どっちが悪いですか?

レス59 HIT数 3945 あ+ あ-

2014/06/22 19:07(更新日時)

ある日(当時の)彼氏と車で海に行く事になりました。

途中で回転寿司に寄る事になりましたが、私は車の中で眠くなってしまい、「寝てて良いよ」と言われたので寝ていました。

しばらくして回転寿司屋に着いたようで起こされたのですが、私は寝ぼけていて「一人で行って良いよ」と言ってしまいました。

すると彼氏は怒って無言で車を運転し始め、家に帰りました。

ちなみに私は、怒っている事を察して怖くなり目は覚めましたが、そのまま家に着くまで寝たフリをしていました。

どっちが悪いですか?

ちなみに…当時
彼氏40代前半
私20代前半

タグ

No.2106739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏→大人げない

主の寝たフリ→まぬけ

No.2

>> 1 寝たフリ=まぬけってのが、よく分からないんですが…。

どうして寝たフリすると「まぬけ」になるんですか?

「チキン」の間違いですか?

• << 7 彼が怒っているのは、主さんの寝ぼけ言葉です。 寝ぼけてたので仕方ないにしても、その原因がわかっていながら放っておいて あとからこの書き込み これをまぬけと言わずなんでしょうか? 普通に 寝ぼけて言ってしまったの、ごめんね と言えば済んだ話でしょ

No.3

主が悪いと思う。

No.4

寝てたのは「いいよ」と言ってたからいいとして、そっからの「1人で行って来て」は誰だって怒るよ、そりゃ

No.5

No.6

No.7

>> 2 寝たフリ=まぬけってのが、よく分からないんですが…。 どうして寝たフリすると「まぬけ」になるんですか? 「チキン」の間違いですか… 彼が怒っているのは、主さんの寝ぼけ言葉です。

寝ぼけてたので仕方ないにしても、その原因がわかっていながら放っておいて あとからこの書き込み

これをまぬけと言わずなんでしょうか?

普通に 寝ぼけて言ってしまったの、ごめんね と言えば済んだ話でしょ

• << 10 だったらその前に、相手ももう少し何か言っても良くないですか? それまでにも機嫌が悪くなると部屋中荒らしまくったりしているのも見てたし、 いきなり無言で怒ってる雰囲気出されて「ごめんね」とは言いづらすぎます。 私が寝たフリしてたのは、単に放置するつもりだった訳じゃなくて、そこで起きたらまた何言われるかと思うと怖かったから、という理由が一応あります。 無言で怒るって、皆さん怖くないんですか?

No.8

貴女は彼と回転寿司に行きたくは無かった…家で寝ていたかった…じゃあ最初から言えばいいのに…一緒にいたくないのか…なんて深読みしてしまいます。

• << 11 そこまで深読みするもんですか…? 同世代の友達なら、普通に笑いながら「何寝ぼけてんねん、早く行くで~!」とか言うくらいで、他人に対して怒る人なんて見た事なかったです…。

No.9

最近の話?(笑)
二十代前半って

だいたい寝ぼけるほど爆睡する?(笑)

• << 13 夜中に行ったんです。 確か、夜中のうちに海に行って、ホテルに泊まるかなんかして、翌日に海で遊ぶ、という感じの予定でした。 で、晩ご飯食べてなかったからお店があったら入ろうか、という事に

No.10

>> 7 彼が怒っているのは、主さんの寝ぼけ言葉です。 寝ぼけてたので仕方ないにしても、その原因がわかっていながら放っておいて あとからこの書き… だったらその前に、相手ももう少し何か言っても良くないですか?

それまでにも機嫌が悪くなると部屋中荒らしまくったりしているのも見てたし、

いきなり無言で怒ってる雰囲気出されて「ごめんね」とは言いづらすぎます。

私が寝たフリしてたのは、単に放置するつもりだった訳じゃなくて、そこで起きたらまた何言われるかと思うと怖かったから、という理由が一応あります。

無言で怒るって、皆さん怖くないんですか?

• << 12 だから彼氏は大人げないんですよ。

No.11

>> 8 貴女は彼と回転寿司に行きたくは無かった…家で寝ていたかった…じゃあ最初から言えばいいのに…一緒にいたくないのか…なんて深読みしてしまいます。 そこまで深読みするもんですか…?

