切迫早産で入院中~お話ししませんか(*^^*)

レス500 HIT数 39964 あ+ あ-

2014/07/25 13:38(更新日時)

25w4dの初産婦です。

子宮頚管の長さが短くなってると言われ、個人病院から総合病院に緊急移動で即入院しました(T_T)

入院して一週間経ちます。

やっぱり早産の可能性があるみたいで、慎重にと言われてます。不安で不安で泣いてしまうときもあります。

同じような方がいたら、お話ししませんか?(^^)

少しでも気を紛らわせたいです。

No.2100472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

大丈夫かな?

No.352

>> 349 みなさんごめんなさい(。>д<) しばらくお休みしますね。 みささん大丈夫ですか?
心配ですね(>_<)

No.353

動かないのと点滴の副作用とでずっと便秘で、早くも痔になりました(;ω;)
痛くはないけど違和感ー…

No.354

>> 353 酷くならないといいですね。
私は元々ものすごい痔だったので、妊娠に備えて手術しときました(; ・`д・´)

No.355

>> 354 そうなんですね!!備え万全ですね!
本当にひどくならないことを祈ります(>_<)
出産時のいきみで一気に悪化しそうですよね

No.356

>> 355 前回のシロッカー手術後ありえない程腫れてしまって死ぬ思いしたので、絶対に手術するって思ったんです。
ただ、痔の手術も地獄のようでした(TдT)

No.357

>> 356 恐ろしいですねぇ(;ω;)
診察してもらった時に痔ってほどのものじゃないと言われたんですが、ぷくってしたのがお尻に出来てて気になるんです…
一応薬はもらったんでしっかり塗ろうと思います(>_<)

No.358

>> 357 早めの対処オススメしますー。
軽く見てると後で大変な目に(; ・`д・´)

No.359

皆さんお久しぶりです!

実はこの間からもう点滴がもたなくなってしまい、6日間位の間で11回も差し替えしました(T_T)

しかも夜中何回もだったり...腕がもうダルくて携帯を触ることもほとんどできなく、もう気が滅入っちゃって無気力でした。

今もダルいですが(。>д<)

入院して一番滅入ったかも...

37wまでもう折り返してるので(入院して50日、退院まで40日)毎日カレンダーを何度も見て、なんとか乗り越えます(笑)

あ、あとさらに頚管が短くなってました...しかも内子宮口も開いてる...

更に、おりもの検査でひっかかったらしく、今日から毎日内診です(T_T)←薬

試練多すぎだろ!って思ってしまいました(ノ_・。)

• << 361 刺し変え辛いですねぇ(´;ェ;`) あたしも刺し変え後の点滴痛がひどいので大嫌いです。 長くもたせると今度は血管が硬くなってなかなか刺さらなくなって刺すとこなくなったり(ーー;) おりもの検査あたしも入院してずっとひっかかってるんですけど、あれ何で毎日洗浄消毒しても炎症消えないんでしょうね…

No.360

>> 359 大変でしたねー(TдT)
入院で何が嫌かって、実は刺し変えだったりしますよね。

• << 362 そうかも(T_T) 最初のうちはなんとも思わなかったけど、もう限界。 1A15だからいつでも内服にしていいよって言われてるんですけどね。でも怖い... 昨日最終手段でカテーテルの話が出ました。

No.361

>> 359 皆さんお久しぶりです! 実はこの間からもう点滴がもたなくなってしまい、6日間位の間で11回も差し替えしました(T_T) しかも夜… 刺し変え辛いですねぇ(´;ェ;`)
あたしも刺し変え後の点滴痛がひどいので大嫌いです。
長くもたせると今度は血管が硬くなってなかなか刺さらなくなって刺すとこなくなったり(ーー;)
おりもの検査あたしも入院してずっとひっかかってるんですけど、あれ何で毎日洗浄消毒しても炎症消えないんでしょうね…

• << 363 今は3日持てばいいほうです。 いつでも内服にしていいって言われてるんですけど、前にしたときやっぱり張り返しが酷かったので、怖いんですよね。 あとカテーテルの話が出たんですけど迷ってま す。 おりもの検査ひっかかると本当へこみますよね。数値がほんの少しでも外れるとすぐ薬ですからね...

