復縁希望の方、お話ししませんか。
復縁希望の方、ここでお話ししませんか。
復縁経験者からの意見も聞きたいです。
>> 349
そんなことはありませんよ!
あたしは元彼に誕生日おめでとうラインして、一ヶ月以上経ちましたが未だに未読です。
ですが、色んなサイトみ…
ありがとうございます。
潜在意識について、調べてみました。
これで復縁してる方もいらっしゃいますね。
さっそく、断言法というのを試しにやってみました。
慣れれば違和感はなくなるのでしょうか?
わたし何やってんだろう…
っていう気持ちが強いです。
でも、何もやらずに冷却期間おくのももったいないので、いろいろ試してみようかと思います。
- << 353 最初はそうです(笑) あたし、何やってんだろって思います!でも、慣れてくると気持ちに変化がでてきます。 成功した人のブログを見ると、みなさんそれぞれ乗り越えたのもわかります。 まだ、あたしは自愛というのがよくわからないんですが、やれるとこからやっていってます♪ やっぱり、引き寄せってあるんだと思います!
>> 348
そんなことはありませんよ!
あたしは元彼に誕生日おめでとうラインして、一ヶ月以上経ちましたが未だに未読です。
ですが、色んなサイトみていて、潜在意識の事を知って、復縁成功した人たちのブログみて希望が持てました!
今、潜在意識実行中です!
気持ち的にもかなり楽になりましたし、とても勉強になります!
下手にお金がかかるとこにすがるよりかは、マシかな思ってます。
ネガはネガを呼びます!なかなかポジにはなれませんが、元彼が好きな音楽聞いて、一緒に聞いてる風にしながらいます(笑)
端から見たら、いたい人かもしれませんがそれで良いんです!
お互いに諦めないでがんばりましょ!ヾ(o´∀`o)ノ
- << 351 ありがとうございます。 潜在意識について、調べてみました。 これで復縁してる方もいらっしゃいますね。 さっそく、断言法というのを試しにやってみました。 慣れれば違和感はなくなるのでしょうか? わたし何やってんだろう… っていう気持ちが強いです。 でも、何もやらずに冷却期間おくのももったいないので、いろいろ試してみようかと思います。
書き込んでいただいた方々、ありがとうございます。
ちょっと放置してました。
すみません。
婦人科系の病気の方は、回復してます。
安心しました。
彼との方は
少し前に、彼に趣味のことで質問をしたら
「もう俺には関わらないでください。
本当に申し訳ありません」
と返信がきました。
彼には、ここんとこは連絡はしてなくて、久々でした。
前にも彼に、趣味のことで質問をしたら
「ここのサイトを参考にして」
とアドバイスをもらったので、今回も別のことで質問をしたのですが…
はぁー
ショックでした。
何だかんだ言って、連絡はとれてたので。
こんなにはっきり言われるなんて。
もちろん、何て返事したらいいのかわからなくて、返事はしてません。
諦めるしかないんでしょうね。
はぁー。
ため息しか出ません(笑)
>> 337
よかったですねー!!
第三者を介してだと、スムーズなのかな。
そういう事例をよく聞きます。
誕生日、楽しみですね。
何かプランあ…
お疲れ様です。社会人127です。
体調に気をつけて、無理しないで下さいね。
誕生日メールを一つの区切りにしようと思ってたから、今の状況は単純にうれしいです。メールできたことが(´∀`=)
プランは何もないです。メールも頻繁にしてる訳ではないし、ただの気紛れで付き合ってくれてるだけかもしれませんし…
あまり考えすぎても失敗しそうなので、シンプルなメールかなぁ?あとは何か閃く事を祈ります♪( ´▽`)
- << 345 今はどんな感じですか? 光が見えてきましたね! きっかけがあるだけで、こんなに変わるものなんだなぁって思います。
>> 335
みみさん
お返事遅くなってごめんなさい。
週末は遊べたのでしょうか?
新しく好きな人ができても、元彼のことを思い出すのは自然なことだと…
おはようございます!
体調大丈夫ですか?
あたしも婦人科系で気になることが
あるので病院に行こうか思ってました(>_<)
好きな人とは相手に用事があって
まだ遊べてない状態です
あたしからLINEしても
2、3通で相手で止まるので
もどかしい気持ちです(;_;)
別れて7ヶ月なんですね!
あたしと同じくらいです!
- << 343 みみさん 婦人科系の病気で気になることがあるのなら、しっかり治した方がいいですよー。 私の友達は、放っておいたために 不妊になってしまいました。 せっかく好きな人と結ばれて 結婚して 赤ちゃんがほしいってなってもできかったら 悔しいですものね。
>> 334
お疲れ様です。
最近、相手から連絡きました!
友達がたまたま会ったらしく、その時に話をしてくれたみたいで…
思いのほか普通にメール…
よかったですねー!!
第三者を介してだと、スムーズなのかな。
そういう事例をよく聞きます。
誕生日、楽しみですね。
何かプランありますー?
- << 340 お疲れ様です。社会人127です。 体調に気をつけて、無理しないで下さいね。 誕生日メールを一つの区切りにしようと思ってたから、今の状況は単純にうれしいです。メールできたことが(´∀`=) プランは何もないです。メールも頻繁にしてる訳ではないし、ただの気紛れで付き合ってくれてるだけかもしれませんし… あまり考えすぎても失敗しそうなので、シンプルなメールかなぁ?あとは何か閃く事を祈ります♪( ´▽`)
>> 332
こんにちは
そうですね!
今週末こそ遊びたいけど
向こうで連絡止まってるので
休みか聞けずじまいです(>_<)
元…
みみさん
お返事遅くなってごめんなさい。
週末は遊べたのでしょうか?
新しく好きな人ができても、元彼のことを思い出すのは自然なことだと思いますよー。
別れてからは、7ヶ月くらいですね。
過ぎてみると、あっという間ですね。
- << 338 おはようございます! 体調大丈夫ですか? あたしも婦人科系で気になることが あるので病院に行こうか思ってました(>_<) 好きな人とは相手に用事があって まだ遊べてない状態です あたしからLINEしても 2、3通で相手で止まるので もどかしい気持ちです(;_;) 別れて7ヶ月なんですね! あたしと同じくらいです!
>> 322
その後食欲少し戻りました
別れてからも彼との関係はいいと思います
連絡とったり会ったりしてくれるので。
皆様は元カレさんとどの程度の頻…
食欲戻りました?
よかったです。
ちょっと痩せましたよね?
ラッキー♪って思いましょ(笑)
私は、2週間に1回の割合になってます。
頻度は減りました。
内容は、彼の得意分野についてですが…
とうとう「ネットで調べた方が確か」と言われてしまいました。
なので、なかなか連絡できずです。
復縁相談は気にはなりましたが、レビューがあまりよくないので…
試してないです。
あと、ぐっどうぃる博士のサイトで相談したこともありましたが、そこの住人の方々からものすごい言われようをしたので…それっきりですね。
>> 321
おはようございます!
その後は返信全く無しです!
もおいいやと思ってます
それに私も気になる人が出来たので,,,
さえさんの…
気になる人ができたんですね♪
うまくいきます!
大丈夫!!
幸せになりましょうね。
彼は一体何をしたいの?と思ってしまいました(笑)
私の良さに気付いたかな(*´ω`*)
- << 328 おはようございます! 気になる人できましたが 相手がなかなか休みがなく 遊べません(>_<) そんな時にまた夢に元彼が 出てきました,,, より戻した後みたいで 家族も出てきて妹さんと お久しぶりですなんて 話してましたよ 笑 さえさんの元彼さんは さえさんに合コンしよう!て 言ってくるんですか? 嫌がらせなんですかね( ;゜Д゜)
その後食欲少し戻りました
別れてからも彼との関係はいいと思います
連絡とったり会ったりしてくれるので。
皆様は元カレさんとどの程度の頻度で連絡していますか?どんな内容ですか?
あと復縁相談のサイトとかって利用していますか?
- << 324 食欲戻りました? よかったです。 ちょっと痩せましたよね? ラッキー♪って思いましょ(笑) 私は、2週間に1回の割合になってます。 頻度は減りました。 内容は、彼の得意分野についてですが… とうとう「ネットで調べた方が確か」と言われてしまいました。 なので、なかなか連絡できずです。 復縁相談は気にはなりましたが、レビューがあまりよくないので… 試してないです。 あと、ぐっどうぃる博士のサイトで相談したこともありましたが、そこの住人の方々からものすごい言われようをしたので…それっきりですね。
>> 310
お疲れ様です。
誕生日メールの件ですが…迷いますね。相談する前は、当日の朝かなぁ…って思ってましたが、今はその日の夜が優勢です(笑)
翌日…
素直が一番ですよね。
なのに、素直になれない私(笑)
なんで私ばっかりこんなに悩んでるの?と思うと
相手を困らせたい衝動にかられます。
実際には、そんなことはしませんが。
相手に対するアプローチよりも、自分に向き合う時間を大事にした方がいいのかなぁと思うようになりました。
- << 334 お疲れ様です。 最近、相手から連絡きました! 友達がたまたま会ったらしく、その時に話をしてくれたみたいで… 思いのほか普通にメールのやり取りが出来ました(´∀`; ) 誕生日はまだちょっと先ですが、普通にメール送れそうです。
>> 295
誕生日メールは、その日の夜か次の日の方がいいみたいです。
その日だと、がっついてるようにとられるのと
他の人からも誕生日メールがきて…
お疲れ様です。
誕生日メールの件ですが…迷いますね。相談する前は、当日の朝かなぁ…って思ってましたが、今はその日の夜が優勢です(笑)
翌日よりは当日メールしたいし…。難しいですね、色々考えちゃうと(。-∀-)
僕の場合、そーゆー時は開き直って素直が一番!って事に辿り着きます。疲れちゃうし(笑)
やれることやったら後はなんとかなるって思ってます!
- << 317 素直が一番ですよね。 なのに、素直になれない私(笑) なんで私ばっかりこんなに悩んでるの?と思うと 相手を困らせたい衝動にかられます。 実際には、そんなことはしませんが。 相手に対するアプローチよりも、自分に向き合う時間を大事にした方がいいのかなぁと思うようになりました。
2ヶ月で復縁しました。
別れて一週間後に彼母が亡くなる。
葬儀で何十年ぶりかで従妹に会い付き合う。
別れて1ヶ月以上経ち私と会う。
従妹の事は話して来たが付き合ってはないと嘘を付かれる。
一週間後にまた会った時にスマホを見てしまい付き合っている事が判明。
少し責めてしまうが彼女ができたんだと受け入れ二度と連絡もしないし会わないと絶縁宣言をする。
彼がやり直したいと言い出す。
従妹にハッキリと言い関係が終わる。
4年付き合い3年同棲してました。
寄りを戻した今、また一緒に住んでます。
不安も徐々に解消されて来ましたが他の女性と関係を持った事実は変わらず…
とても辛いです。
従妹とは別れている間の事。
彼母の葬儀は全て彼がやり兄弟も居なく私と別れたばかりで辛く従妹が居てくれて本当に気持ち的に助かった。でもどうかしてた。…と。
従妹とは1ヶ月しないで別れましたが従妹を傷つけたのも事実。貞操観念のない彼氏にもガッカリ。
4年間一度も浮気はありませんでした。
毎日真っ直ぐ帰って来てはご飯を食べてすぐに寝てしまう。お酒も飲まず女性関係では悩む事もなく過ごしてました。
別れてすぐに従妹と付き合う、ラインをやりはじめて複数の女性とやり取りをし、平日でも夜中まで飲み歩き飲み屋のお姉ちゃんと連絡先を交換しアフターをして遊ぶ。
私と付き合ってた時の彼氏ではありませんでした。
今はラインもアカウント削除し、電話張からも女性は全て消して着拒もしてくれました。
まぁ飲み屋関係は良いのですが従妹との関係が終わったとは言え色々想像してしまい本当に苦しいです。
最初は戻れるだけで幸せだと感じてましたが。
別れる前に戻れるのかな?
やっぱり時間なのかな?
ここで彼氏を責めてはいけないし。
私も誰かとエッチすればこの気持ちは楽になるのかな?などと色々考えてしまいます。
戻るのが早かったせいもあるのでしょうが….。
主さんはその後どうでしょうか?
- << 316 いとことそういう関係になったのは…嫌ですね。 貞操観念っていう言葉が出てましたが、そこは踏み込まないでほしかったなぁと思いました。 でも今は、一途に愛してくれてるんですよね。 なので、変な流行り病にかかってたと思って(笑)やり過ごしましょう! 私の方は、現状は何も変わらずです。
>> 307
別れた理由にもよりますが、私は振られた当初、最初自分が悪かった…束縛しすぎた…もうしないからごめん…など、とにかく自分の悪いところだけを引っ張ってきて、戻ろうと必死でした。
でも、あとで考えるとそうさせた彼にも原因があるわけで…そこをうやむやにして戻ってもまた我慢したり辛い思いをするだけだったと思います。
結果的には上手くいかなかったですし。
自分だけを責めるのでは無く、相手のこともどうだったか…別れるに至った理由の中で相手に対してなにか自分で引っかかる点は無かったか…そこをきちんと考えていかないとですよね。
そこを相手も理解し歩み寄らないと、また同じことの繰り返しになると思います。
私はその彼と3回くらい別れましたし…学習しないで、気持ちのままに戻ったから、同じこと繰り返しました。
復縁出来るといいですね。応援してます。
約4年前に失恋して、復縁を1年半くらい願ってました。
遠距離で1つ下の彼から振られ、最初はバタバタあがいて勝手に会いに行って、何度も泣いてすがって、もう会いに来ないでやらメールしないでやら…とにかく最初の3ヶ月はストーカーなみに執拗に彼にすがってました。
友達やら気の許せる職場の人に毎日のように相談して、本当にあの頃の自分ウザすぎる…恥ずかしい…
突き放された時はある意味諦めがついて、メールしないでと言われた時も、分かった、ごめんねって返事して。なのに今度は向こうから何故か連絡来たり。
やはり押してダメなら引いてみる。
これがその彼には有効だったみたいで。
でも、その後も復縁出来ず都合のいい女になり…
このままではダメと思って、友達の紹介で知り合った人と付き合って、そんな時に何故か彼から連絡来て、イマカノの相談で…さらには私のが良かったとか。
結局元彼は彼女に振られ、私は彼を振り元彼の方へ。
戻りたいと言ってたハズなのに、戻った途端に素っ気なくなり…もうすぐ大学卒業だから、友達との時間が…とか言って。
ようやく自分の目が覚めて、とたんにバカバカしくなり別れを切り出したら、距離を置くと言ってきて。
大して考えないくせに。
1ヶ月後今のようにダラダラ長い文のメール送って振りました。振ったけど振られたようなもんですが。
そんな私は今年、別の人と結婚することが出来ました。
自分はこの経験で、少なからず大人になれたと思います。
復縁はお互いの歩み寄りがないと難しいですね。
- << 315 貴重な体験談をありがとうございます。 まずは、ご結婚おめでとうございます!! うらやましいです。 あやかろう(笑) すれ違いが多かったですね。 元カレさんも、好きなのに素直になれず。 駆け引きも大事ですが、ここぞというときは、素直な心が相手に響くのかなと思いました。
>> 303
初めまして!
お互いにがんばりましょうね。
そろそろアクション起こします?
それとも、もう少し冷却期間置きますか?
我慢しきれなく、ラインしました…
冷却期間は、三ヶ月とか言いますが、その間に彼女できたら嫌だしってことで一ヶ月でラインしましたよー(笑)
ちなみに、最初から遠距離恋愛なんでよけいですよね~(;´д`)
ラインの返事は明るい感じで、それが余計に辛くなりました(笑)
もう、吹っ切れたのかと!ま、別れを切り出したのは彼の方だし…
とかとか!ネガティブループにはまってます(;´д`)
ぁあー!より戻したーい!
- << 314 より戻したいですよね! 明るく返事が来るなら、たまーにラインしてもいいのかなと思います。 内容は明るい内容で!
>> 302
こんにちは!
ちょっとでも前向きになってよかったです。
車についての返事、くるといいですね。
私も、彼の趣味について聞いたのですが、ネ…
おはようございます!
何か好きなことに夢中になりすぎて
もうどうでもいい感じです(´・∀・`)笑
相変わらず返信はありませんし
あたしを思い出すだけで
嫌なんでしょうね,,,
まあ縁があればまた戻れると
自分に言いかせて毎日を
過ごしてます!
さえさんは普通に彼に
接触することが出来るんですね!
あたしは共通の友達に
連絡せんで!って
言われてくらいだから
絶望的ですよ!笑
>> 301
初めましてー!
あたしも、彼と別れて一ヶ月、冷却期間中ですー!
復縁したいー!
初めまして!
お互いにがんばりましょうね。
そろそろアクション起こします?
それとも、もう少し冷却期間置きますか?
- << 305 我慢しきれなく、ラインしました… 冷却期間は、三ヶ月とか言いますが、その間に彼女できたら嫌だしってことで一ヶ月でラインしましたよー(笑) ちなみに、最初から遠距離恋愛なんでよけいですよね~(;´д`) ラインの返事は明るい感じで、それが余計に辛くなりました(笑) もう、吹っ切れたのかと!ま、別れを切り出したのは彼の方だし… とかとか!ネガティブループにはまってます(;´д`) ぁあー!より戻したーい!
>> 300
おはようございます!
それがその日体調悪くて
寝込んでたので声を聞いたら
余計酷くなると思って
やっぱり今度にしてって言いました(-…
こんにちは!
ちょっとでも前向きになってよかったです。
車についての返事、くるといいですね。
私も、彼の趣味について聞いたのですが、ネットで調べてって言われちゃいました(笑)
体調は大丈夫ですか?
- << 304 おはようございます! 何か好きなことに夢中になりすぎて もうどうでもいい感じです(´・∀・`)笑 相変わらず返信はありませんし あたしを思い出すだけで 嫌なんでしょうね,,, まあ縁があればまた戻れると 自分に言いかせて毎日を 過ごしてます! さえさんは普通に彼に 接触することが出来るんですね! あたしは共通の友達に 連絡せんで!って 言われてくらいだから 絶望的ですよ!笑
>> 294
何か言われましたか?
おまえはおまえで幸せになって
って言われたら、正直凹みますよね。
今すぐどうしようとは思えませんよね。
そ…
おはようございます!
それがその日体調悪くて
寝込んでたので声を聞いたら
余計酷くなると思って
やっぱり今度にしてって言いました(--;)笑
その代わりに車のことについて
聞きました!
調べとくって来てそれから
今日でちょうど1週間ですが
まだレス無しです
でもこの1週間でちょっと
気持ちに変化が現れました
夢中になることが出来たので
今はそっちで頭いっぱいです♡笑
さえさんの元彼さんも
気分屋なんですね↓
負けじと頑張って下さい!
- << 302 こんにちは! ちょっとでも前向きになってよかったです。 車についての返事、くるといいですね。 私も、彼の趣味について聞いたのですが、ネットで調べてって言われちゃいました(笑) 体調は大丈夫ですか?
>> 298
そう言っていただけると、とても励みになります。
ありがとうございます。
気分屋なところはありますね。
付き合ってたときは、なかったのですが。
今日は共通の知人の飲み会があって、いつもなら
行く?って聞いてたんですが
今日は聞かないで行きました。
彼はいましたが、私がその場にいないかのように振る舞ってました。
あいさつしたけど、無視されて。
聞こえてないかもしれないなーと思って
○○くん、こんにちは。
って言ったら会釈だけ。
同じ席にはつかないようにしました。
私は先に帰って、今もまだ飲んでると思いましたが
今日は楽しかったね。
○○くん、新しい髪型似合ってたよ。
相変わらずかっこいいね!
と、メールしてみました。
すぐに返事がきて
お疲れさまでした!
のみ。
返事がくるだけでもよかったかな。
ちょっと冷却期間置きます。
分かってたけど、ちょっと辛いですねー。
何で急に態度変わるんだろう?
>> 293
初めまして。お邪魔します。
私も今復縁目指して頑張ってます!
別れたきっかけは彼の二股が発覚で
相手の方へ行ってしまいました。
縋り…
こんにちは。
めちゃめちゃいい感じですね。
自分からラインやめれると、次は自分のタイミングでできるからいいですよね。
この調子ですよ!
頑張りましょうね。
- << 298 まだまだこれからな感じですが 少しずつ頑張っていこうと思います。 さえさんの彼氏さんはもしかして気分屋さんな所ありますか? 彼がまた冷たくなったら少し連絡ペースを落とすのが良いかもしれませんね。人はいつも同じテンションでは ないと思うです。バイオリズムとかも ありますし。振り回されるより振り回すくらいが良いかなとも思います。 偉そうにアドバイスしてすみません。
>> 292
お疲れ様です。
誕生日メールは遅い方がいいんですか!何ででしょう(;・∀・)?
最近はあまり連絡とれてないんですか?
Facebookと…
誕生日メールは、その日の夜か次の日の方がいいみたいです。
その日だと、がっついてるようにとられるのと
他の人からも誕生日メールがきてるので、うもれてしまいがちなこと
次の日だと、あなたにはもう執着してないっていうポーズに見えるのと
他に誕生日メールを送る人はいないと思うので、印象に残りやすいからです。
もちろん、復縁してなくても、定期的に連絡取り合っている仲であれば、その日でも構わないと思います。
- << 310 お疲れ様です。 誕生日メールの件ですが…迷いますね。相談する前は、当日の朝かなぁ…って思ってましたが、今はその日の夜が優勢です(笑) 翌日よりは当日メールしたいし…。難しいですね、色々考えちゃうと(。-∀-) 僕の場合、そーゆー時は開き直って素直が一番!って事に辿り着きます。疲れちゃうし(笑) やれることやったら後はなんとかなるって思ってます!
>> 291
今日彼からLINEが入ってきました
もうお前と戻る気ないから
皆に連絡しないで
お前はお前で幸せになってください
ときました
…
何か言われましたか?
おまえはおまえで幸せになって
って言われたら、正直凹みますよね。
今すぐどうしようとは思えませんよね。
それでもあきらめきれなければ、年単位で冷却期間を置くしかもう方法はないと思います。
- << 300 おはようございます! それがその日体調悪くて 寝込んでたので声を聞いたら 余計酷くなると思って やっぱり今度にしてって言いました(--;)笑 その代わりに車のことについて 聞きました! 調べとくって来てそれから 今日でちょうど1週間ですが まだレス無しです でもこの1週間でちょっと 気持ちに変化が現れました 夢中になることが出来たので 今はそっちで頭いっぱいです♡笑 さえさんの元彼さんも 気分屋なんですね↓ 負けじと頑張って下さい!
