ここの女性達って俺のことが好きなんでしょうか?(引っ越し)

レス500 HIT数 10921 あ+ あ-

2014/06/24 20:50(更新日時)

前のスレが埋まりそうなんで新しく(タイトル変わってるけど)作りました。
俺のことを好きになったのかな?と思う理由で思い当たる点があります。それは俺の過去の質問で二高(高身長170cm、高学歴)がバレていて、フリスビーが得意且つ頭脳明晰という点が挙げられます。別に俺自身は普通の人間だと思ってるんですが……。
因みに『もしかして好きなんかな?』と思い当たる行動として
・いつも(素敵な笑顔で)挨拶してくれる
・お休みの言葉もかけてくれる
・毎日俺のスレに来る
・心無い嫉妬の書き込みをされた時に庇ってくれる
どうですか?今まで女性にモテたことが一度も無いので戸惑ってますが嬉しいです(o⌒∇⌒o)

自慢ではありませんが他の俺のアピールポイントは
・相手が年上でもタメ口で話すふてぶてしさがある。
・24時間自宅警備員として働いている。
・ぽっちゃりである(80kg、女性はガリガリよりぽっちゃりのほうが好きになる)
・頭脳明晰の点で挙げたのは証拠として書きますが、GBのぷよぷよを全クリアしたことがある

出来れば平等に愛してあげたいけど俺は一人しかいないわけだし、俺を巡って争わないでねニッコリ

14/06/12 17:11 追記
前スレの『俺は恋愛対象になりますか?』の質問の続きも絶賛受付中です(o⌒∇⌒o)100点満点中、何点ですか?

14/06/19 13:44 追記
☆★☆★祝★☆★☆
皆様にお知らせがございます。わたくし、前スレや他のスレにて「友達から返事が来ない、友達とは呼べないかも」と十八番のネガティブ発言をしておりましたが、本日、メールをチェックしておりましたところ、このスレ前に返事が来てましたWWWWWWWWWWWW
はい、つまり、自分が見逃して「メールが来ないよ、うわぁぁぁん」と嘆いてたってことですねWWWWWWWWW
嬉しい( 〃▽〃)

No.2104873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 241 Youが一番気持ち悪いよ(笑) 二度と関わらないで♪ Bye-bye なんだ野菜炒め同盟を結んだと思ったのに……本当は俺が好きなんだろ?だからこのスレの女性に辛く当たるんだろ?もう止めてくれ。そんなことをしても俺のハートは動かないぜ(

No.253

>> 249 ひんやりでブルブル… あ こっちは報道ステーション古舘氏だよ…笑 まったり♪ 今ね、ししゃもの話ししてるの

ひろこは、本物のししゃも

食べたことある?

ハニーは、本場で

フルコース食べたよ

とっても美味しかった。

ししゃも自体知らないかな?

お魚だよ

スーパーにあるのは

カペリンって言って偽物だよ

o     o
 ・。    ゚。
   、~ヽ。
  }\/⌒ヾ、
 /彡r、  ・`ω・)
 レ~し~"∪∪

• << 258 わたし、ししゃも好き♪ えー? ずっと、スーパーのししゃもが 本物だと思って食べてたよ~笑 ガーン↓↓

No.254

>> 250 喰ったよ。 じゃがべー 魚のアジ ごはん 納豆 うむ!?

じゃがベー?

何それー

知らんがなー!
<(´・ω・`)ゞ
/  /
<  ̄< ""

• << 256 正式名称違うかも。 油でベーコンをカリカリに炒めて、玉ねぎに火を通す。そのあと電子レンジで温めたじゃがいもを入れて炒める。 バターを少し、塩で味を整えて完成や

No.255

>> 252 削除されたレス 自作自演...略して自演!

…スレ荒らしてごめん

名太のリストラ寸前~まだかな?

ありがとう、またね

• << 257 なに?リストラ寸前って(・_・?)

No.256

>> 254 うむ!? じゃがベー? 何それー 知らんがなー! <(´・ω・`)ゞ /  / <  ̄&l… 正式名称違うかも。
油でベーコンをカリカリに炒めて、玉ねぎに火を通す。そのあと電子レンジで温めたじゃがいもを入れて炒める。
バターを少し、塩で味を整えて完成や

• << 261 名太~❣❣ おー!! 美味しそうだ じゃが芋の大きさは? いしやぁ~きいもぉ~     _    _(・)>∬ ピィィィィ   [焼イモ]-□   / ̄ ̄//||~~~~|  /∧∧// ||△┓∬∫ | 「/(Д゚/卩 ||[]┃┳┳ | |L ̄」| ̄ ̄ |」三三三三] [O≡O]_r=ュ|___r=ュ」 ヽニノ ヽニノ~ ̄ ̄ヽニノ"

No.257

>> 255 自作自演...略して自演! …スレ荒らしてごめん 名太のリストラ寸前~まだかな? ありがとう、またね なに?リストラ寸前って(・_・?)

