?
目をそらして逃げられるならそんな楽なことないですよ。

現実に向き合うために誰かに悩みを吐き出して
そして自分で見つけて行くんじゃないですか?
綺麗事並べてるのはあなたの方です

No.29

>> 21 え?何も我慢してないし… 夫優しいし、大喧嘩なんてしないし、子供も大切にしてるし、いつも家族でバカなこと言って笑ってますよ?子供が寝たあと… うちの旦那は浮気とかはしてませんが、再婚同士なので上の子とは血縁はありません。でも小さい頃からずっと慕っていたのに、今年で11年目ですが今この時になって子供を傷付ける言葉を吐いたんです。シングルが子供をまともに育てられないとか子供に当たるとか
全てがそうではないのでそこは誤解してもらいたくないですね

No.30

>> 29 いや、違うから。大喧嘩を繰り返すような夫婦の場合と言ってるでしょ?すぐに被害者ぶらないの。シングルで育ってますから。

• << 32 どの程度が大喧嘩?口喧嘩したら?殴り合いしたら? そんなの人の感覚だからわからないですよね
  • << 35 すぐに被害者ぶるって何の話だかわからないんだけど。 人の悩みをそんな風にしか思えないなら こうゆうスレにレスすんのも考えた方がいいんじゃないの

No.31

>> 30 誰が大喧嘩するっていったの?
勝手な憶測でものを言うのもどうかと思うけど

• << 33 あのさ、そこあなたに向けた言葉じゃないから、例えばの話。 よく子供の前で喧嘩するよりは別れた方がいいって言うでしょ?険悪なのも同じです。それを夫婦で解決せずに、子供に見せる時点でダメなのではっていう意見です。

No.32

>> 30 いや、違うから。大喧嘩を繰り返すような夫婦の場合と言ってるでしょ?すぐに被害者ぶらないの。シングルで育ってますから。 どの程度が大喧嘩?口喧嘩したら?殴り合いしたら?
そんなの人の感覚だからわからないですよね

• << 34 口喧嘩だめでしょ。たまにとか仕方ないけど、頻繁にはダメじゃない? 家庭内でいつも喧嘩してたら誰だって嫌でしょ

No.33

>> 31 誰が大喧嘩するっていったの? 勝手な憶測でものを言うのもどうかと思うけど あのさ、そこあなたに向けた言葉じゃないから、例えばの話。

よく子供の前で喧嘩するよりは別れた方がいいって言うでしょ?険悪なのも同じです。それを夫婦で解決せずに、子供に見せる時点でダメなのではっていう意見です。

No.34

>> 32 どの程度が大喧嘩?口喧嘩したら?殴り合いしたら? そんなの人の感覚だからわからないですよね 口喧嘩だめでしょ。たまにとか仕方ないけど、頻繁にはダメじゃない?

家庭内でいつも喧嘩してたら誰だって嫌でしょ

• << 36 まぁ、経験のない人にはわからないことですよね。

No.35

>> 30 いや、違うから。大喧嘩を繰り返すような夫婦の場合と言ってるでしょ?すぐに被害者ぶらないの。シングルで育ってますから。 すぐに被害者ぶるって何の話だかわからないんだけど。
人の悩みをそんな風にしか思えないなら
こうゆうスレにレスすんのも考えた方がいいんじゃないの

• << 37 はぁ…そうですね。 いつもそんなに怒ってるんですか? 旦那さん酷い人みたいなんで、頑張って離婚してくださいね

No.36

>> 34 口喧嘩だめでしょ。たまにとか仕方ないけど、頻繁にはダメじゃない? 家庭内でいつも喧嘩してたら誰だって嫌でしょ まぁ、経験のない人にはわからないことですよね。

No.37

>> 35 すぐに被害者ぶるって何の話だかわからないんだけど。 人の悩みをそんな風にしか思えないなら こうゆうスレにレスすんのも考えた方がいいんじゃ… はぁ…そうですね。
いつもそんなに怒ってるんですか?

旦那さん酷い人みたいなんで、頑張って離婚してくださいね

No.38

>> 37 別に怒ってませんし、あなたに離婚を応援される筋合いもないです。
言っても文面なんでどう取るかは読んだ人次第でしょ。あなたの文面も冷やかしにしか思えないしね

No.39

41♀さんは、旦那を愛してるか分からない?って、過去に浴びせられた言葉の暴力が主さんの性格を歪ませた気がします。
本当は、41♀さんは今が女盛りの素敵な女性だと思います。そんな貴女をそこまで歪ませた旦那を貴女は心から愛するこてはできないかも知れない。
女として主さんのだんなが、主さんを携帯の待受画面にして、我妻いつも美しい…こんな夫婦になって欲しいのを願います。

No.40

主さんは『同じような方いますか?』って言っていたので私はこのスレにレスしました。
でも、自分の意見を押し付ける人ばかりで
単にノロケや冷やかしにしか思えませんでした。うちの旦那の待ち受けは今でも私と子供の写真です。
旦那の気持ちがあるのはわかるからこそ悩むことだってあるんです。
言葉のあやってあるけれど、私がそれを許せても子供はそうはいかないこともあるんです。
主さんとは少し違うけど、そうゆう板挟みになったら誰だって悩みませんか?