初めまして。お邪魔します。
私も今復縁目指して頑張ってます!
別れたきっかけは彼の二股が発覚で
相手の方へ行ってしまいました。
縋りついたりはしていません。
彼とは連絡は取れる状態ですが事務的な感じでしたが今日LINEで楽しく
チャット会話が出来ました。話が途中途切れ掛けたので、仕事行くね。LINEありがとう♪と返して自分から話を中断させました。このやり方が効果あると聞いたので試し中です。
彼は引越しが終わったばかりなので
落ちついたら引っ越し祝いは焼肉ね!って感じで何となく約束を取り付けるまでいけました。
ここからは慎重にいこうと思います。
ちなみにお互いに嫌いになって別れた
とかではないので冷却期間は1週間程あけました。
これから絶対復縁出来るまでもって
行きます!皆様も頑張って下さい!
- << 296 こんにちは。 めちゃめちゃいい感じですね。 自分からラインやめれると、次は自分のタイミングでできるからいいですよね。 この調子ですよ! 頑張りましょうね。
>> 282
誕生日のメールは、送りたいですよね。
送っても大丈夫だと思います。
ただ、できればその日の遅い時間の方が良いみたいです。
お疲れ様です。
誕生日メールは遅い方がいいんですか!何ででしょう(;・∀・)?
最近はあまり連絡とれてないんですか?
Facebookとかやってると気になっちゃいますよね。相手の状況が分かるのはいいんですけど…。
- << 295 誕生日メールは、その日の夜か次の日の方がいいみたいです。 その日だと、がっついてるようにとられるのと 他の人からも誕生日メールがきてるので、うもれてしまいがちなこと 次の日だと、あなたにはもう執着してないっていうポーズに見えるのと 他に誕生日メールを送る人はいないと思うので、印象に残りやすいからです。 もちろん、復縁してなくても、定期的に連絡取り合っている仲であれば、その日でも構わないと思います。
>> 275
おめでとうございます!
毎日、幸せなのでしょうね。
うらやましい!
粘り勝ちですね。
元々、情が深い彼氏さんなのでしょうか。
復縁…
レスありがとうございますm(__)m
4年付き合って3年同凄してました。
毎年2~3回大喧嘩をし別れたりくっついたりしてました。
今回も同じような大喧嘩をしてしまいもう無理だと。
いくらすがっても受け入れてくれず…
彼の意思のかたさを改めて感じ私は別れを受け入れました。
別れを決めて同凄解消までの3日間は笑顔で過ごしました。
別れてからダイエットをし髪型を変え1ヵ月後に連絡を入れ会いました。
私のイメチェンに彼は驚き可愛い可愛いと何度も言われ未練がありそうなことも言われ私はやり直せると思ったのに無理だと拒否され…
またすがってしまいました…。
読きます。
- << 285 イメチェンに成功されたんですね。 すごいです。 彼さんからも、かわいいと言われて… でも、復縁はダメなんですね。 時間をかけていくしかなさそうですね。
>> 276
つかず、離れずがいいようです。
男性はプライドもあるから、1度言った手前、すぐに復縁というのは難しいと思いますが。
根気強く、細く長くア…
そうですね
彼の性格からしてもそうですし
4ヶ月経って思ったことがあるのですが
別れた当初は会社も行けず
ご飯も食べれずでかなり
辛くてもう生きてる意味ないて
思ってたのですが
やはり時が経てば案外冷静に
考えられるんだなって思いました
もちろん全く考えないてことは
ないのですが前よりは
前向きにいこうて思えるように
なりました!
意味不明ですみません
- << 283 そうなんですよね。 私も、そのときはもう生きてる意味がないとか死にたいって思いましたが、時間が解決してくれてる部分があって、いまは気持ちは大分楽になってます。 時間薬ってあるんですね。 でも、その当時は本当に大変で、占いサイトや復縁サイトを片っ端から見てました。
>> 273
私もそれなりに頑固ですが,,,
もし彼にまだ少しでも気があっても
男として絶対後ろは
振り向きたくないなら
やはりこちらから積極的に…
つかず、離れずがいいようです。
男性はプライドもあるから、1度言った手前、すぐに復縁というのは難しいと思いますが。
根気強く、細く長くアプローチを続けていけばいいのかなと思います。
- << 279 そうですね 彼の性格からしてもそうですし 4ヶ月経って思ったことがあるのですが 別れた当初は会社も行けず ご飯も食べれずでかなり 辛くてもう生きてる意味ないて 思ってたのですが やはり時が経てば案外冷静に 考えられるんだなって思いました もちろん全く考えないてことは ないのですが前よりは 前向きにいこうて思えるように なりました! 意味不明ですみません
>> 272
別れて1ヵ月半で、復縁しました✨
いけないと言われてるめちゃくちゃすがって復縁しました。
彼氏には復縁する気はなくやり直しは無理。ごめん…
おめでとうございます!
毎日、幸せなのでしょうね。
うらやましい!
粘り勝ちですね。
元々、情が深い彼氏さんなのでしょうか。
復縁までの経緯を、詳しく教えていただければうれしいです。
- << 281 レスありがとうございますm(__)m 4年付き合って3年同凄してました。 毎年2~3回大喧嘩をし別れたりくっついたりしてました。 今回も同じような大喧嘩をしてしまいもう無理だと。 いくらすがっても受け入れてくれず… 彼の意思のかたさを改めて感じ私は別れを受け入れました。 別れを決めて同凄解消までの3日間は笑顔で過ごしました。 別れてからダイエットをし髪型を変え1ヵ月後に連絡を入れ会いました。 私のイメチェンに彼は驚き可愛い可愛いと何度も言われ未練がありそうなことも言われ私はやり直せると思ったのに無理だと拒否され… またすがってしまいました…。 読きます。
>> 271
別れ際に、すがったり泣いたりしてるのであれば、最低でも1ヶ月は冷却期間をおくべきですね。
円満に別れたのであれば、冷却期間はおかなくてもい…
会う日の朝に「今日は別れ話をするから言いたいことたくさんあると思うから何時にどこね」とLINEがきたので、会った時に強がって「言いたいことない!」とそんな引きとめなかったんです。
泣くのも我慢しました。
別れて30分後ぐらいに私から「今までありがとう。幸せになってね」と送りむこうもそんなようやことが帰ってきて終わってしまいました。
おそらくむこうはもう終わったと思ってると思います。
なんで綺麗に終わるような文章を送ったのかなと後悔しています。
こちらのスレを見てると趣味の話が良いみたいなのでテニスのことについて聞いてみようと思います♩
友達に聞いたら?と言われそうですが…笑
- << 277 別れ際はあっさりの方がいいみたいですよ。 趣味の話は効果的だと思います。 私も、それにかこつけて連絡しましたが、ネットで調べてと言われてしまいました。 でも、○○くんの方が確かだと思うと伝えました。 とにかく、褒めて褒めて褒めちぎりました(笑)
>> 269
ありがとうございます。
食べていますが、健康に気をつけるようになりました。
元カレの弟と元々バイト先が同じなので別れたあと今回のこと…
別れ際に、すがったり泣いたりしてるのであれば、最低でも1ヶ月は冷却期間をおくべきですね。
円満に別れたのであれば、冷却期間はおかなくてもいいようです。むしろ、おかないほうがいいみたいで、わたしはそれで失敗したパターンです。
彼の弟さんと繋がってるということで、とても心強い協力者がいますね。
彼の情報を流してもらい、
逆に、自分の良いところを弟さん経由で彼に伝えてもらうのも1つのテだと思います。
- << 274 会う日の朝に「今日は別れ話をするから言いたいことたくさんあると思うから何時にどこね」とLINEがきたので、会った時に強がって「言いたいことない!」とそんな引きとめなかったんです。 泣くのも我慢しました。 別れて30分後ぐらいに私から「今までありがとう。幸せになってね」と送りむこうもそんなようやことが帰ってきて終わってしまいました。 おそらくむこうはもう終わったと思ってると思います。 なんで綺麗に終わるような文章を送ったのかなと後悔しています。 こちらのスレを見てると趣味の話が良いみたいなのでテニスのことについて聞いてみようと思います♩ 友達に聞いたら?と言われそうですが…笑
>> 268
Facebookは閲覧のみです
何か姿消してます的な(•∇•;)笑
向こうは二度ほど投稿してましたけど
それも私は閲覧のみです
…
連絡する勇気がなければ、
いいね!を押してみるとか。
料理作ったーって写真とともに投稿してみるっていうのもアリだと思います。
わたしは、あっちからのアクションのきっかけは
Facebookに投稿したものに対して、
久しぶりに相手発信で連絡がきたので。
是非、参考にしてください。
- << 273 私もそれなりに頑固ですが,,, もし彼にまだ少しでも気があっても 男として絶対後ろは 振り向きたくないなら やはりこちらから積極的に 行くべきなんですかね(><)
>> 264
初めまして。
こんにちは。
別れてからまだ、一週間ということで
かなり辛い日々を送っていることと思います。
ご飯とか食べれてます…
ありがとうございます。
食べていますが、健康に気をつけるようになりました。
元カレの弟と元々バイト先が同じなので別れたあと今回のことを打ち明けて共通の友人代わりになっています。
ツイッターを更新しました。
更新内容が2人で行きたい場所を1人で行ってきたものなので嫌味や未練を感じさせてそうですが…笑
弟さんによれば元々結婚願望あるみたいなのですが今いきなり強くなったようです。
また周りに流されやすい人でもあります笑
別れてから数日後に弟さんにきいてもらい、(結婚?彼女?)候補はいないけれどがんばっているとも言っていました。
あと、長く付き合うくせにすぐ他の人にいってしまうようです笑
他の女の人とお付き合いされてしまうかもしれませんが、冷却期間は1ヶ月ほどでよろしいでしょうか?
- << 271 別れ際に、すがったり泣いたりしてるのであれば、最低でも1ヶ月は冷却期間をおくべきですね。 円満に別れたのであれば、冷却期間はおかなくてもいいようです。むしろ、おかないほうがいいみたいで、わたしはそれで失敗したパターンです。 彼の弟さんと繋がってるということで、とても心強い協力者がいますね。 彼の情報を流してもらい、 逆に、自分の良いところを弟さん経由で彼に伝えてもらうのも1つのテだと思います。
>> 263
こんばんは
私も復縁希望です
私は約7年付き合って
彼に振られました
原因は私にあり彼を傷つけて
しまいました
もうすぐ4ヶ…
こんにちは。
初めまして。
冷却期間、お疲れさまでした。
お付き合いされてた期間が長いので
すごいなぁと思います。
聞きたいことがあれば、聞いていいと思います。
返事は、まずは
きたら良し!ってことにしましょう。
最悪、この冷却期間の間に連絡先が変わってる可能性もあります。
だから。
返事の内容よりも、ちゃんと返事が来るかどうかに重きをおいてみませんか。
私の場合、最初はすごいそっけなくて
敬語の返信でしたが、いまは普通の感じでやり取りできるようにまでなりました。
行動、あるのみです。
ファイト!!
>> 262
こんばんは。
こちらの掲示板を見て、励まされてました。
一週間前に彼氏に振られました。私は大学1年生で元カレは社会人です。
理…
初めまして。
こんにちは。
別れてからまだ、一週間ということで
かなり辛い日々を送っていることと思います。
ご飯とか食べれてますか?
体調には十分に気を付けてくださいね。
さて、ツイッターですが
私がみてるサイトがいくつかありまして
そこでは、ツイッターは良い内容のみ更新すると書いてました。
他のとこも、だいたいそうですね。
彼さんとケンカ別れをしたわけではないので、沈黙も必要なさそうです。
彼さんはどういう結婚相手を理想としてるのでしょうかね。
そこがわかれば、そこを目指して頑張るのみだと思います。
男性の言うことって、変わるので(笑)
あと、周りの流れに流されやすいので
婚活やーめた。
ってなることも急にあるかもしれません。
そのときのために、付かず離れずでいるのがいいかと思います。
お互いに、がんばりましょう。
- << 269 ありがとうございます。 食べていますが、健康に気をつけるようになりました。 元カレの弟と元々バイト先が同じなので別れたあと今回のことを打ち明けて共通の友人代わりになっています。 ツイッターを更新しました。 更新内容が2人で行きたい場所を1人で行ってきたものなので嫌味や未練を感じさせてそうですが…笑 弟さんによれば元々結婚願望あるみたいなのですが今いきなり強くなったようです。 また周りに流されやすい人でもあります笑 別れてから数日後に弟さんにきいてもらい、(結婚?彼女?)候補はいないけれどがんばっているとも言っていました。 あと、長く付き合うくせにすぐ他の人にいってしまうようです笑 他の女の人とお付き合いされてしまうかもしれませんが、冷却期間は1ヶ月ほどでよろしいでしょうか?
こんばんは
私も復縁希望です
私は約7年付き合って
彼に振られました
原因は私にあり彼を傷つけて
しまいました
もうすぐ4ヶ月なろうとしてます
そろそろ動きたいのですが
なかなか動けません
というかどうしても
彼に聞きたいことがあるのですが
それすら出来てません(--;)
今は普通に毎日を過ごせてますが
連絡した時に素っ気ない返事が
きたらどうしようと思ってしまい
気が引けってます
私自身、恋愛経験に乏しく
彼以外は過去に1人だけで
付き合ったのは短いです
なのでどうしたらいいのか
全くわかりません
- << 265 こんにちは。 初めまして。 冷却期間、お疲れさまでした。 お付き合いされてた期間が長いので すごいなぁと思います。 聞きたいことがあれば、聞いていいと思います。 返事は、まずは きたら良し!ってことにしましょう。 最悪、この冷却期間の間に連絡先が変わってる可能性もあります。 だから。 返事の内容よりも、ちゃんと返事が来るかどうかに重きをおいてみませんか。 私の場合、最初はすごいそっけなくて 敬語の返信でしたが、いまは普通の感じでやり取りできるようにまでなりました。 行動、あるのみです。 ファイト!!
こんばんは。
こちらの掲示板を見て、励まされてました。
一週間前に彼氏に振られました。私は大学1年生で元カレは社会人です。
理由は、同僚が結婚するので自分も結婚を考えたが私とは結婚できないということでした。
元カレの考えは私とのこれからの時間は無駄だと思ったようです。(私がこの考えを問いたら同意してました)
付き合ってた期間は5ヶ月です。確かに初めの3ヶ月間より彼の態度が変わったなということは別れてから気がつきました。
彼の仕事は忙しいので私はわがままも言わなかったり、束縛も嫉妬もしていかなかったので冷めてしまったのだと思います。
彼は好きで好きな人と結婚したいようで私は対象外のようですが仮に結婚したくても4年は先です。
でも遊びじゃなかったと言ってくれました。
たった5ヶ月、と思われるかもしれませんが、私は別れる前と変わらず好きです。戻れるのであればいますぐでも戻りたいです。
今ツイッターを全く更新してないことをしています。このままツイッターを更新しないほうがいいのでしょうか?
いつかまた会える日のため、自分磨き始めてます。
- << 264 初めまして。 こんにちは。 別れてからまだ、一週間ということで かなり辛い日々を送っていることと思います。 ご飯とか食べれてますか? 体調には十分に気を付けてくださいね。 さて、ツイッターですが 私がみてるサイトがいくつかありまして そこでは、ツイッターは良い内容のみ更新すると書いてました。 他のとこも、だいたいそうですね。 彼さんとケンカ別れをしたわけではないので、沈黙も必要なさそうです。 彼さんはどういう結婚相手を理想としてるのでしょうかね。 そこがわかれば、そこを目指して頑張るのみだと思います。 男性の言うことって、変わるので(笑) あと、周りの流れに流されやすいので 婚活やーめた。 ってなることも急にあるかもしれません。 そのときのために、付かず離れずでいるのがいいかと思います。 お互いに、がんばりましょう。
駆け引きが難しい…
直球ではさすがにいけません。
Facebookは、私はいつも
いいね!を相手の投稿に押してますが
相手は、たまーに押すくらい。
コメントはありません。
だから、私も対抗して
いいね!を押さないようにしようかと思うのですが…
いいね!
押した方がいいのかな。
押さなくなっても、あれ?って思われないと意味ないですよね。
Facebookの駆け引き術みたいなのには
たくさんの人がいいね!とかコメントしてる投稿には、あえて自分のいいね!やコメントは残さず
誰もコメントなどがない投稿には、コメントする
って書いてあったのですが
彼の投稿って、いつも20人は最低でも、いいね!はあるので…
応用できず。
こんな小さなことでも、どうしよう…ってなってる自分が嫌です。
>> 1
わたしの状況です。
今年の2月に、10ヶ月付き合った彼氏にフラれました。
別れを告げられた時は、すがりたいのをグッと我慢し、笑顔で握手を…
冷却期間が必要なのは
喧嘩別れをした時ですからね
向こうからすれば
(今さら何なの?)という感じでしょう
先ずは別れた原因を明確にして
客観的に見ることが大事なことだと思います
そして誠意を見せることです
私の知り合いの話ですが
(私は貴方にこれだけの尽くせるのよ)
(金銭面以外で)という行動をして復縁しました
参考になったら幸いです
- << 259 ありがとうございます。 別れた原因は、私のヤキモチと束縛ですね。 これに関しては、ひたすら謝りました。 でも、もう改善されたとは思ってないかもしれません。 彼には、尽くしまくってますが、足元見られてるような気がしてなりません。 なめられてるんじゃないか、って思うときがあります。
>> 251
お疲れ様です。
モチベーションを保つのは大変ですが…、色々悩んで何とかやれてます(。-∀-)ノ
モチベーションってせいぜい一週間らしいので…
何年も会わなくても
あったらすぐに、前にあった続きのように話ができる間柄っていいですよね。
縁ってあるんだなーって思います。
無理してないのは良いですね。
わたしも、二週に1回くらいはドーンて落ち込む日があって、
その周期がわかってからは、冷静に対処できるようになりました。
相手から返事がなかったり、返事が一言だけだったりする時もありますが、
いちいち反応せずに
こっちも
わかった。じゃーね。
とか、
りょうかいでーす。
みたいに、自然な感じで返事ができるようになりました。
停滞期と思うかもしれませんが、水面下では少しずつ良い方に向かってると信じてます。
- << 258 縁があれば、また話をしたり会えたりしますもんね! そう思えるようになったら気も楽です(´∀`*) 自然な感じで返事ができるっていいですね! 相手の気持ちを無理に変えさせることはできないから、少しずつ少しずつですね(o゜∀゜o)ノ 毎日楽しく過ごしましょ。
>> 242
初めまして(o^^o)
長くなってしまうんですが、私は一年半ほど遠距離恋愛をしていて、4月からお互い就職しました。
結婚を目指してふ…
初めまして。
冷却期間を置いている間に彼女ができたら…という不安、とてもよく分かります。
復縁の本では、新しい彼女ができたときがチャンスだと書いてあります。
やっぱり、元カノが良いと思わせることができるからです。
むしろ、そう思ってもらわないと、新しい彼女ができなくても、自分が復縁するのは難しいらしいです。
相手が自分と復縁するのは、
やっぱりコイツしかいないと思うからです。
そう思われるためにも、自分磨きをしながら、チャンスを伺いましょう。
一緒にがんばりましょうね。
>> 241
結局手紙を書くのやめてラインで送りました。
内容は言いにくいのですが
自分勝手だけどずっと好きだし諦めない努力する
ってことを伝わるよ…
辛かったですね。
決意表明
ラインはやめておくべきだったと思います。
ラインは軽くとらえられてしまうので、何気ない内容を送る分にはいいのですが、真面目な内容であれば
メールで送るべきでした。
あと、あまり好きだということも伝えないほうがいいですね。
相手は困ると思います。
まずは友達を目指すことが目標です。
今回のラインの内容を忘れてもらうためにも、三ヶ月以上は冷却期間を置いた方がいいですね。
とにかく、復縁は焦りは禁物です。
フラれた側ならなおさらです。
自分の気持ちを押し付けることなく、相手に意識してもらうしかありません。
>> 238
かっこいいなぁ。
「彼女にがっかりさせちゃうから」ってがんばってるのが、とってもかっこいいです!!
会いたくなるとき、やっぱりありま…
お疲れ様です。
モチベーションを保つのは大変ですが…、色々悩んで何とかやれてます(。-∀-)ノ
モチベーションってせいぜい一週間らしいので、心が折れそうになってきたらテコ入れして何とか維持してます(笑)
我慢してる訳ではないです(笑)今の僕の場合、できることは自分の事だけだと思うのでやってます。
先週、10年ぶりに友達と会ってきました!昔と同じように普通に喋って笑って(〃´∀`〃)
楽しかったなぁ。「縁」ですね。
- << 256 何年も会わなくても あったらすぐに、前にあった続きのように話ができる間柄っていいですよね。 縁ってあるんだなーって思います。 無理してないのは良いですね。 わたしも、二週に1回くらいはドーンて落ち込む日があって、 その周期がわかってからは、冷静に対処できるようになりました。 相手から返事がなかったり、返事が一言だけだったりする時もありますが、 いちいち反応せずに こっちも わかった。じゃーね。 とか、 りょうかいでーす。 みたいに、自然な感じで返事ができるようになりました。 停滞期と思うかもしれませんが、水面下では少しずつ良い方に向かってると信じてます。
彼女と共通の友達から聞いたのですが
自分(僕)と戻る気はないの?
とその友達が聞いてくれたらしく
そしたら彼女が
自分(僕)に新しい恋人ができて別れて、やっぱり私(彼女)しかいなかった。
って思ってくれたらまた付き合いたい
と言っていたそうです。
自分にはどういう事なのかさっぱりわかりません
そんな事をしてしまったら
都合のいい人
で済まされてますます関係は悪化すると思うのですがどうなのでしょうか?
とても悩んでいます
- << 255 他の女の子と付き合って、経験値を上げてほしいという意味も含まれてると思います。 他の女の子と付き合ってても、やっぱり元カノのことを思い出したり、元カノのこういうところが良かったなーって思い出した結果、 やっぱりやり直したいと言ってほしいということじゃないかなぁと思います。 すぐにやり直したい!!っていうのではなく、冷静になってねっていう意味も含みます。
>> 239
こんちには。
初めまして!!
お互いにがんばりましょう!!
