切迫早産で入院中~お話ししませんか(*^^*)

レス500 HIT数 39960 あ+ あ-

2014/07/25 13:38(更新日時)

25w4dの初産婦です。

子宮頚管の長さが短くなってると言われ、個人病院から総合病院に緊急移動で即入院しました(T_T)

入院して一週間経ちます。

やっぱり早産の可能性があるみたいで、慎重にと言われてます。不安で不安で泣いてしまうときもあります。

同じような方がいたら、お話ししませんか?(^^)

少しでも気を紛らわせたいです。

No.2100472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 はじめまして。私も21wから切迫入院中です。 24時間ウテメリンとマグセント点滴です。 やっと今日で28wになりました。 24wの時に… はじめまして!

28wの壁は超えてらっしゃるので羨ましいですー(^^)/
そこまで7週間かぁ…。

• << 61 桜さん はじめまして(^^)これまで長かったですけど、まだ先も長いですから頑張らなければ!

No.52

こんにちは(^^)
今、退院後診察終わりました。

とりあえず、また2週間自宅安静です。
症状は改善傾向みたいなので、とりあえずひと安心です。

ただ、新な悩みが…
仕事どうしよう(>_<)
ハッキリ生まれるまで安静なら良いけど、中途半端になってしまって、報告するのが気が重いです(T_T)

病院食美味しくないですよね( ・ε・)
メインのおかずはどれ?って時がありました(^^;
おかげで体重は増えませんでしたけど(笑)

• << 56 やっぱり!私日に日に体重減っていってるんですけど...w
  • << 64 退院おめでとうございます(^^) 同じ安静でもお家は落ちつくでしょうね! 美味しいご飯も食べれるし☆ うちの病院もご飯美味しくなくて食欲 なくなります… 無味の唐揚げとかびっくりしました…

No.53

>> 49 はじめまして。私も21wから切迫入院中です。 24時間ウテメリンとマグセント点滴です。 やっと今日で28wになりました。 24wの時に… はじめまして(^^)
ゆーって言います。

1回点滴外れると、期待してただけにショックですよね(>_<)

• << 62 ゆーさん☆ はじめまして(^^)退院した時のことを色々考えてたのでがっかりでしたー(>_<)マタニティライフを楽しんでる友達たちが羨ましいです

No.54

>> 49 はじめまして。私も21wから切迫入院中です。 24時間ウテメリンとマグセント点滴です。 やっと今日で28wになりました。 24wの時に… NiCoさんはじめまして☆

主のみさといいます。

せっかく減っていったのに..そういうのガッカリしますよね。

しかも先長いですね(*_*)でもはっきり言ってもらった方が案外割り切れるかも?!

• << 63 みささん☆ はじめまして(^^)最初は何も言ってもらえなくてもやもやしてたんですけど、二週間前に先生に思い切って聞いてみたんです!でも聞いた時はやっぱりショックでしたけど今は頑張るしかないって割り切れました!

No.55

>> 50 生理前の腰痛みたいなやつなんで嫌な感じですよー(-_-;) 私もNICUのある総合病院です。 ごはん不味いですよね(TдT) 痛み止めとか出してくれるんですかね(>_<)

どこか痛みがあるとそっちにばっかり気取られちゃいますよね。

やっぱり桜さんのとこもマズイですか!(笑)

完全病院食ですもんね。味薄いし...

• << 57 腰痛から始まる陣痛もあるみたいなんでヒヤヒヤしてますか、今は治まってます。 今日の昼は麺がのびた冷やし中華でした(ヽ'ω`) つわり終わったのに食欲あまり戻らず、食後気持ち悪かったり口の中が不味かったりするので憂鬱です。 今日はなんだかお家帰りたい病が再発かな…悲しい(TдT)

No.56

>> 52 こんにちは(^^) 今、退院後診察終わりました。 とりあえず、また2週間自宅安静です。 症状は改善傾向みたいなので、とりあえずひと… やっぱり!私日に日に体重減っていってるんですけど...w

• << 72 退院したら1キロ増えました(T_T)

