復縁希望の方、お話ししませんか。

レス361 HIT数 36399 あ+ あ-

2018/07/30 09:12(更新日時)

復縁希望の方、ここでお話ししませんか。
復縁経験者からの意見も聞きたいです。

タグ

No.2101150 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 別れた理由は絶対別れ話しをしないと言った自分がついカッとなり別れを切り出してしまったことです。
すぐに頭を冷やし謝ったのですが
信じれないしお互い自分のことでいっぱいいっぱいだから
と言われて別れてます
冷却期間はいま1週間ぐらい経ちます_| ̄|○

No.52

>> 51 相手と険悪な雰囲気気なって別れた場合は、冷却期間を1ヶ月から3ヶ月はおいて、その後謝罪のメールを送るというのが一般的な方法のようです。
いろんな復縁サイトを見ましたが、どこもそんな感じでした。

でも、1ヶ月とか3ヶ月って長すぎですよね。
その間に、もし相手に彼氏ができたら…って思ったら、いてもたってもいられないと思います。
ある復縁セラピストは、相手に彼氏や彼女ができた場合、「いまは、一時的に相手に彼女を貸してあげてるだけだ」と思えと言ってました。
そういう風に思えたら、いいですけどね。

他のみなさんの意見も聞きたいですね。
わたしは、とりあえずあと1週間は様子見ていいのてはないかと思ってます。

• << 55 私の意見です。 言わないことを言ってしまったなら過去にも同じことがあったのかな? お互いにいっぱいいっぱいなら冷却期間はある程度必要かな? たまに好き好き攻撃じゃないメールして様子見る。 でも、気持ちは変わらないかもね。私も同じような人と付き合ったけど別れると言われるたびに気持ちはさめていくし、途中から執着されるのが怖くなって逃げた(連絡先変えた)こないだ疎遠になって4年たったけどたまたま会ったら『まだ好きだから付き合って』と言われました。執着しすぎるのもよくないですよ。

No.53

いまFacebookをみたら、わたしが昨日投稿した、サッカー日本代表チップスのカードの写真に対して
いいね!を彼が押してくれてました。
付き合ってるときも、あんまりFacebookに対しての反応はなかったので、とてもうれしいです。
前進してると思っていいのかな。
期待してしまいます。

No.54

>> 53 前進ですね🎵彼も少しずつ歩みよりを示してるのかな?

主さんが色々したから彼はまた主さんに興味を持ったんだと思いますよ🎵

歴史の話も少しずつできるといいですね✨
私なんて誰からも質問されてないのに彼に『ねぇねぇ?』とかって適当に彼の興味ありそうなこと聞きますよ(笑)聞いたら『ありがとう♪やっぱ物知りだね♪』って会話続けますね☺

• << 57 徐々に、彼の頭のなかに 私がいるようにしたいです。 ワールドカップが近づいてきたので、チャンスですね。 がんばります。 さすが、○○だね!!っていうのは、毎度伝えてるのですが、それが当たり前になっててあまり響いてない感じがします。

No.55

>> 52 相手と険悪な雰囲気気なって別れた場合は、冷却期間を1ヶ月から3ヶ月はおいて、その後謝罪のメールを送るというのが一般的な方法のようです。 い… 私の意見です。

言わないことを言ってしまったなら過去にも同じことがあったのかな?

お互いにいっぱいいっぱいなら冷却期間はある程度必要かな?

たまに好き好き攻撃じゃないメールして様子見る。

でも、気持ちは変わらないかもね。私も同じような人と付き合ったけど別れると言われるたびに気持ちはさめていくし、途中から執着されるのが怖くなって逃げた(連絡先変えた)こないだ疎遠になって4年たったけどたまたま会ったら『まだ好きだから付き合って』と言われました。執着しすぎるのもよくないですよ。

• << 59 そのとおりです、過去に振ったときに もう振らないと言ったのにも関わらず 言ってしまいました。 今回別れる際に 約束を守れる男になってと言われました もちろん、こんな辛い思いするのは初めてなので 二度と繰り返しません、自信があります。 彼女の友達から聞いたのですが 今も好きだけど同じことの繰り返しになるかもしれないし怖い。けど彼にすごく酷いことを しているし戻りたいという気持ちもある かと言ってすぐ戻るということにはいかない どうしたらいいかわからない と言ってたらしいです

No.56

皆さん意見ありがとうございます_| ̄|○
一週間でもめちゃくちゃ長く感じます
死にそうなくらい辛いです、まあ僕自身が彼女にそれだけの事をしてしまったから当然ですね、、
自分勝手で最低だと思います
冷却期間とても辛いです
といっても復縁には必要ですね
今は彼氏として見れてないと言われて
会うのも断られました

• << 58 会うのはしばらくは諦めた方がいいかと思います。 まずは、不信感を取り除くようにがんばりましょう。 そのためには、やはり冷却期間、沈黙が必要ですね。 FacebookやmixiなどのSNSはやってますか? もしやってるのであれば、冷却期間もそれはぱったりやめた方がいいと、復縁のサイトに書いてありました。

No.57

>> 54 前進ですね🎵彼も少しずつ歩みよりを示してるのかな? 主さんが色々したから彼はまた主さんに興味を持ったんだと思いますよ🎵 歴史の話も少しず… 徐々に、彼の頭のなかに
私がいるようにしたいです。
ワールドカップが近づいてきたので、チャンスですね。
がんばります。
さすが、○○だね!!っていうのは、毎度伝えてるのですが、それが当たり前になっててあまり響いてない感じがします。