同世代の友達なら、普通に笑いながら「何寝ぼけてんねん、早く行くで~!」とか言うくらいで、他人に対して怒る人なんて見た事なかったです…。

No.12

>> 10 だったらその前に、相手ももう少し何か言っても良くないですか? それまでにも機嫌が悪くなると部屋中荒らしまくったりしているのも見てたし、… だから彼氏は大人げないんですよ。

• << 14 1さんでしたか。

No.13

>> 9 最近の話?(笑) 二十代前半って だいたい寝ぼけるほど爆睡する?(笑) 夜中に行ったんです。

確か、夜中のうちに海に行って、ホテルに泊まるかなんかして、翌日に海で遊ぶ、という感じの予定でした。

で、晩ご飯食べてなかったからお店があったら入ろうか、という事に

No.14

>> 12 だから彼氏は大人げないんですよ。 1さんでしたか。

No.15

主さんは彼が悪いという思いが強いでしょ?
彼から言わせたら主さんが悪いんですよ

てか、別れた相手との事今更どうしたいの?

No.16

>> 15 無言で怒るより、何か言えば良いのにって思いますね。

何も言わないで察しろ、なんて無理だし…。

相手が寝ぼけて言った事を、そんなに怒るものか未だに疑問です。

寝ぼけてるって分からなかったのか…??

「一人で行って良いよ」って言われて、そこで怒るにしても、「早く起きろ」とか言えば良いのに。

今更どうする?
昔の疑問について客観的な意見を聞いているだけです。

• << 18 彼がそういう性格の人だったという事でしょう 主さんとは縁が無かった人なんですよ
  • << 56 無言で怒るより、何か言えばいいのに ↑自分の行動を棚に上げてよく言うね 寝たフリしないで謝ればいいのに 夜中のドライブだから彼からの『寝てていいよ』は優しさだけど、主の『一人で行っていい』は、どう考えても優しさとは程遠い。 『寝てていい』って言ったから寝てたし、だからショクジモ一人で行っていいよって言ったのに、私が悪いの? 20代前半だったとは言え、幼稚だねー(笑) 17さんに同意 どう見ても『どっちが悪いか』じゃなく『彼が悪いよね』『私は悪くないでしょ』なスレ。 ま、同じ過ちを繰り返さないよう、気を付けな。

No.17

主さんは「客観的にどちらが悪いか知りたい」とレスしてましたが、どう読んでも「私は悪くないと言ってほしい!」と読み取れます。

だって主さんが悪いという意見にはことごとく反論してますからね。

私も主さんが悪いと思う。
彼氏(当時)にしてみたら「せっかく店に連れてきたのに一人でいけとは、本当は俺と出掛けたくなかったんじゃないのか?」と思うのは深読みでも何でもなく当然の反応なのでは?

いくら無言で怒ってた彼氏が怖かったからって何も言い訳しないのは彼氏にしてみたら「やはり行きたくなかったんだ。」ということの証明にしかならないのでは?

時には言い訳することも優しさ!

友達は許してくれたのに…と言うけど元カレさんはあなたが寝ぼけて返事をする癖を知らなかったのかもよ?

• << 20 そりゃ、まだ納得できないんだから、「私が悪い」という意見に対して、私だって自分の意見は言いますよ。 その為にここにスレ立てたんですから。 癖も何も、あぁ寝ぼけてるんだな…って分かりませんか? 相手が寝ぼけてるかどうかも分からないもんでしょうか? こんなに、他人に対してすぐに怒るのが当たり前な人が多いのにも驚きました。

No.18

>> 16 無言で怒るより、何か言えば良いのにって思いますね。 何も言わないで察しろ、なんて無理だし…。 相手が寝ぼけて言った事を、そんなに… 彼がそういう性格の人だったという事でしょう

主さんとは縁が無かった人なんですよ

• << 21 まぁ実際に縁はなかったですね。

No.19

自分が悪くないと思ってるならスレ立てなくてもいいじゃん??

私は ほら行くぞ 位言ってくれても良かったとか、何か声掛けてくれればいいのにってのがかなり自己中心的な考えだと思いますけど?

1人で行ってなんて言われたら気分悪くしますよ。
気分悪くさせたの自分だって気づかないならこんな自己中心的な事言えるんですよね?

私なら、ごめん!!寝ぼけてた!!って自分から声掛けますけどね。

で、当時彼はかなり年上だったから、若い子に対して配慮がないとか皆さんに言って欲しかったの?
これは年齢差関係なく人としてどうなのって問題だと思いますよ。

• << 22 そうですか。

No.20

>> 17 主さんは「客観的にどちらが悪いか知りたい」とレスしてましたが、どう読んでも「私は悪くないと言ってほしい!」と読み取れます。 だって主さんが… そりゃ、まだ納得できないんだから、「私が悪い」という意見に対して、私だって自分の意見は言いますよ。

その為にここにスレ立てたんですから。

癖も何も、あぁ寝ぼけてるんだな…って分かりませんか?

相手が寝ぼけてるかどうかも分からないもんでしょうか?