• << 259 リストラ寸前=オッサン♪ ガーン↓↓↓

No.258

>> 253 今ね、ししゃもの話ししてるの ひろこは、本物のししゃも 食べたことある? ハニーは、本場で フルコース食べたよ … わたし、ししゃも好き♪

えー?

ずっと、スーパーのししゃもが

本物だと思って食べてたよ~笑

ガーン↓↓

• << 262 本マモンは全然違うよ 刺し身美味かったー(笑)  ・。    ゚。    、~ヽ。 (∵ )∋ )3   }\/⌒ヾ、  /彡r、  ・`ω・) (∵ )∋ )3  レ~し~"∪∪

No.259

>> 257 なに?リストラ寸前って(・_・?) リストラ寸前=オッサン♪

ガーン↓↓↓

No.260

>> 259 (・_・?)
ごめん、ちょっと意味がわからないけど、楽しそうだから良いや

• << 264 まったく意味ありませーん てか、オッサン待ってるんじゃないの? 来るよね… ちょっと早いけど、寝る準備に入るねー 名太、ハニー、みなさん お疲れ様でした。おやすみなさい☆ 足暖める☆彡

No.261

>> 256 正式名称違うかも。 油でベーコンをカリカリに炒めて、玉ねぎに火を通す。そのあと電子レンジで温めたじゃがいもを入れて炒める。 バターを少し… 名太~❣❣

おー!!

美味しそうだ

じゃが芋の大きさは?

いしやぁ~きいもぉ~
    _
   _(・)>∬ ピィィィィ
  [焼イモ]-□
  / ̄ ̄//||~~~~|
 /∧∧// ||△┓∬∫ |
「/(Д゚/卩 ||[]┃┳┳ |
|L ̄」| ̄ ̄ |」三三三三]
[O≡O]_r=ュ|___r=ュ」
ヽニノ ヽニノ~ ̄ ̄ヽニノ"

• << 263 大きさにもよるけど六等分にしたよ。

No.262

>> 258 わたし、ししゃも好き♪ えー? ずっと、スーパーのししゃもが 本物だと思って食べてたよ~笑 ガーン↓↓ 本マモンは全然違うよ

刺し身美味かったー(笑)

・。    ゚。
   、~ヽ。 (∵ )∋ )3
  }\/⌒ヾ、
 /彡r、  ・`ω・) (∵ )∋ )3
 レ~し~"∪∪

No.263

>> 261 名太~❣❣ おー!! 美味しそうだ じゃが芋の大きさは? いしやぁ~きいもぉ~     _    _(・… 大きさにもよるけど六等分にしたよ。

• << 265 そっかー だいたい、ひと口サイズだな あたしゃー 真っ二つ切りが ひと口サイズじゃー! へ(^o^)へ    |へ ハッピーシンセサイザ   / \(^o^ )へ   \|  君の胸の奥まで    > <( ^o^)>  三) )三 届くようなメロディ < ̄ ̄> Σ ( ^o^)  <) )>グキッ < ̄ ̄>

No.264

>> 260 (・_・?) ごめん、ちょっと意味がわからないけど、楽しそうだから良いや まったく意味ありませーん

てか、オッサン待ってるんじゃないの?

来るよね…

ちょっと早いけど、寝る準備に入るねー

名太、ハニー、みなさん

お疲れ様でした。おやすみなさい☆

足暖める☆彡

• << 266 ひろこ~❣❣ 冷え症なんだね 足湯したら温まるぞ 楽しい夢見ようね(笑) good★* 。 • ˚ ˚ ˛ ˚ ˛ • •。★night ★ 。* 。 ° 。 ° ˛˚˛ _Π_____*。*˚ ˚ ˛ •˛•˚ */______/ ~\˛ ˚ ˛ •˛• ˚| 田田 |門 | ˚ sweet dreams ハニーも寝るわ 名太~❣❣ オ ヤ ス ミ      ○     o    ●   /⌒ヽ   |  |/⌒ヽ(ヽ   (` ∥ー⌒) |  | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |―||―――――|  | U     |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |_______|   |―――――|   |―――――|
  • << 267 なんか俺の魅力に目覚めてから明るくなったな(o⌒∇⌒o) また来てキャーキャー騒いでいいぞ

No.265

>> 263 大きさにもよるけど六等分にしたよ。 そっかー

だいたい、ひと口サイズだな

あたしゃー

真っ二つ切りが

ひと口サイズじゃー!

