切迫早産で入院中~お話ししませんか(*^^*)

レス500 HIT数 39958 あ+ あ-

2014/07/25 13:38(更新日時)

25w4dの初産婦です。

子宮頚管の長さが短くなってると言われ、個人病院から総合病院に緊急移動で即入院しました(T_T)

入院して一週間経ちます。

やっぱり早産の可能性があるみたいで、慎重にと言われてます。不安で不安で泣いてしまうときもあります。

同じような方がいたら、お話ししませんか?(^^)

少しでも気を紛らわせたいです。

No.2100472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 憂鬱な夜ご飯...不味いよぉ(T_T)食べれるものないし...起き上がりたくない。 拒否反応でムカムカしてきた。 病院食おいしくないんですね…
美味しくないもの食べないとならないのって苦痛ですよねぇ

• << 204 とらさんはじめまして! 主のみさといいます。よろしくお願いしますね(*^^*) 因みに私は今28wで、入院してもう少しで1ヶ月経ちます(T_T)私も2A20です。けどお腹張ります(。>д<)

No.202

>> 200 この入院の前にも子宮筋腫が編成起こして10日入院してたんで、入院ばっかです… そうなんですねー(>_<) 希望じゃない病院で… マタニティライフをほとんど病院で過ごされてるんですね
なんて可哀想…

希望の病院じゃないのは不安です。
やっぱり実母が1番頼りになるので…
入院も分娩も我慢するから、点滴には解放されたいです
さっきから刺さってるところ激痛で^^;
まだ漏れてないみたいなんですが

No.203

>> 202 そうなんですよー(>_<)
つわりがひどかったので、やっとつわりから解放された途端に入院で…
まぁ過ぎたことだから今は2週間づつを目標にしてがんばるのみですね!(o´ω`o)

実母が近くにいた方が絶対安心ですよね。
あたしは実家も家も病院から近いのでそこはありがたいです!
出産までに退院出来たらいいですね(>_<)

• << 205 つわりひどかったんですね^^; 私は今まで超がつくほど順調で、つわりも全くなかったんで、最後の最後どんでん返し… 実母が近くにいるのは羨ましいです! >>204 みささん始めまして! もうすでに1ヶ月入院されてるんですね… 28wということはまだまだ先が長いですね^^; 私はだいぶ張りが収まってきましたが、点滴はずっとだろうなぁ… シャワーをそろそろ浴びたい! シャンプーも言わないとしてくれないんですよねぇ… すっごい優しい看護師さんが1人いてその人が出勤の時はすごく助かってます

No.204

>> 201 病院食おいしくないんですね… 美味しくないもの食べないとならないのって苦痛ですよねぇ とらさんはじめまして!

主のみさといいます。よろしくお願いしますね(*^^*)

因みに私は今28wで、入院してもう少しで1ヶ月経ちます(T_T)私も2A20です。けどお腹張ります(。>д<)

No.205

>> 203 そうなんですよー(>_<) つわりがひどかったので、やっとつわりから解放された途端に入院で… まぁ過ぎたことだから今は2週間… つわりひどかったんですね^^;
私は今まで超がつくほど順調で、つわりも全くなかったんで、最後の最後どんでん返し…
実母が近くにいるのは羨ましいです!

>>204
みささん始めまして!
もうすでに1ヶ月入院されてるんですね…
28wということはまだまだ先が長いですね^^;
私はだいぶ張りが収まってきましたが、点滴はずっとだろうなぁ…
シャワーをそろそろ浴びたい!
シャンプーも言わないとしてくれないんですよねぇ…
すっごい優しい看護師さんが1人いてその人が出勤の時はすごく助かってます

No.206

>> 205 シャワーもダメなんですか?(*_*)今の時期とこれからの時期辛いですよね。

私は点滴しながらでも毎日入れるのでありがたいです(笑)怖いから毎日は入りませんけどね。

最初の目標が28wだったので少しだけホッとしてます。

とらさんは総合病院ですか?

