オネエとの約束を果たすために

レス51 HIT数 2790 あ+ あ-

2014/07/07 15:07(更新日時)

今の私にできること。

伝えたい、あの人に!
1人じゃないんだよって!!
あなたが通ってきた道には、沢山の希望という名の花が咲いてるんだよ。

これは、闘病日記です。
面白くは、ないです。闘病日記ですから。

14/06/04 05:47 追記
スレ主が羽ばたくまでの日記です。

スレ主は、弱いです。どんなに足掻いても、どうしようもないけど、なんとかしようと必死です。

もう少しだけ、居させてくださいm(_ _)m

No.2101751 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます(*^_^*)

主のアサカです。始めましての方も、私のことを知ってる方も、またよろしくお願いしますm(_ _)m

私は、不二の病にかかってます。
統合失調症です。
あまり、良いイメージは、ありません。
加え、オネエです。
前のスレの読者様、スレを何度も移動して、申し訳ありません。

諸事情により、更新できない日も御座いますが、よろしくお願いします。

• << 5 私は空さんが好きで、スレずっと追いかけてきたから、だからあなたの事も知っているけど。 あなたは、たくさんのことを やります、本気です って言って いろんな人に たくさんのことをアドバイスしてもらって来て でも、それで終わり。 いいんですよ、ね、人間…例えば東京に行きます!とか その気になって その時は盛り上がったけど 後になって やっぱり無理と思うのも。 でも、そこでね、考えて欲しいんだ。 私って、すぐこうだな、って。 人を翻弄させているの みんな真剣にあなたにアドバイスして来た。 東京ひとつとっても、東京はこうだよ、それよりこうすれば?とか。 でも、それがなんにもなっていない。 そして、また お姉との約束守ります! その前にね、考えて欲しいんだ。 私は今まで みんなにどんなことを言って来て、そして、どんな風にしてきたかって。 前スレも突然閉鎖。レス者にとても失礼だと思う。 結局、あなたからはみんな離れて行ったじゃない? そういうところちょっと考えて欲しいなと思ったんだ。

No.2

私、ここに居るよ(*^_^*)

ミクルを真剣に使い始めて、もうすぐ1年。いや、まだ数ヶ月あったかな?

ミクル依存に近いくらい向き合うようになりました。

ミクルやってて、思ったこと(^◇^;)
自分の言いたいことが、少しずつ、まとまるようになりました。

ゲーム能だったのですが、封印が解けつつあります。

No.3

閉ざされた人間関係

信じる人は、少ないです。
そう、全部幻聴!
今だにそう思えない。重症かな?
あきらかに、幻聴なら話は早いのですが、そう思えない私が居ます。

一生逃げられない。一生物の傷を負ってる。首輪をはめられてる。

今、打開策を考案中です。
ありのままの私じゃ、ダメなんです。

もうすぐ、施設通いが待ってる!!
覚悟は決まってる。逃げられない。
リアルの人付き合いを大切にしないとね。

No.4

外に出るのが、怖い。すごく、怖い。

なんか、ジャングルに居るみたい(^◇^;)

幻聴という鳴き声!

人という名の猛獣の目が気になる。

気になるのよ〜♪

No.5

>> 1 おはようございます(*^_^*) 主のアサカです。始めましての方も、私のことを知ってる方も、またよろしくお願いしますm(_ _)m … 私は空さんが好きで、スレずっと追いかけてきたから、だからあなたの事も知っているけど。

あなたは、たくさんのことを やります、本気です って言って いろんな人に たくさんのことをアドバイスしてもらって来て
でも、それで終わり。

いいんですよ、ね、人間…例えば東京に行きます!とか その気になって その時は盛り上がったけど 後になって やっぱり無理と思うのも。

でも、そこでね、考えて欲しいんだ。
私って、すぐこうだな、って。
人を翻弄させているの

みんな真剣にあなたにアドバイスして来た。
東京ひとつとっても、東京はこうだよ、それよりこうすれば?とか。
でも、それがなんにもなっていない。

そして、また お姉との約束守ります!

