友達以上恋人未満?

レス6 HIT数 2416 あ+ あ-

2014/06/07 02:38(更新日時)

こんにちは、好きな人についての相談です。

去年の9月に趣味で知り合った一つ下の人がいます。
その人とは知り合ってから年末ぐらいまで、毎日LINEをしたり電話(長い時で3時間くらい)していました。
家がすこし遠い為、二人で飲みに行ったのは一度だけですが、趣味では頻繁に顔を合わせます。
私は好きになっていましたが、だんだん連絡も減ってきたので気持ちも抑えるようにしていました。

そんな中、3月に飲み会で知り合った人が、私を好きだと猛アタックをしてくれる人が現れました。
特に何とも思わなかったのですが、好き好き言ってくれるので向き合ってみようとデートのお誘いに応じることにしました。
そんな中、また彼から連絡があったので、今こんな人がいると伝えた所、なぜか根掘り葉掘り聞かれ…
また毎日電話とLINEが来るようになり、都度その人の話を聞いて来ます。
こんな気持ちじゃやっぱり好きと言ってくれる人に申し訳ないと思い、気持ちにはお答えできないとお断りしました。

もう連絡とってないよ!と伝えたのですが、まだ連絡は収まることもなく…
だけど2人で遊ぼうともならないし、よくわかりません…
趣味でも、彼の知らないところに私1人で行くと、なんで声かけてくれないの?と言われ、帰りも家が逆なのに送ってくれたり脈ありな態度も出してくるのです。
彼には彼女もおらず、また私たちは体の関係も全くありません!

私自身かなりの草食で、人に告白したことやアピールした事もなく、どうしたらいいか困っています。
やはり、頑張って告白するべきでしょうか?
長文すみませんでした。

No.2102290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼は単に貴女に男の影が有ると判って、競争心と妬みで今は貴女に執着しているだけだと思いますよ。決して貴女の事が好きなわけでは無いと思いますよ。ところで女性は良く友達以上恋人未満なんて、都合の良い曖昧な事言いますが、殆どの男にはそういう感覚はありません。

No.2

よくてキープ扱いじゃないのかなあ。9月からのつき合いでハッキリとお互いフリーだとわかっていながら恋人関係にもならず、となるとものすごい奥手かその気はないかもてあそんでるか

No.3

主です。
ありがとうございます。
執着心…すっごいわかる気がします。
付き合う気はないのに、自分の事を好きで居て欲しいって思ってそう。

友達以上恋人未満、確かに私サイドがそう思ってるだけで、向こうはただの友達って思ってるかも知れませんね。

No.4

主です。
ありがとうございます。
良くてキープですか…。
確かに、こんなに経つのに何も前に進まないと言うことは、私に全く気がないからですよね。
悲しいけど、現実を受け止めて他の人にも目を向けるように頑張ります!

No.5

貴女はその相手と具体的に何をしたいのですか?

No.6

好きだ好きだ言ってくるやつもなんだか信用できたもんじゃないけどねー
何をもって好きなのかね、言葉が軽すぎるよね
何とも思わないけど相手が言ってくるから・・ってのは先が無いように感じるよね~、親密になれば悪い部分も隠してた部分も出てくるもんだぜー?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