絵本と同じ

レス2 HIT数 1086 あ+ あ-

2014/06/08 10:57(更新日時)

今でも覚えてるのが幼稚園の年長組の時の思い出、
蚊取り線香に赤い風船が付いてて、それを膨らまして貰い、遊んでました。
ある日、幼稚園の友達が来たのでその風船を見せに外に出ました。家の門には植え込みがあり、トゲもありました。
風船はそのトゲに刺さり、割れました。
布団に潜って泣いていると、祖母が来て、デパートに連れて行って貰い、風船を沢山買って貰いました。

この体験は、ラモリスと言う絵本作家が書いた「あかいふうせん」と凄く似てると思うんです。
何年も前に父親にこのことを話すと、「その作者もジェミニと同じような経験をして、それでその経験を絵本にしたのかも知れんよ」と言われました。
皆さんは絵本や、小説、マンガ、ドラマやアニメでも何でも良いです。同じような経験をしたことありますか?もしあるなら、宜しければその作品名、経験談をお願い致します。

No.2101316 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

醜いアヒルの子かな?

幼少期 小児ゼンソクで体も弱く 6歳で高熱を出して脳の機能(記憶力)が失われた😢 その時左手も不器用になったんだと思うけど…
いつかは白鳥になれると思いながら生きてた😌🍀

脳機能低下者だけど…普通に仕事もスポーツも楽しんでた(^o^)/ 35年間!!

仕事の夢=目標は世界一だったから 生まれ持った感性とセンスで成果を上げれた!

脳の機能が戻ったのは 数年前の45歳くらいだったかなぁー😄✋

奇跡的に脳細胞の線がつながったある⁉

6歳の時の天才脳に戻りはしたが 時既に遅しだった😓😓😓

白鳥になって世に羽ばたきたかったけど…白鳥にはなれた⁉まだ飛べないけど😅
次の目標は鶴亀だぁー😄✋

No.2

1さん、ありがとうございます。
1さんも小児喘息だったんですね。大変だったんですね。
鶴亀、頑張って下さいね。応援してます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