その前にね、考えて欲しいんだ。
私は今まで みんなにどんなことを言って来て、そして、どんな風にしてきたかって。

前スレも突然閉鎖。レス者にとても失礼だと思う。

結局、あなたからはみんな離れて行ったじゃない?
そういうところちょっと考えて欲しいなと思ったんだ。

No.6

>> 5 はじめまして。

アドバイス貰えて、生かせなかったのは、謝ります。
性別一つ変えるのが、どのくらい大変か、あなたにわかりますか?
上京の件も、↑が成功したらの話です。

簡単にできることでは、ありません。
時間も費用もものすごく、かかりますよ。

何でもかんでも、アドバイスもらって、はい、できたなんて言ったら、世の中が変わります。
あなたの考えは、正論でしょう。
でも、それは中身の詰まってない答えでは、ないでしょうか?

性別変えることが、どれだけ恐ろしいか?
でも、そうしないと生きていけない。
プラス、メンタル持ち!!

YouTubeで観た、恐ろしい手術の映像!
ホルモン注射の難しさ!
まだまだ、壁は沢山あります。

ほんとに、難しいんです。
苦しいんです。
判断を誤れば....。

No.7

>> 6 あなたは、何でもかんでもアドバイスもらって終わり。
なにも全て実行しろなんて思っていないし、そんなことも不可能。

私が言いたいのは、少しでも実行してみたら、です。そして、やります!本気です!
とここにスレ レスして、アドバイスやなんたらもらう前に 例えば東京にでるなら、
これだけお金たまりました、なので東京に行くことに決めました、とかね。

本気、ってそういうことでしょ。

性別変えるなんてものすごく大変だろうね。でも、人間 本気の本気でやろうと思ったらできると思う。

では、それだけ大変なことをするにあたってあなたがこの半年で準備したことはありますか?

私は以前、一日中携帯をしているあなたに、障害年金で手術費用をまかなうと言ったあなたに、指が動くなら、いちにち千円でもかせげるのでは?とレスしました。
障害をもっていても働いている人は山ほどいますよ。

腕が一本なくても、耳がきこえなくても、
働いています。

おねえとの約束とはなんですか?
その約束を守るために、あなたはこれから何をしようとしているのですか?

• << 9 馬耳東風だからやめておきなよ。

No.8

>> 7 そうですね。中には、働ける障害者もいます。逆に、携帯しか動かせない障害者もいます。
あなたみたいな方が居るから、精神疾患者が差別の対象になったり、するのではないですか?
逆にお聞きしますが、あなたはあれから、精神疾患を少しでも理解しようとしましたか?
そんなこと、できないでしょう。
どうして、自分よりも弱者をいじめるのですか?
あなたは、神様ですか?
あなたは、要するに、暇があれば、重症患者でも、目が見えれば、できる仕事をやれと言ってるようなものですよ。

あなたの望みは、なんですか?
中傷ですか?
私の全てがわかるんですか?
あなたは、主治医ですか?
親ですか?

• << 11 精神疾患持ってて働いてる人沢山いますよ。 自分をコントロールできなくて、できないのがくやしくて、お味噌汁作る練習している時に ヘルパーさんに炊飯器投げつけた人だっています。 てんかんの方で真夏でもヘルメットかぶって 働いていますよ。 障害のことならあなたより知っています。 みんな、自分に厳しいです。 あなたはただ、大変ね、大変ね、大好き、見方だよ。と言って欲しい。 でも、そう言ってくれた人達だって、結局みんな離れたよね? 今は、誰が言ってくれますか? 誰が残っていますか? アサカとハンネ出してスレ立てたのに 誰が来てくれました?ここに。 私ともう1人の方だけ。 こう言うふうに言うのだって 憎まれていやなもの。私はそれなりにあなたを思っているつもりだけどね。 それを批判としかとれないなら、誰も あなたのために厳しい意見を言ってくれる人はいなくなるよ。

No.9

>> 7 あなたは、何でもかんでもアドバイスもらって終わり。 なにも全て実行しろなんて思っていないし、そんなことも不可能。 私が言いたいのは、… 馬耳東風だからやめておきなよ。

