(*^^*)ママ友募集です

レス22 HIT数 1252 あ+ あ-

2014/06/13 20:52(更新日時)

私は茨城の県南に住んでいる
男の子のママです(^^)

色々なお話しをしませんか?
宜しくお願いします!

タグ

No.2104349 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お子さんはおいくつですか?親戚が茨城県の五霞町にいます😅茨城県限定スレだったら失礼しました💦

No.2

>> 1 子供は1才10ヶ月の男の子のです!
毎日が戦いです。
お子さんはいくつですか?

No.3

>> 2 長男が13歳、次男が0歳です😓お子さんは丁度はしゃぎたい年頃ですね😌気付くとびっくりする事してませんか?😅

No.4

>> 3 少しでも目を離すと部屋の中が大変な事になってます。
なので最近は怒ってばかりです(T_T)

No.5

>> 4 あ~、分かります😅食べ物でも遊んじゃうし、お風呂でも遊んじゃう😲うちはベランダで洗濯物干してたら中から鍵かけられました😱真顔でガチャっと😱 主さん自体、たまにはストレス解消出来てますか?

No.6

そう言えば(^^;平日の昼間は子供と二人だからあまり出掛ける気持ちにもなれないし ⤵やっぱり近くにママ友が居ないから出掛けるのも面倒になってしまうのかな?
ストレス解消をしたいよ(><)

No.7

>> 6 ママ友、私も近くにはいないです😅育児中って平和だけど孤独でもあり😣旦那さんや身内の方はお子さん見てくれます?

No.8

>> 7 旦那さんは育児には協力はしてくれるけど⤵育児の悩みなどはあまり相談はね!
すみません(T_T)何と呼んでいいのか分からないのでそちらさんと書かせて頂きます。
そちらさんは育児の悩みなどはどうしてますか?

No.9

>> 8 じゃあ、坊ちゃんママと呼んで下さい😆私はどう呼べば良いかな? 育児の悩み、旦那さんに軽くかわされると寂しいですよね⤵私は、掲示板で聞いたり、調べたり?かな💦 1人で考え込んじゃったりしますか?

No.10

>> 9 私の事はプーママと呼んで下さい(^^)
私の場合はお姉ちゃんや実家の母にとりあえず聞いてお互いに違う事を言うので⤵もっと一人で悩んでます(><)

ところで坊っちゃんママはどこの県に住んでいて⤴おいくつなんですか?
教えて下さい。

No.11

>> 10 プーままさん、双方の意見が違うと悩みますね⤵ 答えがないだけに😅 私は長野県在住でプーままさんの②個上です😌 年上でも平気ですか?

No.12

>> 11 坊っちゃんママさんは先輩ママさんでしたか(^^)
お互いに違う県ですが仲良くして下さい⁉

• << 14 おはよーございます😌今日はお天気です🐱お洗濯日和ですね😆

No.13

>> 12 こちらこそ、よろしくお願いします😆

No.14

>> 12 坊っちゃんママさんは先輩ママさんでしたか(^^) お互いに違う県ですが仲良くして下さい⁉ おはよーございます😌今日はお天気です🐱お洗濯日和ですね😆

No.15

>> 14 坊っちゃんママさん⤴おはようございます!私は今日は天気が良いので何回も洗濯機を回しています☺
部屋の窓も開けてあるので風が気持ち良いですよ。

No.16

>> 15 プーママさん😌 私も今日は何度も洗濯機回しました😅プーママさんのお姉さまのお子さんはおいくつなんですか?プーママさんのお子さんと遊んでくれますか?

No.17

>> 16 天気が良いと主婦は大変ですよね(^^;
私の姉、子供は一番上の子が高校1年の男の子と二番目が中学1年の男の子と三番目が小学4年か5年の女の子です!
家に遊びに来たときは一番目と三番目は遊んでくれているかな(^^)よく面倒もみてくれているよ!どうしたの?

No.18

>> 17 プーママさん😌 うちは長男が次男坊に対して面白がりはするけど、面倒は見ません😓遊びや野球で一杯一杯らしくて😅なので、他の方はどうなのかなと😅 ところでプーママさんは、産後の体調などは良かったですか?私は2ヶ月過ぎですが、体調が万全とはいかないんですよね💦うーん😒

No.19

そうだったんですか!色々と子供の悩みはお互いにありますよね(*_*)
私の場合は産後は1年たってから⤵色々と出てきました。
姉に聞いたら疲れが出たんだよって言われました(T_T)あまり参考にはなりませんよね。

No.20

>> 19 ホント、長男も一層赤ちゃんに戻って欲しい位😅ぶっきらぼうですもん😣 やっぱり疲れで不調なのかな?温泉、整体、エステ?などなど、行きたい願望は山ほどあります😆 プーママさんは?

No.21

私の願望はお洒落なお店でゆっくり食事をしたりお酒が飲みたいな(><)
それとやはり旅行に行きたいです!贅沢ではないのに中々って感じ(*`・ω・)ゞよ
小さい子供がいると出掛ける範囲も決まってしまいますよね。

No.22

>> 21 お洒落なお店、いいですね~😆 旅行、3歳未満てどこも安いけど、3歳までが一番ジッとしてない😅 ディズニーランドとかは行った事ありますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