へ(^o^)へ
   |へ ハッピーシンセサイザ
  /

\(^o^ )へ
  \|  君の胸の奥まで
   >

<( ^o^)>
 三) )三 届くようなメロディ
< ̄ ̄>

Σ ( ^o^)
 <) )>グキッ
< ̄ ̄>

• << 268 随分豪快だな(^^;) それはそれで良いけどな、食感が。

No.266

>> 264 まったく意味ありませーん てか、オッサン待ってるんじゃないの? 来るよね… ちょっと早いけど、寝る準備に入るねー 名太、ハニー、… ひろこ~❣❣

冷え症なんだね

足湯したら温まるぞ

楽しい夢見ようね(笑)

good★* 。 • ˚ ˚ ˛ ˚
˛ •
•。★night ★ 。* 。
° 。 ° ˛˚˛ _Π_____*。*˚
˚ ˛ •˛•˚ */______/ ~\˛
˚ ˛ •˛• ˚| 田田 |門 | ˚
sweet dreams

ハニーも寝るわ

名太~❣❣

○
    o
   ●
  /⌒ヽ
  |  |/⌒ヽ(ヽ
  (` ∥ー⌒) |
 | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |―||―――――|
 | U     |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_______|
  |―――――|
  |―――――|

• << 270 ハニー!こんにちは。 そう、 めちゃくちゃ冷え症です。手足も冷たい わたし、メンタル系の薬で生活してるんだけど 吐き気の伴う薬…でも病、治すために飲み続けてる 吐き気を防ぐために食事の量少なめなので冷えるよ でも、みんなのアドバイス嬉しい~。 ハニー、足湯もチャレンジします!! がんばる!

No.267

>> 264 まったく意味ありませーん てか、オッサン待ってるんじゃないの? 来るよね… ちょっと早いけど、寝る準備に入るねー 名太、ハニー、… なんか俺の魅力に目覚めてから明るくなったな(o⌒∇⌒o)
また来てキャーキャー騒いでいいぞ

• << 271 こんにちは 名太。 うそ?自分で気づかなかったよ♪ありがとう。 名太の魅力が分かってきたから明るくなれた .....。 ...。 キャーーー気持ち悪いー逃げてーー!! 笑 リストラ寸前~来てよかったね!!

No.268

>> 265 そっかー だいたい、ひと口サイズだな あたしゃー 真っ二つ切りが ひと口サイズじゃー! へ(^o^)へ … 随分豪快だな(^^;)
それはそれで良いけどな、食感が。

No.269

>> 268

名太、放置ごめん。
寂しいとか言ってくれると嬉しいやん。

皆様、おはようございます。
朝からざぁ~っとレス読みました。だいぶ雑音が減ってきましたね。
ヒロコさん、次変なのが入ってきたら、名太と僕で追い出しますからね。

名太、ここにいるみんなってもうの友達でしょ。十分コミュニケーション取ってるよ。たかが掲示板だけどつながり大事にしなよ?

• << 272 リストラ寸前~こんにちは。 心強いレス、感謝します。 …女性って 疲れているとホルモンのバランスとか崩れてイラッとするのかも… きっと名太のこと、嫌いじゃないと感じた↑↑ リストラ寸前~ みんなにも伝えたんだけど 仲良くなりたいから呼び捨てで…笑 お昼だよー↑↑↑
  • << 292 オッサン話はどうなったんだよ。待ってるんだけどなぁ。 ネットって顔見えないからな。付き合いなんて一瞬で消えるわ。だから友達になれても維持が難しい

No.270

>> 266 ひろこ~❣❣ 冷え症なんだね 足湯したら温まるぞ 楽しい夢見ようね(笑) good★* 。 • ˚ … ハニー!こんにちは。

そう、

めちゃくちゃ冷え症です。手足も冷たい

わたし、メンタル系の薬で生活してるんだけど

吐き気の伴う薬…でも病、治すために飲み続けてる

吐き気を防ぐために食事の量少なめなので冷えるよ

でも、みんなのアドバイス嬉しい~。

ハニー、足湯もチャレンジします!!

がんばる!

