どう育てたらそうなるの?
長女(中2)の同級生に問題児がいます。
1年の時から
男子トイレの電気のスイッチを壊したり
壁に穴を開けたりとその度に
学年集会が開かれ…
一度、先生に話をしましたが
その張本人が俺、一人のために皆のじかんが無駄になると分からなければいけない…みたいな事を言われて…
私は何回も何回もやってるのに直らないのは
分かってないから、直接、本人にきつく言わなきゃ駄目だと思ってるんです。
2年生になりクラス替えでその子と一緒のクラス…
早速、中間テストの点数が悪かったのか
教室でテスト用紙を燃やし一週間、教員室に隔離。
戻ってきたら戻ってきたで
携帯をいじる。
当然、取り上げ…
親にもこれ以上、何か壊したら器物破損で訴えると話してあるみたいです。
どうやって育てたらそうなるんですか?
その子の他にも
制服でタバコ吸ってる子も見たことがあり。
そのお兄ちゃんは高校辞めて夜中に遊び歩いて…
高校生や中学生はタバコ買えないから親が買い与えてるとしか思えません。
見ていてどうしたらあぁなるんだろ?と不思議です。
やはり怒らないからかな?
コンビニで働いてるのですが
食べたら食べっぱなしでゴミもそのまま。
タバコを売らなかったら腹いせにトイレを詰まらせる。
他人の子供ながら将来、どうするんだろ?と
思っちゃいます。
後者のお母さんは長女と次女が同じ学年なので
見掛けたりはするのですが…
知ってるママ友に話を聞けば社交的で
明るいけどねぇなんて話してました。
そう言う子供見ると、子育てちゃんとしなきゃ!と強く思います。
>> 33
有り難う御座いますm(._.)m
打ち込める何かがないのかもしれないですね。
部活には入ってるみたいですが…
構うのはちょっと…
何…
「巻き込まれる」? 被害者、傍観者なのですね。
店員として、地域の大人として、関わる機会があるのでしょう? スルーしていたら、主さまも、先生と一緒ですよ。
主さまは、排他したいだけなのではありませんか?
大人が子どもの文句言って、心配もしないって。。そういうのって、彼にも伝わるでしょうね。
主さま、何に困っているのか、息巻いているのか、お気の毒さまです。
感情だけで育児するよりも、親にこそ、教養、有識者から学ぶ姿勢って大事だと、私は思いますよ。
- << 57 有り難う御座いますm(._.)m 正直、関わらないです。 タバコを買いに来る子供は店員として関わりますが… 私がその子供の何を心配する必要があるのでしょうか? このまま大人になるのか?と思った事はあります。 私が店員として注意して子供に何かされたら? 問題児に声をかけて子供に何かされたら? あなただったら声をかけたりしますか? 今の子供は何をするのか分からない。 悪いことを注意してその腹いせが子供に向かった 人を知ってるだけに怖いですよ。
- << 58 それと困ってますよ。 問題児が問題を起こすたびに授業が潰れて その皺寄せが娘に来ますから… 私が困ってると言うより娘が困ってます。 女の子にも平気で手をあげる子供なので同級生も 注意出来ない。 先生だって親に話しても改善されない。 かと言って先生だって強く出れば何か言われてしまう。 どう考えても先生は悪くないのに その問題児に手をあげてしまって休職された先生もいますから。
>> 45
主さん分かってるようで分かってないね…
子供が親の思うように育つなんて思っていないのなら、何故どう育てたらそうなるんだみたいな事言うかな……
イヤイヤ、子供が親の言う通りに育つなんて
微塵も思ってません。
寧ろ親の言う通りに育つ方が怖いですよね?
どうやったらあぁなるのか…
子供とのコミュニケーションをあまり取ってないとか
小さい頃から叱らなかったとか。
誰もそう育てたつもりはないと思いますが
分からないですよ…
- << 61 主さん俺が言いたい事ほんとに分かってないみたいだね… あのね、例えば逆に凄く良い子がいたとしよう じゃあ周りは、あんな良い子に育つなんてどうやったらなるんだろうと言うとする でもね、その子の親からすれば、躾をこうしたとか、こういう教育をしたとかなんて無いかも知れないよね つもりさ、自我が出だした年齢から子供は子供で自分で考えて行動してるんだよ 親が怖いから、親とコミュニケーション取ってるからそうはならないにはならないんだよ
>> 51
「巻き込まれる」? 被害者、傍観者なのですね。
店員として、地域の大人として、関わる機会があるのでしょう? スルーしていたら、主さま…
正直、関わらないです。
タバコを買いに来る子供は店員として関わりますが…
私がその子供の何を心配する必要があるのでしょうか?