No.362

>> 360 大変でしたねー(TдT) 入院で何が嫌かって、実は刺し変えだったりしますよね。 そうかも(T_T)

最初のうちはなんとも思わなかったけど、もう限界。

1A15だからいつでも内服にしていいよって言われてるんですけどね。でも怖い...

昨日最終手段でカテーテルの話が出ました。

• << 365 私ももって3日で、血管も刺すの難しいみたいなのでカテーテルの話も言われてますよ。 1日に2回刺し変えになった人とかはやってるみたいですが、確かに悩みますよね(´;ω;`)

No.363

>> 361 刺し変え辛いですねぇ(´;ェ;`) あたしも刺し変え後の点滴痛がひどいので大嫌いです。 長くもたせると今度は血管が硬くなってなかなか刺さ… 今は3日持てばいいほうです。

いつでも内服にしていいって言われてるんですけど、前にしたときやっぱり張り返しが酷かったので、怖いんですよね。

あとカテーテルの話が出たんですけど迷ってま
す。

おりもの検査ひっかかると本当へこみますよね。数値がほんの少しでも外れるとすぐ薬ですからね...

No.364

>> 363 うちの病院は基本的に3日で一度刺し変えなんですが、あたしは血管痛がひどいので持つだけもたせて欲しいといってなんとか6日もたせてます笑
人によってはもたなくて毎日刺し変えしてる人いるって聞くので辛いだろうなと思います>_<

張り返し怖いですよね…
あたしは1A20まで下がって内服切り替えしたら、張返しが半端なくて2A40とマグセント10になりました>_<
内服切り替えうまくいって張らない人もいますし、やってみなきゃわからないとこが怖いですよね…

• << 366 3日に一回は長い人にとっては辛いですね。こっちは一週間に一度ですよ! 今日もシャワーからあがったらやっぱり重い筋肉痛みたいな痛みが... 刺すとこないし、すぐダメになるってわかってるから、最近は冷やすやつもらって、痛みをマヒさせてます(笑) 出産近いなら張り返しもいいかもしれないけど、私は絶対に個人病院に戻って産みたいので無謀なことはしません(笑)

No.365

>> 362 そうかも(T_T) 最初のうちはなんとも思わなかったけど、もう限界。 1A15だからいつでも内服にしていいよって言われてるんです… 私ももって3日で、血管も刺すの難しいみたいなのでカテーテルの話も言われてますよ。
1日に2回刺し変えになった人とかはやってるみたいですが、確かに悩みますよね(´;ω;`)

• << 367 桜さんもカテーテルの話がでてるんですね! どうしますか?やります? 実際にやった人はどうなんでしょうね(。>д<)

No.366

>> 364 うちの病院は基本的に3日で一度刺し変えなんですが、あたしは血管痛がひどいので持つだけもたせて欲しいといってなんとか6日もたせてます笑 人に… 3日に一回は長い人にとっては辛いですね。こっちは一週間に一度ですよ!

今日もシャワーからあがったらやっぱり重い筋肉痛みたいな痛みが...

刺すとこないし、すぐダメになるってわかってるから、最近は冷やすやつもらって、痛みをマヒさせてます(笑)

出産近いなら張り返しもいいかもしれないけど、私は絶対に個人病院に戻って産みたいので無謀なことはしません(笑)

No.367

>> 365 私ももって3日で、血管も刺すの難しいみたいなのでカテーテルの話も言われてますよ。 1日に2回刺し変えになった人とかはやってるみたいですが、… 桜さんもカテーテルの話がでてるんですね!

どうしますか?やります?

実際にやった人はどうなんでしょうね(。>д<)

No.368

>> 367 うちの病院では2ヶ月もった人もいるらしいですよー!
とりあえずまだ刺せる場所があるので頑張りますが、なくなったりしたらやろうかなーって思ってます(; ・`д・´)

No.369

毎日、膣洗浄のために固いパイプ椅子に座って出産後の妊婦さんたちと何十分も並んで待たされるのがかなりストレス…
座ってるとお腹は張るし筋肉も脂肪も落ちてるからお尻の肉がなくて痛いし…
出産後妊婦さんたちは一人につき診察時間長いし…
膣洗浄だけで処置時間めちゃくちゃ短いんだから一番後とか一番先とかギリギリに呼んでくれたらいいのに

No.370

>> 369 なんか嫌ですねー。ずっと座ってるってかなりしんどいですよね。

こっちは産後の人と一緒になることは絶対にないけど、待たされるときは待たされますね...

