心拍低下による緊急帝王切開

レス5 HIT数 5930 あ+ あ-

2014/06/16 12:00(更新日時)

心拍低下(遅発一過性徐脈2回、変動一過性徐脈1回)で回旋異常(前方前頭位)もあり、陣痛から14時間で緊急帝王切開となりました。

質問があります。
①遅発一過性徐脈って2回くらい出たらすぐに切られちゃうものですか?
(私的にはまだまだ大丈夫だと思ってしまいました。)

②納得がいかず、産院にNSTの結果を見せてもらったのですが、
遅発一過性徐脈の波型がって陣痛より遅れて下降し、陣痛が回復するのより
遅れて上昇しますよね?

私の波型は陣痛より遅れて下降し、陣痛が回復するのと同じくらいに
上昇してきてたのでこれも遅発一過性徐脈なのかなと。。。

産院の対応に納得いかなかったので
説明もどうしても納得いかず。。。

詳しい看護師の方、NSTに詳しい方がいれば
是非教えていただければと思います。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

No.2104165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一つにまとめてくれない?スレ二つもいらない

No.2

すみません。
消し方とか、編集の仕方とかまだ分からないのに
投稿してしまって。

できたら1つにします。

申し訳ありません。

No.3

>> 2 ミクル、トップ画面のマイスレ一覧→投稿履歴(自スレ)ここで自スレを開いて、自スレ設定から閉鎖出来るから閉鎖だけでもしてはいかがでしょう・・

No.4

>> 3 ありがとうございます。やってみます。

No.5

無事生まれてくれたならそれで良くないですか?
大きな事故や後遺症が残ったわけではないんですし、そうやって文句言う人がいるから産婦人科医や小児科医がどんどんいなくなるんですよ。

私も心拍低下で緊急帝王切開になりましたが陣痛始まって入院してから丸一日経ってたので心拍低下した時は気が気でなくて早くなんでもいいから出してあげて!って思いましたけど。
主治医(病院)を選んだのは自分ですし妊婦検診の時からお世話になって先生の人柄も理解した上で分娩予約しました、だから主治医の事は凄く信頼してましたし先生の判断で帝王切開になりましたが、無事取り上げてくれたことは本当に感謝しています。

あとからNSTの結果見せてもらうとかちょっとクレーマーっぽい、素人がみても詳細までは分からないでしょうに…
もちろん知る権利はありますが病院側もしっかり説明してくださってるようですしこれ以上何をして欲しいんですか?

『確かに普通分娩できたかもしれないですね、帝王切開にしてしまいごめんなさい』って言う謝罪??
全くもって非生産的ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