経緯とか教えていただければ、もっとお話ししやすいと思うので、差し障…
初めまして(o^^o)
長くなってしまうんですが、私は一年半ほど遠距離恋愛をしていて、4月からお互い就職しました。
結婚を目指してふたりで貯金しようなど話していたのですが、私のワガママと束縛が強すぎました。
浮気なんて絶対しないタイプなのにすごく疑ってしまったり…
でも彼はそれでも私のことを大事にしてくれて、頑張ってくれていました。
それなのに私は仕事など色んなストレスが溜まってしまい、「本当に別れたいとき以外別れ話を出さない」という約束を破ってしまい、それによって彼には「糸が切れた」と言われました。
彼は私のことを一生懸命考えてくれていたのに裏切ったようなものですよね…
もう完全に冷めてしまったらしく、
「嫌いじゃないけど好きじゃない」
「仕事の邪魔」
「自分からは連絡しない。
(私から)連絡しても出ない」
「もう戻る気はない」
など、戻らない趣旨を沢山言われました。
それから連絡はしておらず、二ヶ月になります。
彼に彼女ができたらどうしようって思うと不安でいっぱいです/ _ ;
- << 253 初めまして。 冷却期間を置いている間に彼女ができたら…という不安、とてもよく分かります。 復縁の本では、新しい彼女ができたときがチャンスだと書いてあります。 やっぱり、元カノが良いと思わせることができるからです。 むしろ、そう思ってもらわないと、新しい彼女ができなくても、自分が復縁するのは難しいらしいです。 相手が自分と復縁するのは、 やっぱりコイツしかいないと思うからです。 そう思われるためにも、自分磨きをしながら、チャンスを伺いましょう。 一緒にがんばりましょうね。
結局手紙を書くのやめてラインで送りました。
内容は言いにくいのですが
自分勝手だけどずっと好きだし諦めない努力する
ってことを伝わるように送りました
そうですね!まずは友達に戻らないと…
しかしどうすればいいのでしょうか
まったく考えがでてきません_| ̄|○
- << 252 辛かったですね。 決意表明 ラインはやめておくべきだったと思います。 ラインは軽くとらえられてしまうので、何気ない内容を送る分にはいいのですが、真面目な内容であれば メールで送るべきでした。 あと、あまり好きだということも伝えないほうがいいですね。 相手は困ると思います。 まずは友達を目指すことが目標です。 今回のラインの内容を忘れてもらうためにも、三ヶ月以上は冷却期間を置いた方がいいですね。 とにかく、復縁は焦りは禁物です。 フラれた側ならなおさらです。 自分の気持ちを押し付けることなく、相手に意識してもらうしかありません。
>> 236
私も復縁希望です…>_<…
よろしくお願いします!
こんちには。
初めまして!!
お互いにがんばりましょう!!
経緯とか教えていただければ、もっとお話ししやすいと思うので、差し障りない程度でおしえてください。
- << 242 初めまして(o^^o) 長くなってしまうんですが、私は一年半ほど遠距離恋愛をしていて、4月からお互い就職しました。 結婚を目指してふたりで貯金しようなど話していたのですが、私のワガママと束縛が強すぎました。 浮気なんて絶対しないタイプなのにすごく疑ってしまったり… でも彼はそれでも私のことを大事にしてくれて、頑張ってくれていました。 それなのに私は仕事など色んなストレスが溜まってしまい、「本当に別れたいとき以外別れ話を出さない」という約束を破ってしまい、それによって彼には「糸が切れた」と言われました。 彼は私のことを一生懸命考えてくれていたのに裏切ったようなものですよね… もう完全に冷めてしまったらしく、 「嫌いじゃないけど好きじゃない」 「仕事の邪魔」 「自分からは連絡しない。 (私から)連絡しても出ない」 「もう戻る気はない」 など、戻らない趣旨を沢山言われました。 それから連絡はしておらず、二ヶ月になります。 彼に彼女ができたらどうしようって思うと不安でいっぱいです/ _ ;
>> 235
新しいことに気付くって楽しいですよね!成長してる証拠ですよ(o゜∀゜o)魅力度アップ中。
仕事の件、ありがとうございます。どうなるかわかり…
かっこいいなぁ。
「彼女にがっかりさせちゃうから」ってがんばってるのが、とってもかっこいいです!!
会いたくなるとき、やっぱりありますよね。
でも、自分の気持ちを押し付けることなくただひたすら我慢して待つことができて、自律できててすごいと思います。
来年の今ごろは、彼女さんとたくさんイベントに行って忙しいと思いますよ~
そんな姿を思い描きながら、がんばりましょう!!
- << 251 お疲れ様です。 モチベーションを保つのは大変ですが…、色々悩んで何とかやれてます(。-∀-)ノ モチベーションってせいぜい一週間らしいので、心が折れそうになってきたらテコ入れして何とか維持してます(笑) 我慢してる訳ではないです(笑)今の僕の場合、できることは自分の事だけだと思うのでやってます。 先週、10年ぶりに友達と会ってきました!昔と同じように普通に喋って笑って(〃´∀`〃) 楽しかったなぁ。「縁」ですね。
>> 234
新しいことに気付くって楽しいですよね!成長してる証拠ですよ(o゜∀゜o)魅力度アップ中。
仕事の件、ありがとうございます。どうなるかわかりませんが、前向きに考えています。
あれから全く連絡は取ってないです…。まだ連絡できないですね、今の僕では相手にガッカリさせちゃうでしょうし。まだ、時間が欲しいです。
でも、今どうしてるのかなぁーとか気になっちゃいました(笑)また会えるようにがんばらねば(*´∀`*)
- << 238 かっこいいなぁ。 「彼女にがっかりさせちゃうから」ってがんばってるのが、とってもかっこいいです!! 会いたくなるとき、やっぱりありますよね。 でも、自分の気持ちを押し付けることなくただひたすら我慢して待つことができて、自律できててすごいと思います。 来年の今ごろは、彼女さんとたくさんイベントに行って忙しいと思いますよ~ そんな姿を思い描きながら、がんばりましょう!!
>> 228
目標ができると、気持ちも変わりますね。
達成できますように!!
でも、無理はせず。
どういう系の目標か、教えてくれるとうれしいです…
(。-∀-)目標というわけではないんですが、転職について真剣に考えるようになりました。
今の仕事が決して嫌な訳ではないし、振られてヤケになってる訳でもないんですが、自分の中のモヤモヤの原因にどうしても引っ掛かってきてしまうんです。
でも仕事は真面目にしてますよ(笑)
今は転職関係の情報収集だったり興味があることについて調べたりですかね。
あと、趣味で嫌なこと忘れたりとか(笑)
あと、前に紹介した本ですが僕は毎日開いてます。なにかヒントもあるかもしれません。「課題の分離について」とか(o゜∀゜o)ノ
久しぶりに、彼のFacebookを見たら
みんなで花火にいこう!って盛り上がってて
その中には女の子もいて。
あー、今年は誘われないんだなぁって
ちょっと悲しくなりました。
会うのを誘われたときに、断らなければよかったのかなとか
いろいろ考えちゃって。
グループで花火に行くので、まだ特定の子と行く訳じゃないからいいんですけど
彼は雰囲気に流されやすいので、ちょっと心配です。
昨日は、彼の得意分野について質問のメールをしましたが
ネットで調べてみた方が分かるよって言われて
○○(彼)はどう思うのか、参考にさせてほしいんだけど
って返事したら
そんな大したもんじゃないよ
と言われて。
それでも、
○○の意見はいつも参考になるから、知りたいって粘ったら
ここに詳しく載ってるから
ってサイトのURLが書いてありました。
ちょっとしつこくしすぎたかな。
反省です。
>> 226
スタートライン…どうですかねぇ(;・∀・)
でも、おかげさまで心は晴れてきました(*´∀`*)やっと。
いま、やらなきゃいけないことがわか…
目標ができると、気持ちも変わりますね。
達成できますように!!
でも、無理はせず。
どういう系の目標か、教えてくれるとうれしいです。
- << 233 (。-∀-)目標というわけではないんですが、転職について真剣に考えるようになりました。 今の仕事が決して嫌な訳ではないし、振られてヤケになってる訳でもないんですが、自分の中のモヤモヤの原因にどうしても引っ掛かってきてしまうんです。 でも仕事は真面目にしてますよ(笑) 今は転職関係の情報収集だったり興味があることについて調べたりですかね。 あと、趣味で嫌なこと忘れたりとか(笑) あと、前に紹介した本ですが僕は毎日開いてます。なにかヒントもあるかもしれません。「課題の分離について」とか(o゜∀゜o)ノ
>> 225
気持ちが停滞してるっていうの、よくわかります。
私ばっかり何やってんだろう?って思ったり、出口も見つからないから
これでいいのかな?…
彼に、LINEブロックされちゃいました
別れてから一ヶ月後位にブロックされ、1週間くらいで解除されてたみたいなんですが、また です。
連絡なんて、してないのになぁ…
もういやになっちゃいますね。。
動いてるのかなぁ。。
二ヶ月、ほんとあっという間でした。
あんなに忘れられなかったはずなのに
今じゃ そばにいないことが普通になってきてしまって。
とっても切ないです。
- << 229 ブロックして解除して…を繰り返すのは、彼氏さんの中でいろいろな迷いがあるからではないかと思います。 いまは沈黙が一番の方法かと思います。 毎日考えちゃって辛いですよね。 復縁に関する本を読んだり、映画を見たりするのもいいですよ。
>> 224
気持ちが停滞してるっていうの、よくわかります。
私ばっかり何やってんだろう?って思ったり、出口も見つからないから
これでいいのかな?時間を無駄にしてないかな?って考えちゃいますね。
停滞してても、なくなってるわけじゃないから。
もしかして、水面下で何かが起こってるかも?
2ヶ月って長いけど、終わってみるとあっという間なんですよね。
- << 227 彼に、LINEブロックされちゃいました 別れてから一ヶ月後位にブロックされ、1週間くらいで解除されてたみたいなんですが、また です。 連絡なんて、してないのになぁ… もういやになっちゃいますね。。 動いてるのかなぁ。。 二ヶ月、ほんとあっという間でした。 あんなに忘れられなかったはずなのに 今じゃ そばにいないことが普通になってきてしまって。 とっても切ないです。
>> 220
お疲れ様です。
素敵とか…そうなんです(〃´∀`〃)
色々考えてますけど、やっぱり好きなんですよねー。
成長して自分に自信をつけないとスタ…
スタートラインに立って、今は水面下で動き出してる感じ?
少しずつ積み重なってると思いますよー。
停滞期を過ぎると、いろいろ開けてきて変化がたくさんあって、うわーってパニックになるはず(笑)
それを信じてがんばりましょう!!
- << 226 スタートライン…どうですかねぇ(;・∀・) でも、おかげさまで心は晴れてきました(*´∀`*)やっと。 いま、やらなきゃいけないことがわかってきたので。 目の前のやれることをやってくのみです。 あと、いろんな本、読んでますよー!
>> 205
彼女さん、しっかりされてる方ですね。
多分、なし崩しに復縁したりはしない人だと思いました。
ちゃんと、変わったところを見せないとですね。…
お疲れ様です。
相手はしっかり考えたことに対しては、簡単にはブレない人だと僕も思います…。
結婚の話も出ていたので、復縁した後は結婚したいですね。
道のりが険しいのは十分理解してますし、どうなるかわかりませんが…前に進むしかないですからね(〃´∀`〃)
さえさんは連絡きたり会えたりしているみたいで何よりです!
先ほどはすごいタイミングでしたね(笑)
- << 219 お疲れさまです!! 意思が強い、しっかりした素敵な女性ですね。 きっと、小手先だけのマニュアルや駆け引きなんかは通用しないんだろうなぁ。 誠意あるのみですね。 連絡きたり、会えたりはしてますが、会えたのは3週間くらいまえですね。 明日も会えそうだったのですが、暇なら会わない?みたいな、なんか誘えば断らないでしょ?みたいなオーラがあったので、断ってしまいました。 でも、後悔はしてません。
>> 211
プライドが高い彼氏さんなのかな?
男の人って、女々しいのを嫌うから、周りには彼女の悪口とか言っちゃうんですよね。
本当はそう思ってないくせにー(笑)
損してますよね。
どこで誰が聞いてるか分からないのにね。
愚か者!!
話題がないので、放置してます。
あっちからそのうちくる…はず(笑)
来なかったら、こちらから送るまでですが、ギリギリまで待ちます。
- << 214 かなり高いです(>_<) なんか幼馴染も結構信用ならないタイプなので話は右から左にしてます。笑 でも、昨日やっぱり少し傷ついたんで、さえさんにそう言ってもらえて、ちょっと気が楽になりました。涙 もー彼さん!はやく連絡してください!笑 きっと彼さんもどう送ろうか悩んでるんですね!! もどかしいいいいっ!
>> 206
音沙汰無しはつらいですよね。
忘れた頃に連絡来そうですよ?
わたしはいつもそのパターンです…
今までは、ワールドカップの話題でなん…
今日久々に彼の幼馴染と連絡取る機会があって電話をしたんですが、
一ヶ月ほど前に飲み会があったそうで、その場には別れた人が元彼以外にもう一人いて、その人と彼が話しているときに元カノの話 みたいのがでたらしく、彼は私に会いたくないと男友達に言っていたそうです…
正直、別れ際もめたわけでもないのになんでそんな事言われなきゃいけないんだ?と思いましたが、その気持ちを持ったこと自体後悔する日が来るからね!と思い
なんだか周りに言われる言葉にさほど左右されなくなりました!
元恋人のことを悪く言う人、いますよね。実際私も過去はそうでした。でも、なんか今考えるとその行為はとても浅はかで自分の首をしめる行為なんだなーって思った今日でした♪
話題、できましたか?!
なるほど…無理に連絡しない!ですね!
本当に、付き合ってた頃は話題に悩まなかったのにっておもいます!笑
なんで別れたら悩むんでしょうね(>_<)
>> 202
お久しぶりです (*^^*)
あれから彼さんとはどーですか?!
メール送り忘れ…おっちょこちょい〜っ笑
でも幸せそうなメールができ…
音沙汰無しはつらいですよね。
忘れた頃に連絡来そうですよ?
わたしはいつもそのパターンです…
今までは、ワールドカップの話題でなんとかもってましたが、これからどうしようかなー(笑)と困ってます。
付き合ってたときは、なんてことないメールを送りあってたのに、今はこんなに話題作りに困るなんて。
でも、復縁サイトで「話題に困ったら、無理に連絡はするな」とあったので、話題ができるまでは、連絡しないことにしました(笑)
- << 211 今日久々に彼の幼馴染と連絡取る機会があって電話をしたんですが、 一ヶ月ほど前に飲み会があったそうで、その場には別れた人が元彼以外にもう一人いて、その人と彼が話しているときに元カノの話 みたいのがでたらしく、彼は私に会いたくないと男友達に言っていたそうです… 正直、別れ際もめたわけでもないのになんでそんな事言われなきゃいけないんだ?と思いましたが、その気持ちを持ったこと自体後悔する日が来るからね!と思い なんだか周りに言われる言葉にさほど左右されなくなりました! 元恋人のことを悪く言う人、いますよね。実際私も過去はそうでした。でも、なんか今考えるとその行為はとても浅はかで自分の首をしめる行為なんだなーって思った今日でした♪ 話題、できましたか?! なるほど…無理に連絡しない!ですね! 本当に、付き合ってた頃は話題に悩まなかったのにっておもいます!笑 なんで別れたら悩むんでしょうね(>_<)
>> 201
ありがとうございます(*´∀`*)ちょっと飲んできました。気分転換で。
弱気になったりもしますが、この掲示板で気合いを入れ直して貰ってま…
彼女さん、しっかりされてる方ですね。
多分、なし崩しに復縁したりはしない人だと思いました。
ちゃんと、変わったところを見せないとですね。
しっかり考えてらっしゃる彼女さんなので、復縁したらそのまま結婚までいくんじゃないかな?と思いました。
- << 217 お疲れ様です。 相手はしっかり考えたことに対しては、簡単にはブレない人だと僕も思います…。 結婚の話も出ていたので、復縁した後は結婚したいですね。 道のりが険しいのは十分理解してますし、どうなるかわかりませんが…前に進むしかないですからね(〃´∀`〃) さえさんは連絡きたり会えたりしているみたいで何よりです! 先ほどはすごいタイミングでしたね(笑)
>> 200
こんばんは!初めまして。
彼とは4ヶ月付き合って、友達以上の存在になれなかったと言われ、振られました。別れてから1ヶ月、全く連絡とっていま…
はじめまして。
1ヶ月の冷却期間を置かれたんですね。
嫌われて別れたのではないようなので、1ヶ月が妥当だと思います。
ケンカ別れの場合は、最低でも3ヶ月みたいですが。
相手の食いつきそうな話題で、連絡とってみてはいかがでしょうか。
わたしも適齢期なので、周りが結婚し出すと焦ります。
このままでいいのか、この人でいいのかなと思いますが、この人がいい!!と心の奥底では思ってるので、今は彼と復縁することだけを考えます。
ただ、別れてから一年たっても進展がない場合は、その先のことをしっかりと考えようとは思ってます。
- << 207 コメントありがとうございます。 実は別れて3週間後くらいに飲み会があったのですが、彼は私と会うのが気まずいという理由で欠席したんです…。 なので、もう友達に戻る気も、接触する気もないのか、またはまだ早いって事なのかなぁと思いました。 9月の頭頃連絡とって見ようと思ってますが、遅すぎるか不安になります。
>> 191
わたしも、今まで復縁なんか考えたことなかったですよ。
次いこ!って感じでした。
でも、こんなにしっくりくる相手はいなくて。
相手の良い…
お久しぶりです (*^^*)
あれから彼さんとはどーですか?!
メール送り忘れ…おっちょこちょい〜っ笑
でも幸せそうなメールができたみたいでなんか私も嬉しいです♪!
彼から音沙汰なしですが、今日も前向きにがんばります (T_T)後悔したくないですね!
- << 206 音沙汰無しはつらいですよね。 忘れた頃に連絡来そうですよ? わたしはいつもそのパターンです… 今までは、ワールドカップの話題でなんとかもってましたが、これからどうしようかなー(笑)と困ってます。 付き合ってたときは、なんてことないメールを送りあってたのに、今はこんなに話題作りに困るなんて。 でも、復縁サイトで「話題に困ったら、無理に連絡はするな」とあったので、話題ができるまでは、連絡しないことにしました(笑)
>> 196
それ、すごい嬉しいですよね!
誕生日を覚えててくれて、自分のために迷ってくれたという…
良いきっかけになればいいですね。
私まで嬉しく…
ありがとうございます(*´∀`*)ちょっと飲んできました。気分転換で。
弱気になったりもしますが、この掲示板で気合いを入れ直して貰ってます。
何でもタイミングってありますよね。
僕は自分自身に自信が持てるようになった時が「会える時」と思うようにしてます。成長してなければ、すぐバレるでしょうし、同じことの繰り返しでしょうしね。
別れ際「自分の事をしっかり考えてほしい」と言われました。こんな状況でも、心配かけていて情けないと思いました。せっかくの忠告を無視して、楽な方へ進んだら罰が当たりますよねo(・ω・´o)
自信を持って進んで行きたいですよね。明るい未来が待っているんですから!
これからもお願いします。
- << 205 彼女さん、しっかりされてる方ですね。 多分、なし崩しに復縁したりはしない人だと思いました。 ちゃんと、変わったところを見せないとですね。 しっかり考えてらっしゃる彼女さんなので、復縁したらそのまま結婚までいくんじゃないかな?と思いました。
こんばんは!初めまして。
彼とは4ヶ月付き合って、友達以上の存在になれなかったと言われ、振られました。別れてから1ヶ月、全く連絡とっていません。このまま先に進むかしがみつくか迷っています…29歳、時間に限りがあるので。でも、他の人に目をむければむけるほどかれのことを思い出してしまって…いずれ、友達には戻りたいなーと思ってるのですが、冷却期間はどのくらいがベストなんでしょうか。
- << 204 はじめまして。 1ヶ月の冷却期間を置かれたんですね。 嫌われて別れたのではないようなので、1ヶ月が妥当だと思います。 ケンカ別れの場合は、最低でも3ヶ月みたいですが。 相手の食いつきそうな話題で、連絡とってみてはいかがでしょうか。 わたしも適齢期なので、周りが結婚し出すと焦ります。 このままでいいのか、この人でいいのかなと思いますが、この人がいい!!と心の奥底では思ってるので、今は彼と復縁することだけを考えます。 ただ、別れてから一年たっても進展がない場合は、その先のことをしっかりと考えようとは思ってます。
>> 198
ありがとうございます♪( ´▽`)
冷却期間効きます‼
でも冷却しすぎも良く無いから、程々がいいかな〜と。
あと、心がけたのは『私なんか』とか『こんなメール迷惑だよね』などは言わずに、
感謝の気持ちを素直に伝えました。
『こんなに幸せにしてくれた人と出会えた事、好きになってくれた事誇りに思うよ!』と。最後になると覚悟してたので、多少くさ〜いセリフもバンバン使いましたよ(笑)
でもそれくらい感謝してたので。
彼は離れてる間、連絡もしないしFacebookは見ると思い出すからって友達削除までされてましたよ(笑)
でも連絡を取らないからこそ大切さや、どんなに好きだったか、自分の気持ちに気付いたと言っていました。
やっぱり連絡をするのは、タイミングが重要だと思います(>_<)
復縁してからは、前より大切にしてくれますしちゃんと向き合えるようになりました。
- << 203 感謝の言葉を相手に伝えるのは、とても大事ですね。 くさーいセリフも、恥ずかしがってちゃだめですよね(笑) 距離感とタイミングに注意しなきゃと思いました。 ありがとうございます。 復縁後の方がラブラブだと聞いて、とてもやる気がでてきました(笑)
>> 194
ホント色々ありますよね、イベントは。思い出しちゃうと今はなんか寂しいですけど…
相手から連絡きたんですね(o゜∀゜o)ノニヤニヤするの分か…
それ、すごい嬉しいですよね!
