料理出来ない嫁

レス54 HIT数 48580 あ+ あ-

2024/04/30 16:04(更新日時)

結婚したばかりの息子のお嫁さんが32歳なのに何も家事が出来ません!この前、家に来て夜までいて家で御飯食べて行くと言うので、お嫁さんと食事の用意をしようと思い、手伝って貰ったら、まず、米研ぎ出来ない、野菜の皮むきや切るのが出来ない、勿論、炒めたり味付けもわからないと。出来な~いと、べそかいてました😥普段、どうしているの?と聞いたら、息子が仕事帰ってくるまで待っていて息子が米研ぎから料理までしているそうです。私が、米研ぎと、簡単な料理くらいは出来るようにしないと大変だよ?とお嫁さんに言ったら、また、べそかいてしまいました。息子は肉体労働で、ヘトヘトで帰ってきます。お嫁さんは専業主婦です。息子もお嫁さんに教えたりしようとしてるみたいですが、出来ないからやりたくないと拒否をされるそうなんです。この先、子供が産まれたら、どうするんですかね?

No.2101130 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

どうするかは、夫婦が決めることだと思います。口出しはやめましょう。見る目のない息子に育てたのは、あなたなのですから。それより、あなたが子離れしましょう

No.52

なぜ嫁が作らなくてはいけない?
息子は、嫁に威張れるほど、料理できるの?
今時、女が料理しなきゃいけないなんて、古臭すぎて呆れる。

No.53

10年前のスレですが、このスレにレスをしていたのを思い出しました
お嫁さんお元気ですか?

No.54

32歳で米すら炊けないとかすごいなぁ。
まぁ仮にわからないとしても、今時はスマホで調べればすぐわかるのにね?

「出来な〜い」とただべそかいてるだけで、料理は断固拒否して、仕事してる旦那にごはんを作らせてる専業主婦なんて、果たして需要あるのかしら?
ま、旦那(息子)さんがそれで良しとしているのなら、別に良いんですけどね。

息子さんが容認してないなら、そのうちに専業主婦の役目をしない嫁と離婚したいって、相談してくるかもしれません。
その時まで、夫婦の事は夫婦に任せておけばいいんじゃないですか?

姑がしゃしゃり出ると、色々面倒な事になりかねませんし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