No.10

>> 9 荒らしですね。シスオペに連絡しますよ。

No.11

>> 8 そうですね。中には、働ける障害者もいます。逆に、携帯しか動かせない障害者もいます。 あなたみたいな方が居るから、精神疾患者が差別の対象にな… 精神疾患持ってて働いてる人沢山いますよ。

自分をコントロールできなくて、できないのがくやしくて、お味噌汁作る練習している時に ヘルパーさんに炊飯器投げつけた人だっています。

てんかんの方で真夏でもヘルメットかぶって 働いていますよ。

障害のことならあなたより知っています。
みんな、自分に厳しいです。

あなたはただ、大変ね、大変ね、大好き、見方だよ。と言って欲しい。

でも、そう言ってくれた人達だって、結局みんな離れたよね?

今は、誰が言ってくれますか?
誰が残っていますか?

アサカとハンネ出してスレ立てたのに 誰が来てくれました?ここに。

私ともう1人の方だけ。

こう言うふうに言うのだって 憎まれていやなもの。私はそれなりにあなたを思っているつもりだけどね。

それを批判としかとれないなら、誰も あなたのために厳しい意見を言ってくれる人はいなくなるよ。

No.12

>> 11 あなたって、最低な人ですね。

日記であり、雑談のために設けた場では、ありません!!

あなたに何がわかるのですか?
あなたは、全ての精神疾患者を見たわけでもないでしょ?

仲間が来ないといけない理由でもあるんですか?このスレの存在理由をわかってない。
さっきも言った通り、雑談スレでは、ありません。

あなたは、ごく一部の方しか見てないです。木を見て、森を見ない。

あなたに、精神疾患を語って欲しくない。
先ほどのレスを見て、不愉快に思う人もいるでしょう。

あなたは、福祉の方ですか?
デイケア?病院?作業所?

違いますよね。あなたは、働ける一部しか見てないのです。

• << 24 全世界の精神疾患者を、見れるわけないでしょう? それに、他人の立てたスレの存在理由などなぜ理解しなくちゃいけませんか。 あなたは、 働けるのでは? 壮大な夢があるなら、それを叶える為に お金をためたら? と言っているのです。 なぜ、あなたが働けるか、というりゆうですが、 夜中まで携帯 できてますよね。 スレも立てられる。 ボールペンを組み立てる内職を知ってますか? CDに紙を入れるものは? いちにち、10個でもできませんか? 一個一円もしないだろうけど、 いちにち10円 15日で150円 ジュースくらい買えますよ? 1ヶ月300円でも一年でいくらになりますか? それくらいできないの?と言っているんです。最低ですか? ドクターストップ?? 内職はだめ、でも、ブルーライト出す携帯はOKなドクターなんて聞いたことない。 うちのドクターは、少しでもしごとしなさい。携帯中毒の患者には 読書 編み物 音楽 仕事、散歩 どうしてもどうしても、離れられない人には まず、夜は10時まで。 ラインなどでも、人を非難しない、過去を振り返りぐちぐち言わない そういう約束をさせてます。 あなたのドクターは?

No.13

横からすいません

私も精神疾患(躁鬱)ですが、主さまのスレを読むと統失の人に失礼です。

入院してきて沢山の精神疾患の方と友達になり触れあってきました。
初めは働けない。働きたいけど体が動けない。自分の状況が描いたものと違いみんな必死でデイケアに通っていました。

本当に辛いなら携帯もかまえないと思います。病気だからとそれを理由に逃げてます。

幻覚・幻聴聞こえても頑張ってる人たくさん見てきて私も刺激されました。

主さま言葉によりまた精神疾患に対しての偏見が生まれないことを祈ります

No.14

>> 13 私は、ドクターストップがかけられてます。

私は、去年入院しました。
退院したくても、外に出たくても、出られない精神疾患の方は、沢山いました。
胸を抑え、苦しいと訴える方。
親や家が恋しい方。
家族のために、毎日努力してる方、様々でした。
本当に働く意思がある方は、無理をせず、時期を待つことと思います。
私は、病歴も長い方です。
働けない理由もあります。
引きこもりです。
いろんな、患者がいるのですよ!
あなたの見てきた人が全てじゃないですよ。

