バカだ

レス1 HIT数 753 あ+ あ-

2014/06/03 04:05(更新日時)

5年間付き合った既婚者の彼。
元上司で、初めて付き合った人だった。

付き合った時は奥さんと離婚の話し合い中だと言い、付き合ってすぐ別居したと聞かされ、その後も奥さんを説得し続け、1年後に奥さんに私の事がバレた。
別居中のはずの奥さんから彼の携帯で電話が来た。彼曰く『昨日いきなり帰ってきた』。

結局慰謝料や養育費まで決まってたけど、奥さんが離婚話しを白紙に戻し、別居しながらたまにいきなり帰ってくる奥さんを説得する日々。
彼は奥さんが帰ってきても私に内緒にした。私は奥さんがいなくても彼の家には入らなかったから、彼がまだ仕事中の夜に窓にあかりがついてるのを見て発覚するパターン。
彼は、私が心配するし、話し合いの進展に期待させちゃうから言わなかったって言うけど、いつもそれで喧嘩になった。

その後調停申し立てたけど、一回目で不成立になって、その後はたまに帰って来た時に話し合い。
付き合って5年経って、奥さんも離婚に合意し、養育費の額も決まり、慰謝料の話し合いをしてると聞いてた。

でもなぜか、本当になぜか、仕事帰りに彼の家を見にいった。
窓の灯りを確かめようとしたけど、久しぶりだから何階か忘れてて、ポストで名前を確認しようとした。
そしたら彼の家のポストに、奥さんの名前でも娘の名前でもない女の名前宛の郵便物が、名前が外に見えるように挟まってた。その名前は娘さんと似た名前。

彼は3年前に奥さんと子供作ってた。
私との事がバレた後、離婚の話しを再開出来ずにいたら、奥さんに子作りを誘われた、と。
私との事を疑われて確実な証拠を掴まれたら有責になるから、そしたら離婚出来なくなるから、とにかく疑いを晴らす事を優先させてしまった、と。

でも長女が産まれてから7年近くレスだったのに、しかも浮気が発覚した直後に、こないだまで離婚の話し合いしてた旦那に、いきなり子作りなんて提案するわけないし。
そんな不安な状況で旦那をつなぎ止めるために子作りするバカなんていない。
調停も嘘だった。

結局、全部嘘だったんだね。
私達の将来の具体的な話し、奥さんとの不仲、離婚の話し合いの状況、慰謝料とか養育費の額、全部嘘ね。
養育費が30万。彼の年収から計算すると2人ぶんで、その高さはおかしいと思ってた。
でも離婚して将来私と再婚しても子供には出来る限りの事をしたいって言ってたから、親心かなって。
あと奥さんへの謝罪の意味もあるのかなって。

タグ

No.2101383 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は自分が不倫する前、不倫や浮気なんかする奴は電車にひかれて死ねば良いと思ってた。
だから彼の嘘は死ぬほど悲しかったけど、頭の半分で『そりゃそうだろ、今頃気付いたのか。不倫なんかして相手の言うこと鵜呑みにするからだよバ~カ』と思う。
でも5年間不安な中でも彼を信じて結局無駄な時を過ごした事、結局彼からしたら私は飽きたら捨てる予定だったって事、ただ飽きるまで5年かかった事を考えると、悲しい。

2年くらい前の彼の話しだと、奥さんが最初に請求してた慰謝料は1500万。つまり離婚は全面拒否。
彼曰く今は300で、養育費も決まり、2人目作ってからは寝室も別だし手を握ってもいない。
あとは財産分与だけ。
相変わらず証拠は一つもない。

結局彼とは別れた。彼が『一旦別れよう』って言ったから。
私の性格上、一度信用出来なくなったらとことん疑う。
私のために離婚するつもりが、今回嘘がバレて私が立ち去った時『こいつとはこれで終わりなんだ。でも離婚はしよう』と思ったらしい。
つまり私の存在と離婚するしないは関係ない事に気付いたらしい。

離婚成立して、こんな嘘がバレたけど私と将来一緒に居たいと思ったら連絡するって言ってた。
でももう彼が言った『目安』の時期はすぎた。
本当に残りは財産分与の事だけなら、2ヶ月もかからないもんね。

奥さんとは最初どうだったのかな。やっぱり後に子作りはしてるから、付き合った頃から円満だったのかな。
なんで家庭がうまくいってるのに浮気するんだろう。
なんで出来もしない約束して嘘までついて話し合いが進展してるふりするんだろう。

とにかくバカすぎる。
もう証拠のない言葉は信じるのやめよう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