誕生日を覚えててくれて、自分のために迷ってくれたという…
良いきっかけになればいいですね。
私まで嬉しくなりました(*≧∀≦*)
ブレない心、大事ですよね。
ちゃんと1本筋が通ってるところ、いいなぁと思いました。
- << 201 ありがとうございます(*´∀`*)ちょっと飲んできました。気分転換で。 弱気になったりもしますが、この掲示板で気合いを入れ直して貰ってます。 何でもタイミングってありますよね。 僕は自分自身に自信が持てるようになった時が「会える時」と思うようにしてます。成長してなければ、すぐバレるでしょうし、同じことの繰り返しでしょうしね。 別れ際「自分の事をしっかり考えてほしい」と言われました。こんな状況でも、心配かけていて情けないと思いました。せっかくの忠告を無視して、楽な方へ進んだら罰が当たりますよねo(・ω・´o) 自信を持って進んで行きたいですよね。明るい未来が待っているんですから! これからもお願いします。
>> 190
そうなんですよね。
花火、バーベキュー、ビアガーデン(笑)
いくらでもイベントはありますもの。
どれか1つでも行ければなぁと思います。…
ホント色々ありますよね、イベントは。思い出しちゃうと今はなんか寂しいですけど…
相手から連絡きたんですね(o゜∀゜o)ノニヤニヤするの分かります。一つ一つの積み重ねですよねー。
先日、僕の誕生日だったんですが、相手からメール貰いました。「メール迷ったけどおめでたいから」って。明るい感じで、サバサバしてましたが単純に嬉しかったです(〃´∀`〃)
まだまだ時間はかかりそうですが、自分に自信が持てるように、やれることをやっていこうと思います!僕もがんばりますよー。ぶれてませんし。
- << 196 それ、すごい嬉しいですよね! 誕生日を覚えててくれて、自分のために迷ってくれたという… 良いきっかけになればいいですね。 私まで嬉しくなりました(*≧∀≦*) ブレない心、大事ですよね。 ちゃんと1本筋が通ってるところ、いいなぁと思いました。
>> 188
そうなんですよね!
諦めて他にいけるならこんなに時間かかってないですもんね。
私も、彼のこと想うのはここでだけにします(^^)
…
わたしも、今まで復縁なんか考えたことなかったですよ。
次いこ!って感じでした。
でも、こんなにしっくりくる相手はいなくて。
相手の良いところも悪いところもすべて好きです。
執着と言われようとも、わたしはやれるだけのことはやりますよ!
じゃないと、仮に次にいったとしてもうまくいかないと思います。
次の人にも失礼ですしね。
人生は一度きりしかないので、お互いに後悔しない生き方をしましょう♪
- << 202 お久しぶりです (*^^*) あれから彼さんとはどーですか?! メール送り忘れ…おっちょこちょい〜っ笑 でも幸せそうなメールができたみたいでなんか私も嬉しいです♪! 彼から音沙汰なしですが、今日も前向きにがんばります (T_T)後悔したくないですね!
>> 187
お疲れ様です。
僕もそんな勇気ないです(笑)
まだ読んでる途中ですが、「100の言葉」の方がシンプルです(*・∀・*)
今の自分に合ってる…
そうなんですよね。
花火、バーベキュー、ビアガーデン(笑)
いくらでもイベントはありますもの。
どれか1つでも行ければなぁと思います。
ものによっては、9月開催のもありますしね。
時間をかけてゆっくりと、修復していけるといいですよね。
相手がどうっていうよりは、自分はぶれない心があるかどうか。
すぐに不安になったりしないような、強い心でいたいです。
- << 194 ホント色々ありますよね、イベントは。思い出しちゃうと今はなんか寂しいですけど… 相手から連絡きたんですね(o゜∀゜o)ノニヤニヤするの分かります。一つ一つの積み重ねですよねー。 先日、僕の誕生日だったんですが、相手からメール貰いました。「メール迷ったけどおめでたいから」って。明るい感じで、サバサバしてましたが単純に嬉しかったです(〃´∀`〃) まだまだ時間はかかりそうですが、自分に自信が持てるように、やれることをやっていこうと思います!僕もがんばりますよー。ぶれてませんし。
>> 186
そうなんです。
応用ですか、考えてもみなかったです。
連絡先が分かってる場合は冷却期間置いてから連絡してもいいですかね…?
今日元…
連絡先を知ってるなら、冷却期間後に
連絡してみていいと思いますよ。
まずは、何でも話せる友人になるのを目標にするといいと思います。
今は、好きか嫌いかって言われたら、好きまではいかないけど、嫌いではない状況だと思います。
一度は相思相愛だったわけですから、またお互いに好きになる日がきてもおかしくないですよね?
なので、希望を捨てずに頑張りましょう!!
- << 193 そうですね、きっと今は色々考える時間が必要ですよね。 私からは連絡は必要がある時だけにします。 色々ありがとうございます。 また相談しに来てもいいですか?
>> 184
それ、めっちゃ分かります!!
私も周りにさんざん
諦めろ、他に良い人がたくさんいるよ
一番良い時を無駄にする必要はない
などなど
…
そうなんですよね!
諦めて他にいけるならこんなに時間かかってないですもんね。
私も、彼のこと想うのはここでだけにします(^^)
でも、こんなに相手のこと思い続けられる自分に、少しだけ誇りをもてます。
私今まで本当に一途になれる相手がいなくて、別れたら次いるし みたいな考えだったんです。いまはそんなこと思えないけど…
みんなでがんばりましょうね!!
復縁成功させましょうね!!
- << 191 わたしも、今まで復縁なんか考えたことなかったですよ。 次いこ!って感じでした。 でも、こんなにしっくりくる相手はいなくて。 相手の良いところも悪いところもすべて好きです。 執着と言われようとも、わたしはやれるだけのことはやりますよ! じゃないと、仮に次にいったとしてもうまくいかないと思います。 次の人にも失礼ですしね。 人生は一度きりしかないので、お互いに後悔しない生き方をしましょう♪
>> 181
嫌われる勇気
気になるタイトルです。
そんな勇気ないです(笑)
たぶん、ちょっとやそっとのことで落ち込むな!!ってことですよね。
…
お疲れ様です。
僕もそんな勇気ないです(笑)
まだ読んでる途中ですが、「100の言葉」の方がシンプルです(*・∀・*)
今の自分に合ってる気がします。
花火大会とか行けたらいいですよね!!色々イベントあるし。
他の方への返信でもありましたが、復縁の話は僕もココだけです。ありがとうございます(*´∀`*)
皆さんがんばりましょう!
- << 190 そうなんですよね。 花火、バーベキュー、ビアガーデン(笑) いくらでもイベントはありますもの。 どれか1つでも行ければなぁと思います。 ものによっては、9月開催のもありますしね。 時間をかけてゆっくりと、修復していけるといいですよね。 相手がどうっていうよりは、自分はぶれない心があるかどうか。 すぐに不安になったりしないような、強い心でいたいです。
>> 185
そうなんです。
応用ですか、考えてもみなかったです。
連絡先が分かってる場合は冷却期間置いてから連絡してもいいですかね…?
今日元彼とLINEをしたんです、
最低な彼女だったか聞いたら最低じゃない、って言ってくれました。
今もこれからも嫌い?って聞いたらわからん!すきにはならん、恋愛はないって言われちゃいました。
ああ無理なのかなあって思い始めちゃって、自分の話ばかりですみません。他に話す人いなくて…。家族にも反対されてるので…
- << 189 連絡先を知ってるなら、冷却期間後に 連絡してみていいと思いますよ。 まずは、何でも話せる友人になるのを目標にするといいと思います。 今は、好きか嫌いかって言われたら、好きまではいかないけど、嫌いではない状況だと思います。 一度は相思相愛だったわけですから、またお互いに好きになる日がきてもおかしくないですよね? なので、希望を捨てずに頑張りましょう!!
>> 182
さえさん聞いてください>_<
昨日、元彼の前の勤務先の先輩、同僚、後輩に偶然会って、別れたことを立ち話していたら
別…
それ、めっちゃ分かります!!
私も周りにさんざん
諦めろ、他に良い人がたくさんいるよ
一番良い時を無駄にする必要はない
などなど
たくさん色んなこと言われました。
友達からも呆れられたので
もう、彼の話しは誰にもしてません。
ここだけです。
周りが心配してくれてるのも分かります。
新しく出会った人と恋愛した方が、楽だと思います。
でも、諦めたくないですよね。
今ここで諦めたら、一生後悔すると思います。
あの時こうしていれば…って絶対に思います。
だから、やれるだけのことはやりたいのです。
これからもまた、言われるときはあると思います。
彼のことを思い続けるのは、ここだけにしましょ(*≧∀≦*)
私は友達が心配してくれて合コン開いてくれるので、一応は参加してますが
やっぱり彼がいいなーと再確認する場となってます(笑)
なんでこんなに、揃って話が面白くないんだろう…って思っちゃいます。
- << 188 そうなんですよね! 諦めて他にいけるならこんなに時間かかってないですもんね。 私も、彼のこと想うのはここでだけにします(^^) でも、こんなに相手のこと思い続けられる自分に、少しだけ誇りをもてます。 私今まで本当に一途になれる相手がいなくて、別れたら次いるし みたいな考えだったんです。いまはそんなこと思えないけど… みんなでがんばりましょうね!! 復縁成功させましょうね!!
>> 178
冷めるとこんなに冷酷なのね…って思いますね。
あんなにお互いに好きだったはずなのに、こんなにも雑に扱われるんだぁ…と思うと、やりきれないで…
本当そう思いますね…。
言ったら確実に今より環境が悪くなりますよね。それだけは避けたい…!
うーん、高校の時はモテたみたいです。
ちなみに彼と一回高校の時に付き合ってたんですよね、半年くらい。でも彼から一方的に連絡絶たれちゃって別れたんです
それから4年?くらい経った時に手紙が届いて付き合うようになったんですよ。
だからまた復縁出来るのかなあって…。
- << 185 前にも復縁経験アリなんですね。 その時のことをシュミレーションして、今回もまた応用っていうのは難しいですかね。 今度は、こっちから手紙を書いてみるとか。 良い事例をたくさん集めて、検討してみるのもいいかもしれませんね。
>> 177
まだ復縁活動中だから、お店とか通りとか行きづらいですよね。
涙出そうになる(。>д<)
わたしは今は小休止。
プチ冷却…
さえさん聞いてください>_<
昨日、元彼の前の勤務先の先輩、同僚、後輩に偶然会って、別れたことを立ち話していたら
別れた事は知っていたようで遠回しに諦めろやらなんやら言われ…
別れた理由を彼が話しているのかは全くわかりませんが、そもそも喧嘩別れではなかったのになぜすぐ諦めろなんて言われなきゃいけないんだって落ち込んでしまい。。
何年かかったとしても最後は一緒になりたい人だから、例えばいま彼に彼女が出来ても諦めるつもりもないのにって。
彼の存在ではもう傷ついたりしないのに
周りの言動で苦しくなります…
なぜ別れたらそこで終わり な考えなんでしょう。
私達の付き合った年月は私達にしかわからないのに。
せっかくの食事会だったのに、頭の中でその人たちの言葉が離れなくなってしまって…
もう興味ないって言えばよかったのかな。
私の愚痴でごめんなさい!!
いま休止中なんですね!!
駆け引き、がんばらないとですよね!
- << 184 それ、めっちゃ分かります!! 私も周りにさんざん 諦めろ、他に良い人がたくさんいるよ 一番良い時を無駄にする必要はない などなど たくさん色んなこと言われました。 友達からも呆れられたので もう、彼の話しは誰にもしてません。 ここだけです。 周りが心配してくれてるのも分かります。 新しく出会った人と恋愛した方が、楽だと思います。 でも、諦めたくないですよね。 今ここで諦めたら、一生後悔すると思います。 あの時こうしていれば…って絶対に思います。 だから、やれるだけのことはやりたいのです。 これからもまた、言われるときはあると思います。 彼のことを思い続けるのは、ここだけにしましょ(*≧∀≦*) 私は友達が心配してくれて合コン開いてくれるので、一応は参加してますが やっぱり彼がいいなーと再確認する場となってます(笑) なんでこんなに、揃って話が面白くないんだろう…って思っちゃいます。
>> 180
嫌われる勇気
気になるタイトルです。
そんな勇気ないです(笑)
たぶん、ちょっとやそっとのことで落ち込むな!!ってことですよね。
わたしも読んでみたいと思います。
わたしのオススメの本は、女性向けかなぁ?とは思いますが、読むとほっこりするので(о´∀`о)
毎日読んでます。
これから、花火大会とかイベントが目白押しですね。
行けたらいいなぁと思いつつも、行けないと落ち込むので、あまり期待しないようにします。
- << 187 お疲れ様です。 僕もそんな勇気ないです(笑) まだ読んでる途中ですが、「100の言葉」の方がシンプルです(*・∀・*) 今の自分に合ってる気がします。 花火大会とか行けたらいいですよね!!色々イベントあるし。 他の方への返信でもありましたが、復縁の話は僕もココだけです。ありがとうございます(*´∀`*) 皆さんがんばりましょう!
>> 175
こんばんわ。
お返事ありがとうございます。
実際モヤモヤしてます(´・_・`)
でもこれ以上色々聞いたら逆効果だと思うので我慢して…
冷めるとこんなに冷酷なのね…って思いますね。
あんなにお互いに好きだったはずなのに、こんなにも雑に扱われるんだぁ…と思うと、やりきれないです。
それは相手には言いませんが。
友達以上になれればいいのですが、なんか壁があって…
地道にやってくしかないですね。
会社の子とのことは、聞けないですよね。
もやもやします…
彼氏さんは、モテるタイプですか?
- << 183 本当そう思いますね…。 言ったら確実に今より環境が悪くなりますよね。それだけは避けたい…! うーん、高校の時はモテたみたいです。 ちなみに彼と一回高校の時に付き合ってたんですよね、半年くらい。でも彼から一方的に連絡絶たれちゃって別れたんです それから4年?くらい経った時に手紙が届いて付き合うようになったんですよ。 だからまた復縁出来るのかなあって…。
>> 174
なんですれ違ったのか、考えて答えは出てるのにそれでもそれでも悩みますよね(T_T)
思い出の道もお店も音楽も、まだ私は通れない、入…
まだ復縁活動中だから、お店とか通りとか行きづらいですよね。
涙出そうになる(。>д<)
わたしは今は小休止。
プチ冷却期間中です(笑)
あっちのテンションが低いのと、無理矢理返事してる感があるので。
あっちからくるまで待ちますー。
2週間たってもこなかったら、こっちからするまでだけど(笑)
- << 182 さえさん聞いてください>_< 昨日、元彼の前の勤務先の先輩、同僚、後輩に偶然会って、別れたことを立ち話していたら 別れた事は知っていたようで遠回しに諦めろやらなんやら言われ… 別れた理由を彼が話しているのかは全くわかりませんが、そもそも喧嘩別れではなかったのになぜすぐ諦めろなんて言われなきゃいけないんだって落ち込んでしまい。。 何年かかったとしても最後は一緒になりたい人だから、例えばいま彼に彼女が出来ても諦めるつもりもないのにって。 彼の存在ではもう傷ついたりしないのに 周りの言動で苦しくなります… なぜ別れたらそこで終わり な考えなんでしょう。 私達の付き合った年月は私達にしかわからないのに。 せっかくの食事会だったのに、頭の中でその人たちの言葉が離れなくなってしまって… もう興味ないって言えばよかったのかな。 私の愚痴でごめんなさい!! いま休止中なんですね!! 駆け引き、がんばらないとですよね!
>> 173
こんにちは。
同棲してたのにお別れするのは、とても辛かったですよね。
彼氏さんに告白してきた女性は、まだ同じ職場で働いているのですよね。…
こんばんわ。
お返事ありがとうございます。
実際モヤモヤしてます(´・_・`)
でもこれ以上色々聞いたら逆効果だと思うので我慢してます…。
友達から友達以上になって復縁出来たらいいですよね^ ^!
別れてからは職場の友達の家に泊まったり、同棲してた家に帰ったり…。ほぼ職場の友達の家にいるみたいです!
前に進めてるか聞いたところ、まあまあ前に進めてると言われちゃいました…。
冷めるとこんなに変わるんですね(´・_・`)
- << 178 冷めるとこんなに冷酷なのね…って思いますね。 あんなにお互いに好きだったはずなのに、こんなにも雑に扱われるんだぁ…と思うと、やりきれないです。 それは相手には言いませんが。 友達以上になれればいいのですが、なんか壁があって… 地道にやってくしかないですね。 会社の子とのことは、聞けないですよね。 もやもやします… 彼氏さんは、モテるタイプですか?
>> 171
付き合ってたときと比べると、落ち込みますよね。
何も考えないでメールも電話もできてたのに、考えすぎて何もできなくなってるのが辛いです。
…
なんですれ違ったのか、考えて答えは出てるのにそれでもそれでも悩みますよね(T_T)
思い出の道もお店も音楽も、まだ私は通れない、入れない、聴けない状態です。笑
さえさんは彼とお友達にはなれているんですもんね!
その後彼とはどうですか?!
- << 177 まだ復縁活動中だから、お店とか通りとか行きづらいですよね。 涙出そうになる(。>д<) わたしは今は小休止。 プチ冷却期間中です(笑) あっちのテンションが低いのと、無理矢理返事してる感があるので。 あっちからくるまで待ちますー。 2週間たってもこなかったら、こっちからするまでだけど(笑)
>> 169
こんばんわ^ ^
実は私も先月5年半付き合って1年半同棲してた彼と別れました。
別れた訳は彼と同じ職場の人に告白されて私に対しての気持ち…
こんにちは。
同棲してたのにお別れするのは、とても辛かったですよね。
彼氏さんに告白してきた女性は、まだ同じ職場で働いているのですよね。
私だったら、もやもやしてたと思います。
私の場合も、急に冷たくされてしまったのですが、今はまあまあ友達くらいの感じになってます。
なので、これから彼氏さんも態度が変わるかもしれないので、根気強くやっていきましょう!
彼氏さんは、いまどんな気持ちで独り暮らしをされてるのでしょうか。
さみしいと思わないのかな。
連絡をとったりすることはありますか?
- << 175 こんばんわ。 お返事ありがとうございます。 実際モヤモヤしてます(´・_・`) でもこれ以上色々聞いたら逆効果だと思うので我慢してます…。 友達から友達以上になって復縁出来たらいいですよね^ ^! 別れてからは職場の友達の家に泊まったり、同棲してた家に帰ったり…。ほぼ職場の友達の家にいるみたいです! 前に進めてるか聞いたところ、まあまあ前に進めてると言われちゃいました…。 冷めるとこんなに変わるんですね(´・_・`)
>> 167
もちろん復縁したいけど、相談メールこそすがっていることになる気がして(自分の中では)やめました(._.)
さえさんもしたんですね!…
付き合ってたときと比べると、落ち込みますよね。
何も考えないでメールも電話もできてたのに、考えすぎて何もできなくなってるのが辛いです。
よく一緒に行ってたお店とか、通った道とか、たまたま通りかかると思い出してしまいます。
メール相談はけっこうな額がかかっちゃうので…。
判断力が鈍ってるので、散財しかねないですね(笑)
- << 174 なんですれ違ったのか、考えて答えは出てるのにそれでもそれでも悩みますよね(T_T) 思い出の道もお店も音楽も、まだ私は通れない、入れない、聴けない状態です。笑 さえさんは彼とお友達にはなれているんですもんね! その後彼とはどうですか?!
>> 166
さっき前のメモを読み返してみました。
いろいろ熱い事が書いてありました(;・∀・)汗
読み返す必要ありますね!楽な方へ逃げていく自分がある…
読み返すと、ちょっと恥ずかしいんですよね(笑)
すごい執着してたんだなーって冷静に自分を見れるので、いいと思います。
わたしも、熱いこと書いてましたよー。
熱い→ネガティブを繰り返してました(笑)
- << 180 おつかれさまです。 (;・∀・)オススメの本ですが、見つからなかったのでネットで取り寄せました。 女性向けかもしれませが、ハッとすることも見つかりました。ありがとうございます。 ちなみに、今読んでいるのが自己啓発本のアルフレッド・アドラー「人生に革命が起きる100の言葉」と「嫌われる勇気」です。 自分の弱さがわかりました(;゜∀゜) 大変ですが頑張ります!!
こんばんわ^ ^
実は私も先月5年半付き合って1年半同棲してた彼と別れました。
別れた訳は彼と同じ職場の人に告白されて私に対しての気持ちが無くなった事と、私の彼に対する態度だと言われました。
泣いてすがりましたがやっぱり彼の気持ちは変わらず。
別れる前提で私が条件をつけて、その人と付き合うんだったら別れないと言ってしまいました。彼は自由になりたかったのかもしれません、その人にはキッパリ私の前で電話して言ってくれました。それ以来その人とは何もないはず…
同棲してるので取り敢えずすぐには出て行く事は出来なくて、私がある程度の荷物を持って実家に帰ってます。彼はその家に更新される冬まで住むかもと言ってました。
そして今彼はまあまあ前に進めてると言ってました、私に対しては冷たいです、
もうどうしたらいいのかわからないです、
長々すみません。
- << 173 こんにちは。 同棲してたのにお別れするのは、とても辛かったですよね。 彼氏さんに告白してきた女性は、まだ同じ職場で働いているのですよね。 私だったら、もやもやしてたと思います。 私の場合も、急に冷たくされてしまったのですが、今はまあまあ友達くらいの感じになってます。 なので、これから彼氏さんも態度が変わるかもしれないので、根気強くやっていきましょう! 彼氏さんは、いまどんな気持ちで独り暮らしをされてるのでしょうか。 さみしいと思わないのかな。 連絡をとったりすることはありますか?
>> 165
サイトにメール、わたしもしました!!
なんか違うんですよね。
マニュアルも買いそうになったけど、そんな高いお金出すならエステにいった方が…
もちろん復縁したいけど、相談メールこそすがっていることになる気がして(自分の中では)やめました(._.)
さえさんもしたんですね!
やっぱり何か違いますよね!
エステ!いい!エステってなかなか通う気になれなくて何回も挫折してます。笑
本もいいですね!
ブックオフ行って探してみようかな!
毎週彼と会ってた曜日が来るので、
少し気持ちが沈んでます…
- << 171 付き合ってたときと比べると、落ち込みますよね。 何も考えないでメールも電話もできてたのに、考えすぎて何もできなくなってるのが辛いです。 よく一緒に行ってたお店とか、通った道とか、たまたま通りかかると思い出してしまいます。 メール相談はけっこうな額がかかっちゃうので…。 判断力が鈍ってるので、散財しかねないですね(笑)
>> 163
髪型、服装、相手好みにしてしまうの
凄くわかります!
私もいま髪を伸ばしている最中なので…
一緒に伸ばしましょう!笑
スカー…
サイトにメール、わたしもしました!!