• << 17 そうゆうレスやめてください。余計に精神疾患に対しての偏見が生まれます。 腹ただしいです。 私も色々見てきましたが重い人であなたみたいにサイトできるのにみたいな人は初めてです。 ちなみに私は躁鬱を12年患ってます。何回も入院しました。それを自慢げには話しません。偏見を生むのがわかるから。 自分だけ辛い悲劇のヒロイン演じたいだけ演じてください。 くれぐれも偏見が生まれるようなレスを軽々といれないでください

No.15

はじめまして

最初からロムしてましたが、主さんは、主さんなりに努力はしていると思いますよ

退院してまだ一年経ってませんよね? 自宅できちんとした生活をするのも、立派なリハビリです

一時期の主さんの荒れ方に較べたら、格段に良くなってます
携帯をリハビリに使ったっていいじゃありませんか

主さん、応援してます

No.16

>> 15 ありがとうございます(*^_^*)

はい。社会復帰したいので、必死に話術を学んでます。

No.17

>> 14 私は、ドクターストップがかけられてます。 私は、去年入院しました。 退院したくても、外に出たくても、出られない精神疾患の方は、沢山い… そうゆうレスやめてください。余計に精神疾患に対しての偏見が生まれます。

腹ただしいです。

私も色々見てきましたが重い人であなたみたいにサイトできるのにみたいな人は初めてです。

ちなみに私は躁鬱を12年患ってます。何回も入院しました。それを自慢げには話しません。偏見を生むのがわかるから。

自分だけ辛い悲劇のヒロイン演じたいだけ演じてください。

くれぐれも偏見が生まれるようなレスを軽々といれないでください

• << 19 あなたは、ずっと真面目に努力してきたのでしょう。 でもね、人はいっぺんとうだけっていうのは、無理なんですよ。 ずっと、勉強を続けるのって、難しいでしょ? あなたは、家に帰っても、テレビ観ない人なんですね。 そこまで言いきるなら、音楽もテレビも観ず、ひたすら、仕事のことを考えてきたのでしょう。 正直、疲れる。
  • << 20 名無し13さん アサカさんに、ご自分の病気のストレスをぶつけてはいけません 私も神経症を患って長いので、こうでなきゃならない、みたいに思うかもしれませんが、アサカさんはアサカさんなんです 嫌なら見なければいいのですよ あなただって、病歴自慢しながらアサカさんをネットで責めてる 躁鬱病の方が皆さんそうだと思われたくないなら、やめてください
  • << 22 悲劇のヒロインですか。 あなたも精神疾患者なら、わかるはずです。 強がっても始まらない。 でも、日々努力してます。 一生懸命なんですよ! 負けたら、死を選ぶかもしれない。 これら、全て自慢に聞こえるなら、そのくらい小さい人間だってことです。 誰もが辛い中生きてます。 人の数だけ、症状、つまり悩みがあります。 あなたが通ってるデイケアの雰囲気が、一つの考え方なら、私が通ってたデイケアの雰囲気、入院先の雰囲気も一つの考え方です。

No.18

>> 17 あなたは、理想的な疾患者を演じてください。
いつか、壊れる日が来ないといいですね。

No.19

>> 17 そうゆうレスやめてください。余計に精神疾患に対しての偏見が生まれます。 腹ただしいです。 私も色々見てきましたが重い人であなたみたいにサ… あなたは、ずっと真面目に努力してきたのでしょう。

でもね、人はいっぺんとうだけっていうのは、無理なんですよ。

ずっと、勉強を続けるのって、難しいでしょ?