• << 275 ひろこ! こんにちは 冷え症はね、白湯をのんで 内臓を温めたら治るよ。 あと、吐き気が出る薬のとき 吐き気どめ出してくれなかった?        _  ⊂⊃   /~ \カポーン   ⊂⊃ /´´`、丶 \ ―┬―┬―┬-(⌒)-― ┬(⌒)┬┴(⌒)┴┬ (⌒)┬-∧,,∧ ―┬┴ -(⌒)- ( ˘ω˘ )フゥ ┴┬ ━━━━OO━━━━━ ━━━━━━━━━━━

No.271

>> 267 なんか俺の魅力に目覚めてから明るくなったな(o⌒∇⌒o) また来てキャーキャー騒いでいいぞ こんにちは 名太。

うそ?自分で気づかなかったよ♪ありがとう。

名太の魅力が分かってきたから明るくなれた

.....。

...。

キャーーー気持ち悪いー逃げてーー!!

リストラ寸前~来てよかったね!!

No.272

>> 269 名太、放置ごめん。 寂しいとか言ってくれると嬉しいやん。 皆様、おはようございます。 朝からざぁ~っとレス読みました。だい… リストラ寸前~こんにちは。

心強いレス、感謝します。

…女性って

疲れているとホルモンのバランスとか崩れてイラッとするのかも…

きっと名太のこと、嫌いじゃないと感じた↑↑

リストラ寸前~ みんなにも伝えたんだけど

仲良くなりたいから呼び捨てで…笑

お昼だよー↑↑↑

No.273

シスオペ~、252何でよ?

あれは冗談で言ったことだよ!!

• << 276 ひろこー 気にしない! 気にしない!  ⊂⊃ /~~\⊂⊃ _____傘傘傘__傘傘傘_   ∧__∧∧∞∧ テク (・ω・ *(・ω・〃) テク ⊂( ⊂(  ⊃  ○ーJ○―J...

No.274

名太、みなさん

W杯日本代表が気になりますね…

また、かまってください。

☆彡

No.275

>> 270 ハニー!こんにちは。 そう、 めちゃくちゃ冷え症です。手足も冷たい わたし、メンタル系の薬で生活してるんだけど 吐き気の伴う薬…でも… ひろこ!

こんにちは

冷え症はね、白湯をのんで

内臓を温めたら治るよ。

あと、吐き気が出る薬のとき

吐き気どめ出してくれなかった?

_
 ⊂⊃   /~ \カポーン
  ⊂⊃ /´´`、丶 \
―┬―┬―┬-(⌒)-―
┬(⌒)┬┴(⌒)┴┬
(⌒)┬-∧,,∧ ―┬┴
-(⌒)- ( ˘ω˘ )フゥ ┴┬
━━━━OO━━━━━

━━━━━━━━━━━

• << 278 ハニー 白湯で…ハニーのアドバイス 非常にわかりやすくて、ためになりました。 ジェイゾロフドって薬なんだけど、価格が高くて 恥ずかながら節約のために吐き気止めの薬、 処方断ってます…ハァ~ 今日もaaかわいい♪

No.276

>> 273 シスオペ~、252何でよ? あれは冗談で言ったことだよ!! ひろこー

気にしない!

気にしない!

⊂⊃ /~~\⊂⊃
_____傘傘傘__傘傘傘_
  ∧__∧∧∞∧ テク
(・ω・ *(・ω・〃) テク
⊂( ⊂(  ⊃
 ○ーJ○―J...

• << 279 そうだね ありがとう♪ 今日もaaみたいに散歩してきます。 ハニー、ありがとう♪ またね☆彡

No.277

名太~❣❣

リストラ寸前~❣❣

.
    Λ__Λ
 (・ω・)
  /   ヽキュッキュッ
 _/ ┃))_i |_
/ \⌒) (_ノ\\
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

Λ__Λ
   (・∀・)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| トン
_0 こんにちは 0
/|______|\

回転寿司行って食べ過ぎた!

∧∞∧
   (*^ω^*)~♪
  γ ̄`ヽ⊂)
  ( 満 腹 / __
  〇─〇_ノ \_/

No.278

>> 275 ひろこ! こんにちは 冷え症はね、白湯をのんで 内臓を温めたら治るよ。 あと、吐き気が出る薬のとき 吐き気… ハニー 白湯で…ハニーのアドバイス

非常にわかりやすくて、ためになりました。

ジェイゾロフドって薬なんだけど、価格が高くて

恥ずかながら節約のために吐き気止めの薬、

処方断ってます…ハァ~

今日もaaかわいい♪

• << 280 ひろこ~❣❣ 吐き気ずっと続いてるの? 大丈夫?  ∧_∧ ( ´・ω・)∧∧l||l /⌒ ,つ⌒ヽ) (___  (  __)