No.57

>> 55 痛み止めとか出してくれるんですかね(>_<) どこか痛みがあるとそっちにばっかり気取られちゃいますよね。 やっぱり桜… 腰痛から始まる陣痛もあるみたいなんでヒヤヒヤしてますか、今は治まってます。

今日の昼は麺がのびた冷やし中華でした(ヽ'ω`)
つわり終わったのに食欲あまり戻らず、食後気持ち悪かったり口の中が不味かったりするので憂鬱です。

今日はなんだかお家帰りたい病が再発かな…悲しい(TдT)

No.58

>> 57 そうなんですか(。>д<)それ怖いですね。

安静にしてくださいね。

冷やし中華は嬉しいけどのびた麺は...(笑)

こっちは今日ハヤシライスでした!初めてです(笑)

旦那さんはお見舞いに来てくれてますか?(*^^*)

No.59

>> 58 はい、ほぼ毎日来てくれます。
でも今は来ても30分とかで帰る時間になっちゃうので、来るだけ大変そうです(; ・`д・´)

No.60

>> 59 うちも家から病院まで遠いので申し訳ないです(*_*)

でも会えない日があると夢で見るんですよね(笑)

桜さんは毎日なにして過ごしてます~?

• << 66 毎日暇ですよねー(´・ω・`) 主にスマホいじってます(笑) あとは入院用に録画できるテレビ買ったのでテレビ見たり、雑誌がある時は雑誌とか音楽聞いたりしてます。 今日から千羽鶴折り始めました(笑)

No.61

>> 51 はじめまして! 28wの壁は超えてらっしゃるので羨ましいですー(^^)/ そこまで7週間かぁ…。 桜さん
はじめまして(^^)これまで長かったですけど、まだ先も長いですから頑張らなければ!

No.62

>> 53 はじめまして(^^) ゆーって言います。 1回点滴外れると、期待してただけにショックですよね(>_<) ゆーさん☆
はじめまして(^^)退院した時のことを色々考えてたのでがっかりでしたー(>_<)マタニティライフを楽しんでる友達たちが羨ましいです

No.63

>> 54 NiCoさんはじめまして☆ 主のみさといいます。 せっかく減っていったのに..そういうのガッカリしますよね。 しかも先長い… みささん☆
はじめまして(^^)最初は何も言ってもらえなくてもやもやしてたんですけど、二週間前に先生に思い切って聞いてみたんです!でも聞いた時はやっぱりショックでしたけど今は頑張るしかないって割り切れました!

• << 65 こんにちは☆ 自ら聞いたんですね! 私も退院できるか聞きたいけど怖くて聞けずにいます(笑)できるとしてもまだまだ先だろうし(>_<) あとから手術した人が先に退院していく...なんだか複雑な気持ちです(笑) 本当入院って暇ですよね(T_T)

No.64

>> 52 こんにちは(^^) 今、退院後診察終わりました。 とりあえず、また2週間自宅安静です。 症状は改善傾向みたいなので、とりあえずひと… 退院おめでとうございます(^^)
同じ安静でもお家は落ちつくでしょうね!
美味しいご飯も食べれるし☆
うちの病院もご飯美味しくなくて食欲
なくなります…
無味の唐揚げとかびっくりしました…

• << 73 まだ家事はダメなので、コンビニ弁当食べてます。 病院食が味気なかった分、凄くしょっぱく感じます(^_^;)

No.65

>> 63 みささん☆ はじめまして(^^)最初は何も言ってもらえなくてもやもやしてたんですけど、二週間前に先生に思い切って聞いてみたんです!でも聞い… こんにちは☆

自ら聞いたんですね!