あなたは、家に帰っても、テレビ観ない人なんですね。

そこまで言いきるなら、音楽もテレビも観ず、ひたすら、仕事のことを考えてきたのでしょう。

正直、疲れる。

No.20

>> 17 そうゆうレスやめてください。余計に精神疾患に対しての偏見が生まれます。 腹ただしいです。 私も色々見てきましたが重い人であなたみたいにサ… 名無し13さん

アサカさんに、ご自分の病気のストレスをぶつけてはいけません

私も神経症を患って長いので、こうでなきゃならない、みたいに思うかもしれませんが、アサカさんはアサカさんなんです

嫌なら見なければいいのですよ

あなただって、病歴自慢しながらアサカさんをネットで責めてる

躁鬱病の方が皆さんそうだと思われたくないなら、やめてください

No.21

主さん、私も応援しております(●^ー^●)

私は、主さんは、他人の痛みの分かる、本当に優しい方だと思います❤

私は、国際結婚という、また、主さんとは別の障害があるけど、主さんから元気を頂いております。

ありがとうございます。

• << 23 ありがとうございますm(_ _)m まだ負けません。 病気に打ち勝ちます!! 前進する日があれば、後退する日もある。 けれど、前進することを諦めなければ、必ず道は開けます。 ただ、今は弱ってます。

No.22

>> 17 そうゆうレスやめてください。余計に精神疾患に対しての偏見が生まれます。 腹ただしいです。 私も色々見てきましたが重い人であなたみたいにサ… 悲劇のヒロインですか。
あなたも精神疾患者なら、わかるはずです。
強がっても始まらない。
でも、日々努力してます。
一生懸命なんですよ!
負けたら、死を選ぶかもしれない。
これら、全て自慢に聞こえるなら、そのくらい小さい人間だってことです。
誰もが辛い中生きてます。
人の数だけ、症状、つまり悩みがあります。
あなたが通ってるデイケアの雰囲気が、一つの考え方なら、私が通ってたデイケアの雰囲気、入院先の雰囲気も一つの考え方です。

No.23

>> 21 主さん、私も応援しております(●^ー^●) 私は、主さんは、他人の痛みの分かる、本当に優しい方だと思います❤ 私は、国際結婚… ありがとうございますm(_ _)m

まだ負けません。

病気に打ち勝ちます!!

前進する日があれば、後退する日もある。

けれど、前進することを諦めなければ、必ず道は開けます。

ただ、今は弱ってます。

No.24

>> 12 あなたって、最低な人ですね。 日記であり、雑談のために設けた場では、ありません!! あなたに何がわかるのですか? あなたは、全… 全世界の精神疾患者を、見れるわけないでしょう?
それに、他人の立てたスレの存在理由などなぜ理解しなくちゃいけませんか。

あなたは、
働けるのでは?
壮大な夢があるなら、それを叶える為に
お金をためたら?
と言っているのです。

なぜ、あなたが働けるか、というりゆうですが、
夜中まで携帯 できてますよね。
スレも立てられる。

ボールペンを組み立てる内職を知ってますか?
CDに紙を入れるものは?
いちにち、10個でもできませんか?
一個一円もしないだろうけど、

いちにち10円 15日で150円
ジュースくらい買えますよ?

1ヶ月300円でも一年でいくらになりますか?
それくらいできないの?と言っているんです。最低ですか?

ドクターストップ??
内職はだめ、でも、ブルーライト出す携帯はOKなドクターなんて聞いたことない。

うちのドクターは、少しでもしごとしなさい。携帯中毒の患者には 読書 編み物 音楽 仕事、散歩

どうしてもどうしても、離れられない人には まず、夜は10時まで。
ラインなどでも、人を非難しない、過去を振り返りぐちぐち言わない そういう約束をさせてます。

あなたのドクターは?

• << 26 フェイスブック好き5さん ご苦労されてきたんですね アサカさんの元お仲間さんは、静かに見守っているのでは? と、アサカさんにはアサカさんの治療があります。今、まだ仕事は無理なら、毎日の生活を規則正しくしていくことも、社会復帰への一歩じゃありませんか? こちらは、日記板です 感想や激励ならともかく、責めるのは違うと思いますよ

No.25

>> 24 あなたは、輝いてる部分しか見てないから、そんなふうにしかいえないんですよね(>_<)
かわいそう。

福祉の人にも、親にも止められてます。
過去をぐちぐちって、あなたが言わせてるんでしょ?