No.279

>> 276 ひろこー 気にしない! 気にしない!  ⊂⊃ /~~\⊂⊃ _____傘傘傘__傘傘傘_   ∧__∧∧∞…
そうだね ありがとう♪

今日もaaみたいに散歩してきます。

ハニー、ありがとう♪

またね☆彡

• << 281 ひろこ~❣❣ 気をつけて行ってらっしゃい バィバィDuバィ。See you again.     ∧_∧__   /(o´ω`o) /\  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/   |    |/     ̄ ̄ ̄ ̄    \パタンッ / _____    /  /  /|   | ̄ ̄ ̄ ̄| |   |____|/

No.280

>> 278 ハニー 白湯で…ハニーのアドバイス 非常にわかりやすくて、ためになりました。 ジェイゾロフドって薬なんだけど、価格が高くて 恥ずかな… ひろこ~❣❣

吐き気ずっと続いてるの?

大丈夫?
 ∧_∧
( ´・ω・)∧∧l||l
/⌒ ,つ⌒ヽ)
(___  (  __)

No.281

>> 279 そうだね ありがとう♪ 今日もaaみたいに散歩してきます。 ハニー、ありがとう♪ またね☆彡 ひろこ~❣❣

気をつけて行ってらっしゃい

バィバィDuバィ。See you again.
    ∧_∧__
  /(o´ω`o) /\
 /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
  |    |/
    ̄ ̄ ̄ ̄

\パタンッ /
_____
   /  /  /|
  | ̄ ̄ ̄ ̄| |
  |____|/

No.282

>> 281 ひろこ~❣❣

吐き気を止めるツボがあるよ♬

★ツボを押して吐き気を解消!

ツボは人体の多くの場所に存在しています。そして、ツボ一つひとつに、様々な効果がある事で知られていますよね。そんなツボの中に、吐き気解消効果が期待できるものも存在します。

そのツボは、「天容(てんよう)」です。天容は、首の痛みやコリを改善させるツボとして知られていますが、吐き気改善にも効果が期待できます。では、天容はいったいどこにあるツボなのでしょうか?

天容は、首にあるツボです。詳しくは、下あごの角の下あたりです。始めは少し分かりにくいかもしれませんので、耳の下あたりを広範囲にマッサージするとよいですよ。吐き気に襲われた際には、ぜひお試しください。

No.283

>> 282 ひろこ~❣❣

吐き気を止める食べ物あるよ♬

★食べ物で吐き気解消!

吐き気がある時は、食欲も低下しますよね。でも、吐き気解消効果が期待できる食べ物もあります。最も有名なのは、「梅干し」ですよね。梅干しには、吐き気を抑える作用があると言われています。そのままでは食べにくいので、お湯に溶かしてゆっくりと飲んでください。

また、梅干しが苦手という方には、生姜がお勧めです。生姜は、強い殺菌作用があり、吐き気解消効果が期待できると言われています。しかも、ただの吐き気だけでなく、つわりなどによる吐き気解消効果も期待できるのです。吐き気をもよおした時には、梅茶や生姜湯を飲んでみましょう!

ダイジョウブかなぁ…??
     心配…

へ       /|
 │`\     / |
 ||\〉ーーー〈 /||
 ||/     \||
  イ/        ヽ
 / ノ      ヽ `
〈  ●  ο  ● 〉
 ⊂⊃三 (_人_) 三⊂⊃
―(_⌒)―――――(⌒_)―

No.284

>> 283 ハニー♪ ツボの天容や梅干し

どれも役立つ情報、ありがとう~♪

ハニーが天使の看護士さんのように感じて…涙がでます

世の中には…もっともっと病で苦しんでる人が沢山いるんだから

こんな事で負けてられない!って思うよ

甘えてられないね。

大丈夫がんばる↑

• << 286 ひろこ~ 頑張り過ぎないでね。 高い山ほど段々登れだよ   |\_/|   |― ―|   ∧_∧_ノ___//  (๑¯ิ∀¯ิ๑)    /   O旦⊂|  _  ヽ   OOノ_/」/_/\」

No.285

>> 284 ハニー、

ネットって...すごいね

優しさが伝わります..。

ネット上の繋がりは薄っぺらなものではない…と

勝手に思ってます。

…これ以上書くと、ひろこっ馬鹿~とか批判されちゃうので、お口チャック!