• << 63 さすが○○だね!って言葉が彼にとって当たり前と言うか『共感』されてないように感じたんじゃないですか? もしも、されていた場合はごめんなさい。 主さんは『共感』の前に『受容』をしてみましたか?『共感』だけではダメなんですよね。経験上。いくらわからなくても興味なくても『知ってみる』って言うのが大事だと思います。さすが○○だね!の前にもっと聞いてあげるのも大切ですよね。 なんだろう?男の人って子供みたいに無邪気なんですよね。自分の事を話して、聞いてもらって、彼女が興味示したら嬉しくてドンドン楽しそうにな話してくれる。 ワールドカップネタで攻めありですね(笑)日本どうなるんでしょうね?あ~ブラジル行きたい‼

No.58

>> 56 皆さん意見ありがとうございます_| ̄|○ 一週間でもめちゃくちゃ長く感じます 死にそうなくらい辛いです、まあ僕自身が彼女にそれだけの事を… 会うのはしばらくは諦めた方がいいかと思います。
まずは、不信感を取り除くようにがんばりましょう。
そのためには、やはり冷却期間、沈黙が必要ですね。
FacebookやmixiなどのSNSはやってますか?
もしやってるのであれば、冷却期間もそれはぱったりやめた方がいいと、復縁のサイトに書いてありました。

No.59

>> 55 私の意見です。 言わないことを言ってしまったなら過去にも同じことがあったのかな? お互いにいっぱいいっぱいなら冷却期間はある程度必要かな… そのとおりです、過去に振ったときに
もう振らないと言ったのにも関わらず
言ってしまいました。
今回別れる際に
約束を守れる男になってと言われました
もちろん、こんな辛い思いするのは初めてなので
二度と繰り返しません、自信があります。
彼女の友達から聞いたのですが
今も好きだけど同じことの繰り返しになるかもしれないし怖い。けど彼にすごく酷いことを
しているし戻りたいという気持ちもある
かと言ってすぐ戻るということにはいかない
どうしたらいいかわからない
と言ってたらしいです

• << 62 キツいですが書きますね。それは自業自得。今、辛い思いするの?前に言った時はしなかったってこと?最低です。ハッキリ言うけど自分の言葉で相手が傷つくって意味わかってないよね? 恋愛は、どうしても歩み寄れないときは我慢もすることも大切だけど、相手のいいところを沢山探してあげるのも大切。『別れる』はホントにいいところも見つけれなくて我慢の限界が来たら発する言葉。 約束守れる男になる。たぶん無理でしょう。前に後悔せずに連絡とれないからって後悔するようなら。失ったもののでかさを見に染みてわかってください。 一回、別れたら相手を失う怖さを忘れれなくなります。復縁したら失わないように努力します。自分の悪いところは治したり、自分を磨いたり。 あなたは前に別れを告げたときしましたか?自分の気分次第でカレカノに戻ったんですか?何が目について別れたわけ?理由があって別れたんですよね?まさか、二回とも自己中的な考えで? 今、ここでグダグダ言う暇あったら主さんみたいに努力したら? 連絡とらないとさめる?当たり前。あなたよりいい男は沢山います。有言実行出来ない男はなし。 あなたはまだ若いですか?これから先沢山の困難があると思います。自己中的な考えだと人生ダメになりますよ。 いくら俺様でもいいからたまには相手を労る気持ちも忘れずに

No.60

Twitterを毎日のように更新していたのですが
昨日から更新するのをやめています
けど冷却期間って相手が完全に冷めないか
かなり不安になります_| ̄|○
自分とても女々しくなってます_| ̄|○

No.62

>> 59 そのとおりです、過去に振ったときに もう振らないと言ったのにも関わらず 言ってしまいました。 今回別れる際に 約束を守れる男になって… キツいですが書きますね。それは自業自得。今、辛い思いするの?前に言った時はしなかったってこと?最低です。ハッキリ言うけど自分の言葉で相手が傷つくって意味わかってないよね?

恋愛は、どうしても歩み寄れないときは我慢もすることも大切だけど、相手のいいところを沢山探してあげるのも大切。『別れる』はホントにいいところも見つけれなくて我慢の限界が来たら発する言葉。

約束守れる男になる。たぶん無理でしょう。前に後悔せずに連絡とれないからって後悔するようなら。失ったもののでかさを見に染みてわかってください。
一回、別れたら相手を失う怖さを忘れれなくなります。復縁したら失わないように努力します。自分の悪いところは治したり、自分を磨いたり。
あなたは前に別れを告げたときしましたか?自分の気分次第でカレカノに戻ったんですか?何が目について別れたわけ?理由があって別れたんですよね?まさか、二回とも自己中的な考えで?
今、ここでグダグダ言う暇あったら主さんみたいに努力したら?
連絡とらないとさめる?当たり前。あなたよりいい男は沢山います。有言実行出来ない男はなし。

あなたはまだ若いですか?これから先沢山の困難があると思います。自己中的な考えだと人生ダメになりますよ。

いくら俺様でもいいからたまには相手を労る気持ちも忘れずに

No.63

>> 57 徐々に、彼の頭のなかに 私がいるようにしたいです。 ワールドカップが近づいてきたので、チャンスですね。 がんばります。 さすが、○○… さすが○○だね!って言葉が彼にとって当たり前と言うか『共感』されてないように感じたんじゃないですか?