というか10分も待ってないんだろうけど、私もすぐ張るからとにかく早くしてほしい!

しかも足の指吊りそうになるから常に動かして変な人みたいだし(笑)

機械よりも吊りそうになるのが一番憂鬱です。

No.371

>> 370 嫌ですよねー
最近座ってたら脚が浮腫んで痛くなるし…
先生も来てない時点から待たせるんですよ>_<20分〜30分は待たされます
しかも、椅子に座ってる順番でしか把握してないから後に来た人が空いたとこにひょいと座ってしまうとその人が先になるんです…何度か順番後回しにされました
先にそのまま診察受けちゃう人、何で平気なんだろ

No.372

>> 371 入院してる意味がないような診察ですね(´;ω;`)

No.373

>> 372 本当ですよね
安静にしろって言われて寝てるのに(ー ー;)
朝からイライラさせられます凹

No.374

皆さん嫌いな看護師さんいますか?
うちの病棟は1人を除いてみんな優しくて不満はないんですが、1人どうしても苦手な人がいます。
とにかく部屋に入る時も何するにも無言で面倒くさそう。40代の方なんですが、機嫌のいい時悪い時で態度がすごい。
入院初日に不安でいっぱいな中、うまく点滴の針が刺さらず、痛がってると抜く時に中のプラスチックの針が血管に突き立ってたのを見て、何これー!って大爆笑されたのが何よりトラウマで…。
患者側だって好きで頼んでる訳じゃないですよね。出来ればなんだって自分でしたいけど、シャワー浴びるのだって準備してもらわなきゃ入れないし。
出来るだけ迷惑かけないように気を使ってるつもりなのに、それでも何もかも迷惑だって思われてるのかと思うと何も言いづらくなって、なんだか惨めになって泣いてしました。
今日の担当だった看護師さんにやっと話せて、これから分からないようにあまり担当にしないように配慮するからと言ってもらえました。
あまりワガママ言いたくないけど、ずっと我慢してきたのがもう耐えれなくなりました。

• << 376 大丈夫ですか?そういう人感じ悪いし、余計精神的に滅入ってきますよね。 そんな人が看護師やってるなんて信じられない。 私の所も何人か苦手な人いますよ。 差し替え失敗したとき半笑いで処置してるし。それみたとき、は??って思いましたね。 あとなんでも大げさに言う人とか。 やっぱりなんでも言える人とそうじゃない人がいますね。
  • << 378 私も苦手な人いますよ! 悪い人じゃないんですが、なんか苦手です(-_-;)

No.375

今晩わ(^-^)
28週から入院して今に至ります。

上にも子供がいるので早く退院したいですね、、

色々悩みとかもお話していけたらいいかと思います( ^o^)
よろしくです☆

• << 377 はじめまして(^^)ですよね?! 主のみさです。よろしくお願いします。 今は何週ですか? 上に子供がいるとなにかと大変ですよね(ノ_・。) 点滴とかしてるんですか?

No.376

>> 374 皆さん嫌いな看護師さんいますか? うちの病棟は1人を除いてみんな優しくて不満はないんですが、1人どうしても苦手な人がいます。 とにかく部… 大丈夫ですか?そういう人感じ悪いし、余計精神的に滅入ってきますよね。

そんな人が看護師やってるなんて信じられない。

私の所も何人か苦手な人いますよ。
差し替え失敗したとき半笑いで処置してるし。それみたとき、は??って思いましたね。
あとなんでも大げさに言う人とか。

やっぱりなんでも言える人とそうじゃない人がいますね。

• << 381 ちょっと今回はさすがに滅入ってしまってました>_< 担当の先生も話を聞いてくれてやっと少し楽になりました。 早く出産して退院したいです。

No.377

>> 375 今晩わ(^-^) 28週から入院して今に至ります。 上にも子供がいるので早く退院したいですね、、 色々悩みとかもお話していけた… はじめまして(^^)ですよね?!

