切迫早産で入院中~お話ししませんか(*^^*)

レス500 HIT数 39957 あ+ あ-

2014/07/25 13:38(更新日時)

25w4dの初産婦です。

子宮頚管の長さが短くなってると言われ、個人病院から総合病院に緊急移動で即入院しました(T_T)

入院して一週間経ちます。

やっぱり早産の可能性があるみたいで、慎重にと言われてます。不安で不安で泣いてしまうときもあります。

同じような方がいたら、お話ししませんか?(^^)

少しでも気を紛らわせたいです。

No.2100472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 こんにちは~(^^)

やっぱり涙出てきちゃいますよね(T_T)

聞きたいこといっぱいあっても聞けない...回診の時は看護師さんとかいっぱいいるからイヤだし(-_-)

胃大丈夫ですか?

こっちはまだカレー出てないなぁ。因みに今日はラーメンでまずまずって感じでした!

No.102

>> 101 わかりますー
なんか看護師さんいると聞きにくかったりしますよね(T_T)

ラーメンは出たことないですねぇ!
ご飯が美味しい産院とか羨ましいですよねーお祝い膳にフレンチのコースとか…

No.103

>> 102 何で回診ってあんなに沢山看護師さん来るんでしょうね(*_*)

そうなると聞けるときって内診終わったあとしかないんですよね~しかも先生から話あるときじゃないとなかなか...

個人病院だと料理もいいのに(-_-)総合病院は味薄いし嫌だー!

旦那にスナック菓子買ってきてもらって食べたらめちゃくちゃしょっぱく感じました(笑)

No.104

あ~また雄叫びが(T_T)

同じフロアに分娩室があるからめっちゃ聞こえて本当嫌だ...怖い...

今日耳栓しても聞こえるよ(>_<)

No.105

連絡もなしに突然来る親って...迷惑すぎ。

No.106

こんにちは

回診の時ってカーテンオープンで、他の入院患者にも話丸聞こえだから嫌ですね(>_<)
看護士さんはまだ良いとして、学生とかに話聞かれたりも何かなぁ…って思います。
1人目出産の時も気付いたら回りに看護士さんと学生がゾロゾロだったし、しょうがないのかなぁ(-_-;)

みささん、アポなし面会迷惑ですよね(-_-)
親って実の親ですか?

No.107

>> 106 そうです~自分の親です。

私母親好きじゃないんですよ。

だから入院のことも2日前に言ったばっかりです。それも毎日毎日毎日しつこくメールくるので仕方なく。

No.108

>> 107 嫁に行っても娘は娘だから、お母さんの気持ちもわからなくもないですけど…
私は祖母と不仲というか、嫌いなので、みささんの気持ち凄いわかります(>_<)
妊娠した事もずっと隠してましたし(-_-;)
面会拒否にしたいけど、普通に入って来れちゃいますもんね。
私の事が祖母の耳に入ると親戚中、ご近所中にベラベラ喋るから、伯母さんがアポなしで来た事もありましたよ。
気ぃ使って疲れるし(-_-)

No.109

>> 108 ゆーさんは祖母ですかぁ。

余計なことは言えないですね。しかも伯母さんも急に来るとか...いい気はしないですよね(*_*)

私も親戚付き合いより自分の親の方で疲れちゃいます。
過剰過ぎる母親の行動は怖いですよ。なにを考えてるのかわからないときがありますね。

No.110

今日は初の大部屋に移動だそうで...。はぁ、嫌だなぁ。

No.111

>> 110 あたしも大部屋苦手です(>_<)
初日は大部屋だったけど、友達が何時間も来てわいわいしてる人がいてうるさくて無理ー!って。落ち着かないですよね…

• << 113 大部屋嫌ですよね。逆に大部屋がいいって言う人もいるだろうけど。 私のとこは3人でとりあえず静かな感じなのでいいですけど、トイレは遠くなるしご飯食べる台はついてないし。今までがいかに快適だったことか...