私も退院できるか聞きたいけど怖くて聞けずにいます(笑)できるとしてもまだまだ先だろうし(>_<)

あとから手術した人が先に退院していく...なんだか複雑な気持ちです(笑)

本当入院って暇ですよね(T_T)

No.66

>> 60 うちも家から病院まで遠いので申し訳ないです(*_*) でも会えない日があると夢で見るんですよね(笑) 桜さんは毎日なにして過… 毎日暇ですよねー(´・ω・`)

主にスマホいじってます(笑)
あとは入院用に録画できるテレビ買ったのでテレビ見たり、雑誌がある時は雑誌とか音楽聞いたりしてます。
今日から千羽鶴折り始めました(笑)

No.67

>> 66 やっぱり一緒ですね(笑)

何故千羽鶴?!(笑)

私の方は二人部屋なんですけど、今日相方が退院したので一人で気楽です(*^^*)

• << 69 私は個室です! 高いけど大部屋に向かない性格なので(TдT) 千羽鶴、寝ながらできることってなんだろうって思ったら折り紙でした(笑) 50色折り紙なので色綺麗だしいいですよ。

No.68

こんばんわ。
今は入院していませんが、去年切迫早産で2ヶ月入院していました。
入院生活は辛いですよね(;_;)

• << 70 主です。ありがとうございます! いつまで入院なのか全くわからず...今日で2週間ですが、まだなんとか耐えれてます(笑) 2ヶ月3ヶ月は長いですよね(T_T)

No.69

>> 67 やっぱり一緒ですね(笑) 何故千羽鶴?!(笑) 私の方は二人部屋なんですけど、今日相方が退院したので一人で気楽です(*^^*) … 私は個室です!
高いけど大部屋に向かない性格なので(TдT)

千羽鶴、寝ながらできることってなんだろうって思ったら折り紙でした(笑)
50色折り紙なので色綺麗だしいいですよ。

• << 71 私も個室がよかったけどここはないんですよね~。 なんか今日いっぱい入ってきて、私以外の部屋は全部2~3人入ってます(*_*) 一日でも長く一人がいい(笑) 50色はキレイですね(*^^*)飽きないし良さそう☆
  • << 74 私はチラシで鍋敷きとか、籠とか、よくお婆ちゃんが作るようなの作ってました(笑) 自分では使わないけど、懲り始めて色々作りましたよ(^^)

No.70

>> 68 こんばんわ。 今は入院していませんが、去年切迫早産で2ヶ月入院していました。 入院生活は辛いですよね(;_;) 主です。ありがとうございます!

いつまで入院なのか全くわからず...今日で2週間ですが、まだなんとか耐えれてます(笑)

2ヶ月3ヶ月は長いですよね(T_T)

No.71

>> 69 私は個室です! 高いけど大部屋に向かない性格なので(TдT) 千羽鶴、寝ながらできることってなんだろうって思ったら折り紙でした(笑)… 私も個室がよかったけどここはないんですよね~。

なんか今日いっぱい入ってきて、私以外の部屋は全部2~3人入ってます(*_*)

一日でも長く一人がいい(笑)

50色はキレイですね(*^^*)飽きないし良さそう☆

No.72

>> 56 やっぱり!私日に日に体重減っていってるんですけど...w 退院したら1キロ増えました(T_T)

No.73

>> 64 退院おめでとうございます(^^) 同じ安静でもお家は落ちつくでしょうね! 美味しいご飯も食べれるし☆ うちの病院もご飯美味しくなくて食… まだ家事はダメなので、コンビニ弁当食べてます。
病院食が味気なかった分、凄くしょっぱく感じます(^_^;)

No.74

>> 69 私は個室です! 高いけど大部屋に向かない性格なので(TдT) 千羽鶴、寝ながらできることってなんだろうって思ったら折り紙でした(笑)… 私はチラシで鍋敷きとか、籠とか、よくお婆ちゃんが作るようなの作ってました(笑)
自分では使わないけど、懲り始めて色々作りましたよ(^^)

• << 76 チラシ細工すごいですね(^^)/ それもやりだしたら楽しそうです☆

No.75

こんばんわ。
先程レスしたとことこです。
今日初めて登録してイマイチやり方が分からなくて(-.-;)
よければ仲間に入れて下さい。

• << 78 はじめまして(^^) ゆーって言います。 よろしくお願いします(*´ω`*)
  • << 80 とことこさん、よろしくお願いしますねー(*^^*) 去年出産したのかな?
  • << 85 とことこさんはじめまして(^^) よろしくお願いします!