主のみさです。よろしくお願いします。

今は何週ですか?

上に子供がいるとなにかと大変ですよね(ノ_・。)

点滴とかしてるんですか?

No.378

>> 374 皆さん嫌いな看護師さんいますか? うちの病棟は1人を除いてみんな優しくて不満はないんですが、1人どうしても苦手な人がいます。 とにかく部… 私も苦手な人いますよ!
悪い人じゃないんですが、なんか苦手です(-_-;)

• << 382 苦手だなぁってくらいならスルー出来たんですが、今回は無理の域に達してしまいました>_<

No.379

週数が進んでる人と一緒の部屋だとなんか...なんとも言えない感じ...

帝王切開らしいから37wでもまだ入院してるんだけど、母体がもう限界なのかな...。過呼吸になったり夜中にNSTやったり...心配になるし怖いわ。

さっきも診察後泣いてたのかな。ずっと鼻を啜る音が。そして多分お昼ご飯食べてないっぽいし。

もう一人も私より週数いってるけどわりと近いし、年も近いからいいんだけど...

No.380

あ~イライラする!(-_-)

本当にいっつもいっつもカーテンの開けしめとか行動一つ一つがマジでうるさい!

具合い悪いのはあんただけじゃないんだよ!

いい加減腹立ってきた(-_-)

• << 383 大部屋だと何かと周りが気になりますよね…夜中も色んな音が気になって起きちゃうし。面会時間はうるさいし。私には無理ですね>_<

No.381

>> 376 大丈夫ですか?そういう人感じ悪いし、余計精神的に滅入ってきますよね。 そんな人が看護師やってるなんて信じられない。 私の所も… ちょっと今回はさすがに滅入ってしまってました>_<
担当の先生も話を聞いてくれてやっと少し楽になりました。
早く出産して退院したいです。

No.382

>> 378 私も苦手な人いますよ! 悪い人じゃないんですが、なんか苦手です(-_-;) 苦手だなぁってくらいならスルー出来たんですが、今回は無理の域に達してしまいました>_<

No.383

>> 380 あ~イライラする!(-_-) 本当にいっつもいっつもカーテンの開けしめとか行動一つ一つがマジでうるさい! 具合い悪いのはあんた… 大部屋だと何かと周りが気になりますよね…夜中も色んな音が気になって起きちゃうし。面会時間はうるさいし。私には無理ですね>_<

No.384

シャワー禁止になりましたー。
臭くなるけど仕方ない(; ・`д・´)

No.385

>> 384 シャワー禁止きついですね>_<
清拭してもらうのって気持ちいいけど、いまいちすっきりしないですよね…

No.386

>> 385 うちは清拭は自分でですよー。
点滴してると上半身がすぐに着替えられないってのが面倒です( ´Д`)=3

• << 388 そうなんですねー! うちは背中とかは拭いてくれました 着替えるのいちいち輸液ポンプ外してもらわないといけないから面倒ですよね>_< 最近、こっそり勝手に輸液ポンプ止めて外して着替えてます笑

No.387

いやーもうなんでモニター1時間もつけてんの?!意味わかんない(-_-)マジで腰痛い!!

めちゃくちゃストレス!マジでイライラする!

つうかもう1時間以上経つ!

• << 389 あたしもたまにあります!! 動けないから腰痛くてまじ嫌になりますよね>_< 赤ちゃんの動きが確認できない時or忘れられてる時ですね(ーー;)

No.388

>> 386 うちは清拭は自分でですよー。 点滴してると上半身がすぐに着替えられないってのが面倒です( ´Д`)=3 そうなんですねー!
うちは背中とかは拭いてくれました
着替えるのいちいち輸液ポンプ外してもらわないといけないから面倒ですよね>_<
最近、こっそり勝手に輸液ポンプ止めて外して着替えてます笑

• << 391 すごい! 私、ポンプの操作わからないからできないですー(笑)

No.389

>> 387 いやーもうなんでモニター1時間もつけてんの?!意味わかんない(-_-)マジで腰痛い!! めちゃくちゃストレス!マジでイライラする! … あたしもたまにあります!!
動けないから腰痛くてまじ嫌になりますよね>_<
赤ちゃんの動きが確認できない時or忘れられてる時ですね(ーー;)

No.390

>> 389 本当腹立ちますよね!