ありがとう☆彡

• << 287 ひろこ~❣❣ うん、分かったよ   茶がうまいお     ______    /   \  / ⌒  ⌒\ / ( ⌒)(⌒) |::::::: (__人__) ヽ、   `ー' /  /    ┌──  i 丶 ヽ { .茶 }ヽ  r  ヽ、__)一(_丿  ヽ、___ ヽ ヽ  と_____ノ_ノ

No.286

>> 284 ハニー♪ ツボの天容や梅干し どれも役立つ情報、ありがとう~♪ ハニーが天使の看護士さんのように感じて…涙がでます 世の中には…も… ひろこ~

頑張り過ぎないでね。

高い山ほど段々登れだよ

|\_/|
  |― ―|
  ∧_∧_ノ___//
 (๑¯ิ∀¯ิ๑)    /
  O旦⊂|  _  ヽ
  OOノ_/」/_/\」

No.287

>> 285 ハニー、 ネットって...すごいね 優しさが伝わります..。 ネット上の繋がりは薄っぺらなものではない…と 勝手に思ってます。 … ひろこ~❣❣

うん、分かったよ

茶がうまいお
    ______
   /   \
 / ⌒  ⌒\
/ ( ⌒)(⌒)
|::::::: (__人__)
ヽ、   `ー' /
 /    ┌──
 i 丶 ヽ { .茶 }ヽ
 r  ヽ、__)一(_丿
 ヽ、___ ヽ ヽ
 と_____ノ_ノ

No.288

>> 287 あはは かわいい♪

ところで名太、来ないね…

静か過ぎて...こわい

No.289

>> 288 きっと、遊んでるんだよ笑

∧_∧
    ( ̄ー ̄)
    (o┳o)
     し∥J
     ⊂§⊃
      § ピョン
⌒丶〃⌒丶〃 ピョン

No.290

>> 289 ゲームかな?週末だもんね♪

たまには、ゆっくり休まないと…だね

...名太…いつも休みだった?笑

とりあえず、放置しときますね♪

ハニー♪

また、かまってください。

落ちまーす☆彡

No.291

今日は親孝行してたわ。家事、メシ、肩揉みなど。まぁメシは今作ってるんだけど

No.292

>> 269 名太、放置ごめん。 寂しいとか言ってくれると嬉しいやん。 皆様、おはようございます。 朝からざぁ~っとレス読みました。だい… オッサン話はどうなったんだよ。待ってるんだけどなぁ。
ネットって顔見えないからな。付き合いなんて一瞬で消えるわ。だから友達になれても維持が難しい

• << 294 お前からすると退屈で突っ込みどころ満載の話だと思うけど、頑張って聞いて。 当たり前のことを回りくど~く書くから。 名太は「彼女>友達>仕事」の順に欲してるのかもしれないけど、彼女も友達も仕事がうまく回って、人間関係が出来上がっていく過程でできるものだと思う。もちろん出会いってそれだけではないけどね。仕事を優先させるほうが結果的に近道だと思う。 で、仕事は今はできないと言ってたけどその準備はできるよね?少しでも人とコミュニケーションとる練習するとか、受かる受からないは別として適当にバイトの面接を受けてみるとか。受かったら「余所に決まりました、すみません」でいいじゃん。 仕事って生きてくために働いてお金を稼ぐことではあるんだけど、名太にわかってほしいのは、どんな仕事も「何かの役に立つ」から成り立つということ。だから仕事をするということは自分に役割が生まれるという意味でも、とっても大事。そこを理解してほいいのが1点。 2点目、自分でもわかってるかもしれないけど、名太は「ないものねだり」をしている。それはいいの、全然。俺も含めてみんなないものねだりを積み重ねて今があるわけだから。ただ、ゼロやマイナスではないということを理解しといてほしい。当面、住むところがないわけではない、食べるものに困っているわけでもないでしょ?これに過去のトラウマも手伝って動きを鈍くしてるのかな?と思うんだ。
  • << 295 以上2点をし~っかり踏まえた上で、ここからが本題(笑) 突飛なこと言うようだけど、リハビリ兼ねて名太はNPOを立ち上げるのはどうかと思ったんだ。 いじめや虐待が原因で上手く社会に適合できない人たちの相談相手だったり、就職支援や、行政との架け橋を担ったりすんの。 いきなりNPOやろうと思ったって右も左もわかんないだろうから、はじめはそういうところに所属するでもいいし、今のうちに独学で勉強して設立までのプランを立てるでもいいし。ただ、同じ経験を持つ名太にしかできないことだし、社会的な役割も大きいと思う。ただし、NPOは儲からないよ。これで飯を食っていけるというものではない。だから名太自身のリハビリを兼ねて。相手が行政とかハローワークとかになってくるからコンビニの店長みたいな苛めはまずないでしょ。 いろいろ障害はあると思うよ。でもどんな仕事でも大事なのは「アイデア」なんだ。障害を回避するアイデア、商品を開発するアイデア、魅力を高めるアイデア、たくさん売るアイデア・・・そこらへんゲーム攻略と一緒。 きっと役に立てると思うんだ、名太なら。 ユニークなスレ立ても、ゲームも、料理も、ダイエットもすべて名太の能力、武器。過去のトラウマさえもノウハウに変えてピンチをチャンスに変える、というのが俺からの提案。 「・・・だからできない、じゃなくて・・・すればできる、という発想に変えろ」って部下によく言う。少しずつでいいから、転換してみなよ。 NPOをやるやらないは置いといて、考え方次第では過去のトラウマも生かせるということを伝えたかった。 肩の凝る話で申し訳ない。 皆様、長ったらしいレス申し訳ありませんでした。