もう、いい加減にしてください。
あくまでも、日記です。
そんなに叩きたければ、スレ作るなり、勝手にやってください。
さっきから、申し上げておりますが、話が通じないみたいですね。

No.26

>> 24 全世界の精神疾患者を、見れるわけないでしょう? それに、他人の立てたスレの存在理由などなぜ理解しなくちゃいけませんか。 あなたは、 … フェイスブック好き5さん

ご苦労されてきたんですね

アサカさんの元お仲間さんは、静かに見守っているのでは?

と、アサカさんにはアサカさんの治療があります。今、まだ仕事は無理なら、毎日の生活を規則正しくしていくことも、社会復帰への一歩じゃありませんか?

こちらは、日記板です
感想や激励ならともかく、責めるのは違うと思いますよ

• << 28 そうですね、 もうやめます。 羽ばたくまでの日記とありますものね。 羽ばたけるんでしょう 今回は。 私は自分の言葉に責任持ってます。 あなたも、ですよね。 彼女を羽ばたかせてね。

No.27

>> 26 5さんのはエールにしかみえないけど?

• << 29 それなら失礼しました 私には、携帯いじってないで内職しろ、と見えました

No.28

>> 26 フェイスブック好き5さん ご苦労されてきたんですね アサカさんの元お仲間さんは、静かに見守っているのでは? と、アサカさ… そうですね、
もうやめます。

羽ばたくまでの日記とありますものね。
羽ばたけるんでしょう 今回は。

私は自分の言葉に責任持ってます。

あなたも、ですよね。

彼女を羽ばたかせてね。

• << 30 私は、見守るのみです

No.29

>> 27 5さんのはエールにしかみえないけど? それなら失礼しました

私には、携帯いじってないで内職しろ、と見えました

No.30

>> 28 そうですね、 もうやめます。 羽ばたくまでの日記とありますものね。 羽ばたけるんでしょう 今回は。 私は自分の言葉に責任持っ… 私は、見守るのみです

No.31

アサカ…

アサカはアサカだよ

大丈夫

うちも頑張らなきゃ

会社が心配してくれてた

娘から連絡で息子も娘も病んでる

これが現実

福祉事務所に担当者呼んだら体調不良で休んでます

自分で探したら医療券送りますから

何件か電話したら予約は来週しかとれない
どうしたらいいのかわからない

まさか…娘も息子も今同じ気持ちやとわかって頑張らなきゃ!!なんてめちゃくちゃよ

No.32

>> 31 さくら、必ず、光が見えるよ(>_<)

私は、これからデイケア通い。
福祉の人とドクターの判断。

去年の夏前までは、電車にもバスにも乗れたのに、なんで....。

家族は、今は我慢しなきゃダメだって!
普通に外に出られれば(>_<)

今が、退院してから、今が1番体調いいけど、外に出ると、変わる。

薬もかなり飲んでる。
なのに、ドクターは、血液検査しないし、薬も減らしてくれない。

私も働けるなら、働きたい。
面接受けにも行ってたけど、門前払い。
退院してからは、人が変わっちゃった。
私にも危機感くらいあるよ。

確かに、何もやってないようにみえるけど、私なりに頑張ってる部分はあるよ(>_<)

行動範囲が狭く、体力も落ち、不安定。
でも、さくらや姐様が頑張ってる。
私も....
だから、家で家事を手伝ってる。
でも、無職にはかわりないけど(。-_-。)

それでも、逃げてるうちに入るのかな?

No.34

>> 33 さくらは、生きる方を選んでくれた。

大きな一歩だよ。

昨日、びっくりしたよ(>_<)

何かあれば、いつでも聞くよ(*^_^*)

絶対に生きて、幸せになろうよ。

No.35

昨日は、スレが荒れてしまい、申し訳ありません。
ある人に私は、まだ負けてない。
生きてるし、頑張ってるよ。
諦めてないし、あの言葉を大切にしてるよ、と伝えたい。
要するに、エールを送りたいのと、私の心配は、いらないよって、言いたいんだ^_^

今度は、私も今以上に頑張るよ(*^_^*)

No.36

6/5 デイケアの見学1日前

新しいデイケアに見学に行くことに。
やっぱり、不安です。
どんな人がいるのでしょう?
プログラムは、沢山あるみたい。
面接もやるのかな??
人間関係を学んで、早く就職したい。

No.37

6/6 デイケア見学!!

