大阪での出来事

レス9 HIT数 464 あ+ あ-

2014/06/07 03:44(更新日時)

先日、商業ビルのエレベーターに乗った時のことです。

私が乗り込んだ時エレベーターの中には10人位乗っていました。

そのうちスーツを着た若い男女5~6人が仲間同士のようで、とても大きな声で話をしていました。

次のフロアに止まった際、少し太めの女の子が乗ってきました。

そうするとその男女達が変わらず大きな声でブタブタ言い出し始め、1Fに着くまでずっと笑ったりしていました。

私は関東住まいで大阪に行ったのは今回が初めてです。

生涯に渡りエレベーターでこんなにマナーの悪い人達に今まで遭遇したことがなく、驚きと共にとても不快になりました。

大阪ではこのような光景はよくあるのでしょうか。

次また出張で行くのが少し怖いです…。

14/06/07 03:44 追記
大阪を批判しているわけではないのに、勘違いされて攻撃してくる方が出てきてしまいましたので閉めさせて頂きます。

きちんと回答頂いた方々に御礼申し上げます。

ありがとうございました。

タグ

No.2102814 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大阪で勤めていますがそんな場面に遭遇した経験はありませんよ…しかし酷いなぁ(>-<;)

• << 3 レスありがとうございます。 そうですか。 今回がたまたまなんですね。 初めての大阪で、着いて早々の出来事…。 前々から楽しみにしていた初大阪だっただけにショックも大きかったです。 次は何も無いことを祈ります。

No.2

そんな人の見たことありません。

ご心配なく、そんな人は超レアな人たちで、大半の人はせっかちなだけで、ちゃんとモラルのらある人です。

ただ、言葉は他府県の人には怖がれる可能性はあると思います。

• << 5 レスありがとうございます。 そうですよね。 超レアですよね。 おっしゃる通りで関西弁って少し怖いイメージもあり、その場で何も言えなかった自分が情けないです。

No.3

>> 1 大阪で勤めていますがそんな場面に遭遇した経験はありませんよ…しかし酷いなぁ(>-<;) レスありがとうございます。

そうですか。
今回がたまたまなんですね。

初めての大阪で、着いて早々の出来事…。

前々から楽しみにしていた初大阪だっただけにショックも大きかったです。

次は何も無いことを祈ります。

No.4

ええ?!
ほんとの話?

それってだいぶ頭おかしい人ですが、「大阪ではよくあるのですか?」って思っちゃう主サンにもびっくり。

旅行で変な人達を見掛ける時はありますが、そんなの個人的な話と考えるのが普通じゃないの?

• << 7 レスありがとうございます。 本当の話です。 もしかしたらそれが関西のノリみたいな物なのかもしれないと思いまして、こちらで聞いてみました。 子供だったり、独りきりで何かやっているなら変な人とも思えますが…。 明らかに成人したスーツ姿の大人が集団になって行っていた事だったので。

No.5

>> 2 そんな人の見たことありません。 ご心配なく、そんな人は超レアな人たちで、大半の人はせっかちなだけで、ちゃんとモラルのらある人です。 … レスありがとうございます。

そうですよね。
超レアですよね。

おっしゃる通りで関西弁って少し怖いイメージもあり、その場で何も言えなかった自分が情けないです。

No.6

あるわけないでしょ(笑)

たった1つ見ただけで全体的と思えるなんて凄すぎます!
関東の人は、そんな人ばかりなんですね(笑)

• << 9 レスありがとうございます。 大阪の方なのでしょうか? よくある大阪批判みたいに捉えられてしまい、悲しいです。 初めて行っていきなり遭遇したのがあのような場面。 この衝撃は分かっては頂けないですよね。

No.7

>> 4 ええ?! ほんとの話? それってだいぶ頭おかしい人ですが、「大阪ではよくあるのですか?」って思っちゃう主サンにもびっくり。 旅行で変な人… レスありがとうございます。

本当の話です。

もしかしたらそれが関西のノリみたいな物なのかもしれないと思いまして、こちらで聞いてみました。

子供だったり、独りきりで何かやっているなら変な人とも思えますが…。

明らかに成人したスーツ姿の大人が集団になって行っていた事だったので。

No.8

>> 7 主さんは、何故注意しなかったんですか?

No.9

>> 6 あるわけないでしょ(笑) たった1つ見ただけで全体的と思えるなんて凄すぎます! 関東の人は、そんな人ばかりなんですね(笑) レスありがとうございます。

大阪の方なのでしょうか?

よくある大阪批判みたいに捉えられてしまい、悲しいです。

初めて行っていきなり遭遇したのがあのような場面。

この衝撃は分かっては頂けないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する