• << 209 あ、ちなみに私は個人病院に入院してますー

No.207

>> 206 点滴しながら入れるんですか⁉︎
羨ましい!!
でも、点滴邪魔ですよね(笑)

一応一週間に一回はシャワーオッケーってなってるんですが、言わないと行かせてもらえなそう…
多分、点滴外すことになるので、よっぽど張りが収まってないと。

No.208

私も点滴下げたまま2、3日に一度はシャワー浴びてますよー(^^)

今日から貧血の薬が注射に変えてもらって胃痛が楽になったー!
丸二日何も食べれなかったから辛かったー(´;ェ;`)入院食すら嬉しい笑
栄養の点滴は血管痛がすごいから2度とされたくない(>_<)

• << 210 点滴下げたままって普通なんですか⁉︎ 服脱いだり着たり大変じゃないですか(๑•̀д•́๑) 痛い点滴は嫌ですよね…わかります

No.209

>> 206 シャワーもダメなんですか?(*_*)今の時期とこれからの時期辛いですよね。 私は点滴しながらでも毎日入れるのでありがたいです(笑)… あ、ちなみに私は個人病院に入院してますー

No.210

>> 208 私も点滴下げたまま2、3日に一度はシャワー浴びてますよー(^^) 今日から貧血の薬が注射に変えてもらって胃痛が楽になったー! 丸二日… 点滴下げたままって普通なんですか⁉︎
服脱いだり着たり大変じゃないですか(๑•̀д•́๑)
痛い点滴は嫌ですよね…わかります

• << 213 慣れますよ(笑) チューブが長いし、お湯かかっても大丈夫だからそんなに気にしてません(笑)

No.211

>> 210 点滴は外せないので、シャワーの時は輸液ポンプから点滴を外してもらって通常の点滴の状態にして入りますよ。
服は点滴袋を通して脱ぎ着します笑。

No.212

>> 211 私も一緒です!

パジャマと下着の脱ぎ着は必ず看護師さん呼ばなきゃ無理ですけどね(*_*)

おっぱい丸出しですよね(笑)

No.213

>> 210 点滴下げたままって普通なんですか⁉︎ 服脱いだり着たり大変じゃないですか(๑•̀д•́๑) 痛い点滴は嫌ですよね…わかります 慣れますよ(笑)

チューブが長いし、お湯かかっても大丈夫だからそんなに気にしてません(笑)

No.214

そうなんですかー!
2人とも羨ましいーー!
10分に一回張るとかそういうんじゃなければ私もそうしてもらいたい…
もうお腹もそんなに張らないんですよね。

あんまりにも身体洗えないのって不潔だし、感染症とかも怖いんですけど…
よっぽどの事がない限り不潔良くないからシャワーは浴びましょうってよく聞くのになぁ…

• << 220 個人病院だからなんですかねぇ?(>_<) あたしは10分に1度はお腹貼りますよー(^^) ウテメリン2A40+マグセント10なのに… これ以上流量あげると副作用がひどいので、様子見状態です。

No.215

>> 214 私手術のあとずっとシャワーだめだったから、そしたらカンジダになってました(-_-)痒みはほとんどなく、軽く済みましたけど、そりゃずっとシャワー浴びてないならカンジダにもなるわな...って思いましたね。

シャワーのあとはかなり張るので怖いですけどね(。>д<)

あとご飯食べてるときも...

• << 217 カンジタってカビが繁殖しちゃうやつですよね! ビデとか使うようにはしてますが、限界ありますよね 身体の大体は拭けばいいかもしれませんが、下半身の大事なところなんかはどうすることもできないですもんね。

No.216

マグセント点滴にやられて久々に心がポッキリ、泣いてしまいました。
血中濃度が上がったので流量減りましたが、点滴関係あるのかないのか片頭痛が辛くグッタリしてます。

今日で入院31日、23週。
まだまだだー(TдT)

• << 219 マグセントの副作用きついですからね(>_<)あたしも慣れるまでは辛かったです… 頭痛する時はアイスノンもらうといいですよ。

No.217

>> 215 私手術のあとずっとシャワーだめだったから、そしたらカンジダになってました(-_-)痒みはほとんどなく、軽く済みましたけど、そりゃずっとシャワ… カンジタってカビが繁殖しちゃうやつですよね!
ビデとか使うようにはしてますが、限界ありますよね
身体の大体は拭けばいいかもしれませんが、下半身の大事なところなんかはどうすることもできないですもんね。

No.218

>> 217 それです!(-_-)

毎日薬入れてもらってました。

体もそうですけど髪も洗いたいですよね。

個人病院でその対応はガッカリしちゃいますね(。>д<)

