古書について

レス4 HIT数 510 あ+ あ-

2014/06/17 11:32(更新日時)

絶版本(中古)には特殊シールみたいな物を貼られるとネットで見たのですが本当ですか?;

あと例えば本の状態が、スレのみで美品と書かれて万一、中身が汚れたり破れてたりしてたら返品返金は可能なんでしょうか?

お店に電話が良いのですが
帰宅が閉店時間を越えるのでこちらに来ました^^;

タグ

No.2105000 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

開けて、汚れ、不具合が心配なら新品買えば?

なぜ、音の響きだけで(格好付けて)古いの選ぶの?
古着は自分も好きで集めてますが、購入して自宅で着用してサイズが合わない時は己を恨みます
古着購入ってそんなもんぢゃ無いですかね?

• << 3 返信が遅くなりました; 古着ではなくて古書です^^;

No.2

美品と記載されていて中身が破れているのは美品ではありませんね。
おそらくちゃんと中身を確認していないのでしょう。ただお店側もいちいち一枚ずつ確認もしてれないでしょうし。こちら側からすると美品と記載されていましたら中古でも…と思いますよね。
でもそういうところが古書なのかも。
もう新品で売ってないものであれば破れも我慢かも。美品ではなかったと一言言うのもありですが…。

• << 4 返信遅れました; 確かに破れも我慢の 一つかも知れないですね^^ 地道に探してみます*

No.3

>> 1 開けて、汚れ、不具合が心配なら新品買えば? なぜ、音の響きだけで(格好付けて)古いの選ぶの? 古着は自分も好きで集めてますが、購入し… 返信が遅くなりました;

古着ではなくて古書です^^;

No.4

>> 2 美品と記載されていて中身が破れているのは美品ではありませんね。 おそらくちゃんと中身を確認していないのでしょう。ただお店側もいちいち一枚ず… 返信遅れました;

確かに破れも我慢の
一つかも知れないですね^^

地道に探してみます*

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気