No.112

膣洗浄の時に傷ついたのか出血してパンツもズボンも汚れてしまったー(>_<)
びっくり!!先生によって膣洗浄も痛い時あるから怖いですよね

No.113

>> 111 あたしも大部屋苦手です(>_<) 初日は大部屋だったけど、友達が何時間も来てわいわいしてる人がいてうるさくて無理ー!って。落ち… 大部屋嫌ですよね。逆に大部屋がいいって言う人もいるだろうけど。

私のとこは3人でとりあえず静かな感じなのでいいですけど、トイレは遠くなるしご飯食べる台はついてないし。今までがいかに快適だったことか...

No.114

初めまして!28wから切迫早産で入院→今日から大きな病院に転院したキョンと申します。

初めてのことで戸惑うばかり。
不安なことばかり。

よかったらスレ仲間に入れてくださーい!!

• << 117 キョンさんはじめまして☆ 主のみさです(^^)よろしくお願いします。 入院生活辛いけど一生続く訳じゃないし頑張りましょ!
  • << 118 キョンさんはじめまして(^^)/ 30週だし、張っても2cmなら結構いい方じゃないでしょうかー。 あと1ヶ月ちょい、臨月まで頑張って下さい!

No.115

>> 114 キョンさんはじめまして!
21wから入院して今28wのNicoです。
よろしくです(^^)

No.116

>> 115 キョンです!

よろしくお願いします!!

日付けが変われば30wになります。
子宮頚管がお腹の張りで2センチ切っちゃいました( ; _ ; )
張らない時は4cm近くあります。

今日からウテメリンMAXで、頭痛&だるさ&ほてりで寝れそうにないです、、

慣れれば大丈夫になるのかなぁ、

No.117

>> 114 初めまして!28wから切迫早産で入院→今日から大きな病院に転院したキョンと申します。 初めてのことで戸惑うばかり。 不安なことばかり… キョンさんはじめまして☆

主のみさです(^^)よろしくお願いします。

入院生活辛いけど一生続く訳じゃないし頑張りましょ!

No.118

>> 114 初めまして!28wから切迫早産で入院→今日から大きな病院に転院したキョンと申します。 初めてのことで戸惑うばかり。 不安なことばかり… キョンさんはじめまして(^^)/

30週だし、張っても2cmなら結構いい方じゃないでしょうかー。
あと1ヶ月ちょい、臨月まで頑張って下さい!

No.119

>> 118 キョンです!

張ると昨日は1.5cmとかになりました( ; _ ; )

怖いなぁ、、
そして今から大っ嫌いなノンストレステストです。。
逆にストレスになるっちゅーねん!!(笑)

No.120

ハリが頻発して痛みもあるのでウテメリン量増えた(T_T)
エコーでもとってもらえたら励みになるのに妊婦健診あってもエコーはないという…3wに一度くらいなのかな。皆さんは定期的にありますか?

No.121

>> 120 いやー私もこの間点滴2A15から2A20に逆戻りになっちゃいました(T_T)

なんかすっごく悲しくてストレスでしたね。

なんで私だけこんなに張るんだろうって....。

私のとこは週に一回のペースでエコーあります!前の病院は、4Dだったから今はちょっと悲しいけど、凄く丁寧に結構長く見せてくれるので安心しますね(*^^*)

No.122

>> 121 あたしはここんとこウテメリン2Aの30とマグセントで落ち着いてたのに2A40に上がりましたー(T_T)
今日看護師さんに今切迫入院してる中でNicoさんは二番目に長いけど一番の人はもう点滴取れるくらいだから退院が近いかもって聞いて、なんであたしは出産まで退院出来ないんだろーって悲しくなって泣いちゃいました(´;ェ;`)

一週間ごとに4Dエコーとかめちゃくちゃ羨ましいです(>_<)赤ちゃんの姿見るとがんばろうって励みになりますよね!(o^v^o)