なんか違うんですよね。
マニュアルも買いそうになったけど、そんな高いお金出すならエステにいった方がいいかなーと思いました。
本は、ブックオフで買いまくり、読みまくりました。
それはよかったと思います。
マー○ン、ぐっ○うぃる、浅○などの本を読みました。
すべては実行できないけど、できるところだけ。
あと、自分には合わないなぁと思ったものは取り入れませんでした。
髪を伸ばしてスカート履いたら、自分の気持ちがまず変わると思いますよー。
- << 167 もちろん復縁したいけど、相談メールこそすがっていることになる気がして(自分の中では)やめました(._.) さえさんもしたんですね! やっぱり何か違いますよね! エステ!いい!エステってなかなか通う気になれなくて何回も挫折してます。笑 本もいいですね! ブックオフ行って探してみようかな! 毎週彼と会ってた曜日が来るので、 少し気持ちが沈んでます…
>> 160
髪型、体型、化粧などなど…
けっこう変わりました。
髪は短くしたんですけど、
短くしちゃったの…と残念そうだったので、伸ばそうかと考え…
髪型、服装、相手好みにしてしまうの
凄くわかります!
私もいま髪を伸ばしている最中なので…
一緒に伸ばしましょう!笑
スカート、いいですね!
私もスカート挑戦してみようかな…
どうしたら復縁までいけるのか、
別れた経緯や、復縁までの経緯のサイトを読み漁りました。笑
しまいには復縁についての相談サイトにメールなどもしましたが、なんだか違うなと思いやめました。
難しいですよね。
いままであんなに近くにいたのに
と落ち込むことばっかりです。
でもここで話していたらなんかがんばれる気もしてます!
- << 165 サイトにメール、わたしもしました!! なんか違うんですよね。 マニュアルも買いそうになったけど、そんな高いお金出すならエステにいった方がいいかなーと思いました。 本は、ブックオフで買いまくり、読みまくりました。 それはよかったと思います。 マー○ン、ぐっ○うぃる、浅○などの本を読みました。 すべては実行できないけど、できるところだけ。 あと、自分には合わないなぁと思ったものは取り入れませんでした。 髪を伸ばしてスカート履いたら、自分の気持ちがまず変わると思いますよー。
>> 159
おつかれさまです。
なかなか簡単ではないんですね…。
でも、男からしたらホテルのレストランの予約とかプレゼントとか相手の事を想ってないと出…
2週間目、辛いですね。
何かしたくてうずうずしますよね。
日記をつけてみるのもいいかも。
自分の気持ちを正直に残す。
わたしは、もともと日記をつけてましたが、アプリのメモ帳に復縁日記つけてます。
もう、ドロドロの真っ黒ですが、打ち込むとスッキリですね。
後で読み返すと笑えます。
誕生日祝いは、そういう純粋な気持ちでやってくれたんだ…と思うようにします。
だめですねー、いろいろ相手に対する期待が大きすぎ(笑)
会えるだけでも幸せなのにね。
そういうのを気づかせてくれて、ありがとうございます。
>> 158
そう言ってもらえるだけで、本当にがんばれますっ。
1からのスタート、苦しいことも多いですよね…
でも絶対復縁がんばりましょう!!
…
髪型、体型、化粧などなど…
けっこう変わりました。
髪は短くしたんですけど、
短くしちゃったの…と残念そうだったので、伸ばそうかと考え中です。
前まではよくショーパンを履いてましたが、スカートにしたらやっぱり食い付きよかったです(笑)
まぁ、相手からのリアクションはあるものの、復縁にはいたってませんが。
復縁サイトとかはご覧になってますか?
- << 163 髪型、服装、相手好みにしてしまうの 凄くわかります! 私もいま髪を伸ばしている最中なので… 一緒に伸ばしましょう!笑 スカート、いいですね! 私もスカート挑戦してみようかな… どうしたら復縁までいけるのか、 別れた経緯や、復縁までの経緯のサイトを読み漁りました。笑 しまいには復縁についての相談サイトにメールなどもしましたが、なんだか違うなと思いやめました。 難しいですよね。 いままであんなに近くにいたのに と落ち込むことばっかりです。 でもここで話していたらなんかがんばれる気もしてます!
>> 155
その後、彼の家に忘れ物をしてたようで、それについての連絡はありました。
まぁ、業務連絡的な感じですね。
またこっちから、ちょこちょこ連絡…
おつかれさまです。
なかなか簡単ではないんですね…。
でも、男からしたらホテルのレストランの予約とかプレゼントとか相手の事を想ってないと出来ないと思います。好きな人に喜んでもらえたら嬉しいから。
今、二週間たちましたが…やっぱり後悔はしたくないですからね!頑張りましょう!!
- << 161 2週間目、辛いですね。 何かしたくてうずうずしますよね。 日記をつけてみるのもいいかも。 自分の気持ちを正直に残す。 わたしは、もともと日記をつけてましたが、アプリのメモ帳に復縁日記つけてます。 もう、ドロドロの真っ黒ですが、打ち込むとスッキリですね。 後で読み返すと笑えます。 誕生日祝いは、そういう純粋な気持ちでやってくれたんだ…と思うようにします。 だめですねー、いろいろ相手に対する期待が大きすぎ(笑) 会えるだけでも幸せなのにね。 そういうのを気づかせてくれて、ありがとうございます。
>> 154
その後、彼の家に忘れ物をしてたようで、それについての連絡はありました。
まぁ、業務連絡的な感じですね。
またこっちから、ちょこちょこ連絡とってく感じかなと思います。
本は、恋愛本とか自己啓発系のコーナーにあるかと思います。
結局は、自分の気持ちが資本ですよね。
それに相手が乗っかってくるかどうか。
私は、土曜日に会ったときに
もしかして復縁できるんじゃないかと思ってましたが、甘かったです…
そんな簡単にはいかないですよね。
- << 159 おつかれさまです。 なかなか簡単ではないんですね…。 でも、男からしたらホテルのレストランの予約とかプレゼントとか相手の事を想ってないと出来ないと思います。好きな人に喜んでもらえたら嬉しいから。 今、二週間たちましたが…やっぱり後悔はしたくないですからね!頑張りましょう!!
昨日、会ってきました。
ホテルのレストランを予約してもらってて、とてももったいないくらい豪華な誕生祝いになりました。
先週も会ったので、会話の方もスムーズで。
笑い話もしたし、お互いの家族や幼少期の話もできたので、よかったです。
プレゼントは、わたしがいつも使ってる香水とハンドクリームをもらいました。
レストランでの食事が終わり、彼が帰ろうとしたので、
家に行きたいけど、だめ?
と、聞きました。
付き合うまでは、エッチはしちゃいけないといろんな復縁本や雑誌に書いてましたが、わたしがしたかったので(笑)
彼の家に行きました。
家にいったら、彼はすぐにパソコンを立ち上げ、今日届いたばかりだから設定をしたいと言い、設定に一時間くらいかかりました。
まぁ、このマイペースなところは相変わらずだなぁと思いましたけど。
それが終わって、彼の方から「こっちおいで」って言われて、昨日は隣に座ったら、すぐに押し倒されて
しました。
ただ、かなりしばらくぶりだったので、私はキスとかハグだけでも全然嬉しかったんですけど、彼は彼で何かあったらしく、うまくエッチができなくて、不完全燃焼だったみたいで
ものすごく凹んでました。
私が先にシャワーを浴びて、戻ったら全裸で寝てて(笑)
30分たっても起きなかったので、置き手紙をして帰りました。
それから連絡がないので、さっき
風邪ひかなかった?という内容で連絡しましたが…
返事ないですねー。
またスタートに戻ったかな?という感じです。
身体を許すのはまだ早かったとは思いますが、私は彼の体温とか匂いとかを感じることができて、幸せな時間をもらったなーと、満足してます。
でも…あっちからのリアクションがないのが、やっぱり気になります。
>> 147
おつかれさまです。
オススメ本見てみますね。ありがとうございます。
恋してますねー!相手への想いが伝わってきます(*´∀`*)
その気持…
相手がどうというよりは、自分の気持ち次第なのかなぁと。
自分の気持ちをちゃんとコントロールできる人が、最終的には復縁できるんじゃないかなと思います。
相手の言動に振り回されてるわたしは、まだまだですね。
- << 154 おつかれさまです。 自分の気持ちのコントロールですか…なかなか難しいですね。相手の言動だって気になるだろうし。 とりあえず、気持ちをしっかり持って目の前のことに集中します! その後、連絡は取れましたか? ちなみに教えてもらった本ですが、まだ見つかってません(;・∀・)
初めてレスします^^
わたしも5日程前に
彼にふられてしまいました><
半年付き合って一年半空いて
また半年付き合ったので
合計一年ですが2年半ずっと
好きだった彼で、
いまも忘れられないですT_T
すきって何かわからない
と言われてしまいました><
でも最初は2回とも
すきすき言ってくれてたし
会いたがってもいました><
もう次に行くべきだとも
思うのですが
戻りたい気持ちが先行して
しまいます><
うだうだしてる
自分がいやなんですけどね><
- << 152 初めまして。 お別れして1週間でしょうか。 心が壊れそうになるほど辛い時期ですよね。 これで2回目ということで、彼氏さんもちょっと警戒してるところがあるかもしれませんね。 冷却期間をおかれるのでしょうか。 少しずつ、相手にとってまた何でも話ができる関係になれればいいですね。
>> 145
お疲れさまです。
本屋で立ち読みいいですね。
最近のおすすめは
「毎日が幸せになる魔法の【ほめ言葉】」という本です。
女性向けかな?とは思いますが、こう言えばいいんだ!っていうのが分かります。
是非、立ち読みしてみてください。
淡い黄色の本です。
映画はテッパンですが
「きみに読む物語」ですね。
あと、恋愛系でいったらお勧めは
「ホリデイ」かな。
彼も私も好きなのは
「ダンサーインザダーク」ですが、かなりヘビーな内容なので、あまりお勧めしません(笑)
器械があったらどうぞ。
今はお肌パック中です。
こういう時間さえも幸せですね。
好きな人のためにキレイになりたいと思うのが、何よりも幸せです。
>> 135
復縁サイトに必ずある
「冷却期間」をおいた方がよさそうですね。
何か参考にされてるサイトとか本とかありますか?
わたしは一通り読みました(マニュアルは買ってません)が、自分に合ったものを見つけて、それを応用するのが一番良いのかなと思いました。
復縁サイトには、マニュアルを買わなくても、けっこうためになるコラムがあったり、メルマガがあったりするので、気持ちを紛らわせるために読むのもいいと思います。
返事がこないのは、本当につらいですよね。
別の着信があっても、彼からだと思ってビクッてなっちゃうし、精神的によくないですよね。
今は辛いですけど、行動を起こすには時期尚早かなと思います。
他の方からの意見も聞ければ、そちらも参考になさってくださいね。
>> 131
わたしは、彼と別れて二週間です(´・_・`)
別れた原因は、彼の仕事の多忙だけではなく私が会えない時間に送ってしまった長文メールが重いと言…
別れて2週間は、本当に辛い時期だと思います。
ご飯、食べれてますか?
別れて2週間目、何やってたかなーって日記見たら…迷走してました(笑)
復縁のサイトをチェックし、占いにハマり、パワーストーン買ったりしてました。
いま、連絡はとれる状態でしょうか?
これから少しずつ関係を修復できるといいですね。
- << 135 お疲れ様です。 二週間…ほんとに行動したくて仕方ないです(´・_・`) ご飯は食べれてます!けど、なかなか寝付けません… 連絡はとれてないです… 送ってもかえってこないし やはり、今まで送りすぎたので 彼に避けられています(>_<)
>> 128
初めまして!!
男性で復縁を目指してる方が多くて、びっくりです。
別れてからどれくらいたちますか?
毎日つらいですよね。
焦りますよ…
お疲れ様です。
別れてから一週間です。ツラいですが何とか落ち着いてきました。
その後、別れた原因なんかも話し合えたので、良かったのかも知れませんね。
今は自分が成長するチャンスと思っています。
復縁や恋に真剣に向き合っている方々の話を聞くと励みになります!皆さんが幸せになれますように(〃´∀`〃)
僕もがんばります!
- << 134 お疲れさまです。 別れた原因を話し合えて、よかったと思います。 原因を受け止めることからがスタートだと、復縁サイトには書いてありました。 連絡はとれてますか? 一緒にがんばっていきましょうね。
>> 2
私は遠距離の彼と1ヶ月半冷却期間をおいて復縁しました。
冷却期間の間は全くれんらくしなかったのですか?
私は1週間に1回くらいのペースでメ…
わたしは、彼と別れて二週間です(´・_・`)
別れた原因は、彼の仕事の多忙だけではなく私が会えない時間に送ってしまった長文メールが重いと言われました。
初めての彼氏ということもあり、忙しくなってきて連絡がなかなかとれなくなってきたときにたくさん長文メールを送ってしまっていました。
私は、自分の寂しさだけを彼にぶつけてしまったし我慢が足りなかったと思います。
自分が重かったと気づいていなかった私は、彼の仕事が忙しいということだけを理由にしていました…
言われてから離れてしまってから彼をたくさん傷つけてしまったことや、しつこくしすぎた事を反省しています。今はなにもできない状態で、毎日が辛いです。でも、自分自身かわらなきゃいけないところがあるしまた彼と一緒にいたいです。お互い頑張りましょう(*_*)
- << 133 別れて2週間は、本当に辛い時期だと思います。 ご飯、食べれてますか? 別れて2週間目、何やってたかなーって日記見たら…迷走してました(笑) 復縁のサイトをチェックし、占いにハマり、パワーストーン買ったりしてました。 いま、連絡はとれる状態でしょうか? これから少しずつ関係を修復できるといいですね。
>> 127
初めまして!!
男性で復縁を目指してる方が多くて、びっくりです。
別れてからどれくらいたちますか?
毎日つらいですよね。
焦りますよね。
わたしがそうです。
自分の1つ1つの行動に対して、これでいいのかな?と、自問自答を繰り返す日々です。
お互いに、結果は幸せになれるように
がんばりましょうね。
- << 132 お疲れ様です。 別れてから一週間です。ツラいですが何とか落ち着いてきました。 その後、別れた原因なんかも話し合えたので、良かったのかも知れませんね。 今は自分が成長するチャンスと思っています。 復縁や恋に真剣に向き合っている方々の話を聞くと励みになります!皆さんが幸せになれますように(〃´∀`〃) 僕もがんばります!
ご報告を…
まだ復縁にはいたってませんが(笑)
今日…というか、昨日の夜から午前中まで彼と一緒にいました(*´ω`*)
日本戦を観るために、休みを取ったと彼がメールで話してて、私も、偶然休みだよーと言ったら、
一緒にサッカー観ない?
と言われて、昨日は最終電車で彼の家に行って、サッカー観戦してました!!
久しぶりに見たかれは、ちょっと太ったかも(笑)
逆に、痩せた?って言われましたけど。
部屋の雰囲気は、付き合ってたときと少し変わってました。
彼からは、何回か
もっとこっちにおいでと言われましたが…
無視。
どの復縁本でも、復縁しようと言われない限りは身体を許してはいけないと書いてあったので、守りました。
頭撫でられたりとか、日本戦じゃない試合を観てて点が入ったときにバグされたりはしました。
久しぶりに会えて嬉しかったんですけど、なんとなーく
エッチしたいのかな…と、微妙な気持ちになりました。
来週の土曜日にまた会うのですが、進展あればいいなぁ。
- << 129 おひさしぶりです🎵 主さんおめでとうございます😊主さんの努力が実ってきましたね🎵 このままいい調子でいくことを祈っています😊 他の復縁希望の方もいらっしゃるんですね✨みんなうまくいくように祈っています🎵 因みに私はワールドカップ開催から彼からいまいち連絡がなく…と言うより普段が連絡をし過ぎなんですが淋しい思いをしています😭遠距離はこう言うときに淋しいですね
>> 117
お久しぶりです´-`)
冷却期間2週間目にして少しだけ進展がありました
友達によると
連絡がしばらくこなくなったので私に冷めてきた
…
お久しぶりです!!
進展ありですね。
喜んでいいんじゃないですか。
ネックレスは…どうかなぁ。
物には罪はないので、別れても捨てないで使う人も多いようですよ。
私も、高校の時に付き合ってた彼氏からもらった時計、まだ使ってます。
ここからは、わたし個人の意見なので、他の方からもご意見伺った方がいいと思いますが
彼女さんに手紙を書いて渡してみてはどうかなと思いました。
これまでのことを謝り、これからの決意を書いて。
渡したいものがあると言って会い、渡したらすぐに帰ります。
その後の判断は彼女さんに任せます。
こちらからグイグイいくと、引いちゃうように見受けられたので、あとはあっちの様子を見て2週間また冷却期間を置いて、あっちから反応がなければ、また何事もなかったかのように普通の話題で連絡すればいいのかなーと。
自信はありませんが、面と向かって言うよりは良いのかなと思いました。
>> 116
大進展です!!
今月、わたしの誕生日があるのですが、
祝わせてほしい。
と、言われました。
本当にびっくり!!
誕生日の日に。…
レス遅くなったけど、
よかったねー(^o^)/!
彼もなんだかんだ主さんに嫌われたくない自分に気づいたんじゃ??
主さんに合コンのお願いとか探りが8割だと思うし(笑)
誕生日祝いたいって彼もすごい勇気出したと思うので、主さんも当日は素直にいきましょ(*^^*)
- << 122 ありがとうございます。 合コンは、来月やる予定になってます。 あっちから誘ってくれたのは、本当にうれしかったです。 うれしすぎて、怖いなって思います。 どんでん返しがくるんじゃないか?って、なんか悪い方に考えちゃう自分がいます。
お久しぶりです´-`)
冷却期間2週間目にして少しだけ進展がありました
友達によると
連絡がしばらくこなくなったので私に冷めてきた
んだと思う、私もまだ今の気持ちがよくわからないし、戻ってもいいけど気持ちがハッキリしないまま戻っても楽しくないと思う
と言ってたらしいです
この場合、僕から連絡をとるべきなのでしょうか?
あと、その友達とのプリクラを見たら
付き合ってる時に買った僕とお揃いの
ネックレスをつけていてくれました´-`)
このことは喜んでいいのでしょうか
- << 120 お久しぶりです!! 進展ありですね。 喜んでいいんじゃないですか。 ネックレスは…どうかなぁ。 物には罪はないので、別れても捨てないで使う人も多いようですよ。 私も、高校の時に付き合ってた彼氏からもらった時計、まだ使ってます。 ここからは、わたし個人の意見なので、他の方からもご意見伺った方がいいと思いますが 彼女さんに手紙を書いて渡してみてはどうかなと思いました。 これまでのことを謝り、これからの決意を書いて。 渡したいものがあると言って会い、渡したらすぐに帰ります。 その後の判断は彼女さんに任せます。 こちらからグイグイいくと、引いちゃうように見受けられたので、あとはあっちの様子を見て2週間また冷却期間を置いて、あっちから反応がなければ、また何事もなかったかのように普通の話題で連絡すればいいのかなーと。 自信はありませんが、面と向かって言うよりは良いのかなと思いました。
大進展です!!
今月、わたしの誕生日があるのですが、
祝わせてほしい。
と、言われました。
本当にびっくり!!
誕生日の日に。と言われましたが、その日が空いていると言いたくなくて、誕生日の夜は他に祝ってくれる人がいるから、他の日にしてと言いました。
まだ日にちは決まってませんが、すごい自分でもびっくりしてて、テンション高いです!!
ダイエットにも更に力が入ります。
- << 119 レス遅くなったけど、 よかったねー(^o^)/! 彼もなんだかんだ主さんに嫌われたくない自分に気づいたんじゃ?? 主さんに合コンのお願いとか探りが8割だと思うし(笑) 誕生日祝いたいって彼もすごい勇気出したと思うので、主さんも当日は素直にいきましょ(*^^*)
>> 112
ありがとうございます。
ワールドカップ日本戦の話は、無視してました。
い今からでも、あの時凹んだんだけど…って言ってもいいのかな。
ちなみに、合コンの話はまだ生きていて、合コンすればいいんでしょ!やるわよ!!っていう勢いで返事をしまして、あっちは
そんな無理にしなくていいよと言うのですが、
やりたいから連絡したんでしょ?
と、私が食ってかかる感じでした。
そういうのもあって、今日の早朝にあっちから
サッカー観てる?と連絡があったり、こちらから返事をしてないのに、主審の話をしてきたり。
機嫌うかがいのような感じです。
ちなみに、付き合ってるときも、ついこの前までも、常に気分屋な彼なので、今回の対応については驚いてます。
>> 89
謝らないでください
本当に最低なんでなにを言われても当然です
勿論いたわる気持ち大切にしていきます!
ちゃんと身につけていかないといけませんよ(笑)私は、今の彼とより戻す前はかなりワガママでした。遠距離なのに無理ばっかり言ってました。色んな理由が重なり離れたんですが反省しました。『私は彼のどこを好きだったのか?』『彼は沢山思いを伝えてくれたのに伝えれなかった』『ありがとうって伝えてないな』とか。
私はほぼメールをしてもスルーないしはたまに戻ってきてもチグハグな答え。本当にもうダメなんだって思ったけど…なんとか復縁。
復縁してからは『ありがとう』をさりげなく伝えてます。あとはワガママ言わずにいますね。彼のおかれてる状況理解してるから。彼は無理せずワガママ言っていいんだよ?我慢しなくていいよとは言いますが。
彼との時間は何であろうとも大事なんですよね。離れて気付きました。そして変わろうと思い変われる範囲で変わりました。
>> 88
教えていただいて、助かりました。
お金は返さなきゃいけないと思ってたので。
漫画本とかは、いずれ…。
あと、相手の誕生日が4月だったん…
やはりがっついてる感ありますかね_| ̄|○
冷却期間中なのに…
既読無視のことはそう考えます!
さっき彼女から連絡がきて
お互い共通で好きなアーティストがいるのですが
そのアーティストの新曲のYouTubeのURLを自分に送ってきてくれました
喜んでもいいことなのでしょうか( ´・_・`)
>> 85
う~ん。なんとなく?取り方は次第ですよね。私なら頭の中で2つ考えます。
1つは、最悪な考えなら自分も行くけど貴方と会いたくないから確認です…
謝らないでください
本当に最低なんでなにを言われても当然です
勿論いたわる気持ち大切にしていきます!
- << 97 ちゃんと身につけていかないといけませんよ(笑)私は、今の彼とより戻す前はかなりワガママでした。遠距離なのに無理ばっかり言ってました。色んな理由が重なり離れたんですが反省しました。『私は彼のどこを好きだったのか?』『彼は沢山思いを伝えてくれたのに伝えれなかった』『ありがとうって伝えてないな』とか。 私はほぼメールをしてもスルーないしはたまに戻ってきてもチグハグな答え。本当にもうダメなんだって思ったけど…なんとか復縁。 復縁してからは『ありがとう』をさりげなく伝えてます。あとはワガママ言わずにいますね。彼のおかれてる状況理解してるから。彼は無理せずワガママ言っていいんだよ?我慢しなくていいよとは言いますが。 彼との時間は何であろうとも大事なんですよね。離れて気付きました。そして変わろうと思い変われる範囲で変わりました。
>> 84
お金を口実にはやめたがいいかな?立て替えてもらってるかもだけど彼としては主さんの喜ぶ顔や思い出が出来たから払ったって思ってるかもです?