もしも、されていた場合はごめんなさい。
主さんは『共感』の前に『受容』をしてみましたか?『共感』だけではダメなんですよね。経験上。いくらわからなくても興味なくても『知ってみる』って言うのが大事だと思います。さすが○○だね!の前にもっと聞いてあげるのも大切ですよね。

なんだろう?男の人って子供みたいに無邪気なんですよね。自分の事を話して、聞いてもらって、彼女が興味示したら嬉しくてドンドン楽しそうにな話してくれる。

ワールドカップネタで攻めありですね(笑)日本どうなるんでしょうね?あ~ブラジル行きたい‼

No.64

>> 63 共感と受容、大事ですね。
今までできてたかと言われると、うーんって感じです。
忙しいと言われれば、
そうなんだ。忙しいんだね。体調崩さないようにね。
と言い、
疲れてると言われれば、
疲れてるんだね。たくさんがんばってるもんね。土日でゆっくり休めるといいね。
という感じで、付き合ってたときはやっていたのですが、なんかいつも似たような言葉になっちゃって。
あんまり響いてないのかなと思ってました。

本当に、少年というか子どもみたいです(笑)
褒めて伸ばす!みたいな。

彼と親友は、全然そういう感じではなく、親友が彼をいじりまくってます。
だから、私はあえて甘やかしてるのですが…彼はいじられてる方が居心地がいいのかな?とも思ったり。
難しいですね。

今日は、彼の好きなビールの話題と日本代表の練習試合の話題をFacebookに載せました。

オクトーバーフェストに誘おうかとも思いましたが、やりとりすらまともにできてないので、誘うのはまだ時期尚早かなと思い、とどまってます。

No.65

>> 64 疲れてるときや忙しいときはそれで大丈夫だと思いますよ♪私はそれプラス…しっかり食べてね🎵無理は禁物ですよ🎵と書きます。あとはたまに無理しすぎてないか心配ですとかかな?

いじられるか~。それは親友と彼が築き上げた友情だからなんとも言えませんが…でも、男性は少なからず彼女に甘えたいし、頼ってほしいと思うものだと思いますよ。メリハリが必要ですよね✨
私の彼はスゴい俺様。嫌な意味じゃなくてですよ。『女は男が守るもの』『女は働きに出ずに専業主婦に』みたいな。頼ってばかりだと彼が疲れちゃうからたまに『何があっても就いていくよ』『どんなあなたでも大好きだから』と伝えました。それを伝えてからは関係が緩和したかな?

オクトーバーフェストとはなんですか?私無知なので調べてみますね💦
あと、誘うならサッカー観戦できるカフェとかどうですか?お茶がてら一緒に応援しない?一人よりあなたとなら盛り上がるし、色々感想話し合いたいからって。ダメかな?

No.66

>> 65 俺様の彼氏さんなんですね。
うちも、少しはそういうとこあるかも。
気づかいされてますね。
勉強になります!!

オクトーバーフェストは、ビールのお祭りで全国各地で期間限定でやってます。
こっちでもあるので、誘おうかどうしようか…です。
ワールドカップ観戦も、ものすごく迷ってます。
本当だったら、彼の家で観てたはずなんですけどね(笑)
四年後はそうなることを願って…。

明日、誘ってみます。
口実があると、誘いやすいですね。
ただのゴハンじゃないから、行きやすいかも?
今から文面考えます。
いつも、たくさんのアドバイスありがとうございます。
全然お返しできなくて、心苦しいですが。

• << 68 おはようございます🎵 いやいや💦私が勝手にしていることなので気になさらずに…。昨夜は子供が発熱して彼から夜中に連絡があり今まで寝てました😣 私も気遣いは出来ませんよ💦いつもワガママ言いますから😭本当はすごく体調が心配だけど毎回それを伝えると起こりますしね⤵ある意味、俺様は難しいです。本当の自己中なら楽なのかも知れませんが、彼は思いやりや気遣いがあるから悩みますね(笑) 男性は少なからず女性を守りたいと思いますよね。それにうまく答えるのも必要ですよね。彼は『専業主婦になってほしい』と言います。私は落ち着いたら元の職に復帰したいと思ってますが彼に話したら『え~』と言われました。ならたまにボランティアで行かせてと話したら『二時間なら』と言われました。 本当は働きたいけど仕方ないですよね。彼の『理想の家庭』があるわけだし。 オクトーバーフェストってそうゆうものなんですね🎵調べてみるつもりがバタバタしちゃって💦彼がお酒好きならいいかもですね☺

No.67

朝から落ち込みました。
久しぶりにFacebookに彼が投稿してるなーと思い、見てみると
昨日、飲み会(合コン)したみたいで、新しく友達になった女の子が3人いました。
そのうちの一人が、ワールドカップのテレビ観戦を彼の家でやろうって提案してて。
彼はまだコメント書いてないんですけど、女の子が彼の名前を呼び捨てにしてたのが気になりました…。

• << 69 合コンかぁ💦メンバー足らなくて、付き合いなのかもしれませんよ? 呼び捨ては悲しくなりますよね⤵でも、合コンとかってそんな感じじゃないですか?(実は二回くらいしかしたことないのでわかりませんが) ちょっと新しい女友達は押してますね😢彼はそうゆうのを素直に応じるタイプですか?(あまり知らない子を家に招くような…みんなを家に招くような) もしかしたら、フェイスブックにコメントしてるならいいように考えたら彼はラインやメアドや番号を教えてないってことじゃないですか?
  • << 77 それは落ち込むね(>_<) もう、グッと距離詰めれるよう行動してみたら? 今の距離で微妙でFBで繋がってるままの方が辛いよ。 どこかでハッキリさせた方がいいよ。