このまま大人になるのか?と思った事はあります。
私が店員として注意して子供に何かされたら?
問題児に声をかけて子供に何かされたら?
あなただったら声をかけたりしますか?
今の子供は何をするのか分からない。
悪いことを注意してその腹いせが子供に向かった
人を知ってるだけに怖いですよ。
>> 50
拳が飛んできたら、拳で答えてやればいいだけじゃん。
相手は中学生なんだし。
そういう体当たりしない大人ばかりだから、ダメなんだろ?
…
矛盾してますね。
女性である主さんに問題児に関わるべき(主さんは器が小さいが本来なら関わるべき)と言っておきながら、中学生の力に勝てない軟弱な者は関わらなくて良いと。
女性が中学生男子の力に及ぶわけないでしょう。
それから、拳で返す?
やってみたらいいと思いますよ。
どうなるでしょうね。きっと傷害で訴えられるんじゃないですか?
こちらは法で守られる中学生と違って、立派な大人ですから。
そうなったら「○○ちゃんのお父さんってすごい怖いよ、すぐ殴るよ」なんて噂が広まって、あなたのお子さんはいじめられるでしょうね。
熱血教師か何かに憧れてるのか知りませんが、今は愛のムチも体罰・虐待と騒がれる時代。
時代が違うんですよ。
>> 52
イヤイヤ、子供が親の言う通りに育つなんて
微塵も思ってません。
寧ろ親の言う通りに育つ方が怖いですよ…
主さん俺が言いたい事ほんとに分かってないみたいだね…
あのね、例えば逆に凄く良い子がいたとしよう
じゃあ周りは、あんな良い子に育つなんてどうやったらなるんだろうと言うとする
でもね、その子の親からすれば、躾をこうしたとか、こういう教育をしたとかなんて無いかも知れないよね
つもりさ、自我が出だした年齢から子供は子供で自分で考えて行動してるんだよ
親が怖いから、親とコミュニケーション取ってるからそうはならないにはならないんだよ
- << 63 有り難う御座いますm(._.)m あなたがそうだったんですか? 親から愛情を注いでもらいコミュニケーションをきちんと取っていたら同じ悪さなんてしないと思いますけど… 子供の話しも聞かない、悪いことをしても叱らない。 親を嘗めてるとか甘くみてるんだと思います。 近くに叱ってくれる大人もいなきゃそりゃ 悪いことなんて分かりませんから。 私も完璧な大人じゃありません。 子育てだって色々と悩んだりして育ててます。 でも、最低限、他人には迷惑をかけないとか 最低限のルールは守る事。 教えるのは親の仕事じゃないんですかね? その子供の個性などあると思います。 まぁ男と女では考え方も違いますから。 あなたの言ってることも理解出来ますよ。
>> 61
主さん俺が言いたい事ほんとに分かってないみたいだね…
あのね、例えば逆に凄く良い子がいたとしよう
じゃあ周りは、あんな良い子に育つなんて…
あなたがそうだったんですか?
親から愛情を注いでもらいコミュニケーションをきちんと取っていたら同じ悪さなんてしないと思いますけど…
子供の話しも聞かない、悪いことをしても叱らない。
親を嘗めてるとか甘くみてるんだと思います。
近くに叱ってくれる大人もいなきゃそりゃ
悪いことなんて分かりませんから。
私も完璧な大人じゃありません。
子育てだって色々と悩んだりして育ててます。
でも、最低限、他人には迷惑をかけないとか
最低限のルールは守る事。
教えるのは親の仕事じゃないんですかね?
その子供の個性などあると思います。
まぁ男と女では考え方も違いますから。
あなたの言ってることも理解出来ますよ。
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンオペで急に倒れたら?0レス 0HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ3レス 80HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 321HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 144HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 224HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ワンオペで急に倒れたら?0レス 0HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 80HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 321HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3929HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 224HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 97HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 97HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 559HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 572HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 299HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
19レス 343HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る