女性…
教えていただいて、助かりました。
お金は返さなきゃいけないと思ってたので。
漫画本とかは、いずれ…。
あと、相手の誕生日が4月だったんですけど、プレゼント渡せなくて手元にあります。
誕生日おめでとうのメールはしました。
ありがとう!!とだけ返事がきました。
これも、いづれ渡せたらいいなと思ってます。
>> 83
大丈夫です。
むしろありがとうございます
自分が最低で自分勝手というのは十分わかっています
彼女に振り向いてもらえるよう精一杯努力して…
う~ん。なんとなく?取り方は次第ですよね。私なら頭の中で2つ考えます。
1つは、最悪な考えなら自分も行くけど貴方と会いたくないから確認ですよね。
もう1つは、自分は午前中なら行けるけど、午後からは無理。だからスルーしたですよね。
メールやラインって相手が見えない分色んな意味想像しますよね。
自分は何気なく打った文面に『あっそ』しか戻ってこなかったら不機嫌なのか興味ないのか悩みませんか?(私だけかな?)私はよくこのパターンで落ち込みますね。
片思い中さん、なんか一方的な考えだけぶつけてごめんなさい🙇
もし、変わろうと思うのなら頭に血がのぼるまえに『一呼吸』おいて、冷静になれる自分を作ってみてはいかがですか?なかなか変わるのは難しいですが…取り戻したいなら甘えよりもいたわる気持ちを優先してあげてください。
- << 89 謝らないでください 本当に最低なんでなにを言われても当然です 勿論いたわる気持ち大切にしていきます!
>> 82
わたしには、今のところ切り札があって
彼の家にエプロンとエコバックが置いてある
コンサートのチケット代5000円を立て替えてもらって…
お金を口実にはやめたがいいかな?立て替えてもらってるかもだけど彼としては主さんの喜ぶ顔や思い出が出来たから払ったって思ってるかもです?
女性を守りたいって思ってる人にお金のお話で誘うのは…と思いますよ。
会ったときにプレゼントか何かでお返しするか『あのときの…』みたいな感じで話してみるといいかも
- << 88 教えていただいて、助かりました。 お金は返さなきゃいけないと思ってたので。 漫画本とかは、いずれ…。 あと、相手の誕生日が4月だったんですけど、プレゼント渡せなくて手元にあります。 誕生日おめでとうのメールはしました。 ありがとう!!とだけ返事がきました。 これも、いづれ渡せたらいいなと思ってます。
>> 74
私、片思い中さんに悪いことしたかな💦
大丈夫です。
むしろありがとうございます
自分が最低で自分勝手というのは十分わかっています
彼女に振り向いてもらえるよう精一杯努力しています
言われた通り冷却期間中TwitterなどのSNS
ぱったり辞めました
そしたら冷却期間中の5日後くらいに
明日の母校の文化祭くるの?
と彼女から連絡がきました
自分は仕事だったので
仕事なんだ
と返信しました
そしたら
そうなんだね、わかった
ときて、
仕事午前中で終わるから行けないことはないよ!
と送ったら既読無視されました_| ̄|○
夜になり
なんで文化祭いくか聞いてきたの?
と聞いたら
べつに聞いてみただけだよ、ごめんね
ときました
彼女がどういう心境なのかわからないです_| ̄|○
- << 85 う~ん。なんとなく?取り方は次第ですよね。私なら頭の中で2つ考えます。 1つは、最悪な考えなら自分も行くけど貴方と会いたくないから確認ですよね。 もう1つは、自分は午前中なら行けるけど、午後からは無理。だからスルーしたですよね。 メールやラインって相手が見えない分色んな意味想像しますよね。 自分は何気なく打った文面に『あっそ』しか戻ってこなかったら不機嫌なのか興味ないのか悩みませんか?(私だけかな?)私はよくこのパターンで落ち込みますね。 片思い中さん、なんか一方的な考えだけぶつけてごめんなさい🙇 もし、変わろうと思うのなら頭に血がのぼるまえに『一呼吸』おいて、冷静になれる自分を作ってみてはいかがですか?なかなか変わるのは難しいですが…取り戻したいなら甘えよりもいたわる気持ちを優先してあげてください。
- << 87 わたしとしては、 相手からの そうなんだね、わかった。 で止めとけばよかったかなーと思いました。 がっついてる感じがものすごい見えるので。 既読無視は気にしないでいいと思いますよ。 「あ、そうなんだ」って納得してるだけの場合もありますし。 質問に対して既読無視だったら、落ち込んでも仕方がないと思いますが。 あっちからのアクションがきたってことは、望みはまだあるので、焦らず自爆せず復縁活動していきましょう!
わたしには、今のところ切り札があって
彼の家にエプロンとエコバックが置いてある
コンサートのチケット代5000円を立て替えてもらってる
漫画本を10冊借りてる
ということがあって、これらを理由に会おうとすれば会えるのですが…いつにしようかな?と、考えてました。
最初に食事に誘ったときは、お金を返したいという口実も使ったのですが、「いつでもいいよ」と言われ、断られてしまったので…。
タイミングに悩みます。
- << 84 お金を口実にはやめたがいいかな?立て替えてもらってるかもだけど彼としては主さんの喜ぶ顔や思い出が出来たから払ったって思ってるかもです? 女性を守りたいって思ってる人にお金のお話で誘うのは…と思いますよ。 会ったときにプレゼントか何かでお返しするか『あのときの…』みたいな感じで話してみるといいかも
>> 78
もうすぐ、新しいスタートを切るのですね。
不安なことも多いと思いますが、二人で支えあっていけば、心強いはずです。
大丈夫ですよ!!
…
新しいスタートですね💦不安も沢山ですが四人(ちび二人います)で力合わせて頑張りたいですね🎵
彼はどこかしらさめてるんですね。彼女のためなら頑張るタイプかな?
私の彼もそんなんですよ。私以外の女性には素っ気ないです⤵食事に誘われても『嫁がいるので遠慮します』と普通にいいます。
その合コン女さんへの返信みたら主さんには興味を示しているから前進してますね😊
- << 86 自分の興味あることには熱い人です。 あと、飲むとかなり陽気になって自制心が… なので、合コンは多分かなり盛り上がったんじゃないかなと思いますよ。 で、次の日になったら、Facebookでテンション低いから、合コンの女の子も、あれ?ってなってるかも(笑)
>> 72
一度は結婚失敗してますがね💦
彼は、私よりも子供優先という人ですよ。
子供のために仕事辞めました。7月に私の地元に来て自営業をする予定です…
もうすぐ、新しいスタートを切るのですね。
不安なことも多いと思いますが、二人で支えあっていけば、心強いはずです。
大丈夫ですよ!!
7月っていったら、もうすぐですね。
それまでに私も、何か変化があるようにがんばります。
- << 81 新しいスタートですね💦不安も沢山ですが四人(ちび二人います)で力合わせて頑張りたいですね🎵 彼はどこかしらさめてるんですね。彼女のためなら頑張るタイプかな? 私の彼もそんなんですよ。私以外の女性には素っ気ないです⤵食事に誘われても『嫁がいるので遠慮します』と普通にいいます。 その合コン女さんへの返信みたら主さんには興味を示しているから前進してますね😊
>> 67
朝から落ち込みました。
久しぶりにFacebookに彼が投稿してるなーと思い、見てみると
昨日、飲み会(合コン)したみたいで、新しく友達…
それは落ち込むね(>_<)
もう、グッと距離詰めれるよう行動してみたら?
今の距離で微妙でFBで繋がってるままの方が辛いよ。
どこかでハッキリさせた方がいいよ。
- << 80 全てが中途半端な気はしてます。 ただ、はっきりさせようとすれば、間違いなく良い結果にならないことは目に見えてるので、そうなると復縁は難しいかなと思います。 ただ、連絡を取り合いたいだけなんですけどね。 それすらも難しいので。 復縁も期限決めてやらないと、なんとなくダラダラしちゃいますよね。
私、片思い中さんに悪いことしたかな💦
- << 83 大丈夫です。 むしろありがとうございます 自分が最低で自分勝手というのは十分わかっています 彼女に振り向いてもらえるよう精一杯努力しています 言われた通り冷却期間中TwitterなどのSNS ぱったり辞めました そしたら冷却期間中の5日後くらいに 明日の母校の文化祭くるの? と彼女から連絡がきました 自分は仕事だったので 仕事なんだ と返信しました そしたら そうなんだね、わかった ときて、 仕事午前中で終わるから行けないことはないよ! と送ったら既読無視されました_| ̄|○ 夜になり なんで文化祭いくか聞いてきたの? と聞いたら べつに聞いてみただけだよ、ごめんね ときました 彼女がどういう心境なのかわからないです_| ̄|○
>> 71
Facebookには、彼もコメントしてて
前の日飲むから翌日の午前中は無理。自分は家で一人で観戦します。
と、いうことで安心しましたが
…
彼の態度を客観的に見るとなんか合コン女さんには興味ないような感じですよね?相手はノリノリにしてるけどなんか彼はさめてるというか…興味すらないような?
愛想のあるような返事じゃないですよね。あとで連絡するっても彼はどうなんでしょうね?
親友もコメントしてたんですね💦主さんはしなくてもいいかも?
なんか合コン女さんは肉食系っていうやつなんですかね?
彼の家が立地がいいのは心配だけど、雰囲気的に合コン女さんはスルーすると思いますよ。
- << 79 合コンの女の子は、とにかく男友達多い、イベント大好きな感じです。 なので、彼だからどうって感じではなさそうですね。 コメントについては、彼らしいなぁ(笑)と思いました。 何かに誘って、行く行く!!っていう感じにはならないです。 テンション低めというか。
>> 70
お子さんがいらっしゃって恋愛も充実して…幸せですね(о´∀`о)
急な発熱は、どうしようもないですもんね。
お疲れさまです。
彼氏…
一度は結婚失敗してますがね💦
彼は、私よりも子供優先という人ですよ。
子供のために仕事辞めました。7月に私の地元に来て自営業をする予定です。土地勘もない知り合いもいない場所での新生活スタート(しかも子供つき)なんで沢山不安があると思いますがそれを見せないし…私は私なりに彼をサポートしていかないといけないので(地域によって風習とか違いますよね)
彼がしっかりしてるので私もしなければと思います。
復縁出来たからお互いを必要に感じることや思いやりを身につけた気がします。
- << 78 もうすぐ、新しいスタートを切るのですね。 不安なことも多いと思いますが、二人で支えあっていけば、心強いはずです。 大丈夫ですよ!! 7月っていったら、もうすぐですね。 それまでに私も、何か変化があるようにがんばります。
>> 69
合コンかぁ💦メンバー足らなくて、付き合いなのかもしれませんよ?
呼び捨ては悲しくなりますよね⤵でも、合コンとかってそんな感じじゃないですか…
Facebookには、彼もコメントしてて
前の日飲むから翌日の午前中は無理。自分は家で一人で観戦します。
と、いうことで安心しましたが
女の子が、
じゃ、○○んちに押し掛けます(笑)
みたいな返事をしてました。
しかも、後でまた連絡します。
ともあったので、連絡先は交換してます(。>д<)
彼の家は、地下鉄の駅の裏のマンションなので、わりと人が集まりやすいです。
繁華街から歩いて30分くらいなので、飲んで終電乗り過ごした友達を、泊めてあげることもあると、聞いたことがあります。
ちょっとビックリしたのが、親友もコメントしてました。
私はコメントする勇気はないです…
合コンは私もかなり昔に何回か行ったくらいで、しかも合コンで知り合った人と遊ぶなんてことはなかったので、どういう感じなのか良くわかりません。
でも、その合コンの子のページを見たら、男友達がほとんどで、かなり交遊関係広かったので、少し安心しました。
- << 73 彼の態度を客観的に見るとなんか合コン女さんには興味ないような感じですよね?相手はノリノリにしてるけどなんか彼はさめてるというか…興味すらないような? 愛想のあるような返事じゃないですよね。あとで連絡するっても彼はどうなんでしょうね? 親友もコメントしてたんですね💦主さんはしなくてもいいかも? なんか合コン女さんは肉食系っていうやつなんですかね? 彼の家が立地がいいのは心配だけど、雰囲気的に合コン女さんはスルーすると思いますよ。
>> 68
おはようございます🎵
いやいや💦私が勝手にしていることなので気になさらずに…。昨夜は子供が発熱して彼から夜中に連絡があり今まで寝てました😣…
お子さんがいらっしゃって恋愛も充実して…幸せですね(о´∀`о)
急な発熱は、どうしようもないですもんね。
お疲れさまです。
彼氏さん、しっかりされてますね。
ちゃんと考えも持ってて。
そんなしっかりした方が選ぶんだから、匿名2さんもしっかりされた素敵な方なんだなぁと思います。
お互いがお互いを、ちゃんと信頼してるって分かりますね。
私もそうなりたいです。
- << 72 一度は結婚失敗してますがね💦 彼は、私よりも子供優先という人ですよ。 子供のために仕事辞めました。7月に私の地元に来て自営業をする予定です。土地勘もない知り合いもいない場所での新生活スタート(しかも子供つき)なんで沢山不安があると思いますがそれを見せないし…私は私なりに彼をサポートしていかないといけないので(地域によって風習とか違いますよね) 彼がしっかりしてるので私もしなければと思います。 復縁出来たからお互いを必要に感じることや思いやりを身につけた気がします。
>> 67
朝から落ち込みました。
久しぶりにFacebookに彼が投稿してるなーと思い、見てみると
昨日、飲み会(合コン)したみたいで、新しく友達…
合コンかぁ💦メンバー足らなくて、付き合いなのかもしれませんよ?
呼び捨ては悲しくなりますよね⤵でも、合コンとかってそんな感じじゃないですか?(実は二回くらいしかしたことないのでわかりませんが)
ちょっと新しい女友達は押してますね😢彼はそうゆうのを素直に応じるタイプですか?(あまり知らない子を家に招くような…みんなを家に招くような)
もしかしたら、フェイスブックにコメントしてるならいいように考えたら彼はラインやメアドや番号を教えてないってことじゃないですか?
- << 71 Facebookには、彼もコメントしてて 前の日飲むから翌日の午前中は無理。自分は家で一人で観戦します。 と、いうことで安心しましたが 女の子が、 じゃ、○○んちに押し掛けます(笑) みたいな返事をしてました。 しかも、後でまた連絡します。 ともあったので、連絡先は交換してます(。>д<) 彼の家は、地下鉄の駅の裏のマンションなので、わりと人が集まりやすいです。 繁華街から歩いて30分くらいなので、飲んで終電乗り過ごした友達を、泊めてあげることもあると、聞いたことがあります。 ちょっとビックリしたのが、親友もコメントしてました。 私はコメントする勇気はないです… 合コンは私もかなり昔に何回か行ったくらいで、しかも合コンで知り合った人と遊ぶなんてことはなかったので、どういう感じなのか良くわかりません。 でも、その合コンの子のページを見たら、男友達がほとんどで、かなり交遊関係広かったので、少し安心しました。
>> 66
俺様の彼氏さんなんですね。
うちも、少しはそういうとこあるかも。
気づかいされてますね。
勉強になります!!
オクトーバーフェス…
おはようございます🎵
いやいや💦私が勝手にしていることなので気になさらずに…。昨夜は子供が発熱して彼から夜中に連絡があり今まで寝てました😣
私も気遣いは出来ませんよ💦いつもワガママ言いますから😭本当はすごく体調が心配だけど毎回それを伝えると起こりますしね⤵ある意味、俺様は難しいです。本当の自己中なら楽なのかも知れませんが、彼は思いやりや気遣いがあるから悩みますね(笑)
男性は少なからず女性を守りたいと思いますよね。それにうまく答えるのも必要ですよね。彼は『専業主婦になってほしい』と言います。私は落ち着いたら元の職に復帰したいと思ってますが彼に話したら『え~』と言われました。ならたまにボランティアで行かせてと話したら『二時間なら』と言われました。
本当は働きたいけど仕方ないですよね。彼の『理想の家庭』があるわけだし。
オクトーバーフェストってそうゆうものなんですね🎵調べてみるつもりがバタバタしちゃって💦彼がお酒好きならいいかもですね☺
- << 70 お子さんがいらっしゃって恋愛も充実して…幸せですね(о´∀`о) 急な発熱は、どうしようもないですもんね。 お疲れさまです。 彼氏さん、しっかりされてますね。 ちゃんと考えも持ってて。 そんなしっかりした方が選ぶんだから、匿名2さんもしっかりされた素敵な方なんだなぁと思います。 お互いがお互いを、ちゃんと信頼してるって分かりますね。 私もそうなりたいです。
朝から落ち込みました。
昨日、飲み会(合コン)したみたいで、新しく友達になった女の子が3人いました。
そのうちの一人が、ワールドカップのテレビ観戦を彼の家でやろうって提案してて。
彼はまだコメント書いてないんですけど、女の子が彼の名前を呼び捨てにしてたのが気になりました…。
- << 69 合コンかぁ💦メンバー足らなくて、付き合いなのかもしれませんよ? 呼び捨ては悲しくなりますよね⤵でも、合コンとかってそんな感じじゃないですか?(実は二回くらいしかしたことないのでわかりませんが) ちょっと新しい女友達は押してますね😢彼はそうゆうのを素直に応じるタイプですか?(あまり知らない子を家に招くような…みんなを家に招くような) もしかしたら、フェイスブックにコメントしてるならいいように考えたら彼はラインやメアドや番号を教えてないってことじゃないですか?
- << 77 それは落ち込むね(>_<) もう、グッと距離詰めれるよう行動してみたら? 今の距離で微妙でFBで繋がってるままの方が辛いよ。 どこかでハッキリさせた方がいいよ。
>> 65
俺様の彼氏さんなんですね。
うちも、少しはそういうとこあるかも。
気づかいされてますね。
勉強になります!!
オクトーバーフェストは、ビールのお祭りで全国各地で期間限定でやってます。
こっちでもあるので、誘おうかどうしようか…です。
ワールドカップ観戦も、ものすごく迷ってます。
本当だったら、彼の家で観てたはずなんですけどね(笑)
四年後はそうなることを願って…。
明日、誘ってみます。
口実があると、誘いやすいですね。
ただのゴハンじゃないから、行きやすいかも?
今から文面考えます。
いつも、たくさんのアドバイスありがとうございます。
全然お返しできなくて、心苦しいですが。
- << 68 おはようございます🎵 いやいや💦私が勝手にしていることなので気になさらずに…。昨夜は子供が発熱して彼から夜中に連絡があり今まで寝てました😣 私も気遣いは出来ませんよ💦いつもワガママ言いますから😭本当はすごく体調が心配だけど毎回それを伝えると起こりますしね⤵ある意味、俺様は難しいです。本当の自己中なら楽なのかも知れませんが、彼は思いやりや気遣いがあるから悩みますね(笑) 男性は少なからず女性を守りたいと思いますよね。それにうまく答えるのも必要ですよね。彼は『専業主婦になってほしい』と言います。私は落ち着いたら元の職に復帰したいと思ってますが彼に話したら『え~』と言われました。ならたまにボランティアで行かせてと話したら『二時間なら』と言われました。 本当は働きたいけど仕方ないですよね。彼の『理想の家庭』があるわけだし。 オクトーバーフェストってそうゆうものなんですね🎵調べてみるつもりがバタバタしちゃって💦彼がお酒好きならいいかもですね☺
>> 64
疲れてるときや忙しいときはそれで大丈夫だと思いますよ♪私はそれプラス…しっかり食べてね🎵無理は禁物ですよ🎵と書きます。あとはたまに無理しすぎてないか心配ですとかかな?
いじられるか~。それは親友と彼が築き上げた友情だからなんとも言えませんが…でも、男性は少なからず彼女に甘えたいし、頼ってほしいと思うものだと思いますよ。メリハリが必要ですよね✨
私の彼はスゴい俺様。嫌な意味じゃなくてですよ。『女は男が守るもの』『女は働きに出ずに専業主婦に』みたいな。頼ってばかりだと彼が疲れちゃうからたまに『何があっても就いていくよ』『どんなあなたでも大好きだから』と伝えました。それを伝えてからは関係が緩和したかな?
オクトーバーフェストとはなんですか?私無知なので調べてみますね💦
あと、誘うならサッカー観戦できるカフェとかどうですか?お茶がてら一緒に応援しない?一人よりあなたとなら盛り上がるし、色々感想話し合いたいからって。ダメかな?
>> 63
共感と受容、大事ですね。
今までできてたかと言われると、うーんって感じです。
忙しいと言われれば、
そうなんだ。忙しいんだね。体調崩さないようにね。
と言い、
疲れてると言われれば、
疲れてるんだね。たくさんがんばってるもんね。土日でゆっくり休めるといいね。
という感じで、付き合ってたときはやっていたのですが、なんかいつも似たような言葉になっちゃって。
あんまり響いてないのかなと思ってました。
本当に、少年というか子どもみたいです(笑)
褒めて伸ばす!みたいな。
彼と親友は、全然そういう感じではなく、親友が彼をいじりまくってます。
だから、私はあえて甘やかしてるのですが…彼はいじられてる方が居心地がいいのかな?とも思ったり。
難しいですね。
今日は、彼の好きなビールの話題と日本代表の練習試合の話題をFacebookに載せました。
オクトーバーフェストに誘おうかとも思いましたが、やりとりすらまともにできてないので、誘うのはまだ時期尚早かなと思い、とどまってます。
>> 57
徐々に、彼の頭のなかに
私がいるようにしたいです。
ワールドカップが近づいてきたので、チャンスですね。
がんばります。
さすが、○○…
さすが○○だね!って言葉が彼にとって当たり前と言うか『共感』されてないように感じたんじゃないですか?
もしも、されていた場合はごめんなさい。
主さんは『共感』の前に『受容』をしてみましたか?『共感』だけではダメなんですよね。経験上。いくらわからなくても興味なくても『知ってみる』って言うのが大事だと思います。さすが○○だね!の前にもっと聞いてあげるのも大切ですよね。
なんだろう?男の人って子供みたいに無邪気なんですよね。自分の事を話して、聞いてもらって、彼女が興味示したら嬉しくてドンドン楽しそうにな話してくれる。
ワールドカップネタで攻めありですね(笑)日本どうなるんでしょうね?あ~ブラジル行きたい‼
>> 59
そのとおりです、過去に振ったときに
もう振らないと言ったのにも関わらず
言ってしまいました。
今回別れる際に
約束を守れる男になって…
キツいですが書きますね。それは自業自得。今、辛い思いするの?前に言った時はしなかったってこと?最低です。ハッキリ言うけど自分の言葉で相手が傷つくって意味わかってないよね?