• << 224 膣内部に薬入れないと治らないんですよね…私も昔なったことがあります。 しかもあの薬溶けて出てくるから、下着汚れちゃうし 個人病院で、入院患者も少なく点滴しているのは私だけなのに対応悪すぎです。 点滴毎日漏れるからさしかえてるのに、このタイミングでシャワーどうぞとは言ってもらえない…

No.219

>> 216 マグセント点滴にやられて久々に心がポッキリ、泣いてしまいました。 血中濃度が上がったので流量減りましたが、点滴関係あるのかないのか片頭痛が… マグセントの副作用きついですからね(>_<)あたしも慣れるまでは辛かったです…
頭痛する時はアイスノンもらうといいですよ。

• << 222 アイスノンはずっとしててカロナールも今日2回飲みました(TдT) 元から片頭痛持ちなのでそれがタイミング悪く出ちゃったのかもしれません。

No.220

>> 214 そうなんですかー! 2人とも羨ましいーー! 10分に一回張るとかそういうんじゃなければ私もそうしてもらいたい… もうお腹もそんなに張ら… 個人病院だからなんですかねぇ?(>_<)
あたしは10分に1度はお腹貼りますよー(^^)
ウテメリン2A40+マグセント10なのに…
これ以上流量あげると副作用がひどいので、様子見状態です。

• << 225 寝てるだけでも10分に一回張ります? 私はあの機械付けた時だけ何故か張ります(笑) 外的刺激を受けると張るみたいで… でも、嫌々ながらも点滴をしていることで機械付けても最近は張らなくなりましたねー

No.221

最近はもう起き上がる気力すらない。

水分摂らなきゃいけないのに全然だし、トイレも億劫。

ご飯も不味いから起き上がるの面倒だし。

No.222

>> 219 マグセントの副作用きついですからね(>_<)あたしも慣れるまでは辛かったです… 頭痛する時はアイスノンもらうといいですよ。 アイスノンはずっとしててカロナールも今日2回飲みました(TдT)
元から片頭痛持ちなのでそれがタイミング悪く出ちゃったのかもしれません。

No.223

コウノドリって漫画知ってます??
産婦人科医の話なんですけど、色んなパターンの妊婦さんの話が出てきて面白いですよ。
入院長くて辛いけど、乗り越えさえすれば元気な赤ちゃんに会えるってことがすごくありがたく思えます。
何回も読んで泣きました(´;ェ;`)

No.224

>> 218 それです!(-_-) 毎日薬入れてもらってました。 体もそうですけど髪も洗いたいですよね。 個人病院でその対応はガッカ… 膣内部に薬入れないと治らないんですよね…私も昔なったことがあります。
しかもあの薬溶けて出てくるから、下着汚れちゃうし
個人病院で、入院患者も少なく点滴しているのは私だけなのに対応悪すぎです。
点滴毎日漏れるからさしかえてるのに、このタイミングでシャワーどうぞとは言ってもらえない…

No.225

>> 220 個人病院だからなんですかねぇ?(>_<) あたしは10分に1度はお腹貼りますよー(^^) ウテメリン2A40+マグセント10… 寝てるだけでも10分に一回張ります?
私はあの機械付けた時だけ何故か張ります(笑)
外的刺激を受けると張るみたいで…
でも、嫌々ながらも点滴をしていることで機械付けても最近は張らなくなりましたねー

No.226

>> 225 私は寝てても張りますよー
動いたら余計に張りますけど(>_<)
でも点滴してるから大丈夫だろうって張っても気にしてません笑

No.227

2A15になった!

でもどうせならシャワー浴びたあとに下げてもらいたかったな(笑)

前回下げた日の夜にすぐ張って上げられたからちょっと心配だけど...気にしてたらストレスになるよね。

No.228

今日も食事がとれずマグセントやめてウテメリンに戻りました。
これで楽になるといいな( ´Д`)=3

• << 231 戻してもらえて良かったですねー! きっと楽になりますよ(^^)

No.229

シャワー空振り3回目だ(。>д<)

開いてる?→使用中→開いてる?→使用中の繰り返し(´・ω・`)

いつも一回で入れない(ノ_・。)

トイレのついでに見に行くんだけどダメ...さっきも一か八かかけたけどダメだった(T_T)

ご飯前に入りにいきたい...