ものすごく、緊張しました。

待ちに待った日!!デイケア見学。

新しいデイケアは、中が広い!!いろんな部屋があるよ!!

中学の頃を思い出します。

デイケアに入ると、皆さんと目が合う。ドキドキ(^◇^;)

雰囲気も、多分悪くない。ここなら!!

No.38

6/9 スタートライン

デイケア、良いところ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

見学したとはいえ、まだ慣れないよ~。

緑豊かで、畑もあって!

売店、自販機。

なんか、大学生に戻った感じ(*^_^*)

今日は、ヨガをやりました。

胸の辺りをつっちゃって、イタイイタイ!!

昼食も美味しかったよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

私のスタートラインかな??

姐様、私頑張るよ!!諦めない( ̄^ ̄)ゞ

No.39

姐様!!私は、元気です!!お昼ご飯、訳あって、1人で食べてます。

まずは、普通に戻らなきゃね!!大丈夫。私ならできる!!

人と話すと、体力使うね(*^_^*) 知らない人と話すの久しぶりなの 笑

まだまだ、駆け出したばかり。

冷静に過ごしていれば、もめごとも起きない!!

毎回、ちょっとずつ更新します。応援してね。

No.40

6/10 少しの努力が大きな一歩

一歩勇気を出せば、届くかもしれない。そんなに遠くない!!

でも、勇気ないの!!怖いんだ!!何もないけど、怖いの。

1番怖いのは、人の表情かも。

いろんな人がいるね!!

私、常に表情無いから、ある意味怖いかも!!!

大地に吸い取られてます。

でね、ここ最近、死にたいと思わなくなってきました。

そこは、良くなったんだよね??

No.41

>> 40
  (✌´-`)

GUTS! アサカ

No.42

主さん頑張って!応援してます😉

No.43

>> 42 ありがとうございますm(_ _)m

更新は、遅くなりますが、頑張ります。

No.44

電車には、いろいろあるのね!!

特急、各駅、あー、わかんない(>_<)

あまり、電車乗らないし!!

ちょっと、鬱になりかけてるのか、疲れてるのか、わかんない私です。

月曜日からまた一週間始まるよ(>_<)

来週から、頑張らなきゃね(>_<)

追伸 日本、ガンバ(≧∇≦)

No.45

アサカ姉さん、みつけた~

マイですよ~

あまり無理はされませんように!!

私も頑張ります~マイペースで!

マイ(^-^)b

No.46

>> 45 マイマーイ(*^_^*)お返事遅れて、ごめんなさい。

先週、ほとんど引きこもってて、また対人恐怖症に襲われて、壊れそうでした。

また、1から積み上げてかなきゃいけないの(>_<)

マイマイ、マイマイを置いて、他で楽しくは、しないよ(>_<)

さぁ、頑張りますか(*^_^*)

No.47

デイケアの人達に、認められなきゃ、先へ進めないよね(>_<)

せめて、スタッフさんだけでも(^◇^;)
外出する時、ドキドキするのは、私だけだろうか?

諦めるのは、簡単!罪悪感を感じてしまうけど(>_<)
成し遂げた後の炭酸水が、美味しい。

よ〜し、頑張るぞ(*^_^*)
いつか、ジャンボパフェを食べるために。

No.48

今日、懐かしい人に会いました。

その方に助けてもらいました。入院仲間です。喧嘩別れしたんですが、今日、仲直りできました。
嬉しくて、暗い雰囲気が明るくなりました。
魔法にかけられたみたいに元気になりました??少し立ち直っただけですが(>_<)

No.49

いろいろと、情報収集したいけど、頭が硬く、全然進まない。

今は、デイケアに通って、慣らさなきゃいけない。
簡単に考えてたプランが(>_<)
今は、福祉の方と、相談中です。

No.50

空ねえ、私、壁にぶつかりました。

若く、怖いものなしで、キャピキャピして(>_<)
本物は、すごいなぁって(>_<)
私も、黄色い声出して、キャピキャピしたい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