こんなに、他人に対してすぐに怒るのが当たり前な人が多いのにも驚きました。

No.21

>> 18 彼がそういう性格の人だったという事でしょう 主さんとは縁が無かった人なんですよ まぁ実際に縁はなかったですね。

No.22

>> 19 自分が悪くないと思ってるならスレ立てなくてもいいじゃん?? 私は ほら行くぞ 位言ってくれても良かったとか、何か声掛けてくれればいいの… そうですか。

No.23

寝ぼけてるかどうか普通分かるだろってのは主さんの勝手な思い込み。

No.24

全て私が悪いようなので、このスレに関しての意見は締め切ります。

• << 35 主の人間性に問題あり 閉めるにも礼儀があります 回答者へのお礼すら言えないのね💧お寿司の件だけでなく周囲にストレスを与えそう 甘やかされて育ったの?若いうちはちやほやされても そのうち嫌われオババになりますよ

No.25

どんだけ自己中解釈だよ(笑)

彼に「寝惚けてるんだなぁくらい思いませんか?」って言うなら、主にだって「うっかり寝惚けてたら謝りませんか?」と言いたいわ。

• << 40 そうですね…考え方を改めます。

No.26

>> 25 うん、
こりゃ、彼氏も別れて良かったわ(笑)

• << 41 そうですね。

No.27

今現在幸せじゃないんでしょうか?やり取り聞いていると素直さに欠けます。世の中は白黒で割りきれない事を知るべきでしょうか(^^)

• << 42 白黒割り切れない事たくさん…確かにそうですね。 タバコ問題とかも、そんな感じかな? 最近は…まぁ、ぼちぼち幸せかな…?

No.28

どっちが悪いとかではなく、
怒る事でもないと思いますし、
彼氏さんが大人気ないなと思いました。

• << 43 そうですか。 どうも有難うございます。

No.29

親子程歳の離れた主さんを大事に出来ない男。

包容力がないと思いますよ。

というか、だから年下彼女を持つんだと思います。

所詮、同年代の女性からは相手にされないんでしょうね。

世間的にみたら、中学生位の子供のいる父親の年代なのにさ。

別れて正解!

若い時はよく寝れるんだよね。

• << 44 と言うか…付き合ってた時から薄々気づいてはいたんですが、彼は私を本気で好きではなく、一人が嫌だっただけなんだと思います。 何も聞いてないのに、いつも離婚した元嫁の話ばっかりしてたし、「子供いてたら別れずに済んだかも」とかも言ってたので。

No.30

当時…って⁉
既に過去のことですか?タラタラといつまで根に持ってるんですか?

まぁ、彼氏は当時40代とのことですが大人げなさすぎでしょ。
幼稚な男性ですね。
だから同年代の女性には相手にしてもらえないんですよ。

• << 45 彼とは喧嘩が多かったんですが、納得いかない事とか疑問な事は、別れた後にネットで聞いてみようかなと思ってました。

No.31

主が悪いってかそんな彼女なら捨てる(笑)

運転してる人間の隣で爆睡とか神経を疑う

気配りできない、友達少ない系だよねー主は

• << 46 え?でも「寝て良いよ」と言われたんですよ? しかも夜中だったし。
  • << 47 いややっぱり、私が逆の立場だったら、助手席の人には遠慮なく寝てもらうと思います。 なんで起きててもらわなきゃいけないのか分かりません。 眠い友達を無理に起こす方が、気配り出来てなくないですか?

No.32

主さんが悪い

• << 48 わかりました。

No.33

夜中に回転寿司ってあいてるんですか?