• << 127 どんどん退院していきますよね。 私はもう諦めモードです(笑)先生は張りが落ち着いてきたら少しずつ減らして内服、退院って言ってたけど、張りがなくなることはない気がするし(シャワーとかトイレだけで張るし...)無理してなにかあったら嫌だし... 最高でもお盆辺りには帰れるだろうし(週数的に)、11月の自分の誕生日には100%家にいれるんだ!って思って前向きに考えてます(笑)その頃は3人で過ごせてるだろうし! って考えなきゃやってられないですよね(。>д<)ストレスでも張る気がするし(T_T)

No.123

>> 122 キョンです!
新しい大学病院になって二日目。

検診もエコーもなにもしてもらってないです、、
これからなのかなぁ、、

ちなみに点滴はウテメリンMAXのマグセント10入れてます。
マグセントの副作用はなくてホッとしています。

• << 126 マグセントの副作用出なかったんですね?!あたしもマグセント10ですが副作用きつくて呼吸するたびに心臓は痛いし、頭痛やら目の痛みやら血管痛、そして足がガクガクで1人でトイレにも行けない状態に(T_T) 副作用の恐怖半端ないです(T_T) キョンさんも産むまでなんですねー お互い頑張りましょう(>_<) エコーとってもらったんですねー♪ いいなぁー(^^) 入院生活の唯一の至福の時ですよね♡

No.124

診察終わりました。

多少張っているので内子宮口あたりが分厚くなっていて先週見えた内子宮口の開きはなく、頸管は3.3cmくらいでした。
とりあえず急激な悪化はなかったのでホッとしました( ´Д`)=3

No.125

>> 124 キョンです!

いまエコーしてくれました!
子泣きじじぃみたいな顔の我が子に笑ってしまいました\( *´ω`* )/

子宮頚管は3.5センチ。
だけど点滴やめるときっと1.5センチくらいだと。
やっぱり産むまでは点滴とずっとお友達みたいです(∵`)

No.126

>> 123 キョンです! 新しい大学病院になって二日目。 検診もエコーもなにもしてもらってないです、、 これからなのかなぁ、、 ちなみに… マグセントの副作用出なかったんですね?!あたしもマグセント10ですが副作用きつくて呼吸するたびに心臓は痛いし、頭痛やら目の痛みやら血管痛、そして足がガクガクで1人でトイレにも行けない状態に(T_T)
副作用の恐怖半端ないです(T_T)
キョンさんも産むまでなんですねー
お互い頑張りましょう(>_<)

エコーとってもらったんですねー♪
いいなぁー(^^)
入院生活の唯一の至福の時ですよね♡

No.127

>> 122 あたしはここんとこウテメリン2Aの30とマグセントで落ち着いてたのに2A40に上がりましたー(T_T) 今日看護師さんに今切迫入院してる中… どんどん退院していきますよね。

私はもう諦めモードです(笑)先生は張りが落ち着いてきたら少しずつ減らして内服、退院って言ってたけど、張りがなくなることはない気がするし(シャワーとかトイレだけで張るし...)無理してなにかあったら嫌だし...

最高でもお盆辺りには帰れるだろうし(週数的に)、11月の自分の誕生日には100%家にいれるんだ!って思って前向きに考えてます(笑)その頃は3人で過ごせてるだろうし!

って考えなきゃやってられないですよね(。>д<)ストレスでも張る気がするし(T_T)

• << 129 そうですね(>_<) 帰る時はベビちゃんも一緒なんだって思ってその日を楽しみに待つしかないですよね!(^^) 早く日が経ってくれることを願うばかりですね!

No.128

こんにちは(^^)
キョンさん初めまして、ゆーって言います。

人数増えてややこしいからハンネ登録しよーかと思ったら、途中からはできないんですね(^_^;)

皆さんはお産はどこでする予定ですか?
今入院してる所にしますか?
症状回復したら、元の病院に戻りますか?
そろそろ決めないといけないみたいで、準備もあるし迷います…

• << 130 あたしは出産直前まで点滴取れないと言われたのでもちろん今の病院で産みますよー(^^)家からも実家からも近い総合病院なので安心してます。

No.129

>> 127 どんどん退院していきますよね。 私はもう諦めモードです(笑)先生は張りが落ち着いてきたら少しずつ減らして内服、退院って言ってたけど… そうですね(>_<)
帰る時はベビちゃんも一緒なんだって思ってその日を楽しみに待つしかないですよね!(^^)
早く日が経ってくれることを願うばかりですね!