No.68

>> 66 俺様の彼氏さんなんですね。 うちも、少しはそういうとこあるかも。 気づかいされてますね。 勉強になります!! オクトーバーフェス… おはようございます🎵

いやいや💦私が勝手にしていることなので気になさらずに…。昨夜は子供が発熱して彼から夜中に連絡があり今まで寝てました😣

私も気遣いは出来ませんよ💦いつもワガママ言いますから😭本当はすごく体調が心配だけど毎回それを伝えると起こりますしね⤵ある意味、俺様は難しいです。本当の自己中なら楽なのかも知れませんが、彼は思いやりや気遣いがあるから悩みますね(笑)

男性は少なからず女性を守りたいと思いますよね。それにうまく答えるのも必要ですよね。彼は『専業主婦になってほしい』と言います。私は落ち着いたら元の職に復帰したいと思ってますが彼に話したら『え~』と言われました。ならたまにボランティアで行かせてと話したら『二時間なら』と言われました。
本当は働きたいけど仕方ないですよね。彼の『理想の家庭』があるわけだし。

オクトーバーフェストってそうゆうものなんですね🎵調べてみるつもりがバタバタしちゃって💦彼がお酒好きならいいかもですね☺

• << 70 お子さんがいらっしゃって恋愛も充実して…幸せですね(о´∀`о) 急な発熱は、どうしようもないですもんね。 お疲れさまです。 彼氏さん、しっかりされてますね。 ちゃんと考えも持ってて。 そんなしっかりした方が選ぶんだから、匿名2さんもしっかりされた素敵な方なんだなぁと思います。 お互いがお互いを、ちゃんと信頼してるって分かりますね。 私もそうなりたいです。

No.69

>> 67 朝から落ち込みました。 久しぶりにFacebookに彼が投稿してるなーと思い、見てみると 昨日、飲み会(合コン)したみたいで、新しく友達… 合コンかぁ💦メンバー足らなくて、付き合いなのかもしれませんよ?

呼び捨ては悲しくなりますよね⤵でも、合コンとかってそんな感じじゃないですか?(実は二回くらいしかしたことないのでわかりませんが)

ちょっと新しい女友達は押してますね😢彼はそうゆうのを素直に応じるタイプですか?(あまり知らない子を家に招くような…みんなを家に招くような)

もしかしたら、フェイスブックにコメントしてるならいいように考えたら彼はラインやメアドや番号を教えてないってことじゃないですか?

• << 71 Facebookには、彼もコメントしてて 前の日飲むから翌日の午前中は無理。自分は家で一人で観戦します。 と、いうことで安心しましたが 女の子が、 じゃ、○○んちに押し掛けます(笑) みたいな返事をしてました。 しかも、後でまた連絡します。 ともあったので、連絡先は交換してます(。>д<) 彼の家は、地下鉄の駅の裏のマンションなので、わりと人が集まりやすいです。 繁華街から歩いて30分くらいなので、飲んで終電乗り過ごした友達を、泊めてあげることもあると、聞いたことがあります。 ちょっとビックリしたのが、親友もコメントしてました。 私はコメントする勇気はないです… 合コンは私もかなり昔に何回か行ったくらいで、しかも合コンで知り合った人と遊ぶなんてことはなかったので、どういう感じなのか良くわかりません。 でも、その合コンの子のページを見たら、男友達がほとんどで、かなり交遊関係広かったので、少し安心しました。

No.70

>> 68 おはようございます🎵 いやいや💦私が勝手にしていることなので気になさらずに…。昨夜は子供が発熱して彼から夜中に連絡があり今まで寝てました😣… お子さんがいらっしゃって恋愛も充実して…幸せですね(о´∀`о)
急な発熱は、どうしようもないですもんね。
お疲れさまです。

彼氏さん、しっかりされてますね。
ちゃんと考えも持ってて。
そんなしっかりした方が選ぶんだから、匿名2さんもしっかりされた素敵な方なんだなぁと思います。

お互いがお互いを、ちゃんと信頼してるって分かりますね。
私もそうなりたいです。

• << 72 一度は結婚失敗してますがね💦 彼は、私よりも子供優先という人ですよ。 子供のために仕事辞めました。7月に私の地元に来て自営業をする予定です。土地勘もない知り合いもいない場所での新生活スタート(しかも子供つき)なんで沢山不安があると思いますがそれを見せないし…私は私なりに彼をサポートしていかないといけないので(地域によって風習とか違いますよね) 彼がしっかりしてるので私もしなければと思います。 復縁出来たからお互いを必要に感じることや思いやりを身につけた気がします。

No.71

>> 69 合コンかぁ💦メンバー足らなくて、付き合いなのかもしれませんよ? 呼び捨ては悲しくなりますよね⤵でも、合コンとかってそんな感じじゃないですか… Facebookには、彼もコメントしてて
前の日飲むから翌日の午前中は無理。自分は家で一人で観戦します。
と、いうことで安心しましたが
女の子が、
じゃ、○○んちに押し掛けます(笑)
みたいな返事をしてました。

しかも、後でまた連絡します。
ともあったので、連絡先は交換してます(。>д<)

彼の家は、地下鉄の駅の裏のマンションなので、わりと人が集まりやすいです。
繁華街から歩いて30分くらいなので、飲んで終電乗り過ごした友達を、泊めてあげることもあると、聞いたことがあります。

ちょっとビックリしたのが、親友もコメントしてました。
私はコメントする勇気はないです…

合コンは私もかなり昔に何回か行ったくらいで、しかも合コンで知り合った人と遊ぶなんてことはなかったので、どういう感じなのか良くわかりません。
でも、その合コンの子のページを見たら、男友達がほとんどで、かなり交遊関係広かったので、少し安心しました。