No.230

>> 229 流量下がってよかったですね(^^)
下げてもらったら少し体的にも気持ち的にも楽になりますよね!

シャワー浴びたい時に浴びれないのって辛いですよね(;ω;)

• << 232 さっきモニターで看護師さんに、波なみいってるねーって言われました(T_T) 自分では張ったの2回しか感じなかったんですけど(ノ_・。) なんか看護師さんにそう言われるとへこむ(笑)

No.231

>> 228 今日も食事がとれずマグセントやめてウテメリンに戻りました。 これで楽になるといいな( ´Д`)=3 戻してもらえて良かったですねー!
きっと楽になりますよ(^^)

No.232

>> 230 流量下がってよかったですね(^^) 下げてもらったら少し体的にも気持ち的にも楽になりますよね! シャワー浴びたい時に浴びれないのって… さっきモニターで看護師さんに、波なみいってるねーって言われました(T_T)

自分では張ったの2回しか感じなかったんですけど(ノ_・。)

なんか看護師さんにそう言われるとへこむ(笑)

No.233

いい天気だな~。まだ明るいよ。西日入ってきてなんだかほのぼのする。

焼き鳥の匂いもするけど(笑)

いつものごとく金曜日だから外うるさいだろうな...

目の前飲み屋街だしね。

5時過ぎまでうるさいっていう...(。>д<)

もう朝だよね(笑)

• << 235 天気で結構気分変わりますよねー いい天気で涼しい風が入ってきたりするとかなり気分いいですもんね(^^) 目の前飲み屋街とかすごいですねぇ! 焼き鳥出前して欲しいですね笑

No.234

ゆーです

こんばんは(^^)
上の子が風邪で熱出したりでバタバタしてたら、夜中に5分間隔の張りが来て焦りました((((;゜Д゜)))
昨日健診だったのですが、内診でカーテン越しに「ホントにすぐそこに頭あるねぇ…」と言われ、再入院かな?(-_-;)とドキドキしましたが、ギリギリセーフでした(^^;
私も安静長いので、すっかり体力がなくなってしまい、ちょっと動いただけで息があがってしんどいです(>_<)

No.235

>> 233 いい天気だな~。まだ明るいよ。西日入ってきてなんだかほのぼのする。 焼き鳥の匂いもするけど(笑) いつものごとく金曜日だから外う… 天気で結構気分変わりますよねー
いい天気で涼しい風が入ってきたりするとかなり気分いいですもんね(^^)

目の前飲み屋街とかすごいですねぇ!
焼き鳥出前して欲しいですね笑

• << 237 窓側でよかったなーってつくづく思いました(笑) 天気のいい日はボーッと空を眺めたり(*´∇`*) 前は本気で通報レベルでうるさかったです(-_-)焼き鳥屋の隣がバーなんですけど、いっつもそこがうるさいんですよね。 ↑の時、朝の6 時位に外見たら若者が道路の端に倒れてました( ̄□ ̄;)!!(一瞬本気で死んでるのかと...)

No.236

>> 195 こんにちは! 私も仲間に入れてください! 30w1d初産で入院6日目です。 定期健診に来ただけのつもりが、切迫早産と診断されて緊急入院… とらさん初めまして!
ゆーって言います。

私は1人目も切迫で長期入院
今二人目ですが、既に2回入院して、今は自宅安静中です

点滴、採血、もう刺されるのに慣れてしまいました(^^;

• << 254 ゆーさんはじめまして!! 2人目のお子さんも入院だったんですね… 上の子いるから、入院していても心配ですよね。 今は自宅安静なんですね。 でも、お子さんいらっしゃるからお母さん安静にしてられないですよね! なかなか難しいですよね… 私は1人目なので、退院できるくらい回復しても自宅に帰っても安静には過ごせないだろうから、入院させておいてって先生に言ってあります(笑)

No.237

>> 235 天気で結構気分変わりますよねー いい天気で涼しい風が入ってきたりするとかなり気分いいですもんね(^^) 目の前飲み屋街とかすごいです… 窓側でよかったなーってつくづく思いました(笑)

天気のいい日はボーッと空を眺めたり(*´∇`*)

前は本気で通報レベルでうるさかったです(-_-)焼き鳥屋の隣がバーなんですけど、いっつもそこがうるさいんですよね。

↑の時、朝の6 時位に外見たら若者が道路の端に倒れてました( ̄□ ̄;)!!(一瞬本気で死んでるのかと...)