No.76

>> 74 私はチラシで鍋敷きとか、籠とか、よくお婆ちゃんが作るようなの作ってました(笑) 自分では使わないけど、懲り始めて色々作りましたよ(^^) … チラシ細工すごいですね(^^)/
それもやりだしたら楽しそうです☆

• << 79 最初は私もチラシで鶴を折ろうかと思ってたんですけど、折り方忘れちゃって(^_^;) ネットで折り方検索してたら鍋敷きとかの折り方も出てきたので、そっちに走ってしまいました(笑)

No.77

おはようございます(^^)

昨日上司と話し合って、産休までずっと休みにしてもらいました。
これで気兼ねなく休めるのでひと安心ですε- (´ー`*)

No.78

>> 75 こんばんわ。 先程レスしたとことこです。 今日初めて登録してイマイチやり方が分からなくて(-.-;) よければ仲間に入れて下さい。 はじめまして(^^)
ゆーって言います。
よろしくお願いします(*´ω`*)

No.79

>> 76 チラシ細工すごいですね(^^)/ それもやりだしたら楽しそうです☆ 最初は私もチラシで鶴を折ろうかと思ってたんですけど、折り方忘れちゃって(^_^;)
ネットで折り方検索してたら鍋敷きとかの折り方も出てきたので、そっちに走ってしまいました(笑)

No.80

>> 75 こんばんわ。 先程レスしたとことこです。 今日初めて登録してイマイチやり方が分からなくて(-.-;) よければ仲間に入れて下さい。 とことこさん、よろしくお願いしますねー(*^^*)

去年出産したのかな?

No.81

今日も長い一日が始まりますね。

洗面所とか、あんまり被りたくないから結構神経使います(笑)

朝は朝食後、モニターつけて、回診と内診です。

毎日内診ってツラい。

しかも昨日は点滴の差し替え、4回目でやっと成功したっていう...本当はそこも痛いけど我慢でいいや...

• << 84 毎日内診って多いですね(>_<) 私の入院してた所は回診は毎日でしたが、内診は刺激になってお腹が張るから、週2回でしたよ。 病院の方針によってなんですね(>_<)
  • << 86 私は毎日内診というか膣洗浄があります。 おりもの検査で炎症が出るみたいで。 点滴の差し替え嫌いです(>_<) マグセントのせいで血管痛がひどくて…

No.82

よろしくお願いします☆
去年の3月に出産しましたよ(^O^)
2人目が欲しいと思うけど、また入院するかもと思うと色々複雑です。

No.83

>> 82 とことこさんは何週目で出産したんですか?☆

2人3人と産んでる人は本当凄いなぁって思います(>_<)

私には絶対無理!(笑)

No.84

>> 81 今日も長い一日が始まりますね。 洗面所とか、あんまり被りたくないから結構神経使います(笑) 朝は朝食後、モニターつけて、回診… 毎日内診って多いですね(>_<)
私の入院してた所は回診は毎日でしたが、内診は刺激になってお腹が張るから、週2回でしたよ。
病院の方針によってなんですね(>_<)

• << 88 何時に呼ばれるかわかんないんで午前中はドキドキです(*_*) カンジタになってるようで、昨日から薬入れてもらってました。 そりゃ一週間もお風呂に入れなくて膣洗浄だけだったらカンジタにもなるわな...って思いましたね。

No.85

>> 75 こんばんわ。 先程レスしたとことこです。 今日初めて登録してイマイチやり方が分からなくて(-.-;) よければ仲間に入れて下さい。 とことこさんはじめまして(^^)
よろしくお願いします!

No.86

>> 81 今日も長い一日が始まりますね。 洗面所とか、あんまり被りたくないから結構神経使います(笑) 朝は朝食後、モニターつけて、回診… 私は毎日内診というか膣洗浄があります。
おりもの検査で炎症が出るみたいで。
点滴の差し替え嫌いです(>_<)
マグセントのせいで血管痛がひどくて…

• << 89 私も膣洗浄やってます! しかも昨日からカンジタの薬も...(T_T) その前もなんの薬かわかんないけど入れてました。 差し替えもイヤだけど内診も嫌だな(*_*)