No.130

>> 128 こんにちは(^^) キョンさん初めまして、ゆーって言います。 人数増えてややこしいからハンネ登録しよーかと思ったら、途中からはできな… あたしは出産直前まで点滴取れないと言われたのでもちろん今の病院で産みますよー(^^)家からも実家からも近い総合病院なので安心してます。

• << 134 そうなんですね(>_<) ずっと入院してると、勝手がわかるから今の病院の方が楽かも? なんて思いつつ、元の病院にもまだ未練があって(笑) 1人目の時も同じ状況だったので今回こそ!と思ったんですが(^_^;)

No.131

>> 130 キョンです!

ハンドルネーム変更できないっぽいので、いつも名前から主張させていきます(笑)

マグセント何故か私には合ってるみたいで珍しいと言われました。
ある意味ラッキー??
でもこれもいつしか効かなくなるのでは、、と毎日恐怖です。

ちなみに予定日は8月18日です。
いま30w1d
めざすは32d→34d→37dです。

いまの病院では産みたくないので前の病院に戻って産みたいーー!
無痛分娩したいのですが、ここはしてないと言うので、、

• << 135 病院によって、分娩方法違いますもんね(>_<) 今の病院は大きい病院だけど、ソフロロジーも無痛分娩もやってないみたいですね。 1人目の時、バースプランも何も聞かれず、普通に産みました(^_^;) 元の病院は個人病院だけど、施設とスタッフさんの感じが良いので戻りたいなぁと思ってるんですが… 先生は戻って良いよとは言ったけど、出戻り入院になるのも嫌なのでなかなか踏み切れません。

No.132

>> 131 わかります!私もうまくいけば無痛分娩がいいです!

同じく今の総合病院には無痛やってないので前の病院に戻りたいですね~

No.133

>> 132 キョンです!

ですよね!正産期まで粘って、退院して戻りたい!!
いま入院中の大学病院はソフロロジーらしいんですがソフロロジーの良さがよくわからなくて、、(∵`)

No.134

>> 130 あたしは出産直前まで点滴取れないと言われたのでもちろん今の病院で産みますよー(^^)家からも実家からも近い総合病院なので安心してます。 そうなんですね(>_<)
ずっと入院してると、勝手がわかるから今の病院の方が楽かも?
なんて思いつつ、元の病院にもまだ未練があって(笑)
1人目の時も同じ状況だったので今回こそ!と思ったんですが(^_^;)

No.135

>> 131 キョンです! ハンドルネーム変更できないっぽいので、いつも名前から主張させていきます(笑) マグセント何故か私には合ってるみたい… 病院によって、分娩方法違いますもんね(>_<)
今の病院は大きい病院だけど、ソフロロジーも無痛分娩もやってないみたいですね。
1人目の時、バースプランも何も聞かれず、普通に産みました(^_^;)
元の病院は個人病院だけど、施設とスタッフさんの感じが良いので戻りたいなぁと思ってるんですが…
先生は戻って良いよとは言ったけど、出戻り入院になるのも嫌なのでなかなか踏み切れません。

No.136

>> 135 キョンです!

戻りたいです、、

今日看護師さんに私が産婦人科の中で1番重度だと言われました(^_^;

個人病院のほうが看護師さんも優しい気がしてます、、

No.137

あ~暇だな。

今日は珍しく内診もなかったしシャワーにも入らないしな~。もう少ししたらモニターあるけどそれ終わったらまた暇だな。

本読むかラジオかテレビ、スマホ。

それしかないよーぅ。

No.138

>> 137 暇ですねー、朝イチ採血しただけで何にもないです〜。
雨も降ってきたし、今日は旦那も来ないし早く消灯になって寝てしまいたーい。

No.139

>> 138 そうですね。

早く消灯になってくれないかな~。

今日は面白そうな番組も入らないし。

No.140

モニターめっちゃ張ってる。

はぁ...朝は大丈夫だったのにな。

みんなはどのくらいなんだろ。

やっぱ10前後なのかな。

No.141

>> 140 キョンです!