• << 73 彼の態度を客観的に見るとなんか合コン女さんには興味ないような感じですよね?相手はノリノリにしてるけどなんか彼はさめてるというか…興味すらないような? 愛想のあるような返事じゃないですよね。あとで連絡するっても彼はどうなんでしょうね? 親友もコメントしてたんですね💦主さんはしなくてもいいかも? なんか合コン女さんは肉食系っていうやつなんですかね? 彼の家が立地がいいのは心配だけど、雰囲気的に合コン女さんはスルーすると思いますよ。

No.72

>> 70 お子さんがいらっしゃって恋愛も充実して…幸せですね(о´∀`о) 急な発熱は、どうしようもないですもんね。 お疲れさまです。 彼氏… 一度は結婚失敗してますがね💦
彼は、私よりも子供優先という人ですよ。

子供のために仕事辞めました。7月に私の地元に来て自営業をする予定です。土地勘もない知り合いもいない場所での新生活スタート(しかも子供つき)なんで沢山不安があると思いますがそれを見せないし…私は私なりに彼をサポートしていかないといけないので(地域によって風習とか違いますよね)

彼がしっかりしてるので私もしなければと思います。

復縁出来たからお互いを必要に感じることや思いやりを身につけた気がします。

• << 78 もうすぐ、新しいスタートを切るのですね。 不安なことも多いと思いますが、二人で支えあっていけば、心強いはずです。 大丈夫ですよ!! 7月っていったら、もうすぐですね。 それまでに私も、何か変化があるようにがんばります。

No.73

>> 71 Facebookには、彼もコメントしてて 前の日飲むから翌日の午前中は無理。自分は家で一人で観戦します。 と、いうことで安心しましたが … 彼の態度を客観的に見るとなんか合コン女さんには興味ないような感じですよね?相手はノリノリにしてるけどなんか彼はさめてるというか…興味すらないような?
愛想のあるような返事じゃないですよね。あとで連絡するっても彼はどうなんでしょうね?

親友もコメントしてたんですね💦主さんはしなくてもいいかも?

なんか合コン女さんは肉食系っていうやつなんですかね?

彼の家が立地がいいのは心配だけど、雰囲気的に合コン女さんはスルーすると思いますよ。

• << 79 合コンの女の子は、とにかく男友達多い、イベント大好きな感じです。 なので、彼だからどうって感じではなさそうですね。 コメントについては、彼らしいなぁ(笑)と思いました。 何かに誘って、行く行く!!っていう感じにはならないです。 テンション低めというか。

No.74

私、片思い中さんに悪いことしたかな💦

• << 83 大丈夫です。 むしろありがとうございます 自分が最低で自分勝手というのは十分わかっています 彼女に振り向いてもらえるよう精一杯努力しています 言われた通り冷却期間中TwitterなどのSNS ぱったり辞めました そしたら冷却期間中の5日後くらいに 明日の母校の文化祭くるの? と彼女から連絡がきました 自分は仕事だったので 仕事なんだ と返信しました そしたら そうなんだね、わかった ときて、 仕事午前中で終わるから行けないことはないよ! と送ったら既読無視されました_| ̄|○ 夜になり なんで文化祭いくか聞いてきたの? と聞いたら べつに聞いてみただけだよ、ごめんね ときました 彼女がどういう心境なのかわからないです_| ̄|○

No.75

>> 74 No.62 キツく感じました

No.76

>> 75 やっぱりそうですよね⤵

悪いことしました

No.77

>> 67 朝から落ち込みました。 久しぶりにFacebookに彼が投稿してるなーと思い、見てみると 昨日、飲み会(合コン)したみたいで、新しく友達… それは落ち込むね(>_<)

もう、グッと距離詰めれるよう行動してみたら?
今の距離で微妙でFBで繋がってるままの方が辛いよ。
どこかでハッキリさせた方がいいよ。

• << 80 全てが中途半端な気はしてます。 ただ、はっきりさせようとすれば、間違いなく良い結果にならないことは目に見えてるので、そうなると復縁は難しいかなと思います。 ただ、連絡を取り合いたいだけなんですけどね。 それすらも難しいので。 復縁も期限決めてやらないと、なんとなくダラダラしちゃいますよね。

No.78

>> 72 一度は結婚失敗してますがね💦 彼は、私よりも子供優先という人ですよ。 子供のために仕事辞めました。7月に私の地元に来て自営業をする予定です… もうすぐ、新しいスタートを切るのですね。
不安なことも多いと思いますが、二人で支えあっていけば、心強いはずです。
大丈夫ですよ!!

7月っていったら、もうすぐですね。
それまでに私も、何か変化があるようにがんばります。

• << 81 新しいスタートですね💦不安も沢山ですが四人(ちび二人います)で力合わせて頑張りたいですね🎵 彼はどこかしらさめてるんですね。彼女のためなら頑張るタイプかな? 私の彼もそんなんですよ。私以外の女性には素っ気ないです⤵食事に誘われても『嫁がいるので遠慮します』と普通にいいます。 その合コン女さんへの返信みたら主さんには興味を示しているから前進してますね😊

No.79

>> 73 彼の態度を客観的に見るとなんか合コン女さんには興味ないような感じですよね?相手はノリノリにしてるけどなんか彼はさめてるというか…興味すらない… 合コンの女の子は、とにかく男友達多い、イベント大好きな感じです。
なので、彼だからどうって感じではなさそうですね。