No.87

折り紙とか皆さん楽しそうなお話されてたんで、私も暇つぶしに何かしようと思ってネットで調べててベビちゃんグッズ作るためにかぎ針編みに挑戦してみようかなと思ってます(^^)

No.88

>> 84 毎日内診って多いですね(>_<) 私の入院してた所は回診は毎日でしたが、内診は刺激になってお腹が張るから、週2回でしたよ。 … 何時に呼ばれるかわかんないんで午前中はドキドキです(*_*)

カンジタになってるようで、昨日から薬入れてもらってました。

そりゃ一週間もお風呂に入れなくて膣洗浄だけだったらカンジタにもなるわな...って思いましたね。

No.89

>> 86 私は毎日内診というか膣洗浄があります。 おりもの検査で炎症が出るみたいで。 点滴の差し替え嫌いです(>_<) マグセントの… 私も膣洗浄やってます!

しかも昨日からカンジタの薬も...(T_T)

その前もなんの薬かわかんないけど入れてました。

差し替えもイヤだけど内診も嫌だな(*_*)

No.90

入院してた頃思い出しますね。
私は逆子だったので37週で帝王切開で産みました。頸管長も子宮口も入院当初から変化しないままでした。
毎日が暇で長かったです。

No.91

>> 90 頚管長は長かったんですか?

お腹が張るから入院してたのかな?!

入院は長くて1ヶ月が限界かも...(笑)

私はいつ退院できるか怖くて聞けません(>_<)

No.92

今日は回診が先だった。あとで子宮頚管の長さとか見るみたい(。>д<)

怖い。また子宮口開いてたり悪化してたらどうしよう。

絶望的だよ...。

No.93

頸管長と子宮口は問題なかったですよ。
お腹の張りがあったので、点滴もしてました。
病院によっても違うとおもいますが、普通分娩なら36週で点滴オフの退院ですよね。
経過よければ早く退院出来ると思いますよ。

• << 95 お腹の張りだったんですねー(>_<) 酷いと辛いですよね。 私は子宮口は開いてるし子宮頚管は短いし怖いです(T_T)

No.94

>> 93 とことこさん、はじめましてー。

お腹張っても頸管と子宮口強いなら良かったですね。
私は今あまり張らないけど頸管も子宮口も弱くて参ります(TдT)

No.95

>> 93 頸管長と子宮口は問題なかったですよ。 お腹の張りがあったので、点滴もしてました。 病院によっても違うとおもいますが、普通分娩なら36週で… お腹の張りだったんですねー(>_<)

酷いと辛いですよね。

私は子宮口は開いてるし子宮頚管は短いし怖いです(T_T)

No.96

初めての妊娠で幸せ一杯だったのが、急な入院で今後が分からず不安で自分だけが不幸のように感じてしまい、毎日泣いていました。
明日は前向きにと思いながらモニターしてへこんだり。
そんな風に日々過ぎていきました。不安な気持ちとても分かります。
ただ、私も退院してから思ったんですが、自分と同様にお腹の赤ちゃんもお腹の中で生きようと一緒に頑張ってくれたんだなって。
生意気言ってごめんなさい。

No.97

私もそうやって振り返れる時が来るんですよね。
でも先が長い(TдT)

No.98

やっぱり子宮口が開いてるらしく写真見ても思いっきりわかりました。

当面入院だそうで...。でも長くてもあと2ヶ月ちょっとかな。

早く産まれる確率高いか聞きたかったけど、また泣いちゃいそうで何にも聞けなかった(T_T)

入院してからめちゃくちゃ涙もろいな。

No.99

>> 98 私も何か聞こうとするたびに不安で涙が出てなかなかうまく聞けませんでした(>_<)

No.100

まずい入院食の中でも一番好きなカレーなのに…ここのところ胃を壊してたからご飯がお粥…悲しい(T_T)

• << 101 こんにちは~(^^) やっぱり涙出てきちゃいますよね(T_T) 聞きたいこといっぱいあっても聞けない...回診の時は看護師さんとかいっぱいいるからイヤだし(-_-) 胃大丈夫ですか? こっちはまだカレー出てないなぁ。因みに今日はラーメンでまずまずって感じでした!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