どっちが悪いですか?

レス59 HIT数 3944 あ+ あ-

2014/06/22 19:07(更新日時)

ある日(当時の)彼氏と車で海に行く事になりました。

途中で回転寿司に寄る事になりましたが、私は車の中で眠くなってしまい、「寝てて良いよ」と言われたので寝ていました。

しばらくして回転寿司屋に着いたようで起こされたのですが、私は寝ぼけていて「一人で行って良いよ」と言ってしまいました。

すると彼氏は怒って無言で車を運転し始め、家に帰りました。

ちなみに私は、怒っている事を察して怖くなり目は覚めましたが、そのまま家に着くまで寝たフリをしていました。

どっちが悪いですか?

ちなみに…当時
彼氏40代前半
私20代前半

タグ

No.2106739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 35 主の人間性に問題あり 閉めるにも礼儀があります 回答者へのお礼すら言えないのね💧お寿司の件だけでなく周囲にストレスを与えそう … 甘やかされてはいませんね。

放ったらかしでした。

No.52

>> 36 主さんはよほどその別れた彼に未練が有るのか それとも付き合ってた時の扱いを逆恨みしてストーカー気質になってるのか どちらにしても過去の事を… 当てはまるのは後者ですね。

いやでも時間が経って少し冷静になってみれば、私が悪かったんだなと思い始めました。

ああいう時に素直に謝れないのが私の悪い事なんだと分かり、これから気をつけようと思えたので、やはり過去の分析は全くの無意味ではありませんでした。

家族や友達に相談(愚痴)していたら、「あんたが悪い」とハッキリ言ってくれるタイプの人は居ないので。

No.53

>> 37 彼女に【1人で食べてきて】と言われたくらいで、怒れる神経が理解出来ない。 僕なら、【あっ、そう?じゃ食べて来るよ】で、何事も起こらない。 そ… どうも有難うございます。

素直に謝れない私にも問題がありますが、まぁ私には短気な人は合わないのかも知れませんね。

No.54

>> 38 男がバカすぎ そうですか。

No.55

>> 39 それで別れたの? おの時…… 年も離れすぎだし、良かったんじゃないの! 彼氏の運転中、寝たり出来ますね? 失礼ですよね。 次は失敗… あの時?
おの時って何でしょうか?
気になりますね…

寝たのは、ウトウトしてる私を見て「寝てて良いよ」と言われたので寝ました。

No.56

>> 16 無言で怒るより、何か言えば良いのにって思いますね。 何も言わないで察しろ、なんて無理だし…。 相手が寝ぼけて言った事を、そんなに… 無言で怒るより、何か言えばいいのに

↑自分の行動を棚に上げてよく言うね

寝たフリしないで謝ればいいのに

夜中のドライブだから彼からの『寝てていいよ』は優しさだけど、主の『一人で行っていい』は、どう考えても優しさとは程遠い。

『寝てていい』って言ったから寝てたし、だからショクジモ一人で行っていいよって言ったのに、私が悪いの?

20代前半だったとは言え、幼稚だねー(笑)

17さんに同意

どう見ても『どっちが悪いか』じゃなく『彼が悪いよね』『私は悪くないでしょ』なスレ。

ま、同じ過ちを繰り返さないよう、気を付けな。

No.57

>> 56 気をつけます。

No.58

自分の非に気付けて良かったですね。

一つ気になることは主のお礼レスがぶっきらぼうな事です。

仕事をしたり恋愛したり生きていく上で言葉はとても大切です。どんな言葉を選ぶかで主が周囲の人から貰える愛情の質や量が全然違うことを知っていますか?

急には無理でも意識して見るだけで違ってきますよ。自分の話す言葉を良く考え選ぶだけではなく、他の人の言葉も良く聞いて

『これはいいな、真似してみよう』とか『これは良くないな、良くするにはどうしたらいいんだろう…』、素敵な人に出逢ったら『○○さんだったら、こんな時どういうだろう…』と考える練習をしてみてください

言葉一つでハラワタが煮えくり返るほど頭に来たり、涙が出るほど感動したり、人生が変わることもあるんですよ

主には素敵な女性になって愛し愛される人生を送って欲しいと願っています。

No.59

>> 58 本当に気付けて良かったです。

ぶっきらぼうな返レスとは、もしかして「そうですか」など一言だけのレスの事でしょうか。

すみません、他に何て書いたら良いか分からなくて…

確かにネットは文字だけだから、余計に言葉を選ばなきゃ誤解されたりしますよね。

「レス有難うございました」と一言加えるだけでも違いますよね。

素敵な人を参考にして、以後気をつけます。

大変嬉しいお言葉を有難うございます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する