No.293

ひろこ
ハニー
個別にレスしてこうと思ったけど多すぎるから止めた。
ただ俺に会いたくて仕方ないその気持ちだけはわかったよ

No.294

>> 292 オッサン話はどうなったんだよ。待ってるんだけどなぁ。 ネットって顔見えないからな。付き合いなんて一瞬で消えるわ。だから友達になれても維持が… お前からすると退屈で突っ込みどころ満載の話だと思うけど、頑張って聞いて。
当たり前のことを回りくど~く書くから。

名太は「彼女>友達>仕事」の順に欲してるのかもしれないけど、彼女も友達も仕事がうまく回って、人間関係が出来上がっていく過程でできるものだと思う。もちろん出会いってそれだけではないけどね。仕事を優先させるほうが結果的に近道だと思う。

で、仕事は今はできないと言ってたけどその準備はできるよね?少しでも人とコミュニケーションとる練習するとか、受かる受からないは別として適当にバイトの面接を受けてみるとか。受かったら「余所に決まりました、すみません」でいいじゃん。

仕事って生きてくために働いてお金を稼ぐことではあるんだけど、名太にわかってほしいのは、どんな仕事も「何かの役に立つ」から成り立つということ。だから仕事をするということは自分に役割が生まれるという意味でも、とっても大事。そこを理解してほいいのが1点。

2点目、自分でもわかってるかもしれないけど、名太は「ないものねだり」をしている。それはいいの、全然。俺も含めてみんなないものねだりを積み重ねて今があるわけだから。ただ、ゼロやマイナスではないということを理解しといてほしい。当面、住むところがないわけではない、食べるものに困っているわけでもないでしょ?これに過去のトラウマも手伝って動きを鈍くしてるのかな?と思うんだ。

• << 296 オッサン………………そんなに俺のことが好きだったのか(///ω///) って流す場面じゃないみたいなのでマジレスしようと思う。 オッサンが仕事で疲れてるのに最近会った小僧の為に長々と文章を書いてくれたのは嬉しいよ、ありがとう。 しかしオッサンは各所で勘違いをしてる。 まず最初の『彼女>友達>仕事』だけどそれは違う。俺は友達>仕事>彼女の順で欲しい。(ここは恋愛相談掲示板だからマズイかもしれないけど、恋人は最後で良い。出来なかったら諦められると思う。) というのも俺が失敗作で、負け犬とか童貞の前に俺は病気で性欲がほぼ無いんだよね。オッサンは普通に家庭を築いてるみたいだから信じられないかもしれないけど俺は女性の裸とか全く興味ないし、女の人と身体を重ねたいとも思わないんだよね。 ただ今後の人生として一人じゃ悲しいから彼女が欲しいってだけで。 だから彼女は最後で良い。友達を作れたとして就職してから多分考える。 で、仕事が今はできないって話だけど、それとは別に治したい身体異常(身体ではないかも)があるから、出来ないって書いた。それを修復できたら絶対自分に自信がつくし、どうしても治しておきたいんだな。 オッサンの言う『どんな仕事でも経験になる』のはまぁ頭ではわかってるつもり。 確かに俺は無い物ねだりをしてるね。オッサンの言ってることは当たらずとも遠からずかな。

No.295

>> 292 オッサン話はどうなったんだよ。待ってるんだけどなぁ。 ネットって顔見えないからな。付き合いなんて一瞬で消えるわ。だから友達になれても維持が… 以上2点をし~っかり踏まえた上で、ここからが本題(笑)

突飛なこと言うようだけど、リハビリ兼ねて名太はNPOを立ち上げるのはどうかと思ったんだ。

いじめや虐待が原因で上手く社会に適合できない人たちの相談相手だったり、就職支援や、行政との架け橋を担ったりすんの。

いきなりNPOやろうと思ったって右も左もわかんないだろうから、はじめはそういうところに所属するでもいいし、今のうちに独学で勉強して設立までのプランを立てるでもいいし。ただ、同じ経験を持つ名太にしかできないことだし、社会的な役割も大きいと思う。ただし、NPOは儲からないよ。これで飯を食っていけるというものではない。だから名太自身のリハビリを兼ねて。相手が行政とかハローワークとかになってくるからコンビニの店長みたいな苛めはまずないでしょ。