モニター基本が12と言われましたがどうなんでしょうか??
病院によって違うのかなぁ、、

わたしはウテメリンMAXとマグセント10なのですが、肝機能が悪くなってるらしくもしかしてどっちか中止にって言われました、、

怖すぎます、
どうなんのかなぁ、、( ; _ ; )

No.142

>> 141 えっ、そうなんですか?!

12だと私かなり高いです(。>д<)私低くても14位で、高いと20ちょっとになります...。

しかも凄い張ってる!ってなるときは一瞬だけ50近くなるんですよね。陣痛並みですよね(T_T)それはさすがに毎日はないけど...

キョンさんは肝機能大丈夫ですか?!
怖いし、どっちか外すのも怖いですよね。

今何週でしたっけ?

No.143

それはNSTの子宮収縮の数値の話ですか??

No.144

>> 143 そうです~。

やっぱりみんな低いんですよね(T_T)

No.145

>> 144 キョンです!

でも、病院によっては設定を20にしてるらしいですよ!!

わたしも張りが頻繁なとき50いってました!!
そして点滴増やされてしまいましたが、そこも体質によるらしいんです、、

肝機能どうなんだろう、、
毎日採血して、点滴は外すか決めるって。
まだ30w3dです。
不安すぎます。

• << 147 設定とかあるんですね! モニター見てると逆に高くなるかも。 あと普段張ってないのに、つけたときに限って張るとか。 もう30w過ぎてるの羨ましいです(。>д<)私はまだ27wなのでまだまだ怖いですよ...

No.146

皆さんよくみてるんですねー!
あたしは設定がいくつにしてあるのか分かりませんが、毎日30分のうち50の山は3回はありますよー。
そして、昨日は100越えの山が7分感覚で続いてました(T_T)山が紙におさまってなかった…
点滴また増やされるって恐怖でしたけど寝る前にはいつも通りだったので増やされずにすみましたー(^^)

• << 148 どうしてもめちゃくちゃガン見しちゃいます(笑) 気になって。でもそれがよくなかったりするのかも。 50ってかなりじゃないですか?!私30でもヤバイ!って思っちゃいます(。>д<) なんかお腹のつける場所によっても結構違うような...

No.147

>> 145 キョンです! でも、病院によっては設定を20にしてるらしいですよ!! わたしも張りが頻繁なとき50いってました!! そして点滴… 設定とかあるんですね!

モニター見てると逆に高くなるかも。

あと普段張ってないのに、つけたときに限って張るとか。

もう30w過ぎてるの羨ましいです(。>д<)私はまだ27wなのでまだまだ怖いですよ...

No.148

>> 146 皆さんよくみてるんですねー! あたしは設定がいくつにしてあるのか分かりませんが、毎日30分のうち50の山は3回はありますよー。 そして、… どうしてもめちゃくちゃガン見しちゃいます(笑)

気になって。でもそれがよくなかったりするのかも。

50ってかなりじゃないですか?!私30でもヤバイ!って思っちゃいます(。>д<)

なんかお腹のつける場所によっても結構違うような...

No.149

おはようございます(^^)
今朝、院長先生に難しい顔で再入院を勧められる夢を見ました(>_<)
正夢にならなきゃ良いけど、不吉だ(´д`|||)

No.150

>> 149 キョンです!

今日もまた1日稼ぎしたいですね、、

モニター見ると張るってゆーのわかります!!
でもチェック&ガン見しちゃうんですよね(∵`)

いまモニターつけてるんですけど、この時間早く過ぎ去ってほしい!!
あと13分、、

そしてさっき、張りのお山が出来ちゃいました。
なぜなら看護師さんに、張りどめ点滴の中止の話とか早産の話聞いたら怖くなっちゃって、、

モニターには精神的なものも張りで出るようですよ!?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