• << 42 はがゆさ、もがき、憤り…41♀さんや主さんと悩みは違っても、それなりにあります。でも、逃げずに毎日生きてます。 平和に解決できれば、それが良いにきまってます、主さんも41♀さんも。 いつか、何かを選択しなければならない時がきたら、是非に及ばす…来たら闘うのみです。

No.41

>> 24 ●そして違う人と恋が出来たらいいなっと明るい未来を想像してます● 匿名19(♀匿名)さんも、結局は、新たな彼氏探しに目を向けてるのです… 先に現実から逃げて浮気したのは旦那です。
想像は浮気にはなりません。

No.42

>> 40 主さんは『同じような方いますか?』って言っていたので私はこのスレにレスしました。 でも、自分の意見を押し付ける人ばかりで 単にノロケや冷… はがゆさ、もがき、憤り…41♀さんや主さんと悩みは違っても、それなりにあります。でも、逃げずに毎日生きてます。
平和に解決できれば、それが良いにきまってます、主さんも41♀さんも。
いつか、何かを選択しなければならない時がきたら、是非に及ばす…来たら闘うのみです。

No.43

我が家も似たような状態です。
旦那の浮気はありませんけど、何でもかんでも自分基準...それに達していなければ気に入らない...
挙げ句の果て、人には外で自分(旦那)の愚痴を言うなと言っておきながら、自分は平気で幼なじみ(女)にline、FBで逐一、家庭のこと、私の愚痴を言ってます...
そんな旦那に正直、子どもたちの親としては見れますけど、それ以上には思えません。
周りからみたら、いい夫のようですが...実際は全然です。
だから、私の中で半分以上諦めてます。

No.44

>> 26 普通の父親ってどんな感じですか? 子供に対してどうあれば普通の父親なのか… 9さんの旦那様とはやっぱりうちは違うのかな… 私からみたら… 普通って難しいですよね。
だから父親として普通?って「?」があるんです。
自分の中での許容範囲というか…。
叱ったりする時に、感情のまま言葉にして、子供を傷つける事はあると思います。でもそれは母親でもありますよね…。普通はないのかな?
わからなくなりますね。
こんな答えでごめんなさい。

主さん、大丈夫ですか?
離婚できないのか、しないのか、気持ちの持ち方もあると思いますよ。
何もない時、好きでも嫌いでもない時間が、たくさんあるといいですね。

No.45

私も似たような思いで過ごしてます

離婚という思いもあるなら
一層のこと、なんでもぶちまけたらいいですよ

私は自分がこのような性格にさせたのは
旦那のせいだし、苦しみながら生活してる事
ハッキリ伝えてます

被害者なんだから我慢なんて必要ないですよ

それで離婚言われたら
こちらの条件全部のんでもらうだけだから
何も損することないし
自分が楽に暮らせる方法考えましょう~

旦那なんて必要な時にいてくれたら十分(笑)

No.46

家族として情もない? 情があればいまのままでいいと思う。

主さんがにつまっているのでは? 好きなことしてますか?

どうしたいのかよくわからない。

No.47

暇だね〜。

働けば?

10年も経ちゃ、好きだの、愛だのなくなるに決まってますやん(´Д` )

どっこもそんなもんでしょ。
絶世の美男美女カップルだったとしてもね。それが人間てもんかと。

旦那ばーっか見てないで、地域貢献するなり、社会に出なよ!

日本の女性は落ちたなあ…。

だから世界からバカにされんだ

No.48

主は経験者に意見をきいてるのでは?

独身の方がいくら意見を言っても、結婚生活してないから、理想にしか聞こえませんが…

• << 57 もしかして私のことですか? よく見ずに名前選択しましたが、既婚で子供もいます

No.49

旦那さんも愛情が薄れ主さんと同じようにイライラすることがあるはずです
主さんぎ感じることは旦那さんも同じなんですよ

不仲になるのはお互い様だと思うのであまり自分本位で考えるのは良くないと思う

私は離婚経験者ですが当時は相手が悪い!と強く思ってたけど振り返ってみると私にも非はあったし相手だけが悪いと思ってた自分が恥ずかしく感じます

主さん後悔しないようにゆっくり二人のこと考えて下さい

No.50

私はそんな状況を経て離婚しました。
私の場合は原因が主さんとは違いましたが。

許せないことがあって愛情がなくなって、でも離婚せずに頑張って、でもまた同じことが繰り返され、限界を超えたので離婚しました。

私の場合、離婚してもしなくても、どっちにしろ苦労するのがわかっていたので、だったら自分がやり直すために離婚しようと。

子供には申し訳ないことをしました。謝っても償っても、一生申し訳ない思いは消えません。

それでも、離婚せずに自分が良い母親でいる自信がなかったので、私は自分のために離婚しました。

子どもは私が引き取り、父親とは定期的に会っています。今のところ養育費もちゃんと送金してくれてます。私も就職しました。

離婚して、大変なのは確かだったけど、愛情と信頼がない元夫と暮らすより、精神的には楽になりました。今のところ子どもも頑張ってくれてます。

色んな選択肢があると思いますが、どの選択肢を選ぶにしても、自分で覚悟して頑張る意思がないと、どの選択肢を選んでも後々つらくなります。

• << 52 よく決断して今に至り無事に過ごしてるみたいだから、判断はよかったのですよ。あとは、新たなパートナーに心身ともに癒されながら、女としての悦びを満たされたらいいのですよね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