コメントについては、彼らしいなぁ(笑)と思いました。
何かに誘って、行く行く!!っていう感じにはならないです。
テンション低めというか。

No.80

>> 77 それは落ち込むね(>_<) もう、グッと距離詰めれるよう行動してみたら? 今の距離で微妙でFBで繋がってるままの方が辛い… 全てが中途半端な気はしてます。
ただ、はっきりさせようとすれば、間違いなく良い結果にならないことは目に見えてるので、そうなると復縁は難しいかなと思います。

ただ、連絡を取り合いたいだけなんですけどね。
それすらも難しいので。
復縁も期限決めてやらないと、なんとなくダラダラしちゃいますよね。

• << 91 ん、良い結果になるかどうかってアクションの起こし方をするのでなくて 関係を今より近くしたら?ってこと(>_<)

No.81

>> 78 もうすぐ、新しいスタートを切るのですね。 不安なことも多いと思いますが、二人で支えあっていけば、心強いはずです。 大丈夫ですよ!! … 新しいスタートですね💦不安も沢山ですが四人(ちび二人います)で力合わせて頑張りたいですね🎵

彼はどこかしらさめてるんですね。彼女のためなら頑張るタイプかな?
私の彼もそんなんですよ。私以外の女性には素っ気ないです⤵食事に誘われても『嫁がいるので遠慮します』と普通にいいます。
その合コン女さんへの返信みたら主さんには興味を示しているから前進してますね😊

• << 86 自分の興味あることには熱い人です。 あと、飲むとかなり陽気になって自制心が… なので、合コンは多分かなり盛り上がったんじゃないかなと思いますよ。 で、次の日になったら、Facebookでテンション低いから、合コンの女の子も、あれ?ってなってるかも(笑)

No.82

わたしには、今のところ切り札があって

彼の家にエプロンとエコバックが置いてある
コンサートのチケット代5000円を立て替えてもらってる
漫画本を10冊借りてる

ということがあって、これらを理由に会おうとすれば会えるのですが…いつにしようかな?と、考えてました。
最初に食事に誘ったときは、お金を返したいという口実も使ったのですが、「いつでもいいよ」と言われ、断られてしまったので…。
タイミングに悩みます。

• << 84 お金を口実にはやめたがいいかな?立て替えてもらってるかもだけど彼としては主さんの喜ぶ顔や思い出が出来たから払ったって思ってるかもです? 女性を守りたいって思ってる人にお金のお話で誘うのは…と思いますよ。 会ったときにプレゼントか何かでお返しするか『あのときの…』みたいな感じで話してみるといいかも

No.83

>> 74 私、片思い中さんに悪いことしたかな💦 大丈夫です。
むしろありがとうございます
自分が最低で自分勝手というのは十分わかっています
彼女に振り向いてもらえるよう精一杯努力しています

言われた通り冷却期間中TwitterなどのSNS
ぱったり辞めました
そしたら冷却期間中の5日後くらいに
明日の母校の文化祭くるの?
と彼女から連絡がきました
自分は仕事だったので
仕事なんだ
と返信しました
そしたら
そうなんだね、わかった
ときて、
仕事午前中で終わるから行けないことはないよ!
と送ったら既読無視されました_| ̄|○
夜になり
なんで文化祭いくか聞いてきたの?
と聞いたら
べつに聞いてみただけだよ、ごめんね
ときました

彼女がどういう心境なのかわからないです_| ̄|○

• << 85 う~ん。なんとなく?取り方は次第ですよね。私なら頭の中で2つ考えます。 1つは、最悪な考えなら自分も行くけど貴方と会いたくないから確認ですよね。 もう1つは、自分は午前中なら行けるけど、午後からは無理。だからスルーしたですよね。 メールやラインって相手が見えない分色んな意味想像しますよね。 自分は何気なく打った文面に『あっそ』しか戻ってこなかったら不機嫌なのか興味ないのか悩みませんか?(私だけかな?)私はよくこのパターンで落ち込みますね。 片思い中さん、なんか一方的な考えだけぶつけてごめんなさい🙇 もし、変わろうと思うのなら頭に血がのぼるまえに『一呼吸』おいて、冷静になれる自分を作ってみてはいかがですか?なかなか変わるのは難しいですが…取り戻したいなら甘えよりもいたわる気持ちを優先してあげてください。
  • << 87 わたしとしては、 相手からの そうなんだね、わかった。 で止めとけばよかったかなーと思いました。 がっついてる感じがものすごい見えるので。 既読無視は気にしないでいいと思いますよ。 「あ、そうなんだ」って納得してるだけの場合もありますし。 質問に対して既読無視だったら、落ち込んでも仕方がないと思いますが。 あっちからのアクションがきたってことは、望みはまだあるので、焦らず自爆せず復縁活動していきましょう!

