出産された方にご回答頂きたいです。

レス17 HIT数 4208 あ+ あ-

2014/06/16 17:59(更新日時)

育児中の方に教えて頂きたいことがあります。

現在、妊娠初期なのですが、妊娠線とバストのたるみが気になります。
特にバストはもともと大きく、すでに垂れ気味です‥

さらに大きくなり、そこから元のサイズに戻ると余計垂れてしまいますよね。
それが本当にイヤなのです(仕方ないことだとは理解していますが‥)

バストケアのクリームなどを使って、少しでも防ぎたいのですが、良いクリームなどあれば教えてください。
妊娠線予防のためのものも教えてください。

ママ&キッズ ナチュラルマーククリーム、
オーガニックマドンナ ボディセラムスーペリア が気になります。

No.2105780 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キャリネスボディークリームがいいかと思います(^^)

• << 8 ネットで調べてみます! ありがとうございます☆

No.2

3人産んでます。
ベビーオイルを毎日欠かさず塗っていましたが、妊娠線は出来てしまいました(^^;)
バストも垂れました。

妊娠線‥体質らしいので、できない人は何をしても出来ないそうで‥うちの母親は6人産んでますが妊娠線は無く、母乳でしたがバストは垂れていません。

産前はマタニティ用のワイヤー入りブラジャー、産後は、産後用リフォームブラジャーで垂れることは防げるみたいです。

• << 9 やはりワイヤー入りが一番なんですね! 良いメーカーをご存知でしたら教えてください!

No.3

垂らさない為には、授乳期用のノンワイヤーの緩いブラを絶対使わないことです。

つまり胸の筋肉や皮が伸びないように、ホールドすることが、垂れ乳をつくらない極意

妊娠の有無関係無く、ブラを嫌う人は、確実に垂れてます。
反対に、いつでもきちんとブラを着ける人は垂れてません。

• << 10 しっかりワイヤーで垂らさないように気をつけてみます! ありがとうございます☆

No.4

一人目の時にママ&キッズのクリーム使ってましたが臨月に妊娠線でました(泣)

上の方も仰ってますが妊娠線は体質ということを知って私は途中からニベアのボディクリームに変えました。
結果として線がでたので高いクリームを使い続けなくて良かったとおもいました。

ちなみに昔太ってたりでお腹の皮が伸びてる人も線が出にくいみたいです。

• << 11 体質なんですね‥ 私はお腹出てるんで大丈夫かもしれませんね(笑)

No.5

私的にですが

急な体重の増加も原因の1つかと思います

主さん自身はもちろんですが
赤ちゃんも月齢がすすむに連れて大きくなるので
赤ちゃんが大きくなるのは止められませんもね(;´_ゝ`)

クリームも効果的なのでやってみたら良いと思います

• << 12 体重管理は自身ありませんが、6-7kgくらいに抑えられるように頑張ろうと思っています! ありがとうございます☆

No.6

体質のようですね
私は3人産んでますがお腹にクリームなど一切塗らず放置でしたが妊娠線は一つもありません
胸は私もデカかったです
妊娠中も授乳中も妊娠前から付けてたワイヤー入りで高いの付けてましたが…見るも無残…です(笑)
もう仕方ないよ
母になるんだから。

• << 13 胸は仕方ないですか‥ 母になるとは言え、ショックですね。 出来る限りの努力をしてみます。 ありがとうございます☆

No.7

何も塗ってないけど妊娠線はできませんでしたよ
初期から妊娠線でることもあるんですね

• << 14 体質なんですね! 初期から対策をした方が良いとのことだったのでやっておこうと思います。 ありがとうございました☆

No.8

>> 1 キャリネスボディークリームがいいかと思います(^^) ネットで調べてみます!
ありがとうございます☆

No.9

>> 2 3人産んでます。 ベビーオイルを毎日欠かさず塗っていましたが、妊娠線は出来てしまいました(^^;) バストも垂れました。 妊娠線‥… やはりワイヤー入りが一番なんですね!
良いメーカーをご存知でしたら教えてください!

No.10

>> 3 垂らさない為には、授乳期用のノンワイヤーの緩いブラを絶対使わないことです。 つまり胸の筋肉や皮が伸びないように、ホールドすることが、垂… しっかりワイヤーで垂らさないように気をつけてみます!
ありがとうございます☆

No.11

>> 4 一人目の時にママ&キッズのクリーム使ってましたが臨月に妊娠線でました(泣) 上の方も仰ってますが妊娠線は体質ということを知って私は途中か… 体質なんですね‥
私はお腹出てるんで大丈夫かもしれませんね(笑)

No.12

>> 5 私的にですが 急な体重の増加も原因の1つかと思います 主さん自身はもちろんですが 赤ちゃんも月齢がすすむに連れて大きくなるので… 体重管理は自身ありませんが、6-7kgくらいに抑えられるように頑張ろうと思っています!
ありがとうございます☆

No.13

>> 6 体質のようですね 私は3人産んでますがお腹にクリームなど一切塗らず放置でしたが妊娠線は一つもありません 胸は私もデカかったです 妊娠中も授乳… 胸は仕方ないですか‥
母になるとは言え、ショックですね。
出来る限りの努力をしてみます。
ありがとうございます☆

No.14

>> 7 何も塗ってないけど妊娠線はできませんでしたよ 初期から妊娠線でることもあるんですね 体質なんですね!
初期から対策をした方が良いとのことだったのでやっておこうと思います。
ありがとうございました☆

No.15

妊娠初期なら妊娠線では無く正中線だと思います。
正中線は縦に真っ直ぐ入っている茶色のものです。
妊娠線はお腹が大きくなって皮膚がパツパツになった時に肉割れしたものなので、初期ではならないと思います。

No.16

妊娠線はお腹の肉割れですので
初期ではならないと思います。
胸は筋肉を鍛えれば垂れないと聞いたことがあります。

No.17

もうねー、胸は無理です。
わたしは妊娠前Gだったので、妊娠出産授乳でHかIになりましたが、支える筋が切れたみたいで卒乳後は上の部分がごっそりそげて、サイズもFになりました。せめて、乳首を伸ばさないようにしたので伸び乳首は免れましたが..

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