恋愛は、どうしても歩み寄れないときは我慢もすることも大切だけど、相手のいいところを沢山探してあげるのも大切。『別れる』はホントにいいところも見つけれなくて我慢の限界が来たら発する言葉。
約束守れる男になる。たぶん無理でしょう。前に後悔せずに連絡とれないからって後悔するようなら。失ったもののでかさを見に染みてわかってください。
一回、別れたら相手を失う怖さを忘れれなくなります。復縁したら失わないように努力します。自分の悪いところは治したり、自分を磨いたり。
あなたは前に別れを告げたときしましたか?自分の気分次第でカレカノに戻ったんですか?何が目について別れたわけ?理由があって別れたんですよね?まさか、二回とも自己中的な考えで?
今、ここでグダグダ言う暇あったら主さんみたいに努力したら?
連絡とらないとさめる?当たり前。あなたよりいい男は沢山います。有言実行出来ない男はなし。
あなたはまだ若いですか?これから先沢山の困難があると思います。自己中的な考えだと人生ダメになりますよ。
いくら俺様でもいいからたまには相手を労る気持ちも忘れずに
>> 55
私の意見です。
言わないことを言ってしまったなら過去にも同じことがあったのかな?
お互いにいっぱいいっぱいなら冷却期間はある程度必要かな…
そのとおりです、過去に振ったときに
もう振らないと言ったのにも関わらず
言ってしまいました。
今回別れる際に
約束を守れる男になってと言われました
もちろん、こんな辛い思いするのは初めてなので
二度と繰り返しません、自信があります。
彼女の友達から聞いたのですが
今も好きだけど同じことの繰り返しになるかもしれないし怖い。けど彼にすごく酷いことを
しているし戻りたいという気持ちもある
かと言ってすぐ戻るということにはいかない
どうしたらいいかわからない
と言ってたらしいです
- << 62 キツいですが書きますね。それは自業自得。今、辛い思いするの?前に言った時はしなかったってこと?最低です。ハッキリ言うけど自分の言葉で相手が傷つくって意味わかってないよね? 恋愛は、どうしても歩み寄れないときは我慢もすることも大切だけど、相手のいいところを沢山探してあげるのも大切。『別れる』はホントにいいところも見つけれなくて我慢の限界が来たら発する言葉。 約束守れる男になる。たぶん無理でしょう。前に後悔せずに連絡とれないからって後悔するようなら。失ったもののでかさを見に染みてわかってください。 一回、別れたら相手を失う怖さを忘れれなくなります。復縁したら失わないように努力します。自分の悪いところは治したり、自分を磨いたり。 あなたは前に別れを告げたときしましたか?自分の気分次第でカレカノに戻ったんですか?何が目について別れたわけ?理由があって別れたんですよね?まさか、二回とも自己中的な考えで? 今、ここでグダグダ言う暇あったら主さんみたいに努力したら? 連絡とらないとさめる?当たり前。あなたよりいい男は沢山います。有言実行出来ない男はなし。 あなたはまだ若いですか?これから先沢山の困難があると思います。自己中的な考えだと人生ダメになりますよ。 いくら俺様でもいいからたまには相手を労る気持ちも忘れずに
>> 54
前進ですね🎵彼も少しずつ歩みよりを示してるのかな?
主さんが色々したから彼はまた主さんに興味を持ったんだと思いますよ🎵
歴史の話も少しず…
徐々に、彼の頭のなかに
私がいるようにしたいです。
ワールドカップが近づいてきたので、チャンスですね。
がんばります。
さすが、○○だね!!っていうのは、毎度伝えてるのですが、それが当たり前になっててあまり響いてない感じがします。
- << 63 さすが○○だね!って言葉が彼にとって当たり前と言うか『共感』されてないように感じたんじゃないですか? もしも、されていた場合はごめんなさい。 主さんは『共感』の前に『受容』をしてみましたか?『共感』だけではダメなんですよね。経験上。いくらわからなくても興味なくても『知ってみる』って言うのが大事だと思います。さすが○○だね!の前にもっと聞いてあげるのも大切ですよね。 なんだろう?男の人って子供みたいに無邪気なんですよね。自分の事を話して、聞いてもらって、彼女が興味示したら嬉しくてドンドン楽しそうにな話してくれる。 ワールドカップネタで攻めありですね(笑)日本どうなるんでしょうね?あ~ブラジル行きたい‼
皆さん意見ありがとうございます_| ̄|○
一週間でもめちゃくちゃ長く感じます
死にそうなくらい辛いです、まあ僕自身が彼女にそれだけの事をしてしまったから当然ですね、、
自分勝手で最低だと思います
冷却期間とても辛いです
といっても復縁には必要ですね
今は彼氏として見れてないと言われて
会うのも断られました
- << 58 会うのはしばらくは諦めた方がいいかと思います。 まずは、不信感を取り除くようにがんばりましょう。 そのためには、やはり冷却期間、沈黙が必要ですね。 FacebookやmixiなどのSNSはやってますか? もしやってるのであれば、冷却期間もそれはぱったりやめた方がいいと、復縁のサイトに書いてありました。
>> 52
相手と険悪な雰囲気気なって別れた場合は、冷却期間を1ヶ月から3ヶ月はおいて、その後謝罪のメールを送るというのが一般的な方法のようです。
い…
私の意見です。
言わないことを言ってしまったなら過去にも同じことがあったのかな?
お互いにいっぱいいっぱいなら冷却期間はある程度必要かな?
たまに好き好き攻撃じゃないメールして様子見る。
でも、気持ちは変わらないかもね。私も同じような人と付き合ったけど別れると言われるたびに気持ちはさめていくし、途中から執着されるのが怖くなって逃げた(連絡先変えた)こないだ疎遠になって4年たったけどたまたま会ったら『まだ好きだから付き合って』と言われました。執着しすぎるのもよくないですよ。
- << 59 そのとおりです、過去に振ったときに もう振らないと言ったのにも関わらず 言ってしまいました。 今回別れる際に 約束を守れる男になってと言われました もちろん、こんな辛い思いするのは初めてなので 二度と繰り返しません、自信があります。 彼女の友達から聞いたのですが 今も好きだけど同じことの繰り返しになるかもしれないし怖い。けど彼にすごく酷いことを しているし戻りたいという気持ちもある かと言ってすぐ戻るということにはいかない どうしたらいいかわからない と言ってたらしいです
>> 51
相手と険悪な雰囲気気なって別れた場合は、冷却期間を1ヶ月から3ヶ月はおいて、その後謝罪のメールを送るというのが一般的な方法のようです。
いろんな復縁サイトを見ましたが、どこもそんな感じでした。
でも、1ヶ月とか3ヶ月って長すぎですよね。
その間に、もし相手に彼氏ができたら…って思ったら、いてもたってもいられないと思います。
ある復縁セラピストは、相手に彼氏や彼女ができた場合、「いまは、一時的に相手に彼女を貸してあげてるだけだ」と思えと言ってました。
そういう風に思えたら、いいですけどね。
他のみなさんの意見も聞きたいですね。
わたしは、とりあえずあと1週間は様子見ていいのてはないかと思ってます。
- << 55 私の意見です。 言わないことを言ってしまったなら過去にも同じことがあったのかな? お互いにいっぱいいっぱいなら冷却期間はある程度必要かな? たまに好き好き攻撃じゃないメールして様子見る。 でも、気持ちは変わらないかもね。私も同じような人と付き合ったけど別れると言われるたびに気持ちはさめていくし、途中から執着されるのが怖くなって逃げた(連絡先変えた)こないだ疎遠になって4年たったけどたまたま会ったら『まだ好きだから付き合って』と言われました。執着しすぎるのもよくないですよ。
>> 7
どの復縁サイトを見ても、冷却期間、沈黙については散々書かれているので、どうしても必要なものかと思ってしまいますが、やはりそのカップルによって…
自分も別れて1週間ぐらいが経ちます(;o;)
彼女には今は彼氏として見れないし中途半端な気持ちだから特別な用がない限り会わない。それに今は気持ちがグチャグチャ
と言われました
そして今は連絡もしてません
冷却期間?というのをおいたほうがいいのでしょうか(=_=)??
おいたらおいたで相手が完全に冷めないかと不安です
たまに連絡もとったほうがいいのでしょうか_| ̄|○
- << 50 今が一番つらくてしんどい時ですね。 冷却期間については、人それぞれだなーと思います。 私は冷却期間を置いて失敗したタイプです。 彼女さんから、会いたくない、気持ちの整理ができてないとのことだったので、2週間くらいは冷却期間を置いたほうがいいかと思います。 差し支えなければ、お別れした理由を教えていただいてもいいですか。
>> 40
竹中半兵衛気になってネットで調べました(笑)美濃の武将だったんですね。武術にたけていたとありました。斎藤家とあったので斎藤道三(マムシと呼ば…
いつも、武将豆知識ありがとうございます!!
毎日勉強になってます。
ゲームは私はやるジャンルが違うので、話が合わないのですが、
わたしが好きなソフトを貸したら、彼も気に入ってくれてました。
そうです。戦国バサラです。
戦国無双も好きみたいですが、三国志とかはもっと分からず…
- << 45 ゲームもするジャンルありますものね(ToT) 勝手に色々載せてごめんなさい。 戦国無双は三國志の話なんですね😲私も三國志というか世界史は苦手です😢三國志は漢文で習った四面楚歌なら覚えてるくらいですかね?項羽と劉邦だったかな?
>> 38
うわー!!すごい詳しいですね!!
彼は誰が好きだったかな?と思い、メールをたどってみたら
竹中半兵衛という人でした。
…誰だろう?
…
竹中半兵衛気になってネットで調べました(笑)美濃の武将だったんですね。武術にたけていたとありました。斎藤家とあったので斎藤道三(マムシと呼ばれてます)の家臣かな?因みにマムシの娘・帰蝶は織田信長の正妻。帰蝶と明智光秀はいとこ(だったはず)です。
最終的には豊臣秀吉に支えたみたいですよ。黒田官兵衛と合わせて話されるらしいですよ。
彼はゲームなら戦国バサラかなにかするのかな?バサラの影響とかで歴女増えたはずですよ🎵
- << 42 いつも、武将豆知識ありがとうございます!! 毎日勉強になってます。 ゲームは私はやるジャンルが違うので、話が合わないのですが、 わたしが好きなソフトを貸したら、彼も気に入ってくれてました。 そうです。戦国バサラです。 戦国無双も好きみたいですが、三国志とかはもっと分からず…
>> 36
その方、歴女なんですね~。一眼竜・伊達政宗ですね。伊達政宗は宮城でしたっけ?因みに伊達政宗の片目は、天然痘によって失明したと言われてます。
…
うわー!!すごい詳しいですね!!
彼は誰が好きだったかな?と思い、メールをたどってみたら
竹中半兵衛という人でした。
…誰だろう?
伊達政宗も、名前くらいしか知らなかったので…とてもためになりました。
彼はゲームの影響もあって、武将が好きみたいです。
わたしも、前に好きな歴史上の人物を聞かれたのですが、
好きってなに?と思って(笑)
すごいと思うのは、伊能忠敬って言ったら、好きな歴史上の人物を伊能忠敬って言った人、初めてだ!!って言われました。
勉強することたくさんあるので、しばらくはこれでがんばってみます。
- << 40 竹中半兵衛気になってネットで調べました(笑)美濃の武将だったんですね。武術にたけていたとありました。斎藤家とあったので斎藤道三(マムシと呼ばれてます)の家臣かな?因みにマムシの娘・帰蝶は織田信長の正妻。帰蝶と明智光秀はいとこ(だったはず)です。 最終的には豊臣秀吉に支えたみたいですよ。黒田官兵衛と合わせて話されるらしいですよ。 彼はゲームなら戦国バサラかなにかするのかな?バサラの影響とかで歴女増えたはずですよ🎵
>> 34
お城のネタは全然ないので、いつも聞きながら
すごいねー!!
よく知ってるね!!
私も行ってみたいなー。
と、行ってました。
ただ、…
その方、歴女なんですね~。一眼竜・伊達政宗ですね。伊達政宗は宮城でしたっけ?因みに伊達政宗の片目は、天然痘によって失明したと言われてます。
東北は弘前城しか知りません💦福島は幕末に白虎隊とかありましたよね?
彼は歴史上の人物誰が好きなんですか?
私は、真田幸村が好きです🎵
あっ、歴史も私の彼の影響なんですよ(笑)
彼は戦国時代が好きなのかな?
なかなか歴史は勉強しないとわかりませんよね💦
- << 38 うわー!!すごい詳しいですね!! 彼は誰が好きだったかな?と思い、メールをたどってみたら 竹中半兵衛という人でした。 …誰だろう? 伊達政宗も、名前くらいしか知らなかったので…とてもためになりました。 彼はゲームの影響もあって、武将が好きみたいです。 わたしも、前に好きな歴史上の人物を聞かれたのですが、 好きってなに?と思って(笑) すごいと思うのは、伊能忠敬って言ったら、好きな歴史上の人物を伊能忠敬って言った人、初めてだ!!って言われました。 勉強することたくさんあるので、しばらくはこれでがんばってみます。
>> 32
彼は好意というより自分の趣味(お城でしたっけ?)を理解してくれるからいるんじゃないですかね?主さんもそれなりに勉強して話してみたら案外女友達…
お城のネタは全然ないので、いつも聞きながら
すごいねー!!
よく知ってるね!!
私も行ってみたいなー。
と、行ってました。
ただ、共感はできないので、そこは弱かったなと思います。
少しずつ、勉強します。
彼は東北のお城が好きなので、そこを中心にがんばります。
ちなみに彼の親友は歴女です。
伊達政宗が好きって言ってました。
- << 36 その方、歴女なんですね~。一眼竜・伊達政宗ですね。伊達政宗は宮城でしたっけ?因みに伊達政宗の片目は、天然痘によって失明したと言われてます。 東北は弘前城しか知りません💦福島は幕末に白虎隊とかありましたよね? 彼は歴史上の人物誰が好きなんですか? 私は、真田幸村が好きです🎵 あっ、歴史も私の彼の影響なんですよ(笑) 彼は戦国時代が好きなのかな? なかなか歴史は勉強しないとわかりませんよね💦
>> 31
髪の長さに関しては、付き合ってるときに気にしてくれたことはなかったので、とてもビックリしました。
「見ないうちに、また長くなるんだろうね。…
見ないうちに長くなるんだろうね→会いたいけど何かしら理由があるのでは?主さんが会うと言うより写メ送ろうか?とかフェイスブックに載せるから感想おしえてね♪って返しても良かったかも?
お城で興奮したならお城も攻めるべきですね(笑)姫路城は現存するお城の中では結構古い部類に入りますよね?
私の地元にもありますがそのお城も古かったはずです。
なんか色々言ってすみません🙇
主さんが彼を思う気持ちわかるから幸せになってほしいです
- << 35 いろいろ、ありがとうございます。 会えない理由があるんでしょうね。 写メ送るかFacebookに載せるかした方がよかったですね。 また切ろうかなーなんて思いましたけどね。 反応してくれただけでもよかったです。
>> 30
言い過ぎたのは、反省してます。
同じような経験をなさってますね。
彼の親友は、やっぱり彼のことを独占したい気持ちがあって、彼もそれを知っ…
彼は好意というより自分の趣味(お城でしたっけ?)を理解してくれるからいるんじゃないですかね?主さんもそれなりに勉強して話してみたら案外女友達と離れるんじゃないですかね?(主さんからお城の話していたらごめんなさい)やっぱどうしても話が合う人のところにいきますからね。
私の男友達も私が車が好きだからまだ話してきますし。嫁さんに話してもつまらなそうだからお前に話すと言うくらいですからね
- << 34 お城のネタは全然ないので、いつも聞きながら すごいねー!! よく知ってるね!! 私も行ってみたいなー。 と、行ってました。 ただ、共感はできないので、そこは弱かったなと思います。 少しずつ、勉強します。 彼は東北のお城が好きなので、そこを中心にがんばります。 ちなみに彼の親友は歴女です。 伊達政宗が好きって言ってました。
>> 26
よかったですね🎵
何て言うか、まだ少しは気になるんじゃないんですかね?身だしなみに目を向けるというのは。髪を切るっても興味ない人はスルーす…
髪の長さに関しては、付き合ってるときに気にしてくれたことはなかったので、とてもビックリしました。
「見ないうちに、また長くなるんだろうね。」という彼からの言葉が、とてもひっかかってます。
わたしも、
じゃ、見てみる?なんて送ればよかったのか…でも、こちらからの誘いを2度も断られてるので、もうしばらくは怖くて誘えません。
お城は本当に無知で。むかし、姫路城を見たことを彼に話したら、大興奮でした。
いろいろと、ネタをありがとうございます。
次回に生かします。
サッカーネタは、わたしとしか話せないらしいので、そこはがんばりたいと思います。
- << 33 見ないうちに長くなるんだろうね→会いたいけど何かしら理由があるのでは?主さんが会うと言うより写メ送ろうか?とかフェイスブックに載せるから感想おしえてね♪って返しても良かったかも? お城で興奮したならお城も攻めるべきですね(笑)姫路城は現存するお城の中では結構古い部類に入りますよね? 私の地元にもありますがそのお城も古かったはずです。 なんか色々言ってすみません🙇 主さんが彼を思う気持ちわかるから幸せになってほしいです
>> 25
遅くなりました💦
なかなか男女の親友は難しいですよね😢私も一人仲のいい男友達がいます。
これは私からの経験上の話です。
相手は結婚して子供…
言い過ぎたのは、反省してます。
同じような経験をなさってますね。
彼の親友は、やっぱり彼のことを独占したい気持ちがあって、彼もそれを知っててまんざらでもない感じなんだと思います。
もし、復縁できたとしても、この問題から逃れることはできないし、ずっとついてまわることだと思うので、しっかり考えたいと思います。
- << 32 彼は好意というより自分の趣味(お城でしたっけ?)を理解してくれるからいるんじゃないですかね?主さんもそれなりに勉強して話してみたら案外女友達と離れるんじゃないですかね?(主さんからお城の話していたらごめんなさい)やっぱどうしても話が合う人のところにいきますからね。 私の男友達も私が車が好きだからまだ話してきますし。嫁さんに話してもつまらなそうだからお前に話すと言うくらいですからね
>> 21
わー!!
三ヶ月ぶりくらいに、始めてあっちからメールきました!!
わたしがFacebookに、髪を切ったこと、今日の日本代表の試…
よかったですね🎵
何て言うか、まだ少しは気になるんじゃないんですかね?身だしなみに目を向けるというのは。髪を切るっても興味ない人はスルーするし。
サッカーの話はよかったですね✨私の彼が前にいってた言葉をふと思い出しました。
『○○(私)は、俺の趣味を文句も言わないで聞いてくれて、わからなかったら質問したり、自分で調べて理解しようと努力してくれる。俺の趣味を否定をしない』と。
趣味を理解して、その趣味の話を広げてあげると案外いいかもしれませんね🎵
お城も調べたり勉強したりして話してみては?
因みに私が今一番興味あるのは兵庫県の竹田城跡(城名は違うかも💦)天気のいい日は雲の上にあるようになるらしいです(説明下手ですね)なんかラピュタみたいな感じなんですよ☺
私の彼は仕事が仕事なので『建物』が好きなのであり色々話題のためにネットで調べたりしてます。
あとは、彼の趣味(ゴルフ)を一緒にしたいとか教えてね🎵と話しますよ。
- << 31 髪の長さに関しては、付き合ってるときに気にしてくれたことはなかったので、とてもビックリしました。 「見ないうちに、また長くなるんだろうね。」という彼からの言葉が、とてもひっかかってます。 わたしも、 じゃ、見てみる?なんて送ればよかったのか…でも、こちらからの誘いを2度も断られてるので、もうしばらくは怖くて誘えません。 お城は本当に無知で。むかし、姫路城を見たことを彼に話したら、大興奮でした。 いろいろと、ネタをありがとうございます。 次回に生かします。 サッカーネタは、わたしとしか話せないらしいので、そこはがんばりたいと思います。
>> 17
お嫁さんっていう響きがいいですね。
嫁、がんばってください(笑)
さて、別れた原因はさまざまな要因がありますが、一番の原因は
彼の…
遅くなりました💦
なかなか男女の親友は難しいですよね😢私も一人仲のいい男友達がいます。
これは私からの経験上の話です。
相手は結婚して子供もいます。彼が結婚する前は私と彼は誤差で好きになってましたが…彼は結婚し、疎遠になりました。彼が結婚して2年くらい経ったときまた連絡を取り合うようになりました。彼と彼の奥さまと逢って遊んだこともありました。でも、奥さまは『○○ちゃん(私)は私の知らないあなた(彼)を知ってるから関わらないで』と言われたみたいです。それから彼とはコソコソ奥さまに内緒で遊んだりしました。ある時、彼から『今でも好きだ』と言われて距離をとるようになりました。
男女の親友と言うか友達は少しは好意があってなりたつものだと思っています。結婚しててもやはり何かしらの好意があるんじゃないでしょうかね?腐れ縁と言われればそうなのかも知れませんが。私的には、過去に私は彼に支えられてきた経緯があるので彼はよき理解者としか見てません。
彼の女友達は、彼をどこかしら独占したい(例えば、本当は彼が好きだけど届かないから今の旦那さまと結婚した。彼を失いたくないし、旦那さまとの生活も失いたくないみたいな)だから、そうゆう風に【命令的】になるんじゃないかな?
因みに男友達に結婚の話をしたら『お前とその彼は釣り合わない(理由は、彼は結構好条件な人なんですよね)結婚しても破綻する』と言われました。
彼は彼で同じ趣味を共有できる女友達が大切なんじゃないですかね?
主さんの気持ちはわかります。でも、少し言い過ぎかも知れなかったですね。前置きに『そうゆう女友達がいる』と話されてるわけですし。
- << 30 言い過ぎたのは、反省してます。 同じような経験をなさってますね。 彼の親友は、やっぱり彼のことを独占したい気持ちがあって、彼もそれを知っててまんざらでもない感じなんだと思います。 もし、復縁できたとしても、この問題から逃れることはできないし、ずっとついてまわることだと思うので、しっかり考えたいと思います。
私は1年付き合って
半年別れて復縁しました!!
