姪っ子テストで号泣
テストで悪い点数を取ったら
怒鳴る親は、どういう心理状態
なのですか?
兄夫婦ともそうなのですが
兄夫婦の小学生の子供がテスト
で1教科だけ
30点代だったらしく
怒鳴り散らしたらしいです
自分が、遊びに行ったとき
その子が私は馬鹿だから
怒られたのと泣きながら
言ったので
お前は、馬鹿じゃないよ
30点代の点数なんて
なかなかとれるもんじゃない
大切なのは、一生懸命やったか
どうかだと思うよ
お前には勉強ばかりじゃなくて
色々と遊んで沢山友達が出来たら
いいと思っている
遊ぶときは、思いっきり遊んで
勉強をするときも思いっきりする
ことが大事なんだと思うよ
テストの点数ぐらいで頭が悪いと
決めつけるのは間違ってると
思うから
色んなことを経験して
なりたいものを見つけてほしいな
と言いました
泣きながらうんと言ってくれました
30点代の点数をとる姪っ子を
愛おしく思いました
変わっているでしょうか
なかなか取れるものではないので
コピーさせてもらいました
大事に持っています
因みに怒鳴る人は嫌いです
タグ
なかなか狙って採れる点数ではありませんね。30点代💮
今は小学生、挽回のチャンスはあります。主が居てくれて、大層、姪は救われたでしょう。両親ガミガミなので。飴は主、鞭は両親。
- << 8 飴とムチの役割は大事ですね。 うちは、私が叱って別居の姑が甘やかすって感じでしょうか。 うちも小学生です。ペーパーテストは100点が多く、ケアレスミスがあると90点台のうちの子は、リスニングだけのテストがだめで65点でした。もちろん今までで最低点でしたが、ペーパーテストの点が良いからそのテストだけはスルーしました。 勉強は毎日の積み重ねなので、親御さんは怒ったんだと思いますよ。こればっかりは子供がいる人じゃないとわからない。
>> 5
なかなか狙って採れる点数ではありませんね。30点代💮
今は小学生、挽回のチャンスはあります。主が居てくれて、大層、姪は救われたでしょう。両…
飴とムチの役割は大事ですね。
うちは、私が叱って別居の姑が甘やかすって感じでしょうか。
うちも小学生です。ペーパーテストは100点が多く、ケアレスミスがあると90点台のうちの子は、リスニングだけのテストがだめで65点でした。もちろん今までで最低点でしたが、ペーパーテストの点が良いからそのテストだけはスルーしました。
勉強は毎日の積み重ねなので、親御さんは怒ったんだと思いますよ。こればっかりは子供がいる人じゃないとわからない。
でもさ‥
30点に至った経緯があると思う。
両親揃ってガミガミやったり、
『ばかだから怒られた』で終わる怒り方は、よくないと思うけど。
私は今日もし、小3の息子が30点取ってきたら怒ります(笑)。
テスト範囲となる宿題が前日に出されるんだけど、それをテキトーにやったからだよって。
やる時間はあったのに、TV見て、だらだらしたのはアナタだよって。
そんな背景は、そばにいる親しかわからないから、時々遊びにくるおじさんが、怒る=悪いとするのはどうかと思う。
コピーする手間暇かけるなら、『お父さん、お母さんは、○○ちゃんはもっと出来るってわかってるから、つい怒っちゃったんじゃないかな。ばかだと思ってたら今更怒ったりしないよ』って、言ってほしい。
私だったらですが。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 69HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 75HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司6レス 114HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 89HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 248HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
気を遣う遣わないとかじゃなくて、挨拶は普通なのでは??(お茶の間の姉さん6)
6レス 114HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 75HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
路上ライブでこんな書き込みを見た
解りやすくありがとうございます 大変参考になりました(おしゃべり好きさん0)
4レス 69HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分でする。実母に頼らない。(匿名さん2)
2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 233HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 157HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 233HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 125HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 157HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 315HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 170HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 177HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る