いろいろ障害はあると思うよ。でもどんな仕事でも大事なのは「アイデア」なんだ。障害を回避するアイデア、商品を開発するアイデア、魅力を高めるアイデア、たくさん売るアイデア・・・そこらへんゲーム攻略と一緒。

きっと役に立てると思うんだ、名太なら。

ユニークなスレ立ても、ゲームも、料理も、ダイエットもすべて名太の能力、武器。過去のトラウマさえもノウハウに変えてピンチをチャンスに変える、というのが俺からの提案。

「・・・だからできない、じゃなくて・・・すればできる、という発想に変えろ」って部下によく言う。少しずつでいいから、転換してみなよ。

NPOをやるやらないは置いといて、考え方次第では過去のトラウマも生かせるということを伝えたかった。

肩の凝る話で申し訳ない。

皆様、長ったらしいレス申し訳ありませんでした。

• << 297 NP0ってなんぞ(・_・?)

No.296

>> 294 お前からすると退屈で突っ込みどころ満載の話だと思うけど、頑張って聞いて。 当たり前のことを回りくど~く書くから。 名太は「彼女>… オッサン………………そんなに俺のことが好きだったのか(///ω///)
って流す場面じゃないみたいなのでマジレスしようと思う。
オッサンが仕事で疲れてるのに最近会った小僧の為に長々と文章を書いてくれたのは嬉しいよ、ありがとう。
しかしオッサンは各所で勘違いをしてる。
まず最初の『彼女>友達>仕事』だけどそれは違う。俺は友達>仕事>彼女の順で欲しい。(ここは恋愛相談掲示板だからマズイかもしれないけど、恋人は最後で良い。出来なかったら諦められると思う。)
というのも俺が失敗作で、負け犬とか童貞の前に俺は病気で性欲がほぼ無いんだよね。オッサンは普通に家庭を築いてるみたいだから信じられないかもしれないけど俺は女性の裸とか全く興味ないし、女の人と身体を重ねたいとも思わないんだよね。
ただ今後の人生として一人じゃ悲しいから彼女が欲しいってだけで。
だから彼女は最後で良い。友達を作れたとして就職してから多分考える。

で、仕事が今はできないって話だけど、それとは別に治したい身体異常(身体ではないかも)があるから、出来ないって書いた。それを修復できたら絶対自分に自信がつくし、どうしても治しておきたいんだな。

オッサンの言う『どんな仕事でも経験になる』のはまぁ頭ではわかってるつもり。
確かに俺は無い物ねだりをしてるね。オッサンの言ってることは当たらずとも遠からずかな。

No.297

>> 295 以上2点をし~っかり踏まえた上で、ここからが本題(笑) 突飛なこと言うようだけど、リハビリ兼ねて名太はNPOを立ち上げるのはどうかと思… NP0ってなんぞ(・_・?)

No.298

オッサンが書き込まないからハニー達が空気読んで来ない………またぼっちなった・゜・(つД`)・゜・

• << 315 名太、こんばんは。 空気?読めてませーーん!! わたしがギャーギャー騒ぐと、他の人達、入りにくいと思うので ペースダウンしてました。これからもペースダウンするつもりです♪笑 これからの名太…。 神のみぞ知る♪笑

No.299

>> 298
ごめん、俺のせいか。

皆さ~ん、こんなやつシカトしてワイワイやっちゃってくださ~い(笑)

今日静かだな~って思ってた。みんなワールドカップに夢中なんだろうなって。

NPOくらい我で調べろ。

いろいろピントずれてるとこもあるんだろうけどさ、いろんなことに囚われずに名太の自由な発想でやってほしいわけ。道は必ずあるんでね。

何かあれば相談には乗るし、ネットの繋がりではあるけどそこは俺ら次第でしょ?

どうでもいいが、パスタの作り方もっかい勉強しろ。

No.300

>> 299 (・_・?)
パスタマスター名太様に向かって何を言ってる!

自由って言われてもやりたいこと無い…。あ、じゃあ刑務所に入ってみたい。単純に構造とかシステムに興味があるよ(o⌒∇⌒o)

• << 301 興味あったら犯罪犯すんかい! 普通、刑務所を建てた会社か公務員になって刑務所で働く道を選ぶんだよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