男の子に悠(はるか)

レス38 HIT数 21600 あ+ あ-

2014/06/03 23:07(更新日時)

男の子に悠(はるか)はおかしいでしょうか?

悠という字が好きで、読みも爽やかで気に入ってるのですが、やはり女の子っぽいですかね…?

タグ

No.2100771 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.18

皆さんありがとうございます。

もう一度よく考えてみます。

No.29

みなさん、ありがとうございます。

名字が二文字なので、名前は三文字(三音?)がいいです。

主人も悠(はるか)が一番気に入ってるようですが、読み方が良くないかなと悩んでいます。

他に候補に上がったのは、隼(はやと)、拓実(たくみ)などです。

拓実もかなり気に入ってるのですが、主人には名字に合わないのと、漢字一文字でないのとで即却下されました。

名付けって難しいですね……。

• << 30 たくみなら匠、巧、工と一字でもありますね。 その他、要(かなめ)、彰(あきら)、隆(たかし)、透(とおる)、新(あらた)、司(つかさ)などなど。 漢字一文字で三文字読みで探せば候補が挙がってきますよ。 納得のいく名前が見つかるといいですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