振られたんですが
別れようと言われ泣いて引き留めてしまい、
無理の一点張りだったので
これ以上迷惑かけたくない
綺麗なまま
思い出にしてもらおうと思い
私からは連絡はしていません!
振られた時
恥ずかしながら、かなりショックで泣いてばかりでした。
このままじゃダメだと思い仕事も転職し心機一転頑張っていたら
別れて4ヶ月後?彼からメールがきてやり取りを2ヶ月して食事に誘い復縁に至りました!!
- << 28 おめでとうございます!! やっぱり、自分のことを一生懸命やるのがいいんですね。 それも一心不乱に。 別れの時は、泣かないようにがんばりました。 でも、泣いた方がよかったのかも。 いまは、前よりもラブラブなんでしょうね。 お幸せに!
主さん、おめでとうございます!彼からメール着たってすごいことですね!これからも続くといいですね~お祈り申し上げます!
私も実は復縁を考えていたのですが、ダメだともう諦めています。フラれてからもう一年半くらい経ちます。ダメになって1ヶ月経って主さんと同じように、復縁相談をしてメールしたのですが、彼女からの返信の少しよそよそしさでダメージを受けました。それでもその後二回メールしましたが、最後のメールに返信がなかったのでもう迷惑かなと思い、メールは
止めました。その後も彼女とやり直したいと思い続けましたが、何もできずもう諦めようかと思い始めました。
- << 27 あれから続いてないです。 またチャンスあるはず‼ 諦めたんですね。 わたしも、あっちからの返事がそっけないので心折れそうになります。 一年後、二年後とかに、もしかしたら何か変化があるかもしれませんよ。 そうなることを、願ってます。
わー!!
三ヶ月ぶりくらいに、始めてあっちからメールきました!!
わたしがFacebookに、髪を切ったこと、今日の日本代表の試合について投稿した内容についてのメールでした。
文は
勝ってよかったけど、もっと点数入りそうだった。次回に期待です。
髪切ったんですね。どれくらい切ったの?
こんな感じできたので
本田にもうちょっとがんばってほしかったね。
髪はバッサリだよ。あまちゃんくらい(笑)
と返信しました。
すぐに
かなり切ったね。珍しい。
でも、見ないうちに髪がまた長くなるんだろうね。
と返信があり
こちらからは、
たまにはいいでしょ?
周りの評判は上々だし、自分でも気に入ってるよ。
○○(彼)はどれくらいの長さ?
と、送ってから返事は二時間くらいきてません。
でも、わたしにとってはもう十分で…
敬語だったのが、普通な感じでやり取りできただけでも泣きそうです。
めっちゃ嬉しいです!!
このやり取り、客観的に見てどうですか?
もっとこうすればよかったっていうのがあれば、教えていただきたいです。
- << 24 よかったねぇ(*^^*) 気にはかけてる感じだけど、 こちらから早めに 「敬語使われると違和感から言葉の選び方に困る。 普通に話してくれる?」 と言った方がいいと思う(>_<)
- << 26 よかったですね🎵 何て言うか、まだ少しは気になるんじゃないんですかね?身だしなみに目を向けるというのは。髪を切るっても興味ない人はスルーするし。 サッカーの話はよかったですね✨私の彼が前にいってた言葉をふと思い出しました。 『○○(私)は、俺の趣味を文句も言わないで聞いてくれて、わからなかったら質問したり、自分で調べて理解しようと努力してくれる。俺の趣味を否定をしない』と。 趣味を理解して、その趣味の話を広げてあげると案外いいかもしれませんね🎵 お城も調べたり勉強したりして話してみては? 因みに私が今一番興味あるのは兵庫県の竹田城跡(城名は違うかも💦)天気のいい日は雲の上にあるようになるらしいです(説明下手ですね)なんかラピュタみたいな感じなんですよ☺ 私の彼は仕事が仕事なので『建物』が好きなのであり色々話題のためにネットで調べたりしてます。 あとは、彼の趣味(ゴルフ)を一緒にしたいとか教えてね🎵と話しますよ。
>> 18
私も彼と会うときの為に自分磨き頑張りました。
髪と香りと肌は特に気にしました。
別れて初めて会う日は髪を下ろし、とにかくサラサラにして香水を少しだけ髪につけ。
極力、近寄り過ぎず距離をとっておいて
会話がはずみ緊張が解けて、ユッタリした雰囲気になったら
「あ、ちょっと待って」と
スッと彼に寄り、顔近くで俯いて、髪が流れ香らせ。
パッと顔を上げて
「あ、(近寄りすぎて)ごめんね」と至近距離で目を合わせてスッと引きました。
「服が汚れてると思ったら、私の髪がついてた(*^^*)」
と笑って終わり。
そしたら彼の表情も少し変わり、「また会いたいんだけど」て手を握られましたよ(^^)
主さんはどんな感じなんです?
>> 15
冷却期間がいけなかったのですかね?
そういえば何が原因で別れたんですか?
ありがとうございます🙇嫁が務まるか不安ですが(笑)
お嫁さんっていう響きがいいですね。
嫁、がんばってください(笑)
さて、別れた原因はさまざまな要因がありますが、一番の原因は
彼の親友(女)をわたしが悪く言ったからだと思います。
彼には中学の時からの親友がいまして、部活も一緒で同じパート(吹奏楽部だったそうです)で、大学まで一緒だったそうです。
彼いわく、同い年だけど姉と弟みたいに育ってきて、一番の親友とのこと。
その人はもう結婚してて、わたしも会ったことありますが、素敵な方です。
ただ、二人で出掛けることも多く、二人の共通の趣味がお城ということで、泊まりで出かけたこともありました。
付き合う前に、その親友の存在は彼から話があり、これまでもそれが理由で元カノと別れたこともあったと。
私には理解してほしいと言われて、私は承諾しました。
3人で会ったときも、親友だからと我慢してました。
去年の12月に二人が飛行機にのってお城を観に行ったのも我慢しました。
でも、年明けて3人で会ったときに、彼と親友のスキンシップが多いのと、親友が「私の言うこと聞きなさいよ」と彼に言い、彼が言いなりになってるのを見たのと、親友が旦那さんには彼に会ってることを内緒にしてることを聞き、不満を彼にぶちまけてしまいました。
しかも、これはまずかったな…と思ったのですが、親友の悪口を言ってしまいました。
彼は大激怒し、そのあと私は謝罪しました。
それからもお付き合いは続きましたが、ギクシャクしてきて、彼から別れの言葉を告げられました。
彼の親友の悪口が、多分、一番の原因ではないかと思います。
旦那さんを騙して、あなたに気を持たせて、ひどい女だねと言ってしまいました。
また、
あれじゃ女の子の友達いないのも分かる。
とも言ってしまいました。
- << 25 遅くなりました💦 なかなか男女の親友は難しいですよね😢私も一人仲のいい男友達がいます。 これは私からの経験上の話です。 相手は結婚して子供もいます。彼が結婚する前は私と彼は誤差で好きになってましたが…彼は結婚し、疎遠になりました。彼が結婚して2年くらい経ったときまた連絡を取り合うようになりました。彼と彼の奥さまと逢って遊んだこともありました。でも、奥さまは『○○ちゃん(私)は私の知らないあなた(彼)を知ってるから関わらないで』と言われたみたいです。それから彼とはコソコソ奥さまに内緒で遊んだりしました。ある時、彼から『今でも好きだ』と言われて距離をとるようになりました。 男女の親友と言うか友達は少しは好意があってなりたつものだと思っています。結婚しててもやはり何かしらの好意があるんじゃないでしょうかね?腐れ縁と言われればそうなのかも知れませんが。私的には、過去に私は彼に支えられてきた経緯があるので彼はよき理解者としか見てません。 彼の女友達は、彼をどこかしら独占したい(例えば、本当は彼が好きだけど届かないから今の旦那さまと結婚した。彼を失いたくないし、旦那さまとの生活も失いたくないみたいな)だから、そうゆう風に【命令的】になるんじゃないかな? 因みに男友達に結婚の話をしたら『お前とその彼は釣り合わない(理由は、彼は結構好条件な人なんですよね)結婚しても破綻する』と言われました。 彼は彼で同じ趣味を共有できる女友達が大切なんじゃないですかね? 主さんの気持ちはわかります。でも、少し言い過ぎかも知れなかったですね。前置きに『そうゆう女友達がいる』と話されてるわけですし。
>> 11
交際期間、長いですね。
そこまで付き合ってると、絆が強くなるのでしょうか。
別れてから復縁まで、何か特別にやったことなどはありましたか?
別れてからというか…
別れる時に私は嫌がって、かなり泣いて取り乱しちゃって。
落ち着いてから、「好きな気持ちがすぐ無くなるわけではないけど大丈夫(^^)」と別れました。
それから1ヶ月経ったくらいで、アドレス変更の一括送信の中の1人として彼にメール送りました。
で間違って同じメールを2通送り、「久しぶり!ごめんね(>_<)スマホ変えたら操作ミス多くて」
って謝りメール送信。
本当は彼とアクションが取りたくて、ワザとアドレス変更&間違いメールしたんだけど(笑)
そしたら彼から返事が来て、その返事には短文で普通に終えました。
その一週間後に別れて初めて電話が来ました。
息を整えてから
「あれ?どしたのー(^^)」と気の抜けたような声で出ると、彼も電話口で少し笑い、食事に誘われ…
それから時々連絡が来たり会うようになり
私の方は「まだ好きだけど、あなたのことはもういいの(^^)重たくなりたくないし、今は恋愛してなくて平気〜」て、いつも言って笑ってました。
で、ある日「期待する気持ちが出て来たから、もう会わない」と私から初めて拒否。
すると彼から復縁を望まれ、
一旦保留し、彼から再度告白されて復縁。
今は彼から追われる立場になってます(^^)
長くなりましたが、彼は知らないけど色々作戦練りました(笑)
- << 18 それ、すごいです! 流れがとても自然ですね。 私もある程度までの段階にいったら、ぜひとも活用させていただきたい手段だなと思いました。 まずは自分磨きですね。 一昨日、髪を切ってイメチェンしたので、今度はそれに似合う服を買おうと思います。 化粧も変えたいです。
>> 14
冷却期間がいけなかったのですかね?
そういえば何が原因で別れたんですか?
ありがとうございます🙇嫁が務まるか不安ですが(笑)
- << 17 お嫁さんっていう響きがいいですね。 嫁、がんばってください(笑) さて、別れた原因はさまざまな要因がありますが、一番の原因は 彼の親友(女)をわたしが悪く言ったからだと思います。 彼には中学の時からの親友がいまして、部活も一緒で同じパート(吹奏楽部だったそうです)で、大学まで一緒だったそうです。 彼いわく、同い年だけど姉と弟みたいに育ってきて、一番の親友とのこと。 その人はもう結婚してて、わたしも会ったことありますが、素敵な方です。 ただ、二人で出掛けることも多く、二人の共通の趣味がお城ということで、泊まりで出かけたこともありました。 付き合う前に、その親友の存在は彼から話があり、これまでもそれが理由で元カノと別れたこともあったと。 私には理解してほしいと言われて、私は承諾しました。 3人で会ったときも、親友だからと我慢してました。 去年の12月に二人が飛行機にのってお城を観に行ったのも我慢しました。 でも、年明けて3人で会ったときに、彼と親友のスキンシップが多いのと、親友が「私の言うこと聞きなさいよ」と彼に言い、彼が言いなりになってるのを見たのと、親友が旦那さんには彼に会ってることを内緒にしてることを聞き、不満を彼にぶちまけてしまいました。 しかも、これはまずかったな…と思ったのですが、親友の悪口を言ってしまいました。 彼は大激怒し、そのあと私は謝罪しました。 それからもお付き合いは続きましたが、ギクシャクしてきて、彼から別れの言葉を告げられました。 彼の親友の悪口が、多分、一番の原因ではないかと思います。 旦那さんを騙して、あなたに気を持たせて、ひどい女だねと言ってしまいました。 また、 あれじゃ女の子の友達いないのも分かる。 とも言ってしまいました。
>> 9
彼から別れを切り出され別れ、復縁しました。
復縁して1年半くらいです。
交際はトータル4年半くらいです。
復縁前より関係は深くなりまし…
交際期間、長いですね。
そこまで付き合ってると、絆が強くなるのでしょうか。
別れてから復縁まで、何か特別にやったことなどはありましたか?
- << 16 別れてからというか… 別れる時に私は嫌がって、かなり泣いて取り乱しちゃって。 落ち着いてから、「好きな気持ちがすぐ無くなるわけではないけど大丈夫(^^)」と別れました。 それから1ヶ月経ったくらいで、アドレス変更の一括送信の中の1人として彼にメール送りました。 で間違って同じメールを2通送り、「久しぶり!ごめんね(>_<)スマホ変えたら操作ミス多くて」 って謝りメール送信。 本当は彼とアクションが取りたくて、ワザとアドレス変更&間違いメールしたんだけど(笑) そしたら彼から返事が来て、その返事には短文で普通に終えました。 その一週間後に別れて初めて電話が来ました。 息を整えてから 「あれ?どしたのー(^^)」と気の抜けたような声で出ると、彼も電話口で少し笑い、食事に誘われ… それから時々連絡が来たり会うようになり 私の方は「まだ好きだけど、あなたのことはもういいの(^^)重たくなりたくないし、今は恋愛してなくて平気〜」て、いつも言って笑ってました。 で、ある日「期待する気持ちが出て来たから、もう会わない」と私から初めて拒否。 すると彼から復縁を望まれ、 一旦保留し、彼から再度告白されて復縁。 今は彼から追われる立場になってます(^^) 長くなりましたが、彼は知らないけど色々作戦練りました(笑)
>> 8
彼の趣味とかのメールでもいいんじゃないですかね?一緒にいたとき彼が生き生きとして話してくれた趣味の話とか。
気遣うメールとかもいいと思います…
そうですね。
体調を気遣うメールを送ってはいるものの、「ありがとうございます」っていう他人行儀な返事なので。
それでもめげずに送り続けます。
サッカーワールドカップと広島カープが好きで、付き合ってたときは楽しそうに話をしてました。
わたしも、彼のおかげで詳しくなり、それを喜んでいました。
サッカーネタは、この前送りました。
「勝てて良かったですね」というシンプルなものでした。
また次は広島カープネタでいこうと思います。
- << 13 他人行儀ですね⤵ でも、返ってくるだけで嬉しいですよね🎵 因みに私は復縁して婚約しました🎵離れてるときにお互いを再認識出来たからです😊 あと、フェイスブックに載せてるのはいいと思いますよ‼彼宛ではないわけだし。
>> 6
彼氏さんから、メールしてて楽しい!って思ってもらえたからですね。
わたしも、そこを目指そうと思って、ネタ探ししてますが、なかなかうまくいか…
彼の趣味とかのメールでもいいんじゃないですかね?一緒にいたとき彼が生き生きとして話してくれた趣味の話とか。
気遣うメールとかもいいと思いますよ。
何て言うか、好きだけどその気持ちをすべて出さずにするといいと思いますよ。
彼からお誘い来るといいですね🎵
- << 10 そうですね。 体調を気遣うメールを送ってはいるものの、「ありがとうございます」っていう他人行儀な返事なので。 それでもめげずに送り続けます。 サッカーワールドカップと広島カープが好きで、付き合ってたときは楽しそうに話をしてました。 わたしも、彼のおかげで詳しくなり、それを喜んでいました。 サッカーネタは、この前送りました。 「勝てて良かったですね」というシンプルなものでした。 また次は広島カープネタでいこうと思います。
>> 5
私の場合、失敗例ですが冷却期間設けても相手からメール来たりで、なんの為の冷却期間を設けているのか意味がないと思いシカトしていました。
それ…
どの復縁サイトを見ても、冷却期間、沈黙については散々書かれているので、どうしても必要なものかと思ってしまいますが、やはりそのカップルによってさまざまですよね。
わたしも、家に行こうと考えたこともありますが、思いとどまってよかったです。
一歩間違えば、ストーカーですよね。
- << 47 自分も別れて1週間ぐらいが経ちます(;o;) 彼女には今は彼氏として見れないし中途半端な気持ちだから特別な用がない限り会わない。それに今は気持ちがグチャグチャ と言われました そして今は連絡もしてません 冷却期間?というのをおいたほうがいいのでしょうか(=_=)?? おいたらおいたで相手が完全に冷めないかと不安です たまに連絡もとったほうがいいのでしょうか_| ̄|○
>> 4
たわいもないことでしたよ。
冬場だったので『風邪引いてませんか?』とか『○○(彼の名前)好きなカナちゃん出てるね(西野カナ)』とかですかね…
彼氏さんから、メールしてて楽しい!って思ってもらえたからですね。
わたしも、そこを目指そうと思って、ネタ探ししてますが、なかなかうまくいかないです。
でも、何気ないメールができるようにがんばります。
彼は本田翼ちゃんが好きなので、そのネタでメールしてみます!!
- << 8 彼の趣味とかのメールでもいいんじゃないですかね?一緒にいたとき彼が生き生きとして話してくれた趣味の話とか。 気遣うメールとかもいいと思いますよ。 何て言うか、好きだけどその気持ちをすべて出さずにするといいと思いますよ。 彼からお誘い来るといいですね🎵
私の場合、失敗例ですが冷却期間設けても相手からメール来たりで、なんの為の冷却期間を設けているのか意味がないと思いシカトしていました。
それが懲りずに来るから次第に嫌気が差してしまいました。
約束も守れない、我慢すらできないような人と見てしまったからです。
約束の冷却期間が来て、主さんの彼氏と同じような対応をしました。
上の件で冷めてしまっていたからです。
もう本当に予々聞けないような殺し文句ばっかりのメールで機嫌とっているとわかるほどでしが、それでも冷めたからと返事してましたら、突然彼氏からのメールは来なくなりました。
私が何故冷めたのかやっとわかってくれたのかな、約束を破った反省すらなかったので、それを言うよりも自分で考えて欲しくて、だからわかってくれたのかと思っていました。
しかし前触れなく彼氏が家まで来て、復縁は一応しましたが、上の件と言い突然押し掛けて来たりといい、私には無理で結果形上では復縁はしたものの駄目になりました。
できるなら冷却期間は置かない関係を維持することと思い次の恋愛ではそれがいきています。
- << 7 どの復縁サイトを見ても、冷却期間、沈黙については散々書かれているので、どうしても必要なものかと思ってしまいますが、やはりそのカップルによってさまざまですよね。 わたしも、家に行こうと考えたこともありますが、思いとどまってよかったです。 一歩間違えば、ストーカーですよね。
>> 3
たわいもないことでしたよ。
冬場だったので『風邪引いてませんか?』とか『○○(彼の名前)好きなカナちゃん出てるね(西野カナ)』とかですかね。
相手からは『テレビで壇蜜(漢字がわかりませんが)出てた!(壇蜜好きなので)』とか。会話が成り立ってませんでした(笑)
復縁できないと思っていたので、ただメールが出来ればいい。会えなくてもいいと思ってました。
ついでに復縁する2週間前からメールしませんでした。そしたら相手から『大切だって気付いた。○○(私)からのメールがないと楽しくない』と言ってくれました。
- << 6 彼氏さんから、メールしてて楽しい!って思ってもらえたからですね。 わたしも、そこを目指そうと思って、ネタ探ししてますが、なかなかうまくいかないです。 でも、何気ないメールができるようにがんばります。 彼は本田翼ちゃんが好きなので、そのネタでメールしてみます!!
私は遠距離の彼と1ヶ月半冷却期間をおいて復縁しました。
冷却期間の間は全くれんらくしなかったのですか?
私は1週間に1回くらいのペースでメールを一方的に入れてました。相手は2週間に1回程度のメールをしてましたよ
- << 131 わたしは、彼と別れて二週間です(´・_・`) 別れた原因は、彼の仕事の多忙だけではなく私が会えない時間に送ってしまった長文メールが重いと言われました。 初めての彼氏ということもあり、忙しくなってきて連絡がなかなかとれなくなってきたときにたくさん長文メールを送ってしまっていました。 私は、自分の寂しさだけを彼にぶつけてしまったし我慢が足りなかったと思います。 自分が重かったと気づいていなかった私は、彼の仕事が忙しいということだけを理由にしていました… 言われてから離れてしまってから彼をたくさん傷つけてしまったことや、しつこくしすぎた事を反省しています。今はなにもできない状態で、毎日が辛いです。でも、自分自身かわらなきゃいけないところがあるしまた彼と一緒にいたいです。お互い頑張りましょう(*_*)
わたしの状況です。
今年の2月に、10ヶ月付き合った彼氏にフラれました。
別れを告げられた時は、すがりたいのをグッと我慢し、笑顔で握手をして別れました。
それからも毎日メールをしてましたが、ある復縁相談に相談したところ
毎日メールしていては復縁できない。冷却期間をおきなさいと言われ、三月中旬から五月のゴールデンウイークまで冷却期間をおきました。
久しぶりにメールをすると、それまでの彼とはキャラが変わってて、こちらからのメールに対して返事はあるものの、敬語で「お疲れさまです」「そうですか、よかったですね」といった、よそよそしい感じで、正直いって冷却期間を設けたのは失敗だったと思っています。
それから、アドバイス通りに2度食事に誘いましたが、「忙しいです。すみません」と断られ、今でも週に1回メールをして1往復半でやりとりが終了する感じです。
もう相談はしてません。
自力でがんばろうと思ってますが、限界かなと思ってます。
ここで、みなさんと励まし合いながら復縁をめざしていきたいと思い、スレ立てしました。
- << 257 冷却期間が必要なのは 喧嘩別れをした時ですからね 向こうからすれば (今さら何なの?)という感じでしょう 先ずは別れた原因を明確にして 客観的に見ることが大事なことだと思います そして誠意を見せることです 私の知り合いの話ですが (私は貴方にこれだけの尽くせるのよ) (金銭面以外で)という行動をして復縁しました 参考になったら幸いです
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目と雰囲気について?0レス 12HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛相談0レス 21HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
みんなとは?5レス 61HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 30HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 63HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
ちなみに離婚件数は毎年20万件近いんですよ そんなに大勢が離婚する現…(匿名さん31)
32レス 354HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
心配
そんな旦那さんなんですね。 にもかかわらず信じられないのはなぜ? …(匿名さん1)
10レス 164HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
見た目と雰囲気について?0レス 12HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
体調悪くて長風呂入ります?しかもYouTube見るとか? 熱が出て寒…(匿名さん13)
13レス 237HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
恋愛相談0レス 21HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 299HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 90HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 299HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 90HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 354HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 362HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 304HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 523HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る