モテない私が女として意識されるには?

レス22 HIT数 2667 あ+ あ-

2014/06/13 14:29(更新日時)

私は全然モテるタイプではありません(泣)
童顔で少しぽちゃ(洋服でLかMサイズの入るくらい)、似ている芸能人(雰囲気)は仲里依紗(顔の雰囲気らしいです)と職場の人に言われました。
性格は引っ込み思案なため仲良くならないと喋れんで黙ってしまいます(*_*)

実は職場に気になる人がいて、その人に女として見られるにはどうしたら良いものかと悩んでいます(>_<)

質問です
どうしたら気になる人に女として見てもらえますか?痩せることからでしょうか。。(*_*)

No.2104738 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見た目は大事。
でも簡単には変わらない。
じゃ性格。
これも簡単には変わらない。

ほなどうするか。
まずは表情でいいのでは?
笑顔ですよ笑顔😊
そこから始めてみませんか?

No.2

>> 1 笑顔。。!確かに大切ですね(*´∀`)

マックのお姉さんがとても笑顔で、きらきらしていたので真似してみます(o゚▽゚)o

ありがとうございます。

No.3

清潔感があり、女の子らしい(大人のフリフリやリボン🎀付きは男性受けしません)見た目が大事です。

太めなのなら、膨張するフレアーやピタピタ、メンズぽいデザインやサイズ、広がり過ぎる髪型は避け、

程よく合ったサイズの、清楚系デザインがお勧めです。
特に夏は、パステルのブルーやグリーン、
それに濃いネイビーや深いグリーンを合わせると
今年ぽいし、見た目にも可愛いです。
寒色系はお勧めです。

• << 5 寒色系ですね!ありがとうございます。 青はもともと好きな色なので取り入れたいです。 タイトすぎずということですよね(*_*)わかりました!

No.4

まず明らかなデブって訳じゃないんだから、それ以上痩せたからって、それで評価上がるかどうかわかりませんよ。気づかないかもしれない。

そんな事するなら、笑顔で接点増やすべし。

ただ職場である以上、もともと恋愛モードにはならないかもしれませんよ。

• << 6 最後の三行、ものすごい説得力ありますね(>_<) そうなんだよな。。確かに恋愛とかは難しい感じになりそうです( ・_・;) でも、少しでも笑顔で、楽しくいられる関係性になるように頑張ります。

No.5

>> 3 清潔感があり、女の子らしい(大人のフリフリやリボン🎀付きは男性受けしません)見た目が大事です。 太めなのなら、膨張するフレアーやピタピ… 寒色系ですね!ありがとうございます。
青はもともと好きな色なので取り入れたいです。
タイトすぎずということですよね(*_*)わかりました!

No.6

>> 4 まず明らかなデブって訳じゃないんだから、それ以上痩せたからって、それで評価上がるかどうかわかりませんよ。気づかないかもしれない。 そん… 最後の三行、ものすごい説得力ありますね(>_<)
そうなんだよな。。確かに恋愛とかは難しい感じになりそうです( ・_・;)

でも、少しでも笑顔で、楽しくいられる関係性になるように頑張ります。

No.7

香りを取り入れたらどうでしょう?柔軟剤とか使ってますか?清潔感のある香り、素敵だと思いますよ(*^-^*)
あとは、爽やかな挨拶とか礼儀正しい雰囲気プラス笑顔かなぁ。

頑張ってね~(*^-^*)

• << 13 香り…柔軟剤は使っています。 服には別でフレアのスプレーをかけてます。香水もつけたいけどどうしようかなーと。。お勧めありますか?

No.8

露出度の高い服を着て行ったらどうですか?

胸の谷間強調してヒップラインはパンティラインが分からないようにTバックの下着にするとかいろいろあるけど何かやってみたら?

• << 14 回答ありがとうございますm(_ _)m

No.9

接点を持つためのポイントは他の皆さんが仰られてるので割愛します
その後のアドバイスとして、料理と片付け上手になりましょう
男は胃袋を捕まえるべし
んまい料理と清潔且つ、生活しやすい住環境を維持してる女性は魅力的です
言い方は悪いけど、余程のクリーチャーレベルじゃ無い限り、料理と家事好き(上手)な女性はモテるよ

• << 15 料理は苦手なので努力が必要ですね(>_<)ありがとうございます。 向こうは外食だけみたいなのでますます料理作れるといいと思いました!