No.84

>> 82 わたしには、今のところ切り札があって 彼の家にエプロンとエコバックが置いてある コンサートのチケット代5000円を立て替えてもらって… お金を口実にはやめたがいいかな?立て替えてもらってるかもだけど彼としては主さんの喜ぶ顔や思い出が出来たから払ったって思ってるかもです?
女性を守りたいって思ってる人にお金のお話で誘うのは…と思いますよ。

会ったときにプレゼントか何かでお返しするか『あのときの…』みたいな感じで話してみるといいかも

• << 88 教えていただいて、助かりました。 お金は返さなきゃいけないと思ってたので。 漫画本とかは、いずれ…。 あと、相手の誕生日が4月だったんですけど、プレゼント渡せなくて手元にあります。 誕生日おめでとうのメールはしました。 ありがとう!!とだけ返事がきました。 これも、いづれ渡せたらいいなと思ってます。

No.85

>> 83 大丈夫です。 むしろありがとうございます 自分が最低で自分勝手というのは十分わかっています 彼女に振り向いてもらえるよう精一杯努力して… う~ん。なんとなく?取り方は次第ですよね。私なら頭の中で2つ考えます。

1つは、最悪な考えなら自分も行くけど貴方と会いたくないから確認ですよね。
もう1つは、自分は午前中なら行けるけど、午後からは無理。だからスルーしたですよね。

メールやラインって相手が見えない分色んな意味想像しますよね。

自分は何気なく打った文面に『あっそ』しか戻ってこなかったら不機嫌なのか興味ないのか悩みませんか?(私だけかな?)私はよくこのパターンで落ち込みますね。

片思い中さん、なんか一方的な考えだけぶつけてごめんなさい🙇

もし、変わろうと思うのなら頭に血がのぼるまえに『一呼吸』おいて、冷静になれる自分を作ってみてはいかがですか?なかなか変わるのは難しいですが…取り戻したいなら甘えよりもいたわる気持ちを優先してあげてください。

• << 89 謝らないでください 本当に最低なんでなにを言われても当然です 勿論いたわる気持ち大切にしていきます!

No.86

>> 81 新しいスタートですね💦不安も沢山ですが四人(ちび二人います)で力合わせて頑張りたいですね🎵 彼はどこかしらさめてるんですね。彼女のためなら… 自分の興味あることには熱い人です。
あと、飲むとかなり陽気になって自制心が…
なので、合コンは多分かなり盛り上がったんじゃないかなと思いますよ。
で、次の日になったら、Facebookでテンション低いから、合コンの女の子も、あれ?ってなってるかも(笑)

• << 95 お酒は陽気になりますもんね🎵 普段はテンション低いんですね。ギャップがすごそう💦 興味があることに熱くなるんですね🎵趣味に生きている人は生活が充実していますよね。

No.87

>> 83 大丈夫です。 むしろありがとうございます 自分が最低で自分勝手というのは十分わかっています 彼女に振り向いてもらえるよう精一杯努力して… わたしとしては、
相手からの
そうなんだね、わかった。
で止めとけばよかったかなーと思いました。
がっついてる感じがものすごい見えるので。

既読無視は気にしないでいいと思いますよ。
「あ、そうなんだ」って納得してるだけの場合もありますし。
質問に対して既読無視だったら、落ち込んでも仕方がないと思いますが。
あっちからのアクションがきたってことは、望みはまだあるので、焦らず自爆せず復縁活動していきましょう!

No.88

>> 84 お金を口実にはやめたがいいかな?立て替えてもらってるかもだけど彼としては主さんの喜ぶ顔や思い出が出来たから払ったって思ってるかもです? 女性… 教えていただいて、助かりました。
お金は返さなきゃいけないと思ってたので。
漫画本とかは、いずれ…。
あと、相手の誕生日が4月だったんですけど、プレゼント渡せなくて手元にあります。
誕生日おめでとうのメールはしました。
ありがとう!!とだけ返事がきました。
これも、いづれ渡せたらいいなと思ってます。

• << 90 やはりがっついてる感ありますかね_| ̄|○ 冷却期間中なのに… 既読無視のことはそう考えます! さっき彼女から連絡がきて お互い共通で好きなアーティストがいるのですが そのアーティストの新曲のYouTubeのURLを自分に送ってきてくれました 喜んでもいいことなのでしょうか( ´・_・`)
  • << 96 渡し忘れたものがあるから会えないかな?とかは無理ですかね? それかそっとプレゼントを家まで持っていって郵便受けに入るなら入れといてメールしてみるとかは?(古くさいですね💦)

No.89

>> 85 う~ん。なんとなく?取り方は次第ですよね。私なら頭の中で2つ考えます。 1つは、最悪な考えなら自分も行くけど貴方と会いたくないから確認です… 謝らないでください
本当に最低なんでなにを言われても当然です

勿論いたわる気持ち大切にしていきます!

• << 97 ちゃんと身につけていかないといけませんよ(笑)私は、今の彼とより戻す前はかなりワガママでした。遠距離なのに無理ばっかり言ってました。色んな理由が重なり離れたんですが反省しました。『私は彼のどこを好きだったのか?』『彼は沢山思いを伝えてくれたのに伝えれなかった』『ありがとうって伝えてないな』とか。 私はほぼメールをしてもスルーないしはたまに戻ってきてもチグハグな答え。本当にもうダメなんだって思ったけど…なんとか復縁。 復縁してからは『ありがとう』をさりげなく伝えてます。あとはワガママ言わずにいますね。彼のおかれてる状況理解してるから。彼は無理せずワガママ言っていいんだよ?我慢しなくていいよとは言いますが。 彼との時間は何であろうとも大事なんですよね。離れて気付きました。そして変わろうと思い変われる範囲で変わりました。

No.90

>> 88 教えていただいて、助かりました。 お金は返さなきゃいけないと思ってたので。 漫画本とかは、いずれ…。 あと、相手の誕生日が4月だったん… やはりがっついてる感ありますかね_| ̄|○
冷却期間中なのに…
既読無視のことはそう考えます!