• << 49 開いてましたよ。 22時か23時くらいだったかな? スシローかくら寿司か、どっちかでした。

No.34

寝ぼけているかなんて言われた方は区別出来ないし 具合が悪いのかもとも思いますよね

彼は一応お寿司屋さんに着いたことは 主に声掛してるので筋は通っています

ただ毎回そうならともかく一回限りの事なら 凹むことはあっても怒ることではないかな

寝ぼけて食事をすっぽかしたのは主だし 私なら謝ったり、何か埋め合わせ出来るように考えます

そういう意味で主は可愛いげがないし 喧嘩しても私は悪くないと言う態度をとるなら破局しても当然かと…

今回だけでなく私は悪くないと言う自己中なものの考え方では新しい恋をしても上手くいかない気がしますが…😓

• << 50 そうですね。

No.35

>> 24 全て私が悪いようなので、このスレに関しての意見は締め切ります。 主の人間性に問題あり 閉めるにも礼儀があります

回答者へのお礼すら言えないのね💧お寿司の件だけでなく周囲にストレスを与えそう

甘やかされて育ったの?若いうちはちやほやされても そのうち嫌われオババになりますよ

• << 51 甘やかされてはいませんね。 放ったらかしでした。

No.36

主さんはよほどその別れた彼に未練が有るのか
それとも付き合ってた時の扱いを逆恨みしてストーカー気質になってるのか

どちらにしても過去の事を今更分析しても何の意味も有りませんよ
特に主さんみたいに全て相手が悪いんだと自らを反省する気もない人にはね

主さんのつぶやきスレでも見たけど、主さんは若いんだから別れて正解

もう忘れて明日を生きようよ

• << 52 当てはまるのは後者ですね。 いやでも時間が経って少し冷静になってみれば、私が悪かったんだなと思い始めました。 ああいう時に素直に謝れないのが私の悪い事なんだと分かり、これから気をつけようと思えたので、やはり過去の分析は全くの無意味ではありませんでした。 家族や友達に相談(愚痴)していたら、「あんたが悪い」とハッキリ言ってくれるタイプの人は居ないので。

No.37

彼女に【1人で食べてきて】と言われたくらいで、怒れる神経が理解出来ない。
僕なら、【あっ、そう?じゃ食べて来るよ】で、何事も起こらない。
そりゃ、楽しみにしてたんだから多少なりともガッカリはしますし、彼女の言い方も悪かったのかも知れないけど。

20才も下の彼女に、40才の男が、普通そんな事で怒らないですよ(^^;)

• << 53 どうも有難うございます。 素直に謝れない私にも問題がありますが、まぁ私には短気な人は合わないのかも知れませんね。

No.38

男がバカすぎ

• << 54 そうですか。

No.39

それで別れたの?
おの時……
年も離れすぎだし、良かったんじゃないの!
彼氏の運転中、寝たり出来ますね?
失礼ですよね。
次は失敗しないように。

• << 55 あの時? おの時って何でしょうか? 気になりますね… 寝たのは、ウトウトしてる私を見て「寝てて良いよ」と言われたので寝ました。

No.40

>> 25 どんだけ自己中解釈だよ(笑) 彼に「寝惚けてるんだなぁくらい思いませんか?」って言うなら、主にだって「うっかり寝惚けてたら謝りませんか… そうですね…考え方を改めます。

No.41

>> 26 うん、 こりゃ、彼氏も別れて良かったわ(笑) そうですね。

No.42

>> 27 今現在幸せじゃないんでしょうか?やり取り聞いていると素直さに欠けます。世の中は白黒で割りきれない事を知るべきでしょうか(^^) 白黒割り切れない事たくさん…確かにそうですね。

タバコ問題とかも、そんな感じかな?

最近は…まぁ、ぼちぼち幸せかな…?

No.43

>> 28 どっちが悪いとかではなく、 怒る事でもないと思いますし、 彼氏さんが大人気ないなと思いました。 そうですか。
どうも有難うございます。

No.44

>> 29 親子程歳の離れた主さんを大事に出来ない男。 包容力がないと思いますよ。 というか、だから年下彼女を持つんだと思います。 所詮、同年代の… と言うか…付き合ってた時から薄々気づいてはいたんですが、彼は私を本気で好きではなく、一人が嫌だっただけなんだと思います。

何も聞いてないのに、いつも離婚した元嫁の話ばっかりしてたし、「子供いてたら別れずに済んだかも」とかも言ってたので。

No.45

>> 30 当時…って⁉ 既に過去のことですか?タラタラといつまで根に持ってるんですか? まぁ、彼氏は当時40代とのことですが大人げなさすぎ… 彼とは喧嘩が多かったんですが、納得いかない事とか疑問な事は、別れた後にネットで聞いてみようかなと思ってました。

No.46

>> 31 主が悪いってかそんな彼女なら捨てる(笑) 運転してる人間の隣で爆睡とか神経を疑う 気配りできない、友達少ない系だよねー主は え?でも「寝て良いよ」と言われたんですよ?

しかも夜中だったし。

No.47

>> 31 主が悪いってかそんな彼女なら捨てる(笑) 運転してる人間の隣で爆睡とか神経を疑う 気配りできない、友達少ない系だよねー主は いややっぱり、私が逆の立場だったら、助手席の人には遠慮なく寝てもらうと思います。

なんで起きててもらわなきゃいけないのか分かりません。

眠い友達を無理に起こす方が、気配り出来てなくないですか?

No.48

>> 32 主さんが悪い わかりました。

No.49

>> 33 夜中に回転寿司ってあいてるんですか? 開いてましたよ。
22時か23時くらいだったかな?
スシローかくら寿司か、どっちかでした。

No.50

>> 34 寝ぼけているかなんて言われた方は区別出来ないし 具合が悪いのかもとも思いますよね 彼は一応お寿司屋さんに着いたことは 主に声掛してる… そうですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する