なんかもう、うわぁーっ!って、叫びたくなります(笑)

今日の人はごめんごめん!と言って走ってきてくれましたが、もう少し遅かったらナースコール押してたとこでした(-_-)

おしっこしたくなってもすぐ張るし(。>д<)

• << 392 尿意もですが、下座飲んでお腹ゴロゴロしてる時とかもう最悪ですよね(ーー;) もう終わるからと思って我慢しててなかなか来てくれなかったら、きーー!!ってなります笑。

No.391

>> 388 そうなんですねー! うちは背中とかは拭いてくれました 着替えるのいちいち輸液ポンプ外してもらわないといけないから面倒ですよね>_&… すごい!
私、ポンプの操作わからないからできないですー(笑)

• << 393 三ヶ月もいると看護師さんの手元見てて覚えました笑。 閉塞鳴っても気泡鳴っても自分で処理してます笑。

No.392

>> 390 本当腹立ちますよね! なんかもう、うわぁーっ!って、叫びたくなります(笑) 今日の人はごめんごめん!と言って走ってきてくれました… 尿意もですが、下座飲んでお腹ゴロゴロしてる時とかもう最悪ですよね(ーー;)
もう終わるからと思って我慢しててなかなか来てくれなかったら、きーー!!ってなります笑。

• << 394 私この前お腹ゴロゴロしたんでナースコールして一旦やめてもらいました(笑) ボタンが私の反対方向なのでなんも見えないんですよねー( ´Д`)=3

No.393

>> 391 すごい! 私、ポンプの操作わからないからできないですー(笑) 三ヶ月もいると看護師さんの手元見てて覚えました笑。
閉塞鳴っても気泡鳴っても自分で処理してます笑。

No.394

>> 392 尿意もですが、下座飲んでお腹ゴロゴロしてる時とかもう最悪ですよね(ーー;) もう終わるからと思って我慢しててなかなか来てくれなかったら、き… 私この前お腹ゴロゴロしたんでナースコールして一旦やめてもらいました(笑)

ボタンが私の反対方向なのでなんも見えないんですよねー( ´Д`)=3

No.395

ゆーです。
おはようございます。
色々あってなかなか来れませんでした(>_<)

今日健診で、元の病院に戻れるか診てもらいます。
やっぱり大きい病院は待ち時間長くて苦手です(-_-;)

No.396

ん~今日は何回見に行ってもシャワーになかなか入れない日だな...。

点滴してる腕によって、シャワー室も右側しか入れなかったり左しか入れなかったりするから、なかなか入れない(どっちでもいいんだけど、あんまり点滴部分濡らしたくないから)

何回も空いてるか見に行くの疲れるよ(ノ_・。)それだけでお腹張るのに。

お昼食べたらソッコーだな。

No.397

>> 396 お疲れ様です(>_<)
シャワー使えましたか?
シャワーも予約制だと良いんですけどね。
うちの所はナースステーションの前に予約ガードがあって、朝一で好きな時間に予約入れられるようになってます。

No.398

>> 397 昼食後にソッコー入ってきました!急いで行ったのに入りたかった方のシャワー室はもう先行が(。>д<)

母親が来る予定だったので間に合って良かったです。

因みにこっちは、シャワー室のドアにホワイトボードがあって、そこに部屋番と名前を書いて、上がったあとに自分の下に他の人の名前があれば、その人を呼びにいくという感じです(笑)

No.399

>> 398 全然知らない人を呼びに行くのも何か抵抗ありますねぇ(^^;

お母さん来られたんですか?
大丈夫でした?

No.400

>> 399 同じ部屋の人だったらいいんですけどね(笑)でも呼びに行くことは滅多にないですね。

母親、なんとか大丈夫でした。30分位で帰っていきました。

• << 405 早く帰ってくれて良かったですね(^^;
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