さっき彼女から連絡がきて
お互い共通で好きなアーティストがいるのですが
そのアーティストの新曲のYouTubeのURLを自分に送ってきてくれました
喜んでもいいことなのでしょうか( ´・_・`)

• << 92 喜んでいいことですよ!! 思い出してくれたってことじゃないですか(о´∀`о) がっつかない!!を目標に、少しずつ距離を縮めていってくださいね。
  • << 98 喜ぶとは脈があるかないかと言う意味ですか? 私なら現時点では好きなアーティストの新曲を見てほしい…友達感覚かもと思いますね。喜びすぎて実はお互いの温度差が違うかもしれないから聞いて、お礼言って色々会話するかな?その答えによってアクション考えますね。 私と彼は聞く音楽が全く違うので音楽の趣味は合いませんが(笑)それなりにですが、お互いの好きなアーティストの曲は聞きますよ🎵

No.91

>> 80 全てが中途半端な気はしてます。 ただ、はっきりさせようとすれば、間違いなく良い結果にならないことは目に見えてるので、そうなると復縁は難しい… ん、良い結果になるかどうかってアクションの起こし方をするのでなくて
関係を今より近くしたら?ってこと(>_<)

• << 93 すみません。 イメージできないのですが、距離を近づけるというのは、彼に復縁したいということを伝えるということでしょうか?

No.92

>> 90 やはりがっついてる感ありますかね_| ̄|○ 冷却期間中なのに… 既読無視のことはそう考えます! さっき彼女から連絡がきて お互い… 喜んでいいことですよ!!
思い出してくれたってことじゃないですか(о´∀`о)
がっつかない!!を目標に、少しずつ距離を縮めていってくださいね。

• << 105 少しずつ時間をかけて。を心がけます 少しだけ喜ぶことにします( ´ ▽ ` )ノ いつか一緒にライブいきたいな〜 …なんて、高望みですよね(笑)

No.93

>> 91 ん、良い結果になるかどうかってアクションの起こし方をするのでなくて 関係を今より近くしたら?ってこと(>_<) すみません。
イメージできないのですが、距離を近づけるというのは、彼に復縁したいということを伝えるということでしょうか?

No.94

お昼に、ダメもとで
今週末の日本代表のサッカー観戦、誘ってみました。
タイミング悪すぎだとは思いますが。
アクション起こします。

• << 99 主さんがうまくいくことをお祈りしています🙏

No.95

>> 86 自分の興味あることには熱い人です。 あと、飲むとかなり陽気になって自制心が… なので、合コンは多分かなり盛り上がったんじゃないかなと思い… お酒は陽気になりますもんね🎵
普段はテンション低いんですね。ギャップがすごそう💦

興味があることに熱くなるんですね🎵趣味に生きている人は生活が充実していますよね。

No.96

>> 88 教えていただいて、助かりました。 お金は返さなきゃいけないと思ってたので。 漫画本とかは、いずれ…。 あと、相手の誕生日が4月だったん… 渡し忘れたものがあるから会えないかな?とかは無理ですかね?
それかそっとプレゼントを家まで持っていって郵便受けに入るなら入れといてメールしてみるとかは?(古くさいですね💦)

• << 100 プレゼントは、郵便受けに入りません…。 できれば手渡ししたいなーと思ってますが、いつになることやら(笑) あとは、漫画本を返せるかどうかですね。

No.97

>> 89 謝らないでください 本当に最低なんでなにを言われても当然です 勿論いたわる気持ち大切にしていきます! ちゃんと身につけていかないといけませんよ(笑)私は、今の彼とより戻す前はかなりワガママでした。遠距離なのに無理ばっかり言ってました。色んな理由が重なり離れたんですが反省しました。『私は彼のどこを好きだったのか?』『彼は沢山思いを伝えてくれたのに伝えれなかった』『ありがとうって伝えてないな』とか。

私はほぼメールをしてもスルーないしはたまに戻ってきてもチグハグな答え。本当にもうダメなんだって思ったけど…なんとか復縁。

復縁してからは『ありがとう』をさりげなく伝えてます。あとはワガママ言わずにいますね。彼のおかれてる状況理解してるから。彼は無理せずワガママ言っていいんだよ?我慢しなくていいよとは言いますが。

彼との時間は何であろうとも大事なんですよね。離れて気付きました。そして変わろうと思い変われる範囲で変わりました。

No.98

>> 90 やはりがっついてる感ありますかね_| ̄|○ 冷却期間中なのに… 既読無視のことはそう考えます! さっき彼女から連絡がきて お互い… 喜ぶとは脈があるかないかと言う意味ですか?

私なら現時点では好きなアーティストの新曲を見てほしい…友達感覚かもと思いますね。喜びすぎて実はお互いの温度差が違うかもしれないから聞いて、お礼言って色々会話するかな?その答えによってアクション考えますね。

私と彼は聞く音楽が全く違うので音楽の趣味は合いませんが(笑)それなりにですが、お互いの好きなアーティストの曲は聞きますよ🎵

No.99

>> 94 お昼に、ダメもとで 今週末の日本代表のサッカー観戦、誘ってみました。 タイミング悪すぎだとは思いますが。 アクション起こします。 主さんがうまくいくことをお祈りしています🙏

• << 101 まだ返事なしです。 気長に待ちまーす(笑)

No.100

>> 96 渡し忘れたものがあるから会えないかな?とかは無理ですかね? それかそっとプレゼントを家まで持っていって郵便受けに入るなら入れといてメールして… プレゼントは、郵便受けに入りません…。
できれば手渡ししたいなーと思ってますが、いつになることやら(笑)
あとは、漫画本を返せるかどうかですね。

• << 102 入らないなら無理ですね⤵ 因みに漫画は彼のお気に入りですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