• << 239 それはまた迷惑な…^^; びっくりしますね笑 うちの病院は団地の中にあるのでいつも静かですが近所のわんちゃんはよく吠えまくってます笑 先日、泣いてるあたしを見かねた看護師さんが車椅子で病院の正面玄関まで連れ出してくれたんですが、二ヶ月ぶりの外ってびっくりするくらい新鮮で感動しました( *´艸`)病室の外って空気が全然違う!!

No.238

こんばんは、御無沙汰してました。
私、出産しました。
4089gのbigな女の子(笑)

• << 240 はじめまして! おめでとうございます(^^)4000超えとかすごい大きいですね! 一度退院されたんですか?
  • << 241 お久しぶりです(^^) 最近見かけないなと思ったら、出産されたのですね! おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 正期産まで持った感じですか?

No.239

>> 237 窓側でよかったなーってつくづく思いました(笑) 天気のいい日はボーッと空を眺めたり(*´∇`*) 前は本気で通報レベルでう… それはまた迷惑な…^^;
びっくりしますね笑

うちの病院は団地の中にあるのでいつも静かですが近所のわんちゃんはよく吠えまくってます笑

先日、泣いてるあたしを見かねた看護師さんが車椅子で病院の正面玄関まで連れ出してくれたんですが、二ヶ月ぶりの外ってびっくりするくらい新鮮で感動しました( *´艸`)病室の外って空気が全然違う!!

No.240

>> 238 こんばんは、御無沙汰してました。 私、出産しました。 4089gのbigな女の子(笑) はじめまして!
おめでとうございます(^^)4000超えとかすごい大きいですね!
一度退院されたんですか?

• << 242 ありがとうごさいます。 退院出来ませんでした(T_T)

No.241

>> 238 こんばんは、御無沙汰してました。 私、出産しました。 4089gのbigな女の子(笑) お久しぶりです(^^)
最近見かけないなと思ったら、出産されたのですね!
おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
正期産まで持った感じですか?

• << 243 ありがとうごさいます。 正期産まで持ちましたが退院出来ずそのまま出産しました。 皆さんも元気な赤ちゃん産んで下さいね♡

No.242

>> 240 はじめまして! おめでとうございます(^^)4000超えとかすごい大きいですね! 一度退院されたんですか? ありがとうごさいます。
退院出来ませんでした(T_T)

No.243

>> 241 お久しぶりです(^^) 最近見かけないなと思ったら、出産されたのですね! おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'… ありがとうごさいます。
正期産まで持ちましたが退院出来ずそのまま出産しました。
皆さんも元気な赤ちゃん産んで下さいね♡

• << 248 正期産でお産できて良かったですね(^^) 退院できずにとの事で、家の事も気になりますよね(>_<) ひとまず、お疲れ様でした(*^^*)

No.244

>> 243 おめでとうございます(*´∇`*)

幸せな報告ありがとうございます!

退院できない場合もあるんですか?!

No.245

>> 244 ありがとうごさいます。

私の場合、子宮頸管が短いのが原因でした。
一番良い状態で25mm><
本日母子共に退院します。

No.246

>> 245 出産、退院おめでとうございます(*´∀`*)

No.247

今日一番嫌な看護師さんだ。

モニター見えないし

No.248

>> 243 ありがとうごさいます。 正期産まで持ちましたが退院出来ずそのまま出産しました。 皆さんも元気な赤ちゃん産んで下さいね♡ 正期産でお産できて良かったですね(^^)
退院できずにとの事で、家の事も気になりますよね(>_<)
ひとまず、お疲れ様でした(*^^*)

No.249

下腹部に痛みがあるって言ってんのに、内診もなにもないんだね...

看護師さんには赤ちゃん下がってきてるかもって言われたんですけど...

だったら早く診てくれてもいいのに。今日はもう回診も内診もないな...

No.250

>> 249 週末って、様子見てとか結構放置されますよね(-_-;)
人居なくて忙しいのかもしれないけど…

• << 251 そういうものなんですか?!(-_-) 隣のベッドの人は毎日内診あったのになぜか今日は呼ばれてないみたいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