医師の彼

レス14 HIT数 3428 あ+ あ-

2014/06/16 14:45(更新日時)

遠距離の歳の離れた医師の彼氏がいます。私は定時制の19で、卒業したら看護専門に進学する予定です。
彼氏は事情があり今は無職で、冬あたりに産業医になります。彼はすごく変わり者で、面白い人です。浮気とか嘘がつけない人です。昨日は片道四時間近く車で会いに来てくれ一泊しました。
産業医は月給少ないみたいで、共働きがいい。と彼に言われました。私はまだ学生で専門にも行かないといけないので、資格取得したら一緒になりたいと思ってるのですが、彼に伝えてもいいですかね?本当に変わり者で、医師のくせに人の気持ちに疎いくて、プロポーズとかそんな素晴らしいことが出来ない人です。。

タグ

No.2105629 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

医者とか言うけど無職の時点でアウトです。

妻になる人に働いてくれだなんて情けない。

No.2

共働きは今の時代当たり前だからいいと思いますよ。働く能力もない女なんて今時分何の役にもたたないし、ナースさんは今引っ張りだこだし!

でも医師とナースのカップルは現実厳しいです。まして彼氏は産業医、下手すれば貴方の方が稼ぎます。まあナースもなるのが厳しいですけどね💧実習までに三分の一は学生さん止めていくし、実習中は寝る時間すらありませんしね。そんな時間に慰めとか励ましとか要らないなら良いし、自分より稼ぎもないのに医師であることのプライドがあったりしても貴方がいいならいいでしょうね。

結婚して子供に、胸を張れるお父様ならいいでしょうね。

……恋愛に夢見てないで、ナースを目指すならもっと自立すべきです。厳しい仕事ですよ。男になんか構ってる時間ないくらい勉強しなきゃいけない仕事。人の命預かるんですよ?その自覚してる??

No.3

娘が3月に准看護師を取り現在正看取るために専門学校に通っています。
年齢は18歳です。
主さんのほうが給料高くなる可能性が高いですよ。
せっかく医師の彼なのに主さんが仕事辞めたら生活が不安定になるのはもったいないなと思います。 同級生の半分以上辞める位なので大変かとは思いますが頑張って下さいね。

No.4

よくわからない。結婚の話が出てるの?無職の男と学生なのに?
ごめんなさい、中学生カップルが「結婚しようね」と口約束してるのと同じにしか思えません…

とりあえず、3年働いてみてから考えようね。

• << 9 ひがみ全開乙wwwwwwwwwwwwwww

No.5

資格取れたらじゃなくて、働いて貯金貯めてからの話でしょ?
彼は現在無職、主も学校行く前から何甘っちょろい考えしてんの?と思います。

No.6

確か40代で、精神病で仕事やめた彼ですよね。
医師免許を持ってはいる様ですが、まともに働けるのですか?
せめて貴方が看護師になって彼を養えることができてから、結婚を考えてはどうですか?
貴方が看護師としてバリバリ働ける様にな
る頃には、彼は50歳ぐらいですか。
他の有能な医師と彼を比べて見てしまいませんか?
自分が貴方の親なら、ハンディを持った中年男との結婚は直ぐに賛成できません。
貴方もよく考えて結論だされた方が良いですよ。

No.7

http://onayamifree.com/thread/2104327/

まず変レスなりお礼なりするのがさきじゃないですか?

何回たてても一緒だし、意見聞く気がないのなら主さんの人生ですし好きにすればいいと思いますよ(^-^;

No.8

かわりもので人の気持ちに疎いって……(--;)
産業医って身体だけでなく精神のフォローも必要なんですよ。労働に関する法律も知っていないとダメですからね。
騙されてない?

No.9

>> 4 よくわからない。結婚の話が出てるの?無職の男と学生なのに? ごめんなさい、中学生カップルが「結婚しようね」と口約束してるのと同じにしか思え… ひがみ全開乙wwwwwwwwwwwwwww

No.10

彼って40代だったんですか!?
もう仕事する気ないんじゃないの?
貴女に働かせてヒモになろうとでも思ってそう。
やめと気なよ、そんな将来性のないダメ男。

No.11

なぜ否定的な意見が多いのか謎でしたが、40代で精神病の彼なのね。

彼を養いつつ介護することになると思うけど、それで主さんが幸せならいいんじゃない。

私なら、看護師として働き始めたら、もっと素敵なお医者様といくらでも出会えそうだから、彼とはお別れするかな。

No.12

いたいならいていいけど…精神的に弱ってる人を支えるのは並大抵なことではできないよ。
主さんが就職したりしてぶつかってもたぶん甘えれないよ。彼は自分に精一杯だから。

あとは精神的に引きずられることもあるよ。

それも覚悟できてやっていくなら応援します。がんばれ‼

あと、前のスレも放置のようですね

No.13

本当に医師?
ちゃんと医師免許見たの?
怪しいな〜

No.14

医師なら、循環器・脳室系・神経は覚えてるはず。

さりげなく問題だしてみれば??

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