No.10

ちょっとした気遣いかな?
自分を大切にしてくれる、気にかけてくれる、というのは好感を持つきっかけになります。女性として意識してほしいなら、女性らしい細やかな気遣いだと思います。
ちょっとした差し入れや、彼が興味を持っている事に関心を持ってタイムリーな話題を振り、楽しく相手の話を聞いてあげる。何か大変そうな時に気遣いの言葉をかける。
もちろん女性らしい外見も心がけるのも良いと思います。
でも、主さんらしさ、主さんの良さが無くならないようにして下さいね。

• << 16 丁寧な回答ありがとうございます。 気遣いは確かにポイント高いですよね…。私の目から見ても素敵な人だと思いますもん。 外見も確かに重要…いつもラフなので気にしないとな( ・_・;)

No.11

その男性の好きなタイプによるんじゃ?
スリム体系が好きならぽちゃは論外だろうし。

• << 17 まあ痩せろってことですよね。 そうですよね。ありがとうございますm(_ _)m

No.12

顔が普通でもぽちゃでもモテる子はいるよね

愛想よく
笑顔
気配り
キレイな言葉使い
会話は聞き上手に
清楚な服装(自分の好みは封印)
清潔感

本当の性格がどうであれ上記が出来たらモテる
よほどの不細工でなければね

• << 18 清楚。。汚れてもいい服装で行かないといけないので(オープン準備の作業)出来る範囲もあるのですが。。わかりました!

No.13

>> 7 香りを取り入れたらどうでしょう?柔軟剤とか使ってますか?清潔感のある香り、素敵だと思いますよ(*^-^*) … 香り…柔軟剤は使っています。

服には別でフレアのスプレーをかけてます。香水もつけたいけどどうしようかなーと。。お勧めありますか?

No.14

>> 8 露出度の高い服を着て行ったらどうですか? 胸の谷間強調してヒップラインはパンティラインが分からないようにTバックの下着にするとかいろい… 回答ありがとうございますm(_ _)m

No.15

>> 9 接点を持つためのポイントは他の皆さんが仰られてるので割愛します その後のアドバイスとして、料理と片付け上手になりましょう 男は胃袋を捕ま… 料理は苦手なので努力が必要ですね(>_<)ありがとうございます。
向こうは外食だけみたいなのでますます料理作れるといいと思いました!

No.16

>> 10 ちょっとした気遣いかな? 自分を大切にしてくれる、気にかけてくれる、というのは好感を持つきっかけになります。女性として意識してほしいなら、… 丁寧な回答ありがとうございます。
気遣いは確かにポイント高いですよね…。私の目から見ても素敵な人だと思いますもん。

外見も確かに重要…いつもラフなので気にしないとな( ・_・;)

No.17

>> 11 その男性の好きなタイプによるんじゃ? スリム体系が好きならぽちゃは論外だろうし。 まあ痩せろってことですよね。
そうですよね。ありがとうございますm(_ _)m

No.18

>> 12 顔が普通でもぽちゃでもモテる子はいるよね 愛想よく 笑顔 気配り キレイな言葉使い 会話は聞き上手に 清楚な服装(自分の好み… 清楚。。汚れてもいい服装で行かないといけないので(オープン準備の作業)出来る範囲もあるのですが。。わかりました!

No.19

僕は社内結婚した者 ですけど会社内だと 色々気をつける事が 一杯ありますよ ガンバッテくださいね

No.20

他の男に
手を出してみて
様子を伺う

No.21

内面的な魅力が一番大丈夫ですよ。
結局男性は、どの女性が心地良い母性なのかみています。

優しさや思いやり・配慮とかです。

そこに女性らしい品格があると思います。

もちろんオシャレも大丈夫です
女性は容姿に捕らわれすぎです
内面的な魅力がとても大事だと思いますよ。

あとは、自分に見合った男性と巡り会えたら幸せですね。

あまり男性人類にモテようとしない方が良いですよ。

色んな危険な人種や性癖の男性がいたりして危ないですから。
常識的で女性らしい優しさなど良い母になれる要素がある女性用は魅力的に見えると思います
例えば品もないし礼儀もない清潔性もない…

思いやりのかけらもない女性は魅力的には見えませんね。

ドンドン自分の良い部分を成長させて行けば良いと思いますよ
貴方だけにしかないチャーミングな特性を。

No.22

女性らしさを身に付ける!
要は容姿寄り最終的には中身出し…
家庭的な女性は好かれますょ!
料理の腕を磨く
夜のテクニックを磨くにはこなすしか無いですね?
冗談抜きでこの2つは重要だと思いますょ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